0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красные точки на мошонке: экземы, лобковые вши

Экзема мошонки: Симптомы, причины и методы лечения

Что такое мошонкальная экзема?

Пораженная экземой кожа может вырабатывать меньше жира и масла, чем здоровая кожа. Если это произойдет, кожа будет удерживать меньше влаги, что приведет к образованию щелей между клетками кожи. Эти щели облегчают проникновение бактерий и раздражающих веществ и создают проблемы.

Некоторые спорят о том, отделено ли это заболевание от экземы, которая возникает в других частях тела. Например, в одной из статей 2013 года утверждается, что ее следует классифицировать отдельно.

Экзема мошонки имеет некоторые из тех же симптомов, что и экзема, обнаруженная в других частях тела. В этой статье мы рассмотрим эти симптомы, а также шаги по их лечению и лечению.

Симптомы и осложнения

Экзему мошонки иногда принимают за другие заболевания кожи, включая грибковые (дрожжевые) инфекции.

По этой причине важно, чтобы каждый, кто испытывает симптомы, проконсультировался со специалистом по коже, чтобы обеспечить точный диагноз.

В мягких случаях экземы пораженная кожа будет красной, зудящей, сухой и чешуйчатой.

Более тяжелые случаи могут включать кровотечение, корочку и плач язвенные раны. Царапины на зудящей коже также могут привести к появлению язв, которые подвержены риску инфицирования.

Специалист по коже сможет оценить серьезность заболевания, определить потенциальные триггеры и диагностировать основной тип экземы.

В обзоре 2013 года перечислены четыре потенциально полезные классификационные категории мошонки для экземы:

Тип 1 — мягкий, острый, сухой, сухой.

Кожа выглядит покрасневшей и раздраженной, с четкой визуальной разницей между здоровой и пораженной кожей. Пораженная кожа будет сильно чесаться и жалить.

Мягкая, острая, сухая экзема может длиться несколько дней или недель, и симптомы могут исчезнуть сами по себе.

Тип 2 — тяжелый, хронический, сухой.

Мошонка выглядит чешуйчатой, ярко-красной или необычайно бледной и чешуйчатой. Также могут пострадать бедра и кожа под пенисом.

Чувство жжения и зуда сильнее при этом виде мошонки, чем при легком, остром, сухом типе экземы.

Тип 3 — хронический, влажный.

Вся мошонка и внутренние стороны бедер выглядят мягкими и влажными, из них вытекает жидкость.

Кровеносные сосуды могут выглядеть как «паутинная жила», распространены неприятный запах и болезненные язвы.

Тип 4 — опухшие, язвы.

Кожа мошонки опухла, жидкость и гной вытекают из открытых ран и язв, которые плохо пахнут. Эта стадия чрезвычайно болезненна.

В крайних случаях гангрена садится и распространяется на ноги и брюшную полость.

Аналогичные или связанные условия

Экзема мошонки не всегда является самостоятельным состоянием.

Например, проведенное в 2007 году исследование выявило два случая очевидной мошонки, которые на самом деле представляли собой формы сифилиса. Исследователи отметили, что им не было известно ни о каких подобных презентациях до этих двух случаев.

Исследователи также отметили, что внегрудная болезнь мошонки Пагета — редкое, но серьезное заболевание — часто ошибочно принимается за экзему и требует соответствующего медицинского обследования для выявления.

Врачи также могут принять экзему мошонки за распространенную грибковую инфекцию. Эти состояния также вызывают зуд и раздражение вокруг паховой области, но требуют различного лечения.

В связи с общими симптомами, присущими этим заболеваниям, важно, чтобы люди обратились к врачу для точного диагноза.

Причины и факторы риска

Существуют различные предложенные причины и факторы риска возникновения дерматита мошонки. К ним относятся следующие:

  • Психологический стресс: Стресс может вызвать зуд в мошонке, который создает порочный круг царапин, повреждений кожи и зуда.
  • Постоянное воздействие тепла и влажности: Например, в тропических или промышленных районах; ношение толстой одежды также может вызвать симптомы.
  • Воздействие некоторых раздражающих веществ: К таким веществам относятся жир, дизельное топливо и краска в одежде.
  • Реакция на безрецептурные препараты: Эти препараты могут включать местные антибактериальные препараты, такие как неомицин и гентамицин.
  • раздражение кожи, вызванное презервативами: Это может быть вызвано самой резиной или неоксиноловым спермицидом.
  • Недостаток определенных питательных веществ: Эти питательные вещества включают цинк и рибофлавин.
  • Другие заболевания: Включая ВИЧ и другие виды инфекций.

Специфические гены также могут сделать людей более склонными к экземе. Исследование 2017 года выявило связь между генами, вызывающими астму, сенную лихорадку и экзему.

Лечение

Первичное лечение от мошонки заключается в удалении источников раздражения. Это может означать ношение свободной одежды, немедленное прекращение использования любых лекарств, отпускаемых без рецепта, и получение консультаций по снятию стресса.

Врач может также прописать стероидные кремы, антигистаминные препараты и увлажняющие средства. Были проведены исследования с целью выяснения, какие варианты являются наиболее эффективными.

Другие исследования также показали, что ультрафиолетовая (УФ) лучевая терапия эффективна в лечении умеренных и тяжелых случаев экземы.

Профилактика и управление

Предотвращение экземы мошонки — это в основном вопрос избегания различных факторов риска и источников раздражения, которые могут вызвать вспышку воспаления.

Меры, которые необходимо принять, включают в себя:

  • носить одежду, обеспечивающую хорошую циркуляцию воздуха вокруг яичек.
  • избегая внебиржевых тем, вызывающих раздражение кожи.
  • правильный баланс витаминов и минералов в рационе питания.
  • предотвращение воздействия опасных химикатов и веществ
  • избегание веществ или материалов, вызывающих аллергическую реакцию.

Поддержание чистоты в паху имеет решающее значение. Люди должны тщательно высушивать эту область после каждой стирки, чтобы предотвратить возникновение экземы или справиться с ней, но осторожно.

Важно, чтобы люди с мошончатой экземой избегали царапин на яичках.

Если кто-то использует стероидный крем для лечения экземы, ему следует подождать, пока крем полностью высохнет, прежде чем заниматься сексом. Некоторые презервативы и спермициды могут раздражать кожу. Если они действительно вызывают проблемы, врач может предложить альтернативу их применению.

Людям следует посетить своего врача, если они испытывают какие-либо признаки раздражения. Это может помочь избежать ухудшения симптомов экземы, а также выявить сопутствующее медицинское состояние.

Перспектива

Экзема мошонки, как и экзема в других частях тела, обычно вызывается различными раздражающими веществами, контактирующими с кожей.

Раздражители могут включать в себя тепло и влажность, продукты, отпускаемые без рецепта, вызывающие раздражение или аллергическую реакцию, а также противозачаточные средства, такие как презервативы.

Некоторые исследователи считают, что экзема вызвана генетическими причинами. Если у кого-то возникнут проблемы с экземой, вероятно, что в будущем у него будет несколько эпизодов, если он вновь введет любой из раздражающих веществ, вызывающих экзему.

Часто люди могут лечить мягкие формы мошонки с помощью мягкого, местного стероидного крема. Иногда, однако, симптомы могут исчезнуть сами по себе после удаления раздражающих веществ.

Более тяжелые случаи потребуют назначения врачом лекарств и лечения, включая специальные стероиды, антигистаминные препараты, увлажняющие средства и, возможно, ультрафиолетовую лучевую терапию.

Экзема мошонки может быстро перейти от легкой к более серьезной стадии, если с ней не бороться надлежащим образом. Экзема мошонки может также являться симптомом более серьезного заболевания, лежащего в основе заболевания. Люди должны обращаться к врачу, как только у них появляются симптомы.

С чем связано возникновение красных точек на мошонке?

Красные точки на мошонке могут быть как симптомом заболевания, так и проявлением аллергической реакции. Если эти высыпания не зудят, не доставляют никаких неприятных ощущений, то требуется сменить стиральный порошок и средства личной гигиены, надеть более просторное белье — желательно из натуральной ткани, и подождать 2 недели. Если высыпания не исчезнут — требуется обязательно обратиться к дерматологу.

О чем свидетельствует появление высыпаний в области половых органов?

Красные прыщики на мошонке могут быть симптомами следующих болезней:

  • псориаза;
  • аллергического дерматита;
  • заражения лобковыми вшами;
  • папилломавирусной инфекции;
  • кандидозом;
  • герпеса;
  • экземы.

Дополнительной симптоматикой, помогающей установить диагноз, является отсутствие или наличие зуда и болезненности в пораженной области. Но иногда, кроме сыпи, ничего не беспокоит.

Препараты для лечения экземы и псориаза назначает только врач-дерматолог после наблюдения за течением болезни в динамике. Иногда для снятия симптомов этих заболеваний кроме препаратов наружного действия приходится воспользоваться лекарствами, стабилизирующими работу эндокринной или нервной систем, кортикостероидами.

Проявления аллергического дерматита снимают с помощью антигистаминных средств внутреннего и наружного действия.

Красноватые точки на мошонке оставляют лобковые вши. Эти паразиты могут перейти от больного к здоровому во время полового контакта или через предметы личной гигиены, например, полотенце. Вшей трудно увидеть. Их размеры не более 1-2 мм, да и цвет серый, почти прозрачный, но об их присутствии свидетельствуют зудящие высыпания. Существует множество средств, которые помогают избавиться от непрошеных гостей. Среди них такие препараты, как педилин, анти-бит, никс. Иногда достаточно обработать область мошонки однократно.

Красные бугорки на мошонке появляются при заражении папилломавирусной инфекцией. Это нехарактерное для их нахождения место, поэтому их возникновение обнаруживается уже тогда, когда они увеличиваются в размерах до нескольких миллиметров. Поскольку методов полного излечения от заболевания в настоящее время не существует, в качестве терапии применяются препараты, повышающие иммунитет, а сами кондиломы удаляют с помощью скальпеля, лазера или прижигают жидким азотом.

То, что на коже поселился грибок-кандида, можно определить по беловатому налету, при удалении которого остаются кровяные точки. Споры грибка любят оккупировать мошонку, так как в ее области создается для развития грибкового заболевания благоприятная среда. Это место, где всегда тепло и влажно.

Лечение кандидоза у мужчин требует тщательного соблюдения правил личной гигиены и использования противогрибковых препаратов. К лекарствам, которые придется употреблять орально, прибегают в редких случаях.

Симптомы генитального герпеса — пузырьки, наполненные кровянистым или серозным содержимым. Высыпание сопровождается зудом, нарушение целостности папул — болезненностью. Лечат герпес противовирусными препаратами: ацикловиром, зовираксом, герпесином и другими. Местная терапия заключается в нанесении мазей противовирусного и противовоспалительного действия.

Состояния, при которых на мошонке возникает красная сыпь

У мужчин среднего возраста на мошонке иногда появляются ярко-красные узелки круглой или овальной формы. Они могут быть различной консистенции, плотные и мягкие, кератотичные, веррукозного характера — наслаиваться друг на друга. Локализуются высыпания на поверхности кровеносных сосудов. Зуд проявляется в редких случаях.

Болезнь называется ангиокератома и считается пороком развития. Диагноз ставится по картине заболевания и гистопатологическому исследованию.

Удаляются красные выступающие точки с помощью лазеро- и криодеструкции или прижигаются жидким азотом. Перерождение в онкологические заболевания ангиокератомы Фордайса — так называют ангиокератому в области мошонки — наблюдалось в единичных случаях. Было высказано предположение, что неблагоприятный исход был вызван постоянным раздражением новообразований.

Даже если высыпания в области половых органов не вызывают дискомфорта, их не сопровождает зуд и прикосновения не болезненны — требуется своевременно обращаться к врачу.

Вылечить болезнь легче, когда она только внедряется в организм. Чем она запущеннее, тем труднее от нее избавиться.

Сыпь на мошонке: фото и список возможных причин

Сыпь на яичках у мужчин разнообразна и появляется по множеству причин. Прежде, чем бить тревогу, следует обратить внимание на вид высыпаний и сопутствующие симптомы. В ряде случаев это явление безопасно или легко купируется в домашних условиях. Но иногда без медицинской помощи не обойтись.

Когда не стоит беспокоиться

В некоторых случаях с высыпаниями можно справиться самостоятельно. Главное, точно определить причину проблемы. Если есть сомнения, лучше все же обратиться к врачу.

Аллергия

Аллергическая реакция в области мошонки обычно возникает на средства гигиены или ткань трусов. Если появляется зуд и жжение, образуются мелкие красные или розовые прыщики, следует выявить источник аллергенов и устранить его из обихода. Желательно выбирать белье из натуральных тканей, мыться мылом и гелем для душа без красителей и сильных отдушек. Для бритья рекомендуется использовать специальную пену, а не ту, что наносится на лицо. Для снятия неприятных симптомов можно принять антигистаминное.

Гранулы Фордайса

Белая сыпь на яичках появляется из-за закупорки сальных желез. Происходит это, если железы расположены близко к коже, а их протоки сужены. Проблема обычно возникает в подростковом возрасте, когда из-за гормональных колебаний активно выделяется себум. Прыщики обычно не превышают 2 мм в диаметре и едва выступают над поверхностью эпидермиса. Физический дискомфорт отсутствует. Гранулы Фордайса – это не болезнь, они не требуют лечения. Из соображений эстетики их можно удалить, но вреда от вмешательства гораздо больше, чем пользы. К тому же высыпания все равно вскоре появятся вновь.

Контагиозный моллюск

Хоть и является заболеванием, опасности для жизни и здоровья не несет. Появляется при заражении вирусом. Передача происходит преимущественно во время тесного физического контакта. На коже появляются полусферические наросты с ямкой на вершине. При нажатии из углубления выходит белая пробка. Физический дискомфорт отсутствует. Сыпь пропадает самостоятельно в течение 3-6 месяцев. Лечение противовирусными препаратами показано лицам с ослабленным иммунитетом, а также в случаях, когда наросты постоянно натираются и травмируются нижним бельем и одеждой.

Псевдофолликулит

Красная сыпь на яичках может быть признаком воспаления кожи из-за врастания волос. Если стержень растет в неправильном направлении, вокруг волосяной луковицы образуется бугорок. Из него торчит петелька или кончик волоса. При прикосновениях возникает легкая боль. Вросшие стержни необходимо вытянуть наружу с помощью тщательно продезинфицированной иглы или пинцета. Кожу также следует обработать антисептиком до и после процедуры.

Сыпь на яичках у мужчин фото

Возможные патологии

Нередко сыпь в области мошонки вызвана заболеваниями. В этом случае своими силами не обойтись. Следует обращаться за медицинской помощью.

Папилломатоз

Заболевание, вызванное вирусом папилломы человека. При такой патологии в области гениталий появляются мягкие наросты на тонкой ножке или плоском основании. При разрастании они похожи на цветную капусту. Дискомфорт вызывают только при натирании нижним бельем или во время полового акта. При обнаружении таких высыпаний следует сдать анализы, чтобы определить тип ВПЧ. Если окажется, что вирус обладает высоким риском онкогенности, наросты необходимо удалить. Также удаление показано при регулярном их повреждении. Избавиться от ВПЧ навсегда невозможно. Но грамотно подобранный курс противовирусных препаратов и укрепление иммунитета помогут надолго погрузить возбудителя в спячку.

Фолликулит

Сыпь на мошонке может быть признаком воспаления волосяного фолликула под воздействием стрептококков или стафилококков. В этом случае область вокруг волоса воспаляется и гноится, становится болезненной. Прыщи давить нельзя. Это грозит усугублением ситуации. Следует обрабатывать очаги антисептиками и накладывать антибактериальные мази, прописанные дерматологом. Если гнойник растет, следует обратиться к хирургу. Врач вскроет фурункул и прочистит его содержимое.

Герпес

Генитальный герпес – это вирусное заболевание. Характеризуется образованием водянистых пузырьков. Высыпания сопровождаются зудом и жжением. После вскрытия элементов сыпи остаются эрозии и пятна. Лечение заключается в применении противовирусных мазей и таблеток.

Чесотка

Дерматит, вызванный чесоточным клещом. Паразит часто попадает в организм при тесном физическом контакте, поэтому первые симптомы у взрослых обычно появляются в области паха. Высыпания при чесотке представляют собой белые, черные и красные точки, пузырьки. Возможно появление характерных ходов – сероватых извилистых линий около 1 см в длину. Нестерпимый зуд усиливается вечером и ночью. Лечат патологию специальными мазями, наносимыми на все тело, кроме лица и головы.

Лобковый педикулез

Заражение вшами. Насекомые прокусывают кожу, оставляя на ней мелкие кровоподтеки. Обычно паразитов легко можно рассмотреть среди волос. Они вызывают сильный зуд, усиливающийся после водных процедур. Больным назначают мази и спреи с инсектицидами. Наиболее эффективный метод избавления от вшей – полная депиляция паховой области.

Паховая эпидермофития

Грибковое заболевание, характеризующееся появлением красных или розовых пятен с шелушащейся поверхностью. Пораженные участки разрастаются и сливаются. Сформировавшийся очаг представляет собой кольцо со здоровой кожей в центре, покрытое узелками и пузырьками по внешнему краю. Пострадавший эпидермис мокнет и чешется. Лечение заключается в использовании подсушивающих и противогрибковых мазей, антисептической обработке поверхностей.

Высыпания на яичках у мужчин могут быть опасными. Хоть в ряде случаев медицинская помощь не требуется, посетить дерматолога все же стоит. Всегда есть исключения, и в каждом конкретном случае даже на первый взгляд безопасное состояние может обернуться осложнениями.

Источники:

http://upskin.ru/mednews/ekzema-moshonki-simptomy-prichiny-i-metody-lecheniya.html
http://kakbik.ru/zabolevaniya/dermatologiya/krasnye-tochki-na-moshonke.html
http://andrologiya.com/syp-na-moshonke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector