1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средство от храпа Экстра-Лор

Что представляет собой Экстра-Лор?

Большинство обывателей может ошибочно полагать, что проблема храпения затрагивает только окружающих, что – это простое и безобидное состояние, не приносящее вреда здоровью. При этом не многие задумываются о том, что гортанные звуки человека, храпящего, могут быть опасны именно для его здоровья.

Проблема состоит в том, что достаточно часто храпение становится причиной развития самых серьезных нарушений со стороны работы нашего организма.

К примеру, очень часто проблема храпения приводит к развитию:

  • Апноэ – острых нарушений процесса дыхания во время сна, что может проявиться даже полной остановкой дыхания (проблема опасна постоянно нарастающей гипоксией, изменениями нормального ритма и полноценной жизнедеятельности всех органов или их систем, развитием сердечно-сосудистых заболеваний).
  • Существенных нарушения в обмене веществ.
  • Тех или иных гормональных сбоев, а как следствие, к возникновению ожирения.
  • Половой дисфункции, даже импотенции.

Собственно, поэтому ученые всего мира неустанно трудятся, изыскивая все новые и новые средства, аппараты, устройства, с названиями «Антихрап», избавляющие человека от храпения.

Среди таких вот инновационных устройств есть достаточно популярный, востребованный в Москве и ее области аппарат, Экстра-Лор. Согласно отзывам пациентов, его испробовавших, устройство от храпа экстра-лор может считаться достаточно эффективным.

В тоже время, на фармацевтическом рынке нашей родины имеется и иное средство от храпа экстра-лор в виде драже. Далее, мы предлагаем разобраться насколько эффективны могут быть данные средства «Антихрап», а также при каких условиях их эффективность сможет составить 100%.

Для лечения АПНОЕ и ХРАПА Елена Малышева рекомендует новый эффективный метод основанный на натуральном средстве, которое снимает спазмы гортани, улучшает кровообращение и облегчает дыхание. В его состав входят натуральные травы, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении ХРАПА у мужчин и женщин. Используются только ПРИРОДНЫЕ компоненты, никакой химии и гормонов!

В виде внутри-ротового устройства

Итак, устройство антихрап, с названием Экстра-Лор по виду напоминает небольшую соску для детей, которая тем не менее имеет строго определенную конструкцию.

Надо сказать, что это инновационное средство было изобретено в России (учеными Академии медико-технических наук России, а также представителями МГТУ им. Баумана), оно смогло успешно пройти полноценные клинические испытания на базе отделения медицины сна в госпитале «Барвиха», иных клиниках нашей столицы и Вильнюса.

Как результат, устройство рекомендуется к использованию Министерством Здравоохранения Российской Федерации.

Как выглядит устройство антихрап «Экстра-Лор»? Аппарат состоит ровно из трех отдельных частей:

  • Овальной формы фиксатора, имеющего достаточно большой размер, который похож на фиксатор в детских пустышках.
  • Второго фиксатора, также овальной формы, но значительно меньшего размера. Эта часть устройства должна располагаться между зубным рядом и губами пациента.
  • Наконец, ложечки, плотно прилегающей к вашему языку.

При этом механизм лечебного воздействия данного прибора оказывается максимально простым. Необходимый терапевтический эффект может быть достигнут путем сугубо рефлекторного (механического) воздействия на мышечные ткани нашего языка, неба, глотки в целом.

Во время использования данного инновационного устройства в организме человека происходит некоторое выдвижение (на рефлекторном уровне) языка вперед, что заставляет человека напрячь необходимые мышечные ткани.

Одновременно с этим, происходит существенное напряжение мышц всей глотки (их тренировка), а затем благодаря этому может уменьшаться ночные вибрации отдельных участков мягкого неба, которые, собственно, являются частыми причинами храпения.

Кроме того, прибор антихрап оказывает и иное позитивное воздействие на весь организм человека. Так, средство «Экстра-Лор»:

  • Предупреждает храпение, синдром апноэ, скрежет зубами посредством нормализации физиологически правильного дыхания в течение ночи.
  • Увеличивает насыщение крови необходимым ей кислородом.
  • Нормализует большинство обменных, а также восстановительных процессов нашего организма.
  • Улучшает общее состояние здоровья ЦНС.
  • Предотвращает резкие скачки кровяного давления ночью.
  • Заметно снижает риск развития опаснейшей сердечно-сосудистой патологии.

Нельзя не сказать, что данное антихрап устройство имеет также некоторые особенности использования.

К примеру, для первичного привыкания к прибору рекомендуется несколько дней устанавливать его в полость рта буквально на несколько минут. Когда период адаптации будет окончен, устройство можно будет оставить на ночь во рту.

Многие наши читатели для лечения храпа и апноэ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Как до, так и после применения вставку следует тщательно промыть в теплой воде. Сегодня, купить такое устройство можно практически в каждой аптеке России, цена вопроса колеблется в пределах 1000- 1500 рублей.

Отзывы практикующих врачей, а также самих пациентов свидетельствуют, что результаты применения описываемого аппарата оказываются самыми позитивными, при условии правильно определенной причины развития храпа.

Страдала от храпения мужа года три, спасали только беруши для меня. Но, когда я прочитала в интернете, что храп может быть опасен для здоровья мужа, пришлось всерьез задуматься о его лечении. Первое устройство, которое меня зацепило, оказалось Экстра-лор – именно о нем было больше всего положительных отзывов. Цена тоже меня не испугала, поэтому решилась его сразу купить. Однако самое сложное было впереди. К сожалению, муж не хотел даже пытаться использовать эту «пустышку», как он назвал Экстра-лор. Все же моя настойчивость сделала свое дело, муж потренировался пару дней, а затем стал спать с приборчиком во рту. Буквально через неделю беруши мне уже не понадобились… Очень надеюсь, что хранение мужа не вернется уже никогда.

Несмотря на столь позитивные отклики пациентов об использовании прибора не следует забывать о возможных противопоказаниях к его использованию.

Речь идет о том, что Экстра-лор не рекомендуется использовать при:

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о новом эффективном средстве от храпа. При помощи данного спрея можно НАВСЕГДА избавиться от ХРАПА и забыть о плохом сне.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала для мужа одну упаковку. Изменения мы заметила уже через неделю: муж перестал хропеть, стал спокойнее, да и я вместе с ним, так как наконец-то стала выспыпаться. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

  • Хронических нарушениях носового дыхания с самым различным генезом.
  • Острых, хронических (в стадии обострения) респираторных заболеваниях.
  • Аномалиях строения Лор-органов.

Как драже от храпения

Как оказалось, название Экстра-лор присуще не только внутри-ротовому устройству, но и специальным драже от компании Тенториум, которые предназначены для общего укрепления здоровья, а также для борьбы с храпением. Состав данных драже полностью натурален, безопасен для человека.

Средство обладает следующими характеристиками:

  • Способно нормализовать работу щитовидной железы, тем самым бороться с храпением.
  • Способствует нормализации процессов кроветворения.
  • Может удовлетворить потребности организма в важнейших микроэлементах.
  • Повышает иммунные силы человеческого организма.

Чаще, данное средство могут назначать для лечения заболеваний щитовидной железы, для профилактики сердечно-сосудистых недугов, для повышения иммунитета, для нормализации веса, а также для борьбы с храпением.

Однако нельзя забывать, что данное средство не является прямыми таблетками от храпа, скорее, его применяют в комплексной терапии, совместно с использованием клипсы антихрап или устройства Экстра-лор. Цена на такие драже может варьироваться от 700 до 1000 рублей.

Напоследок хочется заметить, что любое механическое приспособление от храпа, любые драже или таблетки от храпа, не являющиеся лекарством, не могут считаться панацеей от имеющихся проблем.

Более того, самостоятельное их использование, не приносящее результата в течение нескольких недель, должно быть прекращено.

Идеально в такой ситуации сразу же обратиться к специалистам, чтобы понять почему лечение не принесло желаемого результата, а затем выяснить, какое лечение может казаться более эффективным.

Экстра-Лор: устройство от храпа

Храп – проблема, с которой сталкиваются многие, но не каждый решается раз и навсегда избавиться от нее. От патологии страдают не только окружающие, но и сам человек, который храпит во время сна. Этот синдром нарушает нормальный дыхательный ритм, что приводит к гипоксии, а следовательно и к нарушению работы внутренних органов.

Благодаря усердной работе ученых-отоларингологов разработано универсальное средство, которое помогает избавить от храпа, оно получило название Экстра – Лор.

Прибор Экстра — Лор и его особенности

Это устройство изобретено в России, прошло множество клинических испытаний в лечебно-профилактических учреждениях столицы, после чего допущено к применению медицинским сообществом.

Устройство Экстра – Лор изготовлено из экологически чистого сырья, позволяет фиксировать положение языка и зубов на протяжении ночного сна. В ходе многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что благодаря коррекции положения языка удается навсегда забыть о такой распространенной проблеме как храп, тем самым предотвратить возникновение апноэ. Дополнительным эффектом от применения этого устройства является предотвращение скрежета зубами, что, является неосложненной формой остановки дыхания.

Само устройство от храпа небольших размеров, весит 15 гр., удобно в ежедневном использовании. Экстра — Лор состоит из 2 приспособлений-фиксаторов и специальной ложки для языка. Его особая овальной форма позволяет снизить частотно-резонансные характеристики носоглотки, при этом исчезает вибрация как самого языка, так и тканей ротовой полости, носоглотки и неба. Благодаря такому действию прибора спящий человек может свободно дышать и в скором времени окончательно избавиться от ужасного храпа.

Стоит отметить, что большинство устройств от храпа не оказывают пролонгированного действия, но это никаким образом не касается Экстра – Лора.

Терапевтическое действие

Это современное средство не только устраняет саму проблему, но и благотворно воздействует на весь организм, а именно:

  • Избавляет от причины храпа – зубного скрежета, что способствует нормализации дыхания во сне
  • Исчезают признаки хронической гипоксии, что обеспечивается за счет насыщения крови кислородом
  • Восстанавливаются обменные процессы, улучшается работа ЦНС
  • Устраняются ночные перепады артериального давления
  • Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.

Описанное терапевтическое действие на организм доказано в ходе клинических исследований, средство рекомендует к использованию Министерство Здравоохранения.

Средняя стоимость в аптеках – 750 руб.

Способ использования

Перед тем как использовать отоларингологическое устройство следует произвести его индивидуальную регулировку с учетом прикуса, а также строения ротовой полости. Следуя инструкции, можно быстро и легко осуществить это.

На протяжении первых дней Экстра – Лор следует устанавливать в ротовую полость всего на 20 мин. перед тем, как ложиться спать. После завершения адаптационного периода его рекомендуется оставлять во рту на протяжении всей ночи.

Длительность курса зависит от тяжести болезни, а также общего состояния мягких тканей ротовой полости. В среднем использовать средство можно 15-20 дней. Если же терапевтическая эффективность от применения средства будет наблюдаться намного раньше, вполне возможно прекращение использования Экстра – Лора. При рецидиве устройство используется по необходимости на протяжении нескольких суток.

Чтобы предотвратить возникающую сухость в ротовой полости, следует смачивать отоларингологическое средство водой перед применением.

Противопоказания

Данное средство от храпа противопоказано применять при:

  • Наличии некоторых аномалий строения дыхательных органов, а также полости рта
  • ОРЗ, сопровождающимся ринитом и отечностью носовых ходов
  • Болезнях ротовой полости и носоглотки инфекционной природы
  • Нарушении ритмичности дыхания (хроническая форма).

Устройство Экстра – Лор не может оказывать отрицательного воздействия на организм, так как оно не входит в число медикаментозных лекарственных средств. Следует помнить, что перед использованием отоларингологического средства от храпа необходимо проконсультироваться со специалистом.

Устройство от храпа Экстра ЛОР

Многие люди склонны считать, что храп – это не их проблема, а проблема окружающих их людей. Именно поэтому они в течение длительного времени не посещают лор-врача, игнорируя все жалобы родственников.

Это в корне неверный подход. Любой отоларинголог может объяснить, чем опасен храп и почему его лечением нужно заниматься. Одно из средств, используемых для купирования патологического состояния – устройство Экстра-ЛОР, помогающее в борьбе против храпа.

Что это за аппарат

Экстра-Лор – это аппарат, который был изобретен в России. Устройство давно прошло все необходимые испытания в клинике и широко применяется в терапии храпа врачами.

Само по себе приспособление Экстра-лор напоминает детскую соску, но его, в отличие от соски, сопровождает специальная инструкция по использованию.

Поскольку аппаратик предназначен, чтобы находиться во рту у человека в течение сна, изготовление его происходит только с использованием хороших материалов, обладающих экологической чистотой.

Устройство состоит их трех основных частей, о которых может рассказать отоларинголог, который его выписывает, или об этом же можно прочесть в инструкции:

  • фиксатор крупных размеров, обладающий в основном овальной формой и не позволяющий проглотить Экстра-ЛОР во сне;
  • второй фиксатор, имеющий меньшие размеры, нежели первый, его обычно располагают в промежутке между губами и деснами пациента в качестве дополнительной страховки;
  • специальный выступ, напоминающий ложечку, которая придавливает язык пациента.

Размер устройство имеет совсем небольшой, что значительно облегчает его использование и перевозку при необходимости. Помимо устранения храпа оно также помогает в борьбе со скрипом зубами и другими симптомами ночного апноэ. Благодаря этому отоларинголог не всегда назначает его использование только в качестве лечения храпа.

Как он действует

Экстра-Лор – это прибор, действие которого базируется на рефлекторных особенностях человеческого организма. Под воздействием прибора язык слегка выдвигается вперед.

Движение мышцы языка приводит в движение некоторые мышцы гортани, вынуждая их находиться в состоянии напряжения.

Рефлекторно в ответ на подобные действия напрягается вся глотка в целом, что и позволяет уменьшить или полностью устранить вибрации, возникающие из-за движения воздуха. Со временем, как считают врачи, мышцы глотки приобретают достаточную натренированность, чтобы сохранять свой тонус даже без использования прибора.

Помимо устранения храпа Экстра-ЛОР помогает добиться следующих эффектов в организме:

  • обеспечивает эффективную борьбу с синдромом ночного апноэ и скрежетом зубами, нормализуя физиологический акт дыхания, делая его ровным и полноценным;
  • способствует возрастанию количества кислорода в крови, позволяя частично или полностью восполнить его недостаток, возникающий из-за храпа в ночное время;
  • помогает нормализации обменных процессов за счет нормализации уровня кислорода в крови и процессов сна;
  • улучшает общее самочувствие за счет улучшения качества сна, положительно влияет на ЦНС;
  • купирует приступы резкого повышения давления в ночное время суток;
  • снижает риск развития патологий сердца и сосудов.

Все эффекты, которых удается добиться с использованием Экстра-ЛОР устройства, объясняются тем, что улучшается качество сна человека, а также увеличивается насыщение крови кислородом.

Рекомендации по использованию

Как и любое медицинское устройство, Экстра-ЛОР имеет ряд особенностей, о которых пациенту должен рассказать отоларинголог, который будет выписывать этот аппарат, лечащий храп.

Во-первых, пациентам не стоит сразу использовать устройство на всю ночь. Лучше для начала носить его дома по несколько часов, чтобы привыкнуть к ощущениям, а только потом перейти к использованию в ночное время.

Также стоит помнить о том, что после использования прибор, который лечит храп, рекомендуется хорошенько промывать, чтобы на нем не размножались болезнетворные микробы.

Это средство от храпа также не является универсальным. Его не стоит использовать в следующих случаях:

  • пациент страдает от нарушений носового дыхания, имеющих хронический тип;
  • пациент болеет острым дыхательным заболеванием;
  • у пациента есть аномалии в строении органов носоглотки, которые могут препятствовать нормальному функционированию прибора.

Экстра-ЛОР – проверенное средство, которое лечит храп, используемое большим числом пациентов и имеющее много хороших отзывов. Однако использовать это средство, которое лечит храп, без консультации с врачом не рекомендуется, чтобы не столкнуться с прогрессированием сопутствующих заболеваний или ухудшением качества сна. При правильном использовании удается добиться хороших результатов, и родственники пациента наконец-то могут спать спокойно вместе с ним, забыв про храп.

Источники:

http://prohrap.ru/ustrojstva/sredstvo-ot-xrapa-ekstra-lor.html
http://lekhar.ru/lekarstva/lor-sredstva/jekstra-lor-instrukcija-po-primeneniju/
http://hrapless.ru/sredstva-ot-bolezni/ustrojstvo-ot-hrapa-ekstra-lor.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector