0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соска от храпа: эффективность и принцип действия

Как помогает в борьбе с храпением специальная соска?

Рохнопатия (или иными словами храпение) одного человека – это именно та проблема, которая доставляет ощутимое беспокойство буквально всем членам его семьи.

В следствие таких вот «ночных серенад» каждый отдельный член семьи не успевает полноценно выспаться, встает уставшим, что, несомненно, может сказываться на физическом, на эмоциональном состоянии, не давая людям полноценно трудиться и просто не позволяя ощущать полноту жизни.

Проблема храпения одного из членов семьи часто ведет к постоянным ссорам, к раздражительности, к нервозности всех домочадцев. Но это еще не все, достаточно часто, храпение может спровоцировать самые серьезные патологические осложнения у человека, храпящего – начиная от развития синдрома апноэ и заканчивая состоянием мозговой недостаточности или проблемами с сердечно-сосудистой системой.

А ведь избавиться от проблемы зачастую бывает достаточно просто, в особенности, если речь идет о не осложненном, периодически возникающем и, затем, самостоятельно исчезающем храпе, связанном с простудами, курением, полнотой или иными причинными факторами.

Причем сделать это можно при использовании самых разных способов:

  • При помощи бабушкиных народных рецептов или средств.
  • Посредством выполнения специальных физических упражнений.
  • Используя медикаментозную терапию.
  • Выбирая альтернативные методики против храпения.

Так, сегодня, не многие понимают, что бороться с рохнопатией можно, используя такое альтернативное средство, как соска от храпа, которое легко купить в современных аптеках.

Для лечения АПНОЕ и ХРАПА Елена Малышева рекомендует новый эффективный метод основанный на натуральном средстве, которое снимает спазмы гортани, улучшает кровообращение и облегчает дыхание. В его состав входят натуральные травы, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении ХРАПА у мужчин и женщин. Используются только ПРИРОДНЫЕ компоненты, никакой химии и гормонов!

Согласно последним исследованиям, проводимым в университетах Канады, данное уникальное устройство Антихрап оказывается гарантированно эффективным против впервые возникшего (не осложненного остановками дыхания) храпа более чем в семидесяти процентах случаев, что, однозначно, является отличным результатом.

Принцип действия сосок от рохнопатии

Однажды, немецкие медики заявили, что смогли отыскать уникальное устройство, позволяющее успешно бороться с храпением, точнее сказать, специалисты, работающие в медицинском университете Геттингена, отметили, что некая, изобретенная ими конструкция в виде пустышки, способна правильным образом «припарковать» язык человека во сне, тем самым, идеально срабатывая против храпения.

Как оказалось, данное устройство действительно имеет форму детской пустышки, но с некоторыми особенностями конструкции.

Такая соска от храпа, раздражая во сне мышечные ткани дыхательного горла, способна помочь вдыхаемому/выдыхаемому воздуху свободно поступать к легким.

Устройство использует все те же рефлекторные принципы, которые возникают у человека при акте глотания, несколько удерживая язык пациента в его максимально выдвинутом кпереди положении.

Отзывы практикующих врачей полностью подтверждают, что при организации неподвижности языка у спящего человека, его мягкое небо попросту не получает реальной возможности колебаться и вибрировать, тем самым, издавая надоедливые низкочастотные звуки, называемые храпением.

А ведь именно это устройство способно зафиксировать язык, человека выдвинутым вперед (как при сосании новорожденного), в результате чего этот орган не может начать западать вглубь, блокируя дыхательные проходы.

Это современное Антихрап-устройство отличается от многочисленных предшественников максимальной упрощенностью при его использовании.

Ну и, кроме того, когда данное Антихрап приспособление для взрослых людей располагается во рту, ранее храпевший человек, в течение ночи оказывается вынужденным держать рот плотно закрытым, что, опять же, не дает возможности вырваться храпению.

Многие наши читатели для лечения храпа и апноэ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Где приобрести такое устройство?

Приятно понимать, что сегодня описанное Антихрап устройство можно купить не только в зарубежных аптечных сетях, на данный момент, это средство доступно жителям Канады, Америки, всей Европы и, конечно же, России.

Приятен также тот факт, что на российском рынке цена на данное устройство оказывается вполне приемлемой для широкого круга потребителей.

А если говорить точнее, то цена на соску против храпения в разных регионах России может варьироваться от 2500 до 3500 рублей.

Кстати сказать, отзывы потребителей, уже испробовавших данное средство при не осложнённом храпе, вполне позитивны.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о новом эффективном средстве от храпа. При помощи данного спрея можно НАВСЕГДА избавиться от ХРАПА и забыть о плохом сне.

Читать еще:  Аллергия на алкоголь

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала для мужа одну упаковку. Изменения мы заметила уже через неделю: муж перестал хропеть, стал спокойнее, да и я вместе с ним, так как наконец-то стала выспыпаться. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Мне соску купила жена, я, надо признаться, долго сопротивлялся применить ее в действии, мне все казалось, что это как-то неправильно – засовывать пустышку в рот взрослого мужика. Но когда я заметил, что жена совсем не высыпается, постоянно нервничает, все же решился испробовать купленное устройство.

Результат не заставил себя ждать. Уже через неделю храпение потеряло былую интенсивность, а через три недели жена наконец стала спать спокойно, говорит, что больше я ее не бужу.

Использовать данное устройство мне посоветовал врач, который, кстати сказать, изначально назначил мне массу всяких исследований. Но, вероятно, не найдя ничего опасного для моего здоровья доктор порекомендовал выбрать именно соску Антихрап.

Справиться с проблемой удалось только через месяц, я ждал более быстрых результатов, но и так остался вполне доволен.

Соска от храпа

Сон – важнейшая составляющая жизни человека. Его полноценность и спокойствие позволяют восстановить силы и дать отдых всему организму, а нарушение приводит к раздражительности и нервозности. Именно поэтому так важно бороться с причинами, мешающими хорошему сну. Одной из них является храп. Он вреден не только для самого человека, храпящего во сне, но и для его окружения, становясь поводом для конфликтов в семье.

Что такое соска от храпа и принцип ее действия

Медицина борется с таким распространенным заболеваниям, как храп. Одной из эффективных методик является использование приспособления под названием «соска от храпа». Это малогабаритное устройство, внешний вид и принцип работы которого напоминают его детский аналог. Основное назначение – фиксирование языка в определенном положении. Приспособление изготовлено из экологически чистого антиаллергенного материала.

Во сне весь организм человека расслаблен, в том числе связки, окружающие гортань и ее мышцы. Это вызывает звуковые колебания во время дыхания в области гортани. Чем старше становится человек, тем колебания усиливаются. Способствует этому снижение эластичности мышц и связок. Принцип действия соски заключается в фиксации языка, при этом связки и мышцы остаются в тонусе, и звуковые вибрации сокращаются.

Показания и противопоказания

Ронхопатия (храпение) – опасное заболевание, вызывающее гипоксию всех тканей в организме. Храп может быть предвестником синдрома апноэ (болезнь с остановкой дыхания во сне) и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы справиться с этой болезнью используют соску от храпа. Ее эффективность проверена и доказана, но, как и любое приспособление, она имеет положительные и отрицательные стороны.

Преимущества устройства заключаются:

  • В простоте использования, снижении риска возникновения инсультов и инфарктов, головной боли и хронической усталости.
  • Устранении храпа, скрежетания зубами, болезни апноэ.
  • Увеличении насыщения крови кислородом.
  • Снижении риска развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Качестве материала (гипоаллергенный) и универсальности – подходит не только взрослым, но и детям.

Противопоказания:

  • Насморк и заложенность носа.
  • Нарушение носового дыхания – травмы, искривление перегородки, увеличение миндалин.
  • Заболевания – бронхит, ларинготрахеит, пневмония.

Важно помнить, что эффект от применения устройства может быть неустойчивым, и возможны рецидивы. В таком случае необходимо возобновить лечение.

Как пользоваться

Несмотря на схожесть соски от храпа с детской, есть много отличий, заметных уже при первом взгляде. Приспособление состоит из большого овального фиксатора и ложечки, прилегающей к языку. Использовать его очень легко. Для этого необходимо:

  • Соску надо вставить в рот и удостовериться, что овальный фиксатор пребывает между губами и зубами.
  • В ложечку поместить язык. При правильном положении наблюдается вытянутость языка вперед, что заставляет мышцы фиксироваться в тонусе, останавливая колебания мягкого неба. Верное расположение языка способствует прекращению храпа, в ином случае возможно сопение.
  • Соска применяется лишь одним членом семьи. Она хранится в чистом, сухом месте в специальной коробочке.

Первые четыре дня устройство необходимо ставить на 20 минут перед сном, затем на всю ночь. Курс лечения составляет 15-20 дней. Уход за соской легкий – он состоит в промывании теплой водой перед и после использования.

Читать еще:  Рукола, влияние на организм и применение в кулинарии

Насколько соска эффективна

Исследования показали, что эффективность использования соски от храпа составляет 65%, снижается риск повторного проявления. Пациенты, страдающие синдромом апноэ, тоже дали положительную оценку этому устройству. Такое лечение дает лучший эффект при средней и легкой форме заболевания.

Приспособление безопасное и простое в применении. Его малые размеры не доставляют неудобств в использовании. При условии отсутствия рецидива в дальнейшем храп не беспокоит. Соска положительно влияет на весь организм, нормализируя дыхание и избавляя от ряда опасных заболеваний.

Отзывы

Оксана М.
Чудо соска – устройство, избавляющее от храпа. Впервые узнала об этом изобретении, посмотрев передачу, посвященную храпу. Мой муж сильно храпел во сне. Никогда не думала, что храп настолько опасное заболевание, что может даже вызвать остановку дыхания во сне. В передаче речь шла о различных устройствах, но их я решила не использовать. А вот соску приобрела, и заметила положительный эффект. Причем первые 2-3 дня супруг продолжал храпеть без изменений, но результат после 7-9 дней был значительным – храп уменьшился, а через 17-20 дней вовсе прекратился. Мой муж стал обходиться без соски. Надеюсь, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем.

Максим С.
Отличная штука! Результат моя жена ощутила на третьи сутки. Причем я не мог уснуть с этой соской, она мне мешала, поэтому ночью не использовал, а ходил лишь днем. Так что можно смело в инструкции добавить, что эффект наблюдается и при ношении во время бодрствования. Ведь суть заключается в тренировке мышц языка, а это возможно и днем.

Роман К.
Недавно сломал ключицу, поэтому пришлось спать на спине. Раньше храп не беспокоил, т.к. всегда спал на боку, а тут нарисовалась проблема – язык западает и невозможно уснуть. После нескольких бессонных ночей понял, что три недели до полного восстановления переломанной ключицы без сна не выдержу. Поискал решения проблемы в интернете и купил соску. Начал носить ее днем для лучшего привыкания. Ночью она мне мешала спать, поэтому не использовал. Но, несмотря на это, спать стало легче, язык не западал даже в положении лежа на спине. А сомнения насчет применения этого приспособления отбросьте, оно еще как помогает. Проверено на себе!

Анастасия О.
Храпеть я стала лет с пяти, но во взрослом возрасте удаление аденоидов дало положительный результат. Но тут новая проблема – увеличился вес, и я снова начала храпеть. Муж уже привык к моему храпу, хотя иногда жалуется. Когда пришлось поехать на заработки, я жила в комнате с пятью незнакомыми женщинами. Решила купить соску, чтобы не мешать спать соседям. В итоге, после первой ночи, мне сказали, что я не храпела. Теперь сплю с соской, но ночью она выпадает изо рта. А в остальном я очень довольна. Основное достоинство устройства – храп перестал беспокоить. Хотя первое время соска доставляет неудобство, но результат того стоит.

Эффективно ли соску от храпа купить для результативного лечения

Далеко не все страдающие храпом готовы идти к врачу на обследование с целью найти причину его появления. Избавление от храпа в домашних условия – самый распространенный метод лечения этого заболевания. В общем, существует несколько методов избавления от храпения, в зависимости от вызывающих его причин:

  • гимнастика для укрепления мышц языка и мягкого нёба;
  • избавление от факторов, вызывающих заложенность носа;
  • изготовленные из натуральных ингредиентов лекарственные средства;
  • приобретение гаджетов, которые способствуют правильному положению тела в целом, головы и/или языка и мягкого нёба.

На последнем варианте и остановимся. Одним из таких гаджетов является соска. Не стоит смеяться или ассоциировать приспособление против храпа с детской пустышкой, хотя у них и много общего. Соски от храпа, что интересно, могут назначаться всем, без учета возраста и половой принадлежности.

Эффективность применения соски для избавления от вибрации мягких тканей носоглотки

Зная о предназначении детской соски многие могут усомниться в ее эффективности против храпа, учитывая, что ее цена ненамного выше детской принадлежности. Несмотря на название, соска является одним из эффективнейших и дешевых средств для обеспечения здоровым сном спящих рядом. Изобретено устройство и усовершенствовано в университете Геттингена.

Читать еще:  Сальмонеллез — симптомы и лечение

Принцип действия гаджета прост – это фиксация языка в правильном положении и препятствие его смещению и западанию в случаях сна на спине, особенно с запрокинутой головой. Это случается потому, что во время засыпания мозг посылает мышцам сигнал о расслаблении и они немного изменяют свое положение под воздействием силы притяжения. Из-за того, что мышцы языка и мягких тканей носоглотки расслабляются и частично перекрывают собой пути следования воздуха в легкие или из легких, возникает низкочастотный звук, называемый храпом. Его источником являются вибрации провисших тканей или запавшего языка, генерирующиеся вследствие прохождения воздуха через суженные места дыхательных путей с усилием. С возрастом в организме вырабатывается все меньшее количество гормона, поддерживающего мышечный тонус, что особенно касается курильщиков, любителей спиртного и людей, принимающих много лекарств.

Даже зафиксированный язык не сможет полностью избавить от храпа. Во время его фиксации соска способствует лишь значительному снижению амплитуды звуковых колебаний, но не предотвращает их появление в целом.

Строение соски

Несмотря на то, что цена на соску вызывает смущения в людей, которые знакомятся с этим устройством для предотвращения появления храпа, ее эффективность доказана практикой. Рассмотрим, чем же конструкционно соска отличается от детской пустышки и как именно она фиксирует язык.

Внешне соска похожа на детскую, но имеет множество конструкционных отличий. Да и по внешнему виду тяжело сказать, что она предназначена для младенцев. Называется устройство «Экстра-ЛОР» и имеет следующую конструкцию. Основу приспособления составляет пара ободков и чашеобразный лепесток. Последний, соприкасаясь с языком, раздражает его мышцы и способствует повышению их тонуса. Это, в свою очередь, предотвращает преграждение дыхательных путей и возникающие вследствие этого вибрации тканей носоглотки. Предназначение ободков – предотвращение заглатывания осоки и ее выпадения изо рта во время сна, когда мышцы будут расслабленными.

Изготавливается соска из экологичных гипоаллергенных материалов, что позволяет пользоваться устройством людям, страдающим аллергией.

Учимся правильно использовать устройство

Низкая цена на устройство и простота его эксплуатации повышает спрос на него. Но не все страдающие храпом спешат купить соску хотя бы по той причине, что не знают, как правильно ей пользоваться, а спросить у кого-либо стесняются.

Использование приспособления не представляет собой ничего сложного. Вставляем устройство в ротовую полость таким образом, чтобы большой овальный дугообразный фиксатор располагался между зубами и губами. Язык размещаем в центре фиксирующей ложечки. При правильном подборе и эксплуатации соски должно появиться ощущение того, что язык немного вытягивается вперед. И это является важным моментом: именно такое положение мышц языка и глотки позволяет им находиться в тонусе несмотря на расслабление остальных мышечных тканей организма.

Для эксплуатации соски посещение врача не обязательно. После появления храпа можно пойти в аптечный киоск и купить приспособление понравившегося цвета. Самым тяжелым в этом случае будет выбор размера, ведь соску не примерить из гигиенических соображений, а выпускаются они всего в нескольких размерах.

Начинать пользоваться преимуществами гаджета стоит постепенно. В первые 3-5 дней его стоит вставлять в ротовую полость на полчаса-час с целью адаптации. Спустя неделю или немного больше попробуйте заснуть с соской. При появлении неприятных ощущений или усталости мышц ротовой полости и горла извлекайте соску до следующего вечера.

Курс лечения храпа при помощи данного устройства рассчитан как минимум на 3 недели, потому не стоит удивляться при отсутствии заметных сдвигов в положительную сторону даже после первой недели сна с соской.

Когда приспособление точно не поможет?

Соска достаточно эффективно предотвращает храп (точнее значительно понижает громкость генерируемых шумов, которые даже не всегда проявляются в качестве сопения). Но стоит покупать ее не только потому, что появился храп и устраивает цена. Если его причиной являются забитые слизью носовые пазухи, например, во время заболевания простудой или при хроническом гайморите, соска не поможет однозначно. Также она слабо себя проявляет в случаях, когда мягкое нёбо практически полностью перекрывает дыхательные пути.

Источники:

http://prohrap.ru/ustrojstva/soska-ot-xrapa.html
http://plohosplu.ru/hrap/soska-ot-hrapa.html
http://hrapless.ru/sredstva-ot-bolezni/soska-ot-hrapa-kupit-dlya-rezultativnogo-lecheniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector