0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза фисташек для мужчин: свойства орехов

Чем полезны фисташки для мужчин

В Крым фисташки привезли из Афганистана. «Дикие виды» окультурили, теперь это семиметровые деревья с орехами, которые выделяются неподражаемым вкусом и ароматом. Состав плодов фисташек такой, что их активно используют для поддержания, восстановления здоровья и в кулинарии. Учёные знают, чем особенно фисташки полезны для мужчин.

Полезные свойства фисташек для организма мужчины

Фисташки обладают высокой калорийностью за счёт жирных масел в их составе (60%!). Остальное — это растительный белок, витамины, аминокислоты. Богат и химический состав: железо, цинк, фосфор, магний, медь.

Диетологи советуют фисташки для мужчин, потому что:

  • снижается уровень холестерина;
  • восстанавливается эластичность сосудов, снижая риск инфаркта;
  • антиоксиданты улучшают кровообращение и обмен веществ;
  • медь улучшает состав кровяной жидкости, поддерживает качество эритроцитов, снижает риск возникновения анемии;
  • железо повышают иммунитет, гемоглобин;
  • клетки организма начинают активно делиться, кожные покровы обновляются — мужчины будут довольны своим моложавым видом;
  • протеин способствует набору мышечной массы, если мужчина посещает тренажёрный зал;
  • витамин E восстанавливает энергию после тренировок;
  • клетчатка активизирует работу кишечника, устраняет запоры и метеоризм;
  • фосфор поддерживает нормальную структуру костей и зубов мужчин.

Про влияние фисташек на сексуальную жизнь мужчин (потенцию и зачатие) необходимо говорить отдельно.

Проблемы со здоровьем мужчины обычно решают в кабинетах врачей, но «деликатные» вопросы предпочитают решать самостоятельно. На качество потенции влияют нервные напряжения, отсутствие физических упражнений, экология, вредные привычки и, конечно, общее состояние мужчины.

Потенция сложный процесс, в котором задействованы все системы организма, нарушение в одной из них вызовет сбой всей работы в целом.

Информация, полученная органами чувств, передаётся в мозг. Нервный импульс вызывает выброс тестостерона (мужского полового гормона), который ведёт к приливу крови к паховой артерии, клетки пениса наполняются кровью.

В момент высшего возбуждения сигнал из мозга получает предстательная железа, семенная жидкость которой соединяется со сперматозоидами, возникает эякуляция.

То есть, потенция зависит от нормальной работы мочеполовой и нервной систем, состояния сосудов и гормонального фона, связанной с наличием в организме необходимых микроэлементов. Специалисты рекомендуют добавлять в меню фисташки, в составе которых есть всё необходимое для «мужской силы». Польза фисташек для мужчин в следующем:

  • Цинк активизирует выработку тестостерона;
  • Фолиевая кислота увеличивает скорость, живучесть сперматозоидов;
  • Железо и фосфор насыщают кровь кислородом, который питает мочеполовую систему;
  • Калий и магний укрепляют сосуды;
  • Аминокислота аргинин расширяет сосуды;
  • Витамины группы B, жирные кислоты нормализуют работу нервной системы, восстанавливают «связи» между мозгом и органами.

В каком виде и сколько употреблять

Фисташки продают сырые, жаренные, солёные. На развес их покупать не стоит, они легко впитывают запахи других продуктов. Лучший выбор — упаковка с сырыми орешками.

Мужчины любят солёные, как закуску, например, к пиву, но они пользы не принесут, соль задерживает воду в организме, даёт нагрузку на почки.

Жареные фисташки лучше на вкус, у них повышается калорийность, но высокие температуры разрушают часть полезных элементов: окисляется Омега — 3, снижается концентрация витаминов. Орешки теряют влагу.

Меньший вред принесёт жарка фисташек без масла, на слабом огне.

Орехи качественные, если они:

  • раскрыты;
  • ядро зелёного цвета, выступающее из скорлупы, хорошо видно;
  • внутри плод белый;
  • скорлупа чистая, светло — жёлтая;
  • приятно пахнут;
  • внутри упаковки нет соли и шелухи;
  • на всех поверхностях нет плесени.

Хранят фисташки в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой. Все остальные способы приведут к порче продукта.

Здоровому мужчине для профилактики авитаминоза, импотенции или депрессии достаточно принимать 30 г орехов, во время спортивных нагрузок — 20 г, этого хватит, чтобы восполнить энергию.

Для восстановления потенции норму потребления увеличивают: сто грамм 3 недели.

Противопоказания

Фисташки положительно влияют на репродуктивную систему мужчины, нормализуют потенцию, но, как и любой продукт, употребляющийся без меры, фисташки могут принести не только пользу, но и вред. Употребление фисташек запрещается всем, у кого:

  • индивидуальная непереносимость всех составляющих орехов;
  • аллергия на растительный белок;
  • лишний вес у мужчины;
  • повышенное давление.

Увеличение нормы потребления фисташек приводит к тошноте, головной боли, неприятным ощущениям в желудке.

Куда можно добавлять фисташки

В мороженое, конфеты, печенье, торты. Подают к мясу, рыбе, вину. Из Турции привозят курабье, рахат лукум (кондитерские изделия). Особенный аромат фисташек усиливает вкус соусов или йогуртов, которые готовят для своих любимых наши хозяйки.

Читать еще:  Перуанская мака: отзывы людей о влиянии растения на организм

Салат

А вот мужчины могут удивить свою женщину кулинарными талантами, если приготовят салат с добавлением фисташек.

Им понадобится два крупных помидора, половинка луковицы, стакан орехов. Овощи режут, фисташки измельчают, добавляют соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. Салат готов.

Рулет

Андрей Епанешников предлагает несложный рецепт мясного рулета с фисташками.

500 г свинины порезать на полосы, каждую отбить с двух сторон, смазать гранатовым соком. Орешки измельчить и выложить на мясо, закрыть пластикой сыра (всего на 2 порции понадобится 100 г), в серединку положить дольку сладкого перца. Свёрнутые рулеты обжарить на растительном масле и поместить их на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей на стол, порезать на кусочки.

Рецептов рулетов много, каждый может выбрать тот, что понравится именно вашей семье.

Паста

Сливочное масло или колбасу в бутербродах мужчины, вставшие на путь правильного питания, успешно заменяют пастой с фисташками. Для её приготовления надо:

  • пачка обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • 50 г измельчённых орешков;
  • сливки — стакан.

Тщательно размешать творог, яйцо, сахар, фисташки. Добавить сливки, ещё раз размешать, поставить в холодильник.

Вкусная паста с фисташками питательна, калорийна, полезна, употреблять рекомендуется утром, на завтрак или перекус перед обедом.

Фисташки: польза и вред для организма

История фисташек

Фисташковое дерево относится к самым древним плодоносящим растениям в истории человечества. Его высота достигает до 10 метров и может жить до 400 лет. Родиной фисташек принято считать Западную Азию и территории от Сирии до Афганистана.

Популярным оно стало во время походов Александра Македонского в Азию. В Древней Персии эти орехи особенно ценились и считались признаком плодородия, богатства и достатка. В древности, фисташки называли «магическим орехом». Но самое необычное имя дали китайцы, назвав её «счастливым орехом» из-за треснувшей скорлупы, которая напоминает улыбку.

В наше время различают около 20 видов этого растения, но не все из них пригодны для пищи. Хоть мы и привыкли называть фисташки орехом, с ботанической точки зрения это костянка.

Сегодня фисташковые деревья выращивают в Греции, Италии, Испании, США, Иране, Турции и других Средиземноморских странах. У нас фисташки растут в Крыму и на Кавказе.

Польза фисташек

Фисташки занимают особое место среди орехов. Они содержат большое количество полезных веществ и это благоприятно отражается на здоровье человека. Эти орешки воздействуют на восстановление психоэмоционального фона, сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее и антиоксидантное действие на организм.

Фисташки рекомендованы людям, у которых интенсивные физические и умственные нагрузки. Также, эти зеленые орехи показаны пациентам, которые недавно перенесли болезнь.

За счет содержания жирных кислот, этот продукт помогает сжигать «плохой» холестерин, тем самым предотвращая развитие инфарктов и атеросклероза.

Магний и калий, входящие в состав фисташек укрепляют стенки сосудов и восстанавливают учащенное сердцебиение.

В этих чудо орехах содержится лютеин, который полезен глаз. Этот каротиноид повышает остроту зрения и является хорошей профилактикой для укрепления здоровья глаз.

Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм фисташек в день для нормальной работы печени и почек.

Полезные свойства фисташек для мужского организма

Родина фисташки – Афганистан, Иран, страны Средней Азии, где встречаются дикие кустарники. Окультуренные виды выращиваются в Крыму, странах Европы, Африки, США. Признанный лидер по производству и мировому экспорту – Турция. При въезде в турецкий город Газиантеп установлен памятник фисташке.

«Дерево жизни», как его называют на Востоке, достигает высоты 7–10 метров и живёт около 1000 лет. Нераскрывшиеся плоды не употребляются в пищу. Зрелыми фисташками любят лакомиться взрослые и дети. Интересно узнать, чем полезны фисташки для организма мужчины.

Химический и витаминный состав

Фисташки отличаются от других плодов. Наполовину раскрывшаяся скорлупа орешка напоминает улыбку. Поэтому в Китае плоды называют счастливым орехом. Красивый зеленоватый плод с приятным ароматом привлекает мастеров кулинарного искусства. Полезные вкусные фисташки высококалорийны. Количество питательных веществ на 100 грамм представлено в таблице.

Главная пищевая ценность представлена жирами. Энергетическое соотношение б/ж/у): 14%|81%|5%.

Фисташки богаты полезными жирами, витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Химический состав:

Читать еще:  Как не стать импотентом и почему нарушаются функции половой системы?

Фисташки содержат важные вещества – аминокислоты, каротиноиды, сахарозу, стерины, глицериды. Полиненасыщенные жирные кислоты и витамин E в их составе защищают организм в целом от болезней, максимально сохраняют здоровые органы.

Свойства фисташек для организма мужчин

Диетологи рекомендуют включать фисташки в рацион мужчины для поддержания хорошей физической формы. Плоды служат отличным источником энергии во время перекусов.

Фисташки – важная часть сбалансированной диеты. Если вы сторонник здорового образа жизни, хотите предотвратить болезни, регулярно ешьте эти плоды. Они содержат незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, фитостерины. Улучшают кровообращение и обмен веществ.

Для мужчин, которые задались целью нарастить мускулатуру, орешки должны быть спутником жизни. И не только потому, что они источник протеина. Оксидант витамин E необходим для набора мышечной массы. Способствует восстановлению после тренировок. Всего 30 г фисташек обеспечивает организм энергией на несколько часов.

Чем полезны орешки

Если регулярно употреблять фисташки, польза для мужчин проявится в долгой сексуальной жизни. Учёные утверждают, орехи благотворно влияют на потенцию и зачатие. А ключ кроется в составе деликатеса:

  • Эректильная функция мужчины преимущественно зависит от состояния сосудов полового члена. Если артерии сужены, кровенаполнение недостаточно. При этом эрекция либо слабая, либо отсутствует. Положение мужчин спасает употребление фисташек. Присутствующая аминокислота L-аргинин обладает свойством расширять сосуды. С лечебной целью для этого потребуется съедать ежедневно по будним дням 100 грамм орешков на протяжении 3 недель.
  • Улучшение эрекции связано также с наличием в орехах вещества, препятствующего свёртыванию крови. В разжиженном состоянии она легче проходит по сосудам пещеристых тел пениса. В результате улучшенного кровотока возрастает потенция.
  • Врачи рекомендуют употреблять фисташки при снижении полового влечения. Содержащийся в орехе цинк стимулирует выработку мужского полового гормона тестостерона. Повышается интерес к противоположному полу.
  • Фисташки полезны мужчинам с проблемой зачатия. Ядра покрывают потребность организма в фолиевой кислоте, принимающей участие в образовании спермы. Ускоряется подвижность сперматозоидов, что увеличивает шансы зачатия.
  • Присутствующий фосфор и железо обеспечивают кровь кислородом. Улучшается питание мочеполовых органов, что напрямую повышает сексуальный потенциал.

Влияние на другие органы

Польза ореха не ограничивается только благотворным влиянием на мочеполовую систему. Для чего ещё полезны фисташки для мужчин:

  • Входящие в состав плода Омега-3 и 6 жирные кислоты значительно усиливают кровообращение сердечной мышцы. Улучшается насосная функция сердца. Устраняется гипоксия миокарда. Снижается уровень вредного холестерина. Этим самым фисташки предупреждают инфаркты, инсульты у мужчин.
  • Фисташки содержат редкий для других орехов компонент. Присутствующие каротиноиды лютеин и зеаксантин сохраняют острое зрение. Предупреждают риск возрастной дистрофии жёлтого пятна сетчатки, приводящей пожилых людей к необратимой слепоте. Такие полезные ингредиенты имеются ещё только в кедровых орешках.
  • Плоды полезны для мужчин при анемии. Высокое содержание железа способствует повышению гемоглобина – транспортёра кислорода ко всем органам.
  • Пользу принесут фисташки для пищеварительной системы. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, значит, устраняет метеоризм и запоры. Предупреждает размножение патогенных микроорганизмов.
  • Полифенольные антиоксиданты на 12% снижают уровень вредного холестерина высокой плотности. Благодаря такому свойству фисташки останавливает прогрессирование атеросклероза сосудов сердца и нижних конечностей. Этим самым предупреждают у мужчин риск развития инфаркта, инсульта, гангрены ног.

Параллельное исследование, проводимые турецкими врачами в Анкаре, показали также положительное влияние фисташек на липидный спектр крови. После 3-недельного употребления орешков снизился уровень триглицеридов, «плохого» холестерина. Вдобавок увеличилось количество его полезной фракции. Важно! При нарушении липидного спектра специалисты рекомендуют принимать ежедневно 100 г фисташек на протяжении 3 недель во время обеда. Такие курсы проводить 3 – 4 раза в год.

Потенциальный вред и противопоказания

После употребления фисташки польза для мужчин гораздо превышает предполагаемый вред. Главное противопоказание – индивидуальная непереносимость плодов. Но это бывает в редких случаях. Полезно соблюдать осторожность употребления плодов в случаях:

  • у людей, предрасположенных к аллергии, не исключена реакция на ореховый белок;
  • мужчинам с лишним весом не стоит есть много ядер, чтобы не набрать килограммы;
  • пациентам с повышенным артериальным давлением, противопоказаны солёные ядра.

После переедания могут возникнуть боли в животе, тошнота, головокружения. При умеренном употреблении побочных эффектов не отмечается. Фисташки принесут только пользу.

Куда можно добавлять фисташки

Плоды обычно употребляют в том виде, как они продаются. Не стоит подвергать термической обработки. Так сохраняются все полезные свойства продукта.

Читать еще:  Заморозить сперму на длительное время — возможно ли это?

Турецкая кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции восточных народов. В гипермаркетах России можно купить готовые кулинарные изделия с фисташками из Турции – рахат лукум, курабье, чекме хельву, кюнефе, нугу, пишманье.

Салат

В России популярен салат «Египетский» с добавлением фисташек. Его вполне может приготовить любой мужчина по рецепту:

  1. Снимите кожицу и удалите семена из свежих помидоров.
  2. Нарежьте полкило очищенных овощей, смешайте с нашинкованным луком.
  3. Потолките отдельно в ступке 250 грамм фисташек.
  4. Смешайте ингредиенты, посыпьте солью и молотым красным перцем.
  5. Заправьте оливковым маслом, сбрызните выжатым соком лимона.

Салат будет ещё вкуснее, если постоит четверть часа.

Рулет

Ещё одно вкусное и практичное блюдо с фисташками готовится из повседневных продуктов без лишней мороки. Рецепт рулета из курицы с добавлением фисташек:

  1. Мясо курицы или индейки пропускаем через мясорубку. Грудку проворачиваем дважды для сочности.
  2. Добавляем 80 г сливочного масла и 100 мл сливок, получаем фарш.
  3. Кладём 2 яичных желтка, соль, перец. Просеиваем немного муки и вновь перемешиваем.
  4. Измельчите в блендере до мелкой крошки 100 г фисташек и положите в приготовленную массу.
  5. В форму для выпечки выложите 200 грамм бекона слоями, на середину поместите приготовленную массу. Соедините края бекона.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 40 минут.

Замечательный домашний рулет подходит на завтрак. Его можно поставить на праздничный стол, расположив в листьях салата в окружении маслин, свежих огурцов, помидоров черри.

Паста

Мужчины, ведущие здоровый образ жизни, с удовольствием готовят себе пасту с фисташками простым способом без варки:

  1. Протрите через сито 300 грамм диетического творога низкой жирности.
  2. Смешайте с яйцом.
  3. Положите по 50 грамм сахара и сливочного масла, добавьте 100 г толчённых в ступке фисташек.
  4. Тщательно разотрите массу.
  5. Влейте стакан сливок.
  6. После размешивания выложите в марлевую ткань, положите в холодильник под прессом.

Деликатес подойдёт для разнообразия завтраков. Питательную вкусную пасту намазывают на хлеб вместо привычного мёда и сливочного масла.

Сколько фисташек можно съедать в день

Продукт полезно включать в рацион здоровых людей для профилактики стрессов, импотенции, дефицита витаминов осенью и весной. Орешки необходимы для повышения иммунитета, интеллектуального и сексуального потенциала. Важно! Ежедневная норма, исключая выходные дни, – 10–15 ядер или 30 грамм в течение 3 недель.

С лечебной целью при эректильной дисфункции или нарушении липидного спектра врачи рекомендуют употреблять три недели ежедневно по 100 грамм в обед.

Парням плотного телосложения не стоит увлекаться вкусным, но калорийным лакомством. Чтобы не набрать вес, надо знать, сколько фисташек употреблять мужчинам для пользы. Если будете съедать 20 грамм в день, не будет проблем с фигурой.

Как выбрать и хранить

В торговой сети вы встретите орешки сырые, обжаренные и подсоленные. Все они отличаются по вкусу. Важно! Лучше покупать несолёные, термически необработанные в упаковке с прозрачным окошком. Тогда можно выбрать не только по надписи, но и оценить качество по внешнему виду:

  • фисташки должны быть чистые, раскрытые, с ядром, выступающим на 2/3 из скорлупы. У недозрелых плодов оно спрятано внутри. Трещина же получена механически, а не появилась естественно.
  • у качественных орехов скорлупа бледно-жёлтая без пятен, повреждений и густого солевого налёта. Тёмный цвет говорит о том, что они испорчены или пережарены.
  • Ядро покрыто коричневой плёнкой. Если цвет красный, от покупки лучше отказаться.
  • Чем зеленее очищенная фисташка, тем насыщеннее и ароматнее. Коричневые и сморщенные ядра не принесут пользу.

Не стоит покупать фисташки на разновес. Они впитывают запахи находящихся рядом продуктов. Упаковка не должна сдержать шелуху ядра без скорлупы. Нельзя покупать орехи с плесенью. Они содержат ядовитые афлотоксины, отравляющие организм.

Предлагаем простой визуальный способ определения качества продукта. Поднимите пакетик над головой, слегка потрясите и загляните в прозрачное окошечко. Если соли слишком много, она осядет белесоватым слоем на дно упаковки. Здесь же окажется избыток шелухи, которой и быть не должно.

Фисташки – элитный орех, король шедевров кулинарного искусства всего мира. Мужчины ценят плоды ещё за счастливую сексуальную жизнь, способность зачать потомство. Парням они помогают выглядеть суперменами с выпуклыми бицепсами и трицепсами. Главное, правильно принимать.

Источники:

http://superorehi.ru/fistashki/chem-polezny-fistashki-dlya-muzhchin
http://www.kp.ru/putevoditel/eda/orekhi/fistashki/
http://vsepolezno.com/fistashki/polza-i-vred-dlja-muzhchin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector