0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Унопрост: отзывы, описание лекарственного препарата

Инструкция по применению УНОПРОСТ (UNOPROST)

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы с непрозрачной двухцветной оболочкой, окрашенной в черный/красный цвета, мягкие, желатиновые, овальной формы со швом, упругие; содержимое- желтовато-коричневая или коричнево-оранжевая маслянистая жидкость с ароматным запахом.

Состав оболочки капсулы: желатин, глицерин, натрия бензоат Е-211, вода очищенная, титана диоксид, красители оксид железа красный Е-172, оксид железа черный Е-172, красный очаровательный Е-129, кармуазин Е-122.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (6) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения, содержит фитостероловый экстракт плодов Serenoa repens (низкорослой вееролистной пальмы сабаль). Основными действующими веществами экстракта являются фитостерины, жирные кислоты и жирные спирты.

Оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное и антиандрогенное действие. Подавляет синтез дигидротестостерона (за счет блокады 5-альфа-редуктазы I и II типов) и его фиксации к цитозольным рецепторам, что препятствует проникновению гормона в ядро и приводит к снижению синтеза белка. Уменьшает образование дигидротестостерона, фосфолипазы А2 и арахидоновой кислоты, уменьшает синтез простагландинов, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей. Фитостероловый экстракт взаимодействует с цитозольными андрогенными рецепторами ткани предстательной железы путем специфического или конкурентного связывания, препятствуя связыванию с этими рецепторами дигидротестостерона. В результате происходит уменьшение синтеза белка клетками и торможение процесса дальнейшей гиперплазии элементов соединительной ткани предстательной железы.

К возможным дополнительным механизмам действия относят ингибирование роста простаты посредством связывания пролактина с рецепторами в предстательной железе, антиэстрогенный эффект, подавление пролиферации эпителиальных клеток, подавление базального фактора роста.

Противовоспалительное и противоотечное действие препарата осуществляется вследствие ингибирования синтеза простагландинов, метаболитов 5-оксигеназы и арахидоновой кислоты в предстательной железе и активных кислотных радикалов в нейтрофилах человека.

Фармакокинетика

Действие препарата Унопроста является совокупным действием компонентов экстракта плодов Serenoa repens, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

В экспериментальных исследованиях по изучению распределения препарата в тканях показали, что в предстательной железе у крыс достигалась большая концентрация препарата, чем в печени или в тканях органов мочеполовой системы.

Препарат для мужчин Унопрост: отзывы и описание средства

Статистика утверждает, что заболевания предстательной железы преследуют каждого четвертого мужчину после достижения возраста 40 лет. Именно поэтому так важно следить за своим здоровьем, вовремя обращаться к врачу. Но что делать, если диагноз уже поставлен? На данный момент существует ряд препаратов, которые помогут каждому мужчине сражаться за свое здоровье, если недуг касается предстательной железы.

Например, Унопрост. Но как же он сможет помочь? И какой является его направленность? Об этом и многом другом можно узнать далее. Также будут представлены отзывы тех, кто уже на себе опробовал влияние Унопроста.

Унопрост: описание препарата

Унопрост представляет собой препарат природного происхождения. Его основное действие направлено на лечение гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера.

Читать еще:  Как вылечить храп у мужчин в домашних условиях

В состав медикамента входит сабаль мелкопильчатый (липидостероловый экстракт). Сабаль — это низкорослая пальма, которая содержит в себе ряд полезнейших веществ. Среди них жирные кислоты, жирные спирты и фитостерины.

Унопрост оказывает противоотечное, антиандрогенное, противовоспалительное и антиэкссудативное внутреннее воздействие на организм мужчины. Дополнительно он является подавляющим элементом для выработки гормона дигидротесторона и прочих веществ. В результате процесс гиперплазии предстательной железы значительно притормаживается, а потом и вовсе останавливается.

Прием данного лекарственного средства должен осуществляться только курсами до улучшения картины заболевания, поскольку однократный прием не возымеет никакого действия. Унопрост отпускается без необходимого предъявления рецепта, однако это не исключает необходимости назначения врача. Самому себе Унопрост назначать нельзя.

Что касается побочных реакций, могут наблюдаться аллергические высыпания, зуд, а также проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Так, может болеть желудок, наблюдаться тошнота. Но, как правило, последние реакции наблюдаются только в тех случаях, если не соблюдалась инструкция приема. Например, медикамент принимался на голодный желудок. А этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Подобное предостережение несет в себе и Унопрост.

Каковы же противопоказания для применения данного лекарственного средства? Так, его нельзя использовать при индивидуальной непереносимости ранее упомянутого компонента препарата. Больше никаких ограничений инструкция средства не заявляет.

Какую же информацию в себе несут отзывы на данный препарат? Справляется ли Унопрост со своими заявленными функциями? Есть смысл изучить обзоры и отзывы тех, кто уже принимал медикамент.

Отзывы о применении лекарства

Отзывы в большинстве своем утверждают, что средство дает хорошие результаты при комплексной терапии гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера.

Например, наблюдаются клинические улучшения картины, что явно можно увидеть на приеме у врача. Увеличение тканей останавливается, что облегчает состояние больного, останавливает болезнь.

Если не брать в расчет клинические анализы и исследования, которые подтверждают действенность лекарственного средства Унопрост, то стоит сказать, что и сами мужчины отмечают у себя значительные улучшения в самочувствии.

Так, процесс испускания мочи больше не приносит столько дискомфорта. Струя становится более сильной, пропадает затрудненность при справлении нужды, прерывность тоже уходит. Моча не задерживается, а для ее испускания нет необходимости применять дополнительные физические усилия. В целом процесс мочеиспускания приходит в норму. Нет необходимости часто вставать по ночам, устраняется недержание. А ведь именно такими симптомами и проявляет себя гиперплазия предстательной железы у мужского пола.

Нередко препарат настолько хорошо нейтрализует недуг, что у пациента исключается необходимость оперативного вмешательства, о котором речь могла идти до начала приема препарата Унопрост.

Как и следовало ожидать, мужчины единогласно заявляют о том, что положительный эффект достигается исключительно лишь после приема курса Унопроста.

Все перечисленные отзывы и аргументы дают возможность утверждать, что Унопрост является действенным препаратом, который должен использоваться при гиперплазии предстательной железы у мужчин. Чем раньше начнется лечение, тем будет лучше для самого пациента. Пусть Унопрост поможет вернуть здоровье и улучшить самочувствие. Успешного лечения, скорейшего выздоровления и полноценного образа жизни, в котором не будет места недугам предстательной железы!

Читать еще:  Как взаимодействует препарат виагра с алкоголем?

Унопрост — состав, капсулы, свечи, таблетки

Препарат Унопрост на растительной основе переназначен для лечения такого заболевания предстательной железы, как аденома. Гиперплазия простаты может возникнуть у мужчин после 40 лет, реже в молодом возрасте.

Для предупреждения патологии существует ряд мероприятий. Но если диагноз поставлен, таблетки Унопрост помогут решить проблему. Прежде чем принимать лекарство, необходимо прочесть аннотацию, проконсультироваться с врачом. Медикамент имеет много положительных отзывов.

Состав

Лекарство выпускается в виде желатиновых капсул. Одна штука включает действующий компонент — вытяжка пальмы сабаля (Sabal) в количестве 320 мг.

  • глицерин, желатин;
  • бензоат натрия Е211;
  • вода чистая;
  • двуокись титана;
  • краситель Е172 красный, черный, насыщенный алый Е129;
  • азорубин Е122.

Используется лекарство перорально.

Форма выпуска

На блистере по 10 капсул в желатиновой оболочке. В упаковке по 30 и 60 штук лекарственного средства.

Фармакологическое действие

Медикамент воздействует на мочеполовую систему, на простату. Экстракт пальмы помогает устранить отечность, купировать патологию, воспаление, снять острые признаки недуга.

Основное вещество угнетает выработку липопротеин-ассоциированной фосфолипазы А 2 (Лп-ФЛА2), омега-6-ненасыщенной жирной кислоты, также продуцирование дигидротестостерона.

Фитопрепарат воздействует на сокращения, тонус мочевыводящих путей, замедляется рост патологических клеток. Препарат абсорбируется сразу после перорального применения. Высокой концентрации в крови достигает через 1,5-2 часа.

Стойкий терапевтический эффект виден после первого курса использования средства. Не рекомендуется прерывать лечение даже при отсутствии ярко выраженной клинической картины. По окончании курса терапии рекомендуется пройти полное обследование.

Показания

Медикамент на растительной основе переназначен для устранения, предупреждения аденомы предстательной железы. Эффективен Унопрост в отношении доброкачественной гиперплазии простаты в сочетании с антибиотиками, другими средствами.

Купирует боль, нейтрализует плохой отток мочи, снижает острые проявления заболевания. Также рекомендуется принимать в профилактических целях.

Противопоказания

  • женщины, беременные, кормящие;
  • дети до 18 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические заболевания печени, почек;
  • рак простаты.

Побочные эффекты

Лекарство в большинстве случаев переносится хорошо. При увеличении суточной дозировки могут развиться некоторые последствия.

  • диарея, тошнота;
  • головокружение;
  • аллергия;
  • нарушение работы ЖКТ.

Не запрещается использовать препарат водителям, людям с повышенной концентрацией внимания, также при физической нагрузке.

Инструкция по применению

Согласно официальной аннотации лекарство пьют по 1 капсуле при легкой форме заболевания. Два раза в сутки принимают в тяжелых случаях. Только врач определяет степень недуга.

Не нужно заниматься самолечением. Курс терапии 1 месяц, после перерыва при необходимости повторить. В течение года можно пить в целях профилактики несколько раз для стойкого эффекта.

Взаимодействие

Лекарство хорошо сочетается со всеми видами медикаментов – антибиотики, противовоспалительные средства, также не запрещено с алкогольными напитками.

Читать еще:  Что повышает тестостерон у мужчин и улучшает половую функциональность?

Условия хранения и продажи

В аптеках отпускается без рецепта врача. Перед применением необходимо пройти обследование, получить консультацию уролога и андролога. Только специалист может определить эффективность медикамента.

Капсулы необходимо держать в темном, прохладном месте, без доступа солнечных лучей, подальше от детей.

Срок годности, цена

Стоимость в аптеках страны варьирует от 210-260 рублей, что делает довольно дешевое средство доступным. Также можно заказать в интернете, только необходимо убедиться в качестве, наличии сертификата.

Употребить в течение 2 лет с момента выпуска. Просроченный препарат использовать не рекомендуется.

Особые указания

Пожилые люди

Растительное средство хорошо переносится пациентами в преклонном возрасте. Ограничений в использовании не имеется, лишь индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Алкоголь

Спиртные напитки не запрещено одновременно сочетать с лекарством, но для эффективности лечения, улучшения общего состояния, устранения острых признаков заболевания, необходимо исключить данную продукцию. Не занимайтесь самолечением, только медик сможет определить целесообразность использования Унопроста.

Аналоги: фото

При индивидуальной непереносимости лекарство можно подобрать заменитель.

  • Простамол Уно (prostamol uno). Главный компонент – пальма ползучая. Суточная доза – 1 капсула. Цена от 908 рублей.

  • Пепонен (Peponen). Свечи выпускаются на основе масла семян тыквы. Рекомендуется как дополнительное средство к основному лечению, выступает в качестве профилактики.

  • Витапрост форте (Vitaprost forte) суппозитории, таблетки. Лекарство отечественного производства. Принимать по инструкции. Стоимость от 1297-1367.

  • Аденорм капсулы. Украинское синтетическое средство для лечения мочевыделительной системы при аденоме простаты. Пить 1 раз в сутки по 1 штуке.

  • Простакер. В составе экстракт пальмы сереноа. Принимать по 1 капсуле 1 раз в день. Курс лечения 3 месяца.

  • Биопрост (Bioprost). Свечи на основе семян тыквы. Использовать 1 шт. х 2 р. Стоит от 462-539.

  • Фокусин (fokusin). Выпускается по 30-90 штук, основной компонент – тамсулозин. 1 капсула в сутки. Цена 489-1081.

Унопрост или Простамол уно

Оба медикамента предназначены для устранения доброкачественной аденомы простаты. Разница в цене, довольно дорогой препарат Простамол Уно в аптеках страны стоит от 809 рублей за упаковку. Форма выпуска – капсулы. Действующее вещество — вытяжка растения Serenoa repens. Показания – гиперплазия I и II стадии, нарушение мочеиспускания.

Производитель

Беларусь, УП Минскинтеркапс.

Отзывы

Когда начались проблемы с потенцией, обратился к урологу. После обследования нашли простатит, первые признаки аденомы. Выписали свечи витапрост, унопрост, только его нужно было пить после ректальных суппозиторий, и еще кучу других лекарств. Знакомый принимал Фокусина, понравился.

В аптеке смешная история была. Вместо Унопрост фармацевт дал капли Унопростон. Положил в сумку, только дома увидел. Просто этот препарат глазной, используется в медицинской офтальмологической практике. Пришлось ехать на другой конец города возвращать невнимательному продавцу. А если бы я не посмотрел инструкцию?

Тоже столкнулся с аденомой 5 лет назад. Выписали тогда дорогой Простамол. В аптеке попросил заменить на аналогичный, мне дали Унопрост. Отличаться могли лишь ценой, страной производителя, по эффективности практически одинаковые.

Источники:

http://www.m.vidal.by/poisk_preparatov/unoprost.html
http://kakbik.info/andrologiya/prostata/unoprost-otzyvy.html
http://flintman.ru/unoprost/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector