0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать пивной живот: диета, комплекс физических упражнений

Как убрать пивной живот: действенные пути похудения

«Все, хватит, надоело!»- начать работу над собой многих мужчин заставляет очередной провал в покупке новых брюк, у которых не сходится пуговка, а в штанины можно впихнуть еще такого же мужчину. Когда надеть носки становится все труднее, а близость с любимой превращается в изматывающий марафон, встает вопрос, как убрать пивной живот? Сегодня мы расскажем о причинах появления несимпатичного «пузца» и о путях скорого решения данной проблемы.

Причины появления пивного живота

Заметим, что пиво не является первопричиной деформации мужской фигуры. Есть еще множество факторов, влияющих на очертания человеческого тела. Кроме мужчин с той же проблемой сталкиваются и женщины. Отвисший пивной живот у женщины может со временем перерасти в опасный для жизни «фартук» из кожи, поэтому бороться с ним нужно уже на ранних стадиях. Приведем причины, по которым люди обретают размытый контур.

  • Чрезмерная еда вдобавок к легкому алкоголю. Бесконтрольное поедание таких продуктов, как сухарики и чипсы, которые улетают по мере насыщения пивом, ведет к наращиванию вздутого брюшка и висячих боков.

  • Гиподинамия. Значительное снижение или полное отсутствие физических нагрузок. Если при этом человек еще и много кушает, то прибавка в весе, начинающаяся с брюшной полости, гарантирована.
  • Возраст. В более зрелом возрасте процессы обмена веществ в организме снижаются в разы. Замедление дает благодатную почву для жироотложения.
  • Тестостерон. Низкий уровень этого гормона приводит к замедлению процессов в мужском организме. Это ведет к ожирению, а оно влияет на тестостерон. Адский замкнутый круг, препятствующий стремлению мужчины расстаться с животом и боками.

Как влияет большой живот на мужское здоровье

Для большинства мужчин до поры до времени, животик превращается в предмет обожания, символ зажиточной жизни и заботливой жены. Но похлопывания и поглаживания разросшейся плоти со временем превращаются в одышку и омерзение самого от себе. Кроме эстетического уродства пивной живот может повлиять на здоровье следующим образом.

  • Снижение остроты ума. Как было доказано учеными, ожирение заметно снижает массу серого вещества в мозге. Простые сахара негативно влияют на процессы запоминания информации, ее синтеза и анализа.
  • Снижение уровня мужских гормонов. Огромный живот и оплывшие бока предательски снижают выработку мужского гормона тестостерона. От этого мужская фигура становится похожа на женскую: отрастает грудь (гинекомастия), появляются растяжки и целлюлит. Страдает мужское либидо.

  • Оплывшие формы серьезно нарушают процессы метаболизма и снижают иммунитет. Плюс ко всему внутренние органы смещаются, а на кости и суставы возникает все большая нагрузка, меняется походка.

  • Даже небольшой пивной живот у мужчины становится пусковой кнопкой дальнейшего набора массы тела.
  • У девушки и у парня деформация фигуры вызывает нарушение деятельности внутренних органов, ведь жировые отложения именно в этой зоне наиболее опасны, ведь ими обрастают внутренние органы. Иногда дамы могут утратить репродуктивную функцию из-за подобного ожирения.

Убрать пивной живот: инструкция к действию

Смириться с расплывающимися формами может далеко не каждый мужчина. Можно убрать пивной живот в домашних условиях в любой период жизни, но переломным моментом является перевал окружности мужской талии за рубеж 90 сантиметров. Ошибочным является мнение, что при обвисшем брюхе нужно усиленно кряхтеть, качая пресс. Бороться с ненавистными килограммами нужно лишь комплексно.

Принципы правильного питания

Первым делом следует регулировать систему питания.

  • Полный (или максимально возможный) отказ от пива, как и от всякого алкоголя, который дурно влияет на процессы обмена веществ).
  • Категорически запрещены: копчености, перекусы в виде хот-догов, бургеров, беляшей, чебуреков и тд.
  • Полный отказ от мучного, жареного и жирного.
  • Перейдите на дробное питание, придерживайтесь принципа чаще, но меньше.
  • Старайтесь кушать больше зелени, фруктов и овощей, каши варите на воде, по возможности запаривайте кипятком.
  • Чистую питьевую воду лучше пить в течение всего дня. Заметим, что пить ее нужно через час после еды, так как в процессе поедания пищи вода может разбавлять желудочный сок.
  • Соблюдайте режим дня, в котором четко прописаны часы приема пищи. Старайтесь их не нарушать. Даже если вы на работе, берите с собой полезную еду.

Прослойка жира на огромном пухе, как стратегический запас, которым начинает пользоваться организм, как только тратит основные питательные вещества.

Физические нагрузки на тело

Помните, если ваш вес критичен, а огромное брюхо мешает заниматься, то сразу налегать на изнурительные тренировки категорически не рекомендуется. Начать можно с пеших прогулок и щадящей диеты. Первые прогулки должны доходить до 1-2 км в день за 20 минут, постепенно увеличьте нагрузку, гуляя 1-2 часа. Со временем нужно подключать упражнения не только для живота, а для всего тела. Это значит, что мужчинам с пузцом помогут похудеть упражнения на выносливость- многоповторка с маленьким промежутком времени для отдыха между подходами. Как только ваш организм поймет, что мускулатура ему еще нужна, он перестанет заменять ее жировой тканью.

Упражнения для исчезновения животика у мужчин и женщин:

  • скручивания для пресса;
  • бег на месте в упоре лежа («альпинист»);
  • скручивания на фитболе;
  • поднимание ног в висе на перекладине;
  • боковая планка;
  • поднимание туловища, лежа на спине (нужно прикоснуться к стопам при подъеме).

Этими упражнениями вы можете заниматься хоть каждый день по 40-60 минут. Тренироваться необходимо с удовольствием. Сокращение потребления калорий и больший расход энергии во время физнагрузок поможет справиться с лишними килограммами и опоясывающими жирами и уже за неделю вы увидите первый результат.

Помните! Жировая масса в области брюха является самой опасной для здоровья человека! Поэтому если вы занимаетесь по вышеописанной программе тренировок, а эффекта ноль, то нужно подключать спортзал с высокоинтенсивными тренингами с гантелям, штангой и тренажерами!

Главное задание, чтобы избавиться от пивного живота, нельзя искать себе послабление и отговорки. Если вы живете в 20 минутах ходьбы от работы- идите, а не садитесь в машину или автобус. Старайтесь кататься на велосипеде, сходите на стену для альпинистов, в конце концов просто больше двигайтесь в течение дня.

Упражнения Воробьева для занятых людей

Встает дилемма, нужно быстро убрать пивной живот, а возможности не позволяют заняться фигурой и здоровьем. Рекомендуем воспользоваться интересной методикой скрытых тренировок Воробьева, которые представляют собой упражнения от пивного живота, известные еще со времен СССР. Это очень удобно, ведь комплекс упражнений можно выполнять в офисе и по дороге на работу.

  • На выдохе медленно втягивайте живот, сильно напрягая при этом брюшные мышцы. На вдохе вернитесь в исходный вид. Сделайте 20 повторов.
  • При прямой спинке сводите и разводите лопатки к позвоночнику, чтобы тренировать мышцы спины. Достаточно будет 40 повторов.
  • Сидя за столом, поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы пресса.
  • Держа стопы на полу, поочередно поднимайте носки, оставляя пяточки на месте, затем наоборот.
  • Во время обеденного перерыва и дома, сидя на кресле, можно опереться руками о стол, поворачиваясь на кресле влево и вправо. Повторов может быть 20-30.

Теперь вы знаете, какими упражнениями убрать пивной живот, как облегчить влияние лишнего веса и нормализовать обмен веществ в организме.

Видео: Борьба с пивным животом

Комплекс упражнений, который поможет избавиться от «пивного» животика

Один из самых запасливых участков нашего тела всегда очень непросто расстается с накопленным добром. И все же существует определенный комплекс упражнений, который позволяет довольно быстро прийти в форму при добросовестном подходе.

AdMe.ru расскажет вам об основных этапах, через которые должен пройти каждый, кто хочет избавиться от лишних сантиметров в области живота.

Этап № 1. Пересматриваем питание

Постарайтесь минимизировать количество сахара и углеводов в своем рационе: замените газированные напитки чаем, сладкие булочки — орехами и фруктами, а подсластители — небольшим количеством меда. Ешьте больше овощей и грубой клетчатки.

Этап № 2. Избавляемся от лишнего

Бегайте по 30 минут в день, и вы довольно скоро увидите положительные изменения в своей фигуре. Если бегать в течение получаса на начальном этапе для вас слишком тяжело, чередуйте бег с ходьбой. Бег сжигает в 2,5 раза больше калорий, нежели ходьба, однако пройти вы сможете куда больше, чем пробежать.

Плавайте минимум по 30 минут 2−3 раза в неделю. Занимайтесь в удобном для вас стиле и темпе. Главное, не стоять на месте, ведь любая нагрузка в воде способствует потере веса: за час плавания в интенсивном темпе вы можете потерять порядка 500 ккал.

Езда на велосипеде не так сильно воздействует на мышцы живота, как на квадрицепсы и ягодичные мышцы, но это одно из главных упражнений для борьбы с лишним весом. Уделяйте езде на велосипеде в умеренном темпе пару часов 2−3 раза в неделю.

Этап № 3. Укрепляем брюшные мышцы

Кардиоупражнения помогут избавиться от лишнего веса, но не сделают живот абсолютно плоским и подтянутым. Подходите к решению проблемы комплексно: когда лишний вес уйдет, под ним проявятся уже окрепшие мышцы.

Вакуум — тонизирующее мышцы живота упражнение. Для его выполнения просто выдохните весь воздух, максимально втяните живот и напрягите мышцы пресса, задержав дыхание на 15−20 секунд. Повторяйте 10 раз по 3−4 подхода в день, и через несколько недель ваша талия станет меньше.

Планка. Простое, но действенное упражнение. Делайте его 2−3 раза в день минимум по 30 секунд за подход, постепенно увеличивая продолжительность. Помимо того что выполнение планки сжигает калории и укрепляет мышцы живота, оно еще и улучшает осанку и снимает напряжение в спине.

Этап № 4. Прорисовываем рельеф

Скручивания. Эти упражнения как нельзя лучше укрепят мышцы живота, а уж вожделенные кубики без них недостижимы. Выполняйте разные варианты скручиваний, чтобы развить разные брюшные мышцы.

Бонус

После тренировки примите холодный или контрастный душ. Низкие температуры не только помогают снизить количество молочной кислоты в организме, которая является причиной боли в мышцах, но и сжечь дополнительные калории, заставляя организм работать усерднее для сохранения тепла.

А какими методами пользуетесь вы, чтобы избавиться от лишних сантиметров в области талии?

Как убрать пивной живот с помощью диеты и упражнений?

Появление пивного живота мужчины и женщины чаще всего обязаны вовсе не пиву, а своему образу жизни. Конечно, неумеренное употребление этого хмельного и калорийного напитка также прибавляет существенных складок на талии, но больше всего виной сидячая работа, малоподвижность и неправильное питание. Многие полагают, что достаточно перестать пить пиво, как живот исчезнет сам собой. На деле же это не так. Стенки желудка, растянутые многими литрами пива, сокращаются очень медленно, а атрофированные мышцы и жировая прослойка без надлежащих упражнений останутся на месте. Поэтому борьба с пивным животом должна вестись в комплексе.

Рекомендации по питанию

Первым делом необходимо пересмотреть рацион. Разумеется, придется устранить ежедневное употребление пива, сведя его к одному разу в 2-3 месяца. Если трудно поначалу отказать себе в любимом напитке, нужно остановить выбор на темных сортах. Они менее вредны, поскольку в них содержится большее количество витаминов и минералов.

Табу накладывается и на жирные, острые, соленые, жареные закуски к пиву – колбаски, чипсы, сухарики и прочие «снеки». Кроме того, стоит также ограничить употребление мучных и кондитерских изделий, маринадов.

Вместо этого в рацион нужно ввести максимум овощей и фруктов, кисломолочной продукции, злаков. Способы приготовления блюд тоже нуждаются в корректировке. На замену жарке должны прийти варка, тушение, запекание.

Поначалу может преследовать чувство острого голода. Это происходит потому, что растянутый пивом желудок будет «требовать» прежние объемы еды. Справиться с голодом и забастовками желудка поможет клетчатка, содержащаяся в овощах, злаках. Она наполняет желудок и создает ощущение сытости. Кроме того, заполнить пустующие объемы можно при помощи чистой воды и зеленого чая. Постепенно желудок уменьшится в объемах, и будет довольствоваться небольшими порциями. А чтобы не переедать, нужно научиться питаться часто, но небольшими порциями и в строго отведенные для этого часы. Также следует не есть после 19.00, а на ночь выпивать стакан кефира.

Кроме того, можно обзавестись таблицей калорийности продуктов и вести строгий подсчет калорий, которые употребляются и тратятся за день. Нужно помнить: расхода должно быть больше, чем потребления.

Как убрать пивной живот при помощи упражнений

Разумеется, без соответствующей физической нагрузки об избавлении от пивного живота и речи быть не может. Не важно, что это будет – плавание в бассейне, пробежки по стадиону, походы в тренажерный зал, — физическая активность и высокая подвижность должны обязательно идти рука об руку с правильным питанием.

Если до этого знакомство со спортом ограничивалось только просмотром футбола по телевизору, то для начала подойдут небольшие физические нагрузки – пешие прогулки, легкая утренняя зарядка. Далее уже можно подключать более энергоемкие упражнения – кардиотренировки, силовые комплексы, а также упражнения на укрепление мышц брюшного пресса. Последние помогут быстрее согнать жир в области талии, сделать живот плоским.

Упражнения для похудения живота

Лечь на пол, прижимая к нему поясницу. Ногти согнуть в коленях, ступни поставить на пол так, чтобы подошвы плотно прилегали к нему. Сделать вдох, задержать дыхание и выполнить подъем плечевого пояса и головы. На доли секунды замереть в верхней точке, потом сделать выдох и принять исходное положение.

Полезный совет : руки лучше завести за голову так, чтобы локти смотрели в стороны.

Повиснуть на турнике, вытянув руки полностью. Слегка согнутые в коленях ноги поднять перпендикулярно к груди и не спеша принять исходное положение.

Полезный совет : туловище не должно раскачиваться, а ноги не должны делать взмахи, иначе результат от таких усилий будет равен нулю.

Принять исходную позиции как в обычном скручивании. На вдох оторвать голову и лопатки от пола, одновременно слегка приподнять таз. На выдох вернуться в исходную позицию.

Принять исходную позиции как в обычном скручивании. На вдох оторвать от пола корпус и поднять его к коленям. На выдох вернуться в исходную позицию.

Полезный совет: начиная с небольшого количества повторов и подходов, постепенно нужно увеличивать их. В идеале нужно стремиться к выполнению 20-30 повторов по 3 подхода. Тренировки должны проводиться на пустой желудок, лучше всего вообще до завтрака.

Бодифлекс против пивного живота

Всем известно, что кислород способствует усиленному сжиганию жира. Добиться насыщения крови кислородом можно путем анаэробным нагрузок или специальной дыхательной гимнастики бодифлекс. Освоив несложные правила бодифлекс, можно быстро уменьшить объемы желудка, растянутого непомерным употреблением пива.

Что же такое бодифлекс?

Бодифлекс – это методика глубокого диафрагмального дыхания в комплексе с физическими упражнениями. Автором данного метода является Грир Чайлдерс из США.

Дыхание диафрагмой (мышечной перегородкой между грудной и брюшной полостями) позволяет максимально насытить кровь и организм кислородом, который, в свою очередь, запускает процесс окисления и последующего сжигания жиров. А если сгорает жир, то, соответственно, происходит снижение веса.

Кроме того, бодифлекс укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует увеличению объема легких, повышает иммунитет.

У этой дыхательной методики практически нет противопоказаний, ее нельзя выполнить только беременным, в период обострения болезней и в послеоперационный период.

Техника дыхания бодифлекс

Дыхание в методике бодифлекс делится на пять этапов:

1. Выдох. Выдыхать необходимо весь воздух из легких и только через рот.

2. Вдох. Он должен быть резким, быстрым, максимально заполняющим легкие и только через нос. Вдох должен обязательно производиться с шумом.

3. Выдох. Сжав губы после вдоха, резко открыть их и также резко произвести выдох при помощи диафрагмы. В мышцах живота должна ощущаться при этом напряжение, а сам выдох должен сопровождаться звуком вроде «пах!» Причем звук этот должен быть естественным, без задействования губ или гортани. Это получается не сразу, а только по мере накопления опыта.

4. Задержка дыхания. Выполняется с втягиванием нижней части живота и подъемом его вверх, к талии на 8-10 счетов, пока живот как бы не «прилипнет» к позвоночнику.

5. Вдох с расслаблением живота. При его выполнении должен получиться звук, напоминающий всхлипывание, поскольку в этот момент в легкие резко входит воздух.

Источники:

http://gigamass.ru/fit-info/kak-ubrat-pivnoj-zhivot-dejstvennye-puti-poxudeniya.html
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/kompleks-uprazhnenij-kotoryj-pomozhet-izbavitsya-ot-pivnogo-zhivotika-1817365/
http://fitslife.ru/ubrat-pivnoj-zhivot/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector