0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему у мужчин встаёт с утра: основные причины

Почему пенис у мужчин с утра встаёт: механизм и причины явления

Эрекция у мужчин — это нормальное и закономерное явление, связанное со строением организма и работой репродуктивной системы. Обычно возникает она в момент полового возбуждения. Но почему у мужчин часто по утрам половой член находится в эрегированном состоянии?

Что такое эрекция, почему она возникает?

Эрекция — это увеличение полового члена, возникающее из-за сексуального возбуждения.

Объемы пениса могут увеличиться в 3-4 раза, он становится горячим и твердым. Но почему так происходит? Обусловленные возбуждением нервные импульсы приводят к тому, что стенки артерий пениса расширяются и расслабляются, в них поступает кровь, которая заполняет пещеристые тела. В данном процессе принимают участие и мышцы. И спазм некоторых из них приводит к сжатию корня полового члена. Из-за этого кровь остается в пенисе, отток ее затрудняется и замедляется, за счет чего повышается твердость этого органа и увеличиваются его объемы.

Но у мужчин эрекция не всегда связана с возбуждением. Если она является спонтанной и непроизвольной, то связана либо с раздражением отдельных групп мышц (тех, которые вызывают сжатие корня пениса), либо с активностью мозговых центров, отвечающих за возбуждение.

Почему эрекция возникает в утреннее время?

Почему у мужчин по утрам член находится в эрегированном состоянии? Ведь все системы и органы должны отдыхать во время сна. Есть несколько причин утренней эрекции:

  1. По одной из версий причиной утренней эрекции является гормональная активность. Так, в период с 5 до 9 часов утра достигает своего максимума уровень тестостерона в крови. А этот мужской гормон играет важную роль в процессе полового возбуждения и заставляет кровь активно приливать к пенису. Это вполне нормально и является признаком нормального мужского здоровья.
  2. Переполненный мочевой пузырь — это распространенное и частое явление. Во-первых, при его переполнении в определенные участки мозга поступают сигналы. И участки, в которые такие сигналы поступают, располагаются рядом с центром, отвечающим за возбуждение. Во-вторых, переполненный и увеличенный в размерах мочевой пузырь оказывает давление на расположенную рядом предстательную железу. Мышцы простаты сокращаются, вызывая эрекцию. Именно поэтому пенис утром находится в эрегированном состоянии.
  3. Есть мнение и о том, что при пробуждении после сна организм тестирует все системы и органы, оценивая их функционирование. И такое тестирование затрагивает и репродуктивную систему, в частности, пенис. Такое предположение имеет научные обоснования, поэтому нередко врачи рассматривают отсутствие утреннего возбуждения как отклонение или нарушение.
  4. Обновление крови. Артериальная кровь в норме должна постоянно обновляться, таково строение организма. И эта кровь в пенис может поступать только при условии его эрегированного состояния. Если обновление происходить не будет, то возникнет гипоксия (кислородное голодание), которая в будущем может привести к импотенции. Утреннее возбуждение особенно актуально, если мужчина по каким-то причинам на данный момент не ведет полноценную и регулярную сексуальную жизнь.
  5. Сны эротического характера. Если представитель сильного пола увидел эротический сон, то его организм непременно отреагирует на это возбуждением. Такое предположение имеет обоснование, но ведь не всем и далеко не всегда снятся подобные сны, хотя у большинства мужчин по утрам встает член, и происходит это часто.
  6. Слишком тесное белье или активные движения во время сна. Если чувствительность пениса повышена, то он может реагировать на любые механические воздействия, даже незначительные. Во сне свои движения контролировать невозможно, и некоторые люди активно ворочаются. И если в процессе переворотов с одного бока на другой воздействие будет оказываться на половой член, то вполне возможно, что он возбудится и увеличится в размерах. Примерно то же самое может произойти и в том случае, если белье очень тесное.
  7. Мозговая активность. Согласно такой теории, эрекция возникает не только с утра, но и ночью, причем несколько раз за ночь. Связано это с тем, что существует несколько фаз сна. При быстрой фазе можно наблюдать активные движения глазных яблок, сокращения мышц. В такие моменты повышается активность определенных участков мозга (например, варолиевого моста), и эта активность запускает несколько цепочек различных реакций и затрагивает половой член, приводя его в эрегированное состояние.

Что делать при возникновении утренней эрекции?

Сексологи считают утро лучшим временем для половой близости, и связано это именно с тем, что пенис находится в эрегированном состоянии.

Партнерше не нужно ничего предпринимать, ведь член готов к близости. Поэтому можно воспользоваться ситуацией и вступить в половой контакт.

Если партнерши рядом нет, то можно ничего не предпринимать.

Эрекция пройдет самостоятельно примерно через 15-20 минут.

Как быть, если эрекция в утреннее время отсутствует?

Возбуждение утром является нормальным явлением. Но почему не встает член, почему не наступает эрекция? В некоторых случаях это нормально и связано с влиянием ряда факторов. Основные причины:

  • переутомление — это большая нагрузка на организм, поэтому при постоянной усталости некоторые системы могут давать сбои;
  • недосыпы. Они тоже оказывают негативное воздействие на работу организма;
  • стрессы могут спровоцировать некоторые изменения и даже нарушения в работе органов и систем организма;
  • болезнь тоже может стать причиной отсутствия эрекции с утра.

Если утреннее возбуждение отсутствует при условии влияния одного из негативных факторов и непродолжительное время, то паниковать не нужно. Но длительное ее отсутствие должно стать поводом для обращения к врачу. Специалист выяснит, почему не встает член, и определит, нет ли каких-то проблем с мужским здоровьем. Это может быть связано с некоторыми заболеваниями, нарушениями или особенностями организма. Но если пенис не встает утром, то он встает ночью, и это вполне нормально.

Можно лишь добавить, что эрегированный член в утреннее время — не повод для переживаний, а совершенно нормальное явление. А отсутствие возбуждения может быть следствием некоторых патологий или заболеваний. Здоровья всем представителям сильной половины человечества!

Почему у мужчин встает по утрам

Почему у парней утром стоит? Этот вопрос задавали себе многие люди, ответ же здесь кроется в физиологических причинах и индивидуальных особенностях организма. Утренняя эрекция – это распространенное и нормальное явление, причем не только в подростковом возрасте, как это было принято считать несколько лет назад, но и у взрослого мужчины.

Почему у мужчин утром стоит: распространенные причины

Основная причина заключается в следующем: ночью постепенно заполняется мочевой пузырь, именно он и посылает соответствующие импульсы в центр мочеиспускания. Возбужденное состояние впоследствии переходит и на центр возникновения эрекции, в результате чего половой орган напрягается. Обратите внимание: если эрекцию вызвало именно переполнение мочевого пузыря, она будет достаточно непродолжительной, нежели эрекция при сексуальном возбуждении. Если вы хотите подробнее узнать об этом физиологическом состоянии, откройте для себя всю правду о мужском достоинстве.

Почему у мужчин стоит с утра: причина раскрыта!

Есть и еще один фактор, который дополняет первую причину. Дело в том, что в спокойном состоянии к мужским гениталиям поступает достаточно мало артериальной крови. Если бы он находился в спокойном положении всю ночь, появился бы риск гипоксии, то есть недостатка кислорода в тканях. Непроизвольные эрекции в ночное время защищают здоровье представителя сильного пола.

Стоит отметить, что ночные эрекции возникают и у тех, кто не ведет половую жизнь, зафиксированы случаи такого состояния даже в младенческом возрасте. Длительность возбуждения не превышает 15 минут, при этом данное состояние возникает в период быстрого сна. Интересно, что в это время не только возникает эрекция, но и активизируются другие части тела: слегка повышается температура тела, начинают двигаться глазные яблоки.

Почему у мужиков по утрам стоит: увеличение тестостерона

Ученые объясняют такое явление и резкой вспышкой гормона тестостерона в ночное время. Дело в том, что содержание уровня тестостерона в крови в различное время суток не одинаково. Резкое увеличение этого соединения наблюдается в 5 часов утра. Именно этим можно объяснить активность мужского полового органа в это время суток.

Причины утренней эрекции у мальчиков

Спонтанное напряжение полового органа у детей наступает еще до момента полового созревания. Это нормальное явление, к которому родители должны относиться спокойно.

Что делать, если по утрам не встает?

Многих мужчин настораживает факт отсутствия эрекции в утренние часы. Если эрекции в утреннее время нет длительное время, это может быть как вариантом нормы, так и патологией. Если при естественном половом возбуждении у вас все в порядке, волноваться не о чем. Если же возникли проблемы и при половом акте, необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и назначит лечение. Кратковременное отсутствие утренней эрекции свидетельствует о нервном переутомлении и физической усталости (если вы много работаете вечером, утренней активности полового органа может и не быть).

Теперь вы знаете, почему у мужчины по утрам стоит – это нормальная физиологическая реакция организма, которая через некоторое время проходит самостоятельно.

Почему у мужчин по утрам стоит член: причины и что делать, если не встает

До настоящего времени медицинская наука не имеет однозначного объяснения утренней эрекции. Врачи рассматривают одновременно несколько причин, но не существует единого мнения, какая из них играет решающую роль.

Что такое утренняя эрекция

Такие явления наблюдаются не только у взрослых половозрелых, каждая мать знает, что у совсем маленьких после пробуждения половой член иногда находится в возбужденном состоянии. Эрекцию можно наблюдать у грудных детей и мальчиков.

Интересный факт. Утренняя эрекция происходит не только у мужчин. Эти явления присущи и женщинам. Утром у них также могут набухать половые губы и клитор.

Важно знать, что этот эффект никак не связан с половым влечением, в противном случае утренняя эрекция не наблюдалась бы у грудных детей.

Причины эрекции полового члена по утрам

Увеличение пениса вызывает приток большого количества крови. Такое состояние может быть связано с несколькими причинами.

Очень много мочи мочевом пузыре

Может объясняться не только чрезмерным употреблением жидкости перед сном, но и вполне физиологическими процессами, протекающими в организме. Почки в ночное время работают напряженно, очистка крови от продуктов жизнедеятельности происходит непрерывно. Если днем мужчины имеют возможность часто удалять мочу и не допускать полного наполнения мочевого пузыря, то в период сна перерыв в мочеиспускании превышает восемь часов. Кроме пузыря, все органы таза также наполняются биологической жидкостью. Вследствие чего возрастает давление на капсулы, что провоцирует ощущение возбуждения.

Интересный факт. Описанная причина подтверждается на опытах, расскажем об одном из них. Лягушке удаляют мозг, а потом наполняют жидкостью семенные пузырьки. Как результат – возникновение эрекции. Даже при отсутствии мозга срабатывают иные механизмы, наполняющие половые органы кровью.

Утром мочевой пузырь осуществляет механическое воздействие на простату и семенные пузырьки. Даже если семявыводящие пути полностью свободны (вечером люди занимались сексом), половые органы инстинктивно наполняются кровью. Как следствие – настоящая мощная эрекция полового члена.

Спазм сосудов

Во время сна тело пребывает в горизонтальном положении, все мышцы расслабляются, в том числе и мышцы кровеносных сосудов. Это необходимо для того, чтобы облегчить нагрузку на сердце, дать ему возможность немного отдохнуть. Чем больше диаметр кровеносных сосудов, тем меньшее надо давление для перекачки крови. В организме происходит целый комплекс гормональных реакций и изменений, направленных на создание максимально благоприятных условий для полноценного восстановления.

Утром мужчина резко поднимается с кровати в вертикальное положение, давление крови увеличивается. Одновременно просыпаются мышцы кровеносных сосудов, чтобы быстро нормализовать кровообращение, они существенно уменьшают свой диаметр. Все ткани организма во время сна переполняются кровью, это вполне физиологический процесс. При пробуждении лишняя кровь не может быстро уйти из них из-за суженого просвета сосудов. Как предполагают врачи, это еще одна из возможных причин появления утренней эрекции. Наполненный кровью член увеличивается в размерах и становится твердым. Очень похожие процессы утром наблюдаются и в других органах, только они располагаются внутри человека и их изменения незаметны. Кроме того, у них нет физиологических проблем с оттоком крови. Половой член снаружи, все изменения его стояния отлично видны.

Резкое изменение сосудисто-гормонального фона

Природа предусмотрела максимальную активность гормонов утром. На эрекцию влияют три из них: тестостерон, кортизол и гормон роста. Два из перечисленных являются гормонами стресса и резко активизируют все внутренние процессы, протекающие в организме. За счет такой реакции люди намного быстрее приспосабливаются к новым ситуациям, организм лучше сопротивляется появившимся угрозам. Такое поведение организма на подсознательном уровне является результатом эволюции, только наиболее защищенные виды имеют надежду на дальнейшее выживание.

Стресс имеет несколько реакций, одна из них – резкое уменьшение диаметра сосудов. Таким образом тело готовится к возможным повреждениям тканей и минимизирует потери крови из открытых ран. Выделяется норадреналин и адреналин, в крови увеличивается количество сахара. Возросшая концентрация гормонов обеспечивает максимально быстрый и безопасный переход от сна к активной жизни. Следует знать, что во время обследования пациентов в поликлиниках количество различных гормонов измеряется именно в утренние часы. С этим явлением связано и требование подготавливать биологические анализы сразу после пробуждения до приема пищи. Полученные в это время образцы дают возможность врачам узнать фактическое состояние всего организма. В нашем случае сужение сосудов становится причиной эрекции, происходит это вне желания мужчин и объясняется гормональными причинами.

Высокий уровень тестостерона

Именно этот гормон оказывает влияние на либидо, в утренние часы его концентрация также увеличивается. Большое либидо закономерно становится причиной эрекции полового члена.

Важно. Современная сексология настоятельно рекомендует и мужчинам, и женщинам заниматься сексом в утренние часы сразу после пробуждения. Так продумано природой и предусмотрено эволюцией для сохранения рода.

Следует знать, что зачатые в это время дети самые здоровые и умственно развитые. Дело в том, что ранним утром организм еще не подвергался негативным воздействиям: мужчины ночью не употребляют спиртное и не курят, они не дышат городским смогом и не имеют нервных стрессов. Все перечисленные факторы оказывают крайне негативное влияние на здоровье новорожденного.

На что указывает утренняя эрекция

Врачами явление используется для определения причины эректильной дисфункции. Ее присутствие или отсутствие указывает на источник проблемы, а он может быть как сосудистым, так и психогенным. Для выяснения причин пациенту проводится специальный тест. Перед сном на половом члене фиксируется полоска из тонкой бумаги. Во время сна полностью исключается влияние на эрекцию центральной нервной системы. Если утром полоска разорвана, то с сосудами все в норме, отсутствие эрекции связано только с психическими расстройствами. В зависимости от причины проблемы назначается лечение. В одних случаях требуется медикаментозное вмешательство, а в других достаточно нескольких сеансов у сексопатолога или психиатра.

Как лечить отсутствие утренней эрекции

Перед тем как начинать лечение, врачи должны поставить точный диагноз, от его результатов зависят все дальнейшие действия. В норме за ночь половой член должен несколько раз самопроизвольно увеличиваться и уменьшаться. Объясняется такая периодичность особенностями сна. Он состоит из двух фаз: медленной и быстрой. Для мозга сон является единственным способом отдохнуть.

Таблица. Чем отличаются фазы сна и как они влияют на эрекцию?

Источники:

http://kakbik.ru/andrologiya/potentsiya-libido/pochemu-u-muzhchin-vstaet-s-utra.html
http://doktor-dik.ru/blog/pochemu-u-muzhchin-vstaet-po-utram.html
http://prostatit-doc.ru/pochemu-u-muzhchin-po-utram-stoit-chlen-prichiny-i-chto-delat-esli-ne-vstaet/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector