0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как уменьшить грудь у мужчин пластикой и самостоятельно?

Как уменьшить с помощью пластики и занятий грудь у мужчин?

Многие мужчины становятся жертвой такого заболевания, как гинекомастия. В переводе с латыни оно означает «женственная грудь». То есть речь идет об увеличенной мужской груди, напоминающей порой женский бюст по своему размеру и форме. Особо распространяться об этом никто не желает, большинство мужчин очень сильно стесняются своей проблемы и всячески скрывают ее. Причин для увеличения груди у мужчин может быть несколько, но в любом случае необходимы исследование и советы врача для решения проблемы. Очень часто в запущенных случаях ничего не остается, как уменьшить грудь у мужчин с помощью такой хирургической операции, как пластика груди. Хотя в подавляющем большинстве случаев большая грудь у мужчин не несет опасности для здоровья, скорее, она сама является индикатором неблагополучия мужского организма.

Уменьшение груди у мужчин — это довольно не простая работа. Она может получиться, только если придерживаться 2-х условий, которые мужчина должен выбрать с врачом, — это хирургическое вмешательство и здоровый образ жизни. Иногда приходится сочетать оба этих направления, для исправления ситуации.

Гинекомастия у мужчин

Очень часто жертвами болезни становятся юноши в период полового созревания. Это связано с бурным гормональным коктейлем, что бурлит в их организме в этот период. Поэтому нарушения пропорций и уровня мужских и женских гормонов случаются очень часто. Со временем проблема выравнивается и исчезает у большинства подростков. Но если мальчик имеет избыточный вес, то проблема может не решиться сама по себе, а перейти в постоянную форму. Лучше если вы будете следить за здоровьем ребенка и проверите его уровень гормонов в случае каких-либо подозрений. Вторая крупная группа лиц, подверженных этому заболевания, — это люди в возрасте. У пожилых мужчин уровень тестостерона (мужского гормона) в организме со временем неизбежно падает, а вот уровень женских (эстроген), наоборот, растет, скапливается в слоях жира и оказывает влияние на внешний вид и фигуру мужчины. В этом случае жир на груди — это влияние женских половых гормонов.

Помимо перечисленного, гинекомастия может проявиться и под влиянием других факторов: под воздействием некоторых лекарственных препаратов, анаболических средств, алкогольных напитков, неправильной работы щитовидки, цирроза печени и т.д. Поэтому прежде, чем предпринимать какие-либо действия, необходимо пройти обследование у врача и выяснить причину изменений.

Если проявления гинекомастии в юношеском возрасте легко корректируется, а то и сами исчезают, то для взрослых мужчин она очень часто носит необратимый характер и тут вам сможет помочь только пластика груди у опытного хирурга. Как правило, врачи сначала рекомендуют заняться самостоятельно борьбой за уменьшение груди у мужчин. Для этого надо придерживаться диеты, заняться спортом и соблюдать здоровый образ жизни. Если данные усилия не приносят успех, то назначается операция и жир на груди удаляется хирургической пластикой. Обычно операции подвергаются обе груди, но иногда в ней нуждается только одна.

Уменьшение груди пластикой

Пластическую операцию на груди делают под общим наркозом. Хирург заранее исследует все необходимые анализы — от выяснения уровня гормонов до маммографии и рентгена. Как и перед другими видами пластики, хирург размечает линиями места для разрезов, так будет легче ориентироваться при операции. Если анализы показывают, что грудь увеличена из-за отложений жира, то проводится операция по липосакции. Для этого делается небольшой разрез в малозаметной области (по границе соска или в подмышечной впадине), через который специальной полой иглой и отсасываются излишки жировой ткани. Как правило, для полноценного удаления всех излишков жира одной процедуры липосакции не хватает, и приходится повторить.

Но в некоторых случаях приходится удалять не только жир, но и саму измененную ткань молочной железы, которую невозможно отсосать через иглу. Ее необходимо удалять хирургическими способами. В этом случае часто проводят совместно липосакцию и удаление тканей молочной железы. Разрез, для уменьшения видимости, делается в подмышечной области. В косметических целях часть обвисшей кожи удаляется.

Очень часто гинекомастия изменяет не только грудь, но и соски. Они расширяются и увеличиваются. При необходимости их можно привести в нормальный вид с помощью пластической хирургии.

Таким образом, можно не просто удалить излишки жира или ткани молочной железы, но и придать естественную форму и вид. Хороший хирург может полностью восстановить внешний вид мужской груди, удалив все проявления гинекомастии. А это придаст сил и уверенности в себе любому мужчине. Исчезнут комплексы и боязнь пляжей, вернется уверенность в своих силах и привлекательности. Порой такая небольшая операция просто возвращает мужчину к жизни.

Период после операции

Если вы решились на хирургическую пластику, то вам необходимо заранее продумать многие вопросы. Вы должны заранее выбрать способ поездки домой после операции, договориться о сопровождении. После операции вам понадобится помощь в бытовом плане, тут тоже стоит продумать все заранее и договориться с кем-то об уходе на 3-4 дня. Так как это хоть и небольшая, но все же операция, то какое-то время вы будете испытывать боли, а это значит, что необходимо заранее запастись обезболивающими препаратами. Следите за ранами, швы обязательно должны оставаться сухими, вплоть до их снятия. Если используют рассасывающиеся нити для швов, то ждать нужно не меньше 10 дней, прежде чем можно осторожно помыть оперированный участок. В течение 1-2 недель после операции больной должен носить корректирующее белье для формирования правильной формы груди.

Необходимо воздержаться в течение первых 2 недель от ряда физических нагрузок, в том числе стоит ограничить и половую жизнь. По истечении указанного врачом срока ограничений, нагрузку на мышцы груди стоит подавать порционно, увеличивая ее постепенно. Примерно через 2-3 месяца все последствия операции исчезнут, а вы останетесь с красивой и мужественной грудью.

Самостоятельные шаги в борьбе с гинекомастией

Гинекомастия — это заболевание, вызываемое различными причинами:

  1. Если все связано с патологией развития молочной железы, то необходимо хирургическое вмешательство.
  2. Если проблемы вызваны приемом каких-либо лекарственных или иных химических препаратов, то надо просто отказаться от их приема или перейти на другие.
  3. Если речь идет о генетической предрасположенности, то сделать что-либо в этой ситуации почти невозможно.
  4. Есть еще и такая редкая для мужчин причина, как рак молочной железы, в этом случае назначается комплексное и специальное лечение.

Но чаще большая грудь и проблемы с гормональным составом связаны с неправильным питанием и образом жизни.

Тут уже все зависит от самого мужчины и его силы воли. Необходимо изменить свою диету и отказаться от ряда продуктов. Важно заняться и физической реабилитацией. Необходимо минимум 2-3 раза в неделю заниматься в спортивном зале и на улице.

Бег, плавание, отжимание и качание пресса, упражнения с отягощением — вот основные друзья мужчины, если он хочет иметь мужскую грудь и фигуру.

Как убрать жир с грудных мышц мужчине: что делать, как уменьшить грудь

Сегодня многие представители сильного пола имеют лишний вес. Это зачастую связано с сидячим образом жизни и низкой физической активностью в свободное от работы время. Но увеличение жировой прослойки в области груди у мужчин может быть вызвано и другими причинами. Рассмотрим, что способствует развитию желез по женскому типу, и как избавиться от этой проблемы.

Почему у мужчины может расти грудь

Увеличение жира в области грудной клетки может быть обусловлено несколькими факторами. Самые банальные из них: неправильное питание и отсутствие необходимой физической активности.

В случае если мужчина ведёт здоровый образ жизни, но подобная проблема его коснулась, то с высокой долей вероятности диагностируют гормональный сбой или патологию под названием гинекомастия. Часто молодой человек не замечает, как ухудшаются формы тела. А все потому, что жир на грудных мышцах у мужчин появляется постепенно. Чтобы избавиться от этой проблемы и восстановить былую форму, существует немало методов.

Как убрать жир с грудных мышц мужчине с помощью спорта

Для начала следует решить проблему гиподинамии (пониженной подвижности) – достаточно распространённого явления для мужчин. Рекомендуется перестать непрерывно сидеть в офисе за компьютером. Должно быть время для физической активности. Если сделать этого не удаётся, то нужно хотя бы пытаться проходить некоторое расстояние. Не нужно подъезжать на машине прямо до места работы и дома. Так активность будет сведена к минимуму, и сжечь жир мужчине не удастся.

Существенно ускорить процесс помогут силовые тренировки. Нагрузка должна быть возрастающей. К примеру, с каждым подходом нужно увеличивать вес гантели (гири, штанги) или количество повторений. Для начала будет достаточно делать каждое упражнение по 5 раз, а потом постепенно делать проходку до 10. Такая нагрузка способствует сжиганию жира с груди у мужчины, особенно если к силовым тренировкам добавить кардио. Отличные результаты дают занятия на беговой дорожке и велотренажере.

Что касается самых эффективных упражнений для укрепления и развития грудных мышц, то к ним относятся отжимания. Заниматься лучше всего по следующей схеме: первый подход — 5 раз, второй подход — 10 раз, третий подход — 15 раз. Количество повторений со временем нужно увеличивать. Благодаря таким тренировкам можно эффективно убрать мужскую грудь.

Можно делать разводки гантелями. Начинать следует с веса всего в несколько килограмм.

Сбалансированное питание

Практика показывает, что согнать жир с грудных мышц у мужчин гораздо сложнее, чем на животе или на конечностях. Ограничиваться одними лишь физическими нагрузками не нужно, это может не дать желаемых результатов. Необходимо отказаться от алкоголя, жирной пищи и блюд, которые богаты углеводами. Это обязательно следует сделать, если нужно убрать пивную грудь.

Также необходимо исключить из рациона сладкую выпечку и, если это возможно, белый хлеб.

Часто на просторах сети можно встретить вопрос о том, как убрать грудь молодому парню или подростку. Здесь требуется исключить из своей жизни различные сладости, газированную воду, фастфуд, чипсы. Если совместить правильное питание со спортивными нагрузками, то жир в грудном отделе мужчине будет уходить куда быстрее. Положительных изменений во внешности, включая скинутые килограммы и уменьшение объемов тела, можно будет добиться в течение всего 3 месяцев (если вес выше нормы на 5-10 кг).

Врачи рекомендуют делать приёмы пищи 4-5 раз в день, состоящие из небольших порций.

Уменьшение груди у мужчин: липосакция

Многим может показаться, что срок в несколько месяцев для достижения желаемых объемов тела с помощью сбалансированного рациона питания и спорта достаточно продолжительный. В таком случае можно воспользоваться услугами клиник пластической хирургии или же центров эстетической медицины и сделать липосакцию. Под этой процедурой не обязательно подразумевается хирургическое вмешательство, так как методик существует немало: лазер, ультразвук и др., при которых используется местная анестезия. Врач расскажет, что делать, если у мужчины большая грудь, и посоветует наиболее подходящий метод липолиза.

Трудоспособность пациента после процедуры не нарушается, поэтому сразу после сеанса человек может заниматься привычными делами. Липосакция позволяет уменьшить молочные железы у мужчин в самые сжатые сроки.

Сама процедура длится около 40 минут. Но это не единственное её преимущество. Например, после сеанса липосакции лазером, на теле не останется никаких следов. При этом данная процедура стоит не так уж и дорого (цена, в среднем, 16 000 руб.за коррекцию одной зоны 10х10 см).

Как убрать грудь у мужчин с помощью операции

Если у мужчины наблюдается запущенная гинекомастия, то обычные упражнения, смена рациона и липосакция не помогут. Убрать женскую грудь у мужчины поможет исключительно операция. Но не нужно переживать по этому поводу. Современные технологии позволяют устранить все дефекты быстро и с минимальными рисками.

Суть операции состоит в том, чтобы устранить железистые ткани, которые чрезмерно разрослись. Когда они будут устранены, можно уже приступать к отсасыванию жира. Разрезы делаются в строго определенных местах. Это могут быть грудные складки или же кромки сосков. Почему именно здесь? Дело в том, что после операции обязательно останутся шрамы и рубцы. В упомянутых местах они будут наименее заметны.

Как видим, способов для решения проблемы у мужчины есть множество. Можно скинуть жир традиционными способами или обратиться к врачам-профессионалам.

Липосакция груди у мужчин

Вы часами работаете в спортзале, занимаетесь на тренажерах, но не можете добиться нужного рельефа? Возможно, причина не в том, что вы мало стараетесь. Некоторые заболевания сказываются на фигуре, и даже активные занятия спортом не могут исправить эти дефекты. Одна из таких проблем – слишком объемная грудь у мужчин. Врачи эту анатомическую особенность называют гинекомастией. Липосакция груди у мужчин в Москве устранит этот недостаток.

Уменьшение мужской груди – когда без пластики не обойтись?

Истинная гинекомастия – симптом серьезного недуга. Грудь увеличивается из-за гормонального дисбаланса, нарушений обмена веществ, неэндокринных заболеваний, медикаментозной терапии. Если речь идет о таком диагнозе, липосакция груди у мужчин – лишь часть комплексной терапии. Бороться нужно с причиной болезни.

Ложная гинекомастия – следствие неправильного образа жизни. Если вы мало двигаетесь и любите калорийную пищу, появление лишнего веса – вопрос времени. Избавиться от недостатка можно, обратившись к пластическому хирургу. Но помните: уменьшение мужской груди не панацея. Если привычки не изменятся, лишний вес вернется.

Противопоказания

Уменьшение мужской груди не проводят, если пациент страдает:

  • сахарным диабетом;
  • ВИЧ;
  • инфекционными заболеваниями;
  • раком;
  • системной волчанкой;
  • хроническими заболеваниями, если они перешли в острую форму.

Есть и условные противопоказания:

  • склонность к образованию рубцов;
  • недостаточная эластичность кожи.

Особенности процедуры

Перед липосакцией врач делает разметку: маркером отмечает на коже, где пройдут линии разреза, куда переместится сосок, какие участки ткани надо удалить. Липосакцию делают под наркозом. Он может быть и местным, и общим. Это зависит от сложности операции и желания пациента. Затем врач:

  • делает надрезы;
  • удаляет лишние ткани;
  • если нужно, формирует сосково-ареолярный комплекс;
  • зашивает надрезы, устанавливает дренажные трубки, обрабатывает швы;
  • накладывает повязку.

Занимает это 1-2 часа. Пациента на пару дней могут оставить в клинике под наблюдением медиков. Если осложнений нет, можно ехать домой. Часто назначают антибиотики, чтобы избежать послеоперационного инфицирования ран. Если нужна значительная коррекция, липосакцию проводят в 2 этапа с интервалом в 3-4 месяца. Но это довольно редкая ситуация.

Реабилитационный период

В первые сутки после липосакции нельзя:

  • Вставать. Нужно лежать или сидеть полулежа.
  • Двигать руками. Их нужно держать опушенными и вытянутыми вдоль тела.
  • Физических нагрузок. Речь идет не только о спорте или тяжелой работе, но и о сексе.
  • Перегрева. Нельзя ходит в баню или сауну, загорать, принимать горячую ванну.

Боли и отеки уйдут через 3-4 недели. Итоговый результат вы увидите только через 6-9 месяцев.

Популярные вопросы

Останутся ли шрамы?

Если нет проблем со здоровьем, пациент соблюдает предписания врача, шрамы бледнеют и истончаются. Со временем они станут незаметными. Исключение – склонность к избыточному образованию рубцовой ткани. В этом случае от процедуры лучше отказаться. Врач не может гарантировать хороший результат.

Как подготовиться к операции?

Около месяца до процедуры нельзя курить и употреблять алкоголь, принимать антикоагулянты. За 8 часов надо отказаться от пищи и любого питья, даже воды. Операцию делают на пустой желудок.

Как операция повлияет на грудные мышцы?

Никак. Врач работает только с жировой тканью. Мышцы он не затрагивает.

Источники:

http://kakbik.ru/zabolevaniya/endokrinologiya/kak-umenshit-grud-u-muzhchin.html
http://bodyplastics.ru/plastika-tela/muzhchiny-plastika-tela/kak-ubrat-zhir-s-grudnyh-myshts-muzhchine-kak-umenshit-grud
http://listratenkov.ru/protsedury-i-operatsii/telo/liposaktsiya-muzhskoj-grudi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector