1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая талия должна быть у мужчины: все о лишнем жире

Сколько см должна быть талия у женщин и мужчин

Правила

Исследуют объем талии у мужчин для размера одежды, который собираются подобрать, утром натощак, прежде чем человек что-то съест или выпьет. Не производят измерения в одежде.

Необходимо встать, расставив ноги на ширину бедер, расслабить тело, в том числе ягодичные мышцы, дышать спокойно. Понадобится выпрямить спину. Важно не втягивать слишком сильно живот.

Делая мерки, лучше всего начинать с верхней части тела и спускаться постепенно вниз.

Для сравнения объема талии у мужчин с нормой в таблице замеры производят в самом узком месте туловища. Нужно следить за тем, чтобы человек не втягивал живот. Обхват талии измеряется примерно в районе пупка или чуть ниже.

Размеры в поясе, на что обратить внимание

Как показывает статистика, у мужчин размеры в поясе должны быть примерно в половину от общего роста. К примеру, если наблюдается по замерам соотношение индекса в 0,53, следовательно, уже в организме имеются лишние жировые отложения, с которыми необходимо незамедлительно что-то делать. Анализируя общие показатели того, сколько сантиметров должна быть талия у женщин и мужчин, необходимо отметить следующие показатели:

  • Если объем талии установлен с коэффициентом до 0,50 от роста – это нормальное состояние, значит, количество жира в организме минимальное, следовательно, никаких попыток дополнительно сбрасывать его нет необходимости делать;
  • При коэффициенте 0,53 необходимо уже задуматься о пересмотре собственного рациона питания, это первые признаки того, что имеются все предпосылки к последующему ожирению;
  • В свою очередь, показатель в 0,58 сантиметра указывает уже на тот факт, что это первая стадия ожирения, следовательно, если талия достигла по своим значениям уровня этого показателя, значит, смертность увеличивается порядка на 50%, а этого необходимо избежать любыми возможными путями.

Можно подвести незначительный итог, установив, что оптимальным значением является показатель окружности в области талии на уровне до 94 сантиметров. Последующее увеличение до 102 сантиметров уже указывает непосредственно на наличие опасных жировых отложений, а если превышено и это значение, значит – первые признаки ожирения заметны и необходимо предпринимать конкретные шаги для того, чтобы решить указанную проблему и не дать своему организму настолько сильно рисковать.

Подобные проявления могут запросто говорить о том, что высоким является риск формирования раковых клеток, сердечных расстройств, из-за которых страдает фактически весь организм мужчины. Стоит отметить и тот факт, что от избытка жира в области живота во многом будет страдать не только организм в целом, но и скелет, на него оказывается дополнительная нагрузка и это может привести к очень тяжелым последствиям.

Значение

Большая часть людей думает, что масса тела является показателем, определяющим результативность тренировок или степень ожирения. Однако в действительности масса мало что говорит о результатах тренировок. Важными являются измерения контуров тела, спортсмены рекомендуют проводить их каждые 1-2 недели утром натощак.

Измеряем талию у женщин

Ни для кого не секрет, что женщин ценят за идеально тонкую талию, что уже само по себе указывает не просто на привлекательность представительницы прекрасного пола, но и на ее здоровье. Стоит отметить, каких-либо определенных методик замера талии и выведения оптимального расчета по формуле просто не существует, но можно привести некоторые показатели. Как считают многие врачи, у женщин среднего роста (170 сантиметров), оптимальное значение талии должно быть на уровне 80 сантиметров.

Можно немного не согласиться, учитывая, что привычное модельное соотношение установлено как 90-60-90 (но оно модельное, чтобы отображать состояние мнения общества относительно конкретной проблемы и указывать вполне обобщенные значения). В этом отношении можно выделить формулу, что оптимальное соотношение талии у женщины является ее рост, разделенный пополам, от этого показателя еще отнимается 15.

  • Если полученный показатель для тех же 170 сантиметров установлен как 80, значит, в организме уже есть жир и с ним необходимо начинать бороться всеми возможными способами, чтобы можно было рассчитывать на «вхождение в идеальную форму»;
  • Когда же у женщины отмечается некоторое увеличение данного показателя, иными словами, талия несколько больше установленных 80 сантиметров, это может уже указывать на необходимость поиска специального подхода к последующему избавлению от накопленного жира. Сделать это для представительниц прекрасного пола достаточно легко, необходимо только нормализовать свое ежедневное питание, образ жизни, после чего и будут заметны первые шаги на пути к обретению физического здоровья и долголетия.

Соотношение мужской талии с другими показателями

Чтобы легче было разобраться, в каком направлении двигаться, существует для объема талии у мужчин таблица нормы. В ней учитывается соотношение этого показателя непосредственно с массой тела.

Читать еще:  Чем полезен киви для мужчин: польза для потенции

Для того чтобы сравнить объем талии у мужчины с нормой в таблице, понадобится только сантиметр. Но чтобы определить степень ожирения, нужны также весы. Вычисление производится следующим образом: массу тела в килограммах делят на рост, выраженный в метрах. Однако есть и второй способ, в котором используются показатели объема талии у мужчин, таблица нормы.

Проверяется в нем отношение окружности талии к окружности бедер. Понадобится измерить окружность талии (3-5 см над пупком), а также обхват бедер в самом широком месте. Затем окружность талии разделить на окружность бедер. Например, человек с окружностью талии, равной 86 см, и обхватом в бедрах, равному 96 см, имеет индекс, равный 0,8.

Таким образом вычисляется индикатор, называемый WHR (Waist/Hip Ratio). Он выражает соотношение окружности талии к окружности бедер и определяет тип фигуры и степень ожирения. Если он равен/выше 0,8 у женщин или равен/выше 1,0 у мужчин, мы имеем дело с ожирением по типу «яблоко», называемым также подбрюшной тучностью.

Это наиболее опасный тип ожирения, который располагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и многих других серьезных недугов. В случае если значение показателя составляет менее 0,8 у женщин и 1,0 у мужчин, мы говорим о менее серьезном – ожирении типа «груша». Но это вовсе не значит, что оно не повышает риски для здоровья.

Нередко для того, чтобы определить степень ожирения (и, соответственно, оценить опасность, которую она представляет для организма мужчины), необходимо выявить соотношение талии и бедер. С этой целью сначала меряют талию на уровне пупка в максимально расслабленном состоянии, при этом желудок должен быть пустым.

Бедра же измеряют в их самой широкой точке. Первую цифру необходимо разделить на вторую. То есть, если первый показатель (размер талии), к примеру, равен 80 см, а второй (размер бедер) составляет 95 см, то соотношение будет следующим: 80_95=0,84. Полученный результат находится в пределах нормы, а вот показатели больше 0,95 означают, что мужчина находится в группе риска.

Кроме того, мужчинам, которые заботятся о своем здоровье, желательно выяснить соотношение размера талии и роста. С этой целью обхват талии нужно разделить на рост. К примеру, если талия равна 85 см, а рост составляет 180 см, то результат будет следующим: 85_180=0,47. Такое соотношение является нормальным, поскольку нормой считаются показатели в пределах 0,43-0,52.

Данное вычисление также выступает эффективным для оценки состояния здоровья мужчины.Ученые из клиники Майо выяснили, что большие объемы талии (даже если вес человека при этом не сильно превышает норму) негативно влияют на продолжительность жизни. Согласно проведенным исследованиям, смертность среди мужчин с талией размером 100 см и больше вдвое выше, чем у мужчин с объемом талии до 89 см.

То, что обхват талии влияет на продолжительность жизни, доказали также ученые из Лондонского городского университета. Они пришли к выводу, что размер талии не должен быть больше половины роста мужчины. По подсчетам специалистов, если рост человека составляет 180 см, то обхват талии должен находиться в пределах 90 см.

Каковы нормы объема талии у мужчин

Каким должен быть объем талии у мужчин в норме? Этот показатель является очень важным для здоровья. Отложения жира в области талии являются признаком опасного типа ожирения — абдоминально-висцерального. Именно такой вид излишних жировых отложений приводит к болезням, а порой и к преждевременной смерти.

Как влияет на здоровье объем талии

В норме окружность талии у мужчины должна быть не более 94 см. Даже превышение этого показателя до 100 см является признаком избыточного жира. А обхват талии больше 102 см свидетельствует об ожирении.

Даже если при этом вес остается в границах допустимой нормы, избыток жировых отложений на талии негативно сказывается на здоровье и продолжительности жизни. Ожирение в области живота приводит к высокому уровню холестерина, сердечно-сосудистым заболеваниям, предрасположенности к онкологическим патологиям. Это происходит из-за того, что жировые отложения создают высокую нагрузку на внутренние органы и опорно-двигательный аппарат. Часто страдает и потенция. Медики сделали вывод, что каждые лишние 5 см объема талии сокращают жизнь мужчины примерно на 15-17%.

Определить, в норме ли размер поясной зоны, можно исходя из роста мужчины. Талия должна составлять в обхвате не более чем 1⁄2 от показателя роста. Если соотношение более 0,53, то это уже должно настораживать. Индекс от 0,58 свидетельствует об ожирении.

Читать еще:  Как избавиться от черных точек на лице в домашних условиях быстро — рассказываем по пунктам

Часто мужчины говорят о том, что у них есть наследственная расположенность к образованию жира на животе. Но в большинстве случаев это не так. Комплекция человека лишь на 25% определяется генетикой. Все остальное зависит от питания и образа жизни человека.

Большинство мужчин далеки от идеала

Что такое абдоминально-висцеральное ожирение

Чтобы понять, страдает ли человек таким типом ожирения, необходимо узнать размер талии и бедер. Измерения проводят обычным портновским сантиметром, располагая ленту на 2 см выше уровня пупочной линии. Так измеряют обхват талии. Бедра измеряют в самой широкой части.

Если соотношение этих величин менее 1, то это говорит об отсутствии абдоминально-висцерального ожирения. Если индекс превышает 1, то следует побеспокоиться о своем здоровье.

Можно выявить ожирение и другим путем. Для этого нужно сжать между двумя пальцами складку жира на животе. Если она более 2 см, то следует серьезно задуматься о похудении.

Абдоминально-висцеральное ожирение чаще всего встречается у мужчин. При этом жир образуется вокруг внутренних органов. В дальнейшем это может привести к нарушению обмена глюкозы и развитию сахарного диабета. А также нарушается метаболизм жиров, что приводит к гиперхолестеринемии и сердечно-сосудистым патологиям.

Можно выделить следующие типы жировых отложений в области талии у мужчин:

  1. Рыхлый живот. Это говорит об избытке жира под кожей.
  2. Живот в виде мяча. Упругая брюшная стенка не говорит об отсутствии жира. В этом случае жировые накопления откладываются преимущественно на внутренних органах.
  3. «Пивной живот». Это тоже говорит об ожирении в области внутренних органов. При этом живот имеет яйцеобразную форму.

Чаще всего такое ожирение встречается у мужчин после 30-35 лет, когда в организме снижается выработка тестостерона.

Причины абдоминально-висцерального ожирения

Чаще всего объем талии увеличивается из-за избыточного питания и пассивного образа жизни. Но можно выделить и другие причины абдоминально-висцерального ожирения:

  1. Изменения гормонального фона. В возрасте около 40 лет уменьшается продуцирование мужских гормонов. Тестостерон поддерживает в организме нормальный обмен веществ. Как только выработка этого гормона снижается, в организме увеличивается количество женского гормона — эстрогена. Появляются излишки жира в брюшной области. Жировая ткань продуцирует гормон лептин, который подавляет функцию мужских половых желез, из-за этого начинаются проблемы с потенцией.
  2. Стрессовый фактор. При психических перегрузках организм начинает накапливать жир, создавая запасы. Кроме этого, некоторые мужчины имеют привычку снимать стрессы большим количеством еды и алкоголя.
  3. Возрастные изменения массы тела. Чем старше человек, тем медленнее у него работает обмен веществ. При малоподвижном образе жизни это может привести к ожирению.
  4. Переедание после отказа от курения. Многие мужчины после отказа от вредной привычки начинают налегать на жирную, острую и сладкую пищу.

Переедание после отказа от курения

Нужно помнить, что проблема заключается не только в неэстетичности большого живота. Лишние сантиметры на талии опасны для здоровья, и избавиться от них не так просто.

Как уменьшить талию

Уменьшить отложения жира в области живота сложнее, чем просто снизить массу тела. Нередко у мужчины вес остается в норме, но объем талии значительно превышает допустимые показатели. Убрать лишние сантиметры возможно, если соблюдать следующие правила:

  1. Не нужно садиться на строгую диету и устраивать голодные дни. Обычно это приводит к обратному результату. Когда клетки резко перестают получать питание, они начинают накапливать жир и килограммы набираются. Лучше уменьшить свой рацион примерно на 300 килокалорий. Полезно изменить режим питания, есть понемногу, но часто. Нужно перестать принимать пищу, богатую углеводами и животными жирами, при этом растительные жиры можно употреблять без ограничений. Может принести пользу и раздельное питание. Такая диета приведет к уменьшению количества и объема клеток жира.
  2. Во время занятий в спортзале нужно уделить внимание мышцам живота. Тренировки заставляют организм вырабатывать больше тестостерона, этот гормон борется с висцеральными отложениями жира. Но при этом нужно обязательно правильно питаться, в противном случае жировые отложения не исчезнут, а останутся под слоем мускулатуры. Полезно заниматься видами спорта, развивающими дыхание: плаванием, единоборствами, бегом, быстрой ходьбой.
  3. Нужно бороться с запорами и вздутием живота. Это тоже может быть причиной увеличения объема талии. Переработанная пища, задержавшаяся в кишечнике, начинает гнить, это вызывает образование газов. Нужно регулярно делать упражнения из йоги с волнообразными движениями живота, массируя таким образом внутренние органы.

Заключение

Можно сделать вывод, что лишние сантиметры на талии — это сигнал о начинающемся абдоминально-висцеральном ожирении. Чтобы избежать этой патологии, необходимо срочно изменить образ жизни и режим питания.

Читать еще:  Спирулина, полезные свойства

Важное для сильного пола: какая талия должна быть у мужчины?

Среди представителей мужского пола можно часто встретить обладателей выдающегося живота. Его принято называть пивным. Большой живот и отсутствие талии у мужчины — это ненормально.

Какой же в норме должна быть талия мужчины? И к чему может привести превышение этого показателя? Какими это последствиями грозит мужскому здоровью? Все это должен знать каждый из мужчин, поскольку все это влияет на состояние организма и на качество жизни мужчины.

Норма обхвата талии и последствия ее превышения

Для начала необходимо разобраться в том, какой же должна быть талия у сильного пола. И дело не в эстетических показателях.

Объем талии имеет прямое отношение к состоянию здоровья.

Итак, талия у мужчин должна иметь обхват не более 96 сантиметров. Если этот показатель превышен, то есть серьезный повод для того, чтобы бить тревогу. Почему?

Во-первых, жир на талии и на животе чреват тем, что мужчина может расстаться со своей половой состоятельностью значительно раньше, чем это могло бы произойти. В целом жир на талии очень опасен именно для здоровья сильного пола. Например, в женском организме этот недостаток несет совсем другой смысл. Для дам немного жира в этой области даже полезно, поскольку это позволяет более успешно вынашивать ребенка.

Кроме импотенции, есть шанс обзавестись так называемой зеркальной болезнью, когда представитель сильного пола видит свое достоинство только в зеркале, поскольку путь к свободному обзору преграждает излишний жир. А это настоящий удар по мужской самооценке, по мужскому психологическому состоянию. Так недалеко и до расстройства потенции на психологической почве.

Во-вторых, опасен жир на талии для парней и из-за того, что это настоящий показатель ожирения. Если талия больше 96 сантиметров, то стоит бить тревогу и срочно худеть, чтобы ожирение не перешло на более серьезную стадию. Иначе обеспечены проблемы не только с половой силой, но и с внутренними органами.

Кстати, с точки зрения внутренних органов в весьма незавидном положении находится печень. Да и другим органам приходится несладко. Почки, кишечник, желудок и даже сердечно-сосудистая система — все это страдает из-за излишков, накопленных в области талии и живота.

После всего сказанного должны поменять свое мнение все те, кто считает, что мужик без живота — это не мужик. А что же можно предпринять, чтобы уменьшить свою талию? Как согнать жир с этой области? Нет ничего проще, если не лениться, четко следовать дальнейшим указаниям.

Способы борьбы с лишним жиром на талии

Бороться с лишним жиром в этой области (как и в любой другой) можно всего двумя способами. Это спорт и правильное питание. Именно комплексное применение этих методов уберет все лишнее с области талии.

Например, каждый мужчина должен посещать спортивный зал, где он будет заниматься общей физической нагрузкой. Это может быть беговая дорожка, велотренажер или даже плавание. Это не только устранит жир на животе и талии, но и поможет укрепить здоровье.

Кроме того, необходимо выполнять специальные упражнения локального характера, которые направлены на укрепление мышц пресса. Это удвоит шансы на получение хорошей фигуры.

Но спортивные нагрузки немыслимы без правильного питания при лишнем жире. Все это не будет иметь толка, если продолжать питаться вредной пищей. Что подразумевается под словом «вредная»? Сюда можно отнести все жареное, жирное, мучное, сладкое, копченое, вяленое и прочее. Вреден также фаст-фуд, все соленое, а также сладкая газировка и другое.

Вместо всего этого в рацион стоит ввести как можно более клетчатки: фруктов, овощей, злаков. Полезны и нужны молочные продукты, вот только они должны быть нежирными, чтобы похудение происходило более эффективно. От красного мяса лучше отказаться в пользу мяса птицы. Оно намного полезнее, да и худеть помогает очень хорошо.

Наконец, важно наладить правильный питьевой режим, благодаря которому все лишнее уходит очень быстро. В день нужно выпивать не менее 1,2 литра чистой питьевой воды без газа. Она выведет токсины, шлаки и даже лишнюю жидкость, что «засоряет» организм.

Что ж, теперь несколько прояснились детали вопроса о том, какая должна быть талия у сильного пола. Данную информацию себе обязаны взять на вооружение все парни. И даже те, которые пока не страдают от лишнего веса.

Источники:

http://yanwen.ru/kakaya-taliya-dolzhna-byt-muzhchiny/
http://libidoguru.ru/fizicheskaya-forma/kakovy-normy-obema-talii-u-muzhchin.html
http://kakbik.info/sport-fitnes/kakaya-dolzhna-byt-taliya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector