2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная кожура от седины волос

Как использовать картофельные очистки для закрашивания седины?

Мы не можем остановить поседение волос, единственное, что в наших силах, — это их красить. Если у вас нет желания или возможности использовать косметические продукты, полные вредных веществ, у нас есть интересное предложение – картофельные очистки от седины. Как и кто может воспользоваться этим натуральным способом окрашивания волос?

Седые волосы появляются с течением лет у всех. Вместо того чтобы обрекать себя на постоянное их окрашивание «химией», попробуйте способ, благодаря которому вы избавитесь от «компромата» на голове в течение нескольких недель.

Почему обычные картофельные очистки способны успешно сражаться против седины? Все дело в присутствующем в овоще крахмале. Именно он действует как краситель. Правда, поможет он не всем, а лишь обладательницам каштановых и более светлых – русых и темно-русых — шевелюр. На более темных действие будет просто не заметным, а блонд приобретет не самый симпатичный (более темный) оттенок.

Как приготовить краситель для прядей на основе картофельных очистков?

Как использовать отвар картофельных очисток от седины?

  1. Сделать это так же просто, как и приготовить «краску».
    Вымойте волосы шампунем и нанесите кондиционер.
  2. Поскольку седые волосы обычно сухие и очень нуждаются во влаге, оставьте кондиционер на них примерно на две-три минуты.
  3. После того как его смоете, промойте волосы картофельной водой.
  4. Затем высушите голову, но фен при этом не используйте. Протрите волосы полотенцем.

Эту процедуру можно выполнять ежедневно или два-три раза в неделю, пока вы не будете удовлетворены полученным результатом.

Картофельные очистки от седины, как утверждают отзывы, справляются с такой задачей в среднем за несколько недель. Но это еще не все: у такого натурального способа окрашивания есть немало бонусов. Как утверждают те же отзывы, кожура картошки не только борется с сединой: прядки после ее регулярного использования превращаются в более сильные (у корней), блестящие, мягкие, покладистые при укладке. Это неудивительно, если учесть, сколько питательных веществ в таком отваре. Поэтому картофельные очистки используют не только от седины, но и просто для ухода за волосами.

Читать еще:  Лечение импотенции народными средствами: проверенные методы

Картофельная кожура от седины

Невозможно представить рацион любой семьи без картофеля. Но это не только «второй хлеб», но и одна из самых распространенных основ для рецептов народной медицины и косметологии. Корнеплод отлично помогает побороть кашель и простуды, способствует заживлению ран, очищает кожу и удаляет рубцы, но про то, что он способен бороться с сединой знают немногие.

Окрашивать волосы уже не модно. На первый план выходит натуральная красота. Но что делать, если седина портит весь вид? Можно воспользоваться дорогостоящими услугами парикмахера, который поможет лишь на некоторое время, а можно использовать способ, который держался в строжайшем секрете еще нашими бабушками.

Про луковый отвар, который придает волосам золотистый цвет знают многие, а вот то, что картофель способен придать волосам желаемый оттенок от светло-русого и до темно каштанового для большинства из наших читателей станет настоящим сюрпризом. Очень важно, что цвет очень стойкий, а кроме того волосы просто перестают седеть, но это, конечно, только при регулярном использовании.


Чтобы приготовить проверенное средство от седины, нужно взять пять средних картофелин, хорошенько их вымыть под проточной водой, а потом очистить от кожуры, но срезать ее следует толще, чем обычно.

Очистки выложить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она их полностью покрывала, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Жидкость при помощи дуршлага слить, очистки выложить обратно в кастрюлю залить их 500 мл холодной воды. Довести до кипения и проварить пару минут.


Слегка остуженный отвар процедить.

Волосы вымыть максимально натуральным шампунем, нанести на них, пока они еще влажные отвар, хорошо вмассировать, сверху укутать пленкой и теплым махровым полотенцем. Оставить на 15-20 минут.

Читать еще:  Гематоген — польза и вред, последние исследования

После промыть теплой водой и высушить.

Перестала травить волосы химией, когда узнала способ избавиться от седины

Седина идет далеко не всем. И уж тем более, если вам всего-навсего 30 лет. Когда я увидела у себя в волосах серебристые нити, у меня просто паника началась. Казалось бы, в чем проблема? Вперед в салон! Однако не все так просто. Стойкая крем-краска мне противопоказана. Спасибо свекрови. Она научила меня, как можно вернуть волосам свой родной насыщенный цвет с помощью… картошки!

Как это действует

С годами у каждого человека появляются седые волосы. От этого никуда не деться. Но не стоит обрекать себя на регулярное окрашивание «химией». Существует способ, благодаря которому буквально через несколько недель вы сможете забыть о нежелательном «компромате».

В чем же заключается секрет обыкновенных картофельных очистков? А дело все в крахмале, который содержится в этом овоще. Именно он действует в качестве красителя. Только необходимо понимать, что помочь он может далеко не каждому. Эффект заметен лишь на каштановых, русых и темно-русых волосах. На более темных он не проявляется. А блонд приобретает более темный оттенок, смотрится который не очень симпатично.

Ну, а те, кому «повезло» с цветом, могут наслаждаться мягким естественным эффектом. Так что, если вы не желаете афишировать никакие манипуляции с волосами, картошка станет вашим верным другом.

Средство от седины

Итак, как же приготовить этот чудодейственный краситель? Вам понадобятся очистки 5-6 клубней картофеля среднего размера. Кожуру необходимо счищать чуть толще, чем обычно. Положите очистки в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, дайте кожуре провариться еще около получаса. Отвар процедите и остудите.

Читать еще:  Как наиболее эффективно применять мумиё при импотенции?

Вымойте волосы шампунем. Обязательно нанесите на них кондиционер. Седые волосы, как правило, очень сухие, поэтому их необходимо хорошо увлажнять. Оставьте кондиционер на них минуты на три.

Смыв кондиционер, нанесите картофельный отвар на волосы. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через 20 минут промойте волосы теплой водой. Протрите их полотенцем. Фен использовать не рекомендуется.

Выполнять эту процедуру можно при желании ежедневно. Можно и реже – дважды или трижды в неделю. В любом случае вскоре вы останетесь удовлетворены полученным результатом.

Приятные бонусы

К превеликому нашему сожалению, остановить поседение волос мы никак не можем. Остается только их окрашивание. Однако «химия» волосы портит, да и не каждому по карману. У некоторых людей краска, вообще, вызывает аллергические реакции. В этом случае на помощь и приходят картофельные очистки. Всего лишь за несколько недель они позволят вам забыть о том, что такое седина.

Но и это не все. Этот натуральный способ окрашивания имеет еще некоторые бонусы. Картофельная кожура при регулярном использовании укрепляет волосы у корней, придает им блеск, мягкость, шелковистость, делает послушными при укладке. Ничего удивительного, ведь в этом отваре содержится немало питательных веществ. Попробуйте использовать это средство, и вы ни в коем случае не пожалеете. Лично я, воспользовавшись советом свекрови, смогла и от седины избавиться, и общее состояние волос улучшить!

Источники:

http://assol-club.net/2016/10/kak-ispolzovat-kartofelnye-ochistki-dlya-zakrashivaniya-sediny/
http://moy-znahar.ru/4142/Kartofelqnaya_kozhura_ot_sediny/
http://www.syl.ru/post/style/126101

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector