1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло лемонграсса – спасение для кожи в жаркий день: читайте все нюансы

Масло лемонграсса – спасение для кожи в знойный летний день

Челнобородник, бородач, цитронелла – так называют это растение в разных местностях, но все же самое известное его название лемонграсс. Его восхитительный, нежный аромат очаровывает и окутывает своей чувственностью, ведь эта трава считается одним из сильнейших афродизиаков.

Тем, кто хочет добавить новых красок в свою сексуальную жизнь, стоит приготовить чай на основе этой травы. Кроме повышения либидо, восхитительный напиток подарит прилив сил и чрезвычайной бодрости. А еще такой чай – первое средство от начинающегося гриппа и простуды.

Лемонграсс относится к числу растений-адаптогенов, помогает справиться с депрессией и последствиями стресса.

Эфирное масло из лимонной травы промышленным путем извлекают через паровую дистилляцию, поэтому сам процесс очень трудоемкий и каждая капелька ценна. Оно входит в состав многокомпонентных ароматических основ самых дорогих духов, так как очень ценится парфюмерами. Очень любят его и в косметологии.

Научно доказано, что ни одно из эфирных масел не может соперничать с маслом лемонграсса по качеству своих тонизирующих свойств. Этот удивительный продукт обладает еще и очищающим действием и буквально раскрывает поры, вытягивая из них излишний жир.

Чтобы избавиться от ненужных гнойничков, некрасивых высыпаний и прыщей, обладательницам жирной кожи надо добавлять 1-2 капли масла в свой ухаживающий крем. Можно использовать и точечный метод, прижигая воспаления пропитанной в масле ватной палочкой.

Только надо тщательно следить за тем, чтобы неразбавленный масляный экстракт не попал на кожу рядом, иначе легкого ожога и покраснения не избежать.

Лучше всякого покупного тоника кожу лица освежает лосьон из чашки приготовленного зеленого чая с добавлением в нее десяти капель масла лемонграсса. Таким косметическим средством следует баловать кожу лица утром и вечером. А в жаркий летний день такой лосьон можно использовать на протяжении всего дня, распыляя из пульверизатора.

Если вы решили остановить свой выбор на этом натуральном продукте, не забывайте, что использовать его можно сугубо в качестве добавки к базовому маслу. Важно также в стремлении быть красивой «не переборщить» с дозировкой.

Помните, что эфирные масла измеряются каплями. Чтобы ваша кожа не привыкала к использованию одного и того же масла, после двух недель применения сделайте небольшой перерыв и перейдите на другой продукт.

Эфирное масло лемонграсса — лучшие способы применения

Здравствуйте, мои любимые друзья и читатели !

Для женщины всегда эфирное масло будет ассоциироваться с косметикой, ведь его добавляют во многие препараты для кожи и волос.

Причем, как профессиональные производители, так и народная медицина.

А много ли вы знаете про масло лемонграсса?

Если нет, то никогда не поздно узнавать и познавать что-то необычное и новое! Ведь это – восхитительное средство для прекрасной половины человечества не только в кулинарии, но и в домашней косметологии.

Из этой статьи вы узнаете:

Масло лемонграсса — полезные свойства и способы применения

Как получают ароматное масло лемонграсса?

Лемонграсс – это вот такая лимонная трава.

Ее берут в подсушенном или в свежем виде и только с одного из двух видов растения: восточно-индийского или западно-индийского лимонного сорго.

Получают эфирное масло при помощи метода паровой дистилляции. Оно имеет желтый, красно-коричневый или оранжевый оттенок. Обладает резким, свежим травяным ароматом, в котором присутствуют нотки цитруса.

Читать еще:  Причины пониженной температуры тела

Химический состав масла лимонной травы

Главное вещество в лемонграссе – цитраль, это именно он придает приятный цитрусовый приятный запах. Содержание может быть 70-85%.

Остальное «место» занимают вспомогательные компоненты:

  • мирцен;
  • спирты цитронеллол и гераниол;
  • витамины группы В;
  • альдегиды нераль, гераниаль и цитронеллаль;
  • бета-каротин;
  • минералы: магний, цинк, калий, селен, кальций, железо.

Полезные свойства эфирного масла лемонграсса

Применяется это масло и в кулинарии, медицине, косметологии и быту.

Лемонграсс оказывает положительное влияние на состояние человека с эмоциональной стороны: поднимает настроение, снимает усталость, активизирует умственную работу, улучшает память и даже влияет на работоспособность.

Также нередко называется маслом-оптимистом. Так что, если вдруг начинаете чувствовать что-то из перечисленного, воспользуйтесь лучше этим ободряющем средством, нежели антидепрессантами.

Благодаря антисептическому действию часто применяется как вспомогательное средство в лечении инфекционных заболеваний, а за счет противовоспалительного и антибактериального воздействия возможно использование при ангине и ларингите.

Избавиться от простудных заболеваний помогут ингаляции. В стакан с теплой водой добавляется 1-2 капельки, а сама процедура длится не больше шести минут.

Другие положительные свойства:

  • улучшает аппетит;
  • снимает мышечную и головную боль;
  • помогает справиться с гипертонией и головокружением;
  • восстанавливает жизненные силы организма в период реабилитации после болезни;
  • может быть использовано как дезинфектор для помещений и предметов обихода;
  • хорошо заживляет укусы насекомых, а также отпугивает самих паразитов из дома;
  • применяется для ухода за лицом и телом;
  • стимулирует кровообращение;
  • очищает и сужает поры;
  • борется с дерматологическими заболеваниями;
  • избавляет от жирной себореи и целлюлита

Для этого добавляют 3-5 капель эфирного масла в базовую основу ( масло ши, кокоса, крем) и наносят на проблемное или больное место.

Лемонграссовое масло в косметологии

Применение в косметических целях достаточно широкое: ванны и ванночки, уход за лицом, телом и за волосами, часто добавляется в уже готовую косметику.

  • Для красоты лица

Наиболее распространено применение для ухода за проблемной кожей. В частности, когда она жирная и склонна к появлению угревой сыпи. Если появится воспаление, нужно будет просто нанести на лицо точечно – в пораженную зону.

Отлично убирает темные пятнышки от прыщей, восстанавливает естественный цвет, выравнивает неровности. В некоторой степени подтягивает кожу, делая ее эластичнее и улучшая внешний вид.

Обладающее регенерирующими свойствами, способствует быстрому заживлению ран (в том числе прыщиков). Сужает поры и разглаживает мелкие морщинки.

Масло лемонграсса лучше всего демонстрирует свои «способности» для лица на жирном и нормальном типе кожи, убирая излишки кожного сала и восстанавливая баланс кожи.

Рекомендовано наносить его на влажное лицо, так как лимонная трава удерживает влагу на поверхности, не пропуская к порам.

  • Против угревой сыпи

Чтобы вылечить угревую сыпь и прыщи, наносить нужно точечно на пораженные участки. После смывать.

Также можно дополнять им уже готовые косметические средства, начиная с масок и заканчивая кремами и шампунями. Не больше 3-х капелек на столовую ложку продукта (или 1 капля на 5 г продукта).

Полезны аппликации для сужения и очистки пор: 7 капель масла лемонграсса разбавляется 10-ю капель другого масла. Выдерживают пять минут, затем смывают водой.

  • Для здоровых волос

Помогает избавиться от излишнего жира, за счет чего каждый волос со временем становится здоровым, красивым и блестящим. Укрепляет волосяные фолликулы, останавливает и предотвращает выпадение, стимулирует рост.

Читать еще:  Живот большой у мужчин: причины появления и как уменьшить его

Для волос – это отличное натуральное средство, я сама уже много лет его применяю и очень довольна!

  • Для стройности тела

Помогает в избавлении от целлюлита, осветляет растяжки, делая невидимыми.

Лемонграсс способствует улучшению работы лимфатической системы, жировые отложения разбиваются, лишняя жидкость быстрее выходит из организма, начинается процесс похудения и лечения «апельсиновой корки» на животе и бедрах.

Подтягивает обвисшую кожу.

Лучше всего в борьбе с целлюлитом, как и для расслабления, делать массаж с применением лимонного сорго. Расчет следующий – 15 капель базисного и 3 капельки эфирного масла лемонграсса.

Различные способы применения масла лемонграсса

Дозировка и способ применения рассчитываются и зависят от того, как именно вы решили использовать лемонграсс:

  • Для поднятия настроения

Для любителей аромакулонов нужна всего 1 капля.

Освежающий аромат будет поднимать настроение круглые сутки, наполняя организм новыми силами.

  • Для ароматической ванны

Если вы хотите полежать в ванной, перед тем, как добавлять ароматный продукт в воду, нужно смешать его с эмульгатором.

Масла взять 7 (максимум 10) капелек, а второго компонента – 1/3 или ¼ часть. Это может быть молоко, сливки или любая соль.

Температура воды не должна превышать 38 градусов. Время приема такой ванны – 20 минут.

  • Ванночки для уставших ног

Помогут снять усталость и ванночки для ног.

Более того, они хорошо избавляют от чрезмерной потливости стоп. Достаточно всего одной капли масла, и тяжесть начнет постепенно уходить.

  • Масло лимонграсса в быту

Чтобы сделать ароматный ополаскиватель для белья, берут три капли на 1/8 ведра воды. С целью дезинфекции предметов – 10 капелек на стакан водички.

Чтобы наполнить комнату вкусным цитрусом, на салфетку капают немного масла лемонграсса и оставляют ее в помещении.

Противопоказания к применению

  • Ни в коем случае не применять на протяжении всей беременности!
  • Не использовать детьми до семилетнего возраста.
  • Нельзя пользоваться маслом лемонграсса более двух недель.
  • Не наносить на сухие и чувствительные участки кожного покрова.
  • Запрещено к применению людям, которые страдают такими заболеваниями, как гипертония и глаукома, а также тем, у кого выявлены проблемы с простатой и наблюдается склонность к повышенной возбудимости.
  • Если есть аллергия на лимонную траву.

Осторожно.

Нельзя использовать в чистом виде, предварительно необходимо разбавить его маслом растительного происхождения, кремом или прочим косметическим средством.

Может вызывать раздражение чувствительной кожи, покраснение, стягивание и жжение. Предварительно нужно провести тест на аллергическую реакцию.

Запах у масла лемонграсса достаточно резкий, поэтому при его вдыхании может охрипнуть голос, появиться першение в горле. Через несколько минут это проходит само собой.

Где купить эфирное масло лемонграсса?

Настоящее эфирное масло лемонграсса с необыкновенным ароматом и лечебными свойствами можно купить здесь

Вам могут быть также интересны эти статьи про эфирные масла:

Надеюсь, что информация вам понравится, пригодится и вы не забудете поделиться ей со своими друзьями в социальных сетях

С вами была Алена Яснева, до новых встреч.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Тонизирующее и очищающее масло лемонграсса

Эфирное масло лемонграсса извлекают путем паровой перегонки из сухой или иногда свежей лимонной травы, называемой лемонграссом, лимонным челнобородником, бородачом или сорго.

Читать еще:  Возрастные кризисы у мужчин: особенности проявления

В итоге получается подвижная и текучая маслянистая жидкость янтарного, желтого или красно-коричневого цвета с резким травянисто-лимонным запахом с примесью земли.

Использование лемонграссового масла хорошо способствует стимуляции таких процессов, как работоспособность, повышение внимания и умственной активности, одним словом это довольно бодрящее и тонизирующее средство . В лечебных целях оно употребляется для ускорения выздоровления при простуде, улучшения пищеварения, кровообращения, работы сердца.

В спортивно-косметологической отрасли данный продукт применяется для повышения выносливости, укрепления мышц и связок, уменьшения проявлений целлюлита, лечения кожных болезней.

Чем полезно масло лемонграсса для кожи лица

Наконец, мы подошли к наиболее интересующему вопросу, а именно, чем так эффективно описываемое вещество в уходе за лицом?

Прежде всего, это масло является прекрасным тоником для жирного и смешанного типа кожного покрова . Оно не только помогает придать лицу посвежевший и сияющий вид, но и содействует раскупорке и очищению загрязненных пор, снятию воспаления, нормализации жирового баланса. Такие свойства позволяют с успехом использовать средство при проблемной коже с наличием гнойно-воспалительных высыпаний (прыщей и пр.).

Другие полезные косметические свойства масла лемонграсса заключаются в поддержании оптимальной увлажненности эпидермиса, повышении его эластичности, выводе вредных токсинов и, как уже косвенно упоминалось выше, очистке лица от черных точек, именуемых комедонами, сужении и уменьшении кожных пор.

Как и в каком виде следует применять масло лемонграсса

При прыщах , угревой сыпи и прочих процессах гнойно-воспалительного характера продукт в чистом виде рекомендуется точечно наносить на сами головки прыщиков, делая это очень аккуратно с помощью ватной палочки или зубочистки, так чтобы не затронуть кожу вокруг.

Дело в том, что попадание неразбавленного эфирного масла на кожный покров может вызвать его раздражение, покраснение, зуд или другую неприятную реакцию.

Для тонизации, освежения и улучшения состояния жирного эпидермиса с расширенными порами, а также жирных участков на комбинированной коже можно приготовить домашний тоник с добавлением лемонграссового масла .
За основу берется обычная чистая вода или слабая заварка зеленого чая. К 100 граммам жидкости добавляется 4-5 капель масла.

Полученным тоником хорошо протирать лицо ежедневно утром и вечером, а также по необходимости в течение дня.
Еще можно распылять такой тоник на кожу при помощи пульверизатора.

Чтобы применять масло лемонграсса для лица с целью удаления черных точек , очистки, уменьшения и сужения расширенных пор следует смешивать его с жирным базовым маслом лесного ореха, виноградных косточек или календулы.

К 1 ст. л. базы додается 5-6 капель лемонграсса, после чего смесь аккуратно наносится ватным тампоном только на пористые участки кожного покрова, держится до 10-ти минут и затем смывается.

Лимонное масло для борьбы с морщинами и дряблостью кожи
Препятствует расщеплению коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря чему предотвращает появление морщин и других признаков увядания.

Применение масла базилика для омоложения кожи лица
Прямым образом влияет на защиту эпидермиса от воздействия свободных радикалов, провоцирующих его преждевременное старение.

Какими косметическими свойствами славится масло ромашки
Имеет выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие и в первую очередь рекомендуется для проблемного и чувствительного кожного покрова.

Можжевеловое эфирное масло в домашнем уходе за лицом
Может применяться при любом типе кожи, поэтому считается универсальным. Содействует избавлению от прыщей, сужению пор, профилактике старения.

Источники:

http://zdravstvyite.ru/maslo-lemongrassa/
http://zdorovyda.ru/primenenie-masla-lemongrassa/
http://naturalmask.ru/maslo-lemongrassa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector