5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем лучшую мужскую краску для волос от седины

Как выбрать лучшую краску от седины для мужчин: обязательно красить или есть другие средства

Мужская седина не всегда является гордостью ее обладателя. Появление седых волос в раннем возрасте становится причиной переживаний и развития комплексов. Многие представители сильного пола с опаской относятся к походам в салон для окрашивания локонов. Предпочтение отдается домашним процедурам, которые можно сделать самостоятельно.

Почему появляется седина у мужчин

Причин появления безпигментных локонов несколько:

  • наследственность;
  • стресс;
  • сбои в работе организма;
  • возраст.

С наследственностью ничего сделать нельзя. Остается только смириться и по мере сил бороться. Можно оставить все как есть, и ждать появления новых «подарков», а можно закрашивать седые волосы, благо, современные технологии это позволяют.

Стресс может привести к одномоментному поседению всей головы. Реакция организма зависит от устойчивости человека к нервным перегрузкам. Чтобы укрепить нервы и отсрочить появление проблем с шевелюрой, необходимо вести здоровый образ жизни. Стресс это не снимет, но позволить перенести его с минимальными последствиями.

Неправильное питание, злоупотребление курением и алкоголем, приводят к сбоям в работе внутренних органов. Нарушается баланс, возникают перебои в кровоснабжении, доставке кислорода к корневым луковицам.

С возрастными изменениями сложно, но можно бороться. Оружием является здоровый образ жизни. Это не устранит полностью появление седины, но позволит отодвинуть на более поздний срок ее появление.

Внимание! Одним из наиболее радикальных и действенных способов борьбы с сединой является окрашивание. Подробно о том, как остановить седину у мужчин и женщин, вы найдете у нас на сайте.

Стоимость окрашивания седых волос

Цена процедуры определяется несколькими факторами:

  1. Самой процедурой — тонирование, окрашивание. Тонирование считается более легкой процедурой и стоит дешевле.
  2. Опытом мастера, уровнем салона. Чем выше квалификация мастера, тем дороже стоят его услуги.
  3. Используемыми материалами. Использование дорогих брендовых красок обеспечивает 100% результат, но и за марку придется доплатить.

Многие мужчины спокойно относятся к посещению салона. К тому же есть специальные заведения, предназначенные для мужчин. Опытные мастера подберут правильную краску с учетом особенностей структуры локонов, прически, цвета лица и натурального тона прядей. При желании можно совместить 2 процедуры — стрижку и окрашивание. Стоимость услуги начинается от 2 тыс. руб.

Существенно сэкономить позволяет проведение процедуры в домашних условиях. Даже если нет женщины, которая поможет без проблем справиться с процедурой, неопытному мужчине вполне по силам сделать все одному. В данном случае стоимость зависит от выбора красителя и стартует от 100 руб.

Средства для окрашивания седых волос

Промышленность выпускает линейки красителей, разработанных специально для мужских волос.

Стойкая краска

Наиболее действенное средство, дающее гарантированный результат. Выпускаются тона, соответствующие натуральным оттенкам.

Использование краски обеспечивает хороший, стойкий результат.

Основные производители:

  • Schwarzkopf Professional Men Perfect;
  • American Crew Precision Blend;
  • Paul Mitchell Flash Back;
  • Redken Color Cam Med Ash;
  • Краска для мужчин без аммиака Just For Men sin amoniaco.

Гель-краска

Средство нового поколения. Не растекается, хорошо впитывается волосами, имеет более густую консистенцию в сравнении со стойкими красками. Оказывает щадящее действие на пряди.

Важно! Крем-гель наносится на мокрые волосы, но держится не так долго, как краска.

Основные производители:

  • Kapous Gentlemen Gel;
  • Kerzo TINTE PARA;
  • L’Oreal Professionnel Homme.

Это скорее средство для тонирования, чем окрашивания. Простое в применении. Наносится на локоны, равномерно распределяется, выдерживается написанное в инструкции время и смывается.

Это средство можно назвать «скорой помощью». Действует быстро, но и быстро смывается.

Оттеночный шампунь

Наименее действенное средство, но и наиболее простое в применении. Подбирается тон шампуня, соответствующий натуральному оттенку, наносится на шевелюру. Не всегда гарантируется 100% результат.

Корректор седины

Новое экспресс-средство для окрашивания седины за 5 минут.

Корректор седины смешивается во флаконе, вспенивается и как шампунь наносится на волосы в салонной мойке. Выдерживается 5 минут и смывается. Действие мягкое, без вреда шевелюре.

Обратите внимание, средство постепенно смывается, что не создает проблем с отросшими волосами.

Тона подбираются в соответствии с натуральным цветом волос. Как результат — волосы без седины быстро, натурально, безвредно.

Народные средства

Хна и басма. Наиболее действенными средствами, известными в народе являются хна для светлых волос и басма для темных. Они не только закрашивают седину, но и восстанавливают пряди, укрепляют корни. Это хороший выбор для тех, у кого аллергия на химические препараты, входящие в состав красок и муссов.

Правила применения:

  • маска для окрашивания готовится в пропорции 2 части порошка к 3 частям воды. Для коротких волос берут 30–50 г сухой краски, для длинных — 100–200 г;
  • состав окрашивает кожу и ногти, поэтому работать следует в перчатках, кожу вокруг линии роста волос следует обработать кремом;
  • траву заливают горячей водой (не кипяток!). Дают остыть. За это время состав настоится. Когда температура кашицы достигнет 40 С, аккуратно наносят на голову. Смывают через 30–40 мин.

Маска из морковного и лимонного сока. Маска для седых волос из морковного сока — смешать 4 ст. л морковного сока, 1 ч.л. сока лимона и 2 капли оливкового масла. Перемешать. Втирать в кожу головы массажными движениями за 30 мин. До мытья головы. Тот же состав, но с касторовым маслом используют также.

Полезно полоскать волосы в течение месяца йодным ополаскивателем. Флакон с йодом растворяется в 10 л воды. Размешивается. В течение месяца каждый день волосы промываются этим раствором.

Отвар петрушки. Неплохо помогает отвар петрушки: 50 г листьев залить 0,5 л воды и прокипятить в течение 20 мин. Процедить, остудить. Полоскать волосы без дальнейшего смывания.

Техника окрашивания

Методика окрашивания седых волос такая же, как и обычных локонов. Для стойкой краски последовательность процедуры следующая:

  1. Все действия выполняются в перчатках.
  2. Смешиваем в неметаллической емкости краситель и проявитель. (Для того, чтобы 2 компонента легко смешались, следует вводить проявитель небольшими порциями, тщательно перемешивая состав)
  3. Закрываем плечи защитной накидкой.
  4. Условно делим волосы на 2 части — переднюю и заднюю. На переднюю часть средство наносится перпендикулярно лобной линии роста волос, на задней — параллельно.
  5. Если локоны довольно длинные, отделяем небольшие пряди и наносим краску на каждую прядь. Если короткие — краска сразу распределяется на всей поверхности.
  6. Закрываем голову полиэтиленовой шапочкой, а затем полотенцем и выдерживаем время, написанное в инструкции.
  7. Смываем состав теплой водой со своим шампунем.

Процедура не сложная, но требует тщательности и аккуратности.

Важный момент! Работа с муссами и шампунями не требует специальной подготовки состава. Эти средства продаются готовыми к использованию.

Плюсы и минусы окрашивания

К положительным сторонам окрашивания относят:

  • появление уверенности в себе;
  • более молодой вид;
  • возможность забыть о стрессе.

К отрицательным сторонам причисляют необходимость постоянно подкрашивать волосы, если использовалась стойкая краска, то с плохим результатом сложно бороться. Это пожалуй, 2 причины, почему многие мужчины не решаются на процедуру. Но последние разработки позволяют забыть о регулярной коррекции, если использовать экспресс-средство, смывающееся с течением времени.

Более длительный активный период жизни стал реальностью. Мужское окрашивание седины становится все более популярным, так как упрощается техника окрашивания, появляются средства нового поколения, более качественные и доступные.

Полезные советы во выбору техники и цвета окрашивания волос для мужчин:

Полезные видео

Матирование седины мужчинам за 10 минут.

Новый продукт от Эстель для матирования седины у мужчин.

Краска для мужчин от седины

История окрашивания волос почти такая же древняя, как и история человеческой культуры. Но в европейской цивилизации нашего времени можно выделить два основных мотива — эффектно заявить о своей уникальности или скрыть седину.

Появление седых волос является легко заметным признаком старения. И если обычно у женщин он начинается после сорока, то у мужчин — лет на 10 раньше. Пожалуй, обидно. Тем более, что в современном мире мечта человечества о вечной молодости популярна, как никогда раньше. Приблизиться к этой цели помогает специальная краска для волос для мужчин от седины.

На структуру волос влияют многочисленные факторы, в том числе и пол. Работа гормональной системы мужского организма приводит к тому, что волосы у них жирнее, грубее и недолговечнее женских. Поэтому краска для волос для мужчин имеет немного другой химический состав.

Какую выбрать краску от седины мужчинам

Еще одно отличие от женских средств для окрашивания — это цветовая гамма. Мужская палитра имеет, как правило, лишь естественные оттенки:

  • русый — светлый и темный
  • шатен — светлый и темный
  • средне-коричневый
  • черно-коричневый
  • черный

В зависимости от механизма окрашивания различают три вида препаратов. Щадящие краски обладают тонирующим эффектом и подходят для слегка поседевших волос. Они не содержат аммиака и насыщены полезными маслами, ими можно пользоваться часто. Среднестойкие краски содержат незначительное количество аммиака. Использовать такую краску нужно будет примерно раз в месяц. И, наконец, стойкие краски с высоким содержанием аммиака закрашивают седину любой интенсивности и держатся долго, но могут ослабить волосы.

Советы по применению

Так как мужчины зачастую не готовы тратить часы на косметические процедуры, то мужская краска для волос разработана таким образом, чтобы процесс не занимал много времени. Кроме того, существует и шампунь краска для мужчин от седых волос, который позволяет сократить временные затраты до минимума и отлично подойдет тем, у кого седины еще не очень много.

Если вы решили использовать именно краску, а не тонирующий шампунь, то следует знать несколько правил:

  • Перед тем, как нанести краску на волосы, следует провести тест на аллергию — мазнуть средством кожу у локтевого сгиба
  • Имеет смысл надеть старую футболку и перчатки, а также намазать кожу головы, лицо и уши кремом — это поможет избежать нежелательных пятен на коже и одежде
  • Седые волосы окрашиваются медленнее — нанесите краску в первую очередь на них, а потом уже на остальные
  • Если не хотите резких перемен во внешности, то начните красить волосы цветом на пару тонов светлее вашего естественного. Постепенно можно будет дойти и до родного цвета
  • Резких перемен можно избежать также окрашивая не всю голову сразу, а начиная с нескольких прядей на лбу и затылке
  • Обладателям бороды и усов стоит обратить внимание, можно ли использовать краску и для них

В первый раз проводить окрашивание лучше с помощью специалиста, который поможет правильно выбрать подходящее по оттенку и свойствам средство.

Рейтинг лучших мужских красок от седины

И в завершение отметим, что среди производителей краски для мужчин от седины выделяются:

  • Lisap Milano (Италия),
  • L’oreal (Франция),
  • Estel (Россия),
  • Schwarzkopf (Германия),
  • Petrole Hahn (Бельгия),
  • American crew (США).

Линейка Lisap Milano Man Color предлагает краску 5 натуральных оттенков. В состав краски входят компоненты, оказывающие защитное, омолаживающее и укрепляющее действие. Время окрашивания составляет 5 минут или больше — в зависимости от интенсивности седины и желаемого результата. Краска смывается в течение полутора месяцев, что позволяет избежать эффекта отросших корней.

Со средством по уходу за волосами на растительной основе
PLATINUS V ПОЛНОЕ восстановление роста волос
— в 100% случаев!

Тонирующие гели от седины L’oreal Cover 5 относятся к безаммиачным средствам. Палитра гелей для мужчин представлена базовыми цветами. В составе геля присутствует восстанавливающий структуру волос комплекс. Тонирование седины мягкое, с преобладанием естественного холодного оттенка.

Пена от седины Estel Alpha Homme также имеет пять естественных тонов. В набор входит все необходимое для процедуры — ампула с оттеночной краской, активатор-оксидант и флакон с пенообразователем. Пена наносится на волосы в два этапа — повторно через 5 минут после первого нанесения. Общее время составляет около 10 минут. Средство подходит для усов и бороды, не окрашивает кожу и не меняет цвет не седых волос.

Цветовая гамма Schwarzkopf Men Perfect составлена из 6 оттенков, максимально близких натуральному цвету волос. Эта краска не содержит аммиака, имеет консистенцию геля. В набор входит аппликатор, с помощью которого удобно наносить средство на волосы.

Итак, выбор есть — выбирайте сердцем и головой!

Рейтинг популярных мужских красок для волос

Седые волосы могут появиться как в молодом, так и в зрелом возрасте. Идти в парикмахерскую, чтобы исправить эту проблему, захочет далеко не каждый мужчина, ведь в обществе сложился стереотип, что волосы красят только женщины. В этом случае мужчина может устранить проблему самостоятельно в домашних условиях. Для этого существует немало косметических средств. Поговорим о них подробнее.

Разновидности мужских красок для волос

Условно все красящие средства можно разделить на стойкие и нестойкие. К первым относятся краски для волос на основе агрессивных химических веществ (например, аммиак, этаноламин или др.). Они имеют высокий щелочной pH, что раскрывает чешуйки кутикульного слоя волоса и способствует глубокому проникновению красителя.

Окрашивают быстро, дают гарантированный результат, который сохраняется до нескольких месяцев. Но при частом применении пагубно влияют на структуру волоса. Да и покраска требует особой аккуратности. Если краска случайно попадет на кожу, то последняя покрасится вместе с волосами. А чтобы смыть средство придется приложить немало усилий. Этот вариант подходит для мужчин, которые имеют здоровые пряди и желают получить эффект натурального цвета.

Также долго радовать результатом будет хна (порошок из листьев лавсонии неколючей). Состав такого продукта гипоаллергенный, не вредит прядям (при нечастом применении). Хна имеет небольшую палитру оттенков, хорошо закрашивает седину. Ее очень сложно вымыть с волос. Но для закрашивания седины у мужчин ее используют достаточно редко, поскольку получить равномерный тон с первого раза не всегда удается, особенно, если седина покрывает полголовы. Есть смысл экспериментировать с таким продуктом только при условии единичных белых волосков или, если поседевшие пряди занимают более 90 % от общего количества волос.

К нестойким красящим средствам относятся:

  • муссы;
  • гель-краски;
  • оттеночные шампуни и бальзамы.

Такие средства являются легким способом скорректировать тон прядей. В составе нет аммиака и других агрессивных химических компонентов, поэтому окрашиванием не вредит структуре волос. Имеют нежную консистенцию, которая легко и равномерно распределяется по поверхности прядей. Чтобы обновить образ мужчине не нужно идти в парикмахерскую или долго стоять у зеркала.

Такие тонирующие средства обеспечивают быстрое, легкое, безопасное преображение всего за несколько минут. Однако результат окрашивания нестойкий. Некоторые средства сохраняют оттенок до первого мытья головы обычным шампунем. И если не использовать их каждый раз, то совсем скоро от нового оттенка не останется и следа.

Популярные оттенки и цвета

Мужская краска для волос от седины имеет несколько ограниченные оттенки, чем женская. Для мужчин производители, как правило, не выпускают экстремальные цвета, такие как фиолетовый, синий, зеленый и др. Достичь гармонии в образе и выглядеть при этом солидно и ухоженно, можно при помощи более натуральных цветов.

В выборе цвета волос для мужчины могут возникнуть сложности. Поэтому рекомендуется подбирать оттенок приложенный к природному. Если он темный, то стоит обратить внимание на черный цвет, шатен, темный блондин, темно-русый, каштановый, ореховый. Если светлый — светлый блондин, светло-русый, золотой, медовый, пшеничный.

Если мужчина следит за последними тенденциями в моде и любит экспериментировать с внешностью, то помимо классического равномерного природного оттенка можно выбрать другие техники окрашивания, которые сочетают в себе несколько оттенков, удачно скрывают седину и преображают внешний вид. Например:

  1. Пепельное окрашивание. Палитра пепельных оттенков широкая: от бледно-серого до графитового. Подходит для светлых волос.
  2. Мелкое мелирование. Такое окрашивание помогает добавить прическе объема и выгодно скрыть седину. Дает эффект многогранных оттенков на волосах. Технику можно дополнить тонированием прядей.
  3. Шатуж, омбре, балаяж. Это схожие техники окрашивания. Дают красивый цветовой контраст и эффект выгоревших на солнце прядей. Суть окрашиваний — глубокие насыщенные корни и осветление к концам. Имеется плавный переход между цветами.

Это далеко не весь список возможный техник для окрашивания. Но они удачно смотрятся на мужчинах с длинными или средней длины волосами.

Борьба с сединой

С возрастом в волосах снижается содержание пигмента меланина, из-за этого они начинают седеть. Это естественные возрастные изменения, которые затрагивают практически каждого человека. Конечно, есть единичные случаи, когда в 60 лет человек не имеет седины, но это, скорее, благополучная наследственность и здоровый образ жизни.

Однако в большинстве случаев картина противоположная. Даже молодые люди в 21-25 лет нередко замечают на своей голове седые волоски. Раннему поседению может послужить ряд факторов:

  • стрессы;
  • злоупотребление спиртным, курение;
  • несбалансированное питание, преобладание в рационе продуктов, которые не несут особой пищевой ценности (жирное, жареное, копченое, маринады и пр.);
  • хроническое переутомление, недостаток сна;
  • частые инфекционные заболевания;
  • сбои в работе внутренних органов и систем.

Необходимо постараться исключить влияние этих факторов, это поможет минимизировать вероятность преждевременной седины. Дополнительно рекомендуется заниматься спортом, принимать витаминные комплексы (особенно в осенне-зимний период), а также проводить различные физиотерапевтические процедуры, которые помогают улучшить клеточный метаболизм в коже головы, кровообращение, питание луковиц (ультразвук, дарсонвализация и пр.).

Источники:

http://expertpovolosam.com/procedury/okrashivanie/sedina-u-muzhchin
http://zdorovie-volos.ru/kraska-dlya-muzhchin-ot-sediny/
http://hardbro.ru/sredstva/rejting-populyarnyh-muzhskih-krasok-dlya-volos

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector