2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порвалась уздечка: что делать в этом случае?

Уздечка порвалась на головке: причины надрыва и лечение

Уздечка – участок кожи, соединяющий крайнюю плоть члена и его головку. Как правило, разрыв уздечки отдается в теле резкой болью и кровотечением. Даже если вы ни разу не сталкивались с подобной ситуацией, знайте: разрыв уздечки – одна из самых частых травм, связанных с пенисом. Поэтому ознакомьтесь с причинами и последствиями заранее, чтобы знать, как поступить в подобной ситуации.

Функции и расположение

Не всякий мужчина знает, что вообще представляет собой уздечка и зачем она нужна:

Уздечка – это продольная кожная складка между крайней плотью и головкой. После освобождения головки именно она помогает возвратиться коже в изначальное состояние.

Длина уздечки должна быть достаточной для выполнения этих функций. А такое, к сожалению, бывает не всегда. Если уздечка порвалась на головке – скорее всего, она была слишком коротка для нужного растягивания. Но даже если такой травмы не произойдет, с короткой уздечкой мужчина часто вынужден испытывать боли во время сексуального контакта. Это может привести к неуверенности, потере удовольствия от интимной близости и даже к полному отказу от секса.

Короткая уздечка чаще всего обнаруживается в период половой зрелости, так как у ребенка уздечка маленького размера выглядит вполне пропорционально.

Причины повреждения уздечки

Итак, каковы же основные причины разрыва кожной складки? Чаще всего это происходит при:

  • Недостаточном количестве естественной (или отсутствие искусственной) смазки у партнерши, что увеличивает трение пениса о влагалище;
  • Слишком активных и резких движениях тазом мужчиной во врем секса;
  • Короткой уздечке;
  • Слишком интенсивной мастурбации.

Немного статистики: надрыв уздечки в каждом 4-м случае происходит именно по причине недостаточной «увлажненности» партнерши.

Первая помощь

Если мужчина порвал уздечку, первыми симптомами будут острая боль и обильное кровотечение. Дело в том, что под этой складкой располагается артерия, доставляющая кровь в пенис. Поэтому сразу после разрыва важно принять меры по остановке кровотечения.

  • Для того, чтобы остановить поток крови, необходимо довольно крепко прижать уздечку к головке на 15-20 минут. Это должно помочь практически во всех случаях, исключая те ситуации, когда у мужчины есть проблемы со сворачиваемостью;
  • Далее необходимо обработать рану с помощью перекиси водорода. Не переусердствуйте: слишком длительное и неаккуратное использование перекиси может привести к ожогу. Также можно использовать мази с содержанием антисептика;
  • Если надрыв вызывает слишком интенсивную боль, приложите к поврежденной области что-то холодное. Также можно использовать анаболик;
  • После всех шагов необходимо обратиться к врачу.

Лечение

За профессиональной помощью обращаться необходимо к урологу или хирургу. Только он может определить, насколько опасна травма уздечки, исходя из чего вам будет назначаться лечение. Не независимо от тяжести повреждения до начала операции пациент должен придерживаться следующих правил:

  • Соблюдать диету за 24 часа до операции;
  • При необходимости провести лечение антибиотиками;
  • Подмыться накануне операции.

Ребенку перед операцией могут дать общий наркоз. Сама операция по сшиванию складчатой кожи занимает около получаса. После того, как само повреждение устранено, больному предлагают один из способов снизить вероятность разрыва.

Френулотомия

Если мужчина порвал уздечку, скорее всего, причиной этого является её короткий размер.

Френулотомия — это удлинение уздечки хирургическим путем. В рамках операции поперек складчатого участка делается насечка, после её сшивают по продольному направлению. После проведения френулотомии натяжение в области уздечки будет значительно снижено, что не только снизит вероятность её последующего разрыва, но и избавит от дискомфортных ощущений во время полового акта. Сама пластика складчатого мешка занимает всего 10 минут.

Читать еще:  Как правильно париться веником: рассмотрим досконально

V-Y пластика

Еще один метод предотвратить последующий разрыв уздечки полового члена. Применяют данный метод не часто, последствием пластики часто оказывает фимоз.

Обрезание

После проведения операции по удлинению уздечки вы больше не встретите разрыв уздечки, но может случиться неприятность – сужение крайней плоти.

Вследствие этого головка пениса может перестать открываться либо открываться с болью.

Поэтому обрезание – частая мера после проведения пластики складчатой кожи.

Последствия

Если мужчина порвал уздечку, одним хирургическим вмешательством устранение последствий не ограничится. Разрыв уздечки может оставить рубец, который еще больше укоротит складку. Поэтому после операции необходимо некоторое время наблюдаться у врача. Это также поможет предотвратить проблемы с половыми функциями.

Профилактика

Есть несколько методов предотвратить разрыв уздечки у всех мужчин:

  • Желательно провести обрезание сразу после того, как обнаружен фимоз. Как правило, сужение крайней плоти заметно еще в раннем возрасте, поэтому не тяните с проведением операции;
  • Обратитесь к хирургу, если испытываете неприятные ощущения во время секса – это может связано с недостаточной растяжимостью складчатой ткани;
  • Во время секса уделяйте время прелюдиям для выделения естественной смазки у партнерши либо используйте лубрикант – это снизит трение гениталий друг об друга;
  • Не совершайте слишком резки фрикций во время секса;
  • Подбирайте оптимальную позу для секса, при которой трение головки о влагалище минимально.

Если даже при соблюдении всех рекомендаций складчатый участок порвался – не выдумывайте собственные методы лечения – обращайтесь к профессионалу.

Что делать если порвалась уздечка на головке?

В некоторых ситуациях мужчина сталкивается с разрывом уздечки. Это доставляет боль, может быть кровотечение. Последствия вплоть до боязни заниматься сексом. Лечение осуществляется под контролем врача.

Что такое уздечка

Уздечка является частью полового члена. Это продольная складка кожи на нижней части головки. Если она короткая, есть риск ее повреждения. Подобное отклонение встречается в подростковом возрасте, когда интенсивно развиваются половые органы. У взрослых мужчин также встречается короткая часть пениса.

Если порвалась уздечка на головке, мужчину часто беспокоят боли во время интимной близости. Причем это наблюдается как в процессе, так и в возбужденном состоянии. Короткая складка способна спровоцировать искривление пениса в «стоячем» состоянии. Это обусловлено ее недостаточной длиной, которая не позволяет в полной мере расправиться члену.

Причины разрыва

Если мужчина владеет информацией о разрыве соединяющей извилины, знает последствия, то можно избежать повреждения. Есть 2 фактора, которые провоцируют травмирование – врожденный, приобретенный. Первый означает, что человек родился с короткой уздечкой. Выявить подобное отклонение можно в подростковом возрасте.

Приобретенными причинами считаются:

  • мастурбация без использования смазочных материалов;
  • секс с резкими, агрессивными движениями;
  • отсутствие или маленькое количество смазки у женщины во влагалище.

Лечение

Обращение к специалисту в случае разрыва продольного строения на члене обязательно. После травмы уздечка срастается, заживает. При этом образуется рубец, который в дальнейшем может доставлять мужчине значительный дискомфорт. При игнорировании рекомендаций, осмотра врача, человек рискует регулярно сталкиваться с разрывом.

Читать еще:  Красный корень для мужчин: лечебные свойства и принцип действия

! Если не принять меры, разовьется фимоз. В этом случае головка перестанет оголяться, половые функции сойдут на нет.

Причиной проблем с эрекцией нередко становится недостаточная эластичность складки, которая покрыта рубцами после постоянных разрывов.

Подобная ситуация провоцирует половое бессилие, не поддающееся даже современным препаратам. Поэтому сразу после травмы нужно показаться врачу. Что делать будет специалист, так это осматривать поврежденную область, подбирать метод устранения дефекта.

Лечение имеет 3 пути, один из них выбирает мужчина по рекомендации доктора:

  • пластика — метод подразумевает удлинение уздечки;
  • циркумцизия — обрезание крайней плоти. Считается профилактикой фимоза;
  • пластика V-Y — метод не дает в дальнейшем разрываться продольной складке. Способ подходит не для всех, имеет недостатки. Со временем у мужчин может возникнуть фимоз.

Лечения разрыва уздечки дома не существует. Если кто-то говорит о том, как лечить дома подобную травму, стоит задуматься о наплевательском отношении к здоровью. Нельзя прикладывать к пенису и открытым ранам примочки с травами. Мазать первой попавшейся мазью также не рекомендуется.

В 70% случаев при разрыве уздечки назначается операция. Ее польза в том, что поперечная рана превращается в продольную. Это означает удлинение складки.

Первая помощь дома

При травмировании продольной складки на члене не стоит паниковать. Главное, остановить кровь и ждать приезда врачей.

Что делать, если порвалась уздечка на головке или куда бежать, ответы на эти вопросы в момент травмы нужно знать заранее:

  • Если травма случилась во время секса, появилось кровотечение, здесь важно вызвать скорую помощь. До их приезда следует оказать первую помощь.
  • Складка плотно прижимается пальцами. Один палец на головке, второй на складке. Держать около 15 минут. Отпускать и смотреть остановилась ли кровь, не стоит.
  • После остановки крови, место разрыва обработать перекисью водорода. Не нужно прижигать активно, поскольку высок риск получить ожог. На пенисе кожа нежная.

Приехавший специалист проведет осмотр, оценит тяжесть травмы, скажет, что это за причина, которая «помогла» складке надорваться. При сильном разрыве накладываются швы.

Если надрыв небольшой, рекомендуется отказаться от секса и мастурбации на 7-10 дней. После этого тщательно соблюдать гигиену, контролировать движения на момент интима.

Последствия

На месте надрыва или разрыва всегда образуется рубец. Он способствует быстрому семяизвержению. Для выхода спермы достаточно будет 5-7 фрикционных движений. Половой акт становится неполноценным, мужчина замыкается, перестает интересоваться женщинами.

При неправильном срастании извилина будет рваться постоянно. После каждой травмы перерыв минимум 14 дней. Столько нужно для заживления повторного надрыва. Полный осмотр доктора необходим для выявления причины, метода ее устранения. Если пустить ситуацию на самотек, рана может затянуться в поперечном направлении. Уздечка будет короткой, но с рубцом.

Рубец имеет недостатки, которые мужчина не потерпит. Самооценка сильно страдает после подобных ситуаций:

  • эстетика — половой член при наличии рубца изгибается во время возбуждения. Шрам не украшает пенис, а только отталкивает женскую половину;
  • рубец прочен, но способствует болезненным ощущениям во время секса;
  • шрам спаивается с близлежащими тканями. Этого допускать нельзя, поскольку кожа должна быть подвижной.

Кроме физических, дискомфортных ощущений разрыв уздечки приводит к проблемам в психологическом плане. Мужчина начинает бояться травмы полового органа, старается сдерживать себя в момент близости. Подобные установки мешают получить оргазм. Со временем эрекция сбавляет обороты.

Читать еще:  Водянка яичка у мужчин: последствия, симптомы и методы лечения

Заключение

К какому врачу обратиться, когда соединяющая ткань порвана, знают не все. При любом отклонении или экстренной ситуации необходимо нанести визит урологу. Он проведет доскональный осмотр. Если нужно, будет назначена операция. Пугаться не стоит, реабилитация проходит быстро.

Многим интересно, сколько заживает рана после оперативного вмешательства. Сроки варьируются от 7 до 30 дней. Мужчина сам почувствует, что дискомфорт ушел и можно возвращаться к привычной жизни.

Что делать, если порвал уздечку пениса

Содержание статьи

  • Что делать, если порвал уздечку пениса
  • Как оказать первую помощь при переломе пениса
  • Как лечить фимоз

Что такое надрыв уздечки

Уздечка представляет собой эластичную кожаную складку, продольной формы. Находится она на нижней части полового члена и предназначена для «возвращения» кожицы на головку пениса после его обнажения.

Уздечка обладает хорошей растяжимостью. При нормальной длине она не доставляет своему владельцу неприятностей. По некоторым оценкам, укороченная уздечка встречается в 30% случаев. При совершении полового акта, из-за интенсивных движений, укороченная уздечка может надорваться или порваться полностью.

Что делать при разрыве уздечки

Если вы порвали уздечку пениса, главное не паниковать, а сразу приступить к оказанию самому себе первой помощи. Во-первых, нужно обработать рану и остановить кровь. Для этого хорошо подходит ватный тампон и раствор перекиси водорода. Он хорошо убивает бактерии и не вредит вашему органу в отличие от спиртосодержащих препаратов (водка, зеленка и т.д.).

Использование последних может привести к потери чувствительности и ожогу кожи на пенисе, которая имеет множество нервных окончаний. Уздечка хорошо снабжается кровью, поэтому при ее разрыве бывает долгое кровотечение, иногда до нескольких часов. Именно поэтому после обработки раны перекисью, необходимо наложить марлевую повязку. Не забудьте оставить отверстие для мочеиспускания.

Дальнейший уход

Когда кровотечение остановлено, повязку можно снять. Не пугайтесь жжения во время опорожнения мочевого пузыря — это нормально при данной травме. В течение следующих нескольких дней необходимо поделать ванночки с марганцем. Конечно, следует воздержаться от секса 7-14 дней.

Визит к врачу

Данный шаг необходим, поскольку зажившая уздечка рубцуется, становится еще короче и будет причинять вам массу неудобств. Это и боли во время полового акта, и возможные повторные порывы, и вероятность заражения инфекцией через открытый кровоток. Также из-за сильной натянутости возможно преждевременное семяизвержение и неспособность к длительным интимным отношениям.

Из-за боязни повторного порыва мужчина может себя сдерживать в движениях, и половой акт будет скованным. К счастью, хороший врач-андролог может это исправить. Запомните: если вы порвали уздечку пениса, то это не приговор на всю жизнь.

Что делает современная медицина в таком случае? Простая операция под местным наркозом, длящаяся 30 минут, позволяет восстановить и удлинить уздечку полового члена. Это достигается путем того, что на протяжении всей длины уздечки делаются поперечные надрезы. За счет образовавшихся отверстий, уздечка вытягивается в длину. Затем ее продольно ушивают косметическими швами без рубцов.

Через две недели вы можете уже заниматься сексом. И пусть чувство стыда или какие-то психологические моменты не помешают вам быть здоровыми в этой области.

Источники:

http://doctoroom.ru/krajnyaya-plot/porval-uzdechku-na-golovke
http://dermatologiya.com/problemy-18/chto-delat-esli-porvalas-uzdechka-na-golovke/
http://www.kakprosto.ru/kak-852591-chto-delat-esli-porval-uzdechku-penisa

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector