1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырский чай от гипергидроза (потливости)

Монастырский чай от потливости

Гипергидроз – заболевание, характеризующее обильное выделение пота, которое не зависит от предрасполагающих к этому факторов: активная физическая нагрузка, перегревание, высокая температура воздуха. У людей, страдающих гипергидрозом, часто потеет зона подмышек, шея, грудь, ладони и стопы. Появление пота является абсолютно нормальным физиологическим процессом, из организма таким способом выводятся вредные вещества. Но когда появляется чрезмерная потливость без каких-либо причин, это может говорить о наличии внутренних проблем. Одними из главных причин появления гипергидроза являются: нервно-психические, соматические заболевания, нарушения гормонального уровня, патологии щитовидной железы, колебания глюкозы в крови при сахарном диабете, проблемы с сердцем и сосудами, сильный стресс. Заболевание можно лечить с помощью медикаментов, косметических процедур, и даже уколами ботокса. Но, как правило, это все дает временный эффект, да и цена на некоторые процедуры довольна высока. В устранении данной проблемы отлично зарекомендовал себя монастырский чай от потливости.

Растительный состав сбора укрепляет иммунитет, помогает в лечении основных заболеваний, которые привели к появлению гипергидроза, уменьшает повышенное потоотделение. Употребление чая приводит к укреплению нервной системы, улучшению обменных процессов, очищению и восстановлению всего организма.

Состав трав в сборе от гипергидроза

В состав монастырского чая от потливости входят исключительно растительные компоненты:

  • Шалфей – препятствует повышенному отделению пота, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта.
  • Череда – устраняет раздражение и очищает кожные покровы.
  • Толокнянка – обладает сильным мочегонным действием, очищает организм от токсических веществ, убивает бактерии и обеззараживает, снимает воспалительный процесс.
  • Крапива – содержит много витаминов и антиоксидантов, очищает кровь, улучшает обменные процессы, снимает воспаления.
  • Бессмертник – восстанавливает печень, улучшает работу почек, имеет желчегонный, противовоспалительный и антибактериальный эффект.
  • Полынь – помогает в устранении кожных проблем (потница, сыпь, кожный зуд), имеет глистогонное действие.
  • Кора крушины – очищает организм от вредных соединений, снимает отечность, помогает устранить раздражение, имеет слабительное действие.
  • Тысячелистник – укрепляет работу нервной системы, уменьшает проявления аллергии.
  • Березовые почки – улучшают обмен веществ, устраняют бактерии, снимают воспаления, выводят вредные вещества.
  • Сушеница – успокаивает нервы, способствует быстрому заживлению ран и ссадин, используется в лечении диабета.
  • Шиповник – улучшает отток мочи и желчи, восстанавливает ЖКТ, улучшает состояние стенок сосудов, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу.
  • Чабрец – улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ, выводит шлаки и токсины, снимает воспалительный процесс.
  • Пустырник – укрепляет нервную систему.
  • Ромашка – снимает воспаление и раздражение кожи.
  • Липа – укрепляет иммунитет, укрепляет нервы.
  • Сухоцвет – оказывает тонизирующее действие.

Приготовление настоя

Для приготовления монастырского чая от потливости можно использовать рассыпной сбор или сбор в пакетах. Для заваривания рассыпного чая, необходимо сполоснуть чайник горячей водой и насыпать одну чайную ложку сбора, залить стаканом кипятка, плотно закрыть и закутать в полотенце. Дать настояться полчаса. Затем процедить через сито. Можно приготовить настой сразу на целый день. Для этого две столовые ложки сбора засыпают в термос и заливают одним литром крутого кипятка. Термос закрыть и оставить завариваться на ночь. При заваривании пакетированного вида чая, необходимо один пакетик залить стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут.

Употребление

Использовать данный монастырский настой можно разными способами: принимать внутрь, протирать участки, наиболее подверженные обильному выделению пота, принимать ванны. Употреблять чай необходимо по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до начала приема пищи. Курс лечения обычно составляет от одного месяца до трех. Нельзя хранить приготовленный настой более суток, он может потерять лечебные свойства. Чаем можно протирать наиболее потливые участки тела, рекомендуется повторять процедуру пять раз в день. При тяжелом течении гипергидроза, можно дополнительно принимать ванну, добавив непосредственно в воду приготовленный настой.

Лечебный эффект и свойства

В составе данного монастырского чая присутствуют только растительные компоненты, которые способствуют:

  1. Регулированию работы потовых желез.
  2. Укреплению иммунитета и предотвращению развития определенных болезней, ведущих к обильному потоотделению.
  3. Улучшению состояния кожного покрова.
  4. Нормализации обмена веществ и водно-солевого баланса.
  5. Оказанию противовоспалительного и восстановительного действия.
  6. Улучшению работы системы мочевыделения и внутренних органов.
  7. Повышению настроения и жизненного тонуса, улучшению самочувствия.

Монастырский чай при гипергидрозе

Содержание:

Повышенное потоотделение очень сильно осложняет жизнь человека. Те, кто страдает от такой патологии, практически не выходят из состояния депрессии. Чрезмерная потливость негативно сказывается на общем состоянии здоровья и на психике человека. Не каждый пациент решится на уколы ботокса или хирургическое вмешательство. В таком случае рекомендуется монастырский чай при гипергидрозе.

Полезные свойства

Усиление процесса потоотделения — это закономерная реакция организма на слишком душную и жаркую погоду, физическую активность или повышение температуры тела. Это дает возможность организму избежать перегревания и вывести шлаки и токсины. Поводом для беспокойства обычно становится повышенная потливость, проявляющаяся без особых причин. Часто это происходит в самый неподходящий момент. Человеку приходится в таких случаях срочно заниматься поиском подходящих средств снижения выделения пота.

Народная медицина предлагает разные рецепты с травами от потливости, которые помогут справиться с влажными подмышками и резким запахом. Одним из таких эффективных средств является монастырский чай от пота. Это уникальный растительный препарат, который быстро и качественно справиться с причиной проблемы. Пьют такой целебный чай со времен древней Руси.

Напиток воздействует моментально, его главные компоненты активизируются сразу в нескольких направлениях. Их функция заключается не только в том, чтобы убрать неприятную симптоматику, но и произвести терапевтический эффект.

Чай от гипергидроза производят исключительно из натурального растительного сырья. Он обладает массой полезных свойств:

  • повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • уничтожает патогенную флору в желудочно-кишечном тракте;
  • уменьшает потливость;
  • способствует выводу токсичных веществ и шлаков;
  • восстанавливает работу мочевыделительной системы;
  • повышает жизненный тонус;
  • устраняет головные боли;
  • очищает кровь и лимфу;
  • насыщает организм необходимыми микроэлементами для работы сердечной мышцы;
  • нормализует процесс обмена веществ.

Уже после нескольких дней приема чая от потливости проявится выраженный эффект.

Состав чая

Состав монастырского чая от гипергидроза сложный, так как в него входит большое количество целебных трав. Напиток включает следующие натуральные компоненты:

  1. Цветы липы. Это сильное потогонное средство.
  2. Полынь. Растение обладает глистогонным эффектом.
  3. Череда. Основная функция растения заключается в очищении кожных покровов и снятии симптомов раздражения.
  4. Тысячелистник. Трава широко известна своим противомикробным и противовоспалительным действием.
  5. Бессмертник. Растение оказывает благотворный эффект на печень, очищает ее и нормализует отток желчи.
  6. Листья крапивы. Благодаря наличию большого количества витаминов и антиоксидантов, растение способствует очищению крови и нормализации обмена веществ.
  7. Ромашка. Добавление ее цветков благотворно сказывается на нервной системе и состоянии кожных покровов. Ромашковый чай помогает убрать отечность, снять стресс и улучшить кровообращение в коже.
  8. Кора крушины. Этот компонент считается активным слабительным и очищающим средством, он устраняет потницу.
  9. Листья толокнянки. Благодаря сильному мочегонному эффекту, растение качественно очищает почки и выводит вредные вещества из организма.
  10. Плоды шиповника. В состав монастырского чая от потливости входит такой компонент, потому что это кладезь полезных витаминов и минеральных веществ.
  11. Пустырник. Трава обладает успокаивающим действием и мягко понижает кровяное артериальное давление.
  12. Березовые почки. Используются для улучшения обмена веществ.
  13. Сушеница топяная. Способствует заживлению ран, язв и ожогов. Лечебная трава нашла свое применение при терапии диабета, заболеваний сердца и скачках давления. Она эффективно убирает следы раздражения на коже из-за чрезмерной потливости.
  14. Чабрец. Этот компонент обладает бактерицидным и спазмолитическим действием. Чабрец способствует восстановлению сил после сильного переутомления или стресса.
  15. Сухоцвет. Растение обладает седативным, кровоостанавливающим и желчегонным свойствами.
  16. Шалфей. Такая добавка в чае препятствует повышению потоотделению.

Монастырский чай от потливости помогает легко избавиться от гипергидроза. Напиток не вызывает аллергической реакции и хорошо усваивается организмом.

Приготовление чая

Монастырский чай при потливости представляет собой рассыпной сбор или пакетики для заваривания. Для получения настоя следует сполоснуть чайник кипятком и всыпать одну чайную ложку сухого растительного сырья, добавив стакан горячей воды. Сосуд рекомендуется накрыть махровым полотенцем и дать настояться не менее четверти часа. Перед употреблением настой надо процедить через ситечко.

Готовить монастырский чай при гипергидрозе можно и в термосе. В таком случае для приготовления напитка необходимо взять две столовые ложки сухой смеси травы и залить литром кипятка. Заваривают настой из расчета употребления в течение всего дня. Рекомендуется делать это на ночь, чтобы к завтраку чай монастырский от гипергидроза был готов. Заваривание пакетированного чая не составляет хлопот. В стакан с кипятком опускают один пакетик и настаивают четверть часа.

Противопоказания

Рекомендуется временно отказаться от напитка будущим мамам и кормящим женщинам. При появлении зуда, отеков или покраснений необходимо прекратить употребление настоя и обратиться к врачу. Такие симптомы свидетельствуют об индивидуальной непереносимости одного из компонентов. Рекомендуется начать с маленькой дозы, постепенно увеличивая ее при отсутствии побочных эффектов.

Рекомендации по употреблению

Уникальный состав монастырского чая от потливости позволяет использовать его разными способами:

  • внутренний прием;
  • для приготовления ванны;
  • в качестве обтирания зон повышенной потливости.

Пьют напиток утром, днем и вечером за полчаса до приема пищи. Обычная дозировка — 100 мл. Минимальный срок лечения составляет один месяц. Употреблять чай рекомендуется не более трех месяцев. Пить напиток можно как в профилактических, так и в лечебных целях. Хранить заваренный настой можно только одни сутки, после чего он теряет свои лечебные качества.

При подмышечном гипергидрозе монастырским чаем можно протирать кожные покровы. Процедуру рекомендуется выполнять как можно чаще, не менее 5-6 раз в день. При сильной потливости всего тела надо дополнительно принимать ванну, в которую вливают приготовленный настой.

Состав монастырского чая от гипергидроза представляет собой хорошо подобранный сбор лекарственных растений для максимального повышения эффективности влияния на человеческий организм и избавления от такой проблемы как чрезмерное потоотделение. Такой напиток поможет справиться с потливостью без вреда для здоровья и возникновения побочных реакций.

Интересное видео

Помогает ли монастырский чай от гипергидроза (потливости)?

Эффективный монастырский чай от гипергидроза — это уникальный растительный препарат. Те, кто страдает от повышенного потоотделения, отлично знают, как осложняет жизнь это состояние. Многих людей настолько изматывает вечная потливость, что они практически не выходят из состояния депрессии. Все это сказывается и на общем состоянии здоровья, и на психике человека. Попытки лечить заболевание медикаментозными препаратами, инъекциями ботокса или косметическими препаратами дают в лучшем случае временный непродолжительный эффект. Однако достаточно быстро и энергично справиться с причиной проблемы может помочь монастырский чай от потливости.

Что такое монастырский чай

Это лекарственное средство создано уже очень давно, в те времена, когда на Руси еще были настоящие волхвы, знавшие толк в целебных растениях. Рецепт воссоздал в конце прошлого века архимандрит Георгий, бывший настоятелем Свято-Духова монастыря.

Современный монастырский чай от гипергидроза — это полностью натуральный препарат, состоящий исключительно из экологически чистого растительного сырья. Средство не имеет особых противопоказаний, неплохо сочетается с другими лекарственными препаратами и способствует избавлению от потливости. Благодаря своему сложному составу монастырский чай при гипергидрозе отлично стимулирует и укрепляет собственный иммунитет организма человека. Он становится способным отражать атаки разнообразной патогенной микрофлоры, улучшает сопротивляемость организма. Нормализация процессов обмена веществ приводит к естественному уменьшению потоотделения и избавлению от чрезмерной потливости. Выраженный эффект замечается буквально через несколько дней применения чая.

Как монастырский чай помогает справиться с гипергидрозом

Монастырский чай от пота действует на организм комплексно. Первым делом активные вещества, входящие в его состав, начинают способствовать выводу токсичных веществ и шлаков, которые постоянно накапливаются в нашем организме. После этого очищенный организм становится намного сильнее, ему проще сопротивляться любому негативному влиянию.

Состав препарата включает лекарственные растения, способные стимулировать и укреплять иммунитет. В свою очередь, сильный организм начинает избавляться от различных заболеваний, в том числе и от тех, которые связаны с поражениями нервной системы и нарушением обмена веществ. Постепенно все эти процессы под влиянием монастырского чая нормализуются, и организм восстанавливает равновесие. Гипергидроз уходит в прошлое.

Состав чая

Монастырский чай от потливости имеет сложный состав. В него входят следующие лекарственные травы:

  • Череда. Это растение известно своими прекрасными способностями очищать кожу и справляться с различными ее раздражениями.
  • Крапива. Эта трава очень богата витаминами и антиоксидантами, способна очищать кровь и положительно влиять на обмен веществ.
  • Лист толокнянки («медвежьи ушки»). Это растение — сильное мочегонное средство, которое обладает свойством хорошо очищать почки.
  • Чабрец, который является еще и замечательной пряностью.
  • Тысячелистник — растение, обладающее широчайшим спектром действия.
  • Шалфей — самое известное растение, препятствующее повышенному потоотделению.
  • Полынь, как и тысячелистник, активно применяется при различных заболеваниях, а еще используется в качестве глистогонного средства.
  • Березовые почки, в числе других заболеваний, применяются и при различных проблемах с обменом веществ, например, при подагре.
  • Кора крушины — активное слабительное и очищающее средство.
  • Бессмертник — трава, прекрасно действующая на печень, улучшающая отток желчи и очищающая оба органа.
  • Липовый цвет — мощное потогонное средство.
  • Плоды шиповника — кладовая витаминов и минеральных веществ.
  • Сушеница топяная применяется при язвах, ранах, ожогах, диабете, сердечных заболеваниях и гипертонии.
  • Ромашка — одна из самых популярных лекарственных трав.
  • Пустырник — хорошее сердечное средство, способное мягко понижать артериальное давление.
  • Сухоцвет.

Богатый и хорошо сбалансированный состав монастырского чая от потливости позволяет каждому активному веществу действовать в симбиозе с другими составляющими. Таким образом, они усиливают целебные функции друг друга, делая чай очень эффективным.

Способ применения

Применять монастырский чай можно сразу несколькими способами. Для усиления действия и ускорения получения результата препарат используется комплексно:

  • В виде настойки внутрь.
  • Для протирания участков тела, особенно подверженных активному потению.
  • Для приема ванн.

Для того чтобы сделать настойку для приема внутрь, травы от гипергидроза необходимо измельчить, поместить 2 столовые ложки мелкой смеси в термос и залить литром кипятка. Термос плотно закрывают и настаивают всю ночь.

Инструкция по применению монастырского чая предельно проста: настой процеживают и принимают по 100 — 150 мл, 3 — 4 раза в сутки. Длительность курса от 1 до 3 месяцев.

Этот же настой используют для протирания потливых мест. Повторяют эту процедуру до 5 раз в сутки.

Если же больной страдает сильным общим гипергидрозом, то к курсу лечения стоит еще и добавить ванны с добавлением монастырского чая.

Противопоказания

Благодаря своему натуральному составу и экологическим принципам выращивания, сбора, обработки и хранения сырья монастырский чай от гипергидроза безопасен и не имеет противопоказаний, побочных эффектов. Препарат эффективно действует и в подавляющем большинстве случаев исключает рецидивы заболевания.

Клинические испытания и отзывы

Безопасность, которую имеет монастырский чай от повышенного потоотделения, подтверждена клиническими испытаниями. В них участвовали около 4000 человек, разделенных на 2 группы. Первая получала монастырский чай, а вторая — плацебо. Результат применения чая оказался поразительным — все, кто употреблял монастырский чай, отметили значительное улучшение состояния, а часть пациентов полностью излечилась от гипергидроза. Самое же приятное заключается в том, что заболевание не возвращается, и вчерашние пациенты быстро забывают о том, сколько неприятностей доставляла им повышенная потливость.

Источники:

http://tea-expert.su/nechayannyy-chay/monastyrskij-chaj/70-monastyrskiy-chay-ot-potlivosti.html
http://tellpot.com/narodnye-sredstva/monastyrskiy-chay-pri-gipergidroze
http://monastic-chai.ru/monastyrskiy-chai-ot-potlivosti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector