0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Литотерапия — лечение камнями и минералами

Литотерапия изучает влияние камней на организм человека

На нашем сайте вы сможете найти актуальную информацию о применении тех или иных камней и минералов, описание их удивительных свойств и методики их использования. Вы сможете узнать о том как правильно выбирать «свой» камень, как «зарядить» его положительной энергетикой, сделать его своим оберегом или талисманом. Мы постоянно обновляем коллекцию материалов, собираем опыт лучших мировых практик и регулярно проводим консультации и семинары с участием наших лучших литотерапевтов.

  • Лабрадорит. Русалочий камень подробнее »
  • Опал – символ творчества. подробнее »
  • Камни шутят. Пирит подробнее »
  • Топаз. Привет начальству! подробнее »
  • Глазковые камни: кошачий и другие подробнее »
  • Розовый кварц – основа семейного благополучия подробнее »

Литотерапия – один из видов нетрадиционной медицины, который в последнее время стал очень популярным.

ЛИТОТЕРАПИЯ – это лечение с использованием натуральных природных камней
(lithos в переводе с греческого – камень, therapy с английского, или terapia с греческого – лечение).

В более широком представлении под литотерапией понимают любое использование природных минеральных веществ (камней, металлов, илов, глин, минеральных вод и т.д.) с целью их воздействия на организм или сознание человека.

ЛИТОТЕРАПИЯ включает в себя различные, более узко направленные, методы воздействия минеральных веществ на организм человека.
Это минералотерапия, кристаллотерапия, металлотерапия, геммотерапия, стоунтерапия, лечение глинами, воздействие камнями на чакры, астроминералогия и многие другие.
Все они входят в более широкое понятие – ЛИТОТЕРАПИЯ.
Литотерапия подразумевает главным образом не химическое, а энергетическое (психотерапевтическое, информационное) воздействие камня на организм человека.

Литотерапия — это искусство лечения и профилактики недугов духа и тела с помощью натуральных камней

Способность камней влиять на человека используется с древних времен. Методы литотерапии уже тысячи лет успешно применяются в разных странах. В настоящее время интерес к использованию лечебных свойств камней с каждым годом растет. Проводятся научные исследования и изучается благотворное влиянии камней на человека. В последнее время литотерапию всё чаще называют медициной XXI века.

Тибетские и монгольские ламы для приготовления лекарств использовали около 100 различных минералов. В своих практиках они применяли каменные пирамиды, шары, чётки и массажёры. Для энергетической зарядки воды и получения эликсира молодости и здоровья ламы использовали кристаллы из минералов группы кварца.

В китайской медицине, воздействуя камнями-биостимуляторами на биологически активные точки тела, выравнивали нарушенную в организме энергетику (Инь-Ян), повышали жизненную силу (Ци), снимали боли и лечили заболевания.

Йоги в своих практиках используют камни для укрепления здоровья и ауры, для ограждения от пагубных воздействий чужих отрицательных полей и излучений («сглаз», «порча» и т.п.).

Индийские целители по системе АЮРВЕДА для оздоровления и омолаживания организма применяли камни при зарядке чакр – энергетических центров в теле человека.

В искусстве ФЭН-ШУЙ камни применяют для рассеивания негативной энергии и активизации позитивной.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сайт Литотерапия.ru входит в состав группы проектов «Камневеды». Информация представленная на сайте не является пособием по самолечению. Все советы и рекомендации по профилактике и оздоровлению уместно применять в сочетании с методами традиционной медицины.

ПРАВИЛА КОПИРОВАНИЯ И ЦИТИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА www.lithotherapy.ru

Сайт Литотерапия.ru защищен системой защиты авторских материалов от копирования

Лечение камнями и минералами

Сейчас все популярнее становится практика, при которой организуют лечение камнями и минералами. Такие природные вещества способны исцелять тело с душой у больного. Процедура состоит в воздействии конкретного самоцвета на человека. Терапия обеспечивается излучаемой камнями энергией, которая активируется под действием тепла организма. Благодаря ей, чудесные свойства минералов умножаются.

Понятие литотерапии

Существует область нетрадиционной медицины, занимающаяся лечением болезней драгоценными, а также полудрагоценными камнями. Литотерапия минералами имеет несколько направлений своей деятельности:

  • стоунтерапия;
  • радионика;
  • кристаллотерапия;
  • минералотерапия;
  • астроминералогия;
  • гемотерапия.

Способы применения камней

Лечение камнями в домашних условиях можно проводить разными способами:

  1. Применять амулет с минералами в виде украшений для защиты от злых сил, болезней, несчастий.
  2. Носить талисман с камнем для усиления или ослабления какой-либо черты характера. Энергетическое поле минерала способствует успокоению страсти, обеспечивает заряд оптимизмом. Сильным оберегом считается талисман, перешедший по наследству.
  3. Медитация – метод, позволяющий расслабляться, настраиваться на необходимый энергетический канал Вселенной.
  4. Арт-терапия. Нередко психотерапевты применяют именно такой метод. Его легко использовать в быту. Гуляя по берегу водоема, собирайте, применяя интуицию, понравившиеся камешки любого цвета, формы либо размера. Из них выложите горку. Эта техника упорядочит ваши мысли. Японцы повсеместно используют методику для создания знаменитых садов.
  5. Игры. Используя камешки для развлечения, можно быстро успокоиться, расслабиться, получить положительный заряд сил.
  6. Настои камней. Знахари выполняют концентрированными, настоянными на самоцветах составами лечение болезней для улучшения защиты организма, самочувствия, работы ЖКТ, сердца и сосудов. Применяя гранатовую воду, избавляются от вредных токсинов, накопившихся в организме. Жемчужная жидкость снимет неприятные симптомы при патологических нарушениях в мочевом пузыре. Лазуритовая настойка поможет снизить температуру.
  7. Стоунтерапия – вид оздоровительных массажных процедур с применением продуктов. Необходимо подготовить 54 горячих, 18 холодных, а также один камень, имеющий комнатную температуру. Сначала на активные точки тела прикладывают горячие камни, затем делают массаж, используя все остальные. Такая процедура позволяет восстановить АД, снять мышечное, нервное напряжение. Благотворнее действие получает дыхательная, кровеносная система. Можно просто прикладывать на больное место или носить в кармане амулеты, тогда произойдет не только процесс исцеления, но и защита от темной энергии.

Показания

Среди достоинств подобной практики называется то, что камнетерапия способна помочь при различных нарушениях, патологических состояниях:

  • ВСД;
  • частые головные либо суставные боли;
  • ожирение;
  • атрофия мышечной ткани;
  • стресс;
  • подкожные кровоизлияния;
  • бессонница;
  • острый бурсит;
  • анорексия;
  • запоры;
  • растяжение мышц;
  • солнечные ожоги;
  • остеохондроз;
  • колиты;
  • климакс;
  • болезненные менструации.

Магию, оказывающую положительное влияние на состояние физического и духовного тела, обеспечивает не химическое, а энергетическое (информационное и психотерапевтическое) воздействие. Считается, что вибрации самоцветов практически соответствуют аналогичным колебаниям внутри человека. Это позволяет им оптимально стимулировать энергетическую силу, запускать механизмы обмена, восстановления.

Противопоказания

Наличие многих положительных воздействий самоцветов не дает повода использовать свойства камней без рекомендаций врача. Их запрещено применять при острых инфекционных патологиях, гипертонии, острой боли, а также во время беременности. Также нежелательно без консультации со специалистом прибегать к народному средству при серьезных сердечно-сосудистых проблемах (острой стенокардии, после инсульта либо инфаркта). Онкологические проблемы также нежелательно лечить посредством литотерапии.

Драгоценные камни в литотерапии

Драгоценными именуют самоцветы, обладающие особыми свойствами. Их обычно используют ювелиры, чтобы изготовить изысканные украшения. Существует 4 их класса:

К категории полудрагоценных минералов относят малахит, нефрит с яшмой, лазурит, гранат, некоторые иные. Все они обладают лечебными, даже магическими свойствами. Чтобы обеспечить себя положительный заряд энергии, важно ориентироваться в правилах выбора минералов под свои требования.

Как выбрать камни для процедуры

Литотерапевты утверждают, что продукты, обладающие сходными свойствами, имеют некоторые индивидуальные отличия. Один и тот же их вид способен по-разному вести себя по отношению к разным людям. Астрологи рекомендуют обязательно учитывать, подходит ли человеку именно определенный самоцвет.

Задача выбора оберега – дело непростое. Вот несколько полезных рекомендаций, которые решают подобную задачу:

  1. Прежде всего, следует настроиться на внутренние ощущения. Необходимо «отключить» информацию, услышанную ранее, доверяя лишь собственной интуиции.
  2. Важно, чтобы возникла к минералу симпатия. Обязательно рассмотрите его. Предпочтение следует отдавать только приглянувшемуся изделию, которое вызывает позитивные эмоции.
  3. Тактильные ощущения. Возьмите в руку товар, постарайтесь прислушаться к своим ощущениям.
  4. Нельзя выбирать изделия надколотые, поцарапанные, с трещинами. Это может негативно сказаться на дальнейшем их воздействии.

Существуют иные советы – с учетом гороскопа, даты рождения, имени. Даже используя их, все же помните, что эта процедура очень индивидуальна, ориентироваться следует только на внутренние ощущения.

Предостережения

Для достижения результата важно сделать несколько процедур литотерапии. При наличии более сложных болезней требуется длительное лечение. Иногда у больных из-за этого могут возникнуть побочные эффекты:

  • головокружения;
  • дисбактериоз;
  • нарушение чувствительности;
  • головные боли;
  • бессонница.

Во избежание подобных состояний нужно проконсультироваться у специалиста, ответственно выбирать изделие. Необходимо учитывать, что продукт представляет собой химические соединения, в которых присутствуют как полезные, так и вредные вещества. При незнании этого можно использоваться вредные вам амулеты, что спровоцирует разнообразные проблемы.

Использование камней для лечения в домашних условиях

Литотерапию нельзя считать панацеей. Запрещено отменять назначенное лечение, полностью доверившись камнетерапии. Действия эффективны в комплексе, тогда получится ускорить выздоровление.

Для достижения результата требуется сначала активировать продукт, прогревая его на солнце примерно 3 часа. Затем следует опустить его в подогретое ароматическое масло, выложить его ночью на подоконник, чтобы он зарядился от растущей луны. Используя его дальше, можно выполнять им массаж, нажимать на активные точки, делать аппликации либо акупунктуру, обеззараживать им раны, выполнять лечение излучением света от минерала. Даже обычное ношение амулета способно зарядить человека позитивной энергией. Разный цвет талисманов обеспечивает определенный лечебный эффект:

  • голубой агат помогает восстановить щитовидную железу;
  • желтый агат нормализует состояние печени с желчным пузырем, лечит органы дыхания;
  • красный агат помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, спасает от вирусных инфекций;
  • моховой агат усиливает потенцию, исцеляет кожу;
  • алмаз активирует метаболизм, мозговое кровообращение, устраняет усталость, понижает температуру;
  • голубая бирюза восстанавливает зрение, устраняет бессонницу, уменьшает боль в голове;
  • гранаты помогают беременным женщинам;
  • доломит восстанавливает костную систему;
  • жемчуг нормализует АД, снимает воспаления, убивает вредные микробы;
  • малахит способен открывать чакры, улучшать гормональный фон, восстанавливать гипофиз, щитовидку и поджелудочную железу;
  • рубин спасает при патологиях крови, он эффективен при тонзиллите, депрессии, приступах эпилепсии и заболеваниях ОДА;
  • сапфир снижает давление, спасает от простуд и бессонницы, помогает при невралгии, астме и сердечных патологиях;
  • яшма хорошо чистит организм, предохраняет от женских болезней, купирует зубную боль, быстро останавливает кровотечение;
  • изумруд снимает с глаз напряжение, успокаивает нервы, лечит воспаления, поражающие систему оттока урины;
  • янтарь нормализует функционирование щитовидной железы, сердца и селезенки, устраняет воспаления, помогает при онкологии;
  • кошачий глаз пробуждает в организме скрытые резервы, активирует клеточный метаболизм, лечит легочные заболевания, анемию и ревматизм.

Литотерапия – лечение камнями

Автор: · Опубликовано · Обновлено

Методы лечения минералами существовали с древних времен. По сей день минералы активно применяют китайские, индийские, тибетские и монгольские целители. Сегодня литотерапию считают наукой восстановления энергетического и физического здоровья, структурирования различных сторон жизни человека.

С давних времен камни истирали в порошок для приема внутрь, носили в качестве украшений, прикладывали к телу на некоторое время.

Особенности материала

Камни – самые древние формы жизни на Земле, участники первой эволюционной волны. Растения, насекомые и животные появились гораздо позже. Минералы, как и все живое на Земле, рождаются, растут, разрушаются и умирают. Продолжительность жизни камней очень большая – у самой старой породы – около 3,5 млрд. лет, в среднем цикл минералов – несколько сот миллионов лет.

Литотерапия что это такое

Излучения тонких тел человека и минералов очень похожи. Поэтому при воздействии камней происходит вибрационный резонанс – вибрации одного организма откликаются на колебания другого. Взаимодействие с кристаллом приводит к симбиозу – полезному сосуществованию человеческого организма и камня.

Если сравнивать состояние минералов с человеческим, то они находятся между медитацией и сном. Для общения с камнями нужно синхронизировать хронопотоки – почувствовать энергию кристалла, настроиться с ним на одну волну. При грамотном взаимодействии минералы восстанавливают работу чакр, тонкие тела человека и, как следствие, оздоравливают физические органы.

Способы лечения камнями

Литотерапия может проводиться следующим образом:

  • Созерцание – человек входит в медитативное состояние, настраивается на внутреннюю структуру, энергетику камня.
  • Ношение – создается вибрационный резонанс.
  • Массаж – стоунтерапия – лечение горячими (распространены черные базальтовые вулканические породы) или холодными камнями (популярен белый мрамор). Горячий материал расслабляет, улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, расширяет сосуды, холодный – поднимает тонус.
  • Приготовление настоек, лекарств – в Аюрведе популярен минеральный эликсир – 4-5 жемчужин залейте на 12 часов стаканом чистой воды, немного подкислите напиток. Употребляйте его за полчаса до еды. Вода повышает тонус организма, останавливает кровотечения, устраняет конъюнктивит, воспаления, лихорадку, лечит печень и почки. Очистить, обновить организм можно водой из кварца – 200 г камней залейте 3 л воды на 2-3 дня.

Свойства камней

Важно носить при себе кристалл, внутренняя структура которого помогает заполнить ваши энергетические пустоты. Грамотно подобранный камень «выводит» на путь эволюционного развития, налаживает все стороны жизни – профессиональную, творческую, личную. Выбирайте минералы сердцем. Покупайте только понравившиеся варианты. Не стоит брать внутренне отталкивающие кристаллы или те, к которым вы равнодушны.

Источники:

http://lithotherapy.ru/
http://velestone.ru/magiya/lecenie-kamnami/
http://jivica.ru/litoterapija-lechenie-kamnjami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector