4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать жир с лобковой части мужчине в домашних условиях?

Как убрать жир с лобка

Жир, с возрастом появившийся в паховой зоне или обусловленный генетически, довольно сложно убрать при помощи диет или каких-то новомодных физических упражнений. Не сможет помочь и массаж. Все дело в том, что все эти приемы должны проводиться только в комплексе.

Знания перед похудением

Чаще всего виновником ожирения является несоответствие между объемом пищи, которая поглощается человеком, и количеством сжигаемых им калорий. Исходя из этого, врачи и диетологи долгое время полагали, что главная причина женского и мужского ожирения – переедание, которое лишь усиливается на фоне малой подвижности. Однако в настоящее время установленобольшая роль в этом отводится дефициту в организме некоторых веществ, таких как:

  • витаминов D и B12;
  • йода и антиоксидантов;
  • половых гормонов;
  • железа и фирритина.

Важно! Люди, собравшиеся бороться с лишним весом и жиром на лобке, в том числе, должны попытаться установить, по какой причине происходит в их организме накопление жировых отложений.

Главная причина женского и мужского ожирения – переедание

Еще нужно указать инсулинорезистентность. Это нарушение ведет к высокой концентрации инсулина в жидкой части крови (плазме), а также оказывает влияние на жировой обмен, возникновение метаболического синдрома и увеличение массы висцерального жира, самого опасного из всех имеющихся в организме. Этот жир белого цвета, сосредоточен во внутренней области живота: вокруг печени, почек, поджелудочной железы, сердца. Способствует непереносимости глюкозы и приводит к заболеванию диабетом второго типа.

Увеличение объема талии и жирного слоя в области живота, кроме ожирения внутренних органов, может вызвать инфаркты, инсульты, атеросклероз. Для того чтобы этого не произошло, нужно правильно питаться и вести активный образ жизни. Оптимальный размер талии для женщин – не больше 82 см, для мужчин – не более 94 см.

Как быстро убрать жир с лобка

Что такое лобок или лонный бугорок? Это группа тканей, расположенная над наружными половыми органами, в соответствии с проекцией лонного сращения. Заметно выделяется, благодаря подкожной жировой прослойке. Лобковая кость – одна из трех, составляющих тазовую.

Даже при регулярном проведении оздоровительных процедур, правильном режиме дня, регулярных тренировках быстро удалить жир в некоторых местах, особенно интимных, удается далеко не всегда. Когда излишний жир появляется на лобке у женщин, это приводит к заметному снижению их либидо, отчего могут развиться определенные комплексы.

Жир в паховой области у женщин можно уменьшить за счет физических упражнений. Нагрузки должны быть ежедневными и продолжаться не менее 30 минут. Наиболее эффективное время для занятий – с 15:00 до 18:00. Первые изменения будут заметны уже через неделю. Лучше всего бегать, но, если этот вариант неосуществим по какой-то причине, его можно заменить быстрой ходьбой, приседаниями.

Жирный лобок может образоваться не только за счет развившегося ожирения, но и по ряду других причин, в том числе из-за особенностей строения туловища, возможных заболеваний. Поэтому перед началом борьбы за стройность в этой интимной части тела следует пройти консультацию у врача-гинеколога.

Жирный лобок может образоваться из-за особенностей строения туловища

Массаж начинают со спокойного поглаживания кожи. Затем разминают слой жира, мягко вдавливая в него пальцы. Процесс не должен продолжаться более 10 минут.

Обратите внимание! Массировать можно только лобковый жир, нельзя делать массаж паха.

Эффективные способы сжигания жира

Жир на животе можно «сжечь» не так быстро, как в других частях тела, к тому же решающее значение имеет возраст. Но, благодаря целому комплексу принятых мер, можно увеличить скорость похудения и начать быстро удалять жир в паховой области у мужчин и женщин:

  • регулярные кардиотренировки – упражнения, стимулирующие работу легких и сердца, в основном, это бег, аэробика и езда на велосипеде (не более 45 минут, шесть раз в неделю, с обязательным выходным);
  • укрепление мышц брюшного пресса (пилатес, наклоны, приседания и отжимания, йога – не более 3-х раз в неделю);
  • при усиленных тренировках пища должна содержать больше белка – нужно есть мясо птицы, рыбу, зелень, овощи, особенно шпинат;
  • контролировать режим сна и отдыха – вовремя ложиться спать, исключить недосыпания.

Важно! Каждый раз перед упражнениями нужно выполнять определенные движения, позволяющие повысить мышечный тонус.

Поэтапность подготовительных упражнений:

  1. Корпус наклонить вперед, спина прямая. Повторить до 15 раз, ориентироваться на самочувствие.
  2. Последовательное поднятие ног, согнутых в колене.
  3. Поочередно сгибать конечности в положении лежа.

Есть несколько схем с упражнениями, в основе которых повышенные нагрузки, разрешение на эти занятия нужно предварительно получить у терапевта. Одна из них:

  1. Самое действенное упражнение для сжигания жира с лобка – качание нижнего пресса. Нужно лечь на пол, обе ноги поднять и завести за голову. Затем, не сгибая, медленно начать опускать. Не достав ими до пола, зафиксировать положение и вновь повторить.
  2. Приседания. Ноги на ширине плеч, спина прямая. Со вздохом нужно согнуть колени таким образом, чтобы угол наклона составлял 90°. Задержаться в такой позе 5-7 минут, затем повторить. 3-4 подхода по 5 приседаний. Между подходами нужно отдыхать не менее 2 минут.
  3. Повороты корпуса. Поза – ноги поставить на ширину бедер, руки на талии. Согнуть ноги под прямым углом. Повернуть туловище сначала в одну сторону, затем в другую. Фиксация в положении 5 сек. 3 подхода по 7раз.
Читать еще:  Как похудеть на 10 кг за неделю мужчине: действенные и опасные способы

На этом можно остановиться, так как выполнение других упражнений требует основательной подготовки.

Самое действенное упражнение для сжигания жира с лобка – качание нижнего пресса

Парни предпочитают худеть, занимаясь плаванием, что способствует усиленному сжиганию калорий. Еще один, истинно мужской способ уничтожения лишнего жира – посещение парной. К домашним способам можно отнести принятие контрастного душа, ванн с морской солью.

Обратите внимание! Не каждый сможет выдержать высокую температуру и горячий пар, но зато это один из самых действенных методов удаления жира на животе и области паха.

Советы тренеров и диетологов

Важными условиями для похудения можно назвать целеустремленность и неукоснительное соблюдение режима тренировок и дневного расписания. Как убрать жир с лобка без вреда для женского организма:

  1. Изменить рацион питания. Исключить все консервы и соления, а также копчености. Забыть о вкусной выпечке и кондитерских изделиях, полуфабрикатах и фастфудах. Не пить газированные напитки и пиво.
  2. Если позволяет здоровье, устраивать раз в неделю (лучше в один из выходных) разгрузочный день.
  3. Пить чистую воду, норма – 10-12 стаканов в день. Она способствует выведению лишней воды из организма и уменьшению отеков.
  4. Тщательно пережевывать пищу.
  5. Регулярно заниматься гимнастикой или определенным видом спорта.

Способов усовершенствовать свое тело, сделать его красивее и выносливее очень много. Все они предусматривают постоянную работу, не только физическую, но порой и духовную. Бывает, что люди не способны с этим справиться и задуматься над тем, что жир внизу живота нужно убирать. Иногда требуется довольно мощное волевое усилие, чтобы хоть как-то стимулировать себя на выполнение этих важных для здоровья и внешнего вида задач. Поэтому одним из самых быстрых и кардинальных решений, как убрать жир с лобковой части женщинам, является липоксация. Произведенная в условиях современной клиники операция не вызовет никаких побочных осложнений.

Как убрать жир в лобковой части женщине или мужчине — упражнения и операция по липосакции

Не каждая часть тела легко поддается корректировке. Так, например, многих интересует, как убрать жир с лобка (внизу живота) с помощью упражнений. Обычные фитнес-программы не прорабатывают конкретно эту часть, уделяя больше внимания ногам, рукам, спине, прессу. Для тех, кто обеспокоен наличием жировой прослойки в нижней части туловища, есть несколько способов похудеть.

Что такое лобок

Прежде чем приступать к проработке зоны, необходимо понять, что же такое лобок. Если рассматривать анатомическое определение, то лобком называется мягкотканное образование, расположенное над наружными половыми органами человека. С половым созреванием он покрывается волосами, которые часто темнее тех, что на голове. Лобок – очень интимное место, поэтому его ожирение часто приводит к комплексам и вопросу: как убрать жировые отложения с лобка быстро и эффективно?

Жир на лобке

Вообще, жир на лобке – это совершенно нормально. Другое дело, если его становится слишком много. Изначально эта зона очень мягкая как раз благодаря жировой прослойке. Если же человек страдает ожирением, резко похудел, перенес какие-либо операционные вмешательства в зоне живота, лобок может стать более выпуклым. Каждый способ того, как избавиться от жира на лобке, рассматривается индивидуально, поскольку выпуклость может говорить даже об опухоли.

Жир на лобковой кости у женщин

Иногда лобковой кости жир у женщин может появиться и после беременности. В этот период физическая активность уменьшается, а пищи приходится кушать за двоих, поэтому после родов лобок может стать толще и начинает выпирать. Жировую прослойку можно перепутать и с обвисанием кожи после резкого похудения. Так или иначе, это женское интимное место вызывает много негодования, если выглядит не так, как хочется: маленькие бикини уже не надеть, про обтягивающие платья можно забыть.

Жир на лобковой кости у мужчин

Что касается сильной половины, то жир на лобковой кости у мужчин чаще появляется из-за ожирения. Тут играет важную роль рацион человека, напитки, которые он пьет и так далее. Кроме того, причиной появления излишней жировой прослойки внизу живота может стать и нарушение гормонального фона, маленькое количество выработки тестостерона и эстрогена. Отсюда и появляется вопрос: как убрать жиры с лобка? Слишком толстый низ живота действительно доставляет неудобства мужчине, является причиной появления многих комплексов по поводу собственной сексуальности.

Читать еще:  Половые инфекции у мужчин: причины заражения, симптомы и лечение

Как убрать жир с лобковой части мужчине

Перед тем, как убрать жировые отложения на лобке мужчине, необходимо сесть на диету. Пусть она будет не строгая, но следить за своим питанием необходимо. В меню включите только полезные овощи и фрукты, углеводы в виде риса или макарон, много воды. Продукты можно варить, парить, но никак не жарить в масле. Порции должны быть небольшие – не более 200 г. Если соблюдать диету хотя бы пару недель, то жировая прослойка начнет постепенно исчезать. Добавьте физическую нагрузку, массаж. Попробуйте на себе этот несложный способ и начните гордиться своей фигурой.

Как убрать жир с лобковой части женщине

Что касается прекрасного пола, то отличий от мужского метода того, как убрать с лобковой части женщине, немного. Диета – вот первый шаг на пути к стройности. В случае, если лобок стал большим из-за обвисания кожи, то стоит поделать лифтинговые маски в этой зоне тела, пользоваться кокосовым маслом для упругости кожи, слегка массировать. Обращаться к более решительным мерам – пластическому хирургу, стоит лишь в крайнем случае. Кроме того, девушкам нужно помнить, что такие вмешательства могут привести к нежелательным последствиям.

Липосакция лобка

Самый эффективный метод избавления от этого недостатка – это липосакция лобковой зоны у женщин и мужчин. Такую процедуру выполняют во многих медицинских центрах, она безболезненна, так как убирать все лишнее будут под наркозом. После такой операции не остается никаких шрамов. Современные технологии позволяют все сделать в считанные минуты, однако реабилитация должна продолжаться не менее 20 дней. Липосакция поможет сразу избавиться от надоедливого жира и вернуть себе уверенность.

Обязательно пройдите обследование у специалиста. После такого вмешательства необходимо ограничить себя в физических нагрузках и интимных контактах на срок не менее 20 дней. Желательно изменить рацион или сесть на диету, подобранную специально для вас. Если никаких побочных эффектов не отмечается, то можно вернуться к привычному образу жизни.

Упражнения для низа живота

Для тех, кто серьезно нацелен избавиться от этого недостатка, существуют упражнения для низа живота. Как убрать жир на лобке:

  1. Делайте самые простые наклоны вниз, только наклоняться необходимо, не округляя спину, а в тазобедренных суставах. Только так вы задействуете зону снизу живота, и жировые отложения начнут сжигаться.
  2. Сжечь прослойку помогут и быстрые аэробные подъемы нижних конечностей с висом на брусьях на время.
  3. Начните качать пресс – это поможет подтянуть животик и избавиться от складок, начнут расти мышцы.
  4. Каждая тренировка длится не менее 15 минут в день, тогда эффект вы заметите уже через неделю.

Как безболезненно убрать жир с лобковой части мужчине?

Мужская фигура обретает привлекательный для противоположного пола вид тогда, когда на торсе просматривается рельеф грудных мышц, отсутствует жир на животе и боках. Это критерии мужской красоты (Рис. 1).

Для проработки этих мест существует множество различных упражнений, которые можно выполнять и в домашних условиях, и на специальных тренажерах.

Так как для того, чтобы посещать тренажерный зал, требуется дополнительное время, которого может не быть при напряженном ритме жизни, большой популярностью пользуются упражнения, которые можно выполнять именно дома.

Такие комплексы не требуют слишком много времени. Они позволяют проработать бока мужчине, помочь ему избавиться от живота и убрать жир с лобковой части. Помимо прямого воздействия на жировые отложения, упражнения эти благотворно действуют на весь организм в целом. Если заниматься регулярно, тогда успех обеспечен.

Убираем жир быстро и безболезненно

Рассмотрим, как убрать жир с боков, с живота и с лобка. Саму тренировку можно разделить на разминку и на непосредственное выполнение упражнений. Разминкой никогда пренебрегать не стоит, так как именно она подготавливает организм к физическим нагрузкам. Именно благодаря хорошей разминке усиливается воздействие на организм того или иного упражнения.

Жир в лобковой части образуется из-за вялости мышц нижнего пресса. Как и любой другой жир, он образуется от избыточного питания. То есть из-за того, что количество калорий, которые принял организм, больше количества, которое он израсходовал.

Разминка перед тренировкой

Если комплекс упражнений выполняется в утреннее время, то нужно всегда начинать с душа. Хорошо бы приучать тело к прохладной, а затем и к холодной воде. Помимо того, что вода низкой температуры замечательно бодрит, она еще и закаляет организм. Человек попросту перестает простужаться. Водные процедуры можно сочетать с самомассажем лобка, живота и боков, который можно проводить жесткой мочалкой или при помощи специальной насадки на душ (рис. 2).

Читать еще:  Приступы потливости: почему они возникают и как их лечить

После душа нужно побегать. Лучше всего это делать на улице. Если тренировка проводится утром, то даже в большом городе воздух еще достаточно чист. На это упражнение нужно потратить не менее 30 минут, тогда оно принесет ощутимую пользу. Бег не только сжигает лишние жировые отложения в организме человека, но и тренирует дыхательную систему и мышцы ног. А это немаловажно, если человеку приходится мало двигаться. Гиподинамия, то есть дефицит движения, — бич современного жителя мегаполиса (рис. 3).

После обычного бега можно несколько минут побегать, высоко поднимая колени. Это тоже способствует удалению жира с лобка. Тратя всего 30 минут на бег, можно приобрести колоссальную пользу.

Гимнастические упражнения

Перед тем как убрать жир, ознакомьтесь со списком наиболее эффективных для этих целей упражнений.

Приседания (рис. 4).

Очень хорошо убирают жир с лобка различные приседания. К тому же они замечательно тренируют мышцы ног. Приседать можно как в положении, когда ноги расположены близко друг к другу, так и разведя их как можно шире. При этом варьируется воздействие на разные группы мышц.

Разведение и сведение ног лежа на спине («ножницы»).

Во время выполнения этого упражнения включены в работу мышцы нижней части живота. Естественно, что это убирает жир с лобковой части. Чтобы выполнить такое упражнение, нужно:

  1. Лечь на спину, на ковер или каремат.
  2. Поднять прямые ноги и расположить их под углом в 45° к туловищу.
  3. Скрещивать ноги, чередуя их положение относительно друг друга. Сначала наверх идет левая нога, затем правая, и наоборот.

Выполнять упражнение нужно до тех пор, пока ноги удерживаются под нужным углом. Затем лежа на спине отдохнуть одну минуту и повторить ножницы. Количество подходов, то есть повторений, должно быть не менее трех. После завершения упражнения нужно делать поглаживающие движения рукой по лобку по часовой стрелке. Это улучшает кровообращение в этой области.

Подъем и опускание ног.

Это тоже очень хорошо воздействует на нижнюю часть брюшного пресса. Для того чтобы выполнить это упражнение, нужно:

  1. Принять ИП как в предыдущем упражнении.
  2. Медленно поднимать прямые ноги до угла в 90° и так же медленно опускать их.

Количество подходов должно быть не меньше трех.

Как разновидность этого упражнения можно предложить вариант, когда прямые ноги поднимаются до угла в 45° и удерживаются в этом положении, пока возможно. Сделать нужно несколько подходов. Не менее трех.

Наклоны вперед и в стороны (рис. 5).

Наклоны очень эффективно убирают жировые отложения на животе и боках у мужчины. Естественно, что и лобковая часть принимает привлекательную форму, так как жир не может находиться только в одном месте, если вокруг этой области жира нет. Отсутствие жира на животе и боках делают мужскую фигуру более привлекательной.

Различные наклоны можно всячески варьировать. Это только пойдет на пользу, так как включает в работу самые разные мышцы.

  1. Можно наклоняться прямо перед собой, стараясь достать пальцами рук ступни ног.
  2. Можно наклоняться вперед с широко разведенными ногами стараясь достать пальцами рук ступню сначала одной ноги, а затем другой.
  3. Можно наклониться вперед под углом в 90°, руки развести в стороны и доставать ступню левой ноги пальцами правой руки, и наоборот.

Наклоны туловища, лежа на спине.

  1. Лечь на ковер или каремат, руки расположить за головой.
  2. С выдохом наклоняться вперед, стараясь достать пальцами рук ступни ног. Ноги в коленях не сгибать (рис. 6).

В дополнение к этому упражнению можно добавить скручивание туловища, лежа на спине. Это упражнение убирает жир их области живота и благотворно воздействует на всю поясничную область. Для этого нужно:

  1. Поднять ноги под углом в 90°.
  2. Руки развести в стороны.
  3. Опустить ноги сначала к правой ноге, а затем к левой. Ноги задерживать на боку на несколько секунд. Голова при этом поворачивается в обратную сторону.

Благодаря замечательному скручивающему эффекту убирается жир и тренируется весь позвоночник. Упражнение это заимствовано из системы хатха-йоги.

Помимо приведенных упражнений, хорошего результата позволяют добиться и махи ногами в различных направлениях.

Если тренироваться регулярно, то результат не заставит себя ждать. Жир исчезнет. А уже затем следует переходить на упражнения, которые прорабатывают рельеф. Существует много способов, как прокачать живот в домашних условиях.

Источники:

http://calenda.ru/poxudenie/kak-ubrat-zir-s-lobka.html
http://sovets.net/11191-kak-ubrat-zhir-s-lobka.html
http://kakbik.info/sport-fitnes/ubrat-zhir-s-lobkovoi-chasti.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector