0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поллюция у взрослых мужчин: норма и отклонение

Что делать при поллюции у взрослых мужчин?

Поллюция представляет собой семяизвержение, которое осуществляется непроизвольным образом. Вопреки распространенному мнению, что поллюция характерна только для мальчиков и юношей, она довольно часто наблюдается и у мужчин взрослого возраста. Тем не менее чаще всего непроизвольное семяизвержение происходит у мужчин молодого возраста.

Надо отметить, что причин такого явления может быть несколько, так, ночью непроизвольное семяизвержение у мужчин может наступить в результате сновидений (в основном такие сновидения носят эротический характер), при этом ночные поллюции у взрослых мужчин не являются причиной прерывания сна.

Поллюция не носит сугубо ночного характера, вполне возможна и в дневное время. Чаще всего днем непроизвольное семяизвержение происходит в результате повышенного сексуального возбуждения. Тесный контакт с женщиной, жаркие объятия и поцелуи — все это может стать причиной такого явления. Способствуют этому и сильные страхи.

Если говорить о поллюции мужчин старшего возраста, то здесь это явление очень часто бывает причиной того, что мужчина долгое время воздерживается от половой жизни. Она прекращается чаще всего тогда, когда ведется активная половая жизнь.

Данное явление вовсе не отклонение от нормы. Проблемы могут возникнуть тогда, когда непроизвольное извержение спермы происходит по нескольку раз в сутки. В этом случае нужно задуматься о лечении.

Как осуществляется лечение?

Чтобы ночью сильно не беспокоило семяизвержение, вовсе необязательно немедленно обращаться за медицинской помощью. Порой очень хороший эффект дают некоторые травы и сборы, которые способствуют успокоению нервной системы. Дело в том, что в человеческом организме все имеет взаимосвязанный характер, поэтому все самым тесным образом связано с нервной системой. В связи с этим успокаивающие сборы действительно оказывают хорошую помощь при поллюции. Принимать такие травы рекомендуется не только взрослым мужчинам, но и мальчикам, когда у них наблюдается период полового созревания. Благодаря употреблению таких трав урегулируется общий фон организма, что положительно влияет на половую систему.

Для мужского здоровья в этом плане каких-то универсальных систем не существует. Но есть множество способов, с помощью которых количество поллюций может быть существенно уменьшено. Если у взрослых мужчин наблюдается частое непроизвольное извержение спермы, то им рекомендуется жить по строгому распорядку дня:

  1. Нужно вставать пораньше, принимать холодный душ, питаться в одно и то же время, после принятия пищи побольше ходить.
  2. Не стоит много есть на ночь, рекомендуется значительно снизить потребление алкоголя и табака (а будет лучше, если вредные привычки останутся в прошлом).

Тогда велика вероятность того, что наличие дневных и ночных поллюций будет беспокоить представителей сильного пола существенно меньше.

Надо отметить, что такой распорядок дня и отказ от вредных привычек в значительной степени положительно повлияют на общее состояние мужского здоровья.

Надо добавить, что необходимо активно заниматься спортом, а количество жирной пищи должно быть существенно снижено.

Если все это не дает необходимого результата и ночные поллюции по-прежнему причиняют немало хлопот, рекомендуется употребление препаратов, которые содержат определенное количество железа и брома. Причем можно покупать не только готовые препараты в аптеке, но и употреблять их в пище. Например, большое количество железа содержится в печени и гранате.

Читать еще:  Красный корень и потенция: все об этом союзе

Дополнительная информация

Если количество поллюций не превышает норму, то никакого вреда мужскому здоровью это не приносит. Да, есть определенное количество мужчин, которые после непроизвольного семяизвержения чувствуют недомогание, слабость, у них наблюдается состояние тревоги. Это происходит потому, что сформировалось неправильное представление о поллюции, им кажется, что это является признаком какого-то заболевания. На самом деле беспокоиться по этому поводу не стоит — непроизвольное семяизвержение наблюдается у 30% мужчин старше 30 лет. Есть немало случаев, когда поллюции наблюдались у мужчин, которые перешли 70-летний рубеж.

Норма для взрослого мужчины, который ведет регулярную половую жизнь, — 1-2 поллюции в неделю, в большинстве случаев это происходит ночью.

В этих случаях тревогу бить не стоит, но если количество поллюций в значительной степени превышает такие показатели и все вышеперечисленные способы не помогают, то это является поводом для обращения к врачу.

Надо также отметить, что вместе со спермой нередко наблюдаются характерные выделения, а бывает, что сперма выделяется вместе с кровью. В этом случае заниматься самолечением не следует, так как речь может идти о серьезных отклонениях. Чтобы избежать негативных последствий, нужно обращаться к врачу.

Ночные поллюции у взрослого мужчины: норма или отклонение

Содержание статьи

  • Ночные поллюции у взрослого мужчины: норма или отклонение
  • Что такое дневная полюция
  • Как избавится от частых поллюций

Причины возникновения поллюций

Ночные поллюции чаще всего становятся следствием эротического сновидения. Мужчина возбуждается, и происходит выброс семенной жидкости. Подобное явление может наблюдаться и в дневное время в процессе бодрствования из-за естественного возбуждения мужчины после поцелуя, объятия, вида обнаженного тела или нижнего белья.

У зрелых мужчин поллюции происходят из-за долгого полового воздержания. Так организм сам себе помогает, высвобождает сперму из половых органов, не дает зацикливаться на сексуальной тематике. В период отсутствия половой жизни умеренное ночное семяизвержение считается нормой. Когда мужчина имеет постоянные сексуальные контакты, то поллюции прекращаются.

Регулярность поллюций

Наступление первых поллюций зависит от общего здоровья человека, его психологического состояния, темперамента. Некоторые мужчины вовсе не знакомы с таким явлением. У подростков нормой считается 1 поллюция в неделю, у взрослых – одно непроизвольное семяизвержение в месяц. Но половое воздержание привносит коррективы и делает это явление частым. Проконсультироваться с врачом следует в случае, когда поллюции случаются несколько раз в день, при этом нет никаких проблем с сексуальной жизнью.

Не частые поллюции являются показателем нормального функционирования половых желез, не вредят здоровью и не несут никаких отрицательных ощущений. Подростки такое проявление организма воспринимают с тревогой, потому что родители им не объяснили, что такое семяизвержение, и почему оно происходит по ночам. Исследования показали, что поллюции наблюдаются у 83% мужчин в том или ином возрасте. Чаще всего этот период приходится на половое созревание юноши.

Читать еще:  Пивные дрожжи — польза и вред

Лечение частых поллюций

Расстройства нервной системы и частые поллюции тесно пересекаются друг с другом. Только четкий распорядок дня поможет организму прийти в норму. Мужчинам и подросткам рекомендуется рано просыпаться, делать зарядку, обливаться холодной водой, спать на жесткой кровати, отказаться от спиртного и табака, вести здоровый образ жизни, не нервничать, меньше употреблять жирной пищи, рано ложиться спать.

Просмотр эротических фильмов может стать причиной ночной поллюции, потому что человек ложится спать возбужденный. Даже переполненный желудок иногда содействует преждевременному семяизвержению, потому что оказывается давление на предстательную железу, и в мозг может поступить команда освободить семенные мешочки от жидкости.

Если произвольное семяизвержение стало частым явлением, то не стоит с этим мириться, нужно обратиться к врачу. Специалисты в таких ситуациях выписывают препараты, содержащие бром и железо.

Поллюции у мужчин: норма или отклонение?

Поллюция – самопроизвольное извержение семенной жидкости в ночное время. Как правило, такое случается во время эротического сна. Это явление пугает подростков и настораживает взрослых мужчин, которые уже давно пережили период полового созревания.

Поллюция – признак полового созревания

Самопроизвольное семяизвержение, не связанное с половым контактом или мастурбацией называют поллюцией. Рано или поздно с этим явлением сталкиваются практически все мужчины.

Впервые с поллюциями сталкиваются мальчики в пубертатный период. В этом возрасте подростки интересуются противоположным полом и познают сексуальное влечение. В результате у мальчика могут возникать эротические сновидения и фантазии.

Внимание! Очень важно, чтобы родители деликатно подготовили ребенка к этому периоду и объяснили, что может происходить с его телом.

Подозрение ребенка в занятии мастурбацией, при виде пятен на белье – самая главная ошибка родителей. Такие сомнения и недомолвки могут привести к психическим расстройствам и зарождению комплексов, ведь подростки очень эмоциональны.

Поллюции, как правило, заканчиваются, когда молодой человек начинает вести полноценную половую жизнь.

Существует ошибочное мнение, что поллюции бывают только у подростков. Это явление также может встречаться и у взрослых мужчин, хотя и гораздо реже. В основном они происходят при сексуальной неудовлетворенности и длительном половом воздержании. Иногда причиной поллюций у взрослых мужчин могут стать психические или нервные расстройства.

Редкие поллюции у мужчин в зрелом возрасте – показатель нормальной работы половых желез. Это самостоятельная защита организма от застоя спермы, сексуального и нервного перенапряжения.

Виды поллюций

Нерегулярная половая жизнь и высокий уровень половых гормонов могут спровоцировать самопроизвольную эякуляцию в дневное время.

Дневные поллюции бывают адекватными и неадекватными. Первые происходят вследствие сексуального воздействия: поцелуев, объятий и случайных касаний. Неадекватные поллюции могут происходить в течение дня под воздействием раздражителей не сексуального характера: физические упражнения, вибрация в транспорте и сильные эмоциональные реакции.

Читать еще:  Почему стали выпадать волосы: причины и лечение болезни

Классификация поллюций:

  • Физиологические. Не слишком частые ночные и дневные поллюции, результатом которых является скопление семенной жидкости в яичках. Они не несут угрозы здоровью мужчины и являются показателем нормальной работы половых желез. Регулярная сексуальная жизнь – самый эффективный способ избавиться от них.
  • Патологические. Частое непроизвольное извержение семенной жидкости у подростков и зрелых мужчин, ведущих активную половую жизнь. Зачастую они сопровождаются нарушениями эрекции, эмоциональной тревожностью, головной болью и хронической усталостью. Такое явление может быть симптомом заболеваний репродуктивных органов или нервной системы.

Редкие поллюции или полное их отсутствие при регулярной половой жизни не являются патологией.

Когда необходимо обратиться к врачу

Самопроизвольные семяизвержения, случающиеся от двух раз в неделю до трех раз в два месяца, считаются нормой. Слишком частые поллюции свидетельствуют о гиперсексуальности мужчины, либо о заболеваниях нервной или сексуальной системы. В этом случае необходимо обратиться к специалисту.

Причины патологических поллюций:

  • нарушения работы отделов головного или спинного мозга, которые отвечают за эрекцию и семяизвержение;
  • воспаление органов, вырабатывающих и выводящих семенную жидкость;
  • опухоли в области половых органов. При этом поллюции сопровождаются болевыми ощущениями в области паха, а в семенной жидкости присутствует примесь крови;
  • врожденный фимоз;
  • стресс. Поллюции на фоне нервных расстройств, как правило, происходят в одно и то же время. Мужчина с тревогой ожидает нового приступа, что еще больше усугубляет ситуацию.

Вышеперечисленные состояния требуют обязательного врачебного контроля и лечения. Если не принять во время меры, кроме проблем сексуального характера, может ухудшиться здоровье в целом.

Методы лечения патологии

Физиологические поллюции являются нормой и в лечении не нуждаются. Как правило, они прекращаются с появлением постоянной партнерши. Если возникает крайняя необходимость избавиться от поллюций на некоторое время, рекомендуют применять препараты, содержащие бром. Эти недорогие препараты в прошлом использовали в армии для подавления сексуального темперамента у солдат.

Для правильного выбора метода лечения патологических поллюций, необходимо пройти обследование и обнаружить причину, которая спровоцировала отклонение.

При воспалительных процессах половой системы применяют терапию антибиотиками.

Для лечения патологических поллюций, возникших на фоне невроза или стресса, используют седативные препараты.

Врожденный фимоз провоцирует скопление спермы между крайней плотью и головкой полового члена. На начальных стадиях лечения применяют специальное оборудование, которое помогает растянуть кожу головки, а так же назначают стероидные препараты.

После устранения заболевания, которое стало причиной патологических поллюций, они проходят.

Меры профилактики

Чтобы предотвратить появление частых поллюций, необходимо соблюдать следующие меры профилактики:

  • правильно питаться;
  • нормализовать половую жизнь;
  • отказаться от вредных привычек;
  • вести активный образ жизни;
  • закалятся;
  • соблюдать распорядок дня;
  • избегать стрессовых ситуаций.

Поллюции – нормальное физиологическое явление во время сексуального возбуждения и в период полового созревания. Они не требуют лечения, если возникают не часто и не являются причиной воспаления.

Радевич Игорь Тадеушевич, врач сексопатолог-андролог 1 категории

23,472 просмотров всего, 16 просмотров сегодня

Источники:

http://kakbik.ru/andrologiya/eyakulyatsiya/pollyuciya-u-vzroslyx-muzhchin.html
http://www.kakprosto.ru/kak-854301-nochnye-pollyucii-u-vzroslogo-muzhchiny-norma-ili-otklonenie
http://okeydoc.ru/pollyucii-u-muzhchin-norma-ili-otklonenie/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector