0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЛОД терапия – лечебное восстановление эрекции

Восстановление эректильной функции при помощи ЛОД-терапии

Расстройство эрекции на сегодняшний день является распространенной проблемой как зрелых, так и относительно молодых мужчин.

Для устранения нарушений в работе половой системы применяют различные методы лечения, которые способствуют временному или полному восстановлению эректильной функции.

ЛОД-терапия относится к довольно эффективным способам борьбы с импотенцией у мужчин. Такой метод лечения, основанный на воздействии локального отрицательного давления, используют во многих современных клиниках.

Известно, что эректильная дисфункция развивается по причине недостаточного кровенаполнения тканей полового члена. Такое нарушение возникает вследствие течения различных органических и психологических заболеваний. Ввиду этого, при половом бессилии необходимо применять комплексную терапию, направленную на ликвидацию провоцирующего фактора и восстановление эректильной функции. ЛОД-терапия в данном случае помогает на время вернуть половую силу, но полностью не избавляет от причин развития импотенции.

Суть ЛОД-терапии

Еще в середине прошлого столетия американским ученым был изобретен вакуум-эректор, который представлял собой цилиндр, соединенный с помпой. Принцип действия такого аппарата заключался в том, что он создавал локальное отрицательное давление (ЛОД) в пещеристых телах пениса, что вызывало усиление притока крови к органу и стимулировало наступление естественной мощной эрекции. Со временем вакуум-эректорная терапия стала широко применяться на практике в андрологии и получила большую популярность. Сегодня специализированные клиники предоставляют услуги вакуумного массажа для улучшения функционирования половой системы, предупреждения развития импотенции, профилактики заболеваний половых органов.

Особенности проведения процедуры

Состояние эрекции достигается за счет помещения полового члена в вакуумный цилиндр и действия помпы, которая откачивает воздух из емкости и создает отрицательное давление. Для удержания возбужденного состояния пениса используется специальное кольцо, которое одевается на основание органа и препятствует обратному оттоку крови из пещеристых тел. После достижения эрекции таким способом мужчины могут заниматься сексом на протяжении 30 минут. После этого сжимающее кольцо нужно обязательно снимать, чтобы кровоток в органе восстановился.

Преимущества и недостатки метода

Если говорить о достоинствах изобретенного прибора, то к ним можно отнести такие:

  • доступность;
  • безопасность;
  • легкость в использовании;
  • безвредность (если сравнивать с препаратами-стимуляторами, имеющими массу побочных эффектов);
  • возможность применения амбулаторно.

Периодическое вакуумирование пениса приводит к тому, что пещеристые ткани растягиваются и лучше наполняются кровью. Как показали исследования, регулярное использование такого метода позволяет добиться не только временного, но и накопительного эффекта. То есть имеет смысл применять ЛОД-терапию как при полной импотенции, так и в целях профилактики при начальных признаках развития эректильной дисфункции.

ЛОД-терапия при неправильном применении может нанести вред здоровью представителей сильного пола.

Если половой акт длится более получаса и мужчины не снимают кольцо через 30 минут после достижения эрекции при помощи вакуум-эректора, то происходит отек тканей полового органа. Последствием этого может стать даже некроз и рубцевание структур пещеристых тел. Неправильное использование аппарата приводит к снижению чувствительности головки пениса, на фоне чего эректильная дисфункция усугубляется.

Существенным недостатком применения вакуум-эректора является болезненность, которую мужчины испытывают во время семяизвержения. Также после использования прибора под кожей полового органа нередко появляются кровоизлияния и беспокоит чувство онемения.

Показания к применению

ЛОД-терапия показана мужчинам, которые неспособны самостоятельно достигать и удерживать эрекцию.

Такой метод активно применяется в лечении некоторых заболеваний органов мочеполовой системы, в частности простатита и везикулита в хронической форме. Также ЛОД-терапия эффективна при сосудистых заболеваниях, вызвавших нарушения эрекции. Показанием к применению служит болезнь Пейрони, деформация пениса вследствие оперативных вмешательств, возрастная импотенция.

Противопоказания

Не применяется ЛОД-терапия к пациентам, которые страдают сердечными заболеваниями или имеют острые патологии органов половой системы. Противопоказаниями к использованию вакуум-эректора являются опухолевые образования, грыжи, фимоз, варикоцеле, гидроцеле.

ЛОД-терапия помогает мужчинам восстановить эрекцию и улучшить потенцию, нормализовать работу половой системы, поддерживать сексуальную активность и вести полноценную жизнь!

Как применяется ЛОД терапия для лечения проблем с эрекцией

В России всего порядка 10% мужчин не имеют трудностей с эрекцией. Остальные представители сильной половины человечества знакомы с такой проблемой, как эректильная дисфункция. Методом выбора в лечении данного состояния, которое способно привести к импотенции, является ЛОД терапия (фаллодекомпрессия).

Описание процедуры

Данный вид терапии представляет собой воздействие локальным отрицательным давлением на половой орган мужчины. Метод основан на том, чтобы создать вокруг пениса вакуум и обеспечить прилив артериальной крови к кавернозным телам. Вследствие этого начинают работать резервные капилляры, насыщая клетки кислородом и улучшая проводимость по нервным волокнам. Соответствующие сигналы от полового члена устремляются в спинной и головной мозг и наступает эрекция.

Для процедуры используют специальный прибор. Это может быть аппарат, который применяют в медицинских учреждениях, либо домашний вакуумный эректор для личного пользования. Такой вид лечения является симптоматическим и относится к физиотерапии. Следует понимать, что устройства, находящиеся в специализированных клиниках, как правило, сочетают в себе несколько методик (вакуумный массаж, использование лазера, магнитная терапия и т.д.).

Особенности проведения

Процедуру можно проводить лежа либо сидя. На половой член одевают презерватив, затем вставляют в прозрачную колбу (мини-барокамеру). При этом мошонка и яички должны остаться за пределами цилиндра. Затем в сосуде создают вакуум, откачивая воздух с помощью специальной помпы, в течение примерно 15-20 секунд. Во время процедуры необходимо соблюдение герметичности, чтобы сохранялась разница давления внутри (0,4-0,5 атмосфер) и за пределами ёмкости.

Когда кровь наполнит сосуды пениса и от рецепторов поступит импульс в мозг, наступит эрекция. Через 30 секунд постепенно врач снижает давление в колбе, возникает расслабление пениса, затем воздействие давлением повторяют. Такой специфический вакуумный массаж положительно влияет на функции половых органов и психоэмоциональный фон пациента.

В зависимости от аппарата, возможно использование режимов:

  1. Циклический, когда чередуются возбуждение (эрекция) и расслабление, обычно проводят около 7 повторений, процесс занимает порядка 20 минут.
  2. Непрерывный, основанный на поддержании в колбе воздуха небольшой плотности в течение 5-7 минут.
  3. Стохастический (случайный), который задаётся программой прибора и попеременно повышает и понижает давление в цилиндре.

В урологии курс лечения предполагает осуществление 15-20 сеансов, с возможным повторением в течение года. Начинают проводить процедуру с трех раз в неделю, затем ежедневно.

Перед проведением ЛОД терапии, мужчине желательно устранить волосяной покров внизу живота и у основания полового органа, для более полноценного контакта кожного покрова и колбы устройства. Это позволит свести к минимуму болезненные ощущения во время процедуры.

Данную терапию имеет право назначить только врач. Специалист подберёт необходимый режим после полноценного обследования пациента.

В домашних условиях мужчины часто используют вакуумную помпу, чтобы достигнув эрекции, совершить половой акт. Это возможно, если после откачки воздуха из колбы и кровенаполнения пениса, на член одеть эрекционное кольцо. Оно будет препятствовать обратному оттоку крови, и мужчина сможет приступить к интимной близости. Через полчаса фиксирующее устройство с пениса должно быть снято.

Показания

Такое лечение актуально, если у мужчины:

  • Снижение потенции любой этиологии;
  • Затруднения психического и эмоционального характера, провоцирующие нарушения эрекции;
  • Болезнь Пейрони (патологическая гиперплазия фиброзной ткани, вследствие чего пенис имеет неправильную форму);
  • Хронический простатит;

  • Заболевания артерий, питающих репродуктивные органы мужчины;
  • Хроническое воспаление семенных пузырьков;
  • Перемежающийся приапизм (периодические неприятные ощущения и боль во время эрекции);
  • Дебютные формы импотенции;
  • Восстановительный период у больных, после операций на органах малого таза (резекция мочевого пузыря, аденомэктомия и т. д.).

Физиотерапию локальным отрицательным давлением специалист назначает при неэффективности радикального подхода или при отказе пациента от приёма ингибиторов фосфодиэстеразы.

Противопоказания

Врачи не рекомендуют проводить терапию, если у мужчины есть:

  • Психиатрический диагноз;
  • Фимоз (аномально узкая крайняя плоть полового органа);
  • Любое новообразование мочеполовой системы;
  • Парафимоз (защемление головки пениса кольцом изменённых кожных складок);
  • Водянка яичка;
  • Варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика);

  • Паховая или мошоночная грыжа;
  • Тромбофлебит сосудов нижних конечностей;
  • Воспалительные процессы мочеполовых органов в острой фазе;
  • Склонность к кровотечениям или болезни системы свёртываемости крови;
  • Хронические заболевания сердца и сосудов, в частности, выраженное атеросклеротическое поражение головного мозга и сердечной мышцы;
  • Тяжёлое общее соматическое состояние мужчины.

Не следует проводить ЛОД-терапию пациентам с повышенной температурой тела, наличием инфекционных процессов и в период обострения хронических заболеваний внутренних органов (язвенная болезнь желудка, вирусный гепатит и т. д.).

Плюсы и минусы

К положительным факторам терапии локальным отрицательным давлением относятся:

  1. Во время процедуры улучшаются обменные процессы не только в тканях пениса, но и в яичках и простате.
  2. Этот способ совместим с другими методами лечения (приём таблеток, местные инъекции и т. д.).
  3. Возможность проводить терапию как в клинике, так и в домашних условиях.
  4. Простота и доступность.
  5. Восстановить эрекцию можно за короткий промежуток времени.
  6. При грамотном применении, процедура не имеет побочных явлений.

Если мужчина практикует вакуумный массаж пениса самостоятельно и при этом нарушает технику проведения сеанса, описанную в инструкции к прибору, то возможны различные негативные последствия (точечные кровоизлияния на коже члена, травматизация и отёк крайней плоти, изменения в тканях органа и т. д.).

Основным минусом терапии локальным отрицательным давлением можно назвать возможность её использования без предварительной консультации с врачом. Мужчина не учитывает особенностей своего организма и наличие у себя хронических болезней, которые могут послужить противопоказанием к вакуумному массажу полового органа. Также следует помнить, что терапия локальным давлением всего лишь убирает симптомы, но не причину отсутствия эрекции.

Возможные осложнения

В условиях специализированных медицинских учреждений, терапию локальным отрицательным давлением проводят максимально безопасно и результативно, так как существует врачебный контроль. Специалист учитывает все противопоказания и возможные осложнения, которые могут возникнуть во время процедуры. К последним, в большинстве случаев относят локальное покраснение пениса.

Отзывы о терапии

Согласно отзывам пациентов, у 90% мужчин был достигнут положительный результат по завершении курса лечения. Многие из них отметили стойкую эрекцию, появление более ярких впечатлений во время интимной связи и отсутствие ранней эякуляции. Немалую роль играет простота использования большинства приборов как с электрическим, так и с ручным насосом. Есть отзывы о том, что после ЛОД терапии, улучшилось качество спермы, возобновилось нормальное кровоснабжение органов малого таза и исчезли неприятные симптомы, вызванные хроническим простатитом и другими заболеваниями. Некоторые мужчины избавились от психоэмоционального дискомфорта, связанного с ожиданием неудачи (отсутствием эрекции) во время интимной близости.

Данная терапия является вариантом выбора в борьбе с эректильной дисфункцией разной этиологии. Она широко применяется в урологии и очень популярна у пациентов. Цены на приборы варьируют от 8 до 80 и более тысячи рублей, одна процедура в среднем стоит около 1000 рублей.

Бывают ситуации, когда мужчина откладывает визит к врачу. Это неразумно, ведь своевременная терапия эректильной дисфункции и, в частности, вакуумный массаж даёт хороший результат, вызывая стойкую эрекцию.

ЛОД терапия нарушения эрекции (импотенции)

Аппарат АМВЛ – 01 «Яровит»

Метод терапии локальным отрицательным давлением широко используются в нашей клинике для диагностики и лечения эректильной дисфункции (импотенции). Широкий выбор процессорных программ позволяет подобрать оптимальный режим лечения, и, в комплексе с монохроматическим лазерным излучением, способствует улучшению гемодинамики полового члена, эластичности стенок сосудов, реологических свойств крови и механизмов общего и местного иммунитета.

Лечебное действие ЛОД — терапии основано на свойствах губчатой ткани пещеристых тел полового члена наполняться кровью в условиях пониженного атмосферного давления, моделируя при этом полноценную эрекцию. Это приводит к многократному увеличению кровообращения в пещеристых телах, способствует улучшению эластичности сосудов полового члена, повышению уровня обмена веществ и гормональной активности. При этом отмечается рефлекторное усиление кровотока и микроциркуляции в предстательной железе, а дополнительное раздражение нервных рецепторов на коже полового члена активизируют спинномозговые центры эрекции и эякуляции, а также вызывают ответную реакцию центральной нервной системы.

В процессе сеанса в пещеристых телах полового члена раскрывается и начинают функционировать большое количество ранее не функционирующих артериол и капилляров. Стимулируется периферическое крово- и лимфообращение.

Таким образом, создаются чрезвычайно благоприятные условия для восстанавливается кровообращения, микроциркуляции и обменных процессов в половом члене, предстательной железе, спинномозговых центрах эрекции и эякуляции и периферических нервных путях. Это делает эффект лечения эрекции у пациентов клиники «МедЦентрСервис» стойким и продолжительным.
Положительные эффекты ЛОД — терапии закрепляются и реализуются в обычной половой жизни.

В процессе лечебного сеанса ЛОД — терапии производится импульсное разряжение в специальной колбе (фаллостакане) до 40-50 кПа (от -0,15 до -0,3 Атм) с одновременным лазерным облучением крови через головку полового члена. Сочетание вакуумного массажа и светового воздействия позволяет получить максимальный эффект.

После помещения полового члена в фаллостакан, включения прибора и выбора программы начинается сеанс ЛОД — терапии. Локальное понижение атмосферного давления в колбе вызывает интенсивный прилив крови к кавернозным телам, благодаря чему возникает эрекция. В эрегированном состоянии член находится примерно 1 минуту, после чего давление повышается до атмосферного и эрекция пропадает. Ритмичное чередование фаз разрежения и сброса происходит на протяжении 10 -15 мин. Половой член неоднократно проходит фазы эрекции и расслабления.

Показания к проведению ЛОД — терапии:

Все типы нарушения эрекции, хронический простатит. Наиболее метод показан при различных нарушениях сосудистой составляющей эрекции.

Достоинства нашего аппарата ЛОД – терапии АМВЛ – 01

Коническая колба для ЛОД-терапии наиболее удобна, т.к. отсутствует некомфортный контакт эрегированного члена к внутренней поверхности колбы в ходе процедуры, как это бывает при применении цилиндрической колбы.

Скошенный торец колбы и закругленные стенки в области среза несколько раз толще внутренних стенок колбы, что обеспечивает безболезненный и плотный контакт во время процедуры с телом пациента.

Наличие четырех герметизирующих силиконовых прокладок различных размеров, значительно улучшают герметичность. Для ещё большей герметичности мы применяем специальный гель, поэтому не требуется сбривания волос на лобке. Процедура ЛОД терапии проходит комфортно и безболезненно.

В аппарате заложены восемь основных автоматических лечебных программ .для пациентов с различными порогами чувствительности., а также предусмотрена возможность создания индивидуальной программы для пациента.

В нашем аппарате для ЛОД терапии реализовано фототерапевтическое воздействие применением монохромного светодиодного излучения красного диапазона (0,66 мкм). Светодиодная матрица с 54-мя мощными светодиодами находится в торцевой части колбы. При таком расположении достигается максимальная плотность излучения – до 3 мВт/кв.см. Это дает максимальный эффект лечения эректильной дисфункции.

Интенсивность излучения светодиодной матрицы в не теряется и не ослабевает, а наоборот, многократно отражаясь от внутренних стенок колбы конической формы, равномерно воздействует на всю поверхность кожи полового члена, особенно головки.
На коже головки, уздечки и на венечной борозде полового члена находится множество нервных окончаний (эрогенные зоны), которые реагируют на физиотерапевтическое воздействие.

Методика ЛОД – терапии применяется как монотерапия для лечения эректильной дисфункции, так и в комплексном лечении больных с хроническими заболеваниями предстательной железы, осложненных нарушением половой функции.

Достоинства метода ЛОД — терапии:

  • Применяется как самостоятельно, так и как часть комплексной терапии хронического простатита с другими физиотерапевтическими аппаратами.
  • Эффективное средство для лечения и профилактики всех видов половых расстройств и импотенции.
  • Возникающая на “глазах пациента” эрекция позитивно влияет на его психику.
  • Безопасность, безвредность и комфорт для пациента.

Будьте здоровы и счастливы!

Автор: Скоробогатый Вячеслав. Авторские права защищены [G+]

Источники:

http://eprostata.ru/drugoe/vosstanovlenie-erekcii-pri-pomoshhi-lod-terapii
http://muzhchina.info/potencia/lod-terapiya
http://mcs.kiev.ua/lod-terapiya-narysheniya-erekczii-impotenczii

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector