0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кедровая бочка — показания и противопоказания, частота применения

Кедровая бочка – показания и противопоказания

Так называемая фитобочка из кедра прижилась в салонах красоты и здоровья как процедура с косметически-оздоровительным эффектом и помощник в процессе похудения.

Кедровая бочка показана к применению для омоложения, подтягивания и разглаживания кожи, повышения иммунитета, избавления от целлюлита, лишнего веса, лечения некоторых болезней и пр.

Как работает кедровая бочка?

Фитобочка выполнена в форме мини-сауны, внутри есть лавочка с подлокотниками для удобства, на которую присаживается пациент. Особенность такой сауны в том, что в нее помещено только тело, голова остается снаружи. Это положение препятствует перегреву сосудов в головном мозге, поэтому подходит для людей, не переносящих жаркие парилки. Мини-сауна или бочка выполнена из древесины кедрового дерева, которая обладает противомикробными свойствами. По встроенной специальной термотрубке внутрь парильного аппарата подается горячий пар на основе травяных отваров. Также для усиления эффекта могут добавляться эфирные масла.

Косметологи утверждают, что после первой процедуры уже будет заметен результат. Кожа становится бархатистая, нежная, ровная, а целлюлит может уменьшиться сразу на 15%. Один сеанс длится около 15 мин. После такой бочки специалисты рекомендуют принять успокаивающую ванну с ромашкой или аромамассаж.

Показания и противопоказания кедровой бочки

Как и любые другие косметологические и медицинские процедуры мини сауна кедровая бочка имеет свои показания и противопоказания.

После применения кедровой бочки:

  1. Расширяются поры, выводятся токсины и другие вредные вещества.
  2. Уходит целлюлит и лишний вес, начиная с первой процедуры.
  3. Кожа становится упругой и более эластичной.
  4. Сердечно-сосудистая система и суставы оздоравливаются.
  5. Повышается иммунитет.

Кедровая бочка показана людям страдающим от:

  • лишнего веса;
  • заболеваний суставов;
  • межпозвоночных грыж;
  • гипертонии;
  • хронического бронхита;
  • простудных заболеваний;
  • болей в горле.

По рекомендации врача фитосауна может проводиться грудным детям, без применения масел, только на основе трав. Но при этом температура пара не будет превышать температуру тела ребенка.

Несмотря на то что эта процедура обладает множеством полезных и эффективных свойств воспользоваться ней могут не все, так как существуют и противопоказания к кедровой бочке. Посещать мини-сауну запрещено, если у людей имеются ниже перечисленные проблемы со здоровьем:

  • тромбофлебит;
  • проблемы с кровеносной системой, кровотечения;
  • опухоли;
  • астма;
  • гипертония 3 степени тяжести и другие острые сердечно-сосудистые заболевания;
  • аритмия;
  • атеросклероз;
  • инфаркт, перенесенный меньше полугода назад;
  • цирроз печени;
  • мокнущая экзема;
  • воспалительные заболевания в острой стадии.
  • беременность, особенно 2 триместр.

Также организм может получить стресс, если злоупотреблять и активно использовать эту SPA процедуру. В остальных случаях она считается одной из лучших для организма, особенно эффект от нее усиливается, если после посещения фитосауны пройти массаж.

Особой популярностью кедровая бочка пользуется для похудения. С ее помощью можно избежать хирургического вмешательства, она уже дает положительный результат с первого применения, после которого можно потерять около 500 грамм лишнего веса. Такой эффект достигается за счет ускорения обмена веществ и очищение организма. И даже если вы худели другим путем, то с обвислой кожей также способна помочь эта SPA-бочка.

Обязательно, перед тем как решится на процедуру в кедровой бочке, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к ней.

Кедровая бочка. Показания и противопоказания

Кедр издавна является символом здоровья и долголетия. О целебных свойствах кедра и банных процедур на Руси были известно на протяжении многих веков. Кедровая бочка – это уникальное изобретение, которое сочетает в себе живительную силу бани и целительную силу кедра. Кедровая бочка – это уникальный метод оздоровления организма, который не имеет аналогов во всем мире, который снимает усталость, заряжает организм энергией и омолаживает не только тело, но и душу.

Регулярные процедуры позволяют лучше чувствовать себя, более свежим, бодрым и помолодевшим. Процедуры в кедровой бочке поднимают настроение и оказывают большой терапевтический эффект на организм в целом.

Польза кедровой бочки

Есть много способов поддержать свое здоровье и жизненные силы. Кедровая бочка – один из таких способов. Ведь не у каждого горожанина есть возможность ежедневно прогуляться в парке или в лесу, вдыхая свежий запах хвои и аромат цветов. В кедровой бочке это все соединились в одно целое: целебная сила кедра и травяных сборов.

Кедровая бочка – это чисто русское изобретение. Хотя есть другие похожие процедуры, например, хамам.

Кедровую бочку изобрел русский целитель В.Г. Подтеребков в 1970 году. В его кедровой бочке человек полностью погружался в бочку с травяным паром вместе с головой. Не для всех такие условия были комфортны, да и полезны. Усовершенствована кедровая бочка была русской целительницей Прасковьей Яковлевной Лосевской. В таком виде кедровые бочки изготавливают по сей день: при процедуре в бочке находится только тело человека, а голова остается наружи.

Первые кедровые бочки были очень популярны только в северных районах. Но начиная с 90-х голов прошлого столетия они начинают набирать популярность. Сейчас кедровую фито сауну можно встретить не только в санаториях, но и в СПА салонах, фитнес центрах, оздоровительных центрах и даже в квартире. Да, размеры бочки вполне подходят для ее применения в собственном доме или квартире.

Кедровая бочка может принести много пользы для организма. Фито бочка из кедра является отличной процедурой, которая может применяться для лечения многих заболеваний.

Она полезна для регулярного очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов, что служит хорошим средством предупреждения многих заболеваний.

Кедровая бочка оказывает положительный эффект при таких заболеваниях, как:

Гипертония и гипотония;

Процедуры в кедровой бочке могут существенно улучшить состояние больного после перенесенного инсульта и инфаркта. Проходит курс лечения нужно не ранее, чем через 6 месяцев после перенесенного заболевания и после консультации с лечащим врачом.

Эта мини сауна может помочь в лечении остеохондроза, артрита, радикулита, при межпозвоночной грыже.

С помощью фито бочки можно лечить такие заболевания кожи, как псориаз и нейродермит даже в тяжелой форме. Мягкое тепло лечебного сбора трав очищает и обеззараживает кожу.

Применяют кедровые бочки при заболеваниях почек, нервных, иммунных и эндокринных заболеваний.

Кедровая бочка в сочетании с лечебными ваннами, отварами и настоями, бальзамами лекарственных трав нормализует углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.

Жители городов, особенно крупных, все чаще обращаются за врачебной помощью с чувством постоянной усталости. Синдром хронической усталости может быть следствием стрессов, постоянного напряжения. Сам стиль современного человека не оставляет его в покое и не дает расслабиться даже дома. Процедуры кедровой бочки часто используют для восстановления нервной системы.

Кедровая фитобочка полностью расслабляет организм, способствует выделению эндорфинов, снимает эмоциональное напряжение, тревогу, стресс.

Полезна кедровая бочка для похудения, устранения целлюлита. Ее действие основано на очищении организма от шлаков, растворении жировых отложений и выведению их через поры. Стоит отметить, что эффект заметен уже после первой процедуры.

Фитобочка не оказывает никакого вредного воздействия на кровеносные сосуды головного мозга, так как процедура проходит при относительно низких температурах по сравнению с сауной или баней.

Кедровая бочка для похудения

Регулярное посещение, 3-4 процедуры в неделю, кедровой бочки может помочь в похудении и держать вес. Процедура в кедровой бочке увеличивает образование гормона соматотропина, который играет важную роль в метаболизме взрослых людей. При регулярном посещении процедур фито бочки из кедра концентрация этого гормона увеличивается, что непосредственно может влиять на потерю веса.

К тому же использование трав для похудения увеличивает эффект от таких процедур. Процедуры будут еще более эффективными, если перед посещением фито сауны не есть хотя за три часа до процедуры.

Перед процедурой примите душ и разотрите тело махровым полотенцем, смоченным в соленой воде. Тело от массажа должно слегка покраснеть.

Париться в фито бочке нужно не более 20 минут. За время процедуры можно потерять примерно от 450 грамм до 1,8 кг веса.

Большую часть из этих потерь будет вода. Тем не менее, вместе с потом уходит от 5 до 20 процентов жира.

При регулярном приеме процедур кедровой фито бочки можно потерять от 1 кг до 2,5 кг в месяц.

После процедуры нужно выпить несколько чашек горячего травяного чая, чтобы восстановить баланс жидкости в организме.

Что нужно взять во внимание. Если во время одной процедуры вы потеряли не достаточное количество жидкости, после 15-минутного отдыха процедуру можно повторить.

Ни в коем случае нельзя делать повторно процедуру, если чувствуете слабость, головокружение, пульсирующую боль в висках, испытываете трудности с дыханием и другие неприятные процедуры. Эти явления временные и они вполне могут быть в начале посещения мини бани.

Дело в том, что во время принятия процедуры в бочке организм очищается от токсинов и шлаков, открываются поры. Фитобочка позволит не только похудеть, почистить организм, но и заметно убрать целлюлит.

Целлюлит – проблема многих женщин, притом в довольно молодом возрасте. Средств и способов предлагается множество, как избавиться от этой проблемы в домашних условиях.

В последнее время одним из популярных способов избавления от целлюлита стало применение тепловых процедур. Эффект такого способа заключается в стимулировании кровообращения в поверхностных слоях кожи, что способствует разрушению жировых клеток. Кедровая бочка как нельзя лучше удовлетворяет таким условиям. Ведь тело находится в бочке, а голова наружи, не подвергаясь действию высоких температур. А значит и противопоказаний в таком способе меньше, чем от посещения бани или сауны.

Для лечения целлюлита разработаны специальные составы лекарственных трав, которые усиливают эффект. Обычно в состав таких смесей от целлюлита входит крапива, шалфей, подорожник, лаванда, полевой хвощ, мята, орегано и другие травы.

Противопоказания к применению кедровой бочки

Кедровая бочка безусловно полезная процедура. Но есть противопоказаний, когда принимать процедуры в этой мини парной не рекомендуется. К таким противопоказаниям относится:

Кровотечения, включая менструацию у женщин;

Заболевания сердечнососудистой системы в стадии обострения;

Аллергия на травы, которые используются во время процедуры;

Высокая температура, лихорадка;

Недавно перенесенный инфаркт и инсульт.

Кедровые бочки очень часто назначаются в лечебных целях во многих санаториях. Но не смотря на это, перед посещением фитосауны лучше проконсультироваться с врачом.

Как часто можно посещать кедровую бочку

Температура в кедровой бочке гораздо ниже, чем в бане или сауне. Как правило, парогенераторы способны поддерживать температуру в пределах 40-45 градусов.

Если вы впервые решили посетить эту мини парную, лучше начать с минимальной температуры, выставив ее в пределах 40-42 градуса. Постепенно, при хорошей переносимости, температуру можно довести до 45 градусов. Все зависит от индивидуальных особенностей. Но и температура 40-42 градуса принесет свою пользу. Этого достаточно, чтобы открыть поры, через которые организм выводит накопившиеся шлаки и токсины.

Для больных и людей пожилого возраста лучше постоянно держать в бочке эту температуру. Это касается и детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Начинать нужно с сеанса продолжительностью 15 минут и постепенно увеличив время пребывания в бочке до 20 минут. Больше сидеть в фитобочке нет никакого смысла. Уже в первые 10 минут начинается активное потоотделение.

Для ослабленных людей и детей начинать следует с 5 минут. Затем постепенно в течение нескольких сеансов увеличить время нахождения в фито парной.

Безусловно, вас заинтересует вопрос «А сколько раз в неделю можно посещать кедровую бочку?». Ответ на этот вопрос очень простой. Два, три раза в неделю вполне будет достаточно, чтобы оздоровить свой организм.

Узнайте больше о пользе кедровой бички из этого видео

Кедровая бочка — показания и противопоказания. Польза процедур в бане-бочке из кедра для похудения и здоровья

Целительные свойства кедра известны с древних времен. Кедровая фитобочка, изобретенная целителем В.Г Потребковым в 1970 году, поистине уникальна: в ней можно ощутить на себе живительную силу саун. Кедровая Спа-бочка – это не имеющий аналогов в мире метод оздоровления организма, польза которого доказана не только учеными, но и результатами воспользовавшихся этой услугой.

Кедровая бочка – что это такое

Если рассматривать с точки зрения технологии производства, то это просто бочка-сауна из кедра, оснащенная парогенератором. Кедровая бочка – это деревянная кабина овальной формы, полностью закрывающая тело, при этом голова находится вне ее. Внутри расположено сиденье, а сама бочка имеет небольшую дверь.

Зная о строении, можно соорудить бочку-сауну и в домашних условиях,вдобавок из-за небольшого размера ее можно установить в квартире, но при этом материал (кедровые доски) купить сложно. Как ухаживать за фитобочкой расскажет консультант в магазине, но информация есть и в отзывах владельцев. Кедровая оздоровительная конструкция, изготовленная производителем промышленным способом (например, Роскедр), включает в себя:

  • кабину;
  • парогенератор;
  • термодатчик;
  • пульт управления.

Польза кедровой бочки

Здоровье – это залог успешности человека, а для его поддержания существует много способов. Паровая бочка (кедровая) является одним из таких. Современный ритм жизни не позволяет регулярно выбираться на природу, да и посещать баню есть возможность не у каждого. Кедровая фитосауна приносит пользу как профилактика различных заболеваний, так и заменяет традиционное лечение, особенно при простуде, астме. Неоценимым результатом посещения процедуры являются:

  • повышение иммунитета;
  • профилактика преждевременного старения кожи;
  • снижение сахара в крови;
  • укрепление нервной системы;
  • снятие усталости;
  • похудение;
  • повышение уровня эндорфина, что способствует хорошему настроению.

Эффект после посещения первой процедуры будет заметен и у тех, кто борется с лишним весом или мечтает избавиться от целлюлита. Эфирные масла, применяемые в процессе процедуры, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Польза кедровой бочки для здоровья организма очевидна, но использование такой программы имеют свои показания и противопоказания.

Кедровая бочка – показания

Приятная процедура в этом варианте благотворно влияет на жизненно важные функции. Многим интересно, профилактикой и лечением каких заболеваний фитобочка может выделится, послужит ли альтернативой медикаментозному способу? Перед проведением процедур проконсультируйтесь у врача или пройдите обследование на предмет скрытых заболеваний. Итак, показания к применению кедровой бочки:

  • Кожные заболевания: акне, экзема, псориаз, нейродермит и даже солнечные ожоги.
  • При интенсивных занятиях спортом. Бочка поможет разогнать молочную кислоту, скопившуюся в мышцах спортсменов.
  • Болезни суставов: артроз, артрит, радикулит, остеохондроз и др.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: аритмия, гипертония .
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Профилактика заболеваний половой системы человека за счет улучшения кровообращения.
  • Профилактика заболеваний нервной системы.
  • Ожирение. Тем, кому необходимо похудение, эта процедура станет отличной альтернативой при отсутствии возможности посещать спортзал или заниматься на тренажерах дома.

Кедровая бочка – противопоказания

Злоупотреблять этой процедурой не стоит, ведь здесь имеют место и противопоказания кедровой бочки. Фитобочка кедровая противопоказана при таких заболеваниях, как:

  • онкология;
  • выраженный атеросклероз;
  • ногтевой и кожный грибок;
  • туберкулез;
  • цирроз печени;
  • аллергия на травы;
  • тромбофлебит вен на ногах;
  • кровотечения, в том числе и месячные, миома матки.
  • второй, третий триместр беременности.

Сеанс посещения бочки из кедра не запрещен при грудном вскармливании, однако следует помнить, что в процессе проведения ее происходит обезвоживание организма, что может сказаться на притоке молока. Кормящим мамам следует акцентировать на этом свое внимание, контролировать свое состояние, но вреда это точно не принесет.

Кедровая бочка – процедура

Чтобы посещать сеансы фитобочки из кедра, нужно купить абонемент в салон красоты или спортивные комплексы, где предлагают подобные СПА-процедуры. Процедура Кедровая бочка проста:

  • Человек присаживается на специально отведенную для этого скамейку в бочке. Так тело остается внутри, голова снаружи.
  • Чтобы пар не выходил, область вокруг шеи обматывается плотным полотенцем.
  • Следующим этапом станет подача пара с эфирными маслами с пользой для кожи и организма в целом. Это могут быть и сушеные травы, размещающиеся в специальный отсек бочки возле парогенератора.
  • Проходя через этот отсек, пар насыщается питательными свойствами фитосбора и направляется в кабину, разогревая тело как в парилке. Процедура занимает не более 20 минут: 10 минут на разогревание тела и 5-10 минут на конденсирование полезного пара на теле.
  • После посещения парной фитобочки рекомендуется принять легкий душ без моющих средств, слегка обмакнуть полотенцем (не растирая кожи) и выпить травяной чай или морс. Чтобы восстановить силы, необходимо отдохнуть около 20 минут, укрывшись одеялом или плотной простыней. Это способствует тому, что тело в бочке отдаст лишний жар.
  • Процедура окончена.

Источники:

http://womanadvice.ru/kedrovaya-bochka-pokazaniya-i-protivopokazaniya
http://ekolekar.com/kedrovaya-bochka-pokazaniya-i-protivopokazaniya.html
http://sovets.net/9724-kedrovaya-bochka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector