0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виниры, верни улыбке красоту!

Виниры на зубах вернут красоту вашей улыбки

Виниры – это специальные ультратонкие накладки, предназначенные для изоляции внешней поверхности зуба. Толщина изделий не превышает 0,5 мм. Технология не нова: первые виниры появились еще в тридцатые годы 20-го века.

Виниры на зубы в Ставрополе изготавливают из следующих материалов:

Керамические. Изделия из керамики подготавливаются в специальных зуботехнических лабораториях. За основу берется медицинский фарфор. Сложность пользования такими средствами состоит в том, что зуб приходится предварительно затачивать под параметры изделия.

Композитные. Базовым сырьем становятся композиционные материалы, которые также применяются при производстве пломб. Это наиболее распространенные виды виниров, которые устанавливаются за один визит к врачу.

Циркониевые. Состав изделия предполагает наличие оксида циркония. Это материал, который пришел в стоматологию из ювелирной индустрии. Оксид циркония биосовместим, отличается прочностью и внешней эстетичностью. Поэтому такие виниры на передние зубы отличаются высокой ценой, но дают безупречный результат.

Стеклокерамика. Эволюционная модель виниров из керамики. Накладки такого типа не предполагают препарирования зубов, что делает их установку более предпочтительной.

Люминиры. Накладки получили название голливудских. Это наиболее дорогие виды изделий, толщина которых может не превышать 0,3 мм. Позволить себе установку таких виниров могут немногие из-за высокой цены, но взамен пациент получает белоснежную улыбку на неограниченный срок.

Классификация выделяет две формы виниров: прямые и непрямые. Прямые делаются непосредственно в полости рта. Такие виниры исключают препарацию и деформацию зуба и в большинстве изготавливаются из композитного сырья.

Непрямые модели изготавливаются в лабораторных условиях. Виниры либо изначально адаптируются к рельефу зуба пациента, либо уже пациент проходит дополнительную корректировку зубной поверхности в стоматологическом кресле. Преимущества непрямых накладок — долговечность. Изделия служат на протяжении 10-15 лет.

Когда рекомендуется ставить виниры?

Композитные виниры – это своеобразное временное косметическое решение. Актуально это главным образом для людей среднего возраста, но в том числе может быть рекомендовано и для подростков. С помощью накладок можно лишь частично изменить цвет зуба. Если нужны кардинальные перемены, отбеливание станет более разумным шагом.

В то же время, если в расчет брать композитные накладки, изделия из оксида циркония, можно полностью изменить улыбку и при этом сохранить натуральный цвет на протяжении долгих лет. Все зависит от стоимости.

Медицинские специалисты рекомендуют потратиться на приобретение виниров в следующих случаях:

Если зубы поменяли цвет после лечения. Это касается чистки каналов, приема препаратов против зубных заболеваний.

Композитные виниры в Ставрополе подойдут для тех, кто имеет слишком короткие или кривые зубы. С помощью специальных накладок и предварительной корректировки можно исправить и сделать улыбку привлекательной.

Керамические или композитные виниры – оптимальный вариант для тех, у кого от рождения широкие межзубные промежутки. Посредством накладок можно заблокировать свободное пространство и исключить неприятные ощущения.

Среди других показаний: проблема десневой улыбки, а также слабый тонус мышц нижней части лица. Для решения проблемы проводится предварительная пластика десны, а виниры в основном устанавливаются на жевательные зубы.

Накладки не рекомендуется ставить в следующих случаях:

Установка недопустима при обширном кариесе и большом количестве пломб. Кроме того, это не разрешается в том числе при наличии депульпированных зубов.

Еще одно противопоказание – проблемы с прикусом. Однако в таком случае возможно устранение бруксизма и дальнейшее винирование.

Насадки помогают вернуть белоснежную улыбку. Правда, в таком случае придется усиленно следить за личной гигиеной. Виниры станут проблемой для тех, кто не привык своевременно чистить зубы.

Насадки традиционно ставят исключительно на передние зубы. Установка актуальна во многом при наличии дефектов или при слишком затемненной и пожелтевшей цветовой гамме зубной эмали.

Какие виниры лучше: что выбрать?

Предлагая установку виниров, наша клиника в Ставрополе рекомендует варианты из керамики и композитных соединений, состоящих из нескольких материалов. Различаются изделия не только по ценовой категории, но и по определенным характеристикам, которые могут подойти не всем. Дорого – не значит удобно и надежно.

В пользу композитных говорит ряд следующих плюсов:

Это накладки, которые не предполагают стачивания и препарации зубов. На деле это долгая и трудоемкая процедура поэтому, которая может растянуться на длительное время. Композитные устанавливаются за один визит к врачу и универсальны для всех возрастов.

Такие виниры подходят для локализации микропятен на зубах. Гладкая структура и безупречное внешнее покрытие замаскирует любые недостатки зубной эмали.

Они стоят дешевле, но при этом служат на пять лет меньше. Потратиться на керамические стоит в том случае, если речь идет о маскировке не цветовых недостатков, а о ликвидации конструктивных дефектов врожденного и искусственного типа.

Установка керамических накладок проходит в несколько этапов. Это виниры, устойчивые к механическим повреждениям и в том числе к горячим и холодным напиткам. Единственное – следить за керамикой придется чаще: материал впитывает налет от кофе и сигарет.

Установка виниров в профессиональной стоматологической клинике в Ставрополе – это разумный шаг. Предварительно специалист соберет информацию о пациенте, анализы, подробно изучит состояние зубов. Это поможет не только определиться со стоимостью услуги, но и подобрать оптимальный вариант виниров, которые прослужат на протяжении долгих лет.

Виниры, верни улыбке красоту!

Что такое виниры?

Представляют собой они тонкие пластинки. Их наклеивают прямо на зуб – предварительно врач удаляет тонкий слой эмали. Цвет пластинкам придается натуральный. За счет этого удается придать улыбке максимальную естественность.

Пластинки очень тонкие, владелец не ощущает их на зубах. Но не стоит думать, что виниры хрупкие. Напротив, элементы прочные, хорошо противостоят механическим воздействиям. Служат они долго, окупая все затраты на установку.

Страдает ли зуб от подобного апгрейда? Наложение пластин – процедура не настолько инвазивная, как установка пломбы, коронки, брекетов. Пациенту не требуется обезболивание.

Выполняют виниры из разных материалов. Распространение получили керамические пластины, конструкции из композитной смолы.

При помощи виниров решаются различные проблемы – исправляется оттенок эмали, маскируются сколы. Пластины помогают придать зубам красивую форму.

Тематические статьи

Есть ли противопоказания?

Не стоит думать, что виниры – панацея на любой случай. Есть ситуации, когда стоматологи предлагают отказаться от данного метода лечения и поискать другой выход. Что же может стать противопоказанием?

Виниры нельзя ставить на не до конца прорезавшиеся зубы. Их также не имеет смысла накладывать на неправильный прикус – ситуацию это не исправит.

Бруксизм может стать причиной для отказа от виниров. Вредная привычка существенно сокращает срок эксплуатации достаточно дорогих накладок.

Не ставят виниры при пародонтозе, пародонтите, обостренном гингивите. Необходимо специальное лечение. Только уже после этого можно говорить о косметической коррекции улыбки.

Не стоит думать, что виниры позволяют восстанавливать разрушенные зубы. Если орган сильно пострадал, то потребуется его наращивание или коррекция при помощи коронки.

Протезирование зубов виды и цены

Начальным этапом любых манипуляций является полная санация ротовой полости. Необходимо помнить, что протез, в зависимости от вида, устанавливается на длительный срок – до нескольких десятков лет и даже на всю жизнь.

Ортопедические

Ортопедические виниры изготавливаются непрямым методом, когда один из этапов проходит в зуботехнической лаборатории. Чаще всего стоматологи используют керамику, фарфор, а также цирконий.

Главное отличие таких виниров от терапевтических — метод изготовления: это более сложная процедура, которая требует несколько посещений врача. В первое посещение стоматолог обтачивает зуб на нужную длину, после снимает слепок, который отправляет в лабораторию.

Компьютерные технологии позволяют создавать виниры с ювелирной точностью, четко подгоняя цвет и размер будущей реставрации. Обычно на это уходит 3-10 дней, в каждой клинике по-разному. На это время стоматолог предлагает пациентам использовать временные коронки, которые способны предотвратить повышенную чувствительность зубов и сохранить эстетику улыбки.

Во второе посещение, если пациента устраивает реставрация, виниры устанавливаются в полости рта.

Преимущества виниров из керамики сложно переоценить. В отличие от композиционных материалов, они полностью повторяют натуральные ткани, обладают полупрозрачностью и преломляют свет как натуральная эмаль.

Установка виниров на передние зубы

Кривые, потемневшие зубы портят естественную красоту улыбки, заставляя людей стесняться и испытывать комплексы. Но к счастью, в современной стоматологии есть технологии, которые способны помочь решить проблему с низкой эстетикой улыбки быстро и эффективно. Одной из таких технологий являются виниры на передние зубы. И ниже мы подробно расскажем вам, что такое виниры, в каких случаях целесообразно их применение, как проходит процесс установки виниров на передние зубы и какова цена услуги в Санкт-Петербурге

Вопрос к стоматологу: что лучше?

Сложно ответить, какие именно виниры будут лучше, так как у каждого пациента свои требования и преследуемые цели. Современные композиционные материалы, оборудование и умение стоматологов позволяют создавать прекрасные композиции, которые отвечают всем, даже самым взыскательным требованиям. Кроме того, такие виниры — менее затратный вариант. Поэтому, если пациент ограничен в финансах, то именно композиционные виниры окажутся приемлемым вариантом, отвечающим принципу «цена — качество».

Но красота требует жертв, в том числе и финансовых. Если пациенты желают получить идеальный результат с точки зрения эстетики, то их выбор должен быть остановлен именно на керамических винирах. Сам материал прекрасно передает природный цвет и фактуру естественных зубов, он достаточно прочен, чтобы выдерживать жевательную нагрузку.

Многие стоматологи отмечают, что композиционные реставрации могут выдавать себя, ведь сам зуб теряет свою природную форму и становится похожим на бочку. При изготовлении виниров непрямым методом такой минус отсутствует.

Все о ценах на виниры

Красивая улыбка – своеобразный показатель успешности и статуса человека в современном мире и ее невозможно представить без белых и идеально ровных зубов. Но, увы, такие зубы от природы – невероятно большая редкость, и чтобы получить эстетичную и привлекательную улыбку – следует обращаться к услугам стоматологов. Современная стоматология готова предложить пациенту разные варианты эстетической реставрации зубов и одной из новейших и эффективных ее технологий являются виниры.

Правила ухода

Постановка виниров будет требовать особого ухода за полостью рта. В первую очередь, речь идет именно о правилах чистки зубов. Граница, где натуральные ткани переходят в винир — это зона риска, место, где может скапливаться зубной налет и со временем развиваться кариес. Поэтому гигиенический уход за зубами и деснами должен быть на самом высоком уровне.

Стоматологи говорят о том, что такое понятие, как «уход за винирами», подразумевает и коррекцию питания. Чтобы не испортить композиционную реставрацию, пациентам рекомендовано ограничить в своем рационе красящие продукты, отказаться от вредных привычек: курение, кофе, красное вино, некоторые продукты с яркой окраской.

Если на зубах установлены керамические виниры, стоматологи рекомендуют ограничить в своем рационе кислотные продукты и цитрусовые. Чрезмерная жевательная нагрузка на зубы с установленными винирами запрещена. Это может стать причиной сколов, причем как композиционных, так и керамических реставраций.

Ранее постановка виниров для пациентов с бруксизмом была под запретом, сейчас это не является противопоказанием. Но! Пациенты должны носить специальную каппу, причем устанавливать ее в полости рта нужно на ночь, чтобы снизить негативное проявление ночного скрежетания зубами и не допустить сколов и поломок реставрации.

И, конечно, регулярные посещения стоматологов, проведение комплекса профилактических мероприятий позволят своевременно выявить погрешности и поломки, устранить их, не допустив серьезных осложнений.

Виниры. Верни улыбке красоту!

Всего за несколько лет стоматологические виниры стали привычным способом исправления размеров и формы зубов, а также цвета зубной эмали, поскольку благодаря полупрозрачности виниров достигается оттенок, близкий к естественному цвету дентина.

Проблемы, которые могут быть решены с помощью виниров

  1. Изменение цвета зубов или их обесцвечивание, возникающее по различным причинам – из-за гормональной терапии, флюороза, злоупотребления антибиотиками.
  2. Сломанные зубы, трещины и сколы дентина.
  3. Зубы аномальной формы или размера, деформированные в верхней части или по бокам, что может быть результатом естественного стирания.
  4. Неправильно расположенные зубы, когда нарушена очередность моляров.
  5. Диастема зубов на средней линии (щель между зубами), увеличивающаяся с возрастом.

Виды виниров

  • Фарфоровые
  • Композитные

Двумя наиболее распространенными материалами, используемыми в производстве имплантантов, являются фарфор и композитные смолы. Первый вид изготавливается специалистом в зуботехнической лаборатории после предварительных замеров. Потом имплантанты крепятся к зубам различными типами смолы, выступающей в роли цемента.

Косметической альтернативой керамическим винирам являются композитные. Технология их создания несколько другая. Прочная композитная смесь наносится на поверхность зуба и закаливается с помощью специального света, прилипая к дентину.

Установка виниров

Процедура включает в себя четыре основных шага, потребуется две, максимум три поездки в клинику.

  1. В первой стадии выполняется диагностика, стоматолог принимает оптимальное решение после изучения рентгеновского снимка. Слепки зубов, необходимые для изготовления имплантанта нужной формы, отправляются в лабораторию. Цвет керамических имплантантов можно выбрать в зависимости от оттенка группы зубов, на которую они будут устанавливаться. В общем, если коррекция охватывает все видимые зубы (8 зубов верхнего ряда и нижние шесть зубов), цвет может быть немного светлее, чем обычный оттенок эмали на этих зубах. В целом производственный процесс занимает около двух недель.
  2. Подготовка зубной эмали. Она включает снятие кальцитовых отложений и удаление слоя от 0,5 до 0,7 мм дентина. На этом этапе будет определяться конечное положение имплантанта.
  3. Травление. После того, как учтены все детали, стоматолог будет использовать слабый раствор кислоты, чтобы придать поверхности зуба шероховатость для улучшения адгезии.
  4. Расположение имплантантов на передней части зубов с помощью специального клея. Затем происходит закрепление с помощью специального состава, который активирует ряд химических веществ, исполняющих функцию стоматологического цемента.

В завершающей фазе излишки «цемента» снимаются.

Источники:

http://stomatologiya-stavropol.ru/stati/viniry-na-zubakh-vernut-krasotu-vashey-ulybki/
http://on-line-wellness.com/sovety/ustanovka-vinirov-na-perednie-zuby.html
http://zdravstvyite.ru/viniry/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector