1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать грудь у мужчин: физические упражнения и дополнительные средства

Как убрать жир с грудных мышц мужчине: что делать, как уменьшить грудь

Сегодня многие представители сильного пола имеют лишний вес. Это зачастую связано с сидячим образом жизни и низкой физической активностью в свободное от работы время. Но увеличение жировой прослойки в области груди у мужчин может быть вызвано и другими причинами. Рассмотрим, что способствует развитию желез по женскому типу, и как избавиться от этой проблемы.

Почему у мужчины может расти грудь

Увеличение жира в области грудной клетки может быть обусловлено несколькими факторами. Самые банальные из них: неправильное питание и отсутствие необходимой физической активности.

В случае если мужчина ведёт здоровый образ жизни, но подобная проблема его коснулась, то с высокой долей вероятности диагностируют гормональный сбой или патологию под названием гинекомастия. Часто молодой человек не замечает, как ухудшаются формы тела. А все потому, что жир на грудных мышцах у мужчин появляется постепенно. Чтобы избавиться от этой проблемы и восстановить былую форму, существует немало методов.

Как убрать жир с грудных мышц мужчине с помощью спорта

Для начала следует решить проблему гиподинамии (пониженной подвижности) – достаточно распространённого явления для мужчин. Рекомендуется перестать непрерывно сидеть в офисе за компьютером. Должно быть время для физической активности. Если сделать этого не удаётся, то нужно хотя бы пытаться проходить некоторое расстояние. Не нужно подъезжать на машине прямо до места работы и дома. Так активность будет сведена к минимуму, и сжечь жир мужчине не удастся.

Существенно ускорить процесс помогут силовые тренировки. Нагрузка должна быть возрастающей. К примеру, с каждым подходом нужно увеличивать вес гантели (гири, штанги) или количество повторений. Для начала будет достаточно делать каждое упражнение по 5 раз, а потом постепенно делать проходку до 10. Такая нагрузка способствует сжиганию жира с груди у мужчины, особенно если к силовым тренировкам добавить кардио. Отличные результаты дают занятия на беговой дорожке и велотренажере.

Что касается самых эффективных упражнений для укрепления и развития грудных мышц, то к ним относятся отжимания. Заниматься лучше всего по следующей схеме: первый подход — 5 раз, второй подход — 10 раз, третий подход — 15 раз. Количество повторений со временем нужно увеличивать. Благодаря таким тренировкам можно эффективно убрать мужскую грудь.

Можно делать разводки гантелями. Начинать следует с веса всего в несколько килограмм.

Сбалансированное питание

Практика показывает, что согнать жир с грудных мышц у мужчин гораздо сложнее, чем на животе или на конечностях. Ограничиваться одними лишь физическими нагрузками не нужно, это может не дать желаемых результатов. Необходимо отказаться от алкоголя, жирной пищи и блюд, которые богаты углеводами. Это обязательно следует сделать, если нужно убрать пивную грудь.

Также необходимо исключить из рациона сладкую выпечку и, если это возможно, белый хлеб.

Часто на просторах сети можно встретить вопрос о том, как убрать грудь молодому парню или подростку. Здесь требуется исключить из своей жизни различные сладости, газированную воду, фастфуд, чипсы. Если совместить правильное питание со спортивными нагрузками, то жир в грудном отделе мужчине будет уходить куда быстрее. Положительных изменений во внешности, включая скинутые килограммы и уменьшение объемов тела, можно будет добиться в течение всего 3 месяцев (если вес выше нормы на 5-10 кг).

Врачи рекомендуют делать приёмы пищи 4-5 раз в день, состоящие из небольших порций.

Уменьшение груди у мужчин: липосакция

Многим может показаться, что срок в несколько месяцев для достижения желаемых объемов тела с помощью сбалансированного рациона питания и спорта достаточно продолжительный. В таком случае можно воспользоваться услугами клиник пластической хирургии или же центров эстетической медицины и сделать липосакцию. Под этой процедурой не обязательно подразумевается хирургическое вмешательство, так как методик существует немало: лазер, ультразвук и др., при которых используется местная анестезия. Врач расскажет, что делать, если у мужчины большая грудь, и посоветует наиболее подходящий метод липолиза.

Трудоспособность пациента после процедуры не нарушается, поэтому сразу после сеанса человек может заниматься привычными делами. Липосакция позволяет уменьшить молочные железы у мужчин в самые сжатые сроки.

Сама процедура длится около 40 минут. Но это не единственное её преимущество. Например, после сеанса липосакции лазером, на теле не останется никаких следов. При этом данная процедура стоит не так уж и дорого (цена, в среднем, 16 000 руб.за коррекцию одной зоны 10х10 см).

Как убрать грудь у мужчин с помощью операции

Если у мужчины наблюдается запущенная гинекомастия, то обычные упражнения, смена рациона и липосакция не помогут. Убрать женскую грудь у мужчины поможет исключительно операция. Но не нужно переживать по этому поводу. Современные технологии позволяют устранить все дефекты быстро и с минимальными рисками.

Суть операции состоит в том, чтобы устранить железистые ткани, которые чрезмерно разрослись. Когда они будут устранены, можно уже приступать к отсасыванию жира. Разрезы делаются в строго определенных местах. Это могут быть грудные складки или же кромки сосков. Почему именно здесь? Дело в том, что после операции обязательно останутся шрамы и рубцы. В упомянутых местах они будут наименее заметны.

Как видим, способов для решения проблемы у мужчины есть множество. Можно скинуть жир традиционными способами или обратиться к врачам-профессионалам.

Как правильно убрать грудь у мужчин?

Появление лишней жировой ткани на груди у мужчин может быть связано не только с неправильным питанием и отсутствием физической нагрузки, но и некоторыми патологиями, связанными с нарушением гормонального фона. Как показывает практика в большинстве случаев появление лишнего жира в области груди все же связано с внешними факторами, поэтому можно быстро привести мужскую грудь в тонус.

Если есть желание удалить жир с мужской груди, то нужно обратить внимание на свой образ жизни и заняться собой. На самом деле с проблемой, как убрать грудь, сталкиваются многие мужчины разных возрастов. Виной тому современный ритм жизни, при котором часто человек вынужден вести сидячий образ жизни. Дряблая грудь у мужчин появляется не сразу, а на протяжении длительного периода, а вот привести ее в норму можно достаточно быстро.

Физические упражнения для рельефного торса

Для достижения быстрого эффекта лучше всего начать посещать спортзал, где тренер сможет подобрать оптимальный режим тренировок, способных сделать грудь у мужчины плоской. Однако далеко не всегда мужчина может позволить себе посещать спортивный зал, причем дело не в отсутствие денег или свободного времени. Нередко причина нежелания посещать спортзал таится в психологическом дискомфорте от осознания наличия такого явного дефекта, как обвисшая грудь.

Добиться качественного результата и избавиться от жира на груди можно и в домашних условиях, используя минимальное количество инвентаря. В данном случае очень важно правильно подобрать интенсивность тренировок и их тип. Идеальным для устранения жира с груди у мужчин считается сочетание кардио- и силовых тренировок. Необходимо делать 4-10 подходов одного упражнения, каждую неделю увеличивая нагрузку. Чтобы вернуть тонус грудных мышц, необходимо выполнять упражнения до появления ощущения сильного жжения в мышцах. Выделим наиболее эффективные упражнения, которые можно использовать для устранения жира в домашних условиях.

  1. Отжимание от пола. Это едва ли не самое эффективное средство прокачки спинных и грудных мышц. Выполняя это упражнение, очень важно держать тело максимально ровно. При выполнении упражнения максимальная нагрузка будет припадать именно на грудь. Для получения быстрого результата необходимо сразу выполнить максимальное количество отжиманий. Начинать прокачку мускулатуры нужно с 4-х подходов, причем каждый следующий подход должен иметь на 3 отжимания больше, чем предыдущий. Интервал между походами 2 минуты. Таким образом, если 1-ый подход состоял из 12 отжиманий, то следующий должен иметь 15 отжиманий и т.д.
  2. Упражнения с гантелями. Для выполнения упражнений в домашний условиях подойдут гантели весом от 1 до 3 кг. Одно из самых эффективных и в то же время простых упражнений выполняется следующим образом. В одну руку зажимается гантель и отводится за поясницу. Во вторую руку также нужно взять гантель и начать ее движение вдоль тела в сторону другой руки. Выполнять упражнение нужно как можно медленнее, тогда можно почувствовать сильное напряжение в груди.
  3. Поднимание ног с положения лежа. Это упражнение позволяет не только подтянуть мышцы груди, но и сжечь лишний жир на животе.

В качестве кардиосоставляющей можно использовать прыжки на скакалке или бег. Главное в тренировках — создать себе максимальную нагрузку. Видимый эффект подтягивания мышц и улучшения рельефа груди у мужчин, как правило, наблюдается уже через 2-3 недели занятий.

Дополнительные рекомендации и средства для устранения жира с груди у мужчин

Несмотря на то что силовые упражнения и кардионагрузки позволяют довольно быстро улучшить внешний вид груди, многие мужчины сталкиваются с вторым аспектом проблемы — жировой прослойкой, которая не убирается с помощью упражнений. Для устранения жира с помощью упражнений понадобится очень много времени, но этот процесс можно существенно ускорить. Во-первых, стоит отказаться от приема пищи, содержащей большое количество простых углеводов. Во-вторых, не стоит употреблять в пищу сладости, сдобу и полуфабрикаты, которые содержат значительное количество жира.

Если убираем из рациона привычные продукты, то это еще не означает голодание и соблюдение жесткой диеты. Не обязательно исключать из рациона все привычные продукты. Убираем только самые вредные.

Мужской организм быстро расстается с накопленным жиром.

Для устранения жира достаточно ввести в рацион значительное количество овощей в сыром, отварном и печеном виде, а первые и вторые блюда готовить на пару или же варить. Правильное питание предполагает некоторую умеренность в пище, поэтому необходимо приучиться к 5-кратному приему пищи на протяжении дня, но малыми порциями. При таком режиме питания организм начнет избавляться от накопленных запасов.

Помимо всего прочего, желательно отказаться от вредных привычек. Алкоголь способствует снижению ригидности мышц и сильно замедляет метаболизм, что существенно тормозит процесс избавления от жира. Курение также негативно сказывается на процессе устранения обвислой груди у мужчин. Все дело в том, что для расщепления жировой ткани организму требуется немало кислорода. Курение отбирает у организма львиную долю необходимого кислорода. При соблюдении основных рекомендаций можно добиться желаемого результата за 1-2 месяца.

Как убрать жир с грудных мышц мужчине

«Обвисшая» мужская грудь — это не только визуальный дефект фигуры. Избыточное отложение жира в данной области свидетельствует о нарушениях в организме. Последствия могут быть довольно серьезными: ухудшение самочувствия, снижение интереса со стороны женщин, падение самооценки, депрессия.

Рекомендации мужчинам по сжиганию жира на грудных мышцах

Предлагаем полезные советы, которые помогут избавиться от жировых отложений на торсе и подтянуть грудной отдел.

  • Посетите врача-эндокринолога. Иногда причиной увеличения груди у мужчин является гинекомастия. Данное заболевание характеризуется разрастанием молочных желез. Гинекомастия развивается из-за нарушения гормонального равновесия.
  • Избегайте фаст-фуда. Пища, богатая углеводами, может приводить к ожирению. Но не нужно отказываться от углеводов полностью. Сократите содержание «углей» в рационе до 45% и ешьте их до 14.00. Учтите, это должны быть полезные крупы, а не белый хлеб.
  • Двигайтесь больше. У тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, повышается риск развития ожирения. Проводите минимум 3 умеренные кардиотренировки в неделю. Это может быть бег трусцой, спортивная ходьба, плавание или просто прогулки по парку.
  • Избавьтесь от отеков. Лишний вес, а с ним и «женская грудь», в некоторых случаях появляются из-за отечности. Точную причину отека может определить только врач. Но уже сейчас вы можете снизить потребление соли, что немного уменьшит отечность тела.

Упражнения для похудения грудных мышц для мужчин

Если причина увеличения груди – ожирение, то мы советуем в дополнение к регулярным кардиотренировкам выполнять физические упражнения для грудной мускулатуры. Это поможет ускорить похудение и подтянуть торс.

Жим штанги лежа

Упражнение предназначено для занятий в тренажерном зале. Новичкам рекомендуем выполнять жимы в раме Смита.

  1. Ложитесь на скамью так, чтобы штанга оказалась над глазами.
  2. Стопы плотно прижмите к полу.
  3. Возьмитесь за гриф (расстояние между ладоней – немного шире плеч).
  4. Снимите штангу со стоек и опустите ее на низ груди.
  5. Выжмите снаряд вверх (но не вертикально, а слегка заводя «на лоб»).
  6. Опускайте штангу на вдохе, выжимайте – на выдохе.

Рекомендации:

  • При выполнении сохраняйте лопатки немного сведенными.
  • Контролируйте движения штанги: плавное опускание и плавный жим.

Отжимания от пола

Упражнение подходит для домашнего тренинга. Регулярно выполняя отжимания, мужчина сможет быстро согнать жир с грудных мышц.

  1. Займите положение «упор лежа на прямых руках».
  2. Ладони расставьте шире плеч (примерно на 15-20 см).
  3. Сохраняя корпус и ноги выпрямленными, опустите грудь к полу.
  4. Сразу же выпрямите руки и вернитесь в первоначальное положение.
  5. Опускайтесь на вдохе, поднимайтесь – на выдохе.

Рекомендации:

  • Чтобы усилить проработку грудных мышц, подставьте под ладони одинаковые платформы.
  • Контролируйте обе фазы упражнения: плавно опускайте корпус и так же плавно поднимайте его.

Разведение гантелей

Упражнение можно выполнять и в домашних условиях. Единственное условие – скамья должна быть узкой, чтобы плечи при разведении могли уходить низко.

  1. Ложитесь на горизонтальную скамью и поднимите гантели над грудью.
  2. Зафиксируйте стопы на полу, слегка прогните грудь вверх.
  3. Максимально разведите руки в стороны.
  4. В нижней точке выдержите 2-х секундную паузу.
  5. Сведите руки над грудью.
  6. При разведении вдыхайте, при сведении – выдыхайте.

Рекомендации:

  • Руки слегка согните в локтях и сохраняйте их в таком положении при разведениях.
  • Обе фазы упражнения (сведение, разведение) выполняйте плавно.

Отжимания от брусьев

Универсальное упражнение, которое можно делать и дома, и в тренажерном зале. Рассмотрим технику с акцентом именно на грудные.

  1. Займите стартовое положение на брусьях – на прямых руках, ноги согнуты, спина ровная.
  2. Сгибая руки, опускайте корпус вперед и разводите локти немного в стороны.
  3. В нижней точке не задерживайтесь, разогните руки и вернитесь в первоначальную стойку.
  4. Глубоко вдыхайте при движении корпуса вниз, выдыхайте – когда поднимаетесь.

Рекомендации:

  • При наклоне корпуса вперед не округляйте спину.
  • Не опускайтесь слишком низко, чтобы не повредить связки плечевых суставов.

Пуловер

Упражнение подходит как для домашнего тренинга, так и для занятий в фитнес-зале. Рассмотрим вариант пуловера с гантелей.

  1. Ложитесь на горизонтальную скамью (голова – у самого края сидения).
  2. Поднимите гантель над грудью, зажав ее гриф между ладоней.
  3. Плавно опустите снаряд за голову.
  4. Выдержите легкую паузу (1-2 секунды).
  5. Поднимите гантель в первоначальное положение.
  6. Опускание на вдохе, подъем — на выдохе.

Рекомендации:
Слегка согните локти и сохраняйте такое положение рук в течение подхода.

Примерная программа

Предлагаем тренировочный план, который поможет любому парню убрать жир с грудных мышц. Занимайтесь 3 раза в неделю, давая грудной мускулатуре отдых на сутки-двое между занятиями.

Советы по тренировкам

Тренировки помогут убрать жир с грудных мышц, если соблюдать основополагающие принципы. Перечислим их:

  • Оптимальным считается объем тренинга, при котором мужчина делает в каждом упражнении по 3-4 сета на 8-15 повторений.
  • Вес нужно подбирать так, чтобы последние повторения в подходе выполнялись с максимальным усилием.
  • Отдых между подходами – по самочувствию (пока не успокоится сердцебиение), но не более 3-х минут.
  • Кардиотренировки должны длиться не менее 40 минут. В противном случае их эффективность будет низкой.
  • Мужчинам с ожирением рекомендуем начинать не с бега, а с простой ходьбы. Это позволит уберечь сердце и колени.
  • Если режим «кардио + силовые» дается тяжело, снизьте интенсивность или количество занятий, иначе появится перетренированность.
  • Добавьте в утреннюю зарядку 1-2 упражнения на грудь (например, отжимания от пола). Это поможет быстрее подтянуть торс.

Заключение

Напомним, лишний вес не уходит в одном конкретном месте. Чтобы мужчине сжечь жир на грудных мышцах, ему следует заняться общим похудением тела. А для этого необходимо сочетание правильно подобранных физических нагрузок и спортивного рациона. Последний не означает соблюдение строгих диет. Нужно лишь создать небольшой дефицит калорий. Чтобы начать сжигать жир, достаточно ограничить дневную норму потребления всего на 300-350 ккал. Регулярно тренируясь и соблюдая слегка урезанный рацион, вы гарантированно начнете худеть и избавитесь от жира на груди.

Видео о том, как сжечь жир на грудных мышцах мужчине

Источники:

http://bodyplastics.ru/plastika-tela/muzhchiny-plastika-tela/kak-ubrat-zhir-s-grudnyh-myshts-muzhchine-kak-umenshit-grud
http://kakbik.info/sport-fitnes/kak-ubrat-grud-u-muzhchin.html
http://bodybuilding-and-fitness.ru/myshcy/grudnye/kak-ubrat-zhir-s-grudnyh-myshc.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector