0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простанорм: отзывы, эффективность и возможные побочные эффекты

Простанорм

Формы выпуска

Отзывы врачей о простанорме

Единственное преимущество, что это отечественный препарат (или недостаток)). Препарат требует «доработки».

Не увидел клинического эффекта, заявленные свойства улучшения параметров эякулята не соответствует практическим результатам. Не отмечал выраженного противовоспалительного эффекта.

Не использую в клинической практике.

Отзывы пациентов о простанорме

Помогает. Сначала принимал в форме раствора для лечения, сейчас принимаю в форме таблеток для профилактики. Препарат отличный, у него хороший состав, нормальная цена, качественный эффект. Хвалю!

Простатит у мужа давно. В разное время лечился разными препаратами. Больше всего эффект понравился от «Простанорма». Он быстрее других снимает все неприятные симптомы и дает долгий период без обострений. Удивительно, что стоит «Простанорм» так недорого.

Простанорм принимаю уже несколько лет. Поскольку простатит поставили в хронической форме, деваться, по сути, некуда, надо проводить профилактику дважды в год. Препарат доступный, с отличным составом, удобен по форме приема. Но самое главное, что он помогает. Перестали мучить дискомфортные ощущения, восстановилась интимная жизнь.

Хороший препарат. Мне нравится. Стоит недорого. Побочек нет. С лечением, наверное, «Простанорм» один не справился бы, а вот для профилактики самое то. Пью курсом каждые полгода. Живу без обострений.

Врач назначил «Простанорм» в комплексе для лечения простатита. Трудно сказать, что именно больше подействовало (электролечение, антибиотики или «Простанорм»), но за два дня боли прошли совершенно. Доволен, лечение продолжаю.

«Простанорм» сейчас взял в таблетках, по подсказке уролога для профилактики обострения попить хочу, таблетки пить удобнее. Последний раз когда лечился, пил экстракт. Лекарство отличное, недорогое, натуральное растительное, через пару-тройку дней уже какое-то прям облегчение чувствуется по состоянию и вообще. До него много чем лечился, бывало и по полгода из обострений вылезать приходилось, а последний раз быстро вылез. Вообще, по-моему, это само быстродействующее лекарство от простатита.

Мужу «Простанорм» прекрасно помогает. Уже при первом курсе приёма стали замечать улучшения. Причём по всем фронтам: как самочувствие в целом, так и в интимном плане, в частности. Принимал, как и посоветовал врач: каждые 5-6 месяцев обязательный курс. Проблем в принципе не знаем.

Я принимаю «Простанорм» чуть больше недели. Уже есть результаты, боли постепенно проходят, в туалет реже хочется. Очень надеюсь при помощи препарата избавиться от проявлений болезни навсегда. Судя по отзывам, оставленным до меня это вполне так реально.

От простатита страдал не только я, но моя семья, от того, что нарушились все мои мужские функции, стал раздражительный и злой, сам это понимал и видел. А ещё и прежнее лечение толком не помогало, думал, что всё, на половой жизни можно крест ставить. А потом врач назначил «Простанорм». Отменный препарат, симптомы быстро прошли, описывать не буду, кто болеет/болел, тот понимает, о чем я. Так как у меня хроника, понимаю, что вылечил не на всю жизнь, но при очередном обострении знаю, что покупать, и экспериментировать не буду.

«Простанорм» – замечательный отечественный препарат, который помогает быстро и надолго избавиться от простатита. Продается в любой аптеке без рецепта, стоит весьма недорого, в составе только травы. Я пару лет назад успешно им пролечился, теперь время от времени пропиваю курсами для профилактики.

Читать еще:  Покраснение на члене: основные причины, сопутствующие симптомы

Хорошее лекарство, натуральное, эффективное и недорогое. Пью дважды в год курсом по инструкции для профилактики. Не первый год с хроническим простатитом живу, но живу без обострений, не достаёт.

Боль ушла, действительно стало легче, принимаю «Простанорм» в жидком виде 3 раза в день около недели. Отметил только положительное влияние, пока принимаю дальше.

Принимал простанорм долго, но результат есть. Помимо простанорма назначал врач ещё антибиотики, в комплексе результат был быстрый, то есть облегчение существенное я ощутил на день так 3-5 приёма, но в целом лечение продолжалось 7 недель, антибиотик принимал только первую неделю.

Простанорм ®

Инструкция

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой розовато-красного цвета, круглые, двояковыпуклые, допускаются светлые вкрапления.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, лактоза, сахароза, желатин, тальк, стеариновая кислота.

Состав оболочки, полученной методом наращивания: сахароза, тальк, кремния диоксид коллоидный, титана диоксид, повидон низкомолекулярный, магния гидроксикарбонат, краситель тропеолин 0, краситель азорубин.

Состав мастики для глянцевания: воск пчелиный, тальк, масло подсолнечное.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.
30 шт. — банки темного стекла (1) — пачки картонные.
30 шт. — банки полимерные (1) — пачки картонные.
50 шт. — банки темного стекла (1) — пачки картонные.
50 шт. — банки полимерные (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения для лечения хронического простатита.

Препарат оказывает выраженное простатотропное действие за счет противовоспалительного, анальгезирующего, бактериостатического (стафилококки, энтерококки) эффекта. Простанорм ® улучшает микроциркуляцию тканей предстательной железы, показатели эякулята (в т.ч. подвижность сперматозоидов) при патозооспермии и секрета предстательной железы на почве хронического простатита; нормализует мочеиспускание.

Показания

  • хронический простатит;
  • бесплодие (патозооспермия) вследствие хронического простатита (в комплексной терапии);
  • в качестве противововоспалительного и нормализующего мочеиспускание препарата.

Режим дозирования

Препарат назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут. Продолжительность терапии составляет до 6-7 недель. Вопрос о повторном проведении курса лечения решается врачом индивидуально.

Таблетки следует принимать за 30 мин до или через 40 мин после еды.

Побочное действие

Противопоказания к применению

  • острый гломерулонефрит;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью: при заболеваниях, для лечения которых не рекомендуется использование иммуностимулирующих средств (препарат содержит экстракт эхинацеи).

Применение при нарушениях функции почек

Применение у детей

Особые указания

Простанорм ® можно применять в сочетании с биогенными стимуляторами, витаминами, антибактериальными препаратами, массажем предстательной железы и физиотерапевтическими процедурами.

Использование в педиатрии

Эффективность и безопасность препарата у пациентов моложе 18 лет не исследована.

Передозировка

Данные не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

Несовместимости с лекарственными препаратами других групп не выявлено.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 20°C. Срок годности — 5 лет.

Простанорм при лечении болезней простаты: отзывы

Простанорм — это известный лекарственный препарат со множеством положительных отзывов. Он изготавливается из натуральных растительных компонентов и используется для лечения ряда заболеваний простаты. Относится к категории фитопрепаратов. Это такие препараты, в составе которых присутствуют только вытяжки из лечебных трав.

Лекарство показывает высокую эффективность и активно используется в лечении ряда болезней простаты, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Форма выпуска и особенности состава Простанорма

Данное лекарственное средство представлено на фармацевтическом рынке в виде таблеток и раствора на спирте и воде. Обе формы простанорма являются изготовленной по специальному рецепту вытяжкой из множества целебных трав, в частности:

  • зверобоя;
  • золотарника канадского;
  • корня солодки;
  • корней и корневища эхинацеи пурпурной.

Каждый из компонентов данного препарата предварительно подвергается специальной обработке, в результате которой получается сухой экстракт. Полученные в результате обработки экстракты специальным образом смешиваются в определенных соотношениях. Готовая смесь компонентов превращается в таблетки или же используется для приготовления жидкого раствора, который тоже принимается внутрь.

Отзывы мужчин свидетельствуют о высокой эффективности обеих лекарственных форм препарата. Однако выбор конкретной, равно как и определение необходимой концентрации, периодичности приема и продолжительности курса лечения, делает врач. При этом учитываются особенности течения имеющейся болезни, длительность процесса и удобство приема той или иной формы для пациента.

Простанорм — это фитопрепарат, относящийся к галеновым формам медикаментозных препаратов. Главным отличием галеновых препаратов является то, что в их составе присутствует весь комплекс активных компонентов, которые имеются в первоначальном составе сырья, применяемого для приготовления лекарства.

Так что в составе рассматриваемого лекарственного препарата имеется целый арсенал биологически активных соединений, которые оказывают совместное воздействие на организм. В составе препарата, помимо основных действующих компонентов, присутствуют вспомогательные вещества, без которых невозможно изготовить раствор либо таблетки.

Так, основными компонентами и раствора, и таблеток являются:

  • корень солодки;
  • трава зверобоя;
  • корень и корневище эхинацеи пурпурной;
  • трава золотарника канадского.

Вспомогательными компонентами в таблетках являются:

  • картофельный крахмал;
  • тальк;
  • стеарат кальция;
  • сахар;
  • лактоза;
  • желатин.

Вспомогательные компоненты в составе раствора представлены водой и этиловым спиртом.

Показания к применению простанорма

Данный препарат относится к группе комплексных фитопрепаратов, разработанных для терапии неспецифических и специфических форм хронического воспаления предстательной железы. Натуральные растительные компоненты, присутствующие в составе лекарственного препарата, обладают такими свойствами, которые дают возможность использовать их для лечения различных патологий простаты.

Так, корень солодки позволяет нейтрализовать аллергические реакции и снять воспаление, снизить уровень вредного холестерина в крови. Он оказывает антиоксидантную активность и снижает выработку свободных радикалов. Все это и дополнительное антимикробное действие компонента позволяет ему улучшать функционирование простаты.

Следующий компонент простанорма — трава золотарника канадского. Она позволяет устранить такие проблемы, как недержание мочи и цистит. Она способствует растворению камней в почках, а также в мочевом пузыре, принимает активное участие в лечении аденомы.

Благодаря эхинацее пурпурной улучшаются природные защитные функции организма. Данный компонент повышает уровень противомикробной и противовирусной защиты, способствует увеличению содержания мужских половых гормонов, благодаря чему нормализуется и улучшается потенция.

Зверобой — это растение с противомикробным эффектом. Он избавляет от депрессии и чувства тревоги.

В ходе клинических исследований было установлено, что компоненты простанорма содержатся в оптимальном соотношении, обеспечивающем высокую результативность в борьбе с разнообразными патологиями мужской простаты.

Лекарственное средство оказывает простатотропное воздействие, т.е. избирательно воздействует именно на предстательную железу. Такой механизм обеспечивается благодаря химическим веществам, которые присутствуют в составе препарата, — изофлавоноидам и тритерпеновым гликозидам. Они способствуют более активной выработке мужских половых гормонов и нормализуют процесс мочевыделения. Благодаря всем этим свойствам обеспечивается высокая результативность препарата в профилактике и лечении простатита.

Простатотропность данного лекарственного средства обеспечивается его следующими характеристиками:

  1. Андрогенной активностью. Увеличивается выработка половых гормонов.
  2. Снижением имеющихся воспалительных процессов.
  3. Болеутоляющими свойствами.
  4. Способностью улучшать кровоток мелких сосудов простаты.

Все перечисленные терапевтические эффекты дают данному препарату возможность нормализовать процесс мочеиспускания, останавливать развитие заболевания и существенно улучшать функционирование простаты.

Активные вещества лекарственного препарата оказывают антибактериальное воздействие, словно антибиотики, по отношению к стрепто- и стафилококкам. Простанорм нормализует метаболические процессы в простате, устраняя воспаление и в целом улучшая состояние органа.

Показания к применению лекарства

Главной сферой использования данного препарата на основе натуральных компонентов является лечение опухолевых и воспалительных болезней простаты. Лекарственный препарат обладает противовоспалительными свойствами. Он устраняет имеющиеся нарушения и нормализует мочеиспускание. Поэтому одним из главных показаний к применению простанорма является наличие у мужчины таких патологий, как:

  1. Неспецифический простатит в хронической форме (т.е. тот, который вызван не вирусными и не бактериальными поражениями).
  2. Хронический простатит, развившийся на фоне недоразвития мужских яичек с очень низким уровнем андрогенов.
  3. Комплексное воспаление, затрагивающие мочевыводящий канал и простату.
  4. Доброкачественная гиперплазия простаты.
  5. Аденома.

Довольно часто врачи назначают простанорм как для лечения, так и в профилактических целях для предотвращения появления и прогрессирования перечисленных заболеваний. Профилактические курсы с использованием простанорма могут быть назначены после прохождения главного терапевтического курса. Это позволяет минимизировать вероятность рецидива простатита.

Лекарство может быть включено в состав комплексной терапии с использованием эффективных физиотерапевтических и прочих распространенных методик. Применяется и как самостоятельное лечебное средство. Часто назначается в комплексе с биогенными стимуляторами и витаминами.

Противопоказания к использованию простанорма

При определении допустимости лечения простанормом нужно учитывать то, что в состав раствора входит спирт. Также обязательно обращается внимание на особенности воздействия целебных трав, которые используются при изготовлении препарата.

Прием простанорма недопустим при наличии таких болезней, как:

  1. Острый гломерулонефрит.
  2. Различные системные заболевания (рассеянный склероз, новообразования, лейкозы и пр.).
  3. Аутоиммунные заболевания.
  4. Диффузные болезни соединительной ткани.
  5. Кодирование от алкогольной зависимости (для раствора).
  6. Индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к любым компонентам лекарственного препарата.

Спиртовой раствор должен приниматься со строгим контролем состояния пациента в случае наличия у него болезней, при которых применение любых иммуномодулирующих средств может быть опасным.

Существует и ряд относительных противопоказаний, при которых применять простанорм нужно с особой осторожностью. К числу таких противопоказаний относятся:

  • любые опухоли;
  • витилиго;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • наличие аутоиммунных заболеваний у ближайших (кровных) родственников;
  • ишемическая болезнь сердца.

Возможные побочные эффекты

Данный препарат изготовлен полностью на основе натуральных компонентов, поэтому единственным возможным побочным действием является аллергия, которая может возникнуть на фоне индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного средства.

Однако и аллергия тоже появляется очень редко. Но при ее признаках прием препарата нужно срочно прекратить и показаться врачу. Он примет решение о возможности дальнейшего использования простанорма и при необходимости скорректирует лечение.

Важно помнить, что в состав раствора входит этиловый спирт. Это может провоцировать рассеянность разной интенсивности, что будет неуместным при вождении автотранспортного средства и выполнении работы, которая требует концентрации внимания. Придерживайтесь дозировок, установленных врачом, не нарушайте его рекомендаций и будьте здоровы!

Источники:

http://protabletky.ru/prostanorm/
http://yandex.ru/health/pills/product/prostanorm-3790
http://kakbik.ru/andrologiya/prostata/prostanorm-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector