0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильный загар – залог красоты и здоровья: разъясняем во всех подробностях

Правильный загар – залог красоты и здоровья: разъясняем во всех подробностях

Финская сауна. История, традиции, польза

Финская сауна считается жителями Финляндии наилучшим лекарством от любых болезней. По их утверждениям, сауной может воспользоваться любой желающий. Главное, чтобы он до неё дошёл.

Привет, дорогие друзья! Бытует мнение, что солярий может избавить от всех проблем и даже от целлюлита. Так ли это? Давайте разбираться!

Прочитав статью, вы узнаете, как влияет ультрафиолет на «апельсиновую корку», на самом деле, и как правильно пользоваться солярием, чтобы избавиться от проблемы и не навредить себе.

Многие очень хорошо знают траву душицу, и даже привыкли добавлять ее в чай, но мало наслышаны о майоране, а ведь он является самым близким ее родственником.

Очень много ценных веществ содержится в этой зелени, но не менее полезный продукт, применяемый в народный медицине – масло майорана как обычное, так и эфирное. В древности растение называли «травой счастья» и верили, что майоран может не только лечить от болезней, но и защищать от злых сил, порч и сглазов.

Чага берёзовая – с виду непримечательный гриб, который обладает уникальным сочетанием минералов, полифенолов, витаминов, кислот и клетчатки. Лечебные свойства чаги широко используются в народной медицине для борьбы с онкологией, проблемами пищеварения, нарушениями в мочевыделительной системе, сердечными болезнями.

Чага берёзовая — паразитирующий гриб, имеющий множество лечебных свойств

Болиголов — одно из немногих растений, о высокой токсичности которого хорошо известно травникам. Но при этом в народном врачевании оно используется, а лечебные свойства и противопоказания травы болиголов сформулированы официальной медициной. Особенности растения, техника его сбора, как пить болиголов — в рекомендациях фитотерапевта, растениевода Михаила Носаля и травника Андрея Вареникова.

Вы любите фрукты и хотели бы попробовать какой-нибудь экзотический плод? В таком случае, мы предлагаем вашему вниманию драконий фрукт. И позвольте заверить вас, что он не выдумка из восточной сказки, а реально-существующий фрукт. Подробнее о его происхождении мы расскажем позже, но перед этим, хотим подчеркнуть, что драконий фрукт обладает такими многочисленными преимуществами для здоровья, о которых вы даже и не знали. По крайней мере, нам известны, как минимум, 27 невероятных достоинств этого плода. Если вам стало интересно, то это статья вам понравится!

В современном мире люди постоянно куда-то спешат. У них нет времени на приготовление полноценных завтраков. Поэтому во многих семьях по утрам вместо омлетов или овсяной каши употребляются готовые сухие завтраки из кукурузных хлопьев. Но насколько полезна эта пища, стоит разобраться.

«Как сохранить уши здоровыми на море?» — частый вопрос большинства родителей. Отправляясь летом на морское побережье, мы планируем отдохнуть, оздоровить себя и детей. Свежий воздух, морская вода, изобилие южных фруктов, приятные эмоции и полный релакс – это все так соблазнительно. Однако закалка организма и профилактика простудных заболеваний нередко оборачиваются катастрофическими последствиями: обостряются старые хронические заболевания и к ним добавляются новые.

Читать еще:  Лечение простатита в санатории: физиотерапия, рефлексотерапия, гирудотерапия

В зоне особого риска находятся наши уши, которые не привыкли к избытку соленой воды, ветру и солнцу. Почему так происходит и как сохранить уши здоровыми на море, чтобы отдых не омрачили «прелести» отита?

Орторексия – пищевое расстройство, опасность которого заключается в развитии серьезных сбоев в функционировании организма.

Это молодая, но достаточно распространенная болезнь. Впервые замечена полвека назад и с тех пор еще мало исследована. Человек искренне беспокоится о своем здоровье и не подозревает о наличии опасности. Он уверен, что на правильном пути, в этом и есть трудность диагностики и лечения.

Всем привет, дорогие читатели!
В наше время люди находятся в постоянных поисках веществ, которые могли бы принести пользу здоровью. Помимо правильного питания, активного образа жизни и отказа от вредных привычек стоит обратить внимание на биологически активные добавки (БАДы). Они появились на рынке относительно недавно, но уже стали популярными среди людей.

Красивый и правильный загар кожи на солнце

Совсем скоро наступит прекрасное лето. Тёплые солнечные лучи, чистый пляж и только хорошее настроение. Все люди уже с нетерпением ждут этой прекрасной поры. Дети хотят играть целый день, мужчины отдохнуть, а женщины получить красивый, ровный, безопасный и идеальный загар. Действительно, загорелая девушка притягивает мужские взгляды. Золотистый оттенок кожи придаёт девушке невероятную соблазнительность и сексуальность.

С первыми жаркими днями многие девушки и женщины отправляются на пляж, дабы кожа стала красивого оттенка. Но, к огромному сожалению, хорошо получается далеко не у всех. Чаще всего получаются ожоги, кожа краснеет, затем облезет и наконец-то загорит на руках и ногах и спине, живот же останется бледным. Отчего же так получается? Почему девушки из телевизора так соблазнительно загорелые? Как они получают ровный и красивый загар?

Ответ довольно прост, у каждого есть свои секреты. Некоторые девушки думают, что если они будут на пляже весь день, то загорят быстро. Но это не так. Если целый день жарится под солнцем, то будут не только ожоги, но, возможно, солнечный удар. Стоит лишь немного изучить этот вопрос, и вероятность красивого загара гарантирована.

Учёные давно поняли, что если долго находиться на солнце, то появляются ранние морщины, сухость кожи, а, то и возникновение меланом ­– рака кожи. Поэтому самый главный фактор пребывания под солнцем – это защита кожи. Обязательное условие здорового загара это использование средств с SPF защитой. Особенно это касается девушек, загорающих на пляже. Стоит просто подумать, что ровного загара не получится без специальных средств, ведь если кожа облезет в некоторых местах, то оттенок получится неровным. А крема способствуют ровному и безопасному загару.

Кожа приобретает тёмный цвет благодаря меланину. Он защищает кожу, окрашивает её. Так, солнечные лучи не нанесут ей ущерба. Активно меланин действует около пятидесяти минут. Поэтому нет смысла весь день жарить себя под солнцем и получать ожоги. Самое лучшее время для загара до одиннадцати утра и уже после шестнадцати вечера. В это время солнце ласковое, неагрессивное. Если лучи будут падать на тело под углом, то загар получится красивым и равномерным.

Читать еще:  Вектор Соломона — капли для повышения потенции

Отличный загар будет и в тени листьев дерева. Они делают лучи абсолютно безопасными, вот почему загорать днём нужно только под деревьями.

Есть некоторые секреты ровненького загара.

  1. Сначала скрабом необходимо очистить кожу.
  2. Загорать в утреннее и вечернее время.
  3. Для ровного загара нельзя лежать, лучше всего строить что-то из песка или играть в спортивные игры.
  4. Попробуйте загорать в тени деревьев.
  5. Нельзя пользоваться никакой парфюмерией, только кремом, который защитит кожу от ультрафиолетового излучения.
  6. Ешьте больше фруктов и овощей, не употребляйте алкогольные напитки.
  7. Крем наносить нужно равномерно, чтоб загар ложился ровнее.

Хорошо кожа покрывается загаром и во время купания. Вода может преломлять лучи солнца под другим углом, и кожа темнеет. Наносить за тридцать минут до купания нужно водостойкий солнцезащитный крем. К воде привыкать нужно постепенно, с каждым следующим днём отдыха увеличивать водные процедуры. Очень легко обгореть в воде и переохладиться. Обсыхать нужно хорошо.

После загара нужно позаботиться о коже. Используйте увлажняющие и питательные средства, так загар продержится довольно долго. Пробуйте пить морковный сок. Используйте специальные средства для продления загара.

Есть категория людей, которым загорать нельзя. Люди, перенёсшие онкологию, гинекологические заболевания, туберкулёз, нельзя загорать деткам до трёх лет. Если на коже появились пятна, то стоит обратиться к врачу. Загар – это всегда красиво, но к нему нужно относиться с осторожностью. Нужно соблюдать все рекомендации, и тогда кожа станет невероятно красивой.

Правильный загар – залог красоты и здоровья

Правильный загар — безопасный загар. Загорелые тела выглядят привлекательно, сексуально и просто красиво. Однако многие женщины совершенно забывают о безопасности загара и уже первый день отпуска проводят под палящим солнцем.

Всем хочется обрести красивый и устойчивый загар быстро, легко, недорого и без негативных последствий для здоровья. К сожалению, необходимо помнить о том, что каждый луч солнца, это разрушения на нашей коже и канцерогенное излучение. Для того чтобы получить правильный загар и победить своего врага, нужно его знать.

УФ — излучение

Солнечные лучи состоят из нескольких составляющих. Одна из них способна вызвать покраснение кожи и ощущение жжения. Другая — работает на протяжении всего дня с одинаковой интенсивностью, проникая через облака, стекло и тонкую одежду.

Она доходит до подкожной клетчатки, повреждает коллагеновые волокна и эластин, а также влияет на структуру ДНК наших клеток. Ее действие не ощущается мгновенно, но причиненный ущерб необратим. Поэтому, даже находясь в тени, не стоит игнорировать использование защитных средств.

Даже если вы сидите под зонтом, ткань которого блокирует до 80% солнечных лучей, не стоит забывать о том, что они отражаются от воды, песка и других предметов и попадают на вас снизу. Обычная одежда, вроде футболки, не способна защитить от подобного вида излучения.

Читать еще:  Средство от молочницы для мужчин: таблетки и мази

Фотостарение

На эффект фотостарения влияет несколько составляющих лучей солнечного света. Некоторые из них, проникая в кожу, способны накапливать эффект, который может проявиться только спустя некоторое время.

В результате чрезмерного воздействия солнечных лучей, кожа стареет значительно быстрее. И совсем не так, как это должно было происходить обычным, физиологическим путем. Она становится грубой и морщинистой.

Морщины, вместо одной линии, образовывают целую сеточку. Под воздействием солнца происходят изменения и в глубине кожи — образуется избыточное количество аномальных волокон эластина, меняется структура коллагена и повреждается ДНК клеток.

После подобного воздействия в результате чрезмерного пребывание на солнце без защиты, доходит до нарушения работы меланоцитов — клеток, ответственных за выработку меланина, пигмента кожи, который, в частности, делает нашу кожу темнее в процессе загара.

Темные, неправильной формы пятна, обычно появляются на лице, руках, в области декольте и других частях тела, наиболее часто подвергающихся воздействию солнца. Кроме того, УФ-лучи способствуют образованию веснушек.

Как правильно загорать?

Фототип кожи

Прежде, чем начать загорать, определите свой фототип. Без крема с правильно подобранным фильтром, не может быть и речи о разумном и правильном загаре. При светлых волосах и коже вероятность ожога очень высока. В этом случае следует использовать препараты с фильтрами 50+, а лучше вообще отказаться от загара.

От необходимости использования защитных кремов не освобождаются лица со смуглой кожей и темными волосами. Даже в случае такого фототипа загорать стоит начинать с косметикой с фильтрами 25+ и постепенно переходить к более низким.

Помните — ошибочно убеждение, что чем ниже фильтр, тем быстрее вы получите умеренный загар. Так вы быстрее заработаете себе ожоги.

Загорайте в движении и не спите на пляже

Избегайте ситуаций, когда вы можете расположиться на полотенце, закрыть глаза и через некоторое время проснуться с красной и обожженной кожей. Ни в коем случае нельзя спать на солнце. Это самый быстрый путь к ожогам и даже инсульту.

Помните, что каждый ожог значительно повышает риск развития рака кожи. Лучше всего загорать в движении, даже во время обычной ходьбы или игры в пляжный волейбол.

Защищайте глаза и голову

Пляжный набор должен состоять не только из защитной косметики, но и головного убора и солнцезащитных очков. Помните, что солнце плохо влияет на зрение. Кроме этого вы внесете посильный вклад в формирование морщин вокруг глаз.

Осторожно, косметика и лекарства

Вы принимаете лекарства от сахарного диабета или антидепрессанты? Находитесь в процессе лечения ретиноидами? А может – регулярно пьете чай из зверобоя? Некоторые лекарства, травы и компоненты косметики могут вызывать фотоаллергическую реакцию. Ее результатом могут быть волдыри и даже пятна.

Подробней о пользе и вреде загара и о том кому нельзя загорать можно почитать тут.

Источники:

http://on-line-wellness.com/page/47
http://zdorovy-obraz.ru/krasota/krasivyj-i-pravilnyj-zagar-kozhi.html
http://zdravstvyite.ru/pravilnyj-zagar/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector