2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вырастить волосы на лысине: причины, рецепты

Народные средства для восстановления волос у мужчин

Проблема выпадения волос знакома многим мужчинам. Часто патология настигает в раннем возрасте (от 35 лет), что приводит к достаточно сильному психологическому дискомфорту. Однако бороться с проблемой можно и нужно. Как провести восстановление волос в домашних условиях с использованием подручных средств, рассмотрим в материале ниже.

Признаки поврежденных волос у мужчин

Потеря волос — процесс естественный для каждого человека. В норме в сутки мы теряем от 50 до 100 волосков, которые отжили свое (3-4 года). Если же эта цифра значительно больше, то человек начинает визуально замечать усиленное облысение. Причем основным тревожным звоночком в этом случае для мужчины должны стать явно видимые волосы на подушке после сна или на вороте сорочки/свитера. Основными признаками поврежденной шевелюры помимо этого являются:

  • Сухость и чрезмерная ломкость волос;
  • Наличие усиленного отделения перхоти;
  • Выгорание шевелюры на солнце слишком интенсивное;
  • Сечение растительности на кончиках.

Причинами таких изменений в шевелюре мужчины могут являться как естественные процессы старения (в возрасте 50 и старше лет), так и иные факторы в виде гормонального сбоя, стрессов, наследственности и пр.

Важно: прежде чем прибегать к радикальным медикаментозным мерам, необходимо проконсультироваться со специалистом-трихологом, который поможет выявить причину выпадения шевелюры и подскажет, как восстановить волосы грамотно и быстро.

Народные средства для восстановления волос

Восстановить волосы в домашних условиях можно, если грамотно подойти к уходу за кожей головы. Используя комплекс методик, можно усилить приток крови к фолликулу и тем самым простимулировать рост волос. Уже через 2-3 месяца регулярного специального ухода за волосами шевелюра начнет расти снова. В целом, чтобы восстановление волос в домашних условиях прошло эффективно, нужно придерживаться таких рекомендаций на фоне использования косметических масок, приведенных ниже:

  • Ежедневно утром и вечером следует выполнять массаж кожи головы круговыми движениями пальцев рук. Массаж должен занимать не менее 5 минут.
  • Волосы нужно мыть с той регулярностью, которую требует ваш тип шевелюры. Жирные волосы моют через день, сухие требуют мытья — раз в 4 дня. Нормальные — можно очищать раз в два дня.
  • Желательно не прибегать к использованию фена для сушки волос. Это пересушивает их и растительность выпадает быстрее.
  • Необходимо носить головной убор по сезону. Хождение без шапки в сильные морозы способствует отмиранию растительности на голове.

Очень важно к тому же правильно питаться. Для того чтобы быстро восстановить волосы, нужно включить в рацион продукты богатые цинком, селеном и железом. Также очень важен витамин В. Можно параллельно пить витаминные комплексы.

Ниже рассмотрим наиболее действенные маски и средства для восстановления волос, приготовленные в домашних условиях из подручных материалов.

Кислота никотиновая

Кислоту никотиновую можно приобрести в аптеках в форме масляного раствора, заключенного в ампулы. Это средство активно расширяет сосуды в зоне нанесения, тем самым усиливая приток крови к волосяным луковицам. Кислоту никотиновую наносят на чистую кожу головы и немного как бы втирают. Можно использовать ее для проведения ежевечернего массажа головы. Средство оставляют на 20 минут и потом удаляют с головы теплой водой с обычным косметическим шампунем.

Перец жгучий

Этот рецепт популярен благодаря красному перцу. В его состав входит такой компонент как капсаицин. Это вещество активно стимулирует нервные окончания при нанесении перцевой смеси на кожу. В результате происходит активный приток крови к проблемным зонам кожи без шевелюры. Волосы начинают расти активнее. Чтобы приготовить такую маску, нужно молотый красный перец смешать с некоторым количеством воды и использовать готовую кашицу на лысеющих участках головы. Маску оставляют примерно на 20-30 минут. После этого ее нужно бережно удалить теплой водичкой и шампунем.

Важно: при сильном жжении нужно как можно быстрее смыть средство и больше к нему не прибегать.

Облепиховое масло

Если мужчина не знает, как волосы восстановить быстро в домашних условиях, то можно использовать и облепиховое масло в смеси с димексидом. Как известно, облепиха отлично питает и регенерирует, а димексид будет усиливать приток крови к дерме головы. Эффект будет достигнут сразу с двух сторон — активация роста волос и их здоровое питание от корня. Для приготовления маски смешивают масло облепихи (2 ст.л.) и димексид (1 ч.л). Нанесенное средство нужно прикрыть пищевой пленкой и укрыть полотенцем. Все это выдерживают на голове час. Затем хорошо промывают волосы. Курс такого лечения составляет 1 маска в неделю в течение месяца.

Читать еще:  Сдать спермограмму: правила подготовки и сбора

Если вы хотите понять, чем можно восстановить волосы дома, то используйте сок и мякоть алоэ. Это уникальное растение имеет очень ценный состав, который помогает полностью вернуть густоту и пышность шевелюры. Достаточно 1-2 раза в неделю наносить измельченную в кашицу мякоть алоэ на 30-40 минут. Результат будет виден уже через 2-3 месяца.

Соль йодированная

Этот метод восстановления гривы очень популярен. Здесь соль нужно просто смешать с некоторым количеством воды, чтобы получилась соляная кашица. Ее наносят на вымытую кожу очень осторожными мягкими массажными движениями. Сильно не нужно тереть дерму головы, чтобы не травмировать ее. Маску следует удалять через 40 минут. Делать такие процедуры можно 2-3 раза в неделю.

Если у мужчины имеются проблемы с щитовидной железой, то применять йодированную соль запрещено.

Масла

Особенно репейное и касторовое помогут эффективно, если вы не знаете, как восстановить быстро волосы. Для приготовления маски просто смешивают оба вида масел в равной пропорции и используют в качестве массажного средства. Маску оставляют на коже головы на 30-45 минут и затем удаляют.

Горчица

Горчичная маска хороша для всех типов волос и очень хорошо стимулирует их рост. Здесь действовать нужно по аналогии с красным перцем. Просто смешивают сухой горчичный порошок с небольшим количеством воды до получения кашицы. Готовую маску используют на прикорневую часть шевелюры. После нанесения средство выдерживают около 30 минут и затем качественно смывают.

Очень важно понимать, что все народные средства, которые используют в домашних условиях, чтобы восстанавливать шевелюру, не дают мгновенного результата. Для его достижения нужно поработать над шевелюрой хотя бы месяц. А параллельно желательно получить консультацию у трихолога — специалиста по волосам.

Советы для здоровья и красоты !

Облысение чаще всего наблюдается у мужчин – под влиянием мужских половых гормонов волосы выпадают, образуя залысины. Но и женщины, под влиянием провоцирующих вредных факторов, могут заболеть алопецией – патологическим облысением, приводящим к частичной или полной потере волос на голове, а также в зоне бровей и ресниц. Народные средства от облысения головы помогут в борьбе с алопецией, они безвредны и доступны каждому человеку.

Другое дело, когда волосы в силу каких-то негативных факторов перестают расти. На смену выпадающим волосам новые не вырастают, и шевелюра со временем сильно редеет. Иногда выпадение волос принимает патологические формы – образуются залысины без следов волосяных фолликулов.

Если выпадение волос имеет быструю прогрессию – нужно немедленно обратиться к врачу — трихологу для получения профессиональной консультации.

Параллельно с лечением, назначенным врачом, в домашних условиях можно использовать народные средства от облысения головы, которые хорошо зарекомендовали себя и используются официальной медициной в трихологических клиниках.

Основные рекомендации для людей, которые обнаружили у себя признаки облысения:

1. Максимально разнообразить и витаминизировать свой рацион, отказаться от строгих диет с ограничением продуктов. Витамины А, Е, В человек должен получать в достаточном количестве при облысении и кожных проблемах. Устранить из рациона чрезмерно острые и жирные блюда.

2. Пройти обследование у терапевта, гинеколога, дерматолога, стоматолога, для выявления причин, вызвавших облысение. Начать лечение провоцирующих алопецию заболеваний.

3. Нормализовать свой режим и сон, заниматься спортом и закаливанием, бывать на свежем воздухе.

4. Защищать голову от прямых солнечных лучей, а также мороза, не носить тугих головных уборов, не стягивать волосы резинками.

5. Ежедневно ухаживать за волосами, мыть щадящими средствами, применять маски для волос. Расчёски не должны быть металлическими. На время лечения волос следует отказаться от окрашивания и завивки.

Народные средства от облысения головы:

Читать еще:  Лечение уретрита у мужчин: препараты, лекарства и схема

1. Сделать сухую смесь: 1 часть корня аира, 1 часть корня репейника, 4 части шишек хмеля. Горсть смеси засыпать в литр кипящей воды, варить минут 10, затем укутать и настоять полчаса. Средством промывать кожу головы и волосы через день, без использования шампуня, просушивая без споласкивания.

2. Сделать смесь: 1 часть корня репейника, 1 часть коры ивы. Горсть смеси засыпать в литр кипятка, варить 10 минут на самом маленьком огне, затем настоять полчаса под крышкой. Использование такое же, как в предыдущем рецепте: мыть голову через день.

3. Сделать смесь сухих трав: 1 часть крапивы, 1 часть мать-и-мачехи. Горсть смеси насыпать в литр кипящей воды, сразу же снять с огня, накрыть плотно и настаивать час. Втирать в кожу головы ежедневно, споласкивать отваром голову после мытья.

4. Сделать сухую смесь. Все по 1 части: вереска, крапивы, корня репейника, шишек хмеля. Горсть смеси насыпать в литр кипящей воды, варить 10 минут, потом полчаса настаивать. Отваром трав мыть голову через день.

5. Взбить головку чеснока блендером. На участки облысения нанести кашицу чеснока за полчаса до мытья головы.

6. Размолоть головку репчатого лука в пюре, добавить ложку оливкового масла. Нанести кашицу на участки облысения, держать 40 минут, после чего смыть в душе. Маски, как из чеснока, так и из лука, использовать для лечения облысения 2-3 раза в неделю.

7. Черемшу мелко порубить, затем истолочь в кашицу. Брать растение вместе с луковицей. Кашицу нанести на залысины, держать 40 минут, после чего смыть водой с мягким средством для мытья волос.

8. Хрен натереть на тёрке, сложить в баночку. Ежедневно на лысеющие участки головы наносить кашицу из хрена, и держать её 30 минут, после чего смывать тёплой водой без мыла.

9. 5 ст.л. травы живучки женевской насыпать в термос, залить литром кипятка и настоять 1 ночь. Средство можно применять для мытья головы через день без мыла, а также втирать в кожу головы ежедневно.

10. Корни и листья репейника варить в воде полчаса. Воду слить, растение отжать, измельчить блендером в кашицу. Смешать кашицу со свежим несолёным сливочным маслом в пропорции 2:1. Втирать средство, как крем, в кожу головы ежедневно, затем через полчаса смывая тёплой водой с мягким средством для мытья волос.

11. Сделать сухую смесь: 1 часть календулы сухой, 2 части корня репейника. Смесь (горсть) настаивать в термосе, с 1 литром кипятка, 2 часа, затем процедить, и тёплым настоем мыть голову, можно ежедневно.

12. Горсть свежих листьев магнолии измельчить, насыпать в термос. Залить литр кипятка. Настаивать 8 часов. Настой использовать для мытья головы без моющих средств, 1-2 раза в неделю.

13. 1 ст.л. шишек хмеля залить 300 мл кипятка. Варить на водяной бане полчаса. Когда отвар остынет – втирать в корни волос. Применять средство ежедневно. Кроме того, настой из шишек хмеля можно принимать внутрь, по 1 стакану в день, разделив на 2-3 приёма.

14. Приготовить сухую смесь: по 1 части чабреца, коры ивы, коры дуба. 4 ст.л. смеси залить 1 л кипятка, поставить на водяную баню и томить полчаса. Настой втирать ежедневно в кожу головы.

15. Ежедневно, перед сном, натирать лысеющие участки кожи головы, мякишем ржаного хлеба, затем смазывая их оливковым или репейным маслом.

16. Смешать по 1 ч.л. мёд и касторовое масло, и 1 ст.л. майонеза. Нанести на корни волос, укутать и держать 40 минут, после чего смыть маску тёплой водой с мягким средством для мытья головы. Маску делать 1-2 раза в неделю.

17. Горсть луковой шелухи варить в стакане воды 10 минут, дать настояться. Втирать в кожу головы ежедневно.

18. Сок моркови, смешанный со свежевыжатым лимонным соком в пропорции 1:1, втирать ежедневно в корни волос, держать полчаса, после чего смыть с кожи головы без мыла. Маску не применять на сильно светлых или седых волосах – морковь даст жёлтый оттенок.

19. Петрушку (зелень и корень) промыть, мелко нарезать, измельчить блендером, отжать сок. В сок петрушки влить 1-2 ст.л. коньяка. Ежедневно втирать средство в кожу головы, споласкивая через полчаса тёплой водой без мыла.

Читать еще:  Гипогликемия — что это такое?

20. Горчицу столовую смешать с кефиром (1:1), нанести смесь на кожу головы, держать 20-30 минут, после чего смыть тёплой водой без мыла. Маску делать 1-2 раза в неделю.

Народные средства от облысения головы доступны каждому человеку, дешевы, не вызывают побочных эффектов, и могут применяться длительное время в домашних условиях, параллельно с лечением, назначенным врачом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как вырастить волосы на лысине: причины, рецепты

Дело в том, Что мы живем в обществе, которое нам навязывает различные установки. Типа что и как должно быть на самом деле. А мы под действием реклам, плакатов, телевиденья с удовольствием во все это верим. Я не буду вдаваться в подробности наших «правильных» установок, а порассуждаю на тему волос и облысения.

Когда я осознал, что у меня облысение генное типа того, как у многих мужиков, ко мне пришло смирение и депрессия. И я полгода ходил подавленным и убитым горем. Я сразу был уверен, что это конец. Конец моим волосам. И единственная надежда была на то, что когда-нибудь ученые придумают революционное средство по борьбе с облысением. Но эта надежда меня совсем не грела. Почему же я сразу почувствовал себя обреченным? Почему целых полгода я практически ничего не предпринимал? Кроме того, что пытался найти хоть малейшее доказательство того, что это все временно и все скоро пройдет и волосы сами вырастут.
Я даже не помню с чего пошли все эти установки по поводу того, что облысение не лечится. Но мы видем лысых знаменитостей, лысых депутатов, лысых бизнесменов и думаем, что если и у них-то нет волос, то куда уж нам-то бороться с этим. Все мои родственники, в момент появления первых признаков АГА, сказали мне, что я скоро буду лысым. Многие мои друзья, которые уже ходят без волос, даже и не знают что такое миноксидил и массаж, они даже не пытались бороться с выпадением. При том, что это для них является комплексом номер один. И в этом нет их вины по сути. Они просто на 100% убеждены, что облысение у мужика (или у женщины) — это приговор. Как и я был убежден в свое время. Пока каким-то чудом не наткнулся на книжку Марго.
«Но как же так Alex, ведь уже придумали тысячу способов лечения облысения?» Да, придумали. Тот же миноксидил, финастерид, пересадка волос в конце концов. Но не одно из этих средств не дает полной гарантии, что все будет замечательно. Про миноксидил пишут, что это временно все, финастерид тоже временно + от него побочек миллион, пересадка помогла еденицам, судя по отзывам. И все сводится к тому, что облысение так или иначе не лечится. Поэтому так думают ВСЕ. Но это не так.

Я же вам говорю, что все лечится. Я в этом уверен. Главное помнить, повторяюсь в сотый раз: ЦЕЛЬ -МЯГКАЯ КОЖА ГОЛОВЫ. Каким образом этого можно достигнуть я уже писал и еще буду писать в новых темах. У всех свои особенности облысения. Кому-то массаж один поможет всю жизнь волосатым проходить, кому-то еще что. Но все получится. Не верьте рекламам и установкам общества. Все в нашем обществе расчитано на потребление. Клиникам по пересадке волос выгодно, что бы вы к ним приходили и они сделают все, что бы вы поверили, что кроме пересадки волос, у вас нет вариантов больше. И не стоит недооценивать влияния рекламы на нас. На подсознательном уровне мы впитываем много левой информации в себя, сами этого не замечая.

Поэтому поверьте, вылечить кожу головы можно. Нужно терпение только. И со временем вы найдете свои причины жесткой кожи головы. И соответственно найдете самые оптимальные пути решения этой проблемы. А я в этой группе вам помогу это сделать быстрее.

Источники:

http://manexpert.ru/oblysenie/vosstanovlenie-volos.html
http://homebeauty.mirtesen.ru/blog/43489001268/prev
http://vk.com/topic-65342035_29644107

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector