1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стволовые клетки – гарант здоровья ваших близкиx

Стволовые клетки – гарант здоровья ваших близких

Словосочетание «стволовые клетки» уже давно у всех на слуху, хотя бы потому, что его очень энергично и активно употребляют, рекламируя новомодные процедуры в сфере косметологии, в частности омоложения. Но кроме этой роли стволовые клетки выполняют более важную миссию — борьбу со зловредными и опасными болезнями, обеспечение охраны здоровья человека.

Стволовые клетки — что это такое?

Это необыкновенный биологический материал. По сути эти клетки есть клетки-«создатели», которые при возникшей потребности могут «рождать» другие типы клеток, реанимируя, таким образом, различные ткани и органы болеющего человека. То есть, если в организме вдруг завелась какая-либо хворь, то стволовые клетки отправляют именно в то место, где необходимо вмешательство. Они принимают обличье клеток «страдающего» органа, восстанавливая его бесперебойное функционирование.

Источники изъятия и классификация стволовых клеток

У взрослого индивида стволовые клетки присутствуют в лимитированных количествах в жировой ткани, костном мозге, крови и тканях разных органов. С возрастом количество стволовых клеток сокращается.

Также стволовые клетки можно получить в результате дробления плодного яйца, то есть по сути из зародыша человеческого организма.

Но наиболее перспективным и прогрессивным способом изъятия стволовых клеток в данное время является забор пуповинной крови.

Соответственно, исходя из способов получения стволовых клеток, их классифицируют на эмбриональные, фетальные (полученные после прерывания беременности на 9-12 неделе) и стволовые клетки взрослого организма.

У каждого вида стволовых клеток свои исключительные черты и отличия, возможности и свойства.

Преимущества стволовых клеток, полученных из пуповинной крови

Клетки, полученные путем забора пуповинной крови обладают рядом существенных и неоспоримых прерогатив по сравнению со стволовыми клетками, полученными другими путями:

  • концентрация и число стволовых клеток в пуповинной крови в разы выше, чем в иных источниках;
  • эти клетки получают в самом начале жизни, они молоды и еще не подвергались вредным факторам окружающей среды;
  • безболезненная и несложная процедура изъятия;
  • высокая способность к неоднократному делению;
  • цена процедуры дешевле, и производится она быстрее, чем поиски нужного донора;
  • применение собственных (личных) клеток не вызовет осложнений, отторжений и точно подойдет ребенку и его родственникам.

Каким образом осуществляется забор пуповинной крови?

Берут пуповинную кровь в роддоме. Эта работа возложена на акушерку или доктора акушера-гинеколога. Кровь берется из отсеченной пуповины, и этот процесс не приносит никаких неудобств и болезненных ощущений маме и малышу. После забора крови в очень короткий срок кровь транспортируют в Банк хранения крови (Гемабанк), где из полученного материала извлекают стволовые клетки, тестируют их и подготавливают условия для хранения при очень низких температурных режимах.

Соблюдая все необходимые условия, хранить стволовые клетки можно весьма долгое время.

Стоимость процедуры

Совершенно точно конкретную цифру, характеризующую стоимость процедуры, назвать нельзя. Нужно учитывать региональные особенности ценовых колебаний.

Например, в Москве первый взнос в Банк хранения пуповинной крови составляет 59000-69000 рублей. За каждый следующий год хранения нужно вносить где-то по 4000 рублей. Возможны скидки в зависимости от срока хранения и других факторов. Также в родильных домах могут быть установлены различные ценовые тарифы по забору крови.

Более подробную и достоверную информацию о цене стоит узнать в Гемабанке конкретного города.

В любом случае стоимость всей процедуры ниже, чем поиски подходящего донора, если, не дай Бог, возникнет такая нужда.

Почему и для чего важно сохранить стволовые клетки?

Стволовые клетки применяются для лечения многих видов различных онкологических заболеваний, заболеваний крови, заболеваний иммунной системы, последствий химиотерапии и др.

Читать еще:  Как повысить тестостерон у мужчин естественными способами после 40 лет — разбираем главное

К тому же, эти клетки подойдут не только самому ребенку, но и с огромной вероятностью другим членам семьи (маме, папе, братьям, сестрам).

Доноров таких чудесных клеток очень мало, на их поиски уходит много времени и денег.

С каждым годом ухудшаются экологические факторы; качество продуктов питания; многие другие показатели, влияющие на здоровье человека. Однако каждая женщина имеет волшебную возможность «законсервировать» запас здоровья для своего ребенка и его близких.

Стволовые клетки

Мы партнеры банка сохранения пуповинной крови и ткани Cryo-Cell.

Почему важно сохранить пуповинную кровь ребенка?

Сохранение пуповинной крови Вашего ребенка может быть одним из наиболее важных решений, которые Вы когда-либо принимали для защиты здоровья Вашей семьи, поскольку стволовые клетки используются для лечения различных тяжелых заболеваний.

Специалисты института компании Cryo-Cell научились выделять стволовые клетки не только из крови, но и из самой пуповины. Это инновационный прорыв в сборе стволовых клеток, позволяющий значительно увеличить количество клеток для хранения!

Что такое пуповинная кровь?

Это кровь, сохранившаяся в плаценте и пуповинной вене после рождения ребенка. В пуповинной крови содержится некоторое количество стволовых клеток, которые потенциально могут быть использованы в лечении некоторых болезней. Пуповинная кровь собирается в процессе родов сразу после того, как ребенок появился на свет, а пуповина пережата. Сбор не представляет никакого риска для ребенка и матери. Пуповинную кровь можно собрать как при физиологических родах, так и при кесаревом сечении. Собранные и обработанные стволовые клетки могут храниться в криобанке (банке стволовых клеток) в замороженном состоянии в течение 15 лет, и при размораживании полностью сохраняют свои свойства. Таким образом, существует возможность в любой момент получить готовые к использованию стволовые клетки для проведения срочного лечения или профилактического оздоровления организма. Специалисты института компании Cryo-Cell научились выделять стволовые клетки не только из крови, но и из самой пуповины. Это инновационный прорыв в сборе стволовых клеток, позволяющий значительно увеличить количество клеток для хранения!

Для чего это нужно?

Научно доказано, что в настоящее время стволовые клетки из пуповинной крови эффективны в лечении почти 80 заболеваний. За последние 20 лет количество заболеваний, вылечивыемых при помощи стволовых клеток резко возросло. В 1988 стволовые клетки применялись в лечении только одного заболевания, к 2008 число излечимых заболевания возросло до семидесяти.

Необратимые с точки зрения сегодняшних возможностей повреждения нервной, мышечной и других тканей позволит «реставрировать» их с помощью новообразованных тканевых «заплат», состоящих из стволовых клеток. Широко применяется в лечении таких заболеваний как детский диабет, повреждение мозга, церебральный паралич, доброкачественные заболевания крови, различные иммунные и аутоиммунные заболевания.

Новое направление лечения с использованием стволовых клеток из пуповинной крови сфокусировано на регенерирующей медицине. Ценность стволовых клеток заключается в их уникальной способности к размножению, самовоспроизводству и дифференцировке в экспериментальных и клинических условиях в компоненты самых разнообразных органов и тканей. Способность стволовых клеток «превращаться» в ткани любой специфичности порождает серьезные надежды на возникновение принципиально новых подходов к лечению многих заболеваний. Необратимые с точки зрения сегодняшних возможностей повреждения нервной, мышечной и других тканей позволит «реставрировать» их с помощью новообразованных тканевых «заплат», состоящих из стволовых клеток. Эта развивающаяся область медицины сконцентрирована сегодня прежде всего на лечении злокачественных заболеваниях и лейкозах, а также широко применяется в лечении таких заболеваний как детский диабет, повреждение мозга, церебральный паралич, доброкачественные заболевания крови, различные иммунные и аутоиммунные заболевания.

Каков шанс на то, что кто-либо из вашей семьи будет лечиться с использованием стволовых клеток?

По статистике, вероятность того, что родившийся здоровым ребенок может заболеть одной из форм заболеваний, для лечения которого потребуются стволовые клетки, относительно мала. Она колеблется от 1:200 до 1:5000, но все же реально существует. Гарантии, что заболевание минует Вашего ребенка или кого-то из близких Вам людей нет.

Читать еще:  Лечение герпеса у мужчин: методы диагностики, схемы лечения

Одному из 217 человек будет сделана пересадка стволовых клеток к 70-ти годам.

Почему доктора рекомендуют сохранять пуповинную кровь ребенка?

Если кому-либо из вашей семьи нужна будет пересадка стволовых клеток, то вам лучше использовать пуповинную кровь от члена семьи. У стволовых клеток пуповинной крови есть главная неоспоримая ценность — абсолютная генетическая идентичность тканям ребенка, из пуповинной крови которого они были получены.

У стволовых клеток есть главная неоспоримая ценность — абсолютная генетическая идентичность тканям ребенка, из пуповинной крови которого они были получены.

Существует три основных преимущества:

  • Увеличивается шанс найти родственное совпадение. Шансы, что стволовые клетки подойдут вашему ребенку — 100%. Другие ваши дети имеют шансы 75%, шансы что им подойдут стволовые клетки от брата или сестры. Если Вы не сохранили кровь, то шансы подбора донорских стволовых клеток составляют 33%.
  • Увеличивается шанс, что трансплантат приживется. Шансы с использованием Ваших стволовых клеток повышают цифру до 85%, шансы с использованием донорских клеток 51%.
  • Единственная возможность для лечения диабета 1-го типа и церебрального паралича. Стволовые клетки от донора не пригодны для лечения этих заболеваний.

О компании Cryo-Cell

Cryo-Cell является первым в мире частным банком пуповинной крови. Консультант по вопросам сохранения пуповинной крови и ткани готов Вас проконсультировать в любое время 7 дней в неделю. Вы можете договориться об индивидуальной встрече у нас в офисе или задать все возникшие у Вас вопросы по телефону +1-786-306-26-24.

Почему мы выбрали сотрудничество с банком Cryo-Cell.

  • Банк Cryo-Cell существует с 1989 года и является основателем индустрии по забору и сохранению клеток пуповины.
  • Для максимального извлечения стволовых клеток, технологи лаборатории Cryo-Cell выделяют стволовые клетки из пуповинной крови с использованием PrepaCyte ® CB, самым передовой технологией обработки.
  • Комплект для забора и транспортировки пуповинной крови Cryo -Cell примерно в 30 раз дольше держит необходимые для транспортировки кондиции при воздействии экстремальных температур, чем у других банков пуповинной крови
  • Cryo-Cell предлагает лучшую в отрасли гарантию — Cryo -Cell готов выплатить до $ 10000 в случае, если Ваши стволовые клетки не приживутся и Вам потребуется поиск нового транспаранта.
  • Все экземпляры крови, которые хранились в Cryo -Cell после разморозки на 100% были пригодны для трансплантации.
  • Технологии Cryo-Cell позволяют сохранить стволовые клетки пуповиной крови и пуповину ткань.
  • Объекты Cryo-Cell является аккредитованным в ААВВ, зарегистрированы в FDA, cGMP-/cGTP-compliant и сертифицированы ISO 9001:2008.

Стволовые клетки используются для лечения более 80 заболеваний, при этом количество заболеваний, которые можно вылечить при помощи стволовых клеток из пуповинной крови и ткани растет с каждым годом. Стволовые клетки из пуповинной крови и ткани идеально подходят для Вашего ребенка и имеют близкое соответствие для других членов Вашей семьи при пересадке.

Какие болезни лечат стволовыми клетками:

  • рассеянный склероз
  • острые нарушения мозгового кровообращения (инсульты)
  • реабилитация после инсультов
  • последствия черепно-мозговых травм (ЧМТ)
  • нарушения мозгового кровообращения
  • травмы головного мозга и их последствия
  • параличи и их последствия
  • болезнь Паркинсона
  • болезнь Альцгеймера
  • периферические нейропатии различного генеза
  • невралгии
  • ишиас
  • нарушения сна
  • синдром хронической усталости (СХУ)
  • детский церебральный паралич (ДЦП)
  • задержка психического развития (ЗПР)
  • умственная отсталость, не обусловленная генетически
  • последствия менингита
  • гипоксия новорожденных
  • постгипоксическая энцефалопатия
  • инфаркт мозга
  • ишемия мозга
  • деменция
  • энцефалопатия
Читать еще:  Признаки сердечного приступа у мужчин, факторы риска

Заболевания сердечно-сосудистой системы:

  • инфаркт миокарда в остром периоде и при последующей
  • реабилитации
  • длительно протекающая ишемическая болезнь сердца, сопровождающаяся кардиосклерозом
  • сердечная недостаточность
  • миокардиодистрофии различного генеза
  • кардиомиопатии
  • артериальная гипертензия
  • васкулит
  • ишемия конечностей
  • предгангрена (критическая ишемия конечностей)
  • болезнь Рейно
  • эндартериит облитерирующий
  • псориаз
  • дерматиты
  • нейродермиты
  • ожоги, язвы и рубцы кожи
  • последствия травм и ожогов
  • экземы
  • косметические дефекты кожи

Заболевания опорно-двигательного аппарата:

  • остеохондроз позвоночника
  • дегенеративные изменения в суставах
  • артроз
  • артрит
  • коксартроз
  • подагра
  • переломы
  • травмы, последствия травм
  • диабет второго типа
  • последствия сахарного диабета первого и второго типа
  • гипертиреоз
  • тиреотоксикоз
  • гипотиреоз
  • болезнь Крона
  • ревматоидный артрит
  • нарушения иммунной системы у женщин с осложненным течением климактерического периода
  • вторичные иммунодефициты различной этиологии
  • анемии различного генеза

Заболевания желудочно-кишечного тракта:

  • гастродуоденит
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • колиты различной этиологии
  • панкреатит
  • болезнь Крона
  • предцирротические состояния
  • цирроз печени
  • последствия гепатитов В и С
  • холецистит
  • хронический гепатит
  • хроническая печеночно-клеточная недостаточность

Заболевания мочеполовой сферы:

  • простатит
  • нарушения репродуктивной функции у мужчин и женщин
  • нарушения потенции
  • дисфункция яичников
  • предупреждение преждевременного старения
  • омоложение организма
  • ревитализация

Стволовые клетки – гарант здоровья ваших близких

Считается, что здоровье необходимо беречь, ведь его нельзя купить. Медицина очень быстро развивается, поэтому появляются все новые возможности, которые помогают оберегать наше здоровье.
Уже более ста лет у всех на слуху термин «стволовые клетки». Правда, применять их как лечение разнообразных заболеваний, стали совсем недавно. Эти клетки хороши тем, то умеют очень быстро делится и подстраиваться под любые клетки организма. В нашем организме стволовые клетки играют роль своеобразной бригады скорой помощи. Как только обнаруживается, что что-то не в порядке, то стволовые клетки отправляются туда и «чинят». Во взрослом организме их содержится не так много. Они есть в костном мозге, в крови, органах. Однако очень часто их количества недостаточно для лечения серьезного заболевания, тем более с возрастом этих клеток становится все меньше, поэтому защитные свойства нашего организма значительно уменьшаются.

Где находятся стволовые клетки

Эмбрион, который только зарождается в матке, полностью состоит из этих клеток, потом они начинают преобразовываться в другие клетки. Именно поэтому основным источником стволовых клеток есть и остается пуповинная кровь. Сейчас в медицине настал этап революционных открытий. Ученые выяснили не только о полезных свойствах пуповинной крови, но и научились ее хранить очень долгое время. Когда малыш только рождается, никто не может сказать, что ждет его в будущем. Для того, чтобы потом не было проблем, многие стараются собрать пуповинную кровь и сохранить ее. Если она не пригодится – это хорошо, но она может стать спасением для ребенка и его семьи в будущем. Иметь запасной вариант никогда не помешает, особенно, если это напрямую касается здоровья. Ведь кто знает, может через десять лет стволовые клетки станут главным способом лечения всех основных смертельных заболеваний.

Стоит опять же повториться, что медицина очень быстро движется вперед. Не так давно японские ученые выяснили, что если окунуть клетки крови в кислоту, то при определенных условиях они начинают трансформироваться в стволовые клетки. Это очень важное открытие. Возможно, уже через несколько десяток лет человечество сможет забыть о таких болезнях как рак, инфаркт.
Здоровье действительно является самой главной ценностью в нашей жизни. Поэтому нужно постараться его сберечь, и сделать все возможное, чтобы в экстренном случае был хотя бы призрачный шанс поправиться. Стволовые клетки – это реальный шанс, который может быть у каждого!

Источники:

http://zdravstvyite.ru/stvolovye-kletki/
http://miami-mama.com/blood.html
http://cofrance.ru/stvolovye-kletki-garant-zdorovya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector