1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жиросжигатели, надежные помощники в бодибилдинге

Какой жиросжигатель лучше в бодибилдинге?

Содержание статьи:

  1. Механизм воздействия на организм
  2. Какие существуют типы
  3. Лучшие

Всем известно, что для набора массы необходимо употреблять много пищи. Даже при правильно составленном рационе и интенсивных тренировках атлеты набирают некоторое количество жировой массы. В результате им приходится от нее избавляться, проводя курсы сушки. Отличными помощниками в этом деле являются жиросжигатели.

Это особый вид спортпита, способный ускорить процессы липолиза. Сегодня на рынке можно найти обширный ассортимент этих добавок и начинающим спортсменам бывает очень трудно выбрать для себя наиболее эффективный жиросжигатель. Сегодня вы узнаете, какими бывают эти добавки, какой жиросжигатель лучше в бодибилдинге, а также познакомитесь с механизмом их работы.

Механизм воздействия на организм жиросжигателей

Выбирая жиросжигатель, вам следует помнить, что добавка будет эффективна только в сочетании с правильной диетой и интенсивным тренингом. Если ваше питание не сбалансировано, и вы редко занимаетесь, то ни один жиросжигатель не будет эффективным.

Жиросжигатели воздействуют на организм по нескольким направлениям, чтобы добиться максимальной скорости редукции жировых тканей. В первую очередь при употреблении этого вида спортпита ускоряются обменные процессы. Это приводит к активному расщеплению клеточных структур жировых тканей, в результате чего организм получает дополнительную энергию.

Также жиросжигатели обладают способностью подавлять аппетит и спортсмену легче переносить программу питания с ограниченной энергетической ценностью. Некоторые компоненты этих добавок снижают скорость усвоения жиров и углеводов и данные нутриенты обрабатываются не полностью.

Жиросжигатели способны блокировать процессы создания новых жировых тканей и способствуют быстрому выведению из организма жидкости. Вы должны понимать, что это мощные добавки, воздействующие на работу нервной и гормональной систем. Чтобы их применение было максимально эффективным, недостаточно знать, какой жиросжигатель лучше в бодибилдинге. Вы должны их правильно применять, чтобы не нанести организму вред.

Какие существуют типы жиросжигателей?

Сегодня на рынке спортпита представлены несколько типов жиросжигателей. Давайте определимся с эффективностью каждого из них, а также рассмотрим, какие побочные эффекты возможны при их применении.

    Термодженики. Эти добавки способствуют увеличению скорости обменных процессов, путем увеличения температуры тела. Также под их воздействием увеличивается активность нервной системы и подавляется аппетит. Побочные эффекты при использовании термоджеников, как впрочем и других жиросжигателей, возможны только при использовании больших дозировок. Это приводит к увеличению частоты сокращений сердечного мускула, нарушению режима сна, могут возникнуть проблемы с работой пищеварительного тракта, а также человек испытывает повышенную раздражительность и возбудимость. Термодженики нельзя принимать при наличии проблем с работой сердца, щитовидной железы и пищеварительной системы.

Липотрофики. Эти добавки активируют и ускоряют процессы редукции жировых тканей. Под их воздействием жирные кислоты высвобождаются их адипозных клеток. Однако этот эффект возможен только при физических нагрузках. К классу липотрофиков следует причислить карнитин, мелатонин, холин, конъюгированную линолевую кислоту и бетаин. Этот тип добавок лишен побочных эффектов, а единственным исключением является индивидуальная непереносимость компонентов организмом атлета.

Блокаторы нутриентов (углеводов и жиров). Активные ингредиенты этого типа жиросжигателей обладают способностью связывать жиры и углеводы, что приводит к снижению скорости и качества их усвоения. Среди блокаторов углеводов наиболее популярными являются метформин и акарбоза. В качестве блокаторов жиров производители спортпита чаще всего используют орлистан и хитозан. Главным побочным эффектом при использовании добавок этого типа может стать нарушение работы пищеварительной системы. Кроме этого блокаторы жиров связывают все виды этого нутриента, и организм может ощущать дефицит полезных жирных кислот.

Аноректики. Эти вещества призваны подавить аппетит. Они обладают способностью воздействовать на определенные отделы мозга, отвечающие за чувство сытости, одновременно угнетая отделы голода. При передозировке возможно учащенное сердцебиение, нарушение режима сна, скачки давления крови и перевозбудимость.

  • Блокаторы кортизола. Добавки блокируют производство кортизола, смещая тем самым баланс в сторону анаболического фона. Основной задачей этих веществ при борьбе с жирами является защита мускульных тканей от разрушения. Основными представителями этой группы веществ являются Кленбутерол, соматотропин, стероиды, гидроксиметилбутират. Так как все они оказывают сильное воздействие на работу эндокринной системы, использовать их следует в строгом соответствии с инструкцией. Любителям фитнеса лучше отказаться от их применения.
  • Лучшие жиросжигатели

    Если вы хотите знать, какой жиросжигатель лучше в бодибилдинге, то познакомьтесь с нашим рейтингом этого вида спортивного питания.

    Lipo-6x

    По мнению многих профессиональных атлетов, эта добавка является максимально эффективной. Одна порция продукта включает в себя две таблетки, содержащих вещества с разным сроком воздействия на организм. В первой таблетке все ингредиенты находятся в жидком виде, что резко ускоряет их воздействие на организм. Они подавляют аппетит и активируют процессы липолиза. Вещества, содержащиеся во второй таблетке, работают несколько часов, стимулируя деятельность щитовидной железы.

    Hydroxycut Hardcore

    Компания, создавшая это добавку, смогла решить проблему привыкания организма, приводящую к снижению эффективности с течением времени. В результате, употребляя Hydroxycut Hardcore длительное время, вы будете получать отличные результаты. Добавка способствует ускорению секреции норэпинефрина, являющегося мощным естественным жиросжигателем в человеческом организме.

    Animal Cuts

    Добавка способствует нормализации концентрации инсулина, а также улучшает работоспособность печени и щитовидки. В результате улучшается естественный процесс сжигания жировых тканей.

    Этот продукт основан на использовании уникальной технологии сжигания жиров. В его состав входят элементы, способные связать альфа-2-рецептора. Именно это и приводит к активной редукции жировых тканей. Кроме этого при использовании добавки улучшается работа щитовидной железы и печени.

    Oxy Shredz Elite

    Этот продукт имеет наиболее насыщенный состав, содержащий большое количество ингредиентов. Если вы хотите знать, какой жиросжигатель лучше в бодибилдинге, то обратите внимание на эту добавку. Принимая ее, вы сможете значительно повысить скорость обменных процессов, а ваше настроение всегда будет хорошим.

    Centurion Labz Legion

    Состав этого жиросжигателя также весьма широк и насчитывает большое количество веществ, относящихся к различным типам жиросжигателей. Это позволяет добавки эффективно работать сразу по нескольким направлениям.

    Black Spider

    Хотя мы и указали только одну добавку, также известную под названием «Черная Вдова», имеет смысл сказать и о Methyldrene 25. Это продукты одного производителя — компании Клома Фарм. Данный производитель специализируется на производстве только жиросжигателей, и его продукты всегда позволяют получить максимальный эффект. Мы рекомендуем всем спортсменам, желающим знать, какой жиросжигатель лучше в бодибилдинге, обратить внимание на добавки этого производителя.

    Большинство ингредиентов этих добавок принадлежит к группе термоджеников, липотрофиков и нейростимуляторов. Если во время курса этих добавок вами будет использоваться программа питания с низким содержанием углеводов, то вы имеете возможность на протяжении месяца избавиться от 7 до 15 кило жира.

    Это лишь несколько продуктов, на которые следует обратить внимание всем спортсменам, желающим знать, какой жиросжигатель лучше в бодибилдинге. Вы должны помнить, что организм каждого человека реагирует на любое вещество по-разному и подбор жиросжигателей должен быть индивидуальным.

    Обзор самых эффективных жиросжигателей в этом видео:

    10 лучших жиросжигателей

    Большинство людей, ведущих или твёрдо решивших начать вести активный образ жизни, обычно вовсе не стремятся стать профессиональными спортсменами и бить рекорды. Их цель гораздо реалистичней – избавиться от лишних килограммов и обрести стройную спортивного вида фигуру.

    Диета и физические нагрузки в этом деле первые помощники. Но бывают моменты, когда после первых успехов на ниве снижения веса или, когда до заветной цели, кажется, осталось совсем немного, процесс избавления от ненавистного жира вдруг замедляется или вовсе останавливается, несмотря на все усилия. И тут важно не утратить мотивацию и продолжать следовать выбранному курсу. А сдвинуть ситуацию с «мёртвой точки» в деле похудения и дать мощный энергетический заряд могут помочь спортивные жиросжигатели. О лучших в 2019 году жиросжигателях для женщин и мужчин и пойдет речь в нашем рейтинге.

    Основные виды жиросжигателей

    Жиросжигатели – понятие широкое. Иногда так именуют отдельные вещества с определёнными свойствами. Например, подавители аппетита, блокаторы жиров или углеводов, которые, в общем-то, ничего не сжигают, зато помогают не набрать вес и легче соблюдать диету.

    Наиболее распространены в спортивном питании две группы жиросжигателей, которым в большей степени подходит этот термин.

    • Липотропики. Это самые безопасные и мягкие по воздействию на организм вещества. Их назначение – ускорять процесс утилизации жировых запасов, запущенный под воздействием физических нагрузок и диеты. Эффективность липотропиков невелика, зато и «побочек» нет и они даже полезны;
    • Термогеники (или термодженики). Основной способ воздействия – небольшое (0.5-2ºС) повышение температуры тела, ускорение метаболизма и подавление аппетита. Они самые эффективные, но и обладают побочными эффектами (впрочем, как и аптечные лекарства).

    Важное замечание. Лучший эффект для похудения дают комплексные жиросжигатели, в составе которых термогеники, липотропики и подавители аппетита не просто работают совместно, но и их действие заметно усиливается.

    Жиросжигатели. Надежные помощники в бодибилдинге

    Спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, вынуждены придерживаться сложной системы, подразумевающей быстрый набор массы и дальнейшую «сушку». На первом этапе упор делается на правильное питание, здоровый сон и специальный курс упражнений для роста мышц, а на втором – усердные тренировки и диету.

    И часто во время «сушки» часто применяются так называемые жиросжигатели, которые позволяют добиться необходимой сухости и рельефности мышечной массы.

    Что такое жиросжигатели?

    Данный препарат – это обычная биологическая добавка, которая всегда находится под рукой у спортсмена. Современные сжигатели способны не только «убивать» лишний жир, но и повышать энергию бодибилдера, делать его более выносливым и самое главное — снижать аппетит.

    Состав современных жиросжигателей очень прост, поэтому аналог препарата можно сделать и дома.

    Необходимо лишь подготовить экстракт зеленого чая, кофеин, L-каротин, таурин и жирные кислоты омега-3.

    Когда принимать препарат?

    Прием жиросжигателей редко осуществляется в межсезонье, когда у спортсменов нет соревнований (это и не нужно). Препарат актуален непосредственно перед турниром.

    Атлет за несколько недель до события начинает активную работу по сбросу лишнего жира – он садится на жесткие диеты и работает в спортивном зале до полного изнеможения.

    Вот здесь и вступают в силу активные элементы сжигателей жира, которые подавляют аппетит, воздействуют на жировые ткани, способствуют приливу энергии, ускоряют обмен веществ.

    Таким образом, получается эффективное и комплексное действие на организм спортсмена.

    Побочные эффекты жиросжигателей

    Но жиросжигатели – это не только польза. Спортсмен должен помнить о ряде побочных эффектов, которые могут привести к определенным проблемам.

    Как уже упоминалось, в составе сжигателей жира есть кофеин, поэтому частота пульса во время тренировки может существенно возрасти. Если у бодибилдера есть проблемы с сердцем, то перед приемом препарата лучше все-таки посоветоваться с врачом.

    Рекомендации к применению

    Есть несколько основных советов, которые позволят получить максимальный эффект от приема жиросжитателей:

    • во-первых, не желательно принимать препараты на голодный желудок (даже если так уверяет текст в инструкции);
    • во-вторых, жиросжигатели не рекомендуется пить на ночь (в противном случае бессонница гарантирована). Если тренировка планируется на вечер или ночь, то препарат необходимо принимать утром;
    • в-третьих, нужно строго соблюдать дозировку, описанную в инструкции. При этом крайне не желательно совмещать различные виды жиросжигателей;
    • в-четвертых, необходимо позаботиться о своем сердце, которому приходится терпеть повышенные нагрузки. Рекомендуется прием препарата совмещать с употреблением льняного масла, рыбьего жира и прочих продуктов с жирными кислотами омега-3;
    • в-пятых, если организм отказывается принимать какой-то конкретный сжигатель жира и появляются побочные эффекты (головокружение, рвота, тошнота, частое сердцебиение), то лучше взять препарат другого бренда. Если симптомы повторяются, то прием жиросжигателей лучше приостановить.

    Выводы

    Таким образом, жиросжигатель – это достаточно эффективный препарат, который применяют почти все профессиональные спортсмены. На максимальный результат можно рассчитывать, если совмещать прием сжигателя с усердными тренировками и правильным питанием.

    Если же не ограничивать себя в еде и не тренироваться, то и эффекта не будет.

    Источники:

    http://tutknow.ru/sportivnoe-pitanie/6590-kakoy-zhiroszhigatel-luchshe-v-bodibildinge.html
    http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-zhiroszhigateli.html
    http://zdravstvyite.ru/zhiroszhigateli/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector