1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноградная диета, вкусная и полезная

Виноградная диета

Виноград из-за большого количества содержащихся в нем сахаров обычно запрещен при низкокалорийных диетах. Между тем он обладает массой полезных свойств и при правильном употреблении способствует улучшению обмена веществ и, как следствие, снижению веса.

Виноград богат полезными веществами: витаминами А, В, Р, К, С, макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, цинк, калий, магний, железо), сахарами, клетчаткой, пектиновыми веществами, полифенолами (которые регулируют жировой обмен и замедляют процессы старения). Регулярное его употребление обеспечивает улучшение состояния нервной системы, активизацию мозговой деятельности, нормализацию работы кишечника.

Для диеты рекомендуется брать темный виноград с косточками, поскольку в нем больше полифенолов, активизирующих метаболизм и оказывающих антиоксидантное действие.

«Виноградная диета» рассчитана на четыре дня, в течение которых нужно строго придерживаться предписанного рациона.

В меню включены особые диетические блюда, рецепты которых приведены ниже.

  • Салат с тыквой и виноградом.

Ингредиенты: 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 ст. л. рубленых грецких орехов, сливочное масло. Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Листья салата мелко нарезать, виноградные ягоды разделить на половинки. Тыкву, виноград и листья салата смешать, заправить смесью горчицы и уксуса, разведенной маслом, в котором жарилась тыква. Готовый салат сверху посыпать орехами.

  • Рис с креветками и виноградом.

Ингредиенты: 5 ст. л. риса, 100 г винограда, 5-6 небольших креветок, оливковое масло для жарки. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки обжарить в масле, добавить соль и перец, выложить на рис.

  • Виноградный десерт с йогуртом.

Ингредиенты: 150-200 г натурального йогурта, 150 г винограда, 1 ст. л. лимонного сока. Йогурт с лимонным соком смешать в миксере, залить смесью виноград.

Ингредиенты: 100 г картофеля, морковь, кусочек корня сельдерея, стебель лука-порея, 1 ч. л. нежирной сметаны. Овощи порезать, сложить в кастрюлю и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сметаной.

  • Рыба с тушеной капустой и виноградом.

Ингредиенты: 150 г капусты (можно квашеной), луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда, немного растительного масла для тушения. Измельчить лук, капусту, слегка обжарить в масле, затем тушить в течение 10 минут. Рыбное филе выложить на капусту, добавить виноград и тушить еще 10 минут, после чего посолить.

Ингредиенты: ½ яблока, 50 г винограда, 150 мл виноградного сока, 10 г желатина. Желатин залить 1 ст. л. воды, когда набухнет, растворить в предварительно подогретом виноградном соке. Залить соком с желатином виноград и мелко нарезанное яблоко, поставить на час в холодильник.

Ингредиенты: для теста – яйцо, 100 мл воды, 2-3 ст. л. муки, для начинки – 100 г нежирного творога, 50 г винограда. Выпечь блинчики, завернуть в них творожно-виноградную начинку. Сверху блинчики можно посыпать корицей.

  • Индейка с грибами и овощами.

Ингредиенты: 50 г филе индейки, 100 г брокколи, 50 г шампиньонов, 1 морковь, 50 г красного винограда, 2 ст. л. сметаны, немного растительного масла для обжарки. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи и шампиньоны нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю и тушить в течение 10 минут. В готовое блюдо добавить виноград и сметану.

Достоинства «Виноградной диеты»

«Виноградная диета» позволяет за четыре дня избавиться от 2-3 кг лишнего веса, причем без вреда для здоровья, не отказываясь от вкусных изысканных блюд.

Диета благоприятна для сердечно-сосудистой системы и почек, положительно сказывается на состоянии организма в целом, насыщая его полезными веществами.

Приготовление особых диетических блюд позволит открыть новые вкусовые сочетания и улучшить кулинарные навыки, что, несомненно, пригодится и после завершения диеты.

Недостатки и противопоказания «Виноградной диеты»

Высок риск быстрого набора утерянных килограммов после завершения диеты, поэтому рекомендуется выходить из нее, постепенно увеличивая калорийность рациона и сохраняя разумные ограничения по объему порций и выбору продуктов питания.

Диета не рекомендована людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов пищеварительного тракта.

Какие продукты разрешены?

В рацион «Виноградной диеты», кроме винограда, входят:

  • филе индейки и курицы;
  • рыбное филе;
  • креветки;
  • фрукты – апельсины, ананасы, папайя, яблоки, лимоны;
  • овощи и грибы – картофель, морковь, сельдерей, лук, тыква, капуста белокочанная и брокколи, листовой салат, шампиньоны;
  • молочные продукты низкой жирности – йогурт без добавок, сметана, творожный сыр;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • рис;
  • мюсли;
  • грецкие орехи;
  • сливочное и растительное масло;
  • пряности – черный перец, корица и др.;
  • зеленый чай.

Соль разрешена в небольшом количестве.

Какие продукты запрещены?

Запрещены все продукты, не указанные в списке разрешенных, в том числе сахар.

Меню «Виноградной диеты»

Меню «Виноградной диеты»:

Первый день (800-850 ккал)

Завтрак: 1 ст. л. мюсли со 150 г йогурта, 100 г винограда, ½ апельсина.

Обед: салат из тыквы с виноградом*.

Ужин: куриное филе, фруктовый салат из 100 г винограда, 50 г ананаса, ¼ папайи и 1 ст. л. лимонного сока.

Второй день (750-780 ккал)

Завтрак: виноградный десерт с йогуртом*.

Обед: рис с креветками и виноградом*.

Ужин: овощное рагу*, виноград.

Третий день (650-700 ккал)

Завтрак: тост с творожным сыром, виноград.

Обед: рыба с тушеной капустой* и виноградом.

Ужин: виноградное желе*.

Четвертый день (800-850 ккал)

Завтрак: кусочек хлеба, 100 г творога с солью, перцем и зеленью, 100 г винограда.

Обед: виноградные блинчики*.

Ужин: индейка с овощами и грибами*.

* Блюдо готовится по особому рецепту, приведенному в начале статьи.

Полезные советы

Совет 1. Для диеты рекомендуется брать темный виноград с косточками, поскольку в нем больше полифенолов, активизирующих метаболизм и оказывающих антиоксидантное действие.

Совет 2. Папайю, которая входит в рацион, можно с легкостью заменить дыней – у них схож не только химический состав, но и вкус.

Изысканная и достаточно сытная, несмотря на низкую калорийность, «Виноградная диета» подойдет тем, кто готов потратить некоторое время и силы на приготовление специальных блюд, например виноградного желе или тыквенно-виноградного салата.

Виноградная диета

Виноград, — этот фрукт который ещё с давних времён употребляют благодаря его лечебным свойствам. Издавна жившие ещё в доисторических временах греки и римляне использовали его в целях улучшения самочувствия и оздоровления. На сегодняшний день он также широко используется в медицинских целях, начиная от кожуры и заканчивая косточками.

Употребляя виноград, можно эффективно и быстро похудеть, очистить организм, избавится от шлаков, токсинов и холестерина, питать организм витамином C и минеральными веществами, предохранить себя от ранней старости, онкологических заболеваний и стресса.

Виноградная диета очень подходит для лёгкого сброса веса и питания организма в целом. В среднем за 3-4 дня виноградной диеты вес снижается на 2кг.

Детальное описание и применение виноградной диеты

Существует несколько разновидностей виноградной диеты:

Трехдневная диета

В первый день вы едите 500 граммов винограда, во второй — 1,5 килограмма и в третий — около двух. Желательно выбрать виноград с тонкой кожурой и не есть косточки. Они могут вызвать небольшой запор, но если вы применяете все процедуры, рекомендованные на время разгрузочных или лечебных диет (контрастные обливания утром и вечером, прогулка минимум три километра перед завтраком или после ужина, легкие гимнастические упражнения, нормальный сон), то можете глотать вместе с косточками. Некоторое количество их рекомендуется тщательно прожевать, так как косточки содержат ценные дубильные вещества, незаменимые для кишечника.

Есть ягоды желательно каждые два часа по равному количеству ягод. В винограде много воды. Поэтому во второй и третий дни виноградной диеты пить можно поменьше — литра чистой, не минеральной воды достаточно.

Четырехдневная диета

Эта диета очень комфортная, вы будете худеть, совершенно не голодая. Эта диета позволяет готовить сытные и вкусные блюда, разнообразие рациона гарантировано, поэтому о депрессии, сопровождающей некоторые голодные диеты, вы и не вспомните.
Виноград обладает особыми свойствами, благодаря которым нормализуется обмен веществ, а организм очищается от шлаков. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в нем содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

1 день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
Рецепт: 150 г йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.
Обед: салат — 250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов.
Рецепт: тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле, виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой.
В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами.
С таким салатом можно съесть пару кусочков нежирной буженины.
Ужин: фруктовый салат (100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока) и кусочек куриной грудки.
Энергетическая ценность блюд составляет всего 800—850 ккал.

2 день

Завтрак: лимонный йогурт (150 — 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока, все взбить в миксере), которым вы зальете 150 г винограда.
Обед: рис с креветками.
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5—6 штук маленьких креветок.
Рис отварить и смешать с виноградом, креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.
Ужин: картофель с овощами.
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 минут под крышкой, по вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны.
На десерт можно полакомиться темным виноградом.
Энергетическая ценность составляет 750—780 ккал.

3 день

Завтрак: бутерброд с творожным сыром (булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра, сверху положить половинки разрезанных виноградных ягод).
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
Рецепт: 150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда.
Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут; на капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же, можно поперчить.
Ужин: виноградное желе.
Рецепт: 5 г желатина. 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке, залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.
Энергетическая ценность составляет 650—700 ккал.

4 день

Завтрак: хлеб с творогом (на кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком), на десерт 100 г темного винограда.
Обед: виноградные блинчики.
Рецепт: 2—3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо.
Замесить тесто и испечь несколько блинчиков.
Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
Можно вместе с блинчиками съесть немного отварного риса.
Ужин: индейка с овощами и грибами.
Рецепт: 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки сметаны, 50 г красного винограда.
Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить; брокколи отварить в кипятке 2—3 минуты; морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам.
Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград.
Энергетическая ценность составляет 800—850 ккал.

Семидневная лечебная диета

Она начинается с суточного голодания и затем принудительного очищения желудка. В дальнейшем ежедневно следует съедать по 1,5 килограмма винограда не менее, чем в шесть приемов, и пить по 1,5 литра чистой, не минеральной и не газированной воды. Любые примеси в виде чая или кофе, не говоря уж о соли или любых продуктах питания, лучше исключить. Нет нужды и в обычном для диет отваре шиповника, а вот слабый успокоительный отвар трав можно попить.

Мойте виноград в достаточно теплой или круто посоленной воде. Это поможет удалить остатки удобрений и пестицидов, которые применяются повсеместно. Потом, если есть желание, виноград можно охладить в холодильнике или прополоскать в чистой воде. Во время семидневной диеты у вас может заболеть голова или спина. При головной боли выпейте немного горячей воды и постарайтесь погулять. При болях в спине пройдите один-два сеанса массажа — они показаны при любых разгрузочных диетах . Если такие простые меры не помогли, а состояние ухудшается, прервите диету , у вас еще будет возможность ее повторить. Ваш организм перегружен шлаками и токсинами, и очищаться ему следует постепенно.

Опасные свойства и противопоказания виноградной диеты

Виноградная диета подходит далеко не всем. Тем, кто страдает гастритом и язвой желудка, ягоды лучше заменить свежевыжатым соком. В этом случае нужно начинать с двух стаканов сока и постепенно увеличивать дозировку до пяти.

О виноградной диете придется забыть людям, страдающим острыми формами язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется она при сахарном диабете, сердечной и почечной недостаточности. Кроме того, злоупотреблять виноградом не стоит при острых формах туберкулеза и ожирении.

Перед применением данной диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Администрация сайта не гарантирует, что указанная диета поможет и не навредит лично вам. Не забывайте что любую диету вы используете на свой страх и риск. Будьте благоразумны!

Виноградная диета для похудения

Польза виноградной диеты

Питание по схеме позволяет снизить показатель плохого холестерина, что способствует нормализации веса.Свойства винограда благотворно влияет на эластичность и цвет кожи. Диета известна со времен Древнего Рима и Греции. Популярность в наше время к диете пришло после 1927 года, благодаря Йоханне Брандт.

Виноград богат фруктозой и прекрасно утоляет голод. Высокое содержание воды помогает очистить организм от шлаков и других токсичных веществ. Поэтому процесс очищения протекает не на голодный желудок.

Компоненты, присутствующие в винограде, растворяют жиры с неорганическими соединениями и способствуют уменьшению злокачественной опухоли в размерах. График диеты от злокачественного новообразования начинается с 2-х дневного голодания. Затем в течение 2 месяцев виноград нужно кушать каждые 2 часа.

Полезные свойства винограда

Плоды ягод богаты полезными микроэлементами для человеческого организма:

  • полифенолы способствуют поддержанию красоты и молодости кожи;
  • фенолы считаются лучшими природными антиоксидантами, способными нейтрализовать свободные радикалы;
  • пектин с органическими кислотами выводят шлаки с токсинами из тканей организма, блокируют деятельность болезнетворных микроорганизмов, повышают метаболизм;
  • витаминный комплекс группы В и С, Р, Е помогают поддерживать иммунную систему и бороться с депрессией;
  • микроэлементы (калий, хром, марганец и другие) способствуют нормальному функционированию жизненно важных органов;
  • глюкоза повышает усвояемость кальция с фосфором, что предотвращает развитие остеопороза;
  • белки с жирами и углеводами способствуют быстрому насыщению на фоне низкой калорийности ягод.

Поэтому употребление винограда в пищу насыщает организм полезными микроэлементами с витаминами. Ткани с органами получают необходимые минералы с органическими соединениями, что положительно сказывается на работе всего организма.

Показание к применению

Диета, основанная на виноградном меню, рекомендуется при наличии в организме нарушений в работе пищеварительного тракта, мочеполовой системе, обмену веществ и других. Плюсами такого питания считаются:

  1. Блюда, приготовленные с ягодами винограда, отличаются необычным вкусом и достаточно питательны.
  2. Организм очищается от токсинов и шлаков, что положительно влияет на работу всех органических систем.
  3. Жировая ткань с неорганическими соединениями за короткий период времени расщепляются. способствуя возвращению хорошей фигуры.
  4. Меню повышает интеллектуальную и физическую деятельность.
  5. Повышает тонус и снимает нервные расстройства различного характера.
  6. Способствует нормализации сна.
  7. Сердечная мышца работает без сбоя из-за полноценного насыщения калием и натрием.
  8. Регулируется артериальное давление за счет восполнения минералов и микроэлементов.
  9. Волосы с ногтями и кожей приобретают здоровый блеск и силу.

Ресфератрол, содержащийся в плодах, блокирует развитие злокачественных новообразований и положительно влияет на состав крови. Также способен приостановить процесс старения. Данное вещество особенно полезно людям с сахарным диабетом.

Американские ученые все это выяснили чуть позже, чем Йоханна Брандт описала все целебные свойства винограда в своей книге. Автор страдала онкологией желудка. Лечила болезнь при помощи виноградной диеты по специальной схеме, которую она называла голоданием. Брандт победила страшную болезнь.

Многих женщин интересует вопрос, можно ли есть полезную ягоду при вынашивании ребенка. Врачи склоняются к умеренному употреблению ягод в этот период. До 36 недель плоды помогают восполнить дефицит витаминов и купировать симптомы токсикоза. Но после 36 недели от ягоды рекомендуется отказаться, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Правила виноградного меню

Чтобы предотвратить негативные последствия и получить максимум положительных эффектов от ампелотерапии рекомендуется выполнять ряд правил:

  1. Организм нужно подготовить – потребуется 2-3 дня. Исключить нежелательные продукты и курение.
  2. Диета должна быть сезонной – в период созревания своих местных плодов. Импортные ягоды опасны содержанием химических соединений.
  3. Перед приготовлением или употреблением в сыром виде плоды мыть теплой водой с небольшим добавлением мыла.
  4. Употреблять разные сорта – это способствует приему всех полезных веществ.
  5. Кушать рекомендуется плоды с косточками и кожицей.
  6. Испорченные и поврежденные плоды есть нельзя.
  7. Внимательно прислушиваться к реакции организма. При наличии высокого объема шлаков и токсинов возможно резкое ухудшение в самочувствии. Это появляется при очищении организма от вредных веществ.

Виноградная диета для похудения на 3 дня

Различают два вида диеты – строгая и щадящая. Строгая характеризуется употреблением только ягод. При щадящей можно употреблять ряд других продуктов. Меню составляется согласно суточной потребности организма в нутриентах.

На 3 дня разрешается употреблять плоды. Из жидкости можно – минеральную воду, простую негазированную воду, отвар из ягод шиповника и настои из трав. Разрешенное количество ягод требуется разделить на 5 или 7 порций, чтобы интервал между приемом составлял до 3-3,5 часов.

График приема заключается в употреблении:

  • в первый день можно только 500 грамм;
  • на второй день количество увеличивается до 1 килограмма или 1,5 кг;
  • в третий день нужно съесть 2 килограмма ягод.

Врачи советуют тщательно пережевывать плоды – это поможет избежать проблем с пищеварением.
Возвращаться к нормальному рациону требуется постепенно. Первые 2-3 дня нельзя употреблять жирную и богатую углеводами пищу. Предпочтение рекомендуется отдать диетическим сортам мяса, рыбе, морепродуктам и смузи.

Также нужно сохранить привычный режим приема пищи – завтрак, обед и ужин. Остальные порции распределить для утоления голода. Разрешается пить виноградный сок.

Меню на 7 дней

Рекомендован тем людям, кто не может переносить монодиету. Принцип заключается в ежедневном потреблении 1 грозди ягод через 2 часа после завтрака и ужина. На полдник и для перекуса можно творог с ягодами и 1 стакан фреша. На обед приготовить разрешенное блюдо. В сутки требуется выпить 3 литра воды.

Понедельник состоит:

  • на завтрак – отварить мясо курицы или индейки (70 г), творог 5% или 7% (100 г);
  • в обед – суп на овощном бульоне (300 мл) и овсяная каша (200 гр);
  • на ужин – приготовить салат из креветок и капусты пекинской, заправку сделать соком лимона.

Перекусы должны состоять из ягод и сока.

Во вторник можно приготовить:

  • на завтрак – кашу из овсяной крупы или злаки с фруктовыми кусочками, натуральный йогурт;
  • обедать – овощной салат (250 гр) и мясо из духовки (250 гр);
  • ужин — порция фруктового салата и отварное мясо из курицы или индейки (200 гр).

Среда:

  • утром – медовый тост из цельнозернового хлебца, чай;
  • в обед можно приготовить на пару 200 грамм риса бурого сорта с капустой цветной — 200 г;
  • ужинать — 250 грамм рыбы нежирного вида с овощным салатом (150г), можно съесть грейпфрут.

Меню четверга:

  • завтрак — 250 грамм творога с мелко порезанной зеленью и хлебец из цельного зерна, чай;
  • на обед — 200 грамм судака запечь в томате, на гарнир сделать 200 грамм капустного салата;
  • на полдник можно приготовить бутерброд с твердым сыром и салатом;
  • ужин будет состоять из 200 г гречки и 150 г тушеной говядины с овощами.

Пятница представлена следующим меню:

  • утром – медовый тост из хлебца цельнозернового и 250 грамм гранолы;
  • обед – 300 мл борща с сухариками на овощном бульоне и 250 грамм каши из пшена с рыбой;
  • на ужин можно съесть пюре из картофеля (250 г) с судаком, приготовленном в сливочном соусе (250 г).

Субботы:

  • утро — меловые блинчики с творогом, запить можно отваром из ягод шиповника;
  • на обед — 300 мл рассольника, 250 грамм кукурузной каши и 200 г курицы отварить или запечь на гриле;
  • вечером – запечь в духовке среднего размера картофелины (3-4 штуки с кожурой), 150 грамм салата из квашеной капустой.

Воскресенье:

  • на завтрак – салат с помидором и перцем, омлет сдобренный тертым сыром и зеленым горошком (яиц – 2 шт);
  • на обед — 350 г чечевичного супа с курицей, 300 грамм булгура с тефтелями и 150 г салата;
  • вечером – 300 грамм мяса птицы из духовки с травами и сливочным соусом, 150 г приготовленных на пару овощей.

Рецепты блюд

В настоящее время существует множество рецептов с виноградом. Блюда отличаются неповторимым вкусом, питательностью с полезными свойствами для организма. Употребление каждый день способствует нормализации работы кишечника, сердечной мышцы, желудка и других органов.

Смузи, улучшающий пищеварение

Ингредиенты для приготовления:

  • плоды белого винограда – от 300 до 400 грамм;
  • мякоть спелого ананаса – 150 грамм;
  • киви и зеленое яблоко – по 1 шт.

Все фрукты тщательно промыть теплой водой. Плоды аккуратно снять с грозди. Порезать фрукты кубиками. Переложить в миску блендера (косточки не выкидывать). Взбивать до однородной консистенции.

Пить рекомендуется до приема пищи – за 20 минут. Напиток стимулирует перистальтику желудка и выработку желудочного сока, что благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Салат из винограда сорта киш-миш и сельдерея

  • зеленое яблоко – 2 штуки;
  • плодов – до 20 штук;
  • сельдерей – на глаз;
  • обезжиренный йогурт для заправки.

Яблоки натереть на крупной терке без кожицы. Ягоды порезать на половинки. Сельдерей порубить мелкими кусочками. Смешать ингредиенты в глубокой миске. Добавить йогурт и снова перемешать.
Разрешается заменить сельдерей ревенем и йогурт сладким сиропом. Тогда вкус будет кисло-сладкий.

Виноградное желе

  • желатин – 15 г;
  • свежевыжатый сок – 200 мл;
  • целые плоды – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.

В теплой воде (30 мл) развести желатин. Вылить желатин в глубокую миску, добавить сок. Аккуратно перемешать. Яблоко нарезать кубиками. Выложить на противень или прямоугольное блюдо ягоды и яблоко. Залить готовой смесью. Поставить в холодильник до загустевания.

Рыба тушеная с капустой и виноградом

  • 200 грамм капусты квашеной или маринованной;
  • репчатый лук среднего размера;
  • филе нежирной рыбы – 350 г;
  • 70 грамм винограда сорта киш-миш.

Луковицу порубить кусочками. Выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистого цвета. Всыпать капусту. Оставить на 7 минут. Затем выкладываем – филе, виноград. Закрыть крышкой еще на 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пряности.

Противопоказания

У диеты достаточно положительных качеств и преимуществ для применения. Несмотря на все это, присутствует ряд противопоказаний:

  • нельзя при наличии сахарного диабета 1 и 2 типа;
  • патологии органов дыхательной системы;
  • болезни желудочно-кишечного тракта – язвенная болезнь желудка, колит, калькулезный холецистит и другие;
  • беременным женщинам после 36 недели;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • патологии в ткани почек и отекание мягких тканей;
  • стоматит и высокая чувствительность зубов, кариес;
  • детям до 18 лет:
  • заболевание сердечно-сосудистой системы – недостаточность сердечной мышцы.

Мнение диетологов

Диетологи советуют придерживаться меры во время соблюдения диеты. Не превышать допустимые сроки. Каждый цикл нужно согласовывать с лечащим врачом – это поможет предотвратить негативные последствия и осложнения.

Также требуется правильно выходить из процесса диеты, чтобы не нанести вред организму и не вернуть назад потерянные килограммы при похудении :

  • 1 день можно употреблять только овощи с фруктами;
  • на 2 день разрешается ввести вареное яйцо с йогуртом;
  • куриное мясо только на 3 день;
  • и уже после этого можно постепенно возвращаться к обычному меню.

Стоматологи рекомендуют следить за зубной эмалью при диете – полоскать рот после каждого приема ягод или сока. Это предотвратит разрушение эмали и сохранит цвет.

Источники:

http://www.neboleem.net/vinogradnaja-dieta.php
http://edaplus.info/diet/grape-diet.html
http://lifestyleplus.ru/vinogradnaya-dieta-pri-pohudenii.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector