0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мужские проблемы после 40 лет: с чем это связано?

Как обойти мужские проблемы после 40 лет?

Жизнь мужчины кардинально отличается от женской жизни, начиная с рождения. С самого раннего возраста мальчики, как правило, чаще болеют. Пубертатный возраст также происходит значительно позже. Период взросления юноши и превращение его в настоящего мужчину растягивается на годы. Только к 25-30 годам заканчивается процесс становления. Проходит 10-15 лет активной жизни, и возникают мужские проблемы после 40 лет. С чем же это связано и как это можно объяснить?

Гормональные изменения

Основополагающим гормоном в организме мужчины является тестостерон. Именно благодаря этому мужскому половому гормону сильная половина человечества имеет развитую мускулатуру, низкий голос, растительность на лице и теле. Сексуальная и репродуктивная функция также входит в «сферу деятельности» тестостерона.

В то же время женский половой гормон, эстроген, хоть и доставляет женщине проблемы, но предохраняет ее от многих болезней и неизбежного старения. Мужчинам эстрогена не хватает изначально, поэтому они в большей степени, чем женщины, подвержены различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

К сорока годам выработка тестостерона начинает снижаться, этот процесс естественный и неотвратимый.

Мужские половые гормоны также отвечают за регуляцию обмена веществ в организме, а именно белков, жиров и холестерина, то есть именно тестостерон поддерживает необходимую мышечную массу и сжигает жиры.

Проблемы с весом

После сорока лет количество тестостерона в организме мужчины уменьшается, что часто приводит к увеличению веса: фигура меняется, округляется, появляется живот. А если приплюсовать к этому процессу малоподвижный образ жизни, жирную и острую пищу, неправильное питание, то можно понять, почему мужские проблемы после 40 стремительно развиваются.

Мужчина, который к сорока годам имеет лишний вес, как правило, получает целый букет медицинских проблем: повышенное артериальное давление, предрасположенность к сахарному диабету, ишемическую болезнь сердца. При таких заболеваниях уровень тестостерона начинает снижаться еще быстрее.

При снижении уровня тестостерона в мужском организме на 25% от нормы на 40% увеличивается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемы с сердцем

Мужчины после 40 лет часто умирают без видимых причин. Близкие и родные в таких случаях объясняют эту трагедию тем, что человек надорвался. И действительно, к этому возрасту многое достигнуто, но еще достаточно сил, чтобы сделать еще что-то. В результате происходит перенапряжение умственных и физических сил — и человек погибает.

Есть еще одна причина скоропостижной смерти в этом возрасте. Заключается она в том, что возникают проблемы с кровеносными сосудами. Внутри сосудов разрастается фиброзная ткань — это не нарушение, а естественный процесс. Кровоток уменьшается, и, как следствие, появляются инфаркты и инсульты.

Женский организм в таких случаях защищен лучше. До наступления менопаузы ее защищает эстроген, и последствия разрастания фиброзной ткани наступают значительно позже.

Сексуальная активность

О том, что у мужчины после 40 лет наступают проблемы, связанные с половой активностью, рассуждают много, но очень часто эти разговоры не имеют под собой никаких оснований.

Первое заблуждение: имея ответственную должность, мужчина после 40 обладает слабой сексуальной активностью.

Все обстоит как раз наоборот: чем статус мужчины выше, тем больше он проявляет активность в сексуальном плане. Для такого мужчины можно применить определение: жизнь удалась! Он уверен в своих силах, в своем завтрашнем дне. Как правило, такие люди тщательно заботятся о своем здоровье, не подвержены пагубным привычкам, следят за питанием. Сексуальная активность при таких данных сохраняется до глубокой старости.

Второе заблуждение: зрелому мужчине необходимы новые впечатления, поэтому он часто меняет партнершу.

Мужчина в зрелом возрасте больше всего ценит стабильность и постоянство. В молодые годы новизна действительно возбуждает. Но чем человек старше, тем больший страх вызывает неизвестность. На самом деле чаще всего мужчина думает: «Получится или не получится?» Новая партнерша — это всегда стресс для него. И если таких случайных встреч в зрелом возрасте много, скорее всего, для мужчины это закончится печально, его сексуальная сила уменьшится.

Третье заблуждение: гормональные препараты типа виагры выручат в любой ситуации.

Таких препаратов, повышающих потенцию, действительно много, они широко рекламируются, но не стоит совершать фатальную ошибку и принимать их самостоятельно, без предварительного посещения врача и необходимых обследований. Последствия приема этих средств бесконтрольно могут привести к печальному результату.

Четвертое заблуждение: мужской климакс — это импотенция.

На самом деле это два разных явления, абсолютно не связанных между собой. Мужской климакс — это постепенный и незаметный для большинства мужчин процесс. Выражается он в том, что половая функция угасает, желание близости с женщиной появляется реже. Такое состояние может длиться очень долго, и мужчина часто до глубокой старости способен на половой акт.

Импотенция может быть органической или ситуационной. Если при органической импотенции необходимо медицинское вмешательство, то при ситуационной может помочь встреча с хорошей, понимающей женщиной. В крайних случаях можно обратиться к психотерапевту.

Пятое заблуждение: импотент — это диагноз на всю оставшуюся жизнь.

Очень распространенное заблуждение, не имеющее под собой никаких оснований! Современная медицина находится на таком уровне, что безнадежных случаев импотенции практически не существует. Ситуационная импотенция вполне излечима даже без вмешательства врачей. Если рассматривать более сложную органическую, причины которой кроются в недостаточном количестве гормонов или в том, что в кровеносных сосудах полового органа отсутствует достаточный кровоток, то этим занимается мужской врач-андролог. Рассматривая самые тяжелые случаи, при которых может помочь только фаллопротезирование, с уверенностью можно констатировать, что такие протезы ничем не отличаются от живого органа. Если мужчина не расскажет женщине о протезе, самостоятельно она не догадается.

Питание после 40

Год за годом активная жизнь мужчины снижается, и необходимо пересмотреть рацион, в частности, сократить потребление жирного, соленого, острого, сладкого.

Необходимые продукты для мужчины после 40: нерафинированное растительное масло, постное мясо и рыба, пастернак, корень петрушки и укроп, хрен, корень женьшеня.

Питание должно быть сбалансированным. Необходим белок в виде диетического мяса, благотворное влияние оказывают на организм блюда из овса: каши, кисели, супы. Полезны кисломолочные продукты, но не молоко! Следует как можно больше употреблять в пищу свежие овощи и фрукты.

Необходимо строгое ограничение спиртных напитков. В первую очередь это касается пива. Дело даже не в том, что алкоголь вреден для здоровья — это аксиома. Главное заключается в другом: в составе пива содержатся растительные эстрогены — изофлавоны. Так как они имеют такую же структуру, как и женские гормоны, в организме мужчины запускается и набирает силу процесс ожирения. Благодаря этим растительным эстрогенам существует такое понятие, как «пивное брюшко» и букет болезней в придачу.

Полноценная жизнь после 40

  1. Чтобы атеросклероз не застал врасплох, необходимо раз в год делать анализ крови на холестерин.
  2. Необходимо следить за артериальным давлением.
  3. Один раз в год делать флюорографию и ЭКГ.
  4. Следить за уровнем сахара в крови.
  5. Если хотя бы один показатель из вышеперечисленных не соответствует норме (повышенный холестерин, давление, уровень сахара), срочно обращаться к врачу, так как второй тип сахарного диабета наиболее распространен у мужчин сорокалетнего возраста.

Активный образ жизни способен надолго отсрочить процессы старения организма. Поэтому, если мужчина не разучился радоваться жизни, следит за правильным питанием, любит слушать музыку, читает книги и посещает выставки, каждый день полтора часа занимается физическими упражнениями, в его крови постоянно повышается тестостерон, а это значит, что полноценная жизнь продолжается.

Почему у мужчин в 40 лет возникают проблемы с потенцией — первые признаки, симптомы и лечение

Каковы причины импотенции у мужчин в 40 лет, отчего возникновение проблем мужского полового бессилия молодеет с каждым годом? Статистические данные подтверждают актуальность темы импотенции. Сниженное мужское влечение зачастую возникает на фоне комплекса факторов и наступает не только в определенный период жизни, в силу прожитого солидного возраста, что тем более требует внимания к этому вопросу.

Что такое импотенция

Эректильная дисфункция или более привычный термин импотенция – это нарушение эрекции, когда объем, твердость мужского полового члена недостаточны для процесса полового акта, его завершения. Специалисты считают, что такое понятие давно расширилось, включая:

  • снижение либидо мужчины, его сексуального влечения и активности;
  • бесплодие мужчины;
  • преждевременность или отсутствие семяизвержения;
  • и, непосредственно, дисфункцию эрекции – нарушение сосудистой циркуляции крови в половом органе, вызывающее невозможность совершения мужчиной совокупления.

Как проявляется импотенция

Мужской недуг выражается такой симптоматикой половых расстройств:

  1. Эрекция отсутствует. Первые сигналы импотенции могут появляться как отсутствие спонтанного возбуждения, желания. Если на фоне сохранения спонтанных эрекций нет адекватной, нормальной эректильной функции, то снижение потенции после 40 носит психоэмоциональный характер.
  2. Эрекция вялая, слабая. Другое частое проявление импотенции – это понижение частоты возникновения возбуждения мужчины и снижение твердости члена, ригидности. Причиной данного проявления могут быть расстройства сосудистых, гормональных систем, нейрогенных механизмов организма.
  3. Эрекцию трудно сохранять. Преждевременность эякуляции, неспособность мужчины контролировать выброс семени происходит или в начале акта, или до него. Причина этого вида дисфункции имеет органическое происхождение, связанное с сосудистыми нарушениями.

Причины мужской импотенции в 40 лет

Проявляется потенция после 40 у мужчин проблемами почти у каждого второго: 48% сильной половины сталкиваются с половыми дисфункциями. Среди причины выделяют две глобальных категории происхождения недуга: психологические и органические. По мнению медиков, на долю фактора, связанного с психикой, приходится 1/5 всех случаев. Прочие явления связаны с физиологическими органическими изменениями. Поэтому не надо надеяться, что все само пройдет. Необходимо разобраться с причинами импотенции у мужчин в 40 лет. Для чего необходимо, не смущаясь, обратиться к специалистам.

Психологический фактор

Такой тип импотенции необязательно значит полное половое бессилие. Первые сбои дают мужчине повод для нервного беспокойства, боязни секса и своего мужского фиаско. Психологическая импотенция возникает как следствие эмоциональных перенапряжений, частых стрессов, раздражительности. Избыток адреналина приводит к сгоранию половых гормонов либо к потере чувствительности рецепторов пениса. Усугубления болезни можно избежать, если мужчина не поддастся панике, признается себе в наличие проблемы импотенции и необходимости ее решения.

Длительное воздержание

Это один из главных провокаторов развития заболевания у сорокалетних мужчин. Редкие приятные встречи с женщиной приводят к тому, что организм воспринимает такую функцию, как невостребованную и отключает ее за ненадобностью ради экономии своих сил и ресурсов. В такой ситуации спасает и дает уверенность стабильная регулярная половая жизнь, периодически требующая смены обстановки, внесения разнообразия в отношениях мужчины с постоянной партнершей.

Курение

Потенция у мужчин в 40 лет испытывает огромное негативное влияние от курения. Четверть мужчин, выкуривая в день пачку сигарет, не задумываются, что никотин служит активным звеном в половом бессилии. Помимо того, курение негативно и для сердечной деятельности. При первых проблемах в сексе, ослабевании потенции старайтесь уменьшить количество сигарет и не курить за 4-5 часов до интимной близости.

Алкоголь

Отрицательное влияние алкоголя на мужскую силу известно многим, и практически всякий мужчина испытал это на своем опыте: эрекция есть, а оргазма достичь не получается. Это состояние влечет агрессивное состояние и психические расстройства мужчины. Эрекция слабнет и даже полностью пропадает на фоне частого потребления спиртных напитков. Единственным решением в такой ситуации будет отказаться полностью от алкоголя.

Сахарный диабет

Зачастую связаны сахарный диабет и эректильная слабость. При диабете повышенный уровень гликемии негативно влияет на ту функцию мозга, которая контролирует своевременность высвобождения вещества, нужного для возбуждения члена, оксида азота. Помимо того, 70% диабетиков имеют повышенное артериальное давление, и комбинация уже двух патологий увеличивает ухудшение снабжения полового органа кровью. Ограничивает кровоток еще и другая проблема, свойственная диабету – отложение на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.

Повышение потенции у мужчин после 40

В отдельных вариантах устранить сексуальное бессилие мужчины нелегко, прежде всего, в случае ее органического происхождения. Причины импотенции у мужчин в 40 лет психогенного происхождения устраняются проще. Чтобы вернуть утраченную эрекцию, необходим комплексный подход:

  • Нормальный режим дня. Нужно стараться соблюдать такой распорядок дня, чтобы было время хорошо выспаться, заняться спортом, отдохнуть.
  • Здоровый сбалансированный рацион питания. Еда должна быть калорийной, содержащей белок, витамины, минералы: мясо, кисломолочные продукты, яйца, овощи, зелень, фрукты, орехи.
  • Налаживание сексуальных отношений. Важно преодолеть страх неудовлетворения женщины из-за преждевременного семяизвержения и наладить психологию партнерского понимания, отбросив стеснение.
  • Психо- и секс-терапия. Если импотенцию психогенного происхождения самостоятельно устранить не получается, сеансы у психотерапевта, сексолога помогут избавиться от неприятностей. В роли психотерапевта легко может выступить любимая женщина.
  • Отказ от вредных привычек. Прекратить курить и принимать алкоголь – это полезно для здоровья в целом, для сексуального в том числе.

Лечение импотенции по причинам органического характера зависит от конкретных факторов и выбирается индивидуально, тем более, что среди причин возможна генетическая предрасположенность. Грамотный специалист подскажет, что делать, какие таблетки принимать. Главное – мужчина не должен допускать типичных ошибок при устранении расстройств:

  • скрывать проблему;
  • избегать налаживания контакта с партнершей;
  • пренебрегать здоровым жизненным образом;
  • отказываться от помощи специалистов.

Что меняется у мужчин после 40 лет?

После 40 лет жизни, в организме мужчины происходит ряд изменений.

Гормональные изменения у мужчин после 40 лет.

После 40 лет в организме мужчины происходит постепенное снижение концентрации андрогенов в крови. Андрогены отвечают за половое влечение. Влияют на строение тела, на волосы, на голос, на мышечную массу. Кроме того, после 40 у мужчин происходят изменения в производстве мелатонина – гормона, который отвечает за регулирование сна и бодрствования.

В результате дефицита мужских гормонов, мужчины жалуются на нарушение потенции, на ухудшение работоспособности организма, на потерю мышечной массы, на ухудшение настроения и т.д. Раздражающие симптомы требуют консультации врачей-специалистов.

Также следует помнить о том, что после 40 постепенно увеличивается риск некоторых заболеваний, например гипертрофии простаты, рака предстательной железы, сахарного диабета. Обязательно проходите профилактические исследования.

На какие изменения в организме мужчины после 40 лет надо обращать внимание?

  • Снижение полового влечения и эректильной дисфункции.
  • Уменьшение волосяного покрова.
  • Снижение уверенности и самооценки.
  • Снижение настроения.
  • Увеличение риска развития рака простаты.
  • Склонность к гипертонии.
  • Увеличение риска развития диабета.

Что следует избегать после 40?

Что ускоряет изменения в организме мужчины после 40 лет? На процесс изменений в организме влияет ряд факторов, которые могут как ускорить, так и замедлить процесс изменения организма. Среди факторов, ускоряющих процессы, происходящие в организме мужчины после 40 лет, существуют:

  • Курение сигарет
  • Злоупотребление алкоголем
  • Неправильная диета
  • Отсутствие физической активности
  • Стресс
  • Хроническая усталость
  • Избыточный вес

Как улучшить качество жизни после 40?

Как справиться с изменениями в организме мужчины?

Изменение образа жизни – физическая активность, избегание стрессов и переутомления, отказ от курения, ограничения алкоголя, здоровая диета. Рацион питания должен включать в себя белок, растительные жиры, овощи, фрукты, каши, орехи.

Жизнь после 40 лет обязывает больше следить за своим здоровьем. В жизни много что можно купить, но только не здоровье. Помните об этом.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, и поставьте свой лайк 👍. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Возможно, Вам также будет интересно:

Источники:

http://kakbik.ru/andrologiya/klimaks/muzhskie-problemy-posle-40-let.html
http://sovets.net/12012-prichiny-impotencii-u-muzhchin-v-40-let.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d939dd0e3062c00b016bd1b/5d9a5cfb79c26e00ae68d192

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector