2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зидена: отзывы, уникальные свойства препарата

Зидена ®

Инструкция

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-розового цвета с бежеватым оттенком, овальные, с выдавленным символом «100» на одной стороне и символами в виде разделенных риской букв «Z» и «Y» — на другой; на изломе — белого или почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, L-гидроксипропилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза-LF, тальк, магния стеарат.

Состав оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, тальк, железа оксид красный, железа оксид желтый, титана диоксид.

1 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
1 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
2 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
2 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
4 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство для лечения нарушений эрекции, обратимый селективный ингибитор цГМФ-специфической ФДЭ5.

Уденафил не оказывает прямого расслабляющего действия на изолированное кавернозное тело, но при сексуальной стимуляции усиливает расслабляющий эффект оксида азота посредством ингибирования ФДЭ5, ответственной за распад цГМФ в кавернозном теле. Следствием этого является релаксация гладких мышц артерий и приток крови к тканям полового члена, что и вызывает эрекцию. Препарат не оказывает эффекта в отсутствии сексуального стимулирования.

Исследования in vitro показали, что уденафил является селективным ингибитором фермента ФДЭ5. ФДЭ5 присутствует в гладких мышцах кавернозного тела, в гладких мышцах сосудов внутренних органов, в скелетных мышцах, тромбоцитах, почках, легких и мозжечке. Уденафил является в 10 000 раз более мощным ингибитором в отношении ФДЭ5, чем в отношении ФДЭ1, ФДЭ2, ФДЭ3 и ФДЭ4, которые локализуются в сердце, головном мозге, кровеносных сосудах, печени и других органах.

Кроме того, уденафил в 700 раз активнее в отношении ФДЭ5, чем в отношении ФДЭ6, обнаруженной в сетчатке и ответственной за цветовосприятие. Уденафил не ингибирует ФДЭ11, что обуславливает отсутствие случаев миалгии, болей в пояснице и проявлений тестикулярной токсичности.

Уденафил улучшает эрекцию и возможность проведения успешного полового акта. Действие препарата имеет оптимальную продолжительность — до 24 ч. Эффект проявляется уже через 30 мин после приема препарата при наличии сексуального возбуждения.

Уденафил у здоровых лиц не вызывает достоверного изменения систолического и диастолического давления в сравнении с плацебо в положении лежа и стоя (среднее максимальное снижение составляет 1.6/0.8 мм рт.ст. и 0.2/4.6 мм рт.ст. соответственно).

Уденафил не вызывает изменений распознавания цветов (голубой/зеленый), что объясняется его низким сродством с ФДЭ6. Уденафил не влияет на остроту зрения, электроретинограмму, внутриглазное давление и размер зрачка.

При исследовании уденафила у мужчин не выявлено клинически значимого влияния препарата на количество и концентрацию спермы, подвижность и морфологию сперматозоидов.

Фармакокинетика

После приема внутрь уденафил быстро всасывается. Tmax составляет 30-90 мин (в среднем — 60 мин). Прием пищи с высоким содержанием жира не оказывает влияния на абсорбцию уденафила.

Высокое связывание уденафила с белками плазмы крови (93.9%) продлевает период его эффективности до 24 ч после приема одной дозы. Уденафил не накапливается в организме. При ежедневном приеме здоровыми добровольцами уденафила в дозах 100 мг и 200 мг в сут в течение 10 дней не было выявлено существенных изменений его фармакокинетики.

Уденафил в основном метаболизируется при участии изофермента CYP3A4. T1/2 составляет 12 ч. У здоровых добровольцев общий клиренс уденафила составляет 755 мл/мин. После приема внутрь уденафил выводится в виде метаболитов с калом.

Показания

Режим дозирования

Принимают внутрь. Рекомендуемая доза составляет 100 мг. При необходимости, с учетом индивидуальной эффективности и переносимости, доза может быть увеличена до 200 мг. Максимальная рекомендуемая кратность применения – 1 раз/сут.

Читать еще:  Как удлинить половой акт: различные способы и профессиональные рекомендации

Побочное действие

Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень часто (>10%) — приливы крови к лицу.

Со стороны нервной системы: иногда (0.1-1%) — головокружение, ригидность мышц шеи, парестезии.

Со стороны органа зрения: часто (1-10%) — покраснение глаз; иногда (0.1-1%) — затуманенное зрение, боль в глазах, повышенное слезотечение.

Дерматологические реакции: иногда (0.1-1%) -отек век, отек лица, крапивница.

Со стороны пищеварительной системы: часто (1-10%) — диспепсия, дискомфорт в области живота; иногда (0.1-1%) — тошнота, зубная боль, запор, гастрит.

Со стороны эндокринной системы: иногда (0.1-1%) — жажда.

Со стороны дыхательной системы: часто (1-10%) — заложенность носа; иногда (0.1-1%) — одышка, сухость в носу.

Со стороны костно-мышечной системы: иногда (0.1-1%) — периартрит.

Со стороны организма в целом: часто (1-10%) — головная боль, дискомфорт в груди, ощущение жара; иногда (0.1-1%) — боль в груди, боли в животе, усталость.

Противопоказания к применению

Одновременный прием нитратов и других донаторов оксида азота; повышенная чувствительность к уденафилу.

Особые указания

С осторожностью следует применять уденафил у пациентов с неконтролируемой артериальной гипертензией (АД >170/100 мм рт.ст.), артериальной гипотензией (АД

Препарат зидена: отзывы

На современном рынке препаратов для лечения эректильной дисфункции выбор очень большой, так что каждый мужчина сможет выбрать себе такое средство, которое эффективно решит его проблемы в интимной сфере. Фармакологический рынок препаратов для лечения эректильной дисфункции является одним из самых быстроразвивающихся в этой сфере. Этому способствуют такие факторы, как неблагоприятная экологическая обстановка, постоянные стрессы, многочисленные вредные привычки. Все это приводит к тому, что большое количество мужчин с возрастом начинает испытывать проблемы в сексе, и им на помощь приходят разнообразные средства.

Почему зидена настолько популярна?

Среди огромного выбора препаратов, предназначенных для повышения потенции, следует отметить зидену, которая давно зарекомендовала себя с лучшей стороны. Зидена получает большое количество отзывов, которые в большинстве своем носят положительный характер. Если почитать отзывы об этом препарате, то становится ясно, что благодаря ему очень много мужчин получили шанс на полное и быстрое восстановление половой функции. Особенно необходимо отметить то, что зидена может использоваться, когда половые функции у мужчины уже полностью угасли. И такое средство дает хороший результат.

Отзывы об этом препарате свидетельствуют, что зидена объединила в себе свойства, повышающие потенцию, которые присущи многим известным препаратам, и вполне доступную стоимость.

Зидена представляет собой активное действующее вещество, в основе которого лежит уденафил, имеющий свойство очень быстро всасываться при приеме.

В связи с этим результат от использования зидены представители сильного пола начинают ощущать уже через полчаса (максимум час) после того, как была принята таблетка. Такой универсальный препарат действует в течение 24 часов, именно поэтому отзывы о нем положительные.

Необходимо принимать во внимание, что многие препараты, предназначенные для повышения потенции, не дают должного эффекта, если незадолго до этого принималась высококалорийная пища и алкогольные напитки. Что касается зидены, то ее можно принимать даже после сытного ужина и пары бокалов вина или рюмки коньяка. Именно этот фактор наряду с другими обеспечивает этому препарату большую популярность и хорошие отзывы.

Следует отметить, что большое количество мужчин, которые хотя бы раз использовали зидену, навсегда отказываются от принятия импортных препаратов.

Уникальные свойства препарата

Читая отзывы о таком препарате, можно отметить, что большое количество мужчин, которые регулярно принимали зидену, полностью восстанавливали свою эректильную функцию.

Таким образом, этот препарат предназначен не только для того, чтобы однократно повысить потенцию, а для полноценного курса лечения, с помощью которого можно не просто полностью восстановить потенцию, но и решить многие другие проблемы в интимной сфере.

Читать еще:  Где находится простата у мужчин и как ее найти?

Подобный эффект достигается благодаря тому, что обеспечивается приток крови в органы мочеполовой системы.

Благодаря тому, что уденафил, который является основой этого препарата, оказывает свое действие на организм в течение суток, мужчины могут не испытывать психологического дискомфорта. Нет никакой необходимости отсчитывать время, которое действует таблетка, мужчина вполне способен на многократные интимные отношения.

Что касается противопоказаний, то этот препарат является одним из самых безопасных. Зидену могут принимать даже те мужчины, которые имеют артериальную гипертонию и сахарный диабет. Этот фактор выгодно отличает зидену от многих препаратов, имеющих аналогичный принцип действия.

Если почитать отзывы о таком препарате, то можно найти небольшое количество тех, которые свидетельствуют о некоторых побочных эффектах. Среди них стоит выделить кровотечение из носа, появление шума в ушах, повышенное и учащенное сердцебиение, головокружение и диарею.

Также следует отметить, что после принятия зидены может возникнуть очень длительная эрекция, что иногда влечет за собой определенные проблемы. Необходимо отметить и то, что большинство таких негативных побочных эффектов имеет свойство возникать только при первичном приеме этого уникального препарата, а если его принимать регулярно, то очень скоро все побочные действия пропадают.

Итак, по каким же причинам такой препарат, как зидена, пользуется большой популярностью у представителей сильного пола, которые не хотят, чтобы возникли проблемы во время интимной близости:

  1. Очень высокая эффективность.
  2. Абсолютно доступная стоимость, которая намного ниже, чем у ряда импортных аналогов.
  3. Большая длительность действия, что выгодно отличает такой препарат от многих других.
  4. Уникальные лечебные свойства.

В заключение следует отметить, что подобный препарат будет пользоваться все большей популярностью среди мужчин самого разного возраста. Однако перед тем, как начать принимать это средство, необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом. Дело в том, что свойства мужского организма индивидуальные, поэтому зидена тоже может действовать по-разному. Все же не было ни одного случая, который свидетельствует о том, что после принятия этого средства наступили значительные негативные последствия. Поэтому и отзывы об этом уникальном препарате положительные.

Зидена: отзывы, уникальные свойства препарата

Препарат для лечения нарушений эрекции. Является обратимым селективным ингибитором цГМФ-специфической фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ5).

Уденафил не оказывает прямого расслабляющего действия на изолированное кавернозное тело, но при сексуальной стимуляции усиливает расслабляющий эффект оксида азота посредством ингибирования ФДЭ5, ответственной за распад цГМФ в кавернозном теле. Следствием этого является релаксация гладких мышц артерий и приток крови к тканям полового члена, что и вызывает эрекцию. Препарат не оказывает эффекта в отсутствии сексуального стимулирования.

Исследования in vitro показали, что уденафил является селективным ингибитором фермента ФДЭ5. ФДЭ5 присутствует в гладких мышцах кавернозного тела, в гладких мышцах сосудов внутренних органов, в скелетных мышцах, тромбоцитах, почках, легких и мозжечке. Уденафил является в 10 000 раз более мощным ингибитором в отношении ФДЭ5, чем в отношении ФДЭ1, ФДЭ2, ФДЭ3 и ФДЭ4, которые локализуются в сердце, головном мозге, кровеносных сосудах, печени и других органах.

Кроме того, уденафил в 700 раз активнее в отношении ФДЭ5, чем в отношении ФДЭ6, обнаруженной в сетчатке и ответственной за цветовосприятие. Уденафил не ингибирует ФДЭ11, что обуславливает отсутствие случаев миалгии, болей в пояснице и проявлений тестикулярной токсичности.

Уденафил улучшает эрекцию и возможность проведения успешного полового акта. Действие препарата имеет оптимальную продолжительность — до 24 ч. Эффект проявляется уже через 30 мин после приема препарата при наличии сексуального возбуждения.

Уденафил у здоровых лиц не вызывает достоверного изменения систолического и диастолического давления в сравнении с плацебо в положении лежа и стоя (среднее максимальное снижение составляет 1.6/0.8 мм рт.ст. и 0.2/4.6 мм рт.ст. соответственно).

Читать еще:  Лечение эректильной дисфункции: причины и разновидности нарушения

Уденафил не вызывает изменений распознавания цветов (голубой/зеленый), что объясняется его низким сродством с ФДЭ6. Уденафил не влияет на остроту зрения, электроретинограмму, внутриглазное давление и размер зрачка.

При исследовании уденафила у мужчин не выявлено клинически значимого влияния препарата на количество и концентрацию спермы, подвижность и морфологию сперматозоидов.

Фармакокинетика

После приема внутрь уденафил быстро всасывается. Tmax составляет 30-90 мин (в среднем — 60 мин). Прием пищи с высоким содержанием жира не оказывает влияния на абсорбцию уденафила.

Высокое связывание уденафила с белками плазмы крови (93.9%) продлевает период его эффективности до 24 ч после приема одной дозы.

Уденафил не накапливается в организме. При ежедневном приеме здоровыми добровольцами уденафила в дозах 100 мг и 200 мг в сут в течение 10 дней не было выявлено существенных изменений его фармакокинетики.

Уденафил в основном метаболизируется при участии изофермента CYP3A4.

T1/2 составляет 12 ч. У здоровых добровольцев общий клиренс уденафила составляет 755 мл/мин. После приема внутрь уденафил выводится в виде метаболитов с калом.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Прием алкоголя в количестве 112 мл (в пересчете на 40% этиловый спирт) в сочетании с приемом уденафила внутрь в дозе 200 мг не влияет на фармакокинетический профиль уденафила.

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-розового цвета с бежеватым оттенком, овальные, с выдавленным символом «100» на одной стороне и символами в виде разделенных риской букв «Z» и «Y» — на другой; на изломе — белого или почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, L-гидроксипропилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза-LF, тальк, магния стеарат.

Состав оболочки: гидроксипропилметилцеллюлоза, тальк, железа оксид красный, железа оксид желтый, титана диоксид.

1 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
1 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
2 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
2 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
4 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи, за 30 минут до предполагаемой сексуальной активности.

Рекомендуемая доза составляет 100 мг. При необходимости, с учетом индивидуальной эффективности и переносимости, доза может быть увеличена до 200 мг. Максимальная рекомендуемая кратность применения – 1 раз/сут.

Передозировка

При однократном приеме препарата в дозе 400 мг нежелательные явления были сопоставимы с наблюдавшимися при приеме уденафила в более низких дозах, но встречались чаще.

Лечение: проведение симптоматической терапии. Диализ не ускоряет выведение уденафила.

Лекарственное взаимодействие

Ингибиторы изоферментов цитохрома CYP3A4 (кетоконазол, итраконазол, ритонавир, индинавир, циметидин, эритромицин, сок грейпфрута) могут усилить действие уденафила.

Кетоконазол (в дозе 400 мг) повышает биодоступность и Cmax уденафила (в дозе 100 мг) практически в 2 раза (212%) и в 0.8 раза (85%), соответственно.

Ритонавир и индинавир значительно усиливают действие уденафила.

Дексаметазон, рифампицин и противосудорожные препараты (карбамазепин, фенитоин и фенобарбитал) могут ускорить метаболизм уденафила, поэтому при совместном применении уменьшается эффективность уденафила.

В экспериментальных исследованиях при сочетанном введении уденафила (30 мг/кг перорально) и нитроглицерина (2.5 мг/кг однократно в/в) не наблюдалось какого-либо влияния на фармакокинетику уденафила, однако одновременное клиническое применение нитроглицерина и уденафила не рекомендуется из-за возможного снижения АД.

Уденафил и препараты из группы альфа-адреноблокаторов являются сосудорасширяющими средствами, поэтому при необходимости одновременного применения оба препарата следует назначать в минимальных эффективных дозах

Побочное действие

В таблице перечислены побочные эффекты в зависимости от частоты возникновения, наблюдавшиеся в ходе клинических исследований уденафила.

Источники:

http://yandex.ru/health/pills/product/zidena-18353
http://kakbik.info/andrologiya/potentsiya-libido/zidena-otzyvy.html
http://protabletky.ru/zydena/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector