0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как накачать талию мужчине: эффективные упражнения

Как быстро накачать мышцы пресса мужчинам: эффективные упражнения

Упражнения для пресса, разработанные для мужчин, позволяют в короткий срок обрести подтянутую фигуру. Однако сначала надо позаботиться о том, как убрать живот, и лишь тогда накачать рельефные кубики.

Жировая прослойка мешает этому процессу. Сбросить лишние кило возможно путем коррекции питания и выполнения кардиоупражнений.

Вместе с коррекцией веса нужно начинать практиковать самые лучшие тренинги для мышц живота, позволяющие достичь видимых результатов.

Как правильно качаться парню, чтобы быстро убрать жир с живота

Есть три правила, как накачать парню мышцы на животе, чтобы сделать его плоским и рельефным:

  • правильные нагрузки и упражнения;
  • изменение питания;
  • восстановительный период.

Специальный комплекс упражнений, как качать пресс, чтобы убрать живот и бока, поможет быстро обрести форму. Его надо выполнять 2-3 раза в неделю.

Подтянутый живот и спортивная фигура выделяют мужчину из толпы, делают его привлекательнее в глазах противоположного пола. Да и среди мужчин такой атлет вызывает уважение. Вот почему качать пресс для парня важно.

Можно знать, как правильно качать пресс, но без отрегулированного питания успеха не достичь.

Важно! В 70% случаев живот у мужчины растет из-за погрешностей в еде. Плюс малоподвижный образ жизни и вредные привычки. Калорий должно поступать меньше, чем их расход за день. Также нужно следить, чтобы еда была разнообразной. Кушать надо по графику 6 раз в день и небольшими порциями. Перед каждым приемом пищи за полчаса стакан воды.

Нужно ли качать мышцы живота каждый день

Распространенной ошибкой является убеждение, что лишь ежедневные упражнения на пресс принесут результат.

Как часто можно качать пресс, врачи-ортопеды, однозначно, порекомендуют – не каждый день.

Ежедневные тренировки пресса портят осанку. Более того, в этом и нет смысла. И вот почему:

  • жировые отложения с живота тренировки на пресс не убирают, они только придают силу мышцам;
  • мышцы после тренировок должны «отдыхать» хотя бы сутки, чтобы мышечная ткань восстановилась;
  • не в процессе накачки, а именно в период восстановления активнее происходит наращивание мышечной ткани, что для рельефного живота как раз то, что необходимо.

Можно качать пресс не каждый день, а 2-3 раза в неделю по графику, этого вполне достаточно.

Какого максимального количества кубиков на животе можно добиться

Сколько кубиков на животе можно максимально накачать, зависит от качества и количества тренировок. На кубики делится прямая мышца живота. Кубиков всего – 8, но вначале будет 4, потом – 6. Крайне редко бывает и 10 – по 5 в 2 ряда. Это еще зависит от строения организма мужчины. Но даже к 8 придется идти путем длительных тренировок.

Программа прокачки предполагает добавлять раз за разом повторение комплекса упражнений, доведя их до 8-12. Но если жировая масса еще не ушла, кубиков не видать. Надо согнать жир диетой и кардиоупражнениями.

Сколько нужно времени качать пресс, чтобы появились кубики, – вопрос индивидуальный. В среднем понадобится полгода при соблюдении режима, диеты и регулярных тренировок. Если даже при регулярных тренировках кубиков все еще не видать, в помощь сушка – то есть сгон жировой ткани без потери мышечной.

Комплекс эффективных нагрузок с гантелями, штангой и без снарядов

Стоит ознакомиться, какие самые эффективные нагрузки позволят быстрее накачать мышцы пресса:

  1. Упражнение «дворник». Его выполняют с гантелями. Надо лечь на спину, ноги прямые и вытянуты вверх. В одну руку взять гантель и поднять вверх, а другая направлена в сторону и лежит на полу ладонью вниз. Если гантель в левой руке, значит, надо направить ее в левую сторону, одновременно ноги направить в правую.
  2. Упражнение «дровосек». Надо встать так, чтобы ноги были расставлены шире плеч. Обхватить гантель руками и поднять над головой, развернувшись всем корпусом. При этом пятка одной ноги оторвана от пола. Опускать руки с гантелью, разворачивая корпус по диагонали вниз, одновременно уходя в присед. И затем снова вернуться в прежнее положение. Сделать так 8 раз, а потом повторить в другую сторону.
  3. Скручивания с согнутыми ногами. Лечь на пол, согнуть ноги в коленях и поднять их вверх, оторвав таз от пола. Руки при этом лежат по бокам и пальцами упираются в пол. Опустить ноги. Повторить 8 раз.

Многие тренировки доступны для исполнения даже дома без спортивного снаряжения.

Внимание! Прежде чем заняться прессом, убедитесь, что у вас все в порядке с опорно-двигательным аппаратом и осанкой. Следует проконсультироваться с врачом.

Упражнения на нижнюю часть

Нижняя часть живота особенно трудно поддается тренировке. Но надо набраться терпения, тем более, что на нижние мышцы живота есть специальные упражнения. Схема накачки такая:

  1. Поднимание ног в висячем положении. Использовать турник. Держась за перекладину, ноги надо поднимать вместе и стараться доставать коленями до груди. Сделать 8-10 раз.
  2. Поднимание ног, уверившись локтями. Понадобится тренажер. Локти на перекладине, а спина прижата к подушке тренажера. Надо поднять колени так, чтобы бедрами коснуться живота. Движение выполняется за счет пресса. Спина отрывается от подушки тренажера.
  3. Подъем ног с упором лежа на скамейке. Надо лечь на скамью, руками держаться за края. Поднимать ноги. Делать 8 раз.
Читать еще:  Скандинавская ходьба с палками — польза и вред для пожилых, видео

Кубики внизу живота появляются гораздо позже. У тех, кто стремится к цели, регулярно занимается, результат появится гарантированно.

Занятия для верхней части

На верхнюю часть брюшного пресса самым эффективным является такой комплекс упражнений:

  1. Скручивания. Лечь на пол, ноги согнуты в коленках. А руки за головой в замке. Поднимая плечи от пола, надо поворачивать корпус влево, вернуться в исходное положение, потом вправо. При вдохе опускаться вниз, при выдохе – вверх. И так сделать 8-10 раз.
  2. Скручивания с наклоном вниз. Это выполняется на скамье в тренажерном зале. Наклон примерно 30-40 градусов, не более, иначе будет опасно. Поднимая корпус вверх, надо совершать это с помощью мышц пресса, шея не должна быть напряжена, подбородок не надо опускать. Выполнять 8 раз.
  3. Скручивание на тренажере. Надо сесть на тренажер, ноги за валиком, взяться за рукоятки. Сделать выдох, поднять ноги и скрутить верх спины. Работают мышцы пресса. На вдохе вернуться в прежнее положение. Сделать 8-10 раз.

Некоторые упражнения на скручивание можно делать и дома, лежа на полу.

Упражнения для косых мышц

Эти упражнения отлично воздействуют на косые мышцы живота. Но и пресс также работает:

  1. Вращения со штангой. В положении сидя держать штангу за спиной и поворачиваться всем корпусом влево и вправо.
  2. Прокачка с помощью бокового наклона. Штанга за спиной, в положении стоя надо делать наклоны в бок – влево-вправо. По 5-8 раз.
  3. Наклоны. Встать ровно, в опущенной руке гантель, другая – на поясе. Наклониться как можно лучше в сторону руки на поясе. Задержаться несколько секунд и вернуться в исходное положение. Сделать по 8 раз.

Для достижения лучшего результата надо чередовать упражнения на верхние, нижние и косые мышцы живота.

Тренировка на «кор»

Чтобы включить в работу мышцы кора, подойдут такие упражнения:

  1. Шаг наверх с гантелью. С гантелью в левой руке надо сделать шаг на кубик для прыжков или ступень левой ногой. Одновременно с шагом надо поднять руку с гантелью. Также с другой рукой. Сделать надо 8 раз с каждой ноги.
  2. Отжимания. Надо взять в руки гантели, принять положение планки. Пальцы ног упираются в пол, руки с гантелями вытянуты и перпендикулярны полу, голову надо держать ровно. Прижимаем одну руку к поясу, опускаем, повторяем 8 раз. Потом с другой руки.

Прокачка за 3 недели даст видимый результат. Живот станет плоским.

Подробная схема накачки рельефных мышц

Для создания рельефного тела необходима конкретная схема качания мышц. Но не только. Понадобится снизить калорийность пищи до 2000 ккал, при этом соблюдать баланс – 40% белки, 20% – жиры, 40% – углеводы.

Программа тренировок должна включать в себя упражнения на все виды мышц живота, а также на укрепление мышц спины, бедер, груди.

Популярная программа тренировок, чтобы накачать мышцы живота за 30 дней (таблица)

Это недельная программа в таблице и рассчитана на 30 дней постоянных повторений.

Как накачать талию.

Оценить эту статью

Именно как накачать талию чаще всего интересует большинство спортсменов. Причем, если женщины стремятся сделать ее как можно тоньше и изящнее, мужчины, зачастую, наоборот, хотят накачать мышцы.

Им кажется, что слишком узкая накаченная талия, как у знаменитых атлетов, смотрится негармонично в сочетании с мощными плечами и прокачанными бедрами. Но помните, ваш живот будет выглядеть красиво только в том случае, если в данной области преобладают крепкие мышцы, а не жировые отложения.

Как накачать талию мужчине

Итак, вы интересуетесь как накачать талию мужчине, максимально защитив внутренние органы и придав телу гармоничный внешний вид? В таком случае, необходимо регулярно качать следующие группы мышц:

  • Наружные и внутренние косые мышцы;
  • Прямую мышцу живота;
  • Поперечную мышцу живота;
  • «Крылья» спины.

Причем чтобы накачать талию мужчине необходимо заниматься по определенной схеме. Сначала выполните разминку, в которую будут входить самые простые движения: наклоны, вращения бедрами или корпусом и т.д. А затем приступайте к основной части тренировки. В нее будут входить следующие упражнения для стройной талии:

  • Наклоны в стороны. Их можно выполнять с отягощением или же просто поднять вверх прямую руку и тянуться в противоположную сторону с ее помощью.
  • Подъемы корпуса на угол 45 градусов из положения лежа. Необходимо полностью отрывать от пола лопатки и работать с высокой интенсивностью.
  • Подъемы корпуса из положения лежа со скручиваниями. Вы должны во время каждого подъема тянуться плечом к противоположному колену.
  • Подъемы прямых или согнутых ног на турнике.
  • Подъемы на турнике согнутых ног со скручиванием в верхней точке.
  • Наклоны вниз из положения стоя.
Читать еще:  Микропенис: причины развития патологии, методы лечения

После окончания тренировки желательно растянуть мышцы живота. Для этого вы можете выполнять, например, упражнение «Змея». Лягте на живот, поставьте руки по обе стороны от груди, а ноги выпрямите.

Поднимайте корпус, стараясь почти не опираться на руки, а потом, на выдохе, опускайте его. Это поможет обеспечить натруженные мышцы достаточным количеством кислорода.

Как накачать талию девушке

Как уже говорилось выше, у представительниц прекрасного пола во время тренировки мышц пресса задача несколько иная. Им необходимо сделать талию стройной и изящной. Чтобы накачать талию девушке именно так как нужно, придется сильно постараться.

Посмотреть, как выполняются упражнения, необходимые для достижения подобного эффекта, можно на видео. А если вы не любите заниматься с помощью наглядных уроков, обратите внимание на следующие рекомендации о том, как правильно накачать талию девушке.

  • Не стоит уделять много внимания косым мышцам. Если вы будете выполнять наклоны с отягощением, то накачаете косые мышцы так сильно, что талия визуально станет шире. А вам нужно сделать талию стройной.
  • Будьте осторожны с мышцами пресса. Они также значительно увеличиваются в размерах при слишком интенсивных нагрузках, делая живот выпуклым.
  • Выполняйте специальные упражнения для сушки талии. Только благодаря им вы сможете добиться стройности.
  • Внимательно следите за своим весом. Если на талии есть жировые отложения, мышцы под ними будут просто незаметны.
  • Чтобы уменьшить объем талии, старайтесь постоянно втягивать живот. Это прекрасная тренировка для мышц, которая не приводит к их увеличению.

Идеальными упражнениями для девушек, мечтающих о стройной талии, являются наклоны вперед и в стороны без отягощения, выполняемые с высокой интенсивностью. А кроме того, очень полезны для вас будут скручивания, подъемы ног при неподвижном туловище и любые кардиотренировки. Включите их все в свою программу занятий, и вскоре заметите, какой тонкой стала ваша талия.

Видео как сделать стройную талию

Нужна ли талия мужчине и как ее накачать?

Тонкая талия — непременный атрибут любой стройной женщины, но вот в том, что она необходима мужчинам, многие сомневаются. Однако если задуматься над тем, что формирует талию, ответ очевиден: мышцы пресса, косые мышцы живота и мышцы спины.

И если все они находятся в тонусе и не покрыты слоем жировой ткани, талия непременно будет тонкой и стройной. Поэтому качать талию — то же самое, что создавать крепкий корсет для своих внутренних органов. А он не помешает не только женщинам, но и мужчинам.

Краткий курс анатомии

Как гласит словарь, талия — это самая узкая часть тела, линия, которая охватывает тело человека на участке между крыльями подвздошных костей и нижними ребрами. На этом уровне мышечная ткань представлена следующими мышцами:

  1. Наружные косые мышцы живота — отвечают за повороты грудной клетки в правую и левую стороны в том случае, если человек стоит с опорой на нижние конечности; если опора переносится на верхние конечности (в положении «вис на турнике» или в стойке на брусьях), эта мышца позволяет подтянуть таз к грудной клетке и вращать его в разные стороны.
  2. Прямая мышца живота — выполняет работу по сгибанию позвоночного столба, то есть выступает в роли мышцы, противодействующей сгибателю позвоночника.
  3. Поперечная мышца живота отвечает за выполнение глубокого вдоха, так как она напрягается сильнее всего в тот момент, когда человек втягивает живот, и при этом ощутимо сжимает внутренние органы.
  4. Внутренние косые мышцы живота — выполняют те же самые функции, что и наружные мышцы, то есть служат своего рода дублерами.
  5. Широчайшая мышца спины — приводит к туловищу (прижимает) плечо и позволяет выполнять им вращения.

Таким образом, выполняя упражнения, основанные на включении в работу этих мышц, можно накачать талию, то есть сделать ее более тонкой и стройной.

Основные правила проведения тренировок

Мышцы талии — пожалуй, одни из немногих, работая над которыми, следует избегать значительного увеличения их объема. Поэтому качать данную группу необходимо таким образом, чтобы во время тренировки в мышечной ткани преобладали процессы катаболизма, то есть расщепления химических веществ, а не образования новых клеток.

Читать еще:  Альгинатные маски для лица в домашних условиях, рецепты — изучаем детально

Особое внимание нужно уделить работе над лишним весом, если таковой имеется: при наличии выраженной жировой прослойки результат тренировок будет казаться столь незначительным, что вполне может создаться впечатление, будто бы мышцы талии не становятся более крепкими, а объем ее не уменьшается.

Мужчинам, имеющим проблемы с массой тела, важно помнить о следующем: похудение происходит гораздо быстрее тогда, когда становится крепче и увеличивается в объемах мускулатура тела, так как на работу и питание хорошо сформированной мышечной ткани затрачивается гораздо больше энергии.

Практике известны и такие ситуации: мужчина тренируется с полной отдачей, соблюдает диету, дополняет свои тренировки другими методами воздействия на жировую ткань (к примеру, посещает сауну или баню) — то есть делает все, как положено, а объем талии не становится меньше. В чем причина? В том, что слой жировой ткани сокращается, а мышечной — возрастает. Обычно это явление длится недолго, пока мышечная масса не станет настолько выраженной, что начнет активно участвовать в процессе расщепления жировых отложений.

Основные правила, которые следует соблюдать при построении графика тренировок, сводятся к следующему:

  1. Регулярность. Необходимо заниматься не реже чем трижды в неделю, а лучше — через день. При этом в те дни, когда серьезная тренировка не проводится, необходимо выполнять элементарный разминочный комплекс.
  2. Работа на полном пределе. Каждый подход должен выполняться до той поры, пока в глазах не станет темно. Опытные спортсмены считают, что последний раз каждого подхода всегда делается на усилии воли и полном пределе возможностей мышц.
  3. Осознанный подход к упражнениям. Каждое движение должно контролироваться мозгом, необходимо ощущать, какая мышца в данный момент работает и выполнять упражнение по-разному, чтобы найти оптимальную нагрузку.

Много ведется споров по поводу того, можно ли мужчине накачать мускулатуру без использования тяжелых весов. В том случае когда речь идет о тренировке талии, работа с большим весом необязательна, так как достичь результата удается и при выполнении упражнений, основанных на использовании веса собственного тела.

Самые эффективные упражнения

Перед тем как качать непосредственно мышцы талии, необходимо привести в тонус мускулатуру пресса и спины. Для этого выполняется разминка:стоя прямо, стопы вдавлены в пол, лопатки прижаты к спине, выполнить медленные наклоны головы вперед (прижимать подбородок к груди), в стороны (тянуться ушной раковиной к плечу) и слегка назад;

  • стоя прямо, выполнить несколько круговых движений плечами вперед и назад, при этом лопатки активно работают;
  • несколько раз наклониться вперед, при этом ладони касаются пола, и назад;
  • выполнить несколько круговых движений тазом в разные стороны, при этом активно работает поясничный отдел позвоночника;
  • выполнить несколько пружинящих выпадов вперед, потянуть бедренные мышцы.

Далее приступаем к основной части.

  1. Ноги расставить так, чтобы между стопами поместилась еще одна длина стопы. Лопатки завести назад, прижать к спине. Руки опущены. Плавно поднимаем руку, кончиками пальцев тянемся максимально вверх. Замереть на несколько секунд. Далее руку отводим за голову по направлению к противоположной ушной раковине, тянемся. То же само с другой рукой.
  2. Начинаем наклоняться в разные стороны, ладони охватывают талию. Максимально наклоняемся вправо (4 раза) и влево.
  3. Ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях, стопы уперты в пол. Поднимаем грудную клетку, при этом лопатки отрываются от пола и образуют с ним угол около 45°. Делаем максимальное количество повторений.
  4. Выполняем упражнение, подобное вышеописанному, но при этом плечом тянемся к противоположному колену. Повторяем максимальное количество раз.

Делаем 3 подхода третьего и четвертого упражнений.

Для следующих упражнений понадобятся турник или брусья:

  1. Придав своему телу положение вертикального виса на турнике или брусьях, подтягиваем колени максимально близко к грудной клетке, удерживаем в течение нескольких секунд, опускаем. Повторяем столько раз, сколько сможем.
  2. Подтянув колени вверх, поворачиваем нижние конечности вправо и влево, при этом верхнюю часть тела стараемся удержать неподвижно.

Завершить тренировку необходимо упражнением, направленным на растяжку боковых (наружных косых) мышц живота: стоя прямо, наклониться в сторону, стараясь коснуться ладонью стопы. Замереть в этом положении на 10 — 15 секунд. Выполнить наклон в другую сторону.

Тренировка талии проходит эффективнее, если сочетается с упражнениями, направленными на укрепление мышц пресса и широчайшей мышцы спины.

Поэтому при занятиях в спортзале эти упражнения можно добавить к обычному комплексу, сочетая их со становой тягой, с работой на тренажерах.

Источники:

http://gercules.fit/sport/uprazhneniya-i-kompleksy/na-zhivot-i-press/upr-dlya-muzhchin.html
http://genmutant.com/content.php/318-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8E
http://kakbik.info/sport-fitnes/kak-nakachat-taliyu-muzhchine.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector