0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уксус от потливости ног: способы применения и эффективность средства

Способы применения яблочного уксуса для ног

Польза яблочного уксуса

Данное средство широко распространено в народной медицине для наружного применения. Яблочный уксус используют для осветления кожи, выведения пигментных пятен, папиллом, лечения дерматологических заболеваний, удаления черных точек и жирного блеска. Яблочным уксусом ополаскивают волосы для нормализации PH баланса кожи головы, возвращения прядям природного блеска, укрепления ослабленных локонов. Для ногтей его применяют при повышенной ломкости, заражении ногтевых пластин грибком.

В особенности полезен яблочный уксус для ног. Он оказывает такое действие:

  • снимает зуд и воспаление;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • избавляет от потливости;
  • убирает мозоли и натоптыши;
  • снимает отеки, боль и судороги ног;
  • нейтрализует неприятный запах;
  • оказывает противогрибковое действие.

Существует множество способов, как пользоваться яблочным уксусом. С ним можно ставить компрессы, делать примочки, растирания, наносить средство ватным диском, делать специальные маски и ванночки для ног. Выбор метода зависит от проблемы, для решения которой применяют яблочный уксус.

Особенности наружного применения

Хотя данное средство является натуральным и безопасным, его нельзя наносить на поврежденную кожу, в период обострения дерматологических заболеваний, при наличии аллергии.

Для лечебных целей выбирают только качественный натуральный продукт. Об этом будет говорить сравнительно высокая цена, насыщенный светло-янтарный цвет, резкий специфический запах.

Компрессы от варикоза

При варикозном расширении вен натуральный яблочный уксус используют как вспомогательное средство для укрепления кровеносных сосудов, повышения их эластичности, улучшения микроциркуляции крови в венах.

В этом случае можно воспользоваться одним из способов применения:

  1. Ватный диск смачивают уксусом, накладывают под колено или другой проблемный участок кожи. Затем диск закрепляют, обмотав участок ноги несколько раз бинтом, оставляют на 35-45 минут.
  2. Натуральную льняную или хлопчатобумажную ткань смачивают в уксусе, прикладывают к месту с ярко выраженным сосудистым рисунком. Сверху этот участок ноги оборачивают пищевой пленкой и махровым полотенцем, оставляют на 30 минут.
  3. После каждого приема душа проблемные участки кожи протирают ватным тампоном, обильно смоченным в яблочном уксусе, средство не смывают.

Данные методы окажут пользу только на начальных стадиях заболевания, в случае серьезной патологии помочь сможет только квалифицированный врач.

От запаха ног

Ноги приобретают неприятный аромат из-за скопления микробов, бактерий и других вредных микроорганизмов.

Чтобы убить патогенную микрофлору и нейтрализовать неприятный аромат, яблочный уксус наносят одним из проверенных способов:

  1. Пропитать уксусом хлопчатобумажные носки и надеть их на ноги на 20-25 минут.
  2. Смешать яблочный уксус с салициловой пастой, нанести жидкую кашицу на стопы на 8-9 минут.
  3. Регулярно протирать стопы раствором яблочного уксуса, разведенным в равных пропорциях с теплой водой.

Все вышеперечисленные процедуры нужно проводить на чистую кожу ног, предварительно промыв их с мылом или гелем для душа.

От повышенной потливости ног

Снизить повышенное потоотделение ног можно с помощью уксусных ванночек. Для этого 0,5 ст. яблочного уксуса разводят в 2,5 литрах теплой воды, добавляют туда 3-4 капли эфирного масла лаванды. В этой ванночке ноги держат в течение получаса, после чего их смазывают детским кремом, тщательно вытирают полотенцем.

Процедуры регулярно повторяют раз в 1-2 дня в течение полумесяца. Затем делают перерыв на неделю и при желании продолжают терапию.

Лечение грибковой инфекции

Уксусная кислота предотвращает размножение грибковой инфекции, снимает зуд и воспаление с пораженной кожи. От грибка в домашних условиях делают разнообразные полезные ванночки:

  1. С эфирными маслами. В 4 литра теплой воды добавляют 200 мл яблочного уксуса, по 3 капли эфирного масла пихты, чайного дерева, можжевельника, сосны. В этом растворе ноги держат в течение 25-30 минут, после чего вытирают насухо. Процедуру повторяют раз в два дня до полного исчезновения симптомов грибка.
  2. С пищевой содой и морской солью. В 2 литрах теплой воды разводят 100 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соды и 3 ст. л. морской соли. Этот раствор полезен как для пораженной грибковой инфекцией кожи, так и для ногтей. В нем ноги удерживают в течение 20-25 минут.
  3. С отваром чистотела. 1 ст. л. сухого чистотела заваривают в стакане кипятка, дают настояться. В 2,5 литрах теплой воды разводят 100 мл яблочного уксуса, добавляют туда отвар чистотела. В полученный раствор ноги погружают на 25-30 минут, процедуру повторяют ежедневно в течение 14 дней.
Читать еще:  Лечение гайморита в домашних условиях — освещаем все нюансы

Если грибковой инфекцией поражены только ногти, на них нужно накладывать следующий компресс:

  1. Уксус и перекись водорода разводят в равных пропорциях.
  2. Обильно смачивают в полученном растворе ватный диск.
  3. На каждый ноготь накладывают влажный ватный диск, оборачивают им палец, закрепляют диски с помощью бинта.
  4. Через 1-2 часа диски снимают, ногти смазывают кремом с экстрактом календулы.

Избавившись с помощью яблочного уксуса от грибковой инфекции, нужно придерживаться мер профилактики: регулярно стирать носки, мыть ноги и руки с антибактериальным мылом, не пользоваться чужими предметами гигиены или тапочками.

Применение от мозолей и натоптышей

Для смягчения мозолей и потрескавшейся кожи ног используют следующий рецепт: 3 ст. л. глицерина смешивают с таким же количеством яблочного уксуса, наносят полученную массу на проблемные места, надевают на ноги полиэтиленовый пакет и носки. Состав оставляют на 1-2 часа, после чего стопы насухо вытирают полотенцем, смазывают жирным кремом.

При использовании яблочного уксуса для ног не стоит ждать мгновенного результата. Данное средство имеет накопительный эффект, который проявляется только после 2-3 применений.

Применение яблочного уксуса при потливости ног

Уксус от потливости ног — это отличное народное средство, которое помогает справиться с этой проблемой. Особенно эффективен в этом плане яблочный уксус. Он прекрасно борется не только с потливостью ног, он эффективен и для других частей тела, где возникает такая проблема.

Повышенная потливость — это серьезный недуг, который одолевает многих людей. Народные рецепты хорошо справляются с этим, однако причиной гипергидроза могут быть различные заболевания. Поэтому прежде чем применять уксус против запаха ног, рекомендуется спросить об этом способе лечащего врача.

Польза яблочного уксуса

Чтобы избавиться от потливости ног, необходимо использовать только натуральный яблочный уксус. В нем содержится большое количество витаминов и полезных минералов.

Эти вещества способствуют нормализации работы потовых желез. Яблочный уксус отлично помогает нейтрализовать неприятный запах. Он является прекрасным тонизирующим средством.

Яблочный уксус — это поистине чудодейственный продукт. Он применяется в качестве профилактического средства и для лечения различных заболеваний. Продукт широко используется в косметологии и кулинарии. Его получают путем брожения, выжимая часть яблок. В процессе приготовления его полезные свойства сохраняются. Он приносит организму такую же пользу, что и свежие яблоки. Этот продукт очень полезен, потому что он:

  • ускоряет обмен веществ;
  • очищает организм от вредных токсинов;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • обладает дезинфицирующими свойствами;
  • снижает артериальное давление;
  • нормализует аппетит;
  • улучшает работу всех органов.

Яблочный уксус, попадая на поверхность кожи, создает защитную кислую среду. Это предотвращает размножение бактерий, поэтому они быстро погибают. Продукт хорошо обеззараживает и очищает кожу.

Использование уксуса от потливости ног

Народных рецептов с использованием яблочного уксуса очень много. Самый простой способ — это протирание частей тела, которые подвергаются излишней потливости. Для того чтобы провести такую процедуру, необходимо развести натуральный продукт с чистой водой в равной пропорции.

Затем разбавленным уксусом следует протереть чистые ноги. Для этих целей очень удобно использовать мягкую салфетку. Процедуру необходимо проводить на ночь, а утром ноги нужно тщательно вымыть, чтобы не ощущался кислый запах.

Также можно делать примочки с уксусом. Для этих целей раствор нужно разбавить чистой водой в пропорции 2 к 1. Затем в него нужно опустить заранее приготовленные чистые салфетки. Можно использовать для примочек любой мягкий материал.

Эту салфетку следует привязать к стопам и держать их на протяжении 20–30 минут. После этого примочки нужно аккуратно снять и оставить ноги высыхать, не используя полотенце. Эту процедуру тоже рекомендуется проводить перед сном. На следующее утро ноги следует тщательно помыть теплой водой с мыльным раствором и высушить их.

Уксусные ванночки для ног

Чтобы избавиться от запаха ног, можно попробовать ножные ванночки. Для этого нужно приготовить 10 л воды и добавить в нее 100 мл яблочного уксуса. Вода не должна быть холодной или горячей, она должна быть комфортной для тела. Процедура должна длиться около 30–40 минут. Делать ее нужно 2 недели каждый вечер. Ванночка для ног с добавлением уксуса отлично борется с запахом пота и непосредственно потливостью, а также снимает с ног усталость и напряжение прошедшего дня.

Читать еще:  Изолейцин — что это такое?

Во время процедуры нужно следить, чтобы ступни были полностью погружены в воду. Чтобы ноги не испытывали сухость после ванночки, можно добавить в раствор несколько капель любого эфирного масла. После того как будет пройден весь двухнедельный курс, повторить его можно будет только через 6 месяцев.

Если на ступнях имеются царапины, мозоли или другие повреждения, необходимо добавить в ванночку пищевую соду в количестве 100 г на 10 л воды. В данном случае процедуру рекомендуют сократить минут на 10–15.

Если человеку нужен быстрый результат, то можно приготовить ванночку с более насыщенным раствором. Для этого нужно разбавить яблочный уксус и воду в равных пропорциях. Это довольно сильная смесь, поэтому время процедуры сокращается до 15–20 минут, а курс должен длиться не более 7 дней.

Другие методы лечения яблочным уксусом

Очень хорошо помогает от потливости и запаха ног массаж с яблочным уксусом:

  1. Нужно тщательно вымыть ноги, вытереть их насухо полотенцем.
  2. Заранее следует приготовить стакан воды и добавить туда 2 ст. л. яблочного уксуса.
  3. Затем берется мягкая чистая губка, которую смачивают в уксусном растворе и обрабатывают ею ступни, выполняя при этом массажные движения.

Кроме вышеперечисленных способов, можно просто растирать ноги сухим полотенцем, а затем салфеткой, предварительно смоченной в уксусном растворе. Растирание ног сухим полотенцем делается для того, чтобы усилить кровообращение перед нанесением уксуса.

В том случае, если потливость и запах беспокоит очень сильно, рекомендуется применять яблочный уксус в чистом виде. Нужно каждый вечер тщательно протирать ноги, а затем давать им хорошо высохнуть.

Чтобы яблочный уксус действовал более эффективно, следует постоянно следить за тем, чтобы ноги были чистыми. Туфли, носки и колготки тоже должны всегда содержаться в сухости и чистоте. Одежду и обувь нужно выбирать только из натуральных материалов. После каждой прогулки следует все тщательно сушить.

Противопоказания к применению

Яблочный уксус очень полезен и эффективен, но он имеет некоторые противопоказания. Его нельзя использовать детям до 10 лет. Подростки должны применять данное средство только под контролем взрослых. Лучше не использовать его ни в каком виде беременным женщинам. Его специфический кислый запах может вызвать токсикоз.

У некоторых людей может появиться аллергия, которая характеризуется высыпаниями и покраснением. Если во время использования яблочного уксуса человек ощущает жжение в ступнях, неприятные симптомы, то необходимо сразу же прекратить процедуру и промыть ноги теплой водой с мылом.

Это средство хорошо применять не только от потливости ног. Оно великолепно помогает от потливости подмышек. После полного курса лечения человек начинает потеть уже не так интенсивно, поэтому неприятный запах вскоре покидает его.

Натуральный продукт прекрасно справляется с грибком или псориазом. Однако не стоит заниматься самолечением. Перед процедурой необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Это поможет избежать нежелательных последствий.

Яблочный уксус от запаха ног и потливости

Повышенная потливость ног всегда сопровождается появлением неприятного запаха. Он возникает из-за влияния продуктов жизнедеятельности бактерий, которые во влажной среде становятся очень активными. Яблочный уксус для ног от пота и запаха применяют в виде примочек, ванночек и растираний.

Описание средства

Яблочный уксус – это продукт, получаемый при брожении яблочного сока. Только такой уксус является натуральным. Нужно внимательно смотреть на этикетку при покупке продукта. В составе должны быть только яблоки или яблочный сок.

Продукт содержит дубильные вещества и органические кислоты. Благодаря этому он обладает антисептическими свойствами. Средство сохраняет большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают состояние кожи.

Эффективность при запахе ног

Дубильные вещества при попадании на кожу создают защитную пленку, благодаря которой грибки и бактерии не могут проникнуть через поверхность кожи. Органические кислоты способствуют уничтожению вредных микроорганизмов.

Читать еще:  Кунжутное семя — полезные свойства и противопоказания, дневная норма

Уксусный раствор не только избавляет от неприятного запаха, но и снижает интенсивность потоотделения. Это одно из проверенных народных средств, которое применяется для устранения потливости.

Рецепты

Яблочный уксус для ног от пота и запаха применяется в различных вариантах. Следует помнить, что использовать можно только разбавленный уксус в соотношении с водой, как минимум, 1:1. Все рецепты применимы для лечения в домашних условиях.

Следует брать только натуральный продукт. Он стоит недешево, но синтетические средства с добавлением ароматизаторов не только не окажут необходимого лечебного действия, но и могут привести к образованию ожогов, аллергических реакций.

Ванночки

Ванны для ног не только избавляют от запаха, но и уменьшают усталость и отечность. Для приготовления самой простой ванночки нужно взять 10 литров воды и полстакана экстракта. В полученный раствор поставить ноги на 15-20 минут. Процедуру проводят ежедневно в течение двух недель.

При наличии на ногах трещин, ссадин, огрубевшей кожи к смеси добавляют половину пачки пищевой соды. Вода должна быть теплее комнатной температуры, чтобы сода растворилась. Ноги держат в воде около 15 минут, затем их тщательно растирают жестким полотенцем. Такую ванночку для ног с уксусом от потливости делают ежедневно на протяжении 7-10 дней.

Для усиления эффекта к уксусной воде можно добавить несколько капель ароматического масла. Оно может быть любым, но лучше использовать масло чайного дерева, так как оно обладает дополнительным антисептическим эффектом.

Примочки

Эффективный способ при сильном гипергидрозе и запахе ног – примочки с яблочным уксусом. Для этого одну часть экстракта размешивают с двумя частями воды. Раствором смачивают кусок фланели и прикладывают ее к стопам на 20-30 минут. Затем ткань убирают и надевают хлопчатобумажные носки. Утром ноги промывают прохладной водой. Для устранения зловония процедуру проводят каждый вечер на протяжении месяца.

Уменьшить потливость ног помогут уксусно-салициловые примочки. Для этого понадобится взять салициловую пасту, смешать ее с уксусным раствором до состояния жидкой кашицы. Смазать кашицей стопы и межпальцевые промежутки. Выдержать 10 минут смыть прохладной водой.

Растирания

Избавиться от запаха ног с помощью уксуса очень легко – достаточно протереть им кожу. Нужно взять продукт, развести его с водой в соотношении 1:1. Намочить раствором мягкую ткань и тщательно протереть кожу ступней, уделяя особое внимание межпальцевым промежуткам и околоногтевым ложам. Затем стопы насухо вытирают полотенцем. Делают такую процедуру ежедневно на протяжении 2-3 недель.

Противопоказания

Для яблочного уксуса от запаха и потливости ног нет особенных противопоказаний. Его не используют, только если на ногах есть открытые раны, большие ссадины, язвочки. Также не используется средство при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Отзывы

Уксус при потливости ног – эффективное средство. Об этом свидетельствуют положительные отзывы, которые оставляют использовавшие этот способ люди.

У мужа постоянно потеют ноги, даже в холодную погоду. Естественно, что возникает запах. Мы пробовали уже много средств, но он забраковал все. Прочитали, что можно использовать яблочный уксус. Начали с ванночек. Эффект нас приятно удивил. Уже после третьей процедуры запах значительно уменьшился. Будем продолжать дальше, может, уменьшится и потливость.

Ирина, 34 года, Пенза.

Я давно страдаю гипергидрозом ног. Стараюсь постоянно мыть ступни, но иногда запах все равно появляется. Подруга подсказала использовать яблочный уксус против запаха. Решила сделать примочки. Способ очень понравился. Немного пощипывает кожу, но запаха нет, даже если ноги вспотели.

Юлия, 22 года, Саратов.

У меня в жаркую погоду очень потеют ступни, особенно между пальцами. Даже частое мытье не помогает. В аптеке подсказали воспользоваться яблочным уксусом вперемешку с салициловой пастой. Результат мне очень понравился – ни пота, ни запаха.

Игорь, 30 лет, Томск.

Избавиться от потливости и неприятного запаха ног легко с помощью яблочного уксуса. Существует много рецептов на основе этого продукта. Но важно применять для лечения только натуральный продукт.

Источники:

http://m.baby.ru/wiki/sposoby-primenenia-ablocnogo-uksusa-dla-nog/
http://kakbik.ru/narodnye-sredstva/uksus-protiv-pota.html
http://nogivnorme.ru/zabota-i-ozdorovlenie/potlivost-i-zapah/recepty-ot-pota-i-zapaha/yablochnyj-uksus-ot-pota-i-zapaha.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector