1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как накачать пресс за 1 неделю для мужчин: диета и упражнения

Как накачать пресс за 1 неделю

Красивое, накачанное тело — для мужчины залог успеха! Любой женщине понравится упругий живот с «кубиками». Накачанный пресс выглядит гораздо привлекательней, в отличие от овального живота. Как же накачать пресс за 1 неделю? Какие упражнения считаются эффективными? Этим вопросов задается много мужчин. Мы поможем дать ответы на все вопросы. Но перед этим нужно знать несколько нюансов. Более эффективным является выполнение упражнений утром, на пустой желудок – в этом случае мышцы лучше укрепляются. Есть много разных методик по накачке пресса. Для мужчин актуальными считаются именно «кубики», а не плоский живот. Поэтому упражнения для накачки «кубиков» нужно делать в медленном темпе. Если после длительных занятий результата так и нет, то дело тут с лишним весом. Чтобы решить эту проблему, нужно придерживаться диеты, но причина может быть в недостаточно развитых мышцах живота. Нужно много работать.

И так вернемся к комплексу упражнений. Для упругого пресса занятие в спортзале не считается обязательным, вполне реально тренироваться дома. Упражнения нужно делать на совесть, до момента жжения в мышцах живота. Упражнения делятся для прокачки верхнего и нижнего пресса. Скручивание эффективней использовать для прокачки мышц верхнего пресса, а подъём ног – для мышц нижнего пресса.

А сейчас предоставим вам эффективный комплекс упражнений пресса.

Программа упражнений: пресс за 1 неделю

  • Скручивание с поворотами

Нужно лечь на пол, и согнуть ноги в коленях на 90 °. Выполняется элементарное скручивание, касаясь локтем противоположной ноги. Это упражнение специально для мышц верхнего пресса. Дозировка: 20 раз в 2 подхода.

Упражнение делается с помощью гимнастической скамьи. Выполняется упражнения, лежа, с хватом края скамейки. Поднимание ног выполняется без участия верхнего пресса, потому что упражнение только для нижнего пресса. И поднимать, и опускать ноги, нужно за пару секунд, обращая внимание на дыхание. Дозировка: 15 раз, 2 подхода.

Исходное положение, лежа. Нужно одновременно поднимать руки и ноги, при этом касаясь коленями груди. В этом случае нужно следить за координацией движения. Это упражнение эффективно и для верхнего, и для нижнего пресса. Дозировка: 25 раз, 2 подхода.

Для упражнения понадобится гимнастический коврик. Нужно лечь на спину и выполнять подъем ног на 75 градусов. Упражнение делается со средней амплитудой. Дозировка: 2 подхода 30 раз.

Для этого упражнения нужно лечь на пол, и взяться руками за голову. Выполняется поднятие согнутых ног, с максимальной амплитудой. Главное не сбывать ритм дыхания. Во время выполнения этого упражнения нужно расслабить мышцы шеи. Дозировка: 15 раз 2 подхода.

  • Подъём торса в сторону

Лежа на полу, согнуть правую ногу коленном суставе, и закинуть её на левое колено, правая рука за головой, а левая в сторону. Когда мышцы живота напряжены – выполняется наклон правого плеча с касанием левого колена. Делаем тоже самое, в другую сторону.

Нужно прочувствовать, как напрягаются мышцы. Делается упражнение в медленном темпе, без лишних резких движений. Дозировка: 30 раз.

Это упражнение состоит из трёх этапов. Лежа на спине, на три счета нужно поднимать корпус, на каждый счет, поднимаясь выше. Акцентировать внимание на дыхание, для этого упражнения оно крайне важно!

Ответ на вопрос «Как накачать пресс за 1 неделю?» можно найти, изучив выше перечисленную методику. Следуя строго инструкции, можно прийти к желаемому результату. Прорабатывать эти упражнения нужно 3 раза на день. Занимает одна такая тренировка около часа. Так же очень большое значение для тренировок имеет правильное питание. Рекомендуется приминать пищу, которая содержит кальций, клетчатку, белки и витамины. Вполне возможно, что во время первых тренировок будет небольшая гипоксия, но это только при первых тренировкам. Нехватка дыхания не должна послужить причине остановке тренировки.

Читать еще:  Упражнения для грудных мышц для мужчин с гантелями: жим вверх, разведение

Как накачать пресс дома всего за неделю

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, то наверняка вы являетесь поклонниками здоровой сбалансированной еды и эффективными физическими упражнениями. Делая акцент именно на последнем, предлагаем вам проверенный метод формирования красивого пресса в домашних условиях. Вы удивитесь, но этого можно достичь спустя неделю, уделяя всего 10-20 минут упражнениям.

Для начала еще раз повторим секрет успеха: 7 упражнений по 10-20 мин./в день в течении недели — и ваш пресс приобретет более подтянутую форму. Главное – не останавливаться на достигнутом и продолжать регулярные тренировки более 1 недели . Почему так? Каждому человеку понадобится разное время, чтобы появились первые «кубики», но приятные изменения вас ожидают уже к концу первой недели.

Вам понадобятся:

1. Диван/кресло/стул;
2. 10-20 мин./в день;
3. Сила воли/позитивный настрой/нацеленность на результат/поддержка/мотивация…

Упражнение 1

Сядьте на край дивана. Приподнимите ноги так, чтобы они не касались пола. Теперь вы находитесь в весьма неудобной позе, вас укачает, мышцы пресса напряжены. Но и спина при этом тоже, поэтому помогите себе руками, упираясь ними в диван. Теперь вы держите кое-какое равновесие.

Теперь сгибаем ноги к себе, а потом выправляем. Это нужно проделать 20 раз. Сгибаем и выправляем.

Упражнение 2

Теперь сменим положение. Лягте на пол, постелив что-то мягкое. Поднимите ноги на 90 градусов (обе вместе), затем опустите. Проделать это упражнение необходимо 20 раз.

На заметку: в положении лежа трудно поднимать ноги ровно, поэтому помогайте себе руками: положив руки под ягодицы или поддерживая ими заднюю часть ног.

Упражнение 3

В том же положении делаем известный всем «велосипед». Тоже 20 раз.

После этого можете отдохнуть. Но не долго, впереди еще есть упражнения.

Упражнение 4

Опять-таки не меняем положение. Теперь мы стараемся коленями достать до груди, покачиваясь вперед и назад. Важно понять, что с положения лежа мы сгибаем к себе ноги, достаем до груди, потом пружинно выправляем конечности. И снова 20 раз.

Упражнение 5

Теперь положите ноги на диван, а спиной лежите на полу. Вам нужно руками достать до коленей и обратно лечь на спину. Без никаких изменений проделываем это 20 раз.

Упражнение 6

Усложним. Теперь в том же положении вам нужно, держа руки за головой, локтями достать до колен. Эффективней будет, если правая рука будет тянуться к левой ноге и наоборот. Таким образом вы не только качаете верхний пресс, но и скручиваете позвоночник, что тоже очень полезно. Конечно же, 20 раз.

Упражнение 7

Напутствие!

Хотим обратить ваше внимание на то, что не всем сразу по силам будет проделывать каждое упражнение по 20 раз. Лучше всего начинать с 5-8 раз, постепенно увеличивая с каждым днем на 3 повторения. Важно понимать: лучше сделайте меньше, но продолжительней. Ведь тяжелее всего вначале, когда пресс на следующий день болит и уже не охота делать упражнения. Самое главное – не количество, а продолжительность. Конечно, не забывайте об отдыхе. Также пейте больше воды.

Способы быстрого накачивания пресса в домашних условиях (только 1 неделя)

Большинство мужчин, особенно страдающих «зеркальной болезнью», желает знать: как накачать пресс за неделю? А возможно ли это в принципе и насколько эффективными могут быть «скоростные» упражнения, формирующие за короткий срок на животе «кубики»? Для того чтобы иметь представление о том, как быстро накачать пресс дома, можно посмотреть тематическое видео и начать ежедневные занятия.

Читать еще:  Лечение гонореи у мужчин в домашних условиях и признаки заболевания

Особенности абдоминальной области

Могут ли мышцы живота прийти в нормальное состояние и стать крепкими без помощи тренера? Актуальный вопрос для мужчин, желающих заполучить «кубики», но не имеющих возможность обратиться к профессионалам. Эксперты считают, что при грамотно подобранных по видео упражнениях и при корректировке системы питания можно качественно укрепить мышцы живота и «сделать кубики».

В настоящий период времени видео и фото, объясняющих особенности системы прокачки мышц живота, очень много. Но следует помнить, чтобы ответить на вопрос, как быстро и эффективно накачать пресс в домашних условиях и в короткие сроки, необходимо учитывать массу параметров:

  • Главное – подобрать тот индивидуальный комплекс, который поможет изменить внешнюю форму живота и сформировать заветные «кубики».
  • Строго и последовательно выполнять то, что предписывают занятия с использованием фото и видео.

Мужчинам, желающим преобразить свой торс, важно помнить: только регулярные занятия вкупе с системой питания помогут правильно сформировать пресс в домашних условиях. Упражнения, выполняемые «по понедельникам», не дадут результата, особенно если в остальные дни вместо занятий спортсмен восседает на диване с заветной бутылочкой пива.

Анатомический ликбез

То, что скрывается у большинства мужчин за объемистым брюшком, представляет большую ценность в формировании пресса. Стенки живота – не некая безликая масса кожи и мышечной ткани, все четко поделено на зоны, и если правильно на них воздействовать и овладеть азами прокачки, то в короткие сроки можно сделать рельеф пропорциональным и красивым.

За сколько можно накачать пресс? На этот вопрос нет точного ответа, но эксперты в области спорта утверждают, чтобы добиться результата быстро в домашних условиях можно, нужно лишь приложить максимум усилий, и главный аспект – это терпение.

Все эти мышцы и составляют вкупе пресловутый пресс и «кубики», и при правильно рассчитанной системе тренировок они внешне выглядят очень красиво.

Их анатомические функции – защита внутренних органов и поддержка тела человека. Вкупе с мышцами позвоночного столба абдоминальные мышцы выдерживают колоссальные нагрузки. Поэтому пресс является не только средством украшения мужчины, но и основой подвижности человеческого корпуса.

Оптимальная форма занятий

Как накачать пресс за 1 неделю и кому столь быстрый результат доступен? Большинство специалистов уверено, что при известном усилии сторонники здорового образа жизни могут сделать это легче всего. Сложнее придется любителям калорийной еды и мужчинам, страдающим гиподинамией, им, чтобы накачать пресс в домашних условиях и быстро, перед началом занятий придется отказаться от привычных вещей.

Что не рекомендуют эксперты:

  • Совмещать несколько методик одновременно.
  • Начинать тренировки в быстром темпе.

Меньше всего времени потребуется человеку, у которого количество жира на животе минимально, а как накачать пресс за 2 недели тому, чей объем талии свыше 80–90 см? Чтобы итоги прокачки были ощутимы, нужно прежде «посидеть» на определенной диете.

За сколько можно накачать пресс и что является основой программы? Чтобы добиться желаемого за минимальный период времени, нужно эффективно проработать рельеф мышц и очень быстро избавиться от лишнего веса. Но и после достигнутого нужно постоянно поддерживать физическую форму на достойном уровне.

Делаем тело красивым

Кардиотренировки – под этим понятием скрывается ряд высокоинтенсивных упражнений, выполняя которые, можно добиться следующих результатов быстро:

  1. Сжечь лишний жир.
  2. Увеличить выносливость.
  3. Укрепить сердечнососудистую систему.
Читать еще:  Причины сахарного диабета у мужчин и диагностика заболевания

Как накачать пресс за месяц или неделю? Бег, по мнению экспертов, главный борец с лишним жиром. Чтобы избавиться от «бубликов» в районе живота, нужно ежедневно интенсивно двигаться и делать небольшие пробежки. Периодичность пробежек – 3–4 раза в неделю по 30 минут (до завтрака). Не достичь результата тому, кто просматривает тематическое видео, лежа на диване.

Упражнения направлены на то, чтобы сделать пресс красивым и крепким. Для этого нужно в домашних условиях придерживаться индивидуальной программы занятий и разделить их на группы:

  • Для верхнего пресса (скручивание).
  • Для нижнего пресса.

Гимнастика займет меньше времени, если ее сочетать с бегом и диетой. Специалисты напоминают, что начинают с проработки верхнего пресса и постепенно переходят на нижний.

Вот несколько результативных упражнений, чтобы за несколько дней укрепить верхнюю часть живота:

  1. Скручивание. В положении «лежа на спине» ноги согнуты под углом 90 градусов. Изогнуться и достать правым локтем левое колено. И. п. и повторить скручивание в другую сторону. Выполнять 5–7 раз, постепенно увеличивая количество.
  2. Подъем бедер. Выполнять на полу (скамейке), суть – поднять бедра как можно выше, опираясь на плечелопаточную область и локти.
  3. «Перочинный нож». И. п. лежа на спине. Суть упражнения – одновременно подтянуть колени к груди и руки с головой, «сложиться», имитируя ножик.
  4. Повороты ног. В горизонтальном положении ноги поднять на 90 градусов и попеременно опускать их, не сгибая, вправо-влево и вниз. Главное – ноги не должны касаться пола.

Как накачать нижний пресс в домашних условиях? Для этого предусмотрена своя программа движений:

  • Лежа на спине, руки зафиксировать. Поднять ноги и таз с отрывом от пола и коснуться стопами над головой.
  • Повиснуть на турнике и поднимать ноги как можно выше, не сгибая.
  • Имитация велосипеда. Лежа на спине, поднять ноги и повторять движения, как при вращении педалей.

В ежедневную тренировку обязательно включают упражнение «Кошка» с качанием пресса. Его суть заключается в поочередном сгибании и разгибании спины. Эта часть проработки пресса в домашних условиях доступна даже новичкам. Примечательно, что работают не только абдоминальные мышцы, но и мышцы бедер и спины. Выполняя «кошку» правильно, можно за несколько дней добиться потрясающего результата, а также устранить боль в спине и пояснице.

Правила питания

Диете, при желании быстро накачать дома пресс за 1–2 недели, уделяется особое внимание. Правильно сформированный рацион поможет за несколько дней достичь ощутимых итогов. Эта часть программы по прокачке пресса особенно важна для тех, у кого объемы талии превышают норму.

В течение тренировочных дней важно регулярно употреблять следующие продукты:

  1. Масло оливковое.
  2. Вареное мясо.
  3. Хлеб.
  4. Морепродукты.
  5. Апельсины.

Важно помнить, что объемы еды не должны зашкаливать до неприличия, суть диеты сводится к тому, чтобы сжечь лишние килограммы, а не набрать сантиметры в области пресса.

Разумеется, что добиться значимых результатов всего за 1–3 недели удастся немногим, но уже заданный толчок к положительной динамике дорогого стоит. Любая часть тренировок должна выполняться с энтузиазмом и нацеленностью на результат, тогда через некоторое время можно будет хвастаться красивой и накачанной фигурой.

Любой врач вам предложит целый ряд способов лечения простатита, от тривиальных и малоэффективных, до радикальных

  • вы можете регулярно проходить курс терапии таблетками и ректальным массажем, возвращаясь через каждые полгода;
  • можете довериться народным средствам и верить в чудо;
  • пойти на операцию и забыть о сексуальной жизни…

Источники:

http://mens-rules.ru/kak-nakachat-press-za-1-nedelyu/
http://miridei.com/idei-krasoty/exercise-ideas/kak_nakachat_press_doma_vsego_za_nedelyu/
http://mensrepublic.ru/sposoby-bystrogo-nakachivaniya-pressa-v-domashnih-usloviyah-tol-ko-1-nedelya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector