0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как побороть усталость и апатию? (видео)

Начните действовать прямо сейчас: способы побороть лень, апатию и усталость

Хроническая усталость, сонливость в течение всего дня, низкая работоспособность и продуктивность – распространённые проблемы современного человека. На самом деле решить вопрос, как побороть лень, апатию и усталость, опять вернуться к активному образу жизни, не так сложно, как кажется. Главное – начать действовать, не бояться перемен. Мы подготовили для вас 20 способов побороть лень. У вас появится энергия на работу, учёбу, спорт, приятное времяпровождение с детьми.

20 способов избавиться от апатии и усталости

Чтобы побороть лень и апатию, нужно установить причину их возникновения. Это может быть как обычное переутомление, так и депрессия, серьёзное заболевание. К наиболее распространённым факторам, провоцирующим лень и усталость, относят нехватку сна, апноэ, дефицит полезных веществ в организме, анемию, злоупотребление кофеином.

Если вы полноценно питаетесь, спите более 8 часов, не переутомляетесь, но всё равно не можете избавиться от апатии, возможно, следует обратиться к специалисту, пройти обследование.

Не забывайте, что причиной хронической усталости может быть заболевание либо затяжная депрессия. Если вы изо всех сил пытаетесь найти способ, как побороть лень и начать заниматься делами, но ничего не выходит, обратитесь к специалисту. Он поможет определить причину вашего состояния и эффективно устранить её.

Как выработать целеустремлённость

Отсутствие цели – это серьёзная проблема, которая часто становится причиной хандры, усталости. Вас ничего не радует, сложно даже с постели встать. Вы не видите никакого смысла в том, что делаете. Как это изменить? Первое, что нужно сделать, — найти смысл жизни, побороть собственную лень. Возможно, ваши цели будут связаны с близкими людьми. Определите систему ценностей. Чтобы было проще, напишите на бумаге три списка:

Когда у вас будет перед собой эта информация, вы сможете определить, чего хотите в этот момент, в каком направлении двигаться, и, поверьте, жизнь заиграет новыми красками. Предлагаем 10 эффективных способов, как побороть лень и выработать целеустремлённость.

1. Определите свою цель, зафиксируйте задачи, составьте график их выполнения.

2. Ответьте себе на вопросы: «Чего я хочу достичь в жизни?», «Где хочу жить?», «Сколько хочу зарабатывать?».

3. Поставьте себе долгосрочную цель, и каждый день идите к её выполнению. Разбивайте большие цели на маленькие.

4. Классифицируйте задачи по приоритетности. Разбейте их на «горящие», срочные, несрочные, долгосрочные.

5. Планируйте своё время поминутно и старайтесь придерживаться графика. В список внесите только то, что реально успеете выполнить.

6. Общайтесь с правильными людьми, которые тоже «делают», а не рассуждают и критикуют.

7. Избавьтесь от страха, он точно не сделает вас сильнее, не бойтесь пробовать себя в чём-то новом.

8. Будьте оптимистом. Если вы будете настроены пессимистично, ждать от жизни неудач, вас непременно будет сопровождать апатия и хандра.

9. Заведите ежедневник и каждый день записывайте свои достижения, даже незначительные. Отдельная страница – задачи на следующий день. Вечером ставьте галочки, что сделали, а что – нет.

10. Пользуйтесь методом SMART. Он предполагает, что цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, актуальной, реализоваться за конкретный временный промежуток.

Целеустремлённость – положительный и очень полезный навык. Целеустремлённые люди чаще добиваются успеха в бизнесе, науке, спорте, реже впадают в депрессию, всегда знают, куда им двигаться дальше. Правильные цели помогут побороть сильную лень.

Как начать действовать

Вы много думаете, планируете, просчитываете, но действовать не спешите. Сложно начать реализовать план, написанный на бумаге. Знакома ситуация? Вот 10 советов, как побороть лень и начать действовать.

1. Начинайте день с бодрящего контрастного душа. После этой процедуры у вас появится энергия на весь день.

2. Начните действовать не с понедельника, а прямо сейчас.

3. Чередуйте разные виды деятельности. Монотонная работа утомляет. Комбинирование умственных и физических нагрузок – отличный способ избавиться от лени.

Читать еще:  Какой врач лечит храп: обращаемся к специалисту

4. Всегда доводите дела до конца. Так приятно видеть результат. Это мотивирует, заставляет двигаться дальше.

5. Сделайте паузу. Просто в течение получаса ничего не делайте. Вам станет скучно, появится желание действовать.

6. Займитесь спортом. Физические упражнения приведут ваше тело в тонус.

7. Массаж взбодрит, поможет побороть апатию.

8. Каждое утро делайте зарядку. Это не только действенный способ бороться с ленью, но и плюс для фигуры.

9. Читайте мотивирующие книги (Тина Силиг «Сделай себя сам», Пол Макги «SUMO», Дэн Вальдшмидт «Будь лучшей версией себя»). Это занятие поможет победить апатию, пересмотреть свои взгляды.

10. Осознайте, что жизнь конечна. Если вы не начнёте делать дела, то окажитесь у «разбитого корыта».

Не бойтесь неудач. Они не должны вас останавливать. Максимум времени уделяйте реализации своих планов, но не забывайте о здоровом сне и отдыхе, и вам удастся быстро и эффективно решить проблему, как побороть лень и апатию дома.

Советы по мотивации и секреты самодисциплины

Рассмотрим основные секреты мотивации и самодисциплины специально для тех, кто безуспешно борется с усталостью и апатией, и кому необходимо побороть лень.

Как начать заниматься спортом (дома и в спортзале)

Если вы не знаете, как побороть лень и заняться спортом, воспользуйтесь нашими советами. Распечатайте фотографию красивого тела, которое является идеалом лично для вас. И стремитесь к этому. Чтобы побороть лень и начать заниматься спортом, откорректируйте свой график. Если не хватает времени, просыпайтесь на 30-40 минут раньше.

Планируете заниматься спортом в зале? Просто купите абонемент. Посетите хотя бы несколько занятий. Спорт войдёт в привычку и поможет не только сформировать красивое тело, но и получить заряд энергии.

Если вы хотите побороть лень и заняться спортом дома, определите комплекс упражнений, составьте график домашних тренировок. Выделите всего полчаса в день на спорт. Это может быть пробежка, занятия с обручем, приседания и прочие виды физической активности.

Как начать учиться

С ленью сталкиваются многие ученики и студенты, поэтому вопрос, как побороть её и начать учиться, не теряет актуальности никогда. Настройте себя на то, что нужен не только диплом, а знания. Почитайте истории успеха знаменитых деятелей в вашей отрасли. Не дипломированные, а квалифицированные специалисты работают в «своей» сфере деятельности, и достигают успехов. Зачем просто просиживать пары, если можно использовать это время для получения новых знаний, которые обязательно пригодятся в будущем?

Как начать работать

Так сложно побороть лень и начать работать, особенно, если коллектив конфликтный, работа не нравится, начальник напрягает. Даже высокая заработная плата не всегда мотивирует. Любимая работа должна приносить удовольствие. Если это не так, возможно, стоит задуматься о смене профессии. Отсутствие карьерного роста тоже утомляет.

Не сидите на месте, выполняйте свою работу хорошо, только так можно получить шанс на повышение и достижение успеха. Не пренебрегайте советами, как побороть лень, используйте время с пользой.

Как заняться делами после работы

Вы устали на работе, а дома ещё много дел. И никто их за вас не выполнит. Чтобы побороть лень после работы, попытайтесь отдохнуть по дороге домой. Не спешите, прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, сходите в кафе. Вы почувствуете свежий прилив энергии, которая вам точно понадобится для времяпровождения с детьми или выполнения домашних дел.

Заключение

Иногда можно полениться, но совсем немного. Лень – это плохо. Она тормозит вас, препятствует достижению ваших целей. Не позволяйте ей рушить ваши планы.

Есть много действенных способов, как можно побороть лень. Начитайте день бодро, заканчивайте в спокойствии. Не жертвуйте здоровым сном и полноценным отдыхом. Регулярно проходите медицинские обследования.

Если вы будете пристально следить за здоровьем, правильно питаться, вести активный образ жизни, радоваться мелочам, у апатии просто не будет шансов.

Читать еще:  Как умерить аппетит? (видео)

Если Вам понравилась статья пожалуйста поставьте Лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Информация, размещенная на канале Дзен, носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Как избавиться от апатии и лени. Как победить хроническую усталость и депрессию? Астения, ВСД.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Хроническая усталость | Большой скачок Подробнее

11 способов быстро выйти из депрессии. Как избавиться от депрессии? Депрессия — причины, симптомы Подробнее

Как избавиться от усталости? Реальная причина упадка сил. Доктор Комаровский | Вопрос Доктору Подробнее

Как побороть усталость? 5 способов, которые Вам помогут справиться с усталостью и ленью Подробнее

Познавательный фильм: «Хроническая усталость» Подробнее

Неврастения | как избавиться от усталости | сонливость апатия переутомление Подробнее

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ? Подробнее

Апатия, усталость при неврозе и ВСД | Павел Федоренко Подробнее

Прокрастинация, апатия и лень. Как побороть свою ЛЕНЬ? Психолог Алиса Плотникова Подробнее

Как побороть лень, апатию и усталость советы психолога Подробнее

«Познавательный фильм»: хроническая усталость — Москва 24 Подробнее

Как избавиться от апатии и лени. Личная эффективность Подробнее

Усталость и Апатия. Что делать? Практические советы Подробнее

Сонливость, Апатия, Низкая Работоспособность. Причины Хронической Усталости. Говорит ЭКСПЕРТ Подробнее

АПАТИЯ | Что поможет в борьбе с апатией? | хроническая усталость Подробнее

Психологический кризис | Апатия | Как избавиться от апатии Подробнее

Как преодолеть лень апатию депрессию. Как выйти из сложного психологического состояния. Подробнее

Как побороть лень и выйти из депрессии: рабочий метод!

В этом посте многие пикабушники писали о депрессии и жаловались на апатию — состояние, когда не хочется уже вообще ничего. Я 9 месяцев прожил в состоянии овоща, когда вся твоя жизнь — это залипание в компьютер до 6 утра, потом сон и снова компьютер. После чего я встретил человека, который буквально изменил мою жизнь. Он доступно рассказал, как выйти из депрессии и побороть свою лень.

Этот способ помог мне за 4 месяца:

— полностью избавиться из депрессии и апатии

— выиграть грант в 100.000 рублей

— найти работу с неплохой зарплатой (для начала карьеры)

— наладить отношения с противоположным полом

— организовать режим дня: впервые за 5-6 лет я начал высыпаться и радоваться утреннему пробуждению

— повысить уровень самоуважения.

Оригинальный метод достаточно сложный и содержит больше 7 пунктов, я же познакомлю вас с упрощенной версией, которая помогла мне больше всего. Она тоже потребует от вас больших моральных усилий, но поверьте — результаты того стоят. В первую очередь эта инструкция подойдет для парней, но и девушки вынесут немало полезного.

Итак, для выхода из депрессии вам нужно выполнить 3 пункта.

Пункт №1. Нужно организовать для себя полную информационную блокаду.

На длительный срок (1 месяц) нужно принудительно отказаться от получения любой информации из социальных сетей, книг, интернета и телевидения. Сюда также входит музыка, новостные сайты, видео на YouTube, фильмы, сериалы, блоги и даже Википедия. Короче говоря, вы должны отказаться от всей лишней информации, которая раньше населяла вашу голову. В том числе от полезной: книги, учебники, научные передачи. Да, и от Пикабу тоже придется отказаться. Все это в конце концов засоряет ваш мозг и не дает развиваться собственным мыслям.

Итак, ваша задача №1:

Держать свой мозг в чистоте настолько, насколько это возможно. Я не призываю полностью отказываться от интернета, но советую тратить на него не больше 1 часа в день.

Зачем это нужно?

Лень растет из нежелания заниматься нужными делами: работа, учеба, саморазвитие. Чтобы заполнить пустоту в голове и заглушить голос совести, человек начинает забивать голову любой доступной информацией. Интернет подходит для этого просто идеально. Сайты содержат в себе огромное количество быстрой и легкой для восприятия информации: короткие сообщения, мемчики, блоги, гифки, музыка, смешные видео. Это жвачка для нашего мозга.

Читать еще:  Влияние пива на потенцию у мужчин

Со временем человек подсаживается на информационную иглу и просто не может жить без постоянной подпитки новой информацией. Даже день без интернета кажется адом, начинается настоящая ломка. Ведь мы привыкли, что у нас всегда доступен интернет на телефоне, радио в машине, музыка на тренировке, во время обеда, перед сном. Везде и всегда человек привыкает глушить свои мысли сторонней информацией. Постепенно мы тупеем и привыкаем к такому режиму. Медленно, но верно это приводит к депрессии и полнейшей апатии.

Пункт №2. Начать полное сексуальное воздержание.

Я понимаю, что во время депрессии мало кто заводит отношения или толком поддерживает существующие. Поэтому под сексуальным воздержанием по большей части я понимаю отказ от мастурбации и просмотра порно. Во время депрессии мастурбация становится одним из обыденных развлечений наряду с просмотром фильмов и поеданием фаст-фуда.

Но мало кто понимает, как сильно постоянный онанизм бьет по организму. У парня снижается уровень мужских и происходит рост уровня женских гормонов. Из-за этого мы чувствуем себя разбитыми, постоянно уставшими, ленивыми и никчемными. В конечном счете эта привычка загоняет человека из депрессии в полную недееспособность, потому что онанизм хоть уже и не приносит прежнего удовольствия, но перестать дрочить он уже не может.

На 10-14 дней вам нужно полностью отказаться от онанизма, мастурбации, дрочки и секса. Туда же идет любая порнография, эротика, манга и хентай. Придется даже убрать «клубничку» на Пикабу.

Зачем это нужно?

С помощью отказа от онанизма и постоянного возбуждения вы постепенно повышаете в себе уровень мужских гормонов и становитесь все более уверенными в себе. Совместно с отказом от получения информации у вас в голове начнут появляться хорошие идеи, появятся силы для их реализации. Достаточно быстро пропадет лень и апатия, и проснется воля к жизни.

Пункт №3. Нужно начать накачивать себя позитивными мыслями.

Основной метод рекламных кампаний со времен Йозефа Геббельса – регулярное частое повторение названия бренда или лозунга, который нужно вбить в голову человеку. Причем неважно, насколько правдивым будет этот лозунг. Важно лишь количество повторений. Этим методом будем пользоваться и мы.

Наверняка, сейчас у вас очень низкая самооценка. Вы считаете себя бездельником, ленивцем и все в таком духе. Я не буду говорить, что это не так, но ваш мозг должен перестать так думать. Даже если вы в это пока не верите. Вам нужно разрекламировать самого себя.

Итак, ваша задача №3:

Каждое утро на протяжении месяца вы должны в течение 30 минут вслух говорить о том, какой вы классный. Рассказывайте себе, почему вы довольны своей жизнью. Что у вас все хорошо получается. Даже если ни хрена не получается. Врите, обманывайте свой мозг. Вы — промоутер, вы должны повторить эти фразы много-много раз и тогда покупатель — то есть мозг — вам поверит.

— Я очень благодарен своим родителям, что они вырастили меня таким/такой!

— Сегодня в университете у меня все получится!

— Вчера я был очень смелым на том свидании!

— Я молодец, у меня все получается

— Я ощущаю себя просто великолепно сегодня!

— Я сегодня отлично выгляжу, я доволен собой!

Зачем это нужно?

Изменения не наступят за 1-2 дня, но после регулярной накачки себя этими мыслями, вы начнете чувствовать себя гораздо лучше. Этот пункт я могу назвать самым важным и при этом самым необязательным. Позитивная накачка подойдет не всем, но попробовать её нужно обязательно.

Спасибо за прочтение. Задавайте вопросы, буду рад на них ответить.

При написании были частично использованы материалы Михаила Рысака.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c565b5022d89d00adadb245/5d51292dbd45c002cb50c0ce
http://putinizm.ru/kak-izbavitsya-ot-apatii-i-leni-kak-pobedit-hronicheskuyu-ustalost-i-depressiyu-asteniya-vsd
http://pikabu.ru/story/kak_poborot_len_i_vyiyti_iz_depressii_rabochiy_metod_5466942

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector