0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение облысения: лекарства, ЗОЖ, массаж

Народное лечение облысения у мужчин и женщин, рецепты ЗОЖ, домашние средства от облысения

Черемичная вода — эффективное общенародное средство от облысения.
В 35 лет женщина обнаружила у себя на голове проплешину. Известная медсестра посоветовала ей втирать в кожу черемичную воду, которую можно приобрести в аптеке. Женщина протирала этим средством облысевшие места несколько раз в день, вскоре алопеция прошла. (ЗОЖ 2001 г. №4, стр. 12)

Сок чеснока от облысения у ребенка
У двухлетней девочки показались залысины, размером с 10-копеечную монетку. Их количество и размеры постоянно вырастали. Мази, выписанные врачами, не помогали, тогда знакомая женщина посоветовала смазывать башку смесью чесночного сока и растительного масла 1:1. Мама девочки сделалась смазывать этим средством голову ребенка каждый день, покрывала затем полиэтиленом и платом. Через две недели на местах залысин появился пушок, и процедуру сделались проводить через 1-2 дня. Вскоре начали расти нормальные волосы, сейчас они густые и красивые. (ЗОЖ 2001 г. №11, стр. 17)

Лечение облысения у мужей в домашних условиях.
У мужчины после долгого приема лекарств начали мощно редеть шевелюра, появились залысины. Знакомые посоветовали народное оружие лечения алопеции: смешать 1 ст. л. сока лука, 1 ч. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. плотного шампуня. Сполоснуть волосы и втирать это средство в корни волос 3-5 минут. Башку утеплить, оставить маску на 1,5-2 часа, смыть теплой водой. Муж делал эту маску каждый день. Через неделю на местах облысения сделались проглядывать черные волосики, а еще через неделю волосы начали согласно расти. (2001 г. №11, ст. 18,)

Народное лечение облысения коньяком
У мужа с возрастом появились проплешины. Ему дали народный рецепт от облысения, но он поленился его применять. Тогда за дело взялась супруга. Для лечения нужно смешать 200 г хорошего коньяка с 100 г лука, втирать в плешь каждый день. Вскоре появятся белые волоски, их нужно сбрить и продолжить лечение. Волосяная луковица непременно возродится. Вскоре у этого мужчины после белого пушка начали вырастать волосы прежнего цвета. Так ему удалось избавиться от залысин. (2004 г. №10 ст. 22)

Облысение у дамы – домашнее лечение перцем и чесноком
У женщины в 27 лет стали мощно выпадать волосы, появились проплешины на голове, она решила вылечить их общенародными средствами. Неделю подряд на ночь она втирала в корни волос и в проплешины настойку алого жгучего перца. Затем неделю подряд на ночь натирала башку срезом чеснока. Через две недели заметила, что залысины покрываются волосами. Дама продолжала лечение еще 3 месяца для профилактики. Волосы перестали выпадать, сделались намного гуще и здоровее. (2004 г. №11 с. 23, 2003 г. №21, с. 26)

Личина с желтками — эффективное народное срество от облысения
В результате лечения антибиотиками у дамы осталась почти лысой. Она стала применять нижеприведенную маску, нанося на кожу башки, а остатки на лицо. В результате она стала обладательницей пышной густой прически, а лик значительно помолодело.
Нужно взять 2 яичных желтка, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. растительного масла. Втереть в кожу башки, покрыть целлофаном, затем платок, держать 2 часа. Затем промыть башку отваром трав. На лице эту смесь держать 30 минут. В первую неделю личину применять ежедневно, затем 2 раза в неделю. Курс – 2 месяца. (2002 г. №13, ст. 25)

Общенародный рецепт от облысения
У мужчины в 30 лет полностью выпали волосы, башка была абсолютно голая и блестящая. Проходив в таком виде несколько лет, муж решил лечить облысение народными средствами. Ему подсказали рецепт смешения, которую он втирал в голову в течение 4-х месяцев. Не увидев результатов, он разрешил бросить это лечение, но домочадцы, которым тоже надоела его лысина, уговорили продолжить лечение. Сквозь 7 месяцев на голове появился пушок, а через 9 месяцев начали вырастать нормальные волосы. В дальнейшем он отрастил шевелюру, как у Тарзана.
Вот рецепт этой смешения: кислота салициновая – 5 г, кислота борная – 5 г, настойка алого стручкового перца 10% — 60 мл, резорцин – 30 г, масло касторовое – 50 г. Смешение втирать в кожу головы каждый вечер перед сном, обвязывать башку косынкой, чтоб не пачкать подушку. (2002 г. №21, с. 30)

Домашнее лечение алопеции – комплексный подход
На начальных стадиях облысения (когда волосы лишь начали усиленно выпадать, на коже головы видны очаги воспаления — там кожа красноватого краски, а по бокам очага просматривается зона расшатанных волос) нельзя применять нервирующие народные средства лечения облысения: чеснок, лук, перец, хрен, соль. В этот этап такие средства приведут к еще более быстрому облысению. Сначала надо застопорить воспаления, в этом помогут масло чайного дерева или облепиховое масло. Втирать масла надо 2 раза в неделю, в течение пяти минут.
После этого облысение как у мужей, так и у женщин, можно лечить следующими средствами:
1. Втирать в очаги облысения сок лука и чеснока – 2 раза в неделю.
2. Втирать в кожу башки морскую соль 3-5 минут, массируя, затем утеплить голову на 1 час и вымыть волосы.
3. Втирать в корни свежий натертый корень лопуха, массировать 5 минут, покинуть на 2 часа, смыть и втереть в кожу головы репейное масло.
Мастерить эти процедуры 2 раза в неделю. Курс– 6 месяцев. После этого не лишь пройдет алопеция, но волосы станут очень густыми и крепкими.
Многим помог излечить облысение следующий народный рецепт: смешать по 1 ст. л. сока алоэ, меда, 1 ч. л. сока чеснока, 1 яичный желток. После мытья башки втереть смесь в корни, оставить на 15 минут и смыть отваром крапивы, хвоща или ромашки (ЗОЖ 2009 г. №24, стр. 19. Из беседы с доктором дерматологом Алексеевой Л. Р.)

Хвойный напиток — народное средство от облысения у мужей.
Мужчина решил пить для укрепления здоровья настой сосновых иголок. Неожиданно для него самого его плешь начала зарастать новыми волосами.
1 стакан хвои он заливал 2 литрами горячей воды, кипятил 15 минут, затем ночь настаивал, добавлял мед и пил по 0,5 стакана 6 раз в день.
Курс не немного 4-х месяцев с перерывами – 15 дней пить, пять дней отдыхать. (2010 г. №6, с. 30)

Лопух и девясил в общенародном лечении выпадения волос.
Полстакана сухих измельченных листьев девясила и полстакана сухих корней репейника залить 500 мл водки, настоять 10 дней. Настойку втирать в кожу башки тампоном. Волосы не только перестанут выпадать, но и проплешины зарастут. (ЗОЖ 2007 г. №19, стр. 32).
Даме удалось вылечить алопецию с помощью этого рецепта, до этого она врачевала облысение с помощью различных народных средств, но безрезультатно. Этот рецепт она применяла 8 месяцев – втирала настойку лопуха и девясила любой день на ночь. После этого проплешины заросли (2011 г. №1, с. 28, )

Лечение и профилактика облысения

Красота и ухоженность волос являются атрибутом привлекательности не только представительниц прекрасного пола. Увы, к своему полувековому юбилею далеко не каждый мужчина может похвастаться красивой, густой шевелюрой и тем, что ни разу не прибегал к лечению облысения.

Прежде чем начать лечение облысения, обязательно надо проконсультироваться со специалистами, которые смогут выявить причину выпадения волос.

Ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельным лечением облысения, ведь оно может привести к печальным последствиям.

У каждого участка волос есть определенный фолликул, который идет от луковицы, которая размещена на поверхности кожи. При сокращении фолликула со временем волосы утончаются. На основе хороших фолликулов образуются новые здоровые волосы. При нарушении их здоровья необходима стимуляция, которая будет способствовать их оздоровлению.

Генетика, возраст, дегидротестерон…

Так уж устроено природой, и ничего с этим не поделаешь: облысение — неотъемлемая часть старения мужского организма. Но всегда есть шанс попытаться начать интенсивное лечение в надежде на чудо и изменить ситуацию.

У того, что мужчины лысеют, есть, как правило, три причины, которые укажут и точный путь к лечению выпадения волос. Помимо возрастных изменений, облысение можно объяснить генетическими особенностями организма. Из этих особенностей следует, что облысение передается по наследству. Дегидротестерон, являющийся биологически активной формой тестостерона, при условии его высокой концентрации в организме, ведет к тому, что представители сильного пола начинают быстро лысеть. И чем выше данная концентрация, тем меньше шансов затормозить процесс облысения.

Поредение волос у мужчин, как и у женщин, охватывает всю голову. А вот процесс облысения, как правило, начинается с макушки. Лечением волосяного покрова данной части головы представители сильного пола бывают обеспокоены более всего. И, что особенно всегда раздражает мужчин, начать лысеть может не только шевелюра, но и другие части волосяного покрова головы. К этому покрову относится — борода, брови, ресницы. Все они охватываются процессом облысения. Этот процесс у представителей сильного пола вызывает серьезную панику, несмотря на то, что принято считать нормой, когда большинство мужчин лысеют с возрастом.

ЗОЖ, питание, массаж…

Отказ от вредных привычек всегда является первым и необходимым шагом на пути профилактики облысения. Это способствует и его лечению. Но тут возникает другая сторона вопроса: достаточно большое количество мужчин, столкнувшихся с проблемой (даже раннего) облысения, скорее, предпочтут употреблять алкоголь и сигареты, чем откажутся от них, при этом зная, что ЗОЖ — является непременным условием для лечения облысения.

Изменение рациона питания — тоже важнейшее условие для мужчин, стремящихся к тому, чтобы волосяной покров прекратил безостановочно лысеть. Овощи и фрукты должны быть обязательной составляющей рациона питания всегда, а не только в тех случаях, когда человек решил заняться лечением облысения. Часто у тех мужчин, которые начинают рано безостановочно лысеть, обнаруживается в организме катастрофическая нехватка различных жизненно важных веществ. Поэтому, если началось облысение, необходимо регулярно проводить прием поливитаминных препаратов.

Массаж кожи головы тоже значительно помогает приостановить облысение и содействует его эффективному лечению. Наиболее эффективным считается данное лечение, если положить на кожу головы, где находятся проблемные участки волосяного покрова, теплое полотенце и с его помощью регулярно массировать их.

Лекарства или операция?

Официальная медицина предпочитает лечить облысение лекарственными препаратами или радикальным хирургическим путем. Лечение облысения с помощью мезотерапии считается вполне эффективным. Лекарственные средства вводятся в кожу головы на глубину в 1-2 миллиметра, и довольно-таки быстро пациент прекращает лысеть.

Облысение и его лечение гормональными препаратами назначается, если лысеть человек начинает из-за гормональных сбоев в организме. Ему предписывается гормональная коррекция, которая считается действенным лечением облысения.

Наряду с лекарственными препаратами, чтобы лечить облысение, применяются и хирургические методы. Такое лечение состоит в том, что с помощью хирургии осуществляется пересадка волос на тот участок тела, где они интенсивно лысеют.

Для лечения облысения назначаются витаминные комплексы, включающие витамины групп А и Е. Это могут быть также и группы поливитаминов, содержащих различные микроэлементы и средства для укрепления иммунитета. Немаловажным фактором является прием препаратов для улучшения процессов обмена. Бывают случаи, когда необходим прием кортикостероидных гормонов.

Хороший эффект при лечении облысения дает использование токов Дарсонваля, криомассажа и рефлексотерапии.

Что говорит народ?

Народная медицина, в свою очередь, предлагает проверенные веками способы, посредством которых можно лечить облысение. Но опять же если мужчина решил начать лечение облысения натуральными, приготовленными в домашних условиях препаратами, он должен в первую очередь проконсультироваться со специалистами.

Если идет сильное облысение, лечение его нужно начинать с употребления натуральных средств при мытье головы. Например: смешать в равных долях ивовую кору и кусочки корней лопуха, залить литром кипящей воды, подождать полчаса — и бальзам, способствующий лечению облысения, готов.

Можно эту же процедуру повторить со смесью листьев мать-и-мачехи и крапивы, при помощи которых многие проводят лечение выпадения волос. Настойка красного перца, при которой стручки (обычно не более 4 штук) помещают в пол-литровую бутылку водки, тоже считается сильным бальзамом, с помощью которого возможно лечить облысение. Полученный состав настаивается в темном месте 21 день, и тогда его применяют для наружного лечения, в небольшом количестве втирая в те участки, где волосы быстро выпадают. Надо ли объяснять, насколько опасно для кожи злоупотребление таким лечением?

Народная медицина широко применяет натуральнее продукты, чтобы помочь лечению потери волос. Иногда люди начинают лысеть от недостатка витаминов. Народная медицина рекомендует с этой целью употреблять «витаминные бомбы»: лук, чеснок, хрен, черемшу и так далее. Их надо употреблять не только вовнутрь, но и наружно, смазывая ими те области, которые лысеют.

Поможет или нет то или иное лечение — это уже другой вопрос. Как показывает жизнь, лечить облысение можно пытаться еще задолго до его появления различными профилактическими методами. Внешний вид человека, как сказал кто-то из восточных мудрецов, является отражением его привычек. А возможно ли их исправить даже самым совершенным лечением? Поэтому, если мужчина желает до глубокой старости сохранить красивые волосы, он должен уже в юности (если, конечно, раннее облысение не является неизбежным наследственным фактором) позаботиться об этом.

Средства от выпадения волос (ЗОЖ)

Выпадение волос лечим народными средствами

Вначале нужно убедиться: действительно ли имеет место выпадение волос? Тест очень простой: зажмите в кулак горсть волос на голове и с некоторым усилием дерните. Если в ладони останутся десятки волос, придется подумать об укреплении корней.

Достигается это массажем головы. Для этого лучше использовать деревянный или пластмассовый массажер с игольчатыми наконечниками. Проводите им по местам облысения вплоть до покраснения кожи и даже появления мельчайших капелек крови, которых совсем не надо бояться.

На следующий после массажа день обработайте мелкие ранки спиртом или одеколоном и втирайте в них острый стручковый перец чили, убрав семена и натирая голову мягкой поверхностью. Будет жечь, буде больно — терпите. Зато проплешины затянутся свежим молодым пушком.

Курс лечения 20 дней: 10 дней на массаж и 10 дней на втирание перца.

Черный перец от выпадения волос

При выпадение волос помогает черный перец.

Черный перец смешивают с солью (равными частями) и соком лука до образования жидкой кашицы. Сильно натирают корни волос. Выдерживают волосы под этой смесью 20-30 минут. Затем моют голову.

Для этих же целей можно использовать настойку черного перца на водке — 2 столовые ложки перца на пол литра водки настаивают 7 дней в темном месте.

Хрен от облысения

Хрен помогает при облысение. Корни хрена очищают от земли и промывают горячей водой. Пропускают через мясорубку. К 10 г полученного «фарша» добавляют один горький стручковый перец и заливают 100 мл спирта. Настояв в темноте 1 сутки, получаем прекрасное средство от выпадения волос. Наносить на ватный тампон и тщательно натирать голову, отгибая волосы ладонью так, чтобы настойка достигла корней волос. Голову покрыть полиэтиленовой шапочкой и сверху махровым полотенцем. Выдерживать от 40 минут до 1 часа. Затем смыть водой.

Черный хлеб вместо шампуня

Мыло и шампуни мало подходят для мытья головы. Вредные моющие средства заменит черный хлеб.

Одну четверть булки ржаного хлеба залейте кипятком так, чтобы ломоть хлеба был едва прикрыт водой, и подержите 30-40 минут — получится густая масса. Ее надо отжать и оставшееся после отжима месево втирать в голову. После этого обмотайте голову платком и так походите час. Затем промыть голову проточной водой.

Смесь соли и творога от облысения

Это средство стимулирует рост волос.

Смесь крупной соли и свежеприготовленного кислого творога смешивают в равных долях. Выдерживать на голове от 40 минут до часа.

Соль стимулирует образование новых волосяных луковиц вместо атрофированных, а кислый творог разрыхляет загрубевшие слои старого эпидермиса.

Топленое масло при облысении — монгольский рецепт

При облысении и выпадении волос следует отказаться от мытья головы шампунем и массажировать корни волос топленым маслом. При этом улучшается кровообращение и питание корней волос микроэлементами и витаминами. Подпитывать корни топленым маслом следует каждый день. Лучше вечером перед сном замотать смазанные волосы полиэтиленом и полотенцем. Утром голову можно промыть размоченным черным хлебом.

Лук от облысения — старинный татарский рецепт

В старину среди татарских стариков лысого было не сыскать. Женщины владели надежным средством для стимуляции роста волос.

Луковицу среднего размера надо пропустить через соковыжималку или растереть на терке, а затем энергично отжать кашицу. Добавить сок выжатый из 100 г листа алоэ, четверть стакана касторового масла и полстакана лимонного сока. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

Полученный раствор тщательно втирают в кожу головы, надевают полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце. Вымыть голову через час.

Процедуру повторяют перед каждым мытьем головы.

Источники:

http://rutelo.ru/zabolevaniya-volos/narodnoe-lechenie-oblyseniya-u-muzhchin-i-zhenshhin-retsepty-zozh-domashnie-sredstva-ot-oblyseniya.html
http://kakbik.info/oblyisenie/lechenie-oblyseniya.html
http://diagnoster.ru/bolezni/o-bolezni/oblyisenie/vyipadeniya-volos-zozh/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector