6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камуфляж седины для мужчин: преимущества современного метода

Камуфлирование седины для мужчин

Камуфлирование седины для мужчин

Всему свое время, но есть вещи, которые мы, к счастью, можем контролировать. Мужская внешность с возрастом изменяется, появляется седина, придающая мужчине солидность. Считается, что это признак зрелости, целомудрия, опыта и …старения. Не зря говорят, что возраст в паспорте не главное, ведь важнее внутреннее состояние и настроение. Однако, даже у мужчин среднего возраста появляется нежеланная седина и сегодня это не проблема! Вернуть прежний блеск волосам можно с помощью современной услуги — камуфлирование седины.

Камуфляж седины, как мужская привилегия

В отличии от женщин, мужчинам трудно решиться на покраску волос, многие считают это не приемлемым. Поэтому, специально для сильного пола, beauty специалисты создали альтернативу классического окрашивания.

Камуфлирование представляет собой простую процедуру ухода за волосами, которую можно осуществлять каждый раз при стрижке. По времени это займет 5-10 минут, а эффект уверенности в себе наступаем моментально. Камуфляж проводят во время мойки волос с помощью специального средства, которое индивидуально подбирают под тон волос клиента. Его наносят на влажную голову на 5 минут, а после смывают.

Безамиачный состав геля позволяет окрашивать бороду, усы и брови, создавая целостный образ, без резких переходов. Эта процедура делает незаметными седые волосы и, в тоже время, окрашивание не бросается в глаза.

С помощью тонирования достигается мягкий переход без резкого контраста с родными волосами. Происходит оживление структуры волосяного покрова, придается объем, ухоженность, рельефность. Это происходит благодаря тому, что в основу средства включается липидная молекула. По структуре она похожа на волос, что и позволяет придавать максимальную натуральность. Эффект камуфлирования сохраняется около 5 недель без видимого перехода с родными волосами. Кстати, в Европе эту услугу считают обычным способом для ухода за собой во время стрижки.

Камуфляж седины для мужчин– преимущества процедуры:

  • натуральность оттенков;
  • незаметность тонирования;
  • отсутствие границ между отросшими корнями;
  • простота процедуры;
  • сохранение естественной структуры волос;
  • длительный эффект;
  • омоложение и хорошее настроение.

Окраска седых волос для мужчин в барбершопе Mr.KG

Камуфляж — эффективный способ борьбы с сединой

Благородная седина порой придаёт внешности человека некую изюминку. Однако большинство людей предпочитают выглядеть моложе своих лет и стараются скрыть серебро на волосах. Косметическая индустрия предлагает множество способов закрашивания седины, в том числе и камуфляж.

Что такое камуфляж

Камуфляж седины — это процедура, которая позволяет «приглушить» седой оттенок за 5–10 минут. Данный способ окрашивания волос имеет определённые отличия от других методов:

  • Для камуфляжа используются только безаммиачные красители.
  • Краска лишь слегка тонирует седые волосы, при этом не появляется резкого контраста с натуральным цветом неседых прядей;
  • Краситель имеет небольшой временной интервал выдержки (в среднем 5 минут).
  • Данный метод окраски может быть использован только для волос, которые имеют не более 50% седины (в противном случае чётко будут заметны отросшие корни).
  • Лучший эффект от камуфлирования достигается при диффузной седине, когда «серебро» равномерно распределено по всей голове, а не сосредоточено локально (например, только на висках).
  • Краски для камуфляжа имеют исключительно натуральные оттенки, поэтому результат окрашивания выглядит максимально естественно.
  • Эффект после окрашивания сохраняется неизменным в течение 4–6 недель.

Особенность красителя заключается в том, что его пигменты не проникают вглубь кортекса — той части волоса, которая определяет его цвет, толщину, эластичность и прочность. Благодаря такой формуле седые волосы не закрашиваются полностью, а приобретают менее яркий и заметный оттенок.

Изначально камуфляж волос был разработан для мужчин. Представители сильного пола часто стесняются косметических процедур, а использование камуфляжа помогает скрыть факт окрашивания прядей, так как со временем не проявляется эффект отросших корней. Кроме того, мужчин привлекают быстрота и простота процедуры: к ней достаточно прибегать один раз в месяц сразу после стрижки.

Как проводится камуфлирование

Перед началом камуфляжа необходимо выбрать тот оттенок красящего компонента, который максимально приближен к натуральному цвету волос. Пошаговая процедура выглядит так:

  1. Сначала необходимо вымыть голову с шампунем и хорошо промокнуть волосы полотенцем.
  2. Смешать между собой краситель и активатор в пропорции 1:1.
  3. Красящую смесь нанести на влажные волосы, равномерно распределяя её по всей длине.
  4. Через 5–10 минут смыть состав тёплой водой.
Читать еще:  Польза бани для здоровья человека — разбираем детально

Видео: камуфляж волос в салоне

Следует отметить, что камуфлирование седины сопровождается охлаждающим и успокаивающим действием на кожу головы. Кроме того, процедура способствует росту волос.

В красках для камуфлирования седины нет тёплых тонов, красители содержат только холодные оттенки. Это препятствует появлению желтизны на седых волосах.

Как закрасить седину у женщин

Женщины уже успели оценить по достоинству все преимущества естественного закрашивания серебряных волос. Однако в данном случае появляется ряд особенностей, которые следует учитывать при камуфлировании женских длинных локонов:

  • На брюнетках эффект будет слабо заметен, поэтому женщинам с тёмными волосами лучше выбрать другие варианты окрашивания.
  • Светлые пряди намного легче «маскируются», поэтому блондинки вполне могут воспользоваться камуфлированием.
  • Если «серебро» распределено по голове равномерно, то с помощью камуфляжа можно получить эффектное мелирование.

Особые предостережения

Камуфлирующее средство хоть и относится к щадящим краскам, но в его составе много химических компонентов, которые вполне могут вызвать аллергическую реакцию кожи. Поэтому за 48 часов до начала процедуры рекомендуется провести тест на аллергию:

  • на участок кожи за ухом нанести красящую смесь и дать ей просохнуть (если в ушах есть серьги, то их нужно снять);
  • нанесение повторить 2–3 раза;
  • смесь не смывать в течение 48 часов;
  • при появлении покраснения или зуда от краски следует отказаться.

Обзор средств для камуфляжа седины

Закрасить седину не так просто, поскольку седой волос имеет стекловидную структуру, которая тяжело разрыхляется и, соответственно, плохо окрашивается. Поэтому многие производители косметической продукции начали выпускать средства для камуфлирования седины.

Гель TICOLOR HOT MEN от TICO Professional

В составе геля TICOLOR HOT MEN используются микропигменты, которые позволяют быстро и равномерно приглушить серебряные пряди. Средство имеет три натуральных оттенка. Мастер может смешивать их между собой, добиваясь нужного цвета.

Гель содержит целый комплекс ухаживающих компонентов: экстракт женьшеня, экстракт эвкалипта, витамины С и Е. Благодаря такому составу волосы после камуфляжа становятся мягкими, послушными, шелковистыми. Средство можно использовать людям с чувствительной кожей.

Время выдержки геля составляет всего 5 минут. Средство не оставляет следов на коже. Эффект после процедуры держится 2–3 недели.

Экспресс-корректор седины Men ReShade от Goldwell

Средство Men ReShade даёт стойкий и естественный результат без окрашивания волос. Особенностью экспресс-корректора является то, что его компоненты смешиваются в специальном аппликаторе, обеспечивающем удобное нанесение состава в виде пены. Краска выдерживается на волосах в течение 5 минут. В ней содержится витамин С, который делает волосы блестящими и прочными, а также способствует их росту.

L`Oreal Profesionnel Cover 5` против седины

Особенностью средства L`Oreal Profesionnel Cover 5` является то, что красящая смесь наносится на сухие немытые волосы. После нанесения следует подождать 5 минут и сначала промыть пряди тёплой водой, а затем вымыть голову шампунем для окрашенных волос. Эффект после окрашивания длится до 5 недель.

Красящий состав L`Oreal Profesionnel Cover 5` обогащён комплексом INCELL, который бережно ухаживает за волосами, делает их более послушными, шелковистыми и прочными. Палитра цветов представлена шестью натуральными оттенками.

Flash Back от Paul Mitchell

Формула камуфлирующей краски Flash Back от Paul Mitchell обладает кондиционирующими свойствами, содержит растительный комплекс и соевые протеины, которые увлажняют, укрепляют и защищают волосы от структурных повреждений. В состав средства входят УФ-абсорберы, препятствующие выгоранию цвета.

Краситель наносится на сухие волосы и выдерживается в течение 10 минут. После этого красящий состав следует смыть и вымыть голову шампунем. Результат после окрашивания сохраняется в течение 4–6 недель. Палитра представлена тремя естественными оттенками.

American Crew Precision Blend

Как утверждает производитель American Crew Precision Blend, цвет на волосах после окрашивания выдерживает 24 мытья головы.

Процедура камуфляжа с помощью представленного средства имеет 4 техники и способа нанесения:

  • Смягчение (25% покрытия седины). В этом случае используется техника полирования волос спонжем. С помощью смягчения можно избавиться от желтизны.
  • Скрадывание (50% покрытия седины). Красящий состав наносится с помощью щётки и обеспечивает естественный оттенок.
  • Приглушение (75%). Краска наносится трёхрядовой расчёской. Волосы приобретают равномерный цвет и блеск.
  • Покрытие (100%). Состав наносится кистью, что позволят глубоко прокрасить волосы и избавиться от седины.
Читать еще:  Боль в левом боку внизу живота у мужчины: возможные заболевания

Палитра состоит из четырёх натуральных цветов.

Тонирующий гель Schwarzkopf Professional Men Perfect

В состав камуфлирующего геля Schwarzkopf Professional Men Perfect входят таурин с кофеином, которые заряжают волосы энергией, укрепляют их и способствуют интенсивному росту.

Гель имеет густую консистенцию, поэтому при нанесении не растекается. Время выдержки красителя составляет всего 5 минут. Стойкий результат окрашивания длится 2 месяца. В палитре Schwarzkopf Professional Men Perfect содержится 6 натуральных оттенков.

Отзывы

Отличная краска L`Oreal Profesionnel Cover 5` именно маскирует, а не красит, вообще не видно, что волосы окрашены. Беру для любимого оттенок 5, держу 15 минут, если меньше, то быстро смывается.

Таня

https://makeup.com.ua/product/9479/

Пользуюсь красителем American Crew (#2–3 Dark (Темный). Результатом доволен. Порекомендовал купить этот краситель мой парикмахер, поскольку он обычно пользуется этим средством для камуфляжа седины. Чтобы получить оптимальный результат, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Кто-то должен показать, как наносить средство — где раньше, где позже, где меньше и где больше. Кроме того, время, указанное на упаковке, не всегда оптимально и варьируется в зависимости от оттенка волос. Если всё делать правильно, результат будет гарантированно хорошим.

Alex

https://cosmetic.com.ua/american-crew-precision-blend.html

В моём случае седина очаговая, то и есть не по всей голове, а в основном на висках и затылке. Менее 50%. Краситель «шварцкопф мэн» смешивается с активатором, как обычная краска. Наносится сначала на зону с большим количеством седины, затем на остальные волосы. Ждём 10–15 минут. Смываем. Цвет держится 3–4 недели, если мыть голову почти каждый день. Седые волосы постепенно становятся светлее и возвращаются в исходный цвет. Могу сказать что волосы не портит, во время нанесения слегка щиплет голову, но терпимо. Хочу заметить, что данный краситель не является стойким, а значит не гарантирует стопроцентный прокрас. Это лишь лёгкое тонирование для мужской седины без эффекта «крашеных волос». Из минусов самое ужасное — это заметное выпадение волос, может так не у всех, но жутковато. Не рекомендую данный краситель хотя бы из-за этого.

Avdeevich

http://irecommend.ru/content/kamuflirovanie-sediny-dlya-muzhchin

Камуфляж седины безаммиачными красками — отличная альтернатива обычному окрашиванию. Камуфлирование не избавляет от серебра в волосах, но всего за несколько минут придаёт ему натуральный оттенок, отодвигая на неопределённый срок наступление столь нежеланной старости. Несмотря на кажущуюся безвредность, процедура может вызвать выпадение ослабленных волос или аллергическую реакцию, поэтому, прежде чем прибегать к ней, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Камуфляж седины – лучший способ скрыть седые волосы

Камуфлированием называется процедура, позволяющая «закрасить» седину за 15 минут. Этот способ «маскировки» возрастных изменений имеет свои особенности. Главные заключаются в следующем:

Пигменты состава не попадают вглубь кортекса. Речь идет о той части волоса, которая определяет цвет, толщину и другие характеристики каждой отдельной волосинки. Во время процедуры мастер меняет цвет седых волос, используя только натуральные оттенки. Составы, наносимые на пряди – щадящие и мягкие. Получается, что контраст между поседевшими волосами и теми, что сохранили свой пигмент, исчезает.

За счет современного средства пряди становятся менее яркими, а значит, — практически незаметными.

Очень актуальна данная процедура среди мужчин. Это объясняется обычным нежеланием сильного пола прибегать к различным косметическим процедурам. При использовании краски для волос камуфляжа со временем не проявляется эффект отросших корней, и это хороший способ скрыть факт маскировки седины.

Кроме того, для мужчин это удобно. Камуфлировать волосы достаточно раз в месяц – сразу после стрижки, а длительность процедуры составляет не больше 15 минут.

Чем данная процедура отличается от окрашивания волос

Кто-то скажет, что камуфляж седины – это, практически, то же самое, что и обычное окрашивание. Однако между двумя манипуляциями с волосами есть весомые отличия, и вот, чем первая отличается от второй:

  • Палитра цветов, которая предлагается для использования во время камуфлирования включает только естественные оттенки. Это и делает волосы не похожими на окрашенные;
  • Процедура является абсолютно безопасной, поскольку в составах не содержится аммиака;
  • Окрашивающий состав действует за счет вещества – этаноламина. Оно способно менять оттенок седых волос, при этом не окрашивать остальные;
  • Камуфлирующая краска имеет свойство постепенно и медленно смываться. То есть не происходить резкого смывания, и контраст между седыми и пигментированными волосами не появится.
Читать еще:  Лечение эректильной дисфункции народными средствами в домашних условиях

Самое главное при проведении камуфлирования седины – это верный подбор оттенка окрашивающего состава под имеющийся цвет волос. Именно поэтому важно, чтобы нанесением состава для камуфляжа занимался специалист в барбершопе.

В Европе такой способ закрашивания поседевших волос давно стал нормой. Люди, в частности мужчины, воспринимают данную процедуру, как часть ухода за волосами, и делают это регулярно.

Почему мужчинам больше подходит камуфляж седины, чем окрашивание?

Барбершоп – место для мужчин, где мастера приведут в порядок не только волосы на голове, но и бороду, усы и даже брови. После закрашивания седых волос не только на голове, но и на лице мужчина становится не просто моложе, но и благороднее. В таких заведениях, как барбершопы, камуфляж делают на всех тех участках, о которых описано выше. Поэтому мужчины отдают предпочтение такой быстрой и удобной процедуре.

И это не единственная причина, по которой камуфляж седины для большинства мужчин больше подходят, чем окрашивание.

Лучшее и оптимальное средство для маскировки седых волос у мужчин – это камуфляж, и вот почему:

  • Для процедуры используются специальные составы, разработанные специально для мужчин;
  • Средства профессионального назначения содержат липидные молекулы, которые по своему строению идентичны с теми, что имеет структура волоса. За счет этого каждая волосинка получает не только естественный оттенок, но и становится более здоровой – появляется рельефность, живой блеск и повышается объем прядей;
  • При использовании камуфляжа седины для мужчин повышается защитная функция всей шевелюры. В средствах присутствуют UV- фильтры, которые предостерегают каждый волосок от выгорания на солнце.

Если сравнивать привычное всем окрашивание с применением красок с данным способом, то второй будет более безопасным, быстрым и качественным.

Как проводится камуфлирование

Манипуляция довольно быстрая, однако требует знаний и профессионализма. Ведь от того, насколько правильно будет подобран оттенок, зависит итоговый результат, а значит – качество окрашивания.

Первый этап выполнения процедуры – выбор красящего пигмента, который будет максимально приближен к имеющемуся цвету не поседевших волос.

Далее мастер будет следовать пошаговой инструкции:

  • Тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Промокнуть волосы полотенцем;
  • Произвести смешивание красителя с активатором в пропорции 1 к 1;
  • Нанести полученный состав на всю длину волос, равномерно распределив;
  • Смыть краситель с волос спустя 10-15 минут теплой проточной водой.

Описывая по шагам процедуру камуфляж седины, стоит сказать, что этап нанесения состава на пряди сопровождается успокаивающим и охлаждающим действием на дерму головы. Это значит, что еще одним преимуществом подобного скрытия седины является усиление роста волос.

Преимущества проведения камуфлирования седых волос барбером

Как уже говорилось выше, барбершоп – лучшая парикмахерская для мужчин. Это именно то место, где можно посоветоваться с мастером, и понять, нужен ли вам камуфляж. В барбершопе все манипуляции с волосами будут безопасны, поскольку там работают исключительно профессиональные парикмахеры.

Большинство мужчин давно поняли, что современный вид закрашивания бесцветных волос – самый оптимальный, так как, по крайней мере, шевелюра после него не будет выглядеть неестественно. А вот, почему лучше доверить это дело салонному мастеру, не все знают. Поэтому перечислим ряд веских причин:

  • Стилист сможет идеально подобрать нужный оттенок, подходящий именно вам, за счет чего и будет обеспечена та натуральность;
  • Для проведения всех операций нужны специальные инструменты;
  • Важно соблюдать выдержку краски на волосах по времени. В зависимости от состояния ваших прядей, будет устанавливаться нудное время (5-15 минут), и это может определить только профессионал;
  • Для качественного окрашивания потребуется специальный мягкий шампунь и средства, устраняющие желтизну с седых волос перед процедурой.

Вот почему стоит отдавать предпочтение только салонным мастерам, а не ограничиваться самостоятельным выполнением камуфлирования в домашних условиях.

Безаммиачные краски, безопасная 10 минутная маскировка и естественный результат – все это отличный альтернативный способ обычному окрашиванию, под названием камуфляж седины.

Источники:

http://mr-kg.ru/interesno/kamuflirovanie-sediny-dlya-muzhchin/
http://afrodita.guru/sedina/kamuflyazh-sedinyi-dlya-muzhchin.html
http://school-barber.ru/2019/08/20/kamuflyazh-sediny-luchshij-sposob-skryt-sedye-volosy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector