0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему у мужчин не получается: причины постельных неудач

Как правильно реагировать на «постельное» фиаско мужчины?

Самый страшный кошмар, который преследует мужчин даже во сне — это «постельное» фиаско. Такое случается со многими, и виной тут вовсе не начинающиеся признаки импотенции или какие-то заболевания (хотя да, может быть и такое), а в большинстве случаев усталость, перенапряжение, стресс. И если вы точно знаете, что ваш мужчина здоров и силён, и это стало для него (как и для вас) неожиданностью, очень важно в этот момент показать грамотную реакцию, чтобы сохранить гармонию в отношениях. Разбираемся, как же сделать это правильно?

Почему это важно?

Ну, во-первых, потому, что вы любите этого человека, он вам по-настоящему дорог. Если это не так, и это просто ваш случайный партнер, вряд ли вы будете как-то стараться для него, и как максимум, — даже попробуете пошутить на эту тему. Но если вы действительно хотите дальше продолжать отношения и сохранить гармонию в них, нужно быть готовой к тому, чтобы поддержать партнера даже в таких неудачных ситуациях. Постарайтесь показать ему всеми силами, что ваше мнение о нем не пострадало. Возможно, вам и покажется это незначительным, но мужчины очень остро реагируют на такие проблемы.

Хуже, когда мужчина попытается найти виноватого в этой ситуации, а ведь в ней участвуют только двое. Потому, конечно же, вина будет переложена на партнершу — мол, это она не «ого-го». Кстати, психологи это очень легко объясняют: мужчина подсознательно считает лучшей женщиной в плане секса ту, с которой он был действительно на высоте. И после неудачи, даже если мужчина не скажет вам ничего по этому поводу, все равно внутри он, возможно, будет считать вас виновницей. Потому, опять же, очень важно выстроить правильную стратегию принятия проблемы, чтобы отношения не разладились.

  1. Не заостряйте внимание
    «Он» не встает? Не нужно отворачиваться к стенке или, хуже того, вскакивать с кровати со словами «Сегодня, что, секса не будет?!». Сделайте вид, что вы не замечаете проблемы, постарайтесь немного активизировать свои ласки, шепчите ему на ухо ваши эротические фантазии. Не помогает, и он начинает раздражаться? Предложите ему отвлечься и сделать обычный массаж для того, чтобы он полностью расслабился. Смените тему, если он сам заостряет внимание на проблеме, порасспрашивайте его о чем-то отвлеченном. Главная цель этого приема — показать, что ничего такого не произошло, даже если вы тоже удивлены и это происходит в первый раз.
  2. Не жалейте
    Ни в коем случае не нужно обращаться к своему мужчине со словами «Устал, бедненький!» или с чем-то подобным. Сочувствие в данной ситуации будет еще хуже. Не проявляйте снисхождения, не смотрите скептически — это еще больше подорвет его уверенность в себе. Ваша цель должна быть совсем другой — пробудить в нем альфа-самца, а не уничтожить его. Потому даже если очень хочется погладить мужчину по головке, не стоит этого делать. Лучше просто спокойно переменить тему или отвлечься (смотрите пункт 1).

Почему не получается в постели у мужчин?

Мысль, что в постели может что-то не получиться, может испугать любого мужчину. Хотя на самом деле такая ситуация может случиться с каждым. Если все же инцидент произошел, то мужчина задает сам себе вопрос, что пошло не так. Порядка 90% мужчин обвиняют во всем партнершу или обстоятельства, хотя в большинстве случаев проблема заключается в них самих. Так почему у мужчин не получается?

Такая вещь, как эго, заставляет мужчину чувствовать себя уверенно или, наоборот, подавленно в плане интимной жизни. Каждый хочет выглядеть перед своей партнершей здоровым и активным самцом. Однако в реальности некоторые обстоятельства могут вызвать так называемые “осечки”, из-за которых у мужчин резко снижается собственное либидо. Если знать причины, то впоследствии можно избежать подобных случаев.

Общие положения и понятия

Любой мужчина, столкнувшийся с такой проблемой (особенно впервые), может упасть духом и решить отказаться от дальнейшей интимной близости с женщинами.

Тем не менее это не выход из проблемы. Нужно разобраться в самом себе и подумать, из-за чего все произошло.

Как показывает статистика, около 40% мужчин считают, что это связано с физиологией организма, 40% винят в случившемся партнершу, 20% считают произошедшее случайностью.

Именно эти 20% обычно не встречаются более с данной проблемой, так как не заостряют на ней свое внимание.

Оставшиеся 80% мужчин имеют в действительности либо психологические проблемы, либо проблемы с физическим здоровьем.

Заостряя свое внимание на случившемся, мужчина лишь усугубит свое положение, что приведет к появлению дополнительных комплексов. А это уже серьезная психологическая проблема. Поэтому, прежде чем впадать в панику, следует спокойно разобраться в том, что произошло, и если проблема все же налицо, обратиться за помощью к специалисту.

Почему у мужчин случаются «осечки»?

Зная корень проблемы, можно справиться с ее последствиями. Ниже будут приведены возможные причины постельных неудач.

  1. Нет чувств. Несмотря на мнимый стереотип, что настоящему мужчине не нужны чувства для того, чтобы показать в постели свои способности, многие не раз убеждались в том, что секс без любви не приносит настоящего удовлетворения. Эмоции, взаимные чувства, в конце концов, любовь — это те составляющие, которые необходимы даже самому закоренелому полигамному мужчине для того, чтобы получить сексуальное удовольствие. Из-за отсутствия каких-либо эмоций может не наступить эрекция, или она будет очень слабая, возможна потеря эрекции во время полового акта. Даже если с точки зрения физиологии все пройдет гладко, удовлетворения обычно не получают ни тот, ни другой партнер.
  2. Первый неудачный опыт. Случается так, что первый сексуальный опыт не всегда бывает удачным. Из-за волнения или перевозбуждения мужчина может получить излишний стресс, который влечет за собой спазмы. В свою очередь, спазмы приводят к недостатку прилива крови к половому члену, а это, как известно, влечет за собой слабую эрекцию или ее отсутствие. Чаще всего случается так, что первая интимная близость заканчивается слишком рано, из-за чего у мужчины может выработаться комплекс, который впоследствии станет причиной сексуальных проблем.
  3. Временные проблемы с физиологией. У мужчины бывают моменты в жизни, когда из-за излишнего перенапряжения чувствуется усталость организма. В такие моменты обычно и возникают те самые “осечки” по причине того, что мужчина просто не способен физически на половой контакт.
  4. Несовпадение биоритмов. Как бы невероятно это ни звучало, однако если биоритмы партнеров не совпадают, то это приводит к проблемам сексуального характера. Если один из партнеров жаворонок, а второй — сова, то чаще всего секс в неудобное для одного из партнеров время приводит к раздражению и недовольству. Впоследствии это перерастает в проблему интимного характера.
  5. Отсутствие желания у одного из партнеров (чаще у женщины). Если женщина не хочет интимной близости, то заставляя или принуждая ее к этому, ничего хорошего добиться нельзя. Половой акт не по обоюдному согласию чаще всего приносит дискомфорт обоим партнерам, вызывая чувство отвращения в сексе. Этого ни в коем случае нельзя допускать, иначе при смене полового партнера мужчина может испытывать подобные чувства вновь и вновь.
  6. Комплексы. Комплекс — это термин, который пришел из такой науки, как психология. Поэтому данная проблема связана с психологическим состоянием мужчины. Нередко присутствуют страхи перед интимной близостью, когда представитель сильного пола боится произвести на девушку впечатление неполноценного полового партнера. Как показывает статистика, около 70% всех мужчин предпочитают игнорировать наличие проблемы вместо того, чтобы обратиться к профессиональному психологу и постараться решить ее.
  7. Аноргазмия. Это серьезная проблема, которая чаще всего является патологией. Очень часто мужчина отказывается признать это и не обращается к специалисту вовремя. У данной патологии могут быть различные причины:
    • эндокринные — чаще всего сахарный диабет и ожирение;
    • алкоголизм — снижает чувствительность эрогенных зон, ответственных за получение сексуального удовольствия;
  • психические — интимная близость не оправдывает ожиданий;
  • медицинские препараты — употребление определенных медикаментов влияет как на потенцию, так и на достижение оргазма;
  • посттравматический синдром — при авариях, тяжелых травмах и прочих серьезных патологиях может возникнуть изменение психологического состояния, побочным эффектом при таком состоянии является нарушение эректильной функции;
  • болезни мочеполовой системы — весьма распространенные заболевания, которые ответственны также за эректильную дисфункцию;
  • онкология — серьезный фактор, влияющий на достижение оргазма.

Необходимо сказать о том, что аноргазмия — это довольно серьезное заболевание, к которому не нужно относиться легкомысленно. Если наблюдается рецидив (повторение случаев), то нужно срочно обращаться к специалисту.

Еще несколько примеров

  1. Несовпадение анатомических данных партнеров. В том случае, если длина полового члена гораздо меньше глубины вагинального прохода, то мужчина может испытывать некий дискомфорт при половом акте. Это приводит иногда к выработке определенного типа комплекса, связанного с размерами полового члена. Помимо этого, если длина пениса значительно превышает глубину вагинального прохода, то это вызывает дискомфорт у женщины, которая может попросту прекратить дальнейший половой акт.
  2. Сексуальная неграмотность. Если мужчина не имеет никаких понятий об эрогенных зонах, особенностях физиологии и прочих тонкостях, то это приводит к некоторым проблемам сексуального характера. В частности, может не получиться достижение оргазма или наличия эрекции. В этом случае необходимо читать полезную литературу, набираться опыта, спрашивать более опытных друзей или девушек об особенностях полового акта, и тогда проблема в один момент просто перестанет существовать.
  3. Чрезмерное самомнение. Наверное, большинство мужчин хотят считать себя “мачо”, “покорителями женских сердец” и т. п. Тем не менее, когда дело доходит до интимной близости, может произойти “сбой”. Вызвано это обычно тем, что мужчина не уделяет должного внимания чувствам и самому процессу, а нацелен на конечный результат. В итоге может получится временное отсутствие эрекции.

Как видно из всего вышеописанного, большинство проблем сексуального характера связаны не с физиологическими нарушениями, а с психологической составляющей, которой зачастую мужчины уделяют так мало внимания.

Разочарование в постели: сбежать или вернуться 18+

И вот вы наедине. Не важно, что предшествовало вашему первому контакту – танцы, длинные разговоры, пять чашек чая или виски, но по итогам вечера вы оказались в постели.

Игорь Чер-ский: Вот как раз очень важно, что предшествовало. И как раз дальнейшие «переутомился», «перепил» и т.д. это подтверждают.

И тут случается неожиданное – все идет не так, как хотелось бы. И заканчивается либо слишком быстро, либо вообще не ясно, что это было.

Ситуация крайне неловкая. Сказать мужчине в лицо «что-то, дорогой мой, ты подкачал» нельзя, развернуться, хлопнув дверью, тоже не лучший вариант, а сидеть с удивленной физиономией и стыдливо прикрываться простынкой – еще хуже. Но самое худшее то, что будет происходить у вас в голове и в голове мужчины. Первая мысль, что, конечно, во всем виноваты ваши недостаточно кружевные трусы и «вот в тот момент я неудачно пошутила и зря сказала про то, что люблю есть в кровати». А главная досада в том, что вроде все так было хорошо – и страсть, и желание, и взаимное притяжение… Но что же пошло не так?

Чаще всего причина неудачи в самом мужчине.

Игорь Чер-ский: Это да, потому что в момент первой близости с новой женщиной даже опытные мужчины становятся гиперчувствительными. Одно неверное слово может убить и уверенность, и желание. И чем меньше люди знакомы, тем выше вероятность.

Переволновался

Влюбленность – довольно сильный стресс для организма не только женского, но и мужского. Чем мужчина хуже? Конечно, если у него от вас замирает сердце, и он ночами напролет думал о вас, то в момент, когда ЭТО все-таки должно произойти, вполне может что-то пойти не так. От волнения, предвкушения и радости получения желанного акт любви может продлиться три секунды или не длиться вообще.

Игорь Чер-ский: Три секунды – это когда у мужчины долго никого не было. Нормальная ситуация, опытные женщины это знают, а еще более опытные даже приветствуют. Значит, она у него точно единственная, и он ее долго искал. Правда, если слишком быстрая эякуляция происходит и дальше, при регулярных отношениях, тут уже есть повод сходить к врачу и поговорить с ним. И не очень яркое выступление по причине «переволновался» тоже распространенное явление. Нормальному человеку иногда нужно время, чтобы привыкнуть к новой партнерше (если, конечно, он меняет их не каждые три дня, а раз в три года). Зато все всегда идеально получается с женщиной, с которой мужчина прожил несколько лет. В основном потому, что ему вообще безразлично, какое он на нее произведет впечатление.

Переутомился

Это немного похоже на предыдущее состояние, но имеет несколько другие причины. Например, ваша первая ночь пришлась на момент, когда он три дня работал от зари до зари, но желание увидеть вас перебороло желание спать. Поэтому когда его тело приняло относительно горизонтальное положение, организм понял это превратно и расслабился раньше времени.

Игорь Чер-ский: Если мужик сутки работал и не спал, то да, переутомление может стать причиной. Или если до этого у него было свидание с другой женщиной.

Перепил

Не будем ханжами – далеко не все свидания обходятся без алкоголя. Поэтому если ваш ужин сопровождали вино, коньяк и «еще парочка мятных коктейльчиков», то ночная неудача может быть спровоцирована именно этим.

Игорь Чер-ский: Не всегда. Иногда как раз алкоголь способствует бурному и долгому сексу. И чаще намного более долгому, чем на трезвую голову. Во-первых, по пьяни действительно женщина кажется более красивой и привлекательной. Во-вторых, дольше не можешь кончить (среди мужиков это явление называется «сухостоем»).

На самом деле, самой распространенной причиной бывает мужская самонадеянность. Весь вечер он только и думал, что «вот сейчас я ее так и сяк, я же настоящий мачо, я так ее хочу и буду любить всю ночь напролет, и все соседи покурить выйдут, а на соседней улицы начнут здороваться со мной по имени». Хорошо еще, если он не произносил это вслух, тогда есть шанс не выглядеть комично после безуспешных попыток осуществить задуманное.

Игорь Чер-ский: Я сомневаюсь, что мужчины так думают, если только перед вами не самоуверенный идиот. Обычно человек трезво оценивает свои силы. И первая неудача может случиться как раз по причине того, что он очень боится не оправдать ожиданий.

В любом случае, задача женщины сохранить лицо – и свое, и мужское. Поэтому если что-то пошло не так, сдержите смех, слезы, желание одеться и уйти в ночь, а просто сделайте вид, что все поняли. Можно аккуратно сказать: «Ничего страшного, бывает, мы можем попробовать еще, ведь у нас такой прекрасный вечер!»

Игорь Чер-ский: О да. Если хотите добить мужчину – именно это ему и скажите.

Или же вообще не придать этому значения и продолжить любовные игры на другом уровне.

Игорь Чер-ский: А вот это уже ближе к истине. Почти любого мужчину, если у него нет серьезных болезней, опытная женщина может привести в боевое состояние умелыми и чуткими действиями. Руками, ртом – в общем, в любой порнухе можно найти несложный видеокурс. Главное только – поменьше этим ртом обсуждать ситуацию.

Самое главное, что первый неудачный секс (будь он либо слишком стремительным, либо слишком грубым или, наоборот, с ненавистными вам сюси-пуси, или же у мужчины просто ничего не получилось, либо вам просто не понравилось – вариантов может быть масса) – не всегда залог дальнейшего неудачного секса с этим же мужчиной.

Игорь Чер-ский: Я бы сказал, что первый секс вообще не говорит ни о чем. И лучше заранее настроить себя на то, что ничего не получится. Тогда результат вас точно не огорчит, а позитивный – сильнее обрадует.

В первый раз вы еще не знаете особенностей и пристрастий друг друга, к тому же только входите в эмоционально-физическую близость. Поэтому делать вывод, основываясь на единственном опыте, бессмысленно. К тому же, если вы действительно симпатизируете друг другу, в животе от поцелуев бабочки, да и мысли крутятся вокруг одной лишь темы, то, скорее всего, все будет хорошо, стоит только попробовать еще раз, который точно уже не будет первым!

Источники:

http://sex.missfit.ru/sex-interesting/detail.php?ID=1654
http://kakbik.ru/andrologiya/potentsiya-libido/pochemu-u-muzhchin-ne-poluchaetsya.html
http://domashniy.ru/lubov-i-otnosheniya/razocharovanie_v_posteli_sbezhat_ili_vernutsya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector