0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мед манука для здоровья, красоты и стройности — изучаем развернуто

Уникальный мед манука или мед чайного дерева — природный антибиотик

Всем большой привет!

Хочу с вами поделиться своим новым открытием в области полезных продуктов питания — это мед манука или мед чайного дерева, сильнейшее антисептическое, антимикробное, противовирусное и противовоспалительное средство.

Наверняка многие знают про отличные дезинфицирующие свойства масла чайного дерева.

Но мало кто слышал, что с этих деревьев собирают еще и мед, обладающий уникальными оздоровительными свойствами.

Из этой статьи вы узнаете:

Уникальный мед манука — свойства и применение

Мед Манука получают в Новой Зеландии (также, как и мед дерева рата) с одной из разновидностей чайных деревьев ( leptospermum scoparium) , причем у этого растения в лечебных целях используются все составляющие, включая корни, цветы, листья.

Из них получают нектар, масло, чай, косметические средства, мёд и т.д.

Мед манука — полезные свойства для здоровья

Это мед был протестирован на стрептоккоке и псевдоманадах (бактерии) и было выявлено, что он не позволяет бактериям прикрепиться к тканям, что очень важно с точки зрения развития острой инфекции, а также блокирует образование биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков.

Что входит в состав меда манука?

Самый главный компонент, который наделяет мед манука лечебными свойствами- это метилглиоксаль (MGO).

Это вещество присутствует в каждом сорте меда, но именно в мануке, содержится самая высокая его концентрация.

Этот метилглиоксаль образуется при трансформации ещё одного компонента – дигидроацетона, который в больших количествах содержится в цветках дерева мануки.

Проникая в пораженную клетку, метилглиоксаль вырабатывает перекись водорода в концентрации, которая испаряет из клетки жидкость, таким образом, лишая бактерии питания и губя их.

После этого баланс жидкости восстанавливается, клетка возвращается к норме, а бактерия погибает.

Чем больше в меде метилглиоксаля, тем более выражено его антибактериальное действие.

Шкала эффективности меда манука

Для этого производители разработали специальную шкалу эффективности манука-меда.

Сокращенно она называется UMF (Unique Manuka Factor или уникальный фактор манука).

Чем выше показатель UMF, тем более сильными лечебными эффектами обладает мед манука.

Обычно эта активность указывается на этикетке меда.

Активность 5+ – нейтральная; 10+ – средняя, 15+ – высокая; 20+ – высшая; 25+ – суперактивная.

Самым большим антибактериальным воздействием на наш организм можно считать Манука Мёд с уровнем UMF от 15 + до 25 +

Применение меда манука в медицине

Как вы уже поняли, главные свойства мёда манука- это:

  1. антибактериальное,
  2. противовоспалительное,
  3. антимикробное,
  4. противовирусное,
  5. антиоксидантное,
  6. антисептическое,
  7. антигрибковое.
  8. Поэтому этот мед может с успехом применяться наружно и внутренне для лечения любых инфекционных заболеваний.

Особенно лечебная эффективность меда манука была доказана при инфекционно-воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта, полости рта и горла, бронхо-легочных заболеваний, а также при наружном применении при инфекционно-воспалительных заболеваниях кожи, как ранозаживляющее средство.

По наблюдениям профессора Питера Молана (университет Вайкато, Новая Зеландия), посвятившего микробиологии более 20 лет, желудочная язва зарубцовывается всего за 6 дней после интенсивного лечения медом манука.

Мёд мануки это отличное средство для ухода кожей, он тонизирует, отлично увлажняет кожу и обеспечивает её витаминами и минералами.

А также борется с бактериями, вызывающими угри, покраснения, раздражения, отлично растворяет сальные пробки и излечивает проблемные участки кожи.

Я делаю умывания медом, растворяю небольшое количество меда мануки в ладони водой и наношу на кожу лица, даю подействовать минут 5 и смываю.

Как правильно применять мед манука?

Для общего оздоровительного эффекта мед манука нужно принимать по 1 ч.л каждое утро натощак, рассасывая его во рту.

А также можно растворять в стакане теплой воды, делая медовую воду.

При заболеваниях количество меда можно увеличить до 3 ч.л в день. Мед манука нельзя нагревать и перегревать.

Для наружного применения, загустевший со временем мед манука можно размягчить просто подержав в ладони.

В качестве местного наружного применения рекомендуется использовать марлевые аппликации из меда.

Я покупаю баночку меда с активностью +10 ( примерно 400 рублей) на двоих человек, ее хватает на 1 месяц.

Употребляем по о, 5 ч.л с утра и банку меда с мануки с высокой активностью, которую использую только при необходимости, если начинает кто то заболевать.

При таком использовании, меда хватает очень надолго. На вкус он как обычный мед, а вот кашель, простуду, заболевания горла, любые язвочки во рту и на коже, заживляет очень быстро, проверенно.

Показатель качества меда манука

Манука мед— национальное богатство Новой Зеландии.

Чтобы обеспечить надлежащий уровень качества своему продукту и уберечь от различного рода спекуляций, пчеловоды Новой Зеландии совместно с партнерами из Австралии, заключили договор об обязательной сертификации и лицензировании продукции пчеловодства под маркой МАНУКА.

Фактически это означает выдачу разрешения на производство и продажу продукции только тем пасечникам, которые способны удовлетворять следующим критериям:

  • содержат здоровых пчел;
  • не пользуются прикормом;
  • сбор меда идет только в местах с преобладанием произрастания кустов мануки;
  • мед вырабатывается из нектара мануки без примеси разнотравия и других медоносов.

Где купить мед манука?

Я всем рекомендую покупать манука у официальных представителей лицензированных производителей. Я покупаю такой мед на iherb здесь

Цена этого меда с активностью от 15 + достаточна высока ( 1500—2000) за 500,0, но учитывая все его полезные качества, он того стоит.

Важно знать!

Существуют противопоказанию к употреблению меда:

  • детский возраст (детям до года категорически не рекомендуется употребление меда);
  • сахарный диабет (необходима консультация врача);
  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на продукты пчеловодства.

Интересное видео про мед манука — как его получают

Я никого не призываю отказываться от обычного нашего липового, гречишного или цветочного меда.

Я просто делюсь информацией о том, что есть такой мед манука, который обладает самой высокой антибактериальной активностью, а пригодится ли вам эта информация или нет, это каждый решит сам за себя.

Кушайте мед и будьте всегда здоровы!

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мед манука: новый суперфуд или умный маркетинговый ход

Мед манука (чайного дерева) за последние несколько лет получил репутацию настоящего суперфуда, способного справиться с простудами, аллергией и инфекциями самого разного толка, заживлять раны и улучшать состояние кожи и волос. Звучит как сказка, не правда ли? Но в этом, как и во многих других случаях, касающихся чудо-продуктов, верить стоит исключительно научным фактам, а не маркетинговым уловкам. Рассказываем, что из себя представляет мед манука на самом деле и почему с ним все не так прекрасно, как кажется на первый взгляд.

Медицинская история меда

Начнем с того, что мед и вообще широко использовался нашими предками (об этом свидетельствуют наскальные рисунки и священные тексты) для лечения очень многих заболеваний, но чаще — всех видов ран и кожных инфекций.

Популярность меда стала стремительно снижаться в середине 20 века, когда были изобретены первые антибиотики. Западная медицина, как пишет Science Alert, отвергла его как «бесполезную, но, впрочем, безвредную субстанцию».

Однако появление новых патогенов, резистентных к некоторым или даже ко всем антибиотикам, привело к тому, что научные исследователи начали все чаще фокусироваться на альтернативных методах борьбы с ними. Это позволило понять, что использование меда древними лекарями было, в первую очередь, обусловлено его мощными антимикробными свойствами.

Многие виды меда также выделяют небольшое количество перекиси водорода в процессе уничтожения микробов (когда медовый фермент глюкозооксидазы реагирует с молекулами кислорода в воде). Таким образом, когда мед используется для заживления ран, он вытягивает влагу из раны, что приводит к получению перекиси и, как следствие, обеззараживанию. При этом антимикробное действие сильно зависит от вида меда: одни его варианты в 100 раз более активны, чем другие.

Чем манука отличается от других видов меда?

Мед получают из нектара новозеландского чайного дерева (Leptospermum scoparium), известного сильными антимикробными свойствами. Эту особенность в 1980-х годах обнаружил профессор Петер Молан (Peter Molan), который также выяснил, что действие меда манука сохраняется и в том случае, если искусственно удалить из него перекись водорода. Причина такого поведения оставалась неизвестной до тех пор, пока две лаборатории в 2008 году отдельно друг от друга не обнаружили в составе меда метилглиоксаль (MGO) — противомикробное вещество, которое содержится в растениях, клетках животных и некоторых пищевых продуктах.

Может ли он убивать вирусы, устойчивые к антибиотикам?

Действие манука было протестировано в отношении большого количества микробов, включая патогены, резистентные к антибиотикам. В результате удалось определить, что мед манука может убивать и рассеивать, в числе прочего, бактерии стрептококка и стафилококка. Пока у исследователей нет данных, которые позволяют говорить о том, что в перспективе патогены могут развивать резистентность к меду. Но все это, безусловно, требует дополнительных и очень подробных экспериментов, так что называть мед манука «лекарством от всего» определенно рано.

В заключение скажем, что мед манука может быть полезен, включая его использование для укрепления иммунитета и улучшения общей симптоматики при простуде и болях в горле. Однако верить в его детокс-способности, бьюти-возможности и суперсилу в отношении любых видов заболеваний все-таки не следует. Если вы почувствовали себя плохо, самое верное решение — обратиться к специалисту. А мед в данном случае станет отличным дополнением к общей программе лечения.

5 причин почему мед манука должен быть у вас на кухне, в аптечке и в косметичке

В то время, как вы наверное уже знаете про пользу меда для здоровья, существует один сорт, обладающий целебными свойствами и способный помочь в лечении даже трудноизлечимых болезней. Это мед Манука. Он является мощными антибактериальным, противовоспалительным и антимикробным средством. Но польза меда Манука выходит далеко за рамки борьбы с простудой. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать об уникальных преимуществах меда Манука для здоровья и красоты, что с ним делать, а также как убедиться, что вы покупаете продукт высочайшего качества.

Что такое мед Манука (и что делает эго таким особенным)?

Родом из Новой Зеландии, мед Манука производится пчелами, которые опыляют цветки чайного куста манука. В то время, как мед использовался в медицинских целях на протяжении тысячелетий, мед Манука появился с сфере wellnessзначительно поздно. Антибактериальные свойства чайного куста манука не были выявлены и изучены до 1980-х годов.

Но что отличает этот мед от других замечательных сортов и видов? Лечебные свойства сырого меда обусловлены содержанием в нем перекиси водорода, которая наделяет его антимикробной силой. Мед Манука содержит дополнительные соединения- митилглиоксаль (MGO), дигидроксиацетон (DHA) и некоторые другие, которые делают его еще более полезным для внутреннего и местного использования. Эти особые соединения происходят из-как вы уже догадались-нектара цветка манука.

5 преимуществ для здоровья в использовании меда Манука

Благодаря своему питательному составу, противомикробным, противовоспалительным и увлажняющим свойствам, мед Манука имеет ряд преимуществ при употреблении в пищу или нанесении непосредственно на кожу. Далее приведены наиболее многообещающие, основанные на исследованиях, причины, чтобы рассмотреть вопрос о добавлении меда Манука в свой ежедневный рацион и естественный режим ухода за кожей.

1. Улучшает внешний вид кожи

Мед Манука доказал свою эффективность, как отличное средство ухода за кожей . Он увеличивает производство коллагена (что, в свою очередь, повышает эластичность кожи), уменьшает проявления темных пятен, помогает успокоить воспалительные состояния кожи , такие как розацеа и прыщи. Благодаря своим увлажняющим свойствам (т.е. способности привлекать воду на поверхность кожи, а также доставлять увлажнение в более глубокие слои), местное нанесение меда Манука может помочь коже удерживать влагу, что делает его идеальным дополнением к вашему уходу за кожей в сухие, зимние месяцы.

Попробуйте: для того чтобы сделать обычную маску, распределите столовую ложку меда Манука на чистое лицо. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Нанесите на сухое лицо свое любимое увлажняющее средство или масло для лица. Для дополнительного сияния кожи и борьбы с прыщами, смешайте мед Манука с щепоткой куркумы перед нанесением.

2. Улучшает процесс засыпания

Если у вас есть проблемы со сном, подумайте о том, чтобы добавить мед Манука в свою вечернюю чашку травяного чая. В меде Манука содержится большое количество триптофана (аминокислота, которая вызывает сонливость). Триптофан, в свою очередь, запускает выработку серотонина, который является нейротрансмиттером и помогает вам расслабиться. Он действует как предшественник производства мелатонина- гормона, который регулирует ваш сон.

Попробуйте: добавьте чайную ложку меда Манука в вечернюю чашку ромашкового чая или в куркума латте.

3. Заживляет раны и кожные инфекции

Мед Манука является мощным антибиотиком и может помочь в лечении кожных инфекций, которые в противном случае считаются не поддающимися лечению, такие как устойчивый к метициллину золотистый стафилококк (MRSA). В настоящее время нет сообщений о микробной резистентности к меду, и было доказано, что мед Манука атакует инфекции, которые образуют биопленку-стадию, когда инфекции считались неизлечимыми. В одном исследовании, было обнаружено, что применение меда полностью излечило диабетические язвы на ногах у 43,3% болеющих.

Попробуйте: при небольших порезах и царапинах,прежде чем прикрепить повязку, добавьте немного меда Манука непосредственно на кожу.

4. Успокаивает больное горло

Благодаря своим антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствам, мед Манука отлично справляется с лечением боли в горле. Густая и вязкая текстура меда обволакивает и успокаивает горло, помогая уничтожить вредные бактерии на своем пути. Мед Манука также поможет вам предотвратить кашель, который не дает вам спать по ночам. Одно исследование показало, что у детей и у взрослых, страдающих от проблем с верхними дыхательными путями, улучшилось качество сна: когда они принимали мед перед сном.

Попробуйте: съесть столовую ложку меда Манука или добавить его в имбирный чай для дополнительного противовоспалительного эффекта.

5. Поддерживает здоровую микрофлору кишечника

Исследования показывают, что мед Манука может помочь при различных расстройствах пищеварения. В исследованиях на животных было выявлено, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов, Манука эффективна при лечении язв желудка и воспалительных заболеваний кишечника. Из-за своих антимикробных свойств, Манука может также помочь бороться с патогенами в кишечнике. В двух отдельных лабораторных исследованиях, Clostridium difficile (C. diff) и Helicobacter pylori (H. pylori) были подвержены антибактериальным свойствам меда Манука.

Кроме того, мед Манука содержит олигосахариды, которые обладают пребиотическим действием и может способствовать размножению полезных бактерий.

Попробуйте: включите мед Манука в свой ежедневный рацион. Например, добавляйте его в чай в качестве натурального подсластителя или кушайте вместе с утренним йогуртом. Однако, не забывайте, что он по-прежнему содержит сахар, поэтому не стоит перебарщивать.

Как найти качественный мед Манука

Хотите знать, где купить мед Манука, так как он производится только в Новой Зеландии? Вы можете приобрести его на iherb-там есть несколько хороших вариантов от таких брендов, как Manuka Health, Manuka Doctor и Wedderspoon . Но каким бы потрясающим не был мед Манука, его эффективность может сильно отличаться даже в пределах одной и той же фирмы. Некоторые компании даже пытаются продать контрафактную продукцию этого меда. По этой причине, прежде чем купить мед Манука, надо убедиться, что он признан аутентичным с помощью авторитетной системы оценок.

Разные компании используют разные системы оценок, такие как UMF, MGO и KFactor.Чем выше число и рейтинг для любого из них, тем мощнее мед. Самая распространённая система оценок, которую некоторые считают золотым стандартом-это уникальный показатель меда Манука (UMF). Он был разработан UMF Honey Association в Новой Зеландии и классифицирует мед Манука на основе его уровней MGO(метилглиоксаля), DHA, NPA (непероксидной активности) и лептосперина. Каждой банке меда Манука присваивается рейтинг от UMF 5+ до UMF 20+. Выбирайте мед с рейтингом UMF не менее 10+, так как он обладает достаточной эффективностью для достижения реальных преимуществ для здоровья.

Система оценок MGO была разработана профессором Томасом Хенле в 2008 году и в основном используется компанией Manuka Health. Она измеряет только уровни метилглиоксаля. Ищите мед Манука с рейтингом MGO 250 и выше, что примерно эквивалентно UMF 10+.

Система рейтинга KFactor используется только брендом Wedderspoon, но правительство Новой Зеландии одобрило ее. Она измеряет такие маркеры, как чистота, живые ферменты, DHA, количество пыльцы, уровни pH,уровни антиоксидантов и фенольных соединений. Wedderspoon предлагает мед с KFactor 12 или 16. KFactor 16, содержит более полезные соединения.

Источники:

http://zdorovyda.ru/med-manuka-luchshaya-zamena-antibiotikam/
http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/med-manuka-novyj-superfud-ili-umnyj-marketingovyj-hod/
http://zen.yandex.com/media/id/5d25e909cfcc8600ada5cfc3/5-prichin-pochemu-med-manuka-doljen-byt-u-vas-na-kuhne-v-aptechke-i-v-kosmetichke-5d32dc2480879d00adf41d97?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=621499056.485.1574179354364.63414&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector