1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение гонореи у мужчин в домашних условиях и признаки заболевания

Лечение гонореи: описание препаратов и схемы лечения

Курс лечения от гонореи имеет право назначить только дерматовенеролог после тщательного обследования пациента. Лечить данное забюолевание самостоятельно – значит способствовать его переходу в хроническую форму и последующим осложнениям. Рассмотрим способы лечения гонореи и опасность недолеченной болезни.

Как вылечить гонорею быстро

Современная медицина позволяет избавиться от гонореи всего за один укол. Наиболее часто применяемым в этом случае средством является зинацеф, вводящийся в ягодичную мышцу. Также помогают инъекции нетромицина, новосефа, пливацефа. При необходимости назначаются пипракс и модевид.

Однако подобное исцеление возможно лишь тогда, когда имеют дело с неосложнённой формой гонореи – гонококковым уретритом, который вовремя обнаруживает специалист. Однако:

  • если недуг не был вовремя обнаружен, и это привело к поражению предстательной железу – у мужчины либо матки и придатков – у женщины
  • если гонорея протекает на фоне трихоминиаза, хламидиоза и иных заболеваний;
  • если гонококковая инфекция спровоцировала конъюнктивит, фарингит, поражение мозговой оболочки, сердца или суставов, проктит – ни о каком быстром лечении гонореи речи быть не может.

Выявить стадию заболевания может только специалист, который подберёт подходящий метод лечения.

Как лечится гонорея: методы и препараты

Давайте рассмотрим наиболее распространённые методы лечения от гонореи. Информация даётся для общего ознакомления.

Лечение гонореи сумамедом

Сумамед относится к макролидам, то есть антибиотикам, наименее токсично воздействующим на человеческий организм. Его основное действующее вещество – азитромицин, подавляющий синтез белка микробных клеток и тем самым замедляющий рост и размножение бактерий.

При лечении гонореи сумамед назначают в комплексе с доксициклином и цефтриаксоном. В то же время при своей безопасности сумамед может:

  • негативно влиять на нервную систему, в результате чего у больного может кружиться голова, начаться бессонница, нервозность, нарушиться обоняние и восприятие вкуса, испортиться настроение;
  • негативно влиять на сердечно-сосудистую систему, приводя к аритмии и тахикардии;
  • негативно влиять на ЖКТ, вызывая боль и спазмы желудка, диарею, запор, тошноту;
  • приводить к аллергическим реакциям – отёкам, кожным высыпаниям, анафилактическому шоку;
  • негативно влиять на мочеполовую систему, приводя к развитию кандидоза.

Людям, у которых нарушена работа печени и почек, лечиться сумамедом надо очень осторожно. Не подходит препарат женщинам в период 1 триместра беременности и лактации. И не принимается одновременно с дигидроэрготамином и эрготамином.

Свечи при лечении гонореи

Свечи (иначе суппозитории) эффективны только на ранней стадии развития заболевания. На поздней могут только дополнить антибактериальные препараты как вспомогательное средство для облегчения симптомов гонореи и предотвращения сопутствующих ей инфекций.

Вводиться они могут как интравагинально (например, бетадин, метронидазол), так и ректально (например, гексикон, бетиол). Интравагинальными пользуются в целях терапии. Ректальными – если инфекция попадает в прямую кишку или одновременно с гонореей развивается трихомониаз.

Суппозитории тоже подходят не всем:

  • от гексигона следует отказаться при повышенной чувствительности к хлоргексидину;
  • от бетадина – при высокой чувствительности к йоду, патологиях щитовидной железы. Недостаточности почек и печени;
  • от метронидазола – если есть почечная недостаточность либо нарушены функции центральной нервной системы;
  • от бетиола – если есть гиперплазия простаты либо глаукома.

Цетофаксим для лечения гонореи

Цетофаксим часто назначается при стационарном лечении. Используется для внутримышечных и внутривенных инъекций. В аптеки и больницы поставляется в виде запакованного во флаконы по 1-2 г белого порошка, который растворяется в стерильной воде из специальных ампул. Правда, инъекции препарата в этом случае очень болезненны, поэтому врачи часто заменяют воду новокаином или лидокаином.

Читать еще:  Кризис среднего возраста у мужчин — сколько длится и почему начинается?

Препарат прекрасно совмещается с другими лекарствами и легко выводится из организма: до 90% с мочой — за 1 час при внутривенной инъекции или за 1-1,5 при внутримышечной. Однако людям с нарушениями работы почек применять его надо очень осторожно. Также цетофаксим может:

  • привести к различным аллергическим реакциям;
  • нарушить функции печени;
  • вызвать рвоту, тошноту, диарею;
  • привести к головокружению и боли в височной и затылочной областях головы.

Азитромицин от гонореи

Азитромицин является самым популярным средством для лечения гонореи. Под его воздействием из организма больного очень быстро выводятся гонококки. К тому же препарат не разлагается в кислых средах и очень быстро всасывается в кровь. Способен справиться с любыми штаммами гонококков, невзирая на то, что те постоянно мутируют. Чаще принимается как таблетки (500 мг каждая), но иногда по назначению врача вводится внутримышечно.

Схема лечения гонореи азитромицином такова:

  • таблетки принимаются за час до еды;
  • при остром течении гонореи принимается по 1,5 г препарата за один раз, либо доза в 2 г делится на два раза – по 1 г на каждый.

Улучшение самочувствия наступает уже в первый день после приёма. Согласно статистике, однократный приём 2 г препарата избавляет от гонореи в 99% случаев. Также азитромицин превосходно сочетается с прочими антибиотиками.

Ципролет для лечения гонореи

Ципролет относится к антибактериальной группе второго поколения, то есть является антибиотиком. Выпускается в виде растворов либо таблеток, содержащих 250 мг или 500 мг активного вещества – ципрофлоксацина. Быстро усваивается и растворяется в организме, причём наибольшее его количество попадет в печень, желчь и лёгкие.

Таблетки ципролета надо принимать до еды и запивать большим количеством воды, хотя некоторые пациенты делают это спустя 20-30 минут после еды, поскольку после приёма препарата у них возникает чувство горечи во рту и тошнота. К другим неприятным побочным эффектам относится появление диареи, слабости, шума в ушах, нарушение восприятия вкуса, запаха и цвета, повышение внутричерепного давления. Противопоказано принимать препарат, если пациент страдает аллергией на него, психическими отклонениями и эпилепсией, недугами головного мозга, болезнями печении почек (обычно для пациентов с болезнью почек дозу снижают вдвое).

Схема лечения гонореи

Подбор схемы лечения гонореи зависит от того, на какой стадии выявлена болезнь, в каком состоянии находится пациент, имеются ли противопоказания.

Лечение гонореи у мужчин препаратами в домашних условиях

Гонорея является венерическим заболеванием. У мужчин она характеризуется возникновением гонорейного уретрита, обусловленного поражением нижнего отдела мочеполовой системы. Актуальность данной патологии связана с ее ростом и некоторым ее особенностям. Дело в том что гонорея часто сочетается с другими ИППП (инфекциями, передающимися половым путем), что затрудняет ее лечение. Сложности в терапии также связаны с устойчивостью возбудителя ко многим антибактериальным средствам. Это все говорит о важности назначения правильных и эффективных препаратов, с помощью которых можно лечиться в домашних условиях.

Гонорея (триппер) — это воспалительное заболевание инфекционной природы, которое вызывается гонококком. По своей структуре данный микроорганизм является диплококком, т. е. состоящим из двух клеток. На поверхности микроба содержится множество ворсинок, с помощью которых он удерживается и передвигается по слизистой мочеполового тракта.

Возбудитель может передаваться от больного человека к здоровому следующими путями:

  • Половым. Этот путь является основным. Он предусматривает развитие гонореи при любых интимных контактах с больным человеком, при которых гонококки попадает на слизистые.
  • Контактно-бытовым. Заражение данным путем происходит очень редко из-за слабой устойчивости бактерии во внешней среде. Для возникновения заболевания необходимо соприкосновение слизистой оболочки здорового человека с предметом бытового пользования, обсемененным свежими гонококками, что произойдет с низкой вероятностью.
Читать еще:  Восстановление потенции народными средствами: эффективные рецепты

Первые 10-14 дней соответствуют инкубационному периоду болезни, характеризующемуся отсутствием каких-либо симптомов. Это связано с распространением и размножением возбудителя. Когда образуется значительное количество гонококков, начинают возникать первые признаки заболевания, главным из которых является наличие выделений из уретры.

Они возникают в последнюю очередь и поначалу слизистые. Через некоторое время выделения приобретают гнойный характер. Их интенсивность тоже зависит от времени начала воспаления и нарастает по мере его прогрессирования. К другим симптомам гонореи относят:

  • зуд, жжение, болезненные ощущения в уретре, а также распространение болевого синдрома в промежность;
  • диспаурения (дискомфорт во время половых контактов);
  • дизурические расстройства (нарушение мочеиспускания по типу его затруднения и болезненности);
  • покраснение и отечность губок полового члена;
  • выход из мочеиспускательного канала гнойного содержимого желто-коричневого цвета при надавливании на головку.

Все вышеперечисленные клинические проявления характеризуют острую форму заболевания. При отсутствии или неправильности терапии оно переходит в хроническую. В этом случае симптомы стерты и часто совсем отсутствуют. Остается только одно проявление гонореи — гнойные выделения. Они скудные, наблюдаются только по утрам.

При первых признаках заболевания нужно обратиться к доктору для установления его этиологии (причины). Берут мазок отделяемого из уретры с последующим исследованием его под микроскопом и определением восприимчивости микробов к антибактериальным средствам. Только после обнаружения гонококков можно начинать терапию, которая базируется на установленной чувствительности к определенным группам антибиотиков.

Лечение гонореи преследует нижеприведенные цели:

  • эрадикация (уничтожение) гонококка;
  • полное купирование клинических проявлений;
  • предотвращение развития осложнений.

Доктор выписывает рецепт с лекарствами, применять которые нужно согласно назначенной схеме с учетом имеющейся инструкции по применению. Эффективными в отношении гонококка являются антибиотики цефалоспоринового ряда, макролиды и фторхинолоны, которые можно принимать в таблетках или вводить внутримышечно при помощи уколов. Дозировка подбирается в соответствии с тяжестью заболевания индивидуально.

Лечение гонореи у мужчин народными средствами

Гонорея является довольно распространенным ЗППП. Риск инфицирования повышается при частых половых контактах с больным партнером без использования презерватива. Заболевание доставляет дискомфорт мужчине и мешает нормальному существованию. Для лечения болезни лучше обратиться к венерологу, но на фоне медикаментозной терапии разрешено применять народные методы. Это позволит ускорить выздоровление и повысит эффективность от приема лекарственных препаратов. Мы расскажем, как проводится лечение гонореи у мужчин в домашних условиях с использованием средств нетрадиционной медицины.

Лечение гонореи в домашних условиях

Как правило, лечение гонореи в домашних условиях требует соблюдения важных правил. Они помогут обезопасить домочадцев от заражения. Если вы будете лечить гонококковую инфекцию в домашних условиях, то стоит придерживаться этих рекомендаций:

  1. Откажитесь от любых сексуальных контактов (защищенных и незащищенных).
  2. Запрещены также и поцелуи. Будьте особенно бдительны и не целуйте даже детей.
  3. У больного на время лечения должны быть свои средства гигиены и личное постельное белье.
  4. Чтобы исключить бытовую передачу инфекции, вещи больного стирают отдельно от вещей остальных членов семьи.
  5. После любого посещения туалета мужчина должен мыть руки с антисептическим мылом.
  6. Необходимо своевременно принимать медикаментозные средства, которые назначит врач. Вылечить заболевание только народными методами без использования лекарств не получится. Терапия травами создаст благоприятный фон для более быстрого избавления от гонококка и позволит облегчить симптомы болезни.
  7. На время лечения отказываются от курения и алкоголя.

Важно! Народные средства от гонореи у мужчин и препараты можно принимать только после согласования с врачом.

Отвар лопуха

Рецепты на основе отваров лопуха позволяют усилить эффективность медикаментозной терапии. Для приготовления целебного снадобья:

  • 45 грамм измельченного корня заливают водой, примерно половиной литра (корень лопуха продается в аптечной сети);
  • ждут закипания средства и томят на огне полчаса;
  • отвару дают остыть под крышкой и фильтруют;
  • принимают по 15 мл каждый час;
  • ежедневно готовят новую порцию;
  • курс лечения – 14 суток.
Читать еще:  Лечение аденомы простаты чистотелом: рецепты

Настойка корня женьшеня

Можно лечить гонорею у мужчин в домашних условиях настойкой на корне женьшеня. Это довольно эффективное средство несложно приобрести в аптеке в готовом виде. При лечении придерживаются следующих правил:

  1. Настойку употребляют по 35 капель ежедневно натощак.
  2. Длительность терапии – 3 месяца.
  3. Лечение настойкой на корне женьшеня особенно эффективно за счет того, что целебное средство укрепляет иммунитет, а также помогает организму справиться с инфекцией.
  4. От употребления настойки стоит отказаться при повышенном давлении.

Ванны с аиром

Если поставлен диагноз гонорея у мужчин, лечение в домашних условиях проводится посредством ванн с аиром. Это простое и действенное средство, которое ускорит выздоровление. Ванны готовятся так:

  • 30 г измельченных корневищ растения заливают кипятком (примерно литр);
  • дают настояться в течение часа;
  • настой фильтруют и выливают в теплую ванну;
  • принимают лечебную ванну на протяжении получаса (но не более);
  • лечебные водные процедуры делают через сутки в течение одного месяца (у вас должно получиться 15 ванн).

Совет! Для достижения стойкого положительного эффекта мужчины могут дважды в сутки омывать наружные половые органа настоем аира.

Ярутка полевая

Не знаете, как вылечить гонорею в домашних условиях? Попробуйте средство на основе ярутки полевой. На одну порцию лекарства вам понадобится 25 грамм измельченной высушенной травы. Лекарственное средство готовится следующим образом:

  • указанную порцию травы заливаем кипятком (примерно 270 мл);
  • емкость плотно закрываем и укутываем полотенцем (можно вместо этого использовать термос);
  • даем траве настояться 4 часа;
  • после этого фильтруем;
  • лекарство принимают по 5 мл четырежды (длительность лечения месяц).

Почки тополя

При гонорее лечение в домашних условиях проводится с использованием тополиных почек. Если у мужчины гонорея, народные методы лечения подразумевают использование средств как для приема внутрь, так и для местного использования. На тополиных почках готовят лекарство для промывания головки органа и введения его в урогенитальный канал. Суть метода в следующем:

  1. 10 грамм высушенных почек этого дерева заливают кипятком (половина литра).
  2. Средство томят на водяной бане под крышкой на протяжении четверти часа.
  3. После охлаждения лекарство фильтруют.
  4. Для промываний урогенитального канала средство набирают в шприц без иглы. Промывания делают ежедневно.
  5. Курс лечения – пара недель.

Травяные сборы

Если вы не знаете, чем лечить гонорею, попробуйте многокомпонентные травяные сборы:

  1. Возьмите кукурузные рыльца, листья повислой березы, корневище голой солодки и лист толокнянки. Всех трав берут по 15 грамм. Подготовленную смесь заливают кипятком (половина литра) и ставят на плиту. После закипания томят на медленно огне ¼ часа. Когда отвар остынет, его фильтруют и принимают по 15 мл каждый час (независимо от еды). Курс терапии – 21 день.
  2. Приготовьте следующий сбор: измельченные плоды можжевельника, березовые листочки и корешки одуванчика. Все ингредиенты берут в равном количестве. 45 грамм смеси заливают кипятком (половина литра), дают настояться ½ часа и фильтруют. Принимают по 10 мл трижды за четверть часа до еды.

Для укрепления иммунной системы во время лечения гонореи используют настой лимонника китайского, чеснок и грецкие орехи. Также полезно употреблять мед и укроп, поскольку они обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Источники:

http://myvenerolog.com/spisok-boleznej/bakterialnye-infektsii/gonoreya/lechenie-gonorei-opisanie-preparatov-i-shemy-lecheniya.html
http://zdravman.com/stds-infections/other-stds/lechenie-gonorei.html
http://manexpert.ru/zppp/lechenie-gonorei-u-muzhchin-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector