0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло чайного дерева от повышенной потливости ног

Масло чайного дерева от повышенной потливости

Для изготовления косметических средств, предназначенных для ухода за телом при высокой потливости, часто используются эфирные масла, в том числе и масло чайного дерева от запаха ног. Вырабатывают это природное лекарство путем перегонки листьев чайного дерева при помощи водяного пара.

В составе масла присутствуют натуральные вещества, которые выступают в роли антисептика, придают коже устойчивый приятный запах и нормализуют процессы, происходящие в кожном покрове. Все эти воздействия экстракта положительно влияют на уменьшение потливости и устранение других признаков гипергидроза.

Применение в косметологии, медицине и быту

Благодаря антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим свойствам экстракт чайного дерева применим в различных сферах жизнедеятельности человека. Причем его используют и как добавку к косметическим средствам, и как отдельное лекарство.

Вот несколько примеров применения этого чудесного препарата:

  1. При проблемной коже при возникновении прыщей достаточно смазать их ватным диском, смоченным в масле. Для ухода за жирной или слишком сухой кожей делают лосьон из ½ литра воды и нескольких капель масла, которым два раза в день протирают лицо.
  2. Часто немного масла добавляют в состав при изготовлении своей привычной маски для лица.
  3. Используют для полоскания после удаления зубов или операций на полости рта.
  4. Если при мытье головы в шампунь добавлять экстракт чайного дерева, волосы будут крепкие и шелковистые, а перхоть совсем исчезнет.
  5. При простудных заболеваниях из экстракта чайного дерева готовят полоскания или ингаляции.
  6. Масло активно используется при усиленной потливости ног. Оно активно применяется для лечения грибковых заболеваний, устранения дурного запаха.
  7. Отпугивает комаров, клещей и других насекомых. Лечит кожу при нанесении в места укусов.
  8. Применяется в быту как обеззараживающее и ароматизирующее средство во время уборки помещения.

Как использовать от потливости ног

Натуральные вещества, входящие в масло, обладают антибактериальным и дубящим свойством. Они сужают поры, препятствуя обильному выделению пота, и уничтожают патогенную микрофлору, являющуюся источником неприятного запаха пота, не оставляя бактериям шансов на размножение.

Использовать это средство можно на разных участках тела: подмышечных впадинах, ладонях, голове, лице. Эффективно применение масла для уменьшения потливости стоп. Лекарство можно применять разными способами.

Растирание

Перед сном чистые сухие стопы обтереть марлевым тампоном, смоченным в экстракте. Растирание можно повторять каждый вечер. Ноги перестанут сильно потеть и будут издавать приятный аромат.

Ванночки

Для избавления от потливости рекомендуется принимать ванночки для ног с экстрактом чайного дерева. В тазик с горячей водой добавляют 10—12 капель. Погружают стопы в воду и принимают ванну на протяжении получаса, пока не остынет вода.

Масло можно добавлять в ванночки с дубовой корой или соломой овса. Чтобы приготовить такое средство от потливости ног, надо 100 грамм размельченной коры дуба залить 1 литром воды и кипятить полчаса. Отвар вылить в таз, разбавить водой до нужного объема и растворить несколько капель масла. После процедуры ноги вытереть и присыпать тальком.

В аптеках можно приобрести крем, в составе которого содержится масло чайного дерева. Этот препарат заживляет раны и трещины на стопах, увлажняет кожу, успокаивает раздражение, уменьшает потливость и неприятный запах, предупреждает появление грибковых заболеваний.

Отзывы

У меня большие проблемы с кожей лица. Она очень жирная, так еще с недавнего времени начали появляться ужасные огромные прыщи. Обычные средства не помогают, а к врачу идти пока не хочется. Из интернета узнала о чудодейственном масле из чайного дерева. Честно говоря, раньше никогда не слышала об этом эфирном масле. Купила в аптеке и теперь делаю маски для лица. Для этого беру 1 ст. л. глины, смешиваю с водой и добавляю 5 капель масла. Экономично и эффективно! Кашицу накладываю на лицо и выдерживаю 20 минут. Кожа лица становится свежей, следы от прыщей пропадают вместе с жирным блеском. Очень понравилось это средство.

Хочу рассказать о чудодейственном антибактериальном средстве — масле чайного дерева. Недавно у меня случилась неприятность — пришлось удалить зуб мудрости. И зуб ужасно жалко, и рана болит. Хорошо, что у жены нашлось масло какого-то чайного дерева. Сначала даже не поверил, что так легко можно справиться с моей проблемой. Для полоскания приготовил раствор: 12 капель экстракта растворил в стакане кипятка, остудил до комнатной температуры и полоскал 3 раза в день. Боль прошла, рана быстро затянулась. Говорят, что этим средством можно еще и от потливости ног избавиться. Обязательно попробую!

Гипергидроз стоп. Устранение запаха. Средства Ароматерапии.

Гипергидроз. Причины возникновения. Потливость ног. Устранение запаха. Средства Ароматерапии. Рецепты от потливости ног. Эфирное масло для лечения гипергидроза.

Гипергидроз* — патологическое состояние, характеризующегося чрезмерно интенсивным функционированием потовых желез, а также повышенным потоотделением. В случае гипергидроза стоп, сопровождающийся неприятным запахом.

Выделение пота — это естественный и необходимый процесс в организме. Так организм выводит токсины и регулирует температуру тела. Потологическим состоянием является слишком большое количество выделяемой влаги с неприятным запахом. Это приводит к нескольким неудобствам.

  • снижает качество жизни,
  • порождает неуверенность в себе.

Гипергидрозом стоп чаще страдают мужчины, но так же он встречается и у женщин.

Чем раньше вы введете в свою жизнь эфирные масла, тем реже будут возникать те или иные проблемы со здоровьем. В том числе и гипергидроз. Благодаря своим свойствам эфирные масла очень деликатно регулируют множество процессов в организме и способны вовремя предупредить заболевания.

Причины возникновения патологии:

  • обувь из синтетических (не натуральных) материалов,
  • отсутствие гигиены,
  • наличие в организме новообразований,
  • гормональные нарушения (Сахарный диабет, щитовидка),
  • лишний вес,
  • гипертония и др.

Ароматерапия, в основном, предлагает способы гигиены и профилактики болезни и они очень хорошо зарекомендовали себя во многих случаях патологии. Подобрать методику лечения гипергидроза ног может только доктор, причем после проведения тщательного обследования

В предыдущей статье подробно рассказана о способах, которые вы можете использовать для ухода за стопами ног. Методы и способы Ароматерапии для ухода за ногами читать

Надо отметить, что чем раньше вы введете в свою жизнь использование эфирных масел, тем реже будут возникать те или иные проблемы со здоровьем. В том числе и гипергидроз. Благодаря своим свойствам эфирные масла очень деликатно регулируют множество процессов в организме и способны вовремя предупредить заболевания.

Рецепты и рекомендации по уходу за ногами при гипергидрозе.

Потливость ног и устранение запаха.

Гигиена — это профилактика множества болезней ног и ваша уверенность в себе. Но порой, недостаточно просто мыть ноги на ночь. Нужно затратить немного больше усилий. Основными способами гигиены и профилактики болезней являются:

Например, Чайное дерево способствует нормализует процесс потовых желез, способствует сужению пор кожи, поэтому количество пота резко сокращается, а благодаря антисептическим и противогрибковым свойствам — устраняется запах пота. Эфирное масло Бергамота прекрасно устраняет запахи, уменьшает потоотделение, устраняет грибковые очаги, тем самым снимает прекрасно справляется с потливостью ног, сопровождающейся запахом.

♥ Основные ингредиенты при гипергидрозе:

С амыми эффективными считаются гидролаты и эфирное масло: тысячелистник, череда, (тимьян), шалфей мускатный и лекарственный,

Но так же известны и другие эфирные масла с лечебными свойствами при гипергидрозе. Это

Эфирное масло при гипергидрозе: в етиверия, кипарис, чайное дерево, бергамот, душица, ель, иссоп, лемонграсс, манука,

Эфирное масло с дезодорирующими свойствами (устраняющие запах): апельсин, ветиверия, грейпфрут, душица, иланг-иланг, канука, кедр атласский, кипарис, кориандр, лемонграсс, мирт, мускатный орех, нард, пальмароза, пачули, ромашка, пихта, сосна, укроп, шалфей мускатный, эвкалипт

Жирное масло при гипергидрозе: касторовое.

Соль Эпсома (Магнезия) или Английская соль — магния сульфат. Это химическое соединение серы и магния. Обладает очищающими свойствами, смягчает кожу, заживляет мелкие ранки, оказывает антибактериальное действие, снимает отечность с усталых ног, устраняет запах. Жесткие кристаллы соли можно использовать в качестве скрабирующего средства. купить магнезию

Крахмал — может быть рисовым, картофельным, тапиоковым (Бразильский Аррорут). Его можно применять при локальном гипергидрозе (потливости ног). Но, он имеет некоторый недостаток — впитав влагу, крахмал превращается в кашу.

Тальк — не имеет противопоказаний, успешно используется в детских присыпках. Имеет мягкую, маслянистую (скользящую) консистенцию с подходящим уровнем pH.

Рисовая пудра — прекрасно адсорбирует жировые выделения.

Оксид цинка — ранозаживляющее, успокаивающее раздражение средство, осуществляет профилактику онкологии. Широко применяется в косметических средствах, в том числе и детской.

♥♥♥ Ванночка для ног при потливости и неприятном запахе.

  • Кипарис – 2 капли
  • Бергамот – 3 капли
  • Нероли (для женщин) — 2 капли
  • Касторовое масло — 5мл
  • Розмарин – 2 капель
  • Мята перечная – 2 капли
  • Лаванда – 1 капля
  • Масло жожоба — 5мл
  • Лаванда — 2 капли
  • Чайное дерево — 2 капли
  • Найоли — 1 капли
  • Масло ромашки — 5 мл
  • Лаванда — 3 капли
  • Лимон — 3 капли
  • Морская или Английская соль (Эпсома) — 50гр
  • Ромашка римская — 2 капли
  • Мята японская — 2 капли
  • Шалфей мускатный — 1 капля
  • Розмарин — 1 капля
  • Соль английская или морская — 50гр
  • Мускатный шалфей — 3 капли
  • Лаванда — 2 капли
  • Лимонный сок — ½ лимона
  • Ванильный масляный экстракт — 3 мл
  • Кипарис — 2 капли
  • Бергамот — 2 капли
  • Можжевельник из хвои — 2 капли
  • Магнезия — 1 столовая ложка на 2 литра воды

♥♥♥ Рецепты пудры для снижения потливости:

  • Рисовая пудра — 80гр
  • Оксид цинка — 10гр
  • Масло-баттер какао (рафинированное) — 4гр
  • Эфирное масло Мята перечная — 5 капель (для лета)
  • Тальк — 80гр
  • Оксид цинка — 10гр
  • Порошок дубовой коры — 10гр
  • Эфирное масло пачули или сандал (для мужчин) — 5 капель
  • Эфирное масло иланг-иланга или розы — 5 капель
  • Детская присыпка — 80гр
  • Каолин — 10гр
  • Чайная сода — 10гр
  • Эфирное масло мускатного шалфей — 5-6 капель

♥♥♥ Массажное масло от потливости ног.

  • Базовое масло жожоба — 10мл
  • Кипарис эфирное масло — 3 капли
  • Шалфей мускатный — 3 капли
  • Мята перечная — 1 капля
  • Базовое масло Авокадо — 15мл
  • Черный перец или Бей эфирное масло — 3 капли
  • Лемонграсс — 2 капли
  • Зимолюбка — 2 капли
  • Ромашка римская — 2 капли

Дополнительные рекомендации:

  • Выполнять все процедуры гигиены. Следить за чистотой ног. Ежедневно мыть ноги с мылом и делать ароматические ванночки. Ноги после мытья следует вытирать насухо.
  • Делать педикюр и покрывать ногти специальным лаком (даже мужчинам). Современные лаки выглядят как натуральный ноготь. Это поможет в предупредить развитие болезнетворной микрофлоры.
  • Ежедневно менять носки (колготки). Просушивать обувь и обрабатывать антисептическими средствами внутреннюю часть обуви.
  • Необходимо отказаться от вредных привычек — курения, злоупотребления алкоголем.
  • Отказаться от вредной пищи (жареного, острого, жирного, соленого, копченого и сладкого)
  • Ввести в рацион овощи, фрукты, рыбу и другие качественные продукты.

Противопоказания к применению эфирных масел:

  • Обязательно выясняйте противопоказания для каждого эфирного масла.
  • прежде, чем начать использовать эфирное масло, проводите пробу (тест) на переносимость.
  • Не все масла можно применять беременным женщинам.
  • Некоторые масла противопоказаны к применению людям, страдающим стенокардией, гипертонией, гипотонией, нефрозом, эпилепсией, заболеваниями сердца и сосудов.

Использование масла чайного дерева при потливости ног

Эфирные масла — эффективное лекарство от десятка болезней. Например, многие используют масло чайного дерева от потливости ног и подмышек и остаются совершенно довольны результатом. Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют, что это средство помогает значительно уменьшить проявления гипергидроза, а в некоторых случаях позволяет полностью избавиться от проблемы. Как же применять масло чайного дерева при повышенной потливости?

Действие масла

Чрезмерное потоотделение доставляет немало дискомфорта человеку. В первую очередь это выражается в неприятном запахе, который исходит от подмышек или стоп. Сам по себе пот ничем не пахнет. «Аромат» возникает из-за стремительного размножения бактерий, которые особенно активизируются на участках тела с усиленной работой потовых желез.

Эфирное масло чайного дерева — известный природный антибиотик, который отлично борется с болезнетворными микроорганизмами, провоцирующими неприятный запах при обильном потоотделении. Причем эта жидкость не только устраняет причину зловония, но и действует как натуральный дезодорант, на длительное время придавая обработанному участку кожи легкий свежий аромат.

Кроме того, масло чайного дерева содержит дубильные вещества, благодаря чему обладает:

  • способностью сужать поры;
  • приводить в норму работу потовых желез.

Это значительно влияет на количество выделяемого пота. Как показывают отзывы, при правильном регулярном применении этого средства ноги и подмышки потеют гораздо меньше, а со временем проблема гипергидроза и вовсе исчезает.

В отличие от многих медикаментозных средств, призванных справиться с повышенным потоотделением, эфирное масло чайного дерева благодаря своему натуральному составу абсолютно безопасно не только для кожи, но и для всего организма в целом.

Оно может принести вред лишь в том случае, если у человека есть индивидуальная непереносимость этого продукта, что наблюдается крайне редко. Но и в такой ситуации все ограничивается, как правило, местной аллергической реакцией.

Как использовать средство при повышенной потливости

Применять масло чайного дерева при гипергидрозе достаточно просто. Использовать его можно следующими способами:

  1. При повышенной потливости ног и подмышек средство в небольшом количестве ежедневно втирать в кожу до полного впитывания. Применять масло допускается 1–2 раза в сутки.
  2. От пота помогут компрессы с экстрактом чайного дерева: в 1 л воды необходимо растворить 2–3 капли средства и смочить в этой жидкости чистую хлопчатобумажную ткань. Полотно следует приложить к проблемным участкам на 15–20 минут, а затем промокнуть сухой салфеткой.
  3. Если беспокоит повышенное потоотделение в области подмышек, 2 раза в неделю можно принимать ванны с маслом чайного дерева. На полную емкость теплой воды понадобится 12–14 капель жидкости. Чтобы эфироль растворилась в воде и принесла максимальный результат, а не плавала на водной поверхности, ее следует предварительно соединить с небольшим количеством морской или обычной поваренной соли.
  4. При потливости ног также можно применять ванночки. Необходимо смешать медицинский спирт и эфирное масло в равных пропорциях. Жидкость в количестве 50 мл добавляется в теплую воду, в которой нужно держать стопы не менее 15–20 минут.
  5. Для усиления эффекта после ванночки на ноги рекомендуется нанести чистое масло чайного дерева. Для такой обработки понадобится всего несколько капель средства. Затем следует дождаться полного впитывания растительной вытяжки и надеть хлопковые носки. Повторять процедуру можно ежедневно вплоть до полного избавления от проблемы. Как свидетельствуют отзывы, это рецепт хорошо помогает даже при сильной потливости стоп и надежно защищает от грибка.
  6. От неприятного запаха подмышек и чрезмерного потоотделения очень эффективен домашний дезодорант. Нужно соединить 3 ч. л. кокосового масла, 2 ч. л. масла ши, 3 ч. л. пищевой соды, а затем добавить в эту смесь 3–4 капли эфирного масла чайного дерева. Это средство надо наносить на подмышечные впадины перед сном и с утра. Хранить смесь следует в закрытой емкости в холодильнике.

Масло чайного дерева — замечательное средство против повышенной потливости. Однако не стоит забывать, что гипергидроз — это не только внешняя проблема. Нередко чрезмерное потоотделение связано с внутренними проблемами организма, и в такой ситуации натуральная растительная вытяжка принесет лишь кратковременный результат.

Чтобы избавиться от гипергидроза, необходимо сочетать использование эфироли чайного дерева с лечением основной причины заболевания, а также тщательной гигиеной, правильным питанием и ношением одежды из натуральных тканей.

Источники:

http://zapahpota.ru/lechenie/maslo-chajnogo-dereva-ot-zapaha-nog.html
http://greensashet.ru/%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0-%D1%81/
http://kakbik.ru/narodnye-sredstva/maslo-chaynogo-dereva-ot-pota.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector