5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты тибетских монахов

Тибетские монахи: золотые рецепты исцеления

С давних времен считалось, что тибетские монахи – это попросту отшельники, которым не нужны ни деньги, ни семья, ни дом, а всего лишь молитва. У них особый ритм жизни, который включает в себя правильное питание, здоровый сон, работу на свежем воздухе и медитации.

Но нужно ли себя загонять в такие рамки? Стоит ли променять радости жизни на продление судьбоносных линий? Ответы на все эти вопросы и не только будут рассмотрены далее в статье.

Мифы о долине вечности

Если заглянуть в историю, то можно отыскать много случаев, когда говорилось о том, что тибетские монахи всесильны. Проявления таких возможностей крылись далеко не в физических способностях человека. Речь шла о религии, которую проповедовали эти люди.

Одним из порожденных мифов является левитация. Конечно, многие всяческими способами стараются доказать, что она существует, и некоторые туристы, которые посещали горы Тибета, говорили, что видели все своими глазами.

Но на самом деле, это больше относится к неопознанному феномену или загадке, так как тибетские монахи обладают гипнотическими возможностями, им внушить что-либо о своих «парящих» способностях не составит труда. Также это относится к мифам об их возможностях к телепортации и телекинезу.

Молчание во имя жизни

Полноценно секреты тибетских монахов до сих пор не раскрыты. Мало что известно о тайне их долголетия. Но все же исследователям этого явления удалось установить несколько фактов.

Одним из важных принципов этих мужчин является тишина, молчание. Полная изоляция от общества дает им гармонию и спокойствие. Тем самым они ставят барьер от негативного влияния на свою ауру и чакры.

Спустя несколько лет после такого режима жизни общение с тибетскими монахами становится очень сложным, так как добиться от них многословности и полноты ответа практически невозможно. Также при диалоге они не выражают каких-либо эмоций, и это вполне объяснимо.

Витаминизированное питание

Молодость тибетских монахов в основном зависит от правильного приема пищи. Они рассчитывают порции, каждый на свой организм, где учитывают критерии роста и веса.

Для них основная задача – это не переедать, так как потом может возникнуть проблема избыточного веса и нарушения обмена веществ. В еде они отдают предпочтение низкокалорийным продуктам, которые насыщены витаминами.

Горное закаливание

Тибетские монахи начинают день с 6 утра. Главным ритуалом после сна является восход на вершину склона, где они приветствуют солнце и читают молитвы. Далее следуют обливание холодной водой и физические упражнения, которые способствуют укреплению иммунитета.

Жилье для отшельников

Тибетские монастыри – это главное пристанище для таких мужчин. Вы нигде не найдете подобного рода помещения в центре города или даже на окраине. Атмосферу умиротворения и полного отчуждения можно прочувствовать лишь в горах. Там протекают реки, воды которых отключают сознание и дают насладиться духом природы.

Состояние транса для тибетских монахов — привычное явление, для них оно безобидно, но достичь такой нирваны обычному человеку будет достаточно трудно и даже опасно.

Хоть они и не привыкли к общению, каждое утро посвящают групповым занятиям, где выполняют упражнения и читают мантры.

Секреты здоровья

Открытие возможностей человеческого организма и всех протекающих в нем процессов является неотъемлемой частью познания восточных отшельников.

Наталья Судьина исследовала проблематику восточных секретов сохранения здоровья и выпустила книгу, получившую название «Тибетские монахи. Золотые рецепты исцеления».

В ней открываются новые возможности человеческого организма, исследуются различные чакры, которые влияют на общее состояние, а также расписаны упражнения, способные укрепить физический дух.

Ведь здоровье начинается прежде всего с самого познания: если вы не знаете своего тела, то не знаете о себе ничего.

Составить своё пособие с таинственным названием «Тибетские монахи. Золотые рецепты исцеления» может, в принципе, каждый, кто побывал в этой загадочной восточной стране. Откройте что-то новое, и энергия вернется к вам, наполняя новой силой.

Смиренное одеяние

Одежда тибетских монахов отличается от нарядов других представителей буддизма. Она шьется только из натуральных тканей и состоит из трех компонентов:

1. Антаравасака (внутренняя ткань) – прямоугольный кусок, которым оборачивают нижнюю часть тела и фиксируют поясом на талии.

2. Уттара санга – большой отрез ткани, который используют как накидку на верхнюю часть тела.

3. Сангати – более плотное одеяние, которое состоит из двух слоев и служит как утеплитель в холодное время года.

Красную расцветку носят те монахи, которые приняли монашеские обеты и только частично относятся к этому культу, а желтые накидки предназначены для тех, кто прошел полное посвящение в тибетскую семью Бхикшу.

Советы на будущее

Всё же нам удалось разыскать несколько советов тибетских монахов для тех, кто стремится продлить свою жизнь на долгие годы. Главное, как и было сказано выше, придерживаться правильного режима питания.

Ежедневно нужно выпивать по одному сырому яйцу, но не смешивая с какими-либо другими продуктами, лучше всего принять с утра натощак, когда желудок полностью освободился от пищи.

Избавьтесь от вредной привычки пить кофе: оно задерживает жидкость в организме и нарушает обмен веществ, что в более позднем возрасте сказывается на работе его систем.

Старайтесь пережёвывать пищу тщательно до состояния однородной массы, так как насыщение приходит не сразу, а спустя 20 мин. — так вам значительно легче будет пересмотреть свой рацион и сократить излишние порции.

Не смешивайте мясо с продуктами, которые в себе содержат повышенное количество углеводов. С точки зрения ученых, последняя пища очень долго переваривается, и комбинирование таких веществ в одной порции будет энергозатратно для организма, что впоследствии приведет к чрезмерной сонливости и увеличению желудка.

Не забывайте и о физических упражнениях, тибетские монахи, фото которых вы можете увидеть в статье, посвящают чуть ли не целый день активным тренировкам, ведь сильный дух должен содержаться в здоровом теле.

Секреты долголетия тибетских монахов

Ученые, изучая феномен долголетия, пришли к удивительным выводам. Оказывается, продолжительность жизни на 25 % зависит от генетики и на 75 % — от здоровья и состояния организма. Иными словами, на этот фактор можно повлиять. И хотя универсального рецепта продления человеческой жизни не существует, многие пытаются узнать секреты вечной молодости и долголетия тибетских монахов, а потом применяют полученные знания на практике. Удивительно, но это работает!

Отшельники-долгожители мало общаются с мирскими людьми, поэтому не так просто узнать от них секреты долголетия тибетских монахов. Но при желании мы можем понаблюдать за их бытом и образом жизни, а потом сделать выводы. Тибетские монахи живут высоко в горах, где разреженный экологически чистый воздух увеличивает выносливость организма и укрепляет иммунитет. Чистая вода, холодные обливания, солнечные ванны, режим дня в соответствии с биологическими ритмами, с ранним подъемом и ранним отходом ко сну, физический труд, близость к природе, спокойствие и умиротворенность — все это, несомненно, продлевает жизнь. Кроме того, монахи очень мало едят, занимаются гимнастикой, не имеют вредных привычек и отличаются позитивным жизненным настроем. Они не ссорятся, не злятся, не раздражаются, радуются каждому дню и благословляют сложности жизни — именно эти принципы и лежат в основе буддизма.

«Один из секретов продления молодости и долголетия тибетских монахов заключается в эликсире молодости, рецепт которого может быть разным. Обычно в его состав входят лекарственные травы и другие природные ингредиенты. Очень хорошо зарекомендовал себя следующий рецепт. Измельчите по 100 г березовых почек, ромашки, зверобоя и бессмертника, возьмите столовую ложку этих сухих растений, залейте половиной литра кипятка и дайте настояться. Через 20 минут процедите жидкость через ткань и растворите в стакане ароматного отвара чайную ложку настоящего меда с пасеки. Выпейте чай вечером после ужина и после до самого утра не ешьте и не пейте. Утром подогрейте на паровой бане оставшийся отвар и снова выпейте с чайной ложкой меда. Повторяйте эти процедуры каждый день, пока не закончится травяная смесь».

Тибетский эликсир молодости очищает организм от токсинов и лишнего жира, нормализует обмен веществ, делает сосуды эластичными, укрепляет сердце, омолаживает все органы и даже восстанавливает зрение. Рекомендуется повторять терапию с эликсиром каждые три месяца, и результаты не заставят себя долго ждать!

Упражнения для долголетия тибетские монахи делают каждый день, поэтому до глубокой старости они сохраняют гибкость позвоночника. А позвоночник — основа нашего здоровья, ведь к нему тянутся нервные окончания от всех органов и мышц. Кроме того, тибетская гимнастика, даже если ее выполнять в течение пяти минут, стимулирует обмен веществ, дает бодрость телу и духу, омолаживает органы и системы организма, снимает стресс и нормализует энергетику.

«Особенно хороша тибетская гимнастика „Пять жемчужин“. Она не только избавляет от болезней и лишнего веса, но и приводит в порядок гормональную систему, тонизирует организм, дарит радость жизни и устраняет беспокойство. Этот комплекс из пяти упражнений подходит для очень занятых людей, у которых нет времени посещать спортзал».

Если «Пять жемчужин» кажутся для вас слишком сложной гимнастикой, попробуйте упражнения, которые можно делать утром, не вставая с постели. Например, растирайте ладони друг о друга, пока они не станут горячими, — это активизирует находящиеся в них биологически активные точки. Потом надавливайте на глазные яблоки, после чего, сцепив пальцы на затылке, прижимайте ладони к ушам. Очень хорошие упражнения — массаж лба и темени сложенными друг на друга ладонями, вращение кистями и стопами, растирание ступней. Только помните, что тибетская гимнастика имеет некоторые противопоказания, поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Еще один рецепт долголетия тибетских монахов заключается в особенностях питания. Интересно, что редкие монахи являются вегетарианцами, но практически все соблюдают принципы раздельного питания. Они никогда не смешивают белки и углеводы, стараясь есть во время приема пищи только одно блюдо. А еще тибетские монахи считают, что излишества в еде и склонность к гурманству приводят к болезням и ожирению. Для них вполне привычно ограничиться в обед только овощами, а потом пойти поработать. Вечером они тоже умеренны в еде: их ужин — несколько фруктов или хлеб, при этом во время трапезы они не спешат и тщательно пережевывают пищу.

Жители Тибета не пьют кофе, стараются каждый день съедать сырое яйцо и готовят цампу — смесь из соленого тибетского чая, молока яка, масла и ячменной муки. В ней много железа, поэтому анемия монахам не грозит. По вкусу цампа напоминает кашу из молотого геркулеса.

Национальный тибетский хлеб напоминает лаваш, хотя популярен и паровой хлеб, похожий на размоченные сухари.

Кстати, соленый тибетский чай «ча суйма» готовится из пуэра, который варится в молоке, а потом взбивается с топленым маслом яка и солью. Многие тибетцы носят соленый чай с собой в термосе и постоянно его пьют в течение дня.

«Ча суйма» согревает и восстанавливает силы, хорошо насыщает и питает организм ценными витаминами и микроэлементами, снимает усталость и тонизирует организм. Долголетие тибетских монахов — следствие их диеты, с этим не поспоришь!

Секрет вечной молодости тибетских монахов, или все гениальное — просто

Известно, что тибетские ламы даже перешагнув столетний возраст, имеют моложавый вид и крепкое здоровье, которому могут позавидовать многие молодые люди. Секреты своего долголетия монахи Тибета скрывали тысячелетиями. Об удивительной гимнастике древних лам для сохранения молодости и здоровья (пять тибетцев или пять жемчужин) стало известно после публикации книги «Око Возрождения. Древний секрет источника молодости», автором которой является Питер Кэлдер.

По утверждению древних монахов, этот комплекс гимнастики (5 тибетских жемчужин) направлен на раскручивание сложной системы энергетических центров (вихрей, чакр) в человеческом организме. Попробуем объяснить попроще — в организме человека имеются 19 энергетических вихрей, семь основных из которых находятся вдоль позвоночника, остальные 12 находятся в узлах конечностей рук и ног.

Это довольно мощные энергетические поля, связанные с электромагнитным полем земли. Все они отвечают за конкретную систему в организме, обеспечивая ее праной (вселенской энергией). Когда какой-то вихрь затухает, жизненная энергия ослабевает, а это ведет к старению и ухудшению здоровья.

Для здоровья человека важно, чтобы энергетические вихри вращались с предельной скоростью. Комплекс гимнастики — пять тибетцев способен увеличить приток жизненной энергии и восстановить здоровье. Если даже вы будете делать хотя бы одно упражнение, это будет большой пользой для организма. Эффект от выполнения полного комплекса увеличится в несколько раз

Техника выполнения комплекса пять жемчужин или пять тибетцев

Комплекс упражнений выполняется ежедневно, это может быть утро или вечер, каждый выбирает для себя сам. В медленном темпе. Дыхание при этом играет важную роль. Начинать можно с трех повторений каждого упражнения. Через неделю добавить еще два. Каждую неделю добавлять по два повторения, пока не достигнете 21 повторов.

После каждого упражнения обязательно делать отдых: Вдох носом и выдох ртом трубочкой. Повторять три раза. Во время всех упражнений пять тибетцев выдох можно делать ртом или носом, кому как удобно. Упражнения несложные и возрастных ограничений для этого комплекса нет.

  • Тибетская жемчужина — 1

Стоя, ступни на ширине плеч, развести обе руки в стороны.

Вращение вокруг себя в правую сторону (только в правую!). Дыхание произвольное.

Так раскручиваются энергетические чакры, а это значительно улучшается самочувствие, кровообращение мозга и всего организма.

  • Тибетская жемчужина — 2

Лечь на коврик на спину. Опустить расслабленные руки вдоль туловища, вниз ладонями. Ноги прямые, пятки на себя.

На вдохе, подбородок прижат к груди, одновременно или поочередно стараться поднять выпрямленные ноги вверх, носочки тянем на себя. На выдохе возвращаемся в начальное положение.

Укрепляется пресс, усиливаются мышцы спины, а это позитивно отражается на позвоночнике. Ведь всем известно, здоровая спина — есть залог здоровья.

  • Тибетская жемчужина — 3

Это упражнение поможет убрать боль в прессе и спине, которые возможно появятся после выполнения первой жемчужины.

Стоя прямо, на коленях примерно на ширине плеч. Пальцы ног сзади согнуты и упираются в пол. Руки расположены немного сзади на бедрах. Подбородок прижать к груди.

На вдохе прогнуться максимально назад. На выдохе вернуться в начальную позицию.

При помощи этого упражнения эффективно разрабатываются суставы нижних конечностей. А самое важное — возобновляется приток энергии ко всему телу через нижние конечности.

  • Тибетская жемчужина — 4

Сесть на коврик на пол на ягодицы. Ноги вытянуты перед собой, носочки тянем к себе. Руками опереться о пол. Голову прижать к яремной впадине.

На вдохе, упираясь руками и пятками о пол, максимально поднять ягодицы вверх, прогнуться. Голова максимально запрокинута назад. На выдохе принять исходную позицию.

Тренируются шейные позвонки, исчезают головные боли, а также боли в шее.

  • Тибетская жемчужина — 5

Принять упор лежа. Ноги на ширине плеч, пальцами ног упереться о пол (поза — собака мордой вверх). При этом прогнуться максимально назад. Для начала коленями можно касаться пола. В идеале же колени не должны касаться пола.

На вдохе прижать голову к груди, поднять ягодицы максимально вверх. Руки и ноги остаются прямыми. На выдохе принять начальное положение.

Регулярно выполняя комплекс упражнений тибетских монахов (пять тибетцев или пять жемчужин), уже через месяц вы будете приятно удивлены результатом — настолько изменится ваше тело и мироощущение!

Источники:

http://www.syl.ru/article/182978/new_tibetskie-monahi-zolotyie-retseptyi-istseleniya
http://www.jvlife.ru/articles/1147-sekrety-dolgoletiya-tibetskih-monahov
http://privet-sovet.ru/heal/sekret-vechnoj-molodosti-tibetskih-monahov-ili-vse-genialnoe-prosto

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector