0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза гранатового сока для мужчин: в чем она заключена?

В чем заключается польза гранатового сока для мужчин?

Гранатовый сок — великолепный продукт, которому свойствен прекрасный терпкий вкус. Именно за это многие его и любят. Но отличительной особенностью этого напитка являются не только его вкусовые качества, но и колоссальная польза.

А чем полезен гранат и гранатовый сок, например, для мужского пола? Кому необходимо обратить особенное и пристальное внимание на данный продукт? Пора узнать все о пользе гранатового сока.

Польза граната и гранатового сока для общего здоровья мужчины

Гранат претендует на звание поистине уникального продукта, поскольку в нем одном заключена огромная польза. Например, этот плод очень богат витамином С. Без этого элемента не может существовать ни один человек.

Витамин С необходим для поддержания иммунитета. Это помогает меньше болеть, иметь более низкую восприимчивость к вирусам, бактериям. Кроме того, витамин С помогает чувствовать себя бодрее, да и стресс вместе с ним переносится значительно легче.

Витамин С (или аскорбиновая кислота) — это мощнейший антиоксидант, который помогает мужчине оставаться молодым дольше.

И касается это и внутреннего состояния организма, и внешнего вида. Одним словом, от витамина С зависит очень многое.

Помимо аскорбиновой кислоты, в гранате и гранатовом соке содержатся такие витамины, как Е, А, В1, В2, РР. Они жизненно важны для здоровья мужчины. Например, витамины группы В отвечают за нормальное протекание многих обменных процессов в теле человека. А витамины Е и А важны для зрения, кожи и для состояния волос. А ведь проблема выпадения шевелюры всегда будет оставаться актуальной для многих представителей сильного пола.

Также гранатовый сок богат фосфором, кальцием, железом, калием и прочими минералами, аминокислотами и полезными веществами.

Хорошо влияет данный напиток и на желудочно-кишечный тракт, на работу сердца. Более того, это прекрасный противовоспалительный продукт, поэтому его можно использовать в период восстановления после любой болезни.

Пить это вид сока настоятельно рекомендуется тем, кто имеет проблемы с гемоглобином. Недостаток этого вещества непременно влечет за собой анемию, которая дает человеку усталость, плохое самочувствие и не только. В самых тяжелых случаях при анемии может понадобиться даже переливание крови. Предотвратить такую проблему можно заранее, если часто пить сок граната, есть сам плод.

Что же касается употребления гранатового сока, то его рекомендуется разводить, поскольку он достаточно концентрированный. Например, для этого можно использовать другие соки или обычную воду.

А чем еще полезен данный продукт для мужчины? И за что его следует полюбить всем представителям мужского пола? На этом полезные свойства не заканчиваются!

Чем полезен гранатовый сок для полового здоровья сильного пола?

Стоит признать, что импотенция рано или поздно настигает каждого мужчину. И это нормально, если речь идет про пожилой возраст. Но наступление полового бессилия в самом расцвете сил или даже в зрелом возрасте — явление довольно обидное и неправильное. Однако есть средства, которые способны продлить активный возраст с точки зрения интимных подвигов. Одно из таких — гранат.

Как уже упоминалось, он значительно улучшает качество крови. Благотворное влияние не обходит стороной и кровообращение! Укрепляются стенки сосудов, кровь лучше «бежит» по ним. Все это необходимо для потенции и для эрекции. Ведь именно прилив крови обеспечивает крепкую (во всех смыслах этого слова) уверенность в постели.

Каждый день достаточно выпивать стакан данного продукта или съедать половину плода, чтобы избежать проблем с потенцией в будущем. Да и афродизиак из граната отличный! Он увеличивает половое возбуждение, делает ощущения более яркими и сильными.

Полезен продукт и для простаты мужчины. Известно, что с возрастом увеличиваются шансы стать обладателем какого-либо недуга, связанного с простатой. Особенно страшно столкнуться с раком простаты. И снова на помощь приходит гранат. Он снижает риск возникновения данного недуга в несколько раз, если применять его в пищу постоянно.

Одним словом, гранат для мужчин — это бесценный продукт, который нужно обязательно употреблять в пищу. И сок, и сам плод способны сохранить здоровье каждого!

Польза гранатового сока для мужчин

Гранатовый сок — настоящий кладезь витаминов. При правильном употреблении он благотворно влияет на организм, препятствует возникновению разного рода заболеваний, понижает давление, улучшает самочувствие, а у мужчин еще и улучшает потенцию.

Химический состав и калорийность гранатового сока

Свежевыжатый сок довольно низкокалорийный. В нем содержится всего 64 кКал на 100 мл продукта. В его составе находится огромное количество полезных веществ, макро- и микроэлементов, а так же витаминов. Среди них:

  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Калий.
  • Железо.
  • Медь.
  • Кальций.
  • Марганец.
  • Селен.
  • Цинк.
  • Дубильные и пектиновые вещества.

Среди витаминов в нем находятся: PP, C, K, E, B1, B3, B6, B2, B9, A.

Такая концентрация полезных веществ очень благоприятно влияет на организм. Кроме того в соке содержатся органические кислоты, фруктоза, глюкоза и водорастворимые полифенолы.

Свойства

Переоценить полезные свойства граната довольно сложно, этот продукт поистине творит чудеса.

Свежевыжатый гранатовый сок превосходит даже зеленый чай, голубику и клюкву по количеству содержащихся в них антиоксидантах. А лимонной кислоты в нем больше чем в лимоне.

Регулярное употребление сока предотвращает развитие раковых опухолей в желудке. Напиток также очищает организм от шлаков, уменьшает боли в период менструации, благоприятно влияет на самочувствие и настроение, помогает при токсикозе.

Мужчины порой уверены в том, что гранатовый сок отлично сочетается с алкоголем, однако это не так. Врачи настоятельно рекомендуют не смешивать его с алкоголем, поскольку последний влияет на организм посредством сперва расширения, а затем сужения сосудов, в то время как сок работает с точностью до наоборот.

Гранатовый сок так же:

  • благоприятно влияет на работу сердца;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • очищает сосуды и суставы;
  • стабилизирует давление, при повышенном АД;
  • природный заменитель аспирина;
  • благоприятно влияет на снабжение сердца кровью;
  • отличный помощник при дизентерии и диарее;
  • выводит токсины из организма;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • борется с симптомами простаты;
  • улучает качество сперматозоидов;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • избавляет от анемии;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
  • благоприятно влияет на обменные процессы;
  • препятствует развитию раковых опухолей;
  • способствует лечению во время проведения химиотерапии;
  • регулирует уровень сахара;
  • предотвращает развитие сахарного диабета;
  • помогает при воспалении печении;
  • лучший помощник при похмелье.

Польза гранатового сока для мужчин

Особенно стоит обратить внимание на этот напиток тем, кто не видит своей жизни без спорта. Он отлично тонизирует и укрепляет мышцы. Хорошо употреблять сок перед тренировками, он поспособствует скорому заживлению микротрещин мышечной ткани, которые часто возникают во время тренировок.

В напитке содержится янтарная кислота, способствующая усвоению белка. Огромное содержание антиоксидантов предохраняет организм от старения, предотвращает развитие рака, борется с простудой.

Он так же отлично помогает бороться мужчинам с облысением, препятствует выпадению волос, укрепляет корни и делает их более сильными и крепкими.

Для мужчин она является природной виагрой, которая не только борется с проблемами потенции, улучшает качество сперматозоидов, но и помогает с другими проблемами связанными с репродукцией.

Вред и противопоказания

Гранатовый сок не только приносит пользу, но и вред для мужчин, если не знать как принимать его правильно. К тому же у него есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать. Итак, напиток нельзя употреблять при:

  • повышенной кислотности;
  • язве желудка;
  • изжоге;
  • запорах;
  • аллергии на гранат;
  • заболеваниях нервной системы;
  • панкреатите.

Так же его не стоит употреблять тем, кто подвержен судорогам и головокружениям.

Нельзя пить концентрат и в чистом виде, поскольку в его составе содержится огромное количество органических кислот, его необходимо смешивать с водой. Негативно сок влияет на зубную эмаль, он способствует её разрушению и появлению кариеса. Сок рекомендуется пить через трубочку и обязательно полоскать рот после употребления.

Чрезмерное употребление напитка может повысить АД, негативно повлиять на зрение, вызвать судороги, запоры, а так же перевести язву и гастрит из хронической в острую формую.

Как приготовить в домашних условиях

Существует несколько способов, с помощью которых можно приготовить сок в домашних условиях:

  1. С помощью соковыжималки, но тогда сок немного будет горчить.
  2. Размять гранат руками, при этом не повреждая кожуру. Когда он станет мягким, надрежьте кожуру и вылейте получившийся сок в подготовленную емкость.
  3. Можно так же обрезать верхушку у плода, сделать вдоль несколько разрезов. Подержите под холодной водой, а затем разломите. Просушите зерна и засыпьте в плотный полиэтиленовый пакет, и завяжите его. Раскатайте зерна скалкой. Когда все будет готово, сделайте небольшое отверстие в пакете и слейте сок.

Как правильно пить гранатовый сок мужчинам

Задаваясь вопросом, чем полезен гранатовый сок для мужчин, стоит заметить, что к употреблению любого продукта стоит относиться с осторожностью, в противном случае можно себе навредить.

Ни в коем случае не употребляйте чистый концентрат, поскольку это навредит желудку и вызовет отторжение. Разбавляйте его с водой в пропорции 1:1, особо чувствительным и вовсе стоит пить разбавляя в соотношении 1:2 или 1:3.

Применения при некоторых заболеваниях

При каждом заболевании принимать напиток необходимо в правильных дозах и консистенциях.

Псориаз

При псориазе гранатовый сок стоит употреблять только разбавленным в пропорции 1:1 и не чаще одного раза в неделю.

Фурункулез

Напиток можно использовать как компресс, смешивая 1 ст.л. сока с 1/4 стакана воды. Или же проварив 2 ст. л. шкурок с 2 ст. воды и 1 ст. л. сока.

Почечные патологии

Стоит пить сок три раза в неделю по 1/2 стакана в день. Используется такой метод и для профилактики заболевания.

Заболевания репродуктивной системы

Регулярно употреблять не более 300 мл гранатового сока. Отличный способ не только избавиться от проблем, но и предотвратить развитие заболеваний.

Циститы и пиелонефриты

При цистите и пиелонефрите необходимо регулярно принимать по 1 ст. Это поспособствует полному излечению благодаря противовоспалительным свойствам.

Особенности употребления для повышенной потенции

Для повышения потенции гранатовый сок можно употреблять по разному: как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Гранатовый сок

Гранатовый сок отлично влияет на потенцию мужчин, употребление 1/2 стакана в сутки три раза в неделю отлично скажется на потенции. Благодаря тому, что он благоприятно влияет на сосуды, он заодно и обеспечивает приток крови к половому органу. Регулярное употребление стакана сока в сутки избавит от проблем с потенцией навсегда. Главное не переусердствовать не стоит пить дольше месяца. Лучше на время сделать перерыв.

Напитки с гранатом для потенции

Можно сделать вкуснейшие смузи, которые сделают свое дело. Смузи с черникой и гранатом очень благоприятно влияют на организм и помогают повысить потенцию. Можно смешать гранат, с различными ягодами и бананом.

Гранатовый коктейль: смешиваем свежезаваренный чай (черный или зеленый по желанию) 120 мл., 100 мл. гранатового сока. Сахара 6 ст.л., 3 ст.л. воды из которых варим сироп. Взбейте все в блендере и добавьте лед.

Отлично для этого подойдет смесь гранатового сока с виноградным по 1 ст.л., газированной воды и лед. Можно так же добавить 50 г мякоти дыни.

Полезные блюда и сладости

Гранат можно добавлять практически в любые салаты, заменять им лимонную кислоту и таким образом делая их полезными для организма и в том числе для репродуктивной системы. Он отлично подходит для всех типов салатов с помидорами, морепродуктами и оливками.

Сок используется для приготовления маринадов, с которыми мясо получается не только вкусным, но и полезным. Однако гранатовый концентрат не разбавляем.

Как хранить гранатовый сок

Хранить свежевыжатый гранатовый сок можно не более 24 часов в холодильнике, в плотно закрытой емкости. После этого он начинает терять свои полезные свойства.

Почему гранатовый сок приносит пользу мужчинам? Состав, показания и применение

Гранатовый сок – легкоусвояемый источник множества витаминов и минеральных веществ, обладающий великолепным терпким вкусом и ароматом. Мужчины издавна ценили его за уникальную россыпь полезных свойств.

В этой статье мы подробно опишем о ом, почему гранатовый сок приносит пользу мужчинам, о том, чем полезен для мужского организма и как приготовить сок самостоятельно.

Чем полезен для мужского организма?

Регулярное употребление гранатового сока благотворно влияет на мужское либидо и потенцию. Цинк, витамины группы В, С и Е, содержащиеся в гранате повышают уровень тестостерона, усиливают половое влечение, обостряют приятные ощущения. Микроэлементы гранатового сока повышают выживаемость сперматозоидов, способствуя успешности зачатия. Этот фрукт способен излечивать импотенцию и заболевания простаты даже в некоторых тяжелых случаях.

Гранатовый сок незаменим для тех, кто не мыслит своей жизни без спорта: его регулярное употребление приводит организм в тонус и укрепляет мышцы за счет высокого содержания клетчатки и глюкозы. Употребление граната за полчаса до начала тренировки будет способствовать улучшению восстанавливаемости мышечной ткани после микротравм и растяжений, ослабит неприятные и болевые ощущения в мышцах после тренировки. А янтарная кислота, которую он содержит, поспособствует эффективному усвоению белка.

Помимо этого, сок граната оказывает на организм следующее воздействие:

  1. понижает артериальное давление;
  2. нормализует работу эндокринной системы;
  3. повышает иммунитет;
  4. улучшает работу кровеносной системы;
  5. уменьшает холестериновые «бляшки»;
  6. нормализует обмен веществ;
  7. стимулирует выработку желчи и мочи.

Химический состав

В 100 граммах гранатового сока содержится 13 г углеводов, 0,3 г жиров, 0,15 г белка и 0,1 г клетчатки. Процентное содержание воды в свежевыжатом соке составляет около 85%.

В соке присутствуют следующие витамины:

  • K (10,4 мкг – 8,7% от суточной нормы).
  • В1 и В2 (по 1%) – ответственны за нормализацию обмена веществ в организме.
  • B3 (PP), B4, B5, B6 и B9 (от 1 до 5%).
  • Е (0,4 мг – 2,6%) – играет важную роль в здоровье кожи, волос, ногтей и глаз.
  • C.

Гранатовый сок содержит такие микроэлементы, как:

  • Кальций (11,0 мг на 100 г продукта – 1,1% от суточной нормы).
  • Железо (0,1 мг – 1,0%).
  • Магний (7,0 мг – 1,8%).
  • Фосфор (11,0 мг – 1,6%).
  • Калий (214 мг – 4,6%).
  • Натрий (9 мг – 0,7%).
  • Цинк (0,1 мг – 0,8%).
  • Медь (0,1 мг – 2,3%).
  • Марганец (0,1 мг – 4,1%).
  • Селен (0,3 мкг – 0,5%).

Кроме того, гранат содержит большое количество антиоксидантов, даже большее, чем есть в чернике или красном вине. Антиоксиданты, в обилии представленные в гранатовом соке, предотвращают образование раковых клеток и опухолей, предохраняют организм от старения, способствуют продлению молодости и долголетию.

Показания

  • Благодаря большому содержанию витамина С гранатовый сок укрепляет организм и помогает ему бороться с простудными заболеваниями и разными инфекциями. Он повышает сопротивляемость организма, понижает температуру и отлично сбивает жар при простуде.
  • Жителям мегаполисов, страдающим от загрязненности окружающей среды и загазованности воздуха, свойства граната помогут вывести из организма токсины, радиацию и соли тяжелых металлов.
  • Людям, страдающим от кожных проблем, употребление граната в пищу, а также применение косметических масок с гранатовым соком даст улучшение состояния кожных покровов, избавление от прыщей и угрей.
  • Еще одно показание к употреблению граната – проблемы с гемоглобином. К таковым относится, например, распространенное заболевание анемия, симптомами которого являются упадок сил и настроения. Регулярное поедание граната позволит избежать развития этого заболевания.
  • Регулярное употребление в пищу зерен граната помогает в борьбе с мужским облысением. Гранат укрепляет волосяные фолликулы, уменьшает выпадение волос и придает им здоровый блеск и силу.

Противопоказания

Гранатовый сок, в особенности свежевыжатый, имеет ряд противопоказаний:

  • повышенная кислотность в желудке;
  • изжога;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания нервной системы;
  • подверженность судорогам или головокружениям;
  • запоры;
  • аллергия на продукт.

Как пить гранатовый сок Гранатовый сок полезнее всего пить каждый день, но с перерывами. Например, можно принимать его циклично: 1 месяц питья – 1 месяц перерыва и т.д. При анемии, обусловленной недостатком железа, рекомендуется пить сок по 100 мл в сутки в течение 1-2 месяцев.

Лучшее время для употребления гранатового сока – за час до приема пищи. Для максимума пользы и удовольствия пейте его только на голодный желудок и сразу же после отжима (или открытия упаковки). Количество потребляемого сока рассчитывается индивидуально, исходя из ощущаемой организмом потребности. В среднем ежедневная суточная доза составляет около 0,2 литров (один стакан сока в день).

Не употребляйте гранатовый сок в концентрированном виде, не разбавив его напополам с водой – из-за высокой концентрации кислоты он может нанести вред зубной эмали и слизистой оболочке желудка. По этой же причине предпочтительнее пить гранатовый сок через трубочку.

Как самостоятельно приготовить?

В домашних условиях сок из граната можно отжать:

  • Используя соковыжималку (полученный сок будет слегка горчить из-за небольшого содержания мякоти).
  • Голыми руками – разминать вымытый гранат, не снимая и не треская кожуры, до мягкого состояния, после чего надрезать кожуру и вылить жидкость в заготовленную посуду; способ требует значительной физической силы.
  • Еще один способ.

  1. Тщательно вымыть гранат, отрезать его верхушку и сделать несколько разрезов по направлению «сверху – вниз» по бокам; несколько минут выдержать плод в холодной воде и, не вынимая, разломить его.
  2. Далее слейте воду и просушите упавшие на дно зерна.
  3. Затем засыпьте их в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и слегка раскатайте его скалкой.

После чего аккуратно проделайте отверстие в пакете и слейте полученный сок.

Как выбрать в магазине?

В российских магазинах под видом гранатового сока нередко продается сокосодержащий напиток с добавлением воды и сахара. Качественный гранатовый сок, как правило, продается в стеклянных бутылках с плотно завинченной крышкой. Не покупайте сок, упакованный в картонные упаковки – высок риск нарваться на контрафакт.

Гранатовый сок – это не только очень вкусный, но и безумно полезный напиток. Он буквально незаменим для мужчин, ведущих активную половую или спортивную жизнь. Натуральный гранатовый сок стоит отнюдь не дешево, но он того стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источники:

http://kakbik.info/pitanie/polza-granatovogo-soka-dlya-muzhchin.html
http://vsepolezno.com/sok/chem-polezen-granatovyj-dlja-muzhchin/
http://dacha.expert/sadovye-rasteniya/plodovye/granat/polza-i-vred/soka/muzhchine.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector