0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нанокосметика, новый формат в достижении красоты

Нанокосметика, новый формат в достижении красоты

Вот уже несколько лет множество женщин обращают внимание на новый вид косметики по уходу за кожей – нанокосметика. Она рассчитана на круг потребителей, желающих омолодить и оздоровить кожу, при этом нет необходимости прибегать к хирургическим процедурам или инъекционной терапии. Вокруг косметики с наночастицами остается много нерешенных вопросов: какие компоненты входят в состав, насколько уникально ее действие, как она воздействует на кожу и не становится ли причиной появления аллергических реакций?

Жидкий металл

Металл, поддающийся управлению с помощью электричества, напоминает сплав, из которого сделан злобный робот из «Терминатор 2». Вещество активно реагирует на раздражители и изменения вокруг. Под воздействием тока в гидроксиде натрия или соляном растворе он движется, может создавать непростые фигуры. Материал имеет биометрические свойства, он может «создать видимость» что производит биохимическую реакцию, но на самом деле он вовсе не имеет биологических составных. Металл может двигаться и сам, без электроимпульсов, если произойдёт несбалансированная нагрузка и раз в давлении на разные стороны капли металла.

Что такое нанокосметика?

На сегодняшний день нанотехнологии все активней используются при изготовлении различных косметических средств, от кремов для загара до средств по уходу за волосами. По данным европейского проекта Observatory Nano в косметологической индустрии существуют две основные цели нанотехнологий: первая – их используют в качестве УФ-фильтров (которые впитывают ультрафиолетовые лучи и таким образом защищают кожу и волосы от пагубного воздействия солнца), вторая – доставка определенных активных компонентов в глубокие слои кожи для ее оздоровления и омоложения. В этом случае они выполняют функцию своеобразного микротранспорта.

Чтобы понять суть самого названия «нанокосметика» нужно ознакомиться с некоторыми терминами, которые и прояснят ситуацию. Они и обозначают те самые материалы, которые и являются основной ударной нанотехнологической силой.

Наночастицы – это, говоря научным языком, твердофазные объекты с четко выраженными границами, размеры которых варьируются, но не превышают 100 нм (нанометров). По своей форме они могут быть и сферические, и цилиндрические, и даже в форме пластин.

Липосомы – молекулы, созданные искусственным путем, содержащие активные вещества. Липосомы можно образно сравнить с чемоданами, которые и доставляют эти самые активные элементы в глубокие слои кожи.

Наносомы – это ультрамаленькие липосомы, оболочка которых способна растворяться, достигнув цели. З счет этого активные вещества, прибывшие в пункт назначения, могут свободно выполнять свои функции.

Фуллерены – это молекулярные соединения, напоминающие по виду футбольный мяч и представляющие собой своеобразную модификацию углерода. Их неоспоримая польза в косметологии заключается в том, что они борются со свободными радикалами, которые, как известно, разрушают клетки кожи, да и вообще ведут себя довольно агрессивно, нанося большой ущерб нашей красоте. По этой причине, нанокосметика никак без них обойтись не может.

Нанокомплексы – это своего рода структурированная решетка, содержащая активные вещества микроскопических размеров нано. Вот они-то и взаимодействуют самым плодотворным образом с клетками кожи, выполняя различные функции (регенерации, увлажнения, подтягивания и разглаживания морщин и т.д.)

Пластыри вместо укола

Уколы, возможно, уйдут в прошлое, ведь исследователи создают пластыри, которые впитают лекарство в организм пациента без уколов. Пластырь будет иметь привычные размеры, и через кожу, скажем, руки, переместят некое количество наночастиц в организм. Размер частиц — меньше 20 нанометров, они сами найдут вредные клетки, устранят их и выведутся из организма естественными путями. Учёные мечтают применять эти частицы для излечения рака, ведь частицы найдут именно раковые клетки, и не тронут здоровые. Проект учёных Атифа Саеда и Закарии Хуссейна из Нью-Йоркского университета называется «NanJect». Конечно, всегда остаются опасения что наночастицы вдруг взбесятся под воздействием, например, электрических импульсов мозга, и перестанут различать здоровые и больные клетки, но, с другой стороны, современные лекарства могут быть не менее опасны, так что время покажет, кто прав — скептики или исследователи.

Читать еще:  Со пальметто: отзывы о применении биологически активной добавки

Немного биологии

Принцип действия наночастиц заключается в том, что они, проникая в самые глубокие слои кожи, нормализуют процесс обмена веществ в клетке, питая ее изнутри, а также положительно влияют на природный иммунитет клеток, укрепляя его. Таким образом происходит ее омоложение, причем сам процесс воздействия нанокомплексов на клеточном уровне максимально приближен к естественным процессам, происходящим в организме.

В идеале, основные функции нанокосметики направлены на выравнивание тона кожи, разглаживание рубцов, морщин и растяжек; осветление пигментных пятен и покраснений, глубокое увлажнение, питание и омоложение клеток кожи, повышение ее защитной функции и эластичности, стимулируя активную выработку коллагена, что, в свою очередь, замедляет старение и подтягивает контуры лица.

Еще одна существенная проблема, которую нанокосметика способна разрешить максимально эффективно – это борьба с угревой сыпью, особенно в тех тяжелых ее формах, когда обычные средства по уходу за проблемной кожей не приносят никаких результатов.

Очистка воды

Разлив нефти и аварии нефтяных танкеров – катастрофа для океана, сравнимая по масштабам с Хиросимой, а то и хуже. Миллионы литров нефти растекаются на десятки тысяч километров вокруг, делая воду непроницаемой для кислорода. Гибнут водоросли, рыба, птицы. Чтобы подобного не случалось, исследователи работают над плёнкой, толщиной в нанометры, чтобы она, в сочетании с сеткой из нержавейки отталкивала нефть, очищая поверхность воды. Исследователи нашли пример в природе – лисья лотоса отталкивают нефть, именно поверхность этих растений и пытаются воссоздать учёные.

Альтернатива пластической хирургии

Проникновение и воздействие на глубокие слои кожи позволяет не прибегать к инъекциям и аппаратной косметологии, а также вмешательству пластических хирургов. В состав нанокосметики входят такие компоненты, как гиалуроновая кислота, коллаген, коэнзим Q 10, различные витамины и аминокислоты. А сама технология производства такой косметики уже исключает добавление каких-либо консервантов, красителей, отдушек и прочей вредной химии. Стало быть, риски вызвать аллергию или любую другую негативную реакцию кожи сведены к минимуму.

Как и любой другой тип косметики, нанокосметику необходимо подбирать индивидуально, в соответствии со своим типом кожи и ее состоянием, возрастом и проблемами, на разрешение которых и будет направлена основная «ударная сила».

Очистка воздуха для подводных лодок

Один и тот же воздух возвращается в каждые лёгкие всего экипажа подлодки, производя перед тем очистку. Чтобы очистить воздух, задействуют амины, которые пахнут аммиаком. Чтобы облегчить жизнь подводникам, и всем, кому приходиться работать в закрытых помещениях, исследователи создали SAMMS, которая предполагает очистку наночастицами в гранулах из керамики. Пористость вещества поможет поглощать ему углекислый газ. Столовая ложка этого вещества может очистить место, площадью как футбольное поле.

Обратная сторона медали

При всей блестящей картине, существует и определенная доля риска. Вопрос о том, насколько безвредна для организма нанокосметика, все еще остается не изученным до конца. Окончательный вердикт по безопасности наноматериалов, используемых при создании данного вида косметики все еще активно обсуждается.

Не было проведено достаточно опытов, чтобы исключить все возможные риски для здоровья человека и даже окружающей среды. Зато не так давно ученные выяснили, что некоторые наночастицы (а именно на основе серебра и оксида цинка) могут быть весьма токсичны и даже пагубно влиять на ДНК человека, меняя генетический код клеток. А это уже достаточно серьезный повод проявить большую осторожность, прежде чем отважиться на использование таких косметических средств.

Кроме того, капсулы наносомов, выполнив свою функцию так или иначе будут разлагаться. А вот куда будут попадать элементы их разложения пока остается непонятным, ведь при попадании искусственных частиц (чья оболочка ну никак не может просто взять и исчезнуть сама по себе) к примеру, в кровь или лимфу может в дальнейшем привести к тяжелым онкологическим заболеваниям.

Различные исследования, проводимые Агентством по охране окружающей среды (США), Международной организацией «Друзья Земли» и многими другими научно-исследовательскими центрами сходятся во мнении, что «разгуливающие» по организму наночастицы, проникая в клеточные мембраны, могут вступать в самые непредсказуемые реакции. Стало быть, рановато пока столь активно производить и выдвигать на мировой рынок продукцию с таким составом.

Читать еще:  Гипергидроз: лечение народными средствами

Нанопроводники

Твёрдая наночастица сможет передавать ток в разных направлениях, сможет заместить собой работу выпрямителей тока, переключателей и диодов. Такая частица будет окружена отрицательно заряженными атомами, а электрозаряд будет размещать их в нужном порядке вокруг частицы. Материалы помогут сделать электронику более эффективной и помогут объединять разные технологии.

Топовые бренды, использующие нанотехнологии

Благодаря проведению различных обзоров, удалось выяснить, что практически все ведущие производители косметики так или иначе используют нанотехнологии. Косметический гигант Estee Lauder вступил в нанорынок еще в 2006 году. Еще одна крупнейшая косметическая компания L’Oreal к сегодняшнему дню уже успела запатентовать десятки наночастиц. Среди прочих косметических брендов, в чьих кремах по результатам тестирований были выявлены наночастицы, присутствуют Clinique, Revlon, Max Factor и даже Christian Dior. К слову, все они не особо афишируют информацию об использовании нанотехнологий в своей продукции, хотя наука пока не доказала окончательно, что, они-таки не совсем и безвредны.

Косметика класса «hi-tech» или «хай так»? Выводы на этот счет пока делать рано. Остается надеяться, что ученные ускорят темпы изучения данной области, ну а завоевавшие всемирный престиж и доверие косметические бренды все же отдают отчет в том, что они делают.

Нанозарядка

Зарядка будет впитывать из окружающего пространства кинетическую энергию, и будет направлять её в устройство. Пьезоелектрическое вещество, лежащее в основе этой технологии, поможет создавать электричество, используя собственное механическое напряжение. Исследователи Висконсинского университета считают, что этот прибор сможет заряжать всё – от автомобилей, заканчивая производственные препараты и телефоны.

Химический 3D-принтер

Мартин Берк из Иллинойского университета любит создавать удивительные химические вещества, имея в своём арсенале набор разных молекул. Таким образом можно использовать молекулы, которыми пользуются в медицине, чтобы сделать LED-диоды, солнечные батареи и химических элементы. Пока такой принтер создать будет непросто, но однажды, мечтают учёные, они смогут сделать такие принтеры домашними приборами для создания медикаментов.

Нанокосметика, новый формат в достижении красоты

Каждый человек желает выглядеть моложе, красивее наиболее длительное время. Особенно важен тщательный уход за кожей. Работать над своим телом необходимо постоянно ведь даже маленькие морщинки, с годами, могут превратиться в глубокие, и избавиться от них будет возможно только при помощи хирургии.

Натуральная косметика сегодня востребована, как никогда, и именно нанокосметика является панацеей для многих женщин и, даже мужчин, стремящихся привлекательно выглядеть и быть абсолютно уверенными в своей привлекательности.

Продукт, действующий на кожу на молекулярном и атомном уровне, и есть нанокосметика. Обычные косметические продукты пусть даже созданные на натуральных растительных экстрактах, действует, в основном, поверхностно. Все активные компоненты проникают только на верхний слой кожи, не очень глубоко, тем самым создавая особую защитную пленку из полезных составляющих. Нанокосметика же, обогащает кожу витаминным комплексом изнутри, поэтому пользы от нее больше.

Нанокосметика является лечебно-профилактическим продуктом, который постоянно разрабатывают для усовершенствования сотни клиник во всем мире. Она идеально защищает кожу и позволяет ее функциям действовать еще эффективней.

Но не вся косметика может быть такой полезной, лучше всего при выборе почитать отзывы, узнать мнения. Например, узнать о косметике Дешели развод это или нет можно и на специализированных сайта, соц. сетях и тд.

Нанокосметика улучшит доставку питательных веществ коже и поможет ей вернуть свежесть, избавит от морщин, отлично увлажнит, улучшит общее состояние.

Особенности косметики нового поколения посты – наночастички контактируют непосредственно со всеми клеточками кожи, насыщая их полезными активными элементами, наполняют кислородом, ускоряют все обменные процессы. Появляется возможность довольно быстрой регенерации и полного раскрытия энергетических потенциалов, при которых кожа значительно омолаживается.

Разные типы нанокосметики направлены на выполнение различных функций: выбор зависит от типа, структуры кожи, возраста человека, половой принадлежности, поставленной задачи – интересующий конечный результат.

Читать еще:  Что такое воспаление простаты: симптомы, лечение, причины

При помощи нанокосметики можно с успехом избавиться от множества проблем:

  • «гусиные лапки» и мешки под глазами;
  • выровнять, улучшить цвет лица, сделать его природным, ровным;
  • выровнять овал лица и стимулировать природную выработку коллагена;
  • улучшается обмен веществ;
  • улучшается кровообращение;
  • выравнивается кожа декольте и шеи.

Существуют средства нанокосметики, которые могут дать мгновенный результат. Не имеет значения возраст, если человек молод душой – помолодеть телом поможет нанокосметика.

Нанокосметика. Новый формат в достижении красоты

Эра нанокосметики

Действие косметических средств основывается на принципе взаимодействия с кожей, поэтому большой упор в производстве делается на повышение их способности проникать в глубокие слои кожи. Нанокосметика обладает подобными свойствами.

Производство косметических средств — популярная и востребованная сфера деятельности. Она характеризуется большим спросом, высокой динамикой разработок и изготовлением новых продуктов, противоречивым доверием со стороны потребителей. Поиск и разработка эффективных рецептов косметических средств не прекращается ни на минуту. На вооружение берутся перспективные и действенные инновационные методики.

Нынешнее время – это эра нанотехнологий, которым отдают приоритет в различных сферах производства. Нанотехнологии способны кардинально изменить свойства традиционных продуктов и материалов. Их революционное действие не осталось без внимания и в области производства косметики.

Действие нанокосметики

Нанокосметика включает микрокомпоненты, которые позволяют проникать в глубокие слои кожи, обеспечивая максимальный эффект. Это объясняет ее востребованность и перспективность развития.

Основными микрочастицами в составе нанокосметики являются липосомы и наносомы. Эти частицы благодаря своему микро размеру обеспечивают плотное взаимодействие с клетками кожи.

Липосомы – это микроконтейнеры, которые способны адресно доставлять необходимые вещества в проблемные места кожи, воздействуя на них.

Наносомы представляют собой еще меньшие частицы, которые выполняют те же функции, что и липосомы.

Особенности воздействия нанокосметики

Липосомы и наносомы характеризуются определенной особенностью, которая заключается в том, что они способны транспортировать один вид питательных веществ. Принимая во внимание эту особенность, в нанокосметике были разработаны комплексные средства, которые включают комбинированные группы нужных активных веществ.

Таким образом, получается некий конструктор, который позволяет синтезировать биоактивные вещества нужного значения для каждого индивидуального варианта. В этом заключается еще одна положительная черта нанокосметики – индивидуальность.

Необходимо отметить еще одну функцию наночастиц – очищение. Она заключается в том, что микроконтейнеры обладают магнитными свойствами притягивания токсических веществ и отмерших клеток, которые впоследствии выводятся из организма.

Внимание привлекает особая структура наночастиц, которые запрограммированы к трансформации. В первичном состоянии они двухмерные, что обеспечивает им легкое и беспрепятственное проникновение через труднодоступные слои кожи.

Достигнув адресного места назначения, они трансформируются, приобретая трехмерную форму, которая за счет своего объема устраняет морщины и плотно взаимодействует с клетками кожи.

Настораживающие факты о нанокосметике

Изучая информацию о нанокосметике, не остаются незаметными факты, которые вызывают сомнение и настороженность. Настораживает искусственное происхождение наночастиц. Это обстоятельство влечет логические вопросы о том, куда впоследствии исчезают разложившиеся остатки оболочки наночастиц, как они выводятся.

По данному поводу однозначного ответа и аргументированных фактов нет. Существуют лишь предположения возникновения определенных рисков для потребителя.

Отмечается также риск возникновения разных реакций организма на определенные микрокомпоненты нанокосметики, которые имеют высокую химическую активность и способность вступать в непрогнозируемые реакции.

Молодость данной отрасли у скептиков вызывает опасения и настороженность, поэтому некоторые компании отказываются использовать данные компоненты и призывают к этому других.

Перспектива существования нанокосметики

Несмотря на настораживающие высказывания, практически все производители косметической отрасли используют нанокомплексы, как основную составляющую своих продуктов. Также они рассматривают нанотехнологии в качестве приоритетной отрасли развития, которая показывает высокие результаты положительного эффекта.

Вопрос красоты и привлекательности остро стоял в любые времена. Учитывая скоротечность красоты, не остается времени на ожидание точных и абсолютных заключений, которые зачастую противоречивы. Поэтому стоит делать выбор сейчас, когда есть возможность что-то изменить. Такой подход диктует суровая правда жизни.

Источники:

http://on-line-wellness.com/zdorove/samye-vazhnye-dostizheniya-nanotehnologiy-21-veka.html
http://volociki.ru/nanokosmetika-izmenenie-formata-v-dostizhenii-krasoti/
http://zdravstvyite.ru/nanokosmetika/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector