1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные короткие диеты: описываем в общих чертах

10 эффективных диет для быстрого похудения: времени нет, а выбор — есть!

Всем женщинам во все времена не давал покоя вопрос — как похудеть быстро и эффективно? Существуют ли в реальности эффективные диеты для быстрого похудения, или это всего лишь миф, выдуманный производителями БАДов? Меж тем в жизни бывают моменты (и не мало), когда нужно срочно влезть в любимые шорты или моментально преобразиться перед важнейшим в жизни торжеством. Существуют ли диеты на этот случай? Определенно — да! Это и есть самые эффективные диеты для быстрого похудения.

При выборе диет для быстрого похудения, руководствуйтесь следующими правилами:

Выбирайте ту диету, основной продукт которой вам доступен, ведь большинство быстрых и эффективных диет – монодиеты, которые построены на одном компоненте;

Продукты в вашей эффективной диете должны вам нравиться по вкусу, иначе сидеть на диете будет сродни пытке;

Для более комфортного и быстрого похудения выбирайте диету, в которой все блюда легко приготовить, чтобы меньше находиться на кухне и не соблазняться на еду.

Из хорошо зарекомендовавших себя диет для быстрого похудения можно обратить внимание на:

ту или иную диету знаменитостей, например, голливудскую диету или диету Ларисы Долиной;

популярную в наши дни белковую диету (а также ее вариации – диета Дюкана, кремлевская диета, низкоуглеводная диета);

яичную диету, которая последнее время прочно зарекомендовала себя как одна из самых эффективных диет для тех, кто не настроен долго ждать видимого результата.

Голливудская диета популярна среди заморских звезд, длится она две недели, за которые можно снизить вес в среднем на 7 килограмм. В ней нужно следить за количеством сахара, соли и жиров в рационе, полностью убрать хлеб.

Капустная диета считается весьма эффективной: за 7 дней можно похудеть до 5 килограмм. Меню составлено так, что блюда вкусные и не содержат жиры, разве что в небольшом количестве.

Японская диета может дать хороший результат в похудении до 8 килограмм за две недели. Базируется она на употреблении морепродуктов, но все блюда должны готовятся без соли.

Бразильская диета — ее основа овощи, фрукты и овощные супы. За семь дней можно похудеть до 4 килограмм.

Интервальная диета или трехдневная. Она длится 9 дней, но делится на три этапа по три дня, когда вы едите рис, картофель и овощи. Во время нее можно пить только чистую воду. Похудеть на ней можно до 7-9 килограмм, но нужно быть осторожным, и следить за состоянием своего здоровья.

Гречневая диета обычно длится одну или две недели, во время которых вы можете похудеть на 4 или 8 килограмм соответственно. При этом очень важный нюанс: гречневая диета для быстрого похудения отнюдь не подразумевает, что вы готовите всевозможный гастрономический разносол на основе вареной гречки. Нет! Гречку в этом случае нельзя ни варить, ни тушить – крупу заранее запаривает кипятком и оставляют «париться» на 3-4 часа, а после употребляют без добавления любых других продуктов или же специй..

Диета на супе строится на различных супах, в том числе и супе-пюре. Главное, чтобы этот суп был не из картофеля или бобовых и не содержал сливочное масло и специи, хлеб нужно также исключить. Солить разрешено совсем чуть-чуть. Продолжительность – 7 дней, потеря в весе до 4 килограмм.

Диета топ-моделей сроком 3 дня, похудеть можно на 3, иногда 5 килограмм. Диета считается тяжелой, так как едите вы только одно яйцо и 300г творога в день, не ужинаете и пьете только воду.

Кефирная диета длится 7 дней и на ней можно потерять 4-5 килограмм. Ежедневно вы пьете полтора литра нежирного кефира.

Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

Среди великого множества диет, есть наиболее быстрые и эффективные экспресс-диеты, которые разработаны именно для быстрого похудения. Длятся они до 5 дней. В это время количество еды сильно сокращается и полностью отсутствует ужин. Это тоже могут быть монодиеты, которые строятся на одном продукте. Например, кефира, сока, или определенного фрукта. Меню экспресс-диеты может выглядеть так:

  • завтрак: куриное яйцо, чай несладкий;
  • второй завтрак до 12 дня: творог нежирный с кефиром;
  • обед: рыба на пару (около 150г) с салатом из овощей, заправленным соком лимона, но без масла;
  • ужин: несладкий чай.
Читать еще:  Мужские болезни мочеполовой системы: симптомы и лечение

Так же есть еще такая форма наиболее быстрой и эффективной диеты для быстрого похудения как разгрузочные дни. За трехдневный разгрузочный период вы можете похудеть до 4 килограмм.

В качестве диеты для быстрого похудения можно попробовать эффективную картофельную диету — на протяжении недели вы будете есть только картофель, сваренный в мундире без добавления специй. Похудеть на таком режиме питания можно на 2-3 килограмма.

Так же есть еще диета для быстрого похудения на бананах и молоке, которая также считается весьма и весьма эффективной. Длится она также до 7 дней, похудеть вы можете в среднем на 3 килограмма. Ежедневный рацион состоит из двух бананов и молока в размере 3 стаканов.

Обе эти диеты достаточно эффективные для похудения и уменьшения объемов, однако соблюдать их в реальности довольно сложно – ведь как бы вы ни любили вареный картофель без намека на специи или соль, или же бананы, есть эти продукты на протяжении 7 дней подряд мало кому покажется «праздником живота».

Считается, что одна из наиболее эффективных диет для быстрого похудения – так называемая «безуглеводная диета манекенщиц». За три дня на такой диете можно потерять до 5 килограмм в зависимости от метаболизма и веса. Меню следующее:

  • завтрак: яйцо в мешочек;
  • спустя 3 часа: 150г нежирного творога, несладкий чай;
  • спустя еще 3 часа: повторить прием пищи с творогом и чаем;

Пара главных правил этой диеты: приемов пищи только три, не более, все с интервалом в три часа. И второе — во время диеты необходимо пить как можно больше чистой негазированной воды.

Эта диета очень напоминает низкоуглеводную диету, вернее это более жесткая ее версия, так как в «диете манекенщиц» углеводы в рационе отсутствуют, и количество белка тоже урезано. Более легкий вариант низкоуглеводной диеты, которая также считается наиболее быстрой и эффективной выглядит так:

  • завтрак: 30г нежирного сыра твердых сортов, кусочек ржаного хлеба, несладкий зеленый чай;
  • обед: вареная фасоль, кусочек ржаного хлеба, 200г нежирного творога, несладкий чай;
  • ужин: 100г куриной грудки на пару, 1 огурец и 1 помидор, несладкий зеленый чай.

Большое многообразие диет затрудняет выбор наиболее быстрой и эффективной методики для похудения. Нередко диетологи советуют выбирать не одну конкретную диету, а череду однодневных (иногда трехдневных) моно-рационов. По такому принципу, например, построены диета 6 лепестков и диета Маргариты Королевой. Но, прежде чем сесть на любую самую быструю и лучшую диету, нужно проконсультироваться у врача на предмет противопоказаний. Так же важно помнить, что выход из любой диеты должен плавным, иначе все сброшенные килограммы вернутся очень быстро.

Возможно, вы сочтете наш список эффективных диет недостаточно полным. Тогда вам имеет смысл добавить в него нежнейшую тыквенную диету, сытную и легко переносимую куриную диету и в некоторой степени даже полезную для организма творожную диету. Уж теперь вам точно есть из чего выбрать! А также не забудьте добавить в рацион чай для похудения — он не только взбодрит и ускорит обмен веществ, но и сделает любую диету много эффективнее.

Однако следует неукоснительно помнить – даже если вы смогли подобрать себе эффективную диету для похудения, и продержались на ней ровно столько, чтобы достичь желаемого результата, это еще не гарантирует вам окончательную победу над лишними килограммами. Крайне важно удержать достигнутый вес!

И для этого как нельзя лучше подходит система правильного сбалансированного питания, исключающая потребление полуфабрикатов и фаст-фуда, сладкой газировки, изделий из муки и т.п. Вес считается стабильным, если он не переживает резких изменений в течение 6-7 месяцев.

И наконец, не стоит забывать о том, что никакие, даже самая эффективные диеты для похудения, не дадут вам такого крепкого и стабильного контроля за весом, как здоровый образ жизни, правильные пищевые привычки (а отнюдь не зависимости!) и умеренное потребление пищи.

Читать еще:  Сдать спермограмму: правила подготовки и сбора

10 эффективных диет для быстрого похудения: времени нет, а выбор — есть!

Диета «Бюджетница»: Похудение тела за 11 дней сытного питания без спорта и затрат (-11кг)

Эта простая схема для интенсивного похудения в короткий срок, однажды очень помогла мне запустить сжигание застоялого жира и при этом не разоряться, как например, на кето диете или белковом меню.

Одиннадцать дней, я следовала рациону. По началу, думала, что такое меню надоест, да и без булок и сахара сытно не будет. Но было вполне легко.Помогают некоторые хитрости (о них в самом меню напишу).

Итак, пройдя 11 дней на «бюджетке», не занимаясь спортом, я убрала -11кг. Значительно ушла отечность конечностей и лица, которая всегда была по утрам (видимо, вода перестала задерживаться, из-за плохой пищи). Сил хватало надолго, несмотря на диету, да и вообще, чувствуя легкость в кишечнике и свежесть на коже, стимул к прохождению рациона был огромен.

Диета «Бюджетница»: Похудение тела за 11 дней сытного питания без спорта и затрат (-11кг)

Что купить для диеты:

  • Фрукты: лимон, яблоки (11 штук, зеленые и не сладкие);
  • Яйца куриные свежие крупные (22 штук);
  • Овощи, в принципе любые, кроме картофеля (из-за крахмала в составе, от картошки придется отказаться на 11 дней);
  • Зелень (чем, больше, тем лучше);
  • Кефир (нормальной свежести, не смысла в обезжиренной молочке, она лишь разгоняет аппетит) — 500 мл в сутки;
  • Минеральная вода (можно без газов), отлично для избежания проблем запоров и вздутий;
  • Гречка и перловка (по пачке);
  • Сыр (по желанию, можно заменить творогом).

Меню на 11 дней:

Пробуждение: Стакан воды и долька лимона (теплый вид);

Завтрак: Яйцо и греча, запаренная с вечера на воде, чай/кофе;

Второй завтрак , спустя 1,5-2 часа: яблоко и минеральная вода;

Обед: Перловка, запаренная на воде с вечера, овощной салат с зеленью (можно заправить маслом оливы или сметанкой), напиток б/сахара любой;

Полдник: Яйцо в любом виде, 1/2 помидоры или огурец, минеральная вода;

Ужин: Гречка (можно добавить зажарку лук+морковь на оливковом или льняном масле и апиток несладкий;

Поздний ужин: до 500 мл кефира.

В диете отсутствует мясо, возможно поэтому ее и назвали бюджетной. Но белок мы берем из яиц — недорогой и очень богатый полезностями продукт. Также крупы — гречневая и перловая, содержат ряд минералов и витамины, помогающее быть коже эластичней, а кишечнику плавно и мягко очищаться.

Спорта, тренировок и повышенной физической активности на такой короткой диете с однообразным рационом, не требуется. Организм, итак не адаптирован к питанию, лишняя нагрузка не к чему. Но и это не исключает здоровую ходьбу, равномерный сон и уход за кожей (самомассаж, ванны, медитация).

Выбери себе диету. Описание 10 разных диет

Похудение на 7–8 килограммов за 14 дней — такой эффект обещает популярная японская диета, которая считается эффективной и безопасной. Своим названием японская диета обязана не столько традиционной японской кухне, сколько одной из японских диетологических клиник, где была разработана. В основе этой диеты — белковое питание при низком потреблении жиров и углеводов.

Японская диета предполагает похудение на 7–8 килограммов за 2 недели, то есть «сидеть» на ней можно не более 13–14 дней — продление такого типа питания может грозить сбоем в системе обмена веществ, что чревато новым лишним весом и более глобальными проблемами.

2.Диета «Шесть лепестков»

одна из самых популярных среди тех, что появились в последнее время. И это не удивительно, так как эта система питания, рассчитанная на шесть дней, проста, даёт быстрый результат и достаточно комфортна с психологической точки зрения. Автором этой методики называют Анну Юханссон, шведского диетолога из Лундского университета.

Диета предписывает каждый день питаться лишь одним видом пищи, причём по определённой схеме. Главное, объём пищи в этой диете не ограничивается — вы можете есть столько, сколько хотите.

Читать еще:  Признаки микроинфаркта у мужчин: симптомы, диагностика

предполагает, что за три месяца худеющий потеряет от 7 до 15 килограммов, при этом вообще не испытывая чувства голода. Принцип кремлёвской диеты достаточно прост — вы ограничиваете потребление углеводов, в результате организм начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Но в «кремлёвке» нужно считать баллы (очки) в зависимости от количества углеводов в продукте: 1 грамм углеводов равен 1 баллу. У этой системы похудения есть плюсы, но при этом немало минусов и противопоказаний.

рассчитана на четыре недели, за которые худеющий потеряет до 20 и более килограммов веса, а также отметит ощутимое уменьшение объёмов. Этот способ похудения отличается своей строгостью, скромным списком противопоказаний и чётким меню. Фактически, это белковая диета с экстремально низким содержанием углеводов.

Она подходит для людей всех возрастов, но использовать её рекомендуется не чаще, чем раз в год. Результат похудения будет держаться достаточно долго, но лишь при условии грамотного выхода.

обещает эффективное похудение, отсутствие голода, ощущение комфорта и очищение от токсинов и шлаков. Кроме этого, диета не сказывается на внешности, не делает ногти ломкими, кожу — раздражённой, а волосы — сухими. Эта система питания предполагает отсутствие чувства голода, потому что есть можно в любое время, но только те продукты, которые входят в рацион.

Но эта диета рассчитана на пять недель активного похудения, и пять недель отводится на выход из диеты. Уже на третью – четвёртую неделю худеющие замечают уменьшение веса, а общий эффект сохраняется три – четыре месяца. Диета Протасова хорошо подойдёт тем, кто плохо переносит монодиеты, включающие в рацион только один или два продукта, а также всем, кто хочет перейти на здоровый образ жизни и готов худеть не спеша.

Любители яиц торжествуют, для них появилась отличная, вкусная и не голодная диета. Правда, у неё существуют и противопоказания. В первую очередь, нужно помнить о том, что в яичном желтке много холестерина. А также, что сваренные вкрутую яйца могут спровоцировать нарушения в пищеварении, вздутия и запоры. Так как на диете происходит резкий отказ от быстрых углеводов, то в первые дни может ощущаться вялость.

Это не экспресс-диета, а скорее образ жизни, которого придерживаются и многие мировые звёзды, например Мадонна и Гвинет Пэлтроу. В основе макробиотической диеты лежит убеждение, что пища — носитель энергии, и обедая, мы совершаем энергообмен с окружающим миром. Все продукты делятся на две большие группы — инь и ян, женские и мужские.

Первые — сладкие, кислые или острые, а вторые — солёные и острые. Злоупотребление инь-продуктами ведёт к ожирению, но переизбыток ян-еды тоже несёт в себе букет заболеваний. Нужны баланс и гармония.

Эта монодиета очень действенна, она рассчитана на 1–2 недели, за которые можно потерять 5–10 кг. Диета проста: за день съедается неограниченное количество гречневой каши, сваренной без соли и сахара. Второй компонент диеты — нежирный кефир. Можно пить сколько угодно чистой воды. Диета действенная, но может повредить здоровью при неправильном использовании. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, особенно, если у вас есть какие-то хронические заболевания.

Белковая диета считается одной из самых эффективных, особенно при занятиях спортом. Рассчитана она не более чем на 2 недели (в жёстком своём варианте), и за это время можно сбросить 8–10 кг. Более мягкие варианты являются и более сбалансированными и безопасными. Они обеспечивают плавное медленное похудение.

10. Цветная диета.

Очень забавная и интересная диета, один цикл которой рассчитан на 7 дней. Каждый день имеет свой цвет. Можно есть продукты только этого цвета, это могут быть как овощи и фрукты, так и продукты животного происхождения.

Например, в белый день можно есть цветную капусту, филе птицы, рис, молочные продукты, а в фиолетовый на столе появятся баклажаны, краснокочанная капуста и ежевика. Диета переносится легко, за исключением последнего дня, когда предписано голодание.

Источники:

http://www.woman.ru/health/diets/article/89802/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b1258a3fd96b1ee40cac8d7/5dd373cd420eca6800c3f27f
http://pikabu.ru/story/vyiberi_sebe_dietu_opisanie_10_raznyikh_diet_7174368

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector