1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как мужчине убрать бока и живот за короткое время в домашних условиях

Как мужчине быстро убрать живот и бока дома

О т неправильного питания и пассивного образа жизни, без регулярных физических тренировок, бока появляются не только у женщин, но и у мужской части населения. Информация о том, как убрать живот и бока у мужчин в домашних условиях за короткий срок, полезна для тех, кому надоело видеть в зеркале обрюзгшее, вялое отражение, особенно, когда на носу летний пляжный сезон.

Привычки для похудения

Пункты правил, выполнение которых поможет избавиться от лишнего веса и восстановить спортивную фигуру:

Отложение у мужчин жира в боках и на животе является нетипичным. Для появления «валиков» нужно либо чрезмерно постараться и совсем погрязнуть в жирной пище и литрах ежедневного пива, забыв про спорт, либо иметь проблемы с гормональным фоном.

При нарушениях со стороны эндокринной системы диета не просто не поможет, но и может еще больше навредить. Если у мужчины уже были ранее попытки похудеть, но они не увенчались успехом, необходимо пройти медицинскую диагностику. Если с гормонами все в полном порядке, можно смело приступать к занятиям.

Правильное питание – не диета!

Можно сколько угодно качать пресс, но пока не будет скорректирован рацион и режим питания, вожделенные «кубики» пресса будут оставаться под толщей жира. При фразе «правильное питание» большинство людей представляет изнуряющую диету с множеством ограничений и постоянным чувством голода. Но это неверно. Правильное питание – это сбалансированный прием жиров, белков и углеводов, что будет способствовать ускорению процесса метаболизма.

Имеется и ряд ограничений в употреблении продуктов питания: эффективно похудеть можно, отказавшись от картофеля, макарон, хлеба. Ограничить рекомендуется количество соли и специй, отказаться от соусов, солений и маринадов.

В рационе ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности. Каждое утро необходимо начинать со стакана кефира, это поможет нормализовать обменные процессы, вывести из организма шлаки.

Основа меню – овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы. От тяжелых гарниров лучше отказаться, заменив их тушеными или отварными овощами. Обязательно пить воду, до 2,5 литров в лень.

Задача правильного питания, способствующего избавлению от подкожного жира – создать дефицит калорий. Это означает, что потреблять нужно в день, например, 1500 единиц, а тратить 2000 калорий. Но это не значит, что нужно голодать.

Если организм начнет испытывать чувство голода, он, наоборот, начнет оставлять жир про запас, и вес заморозится. Поэтому питаться нужно дробно – употреблять пищу не менее 5 раз в день, маленькими порциями. Это поможет и в ускорении метаболизма.

Спорт

Помните, что любые ваши тренировки должны быть высокообъемными с использованием многосуставных упражнений. В комплекс для похудения должны входить:

  • Разминка;
  • Энергоемкие базовые упражнения, например как приседания.
  • Планка (желательно)
  • Упражнения на пресс (с поднятием туловища и ног)
  • Гантели и штанги, а также низкоинтенсивыне кардиотренировки;
  • Заминка.

Чтобы выполнять многие упражнения, необязательно тратить время на поездки в тренажерные залы. Их можно делать и дома, тратя на занятия не более 30-40 минут. Для таких целей можем посоветовать наш раздел «тренировки дома» в котором находятся множество тренировок в домашних условиях.

Упражнения для пресса в домашних условиях (эффективная схема):

Чтобы быстро убрать бока Вам нужно тренировать пресс на протяжении 8 минут в день. Вы делаете поочередно два упражнения, после двух упражнений делаете паузу в 30 секунд и снова делаете следующие 2 упражнения и так целых 8 минут. У вас должно получится 8 упражнений с 3мя перерывами. В среднем тренировать пресс рекомендуется 3 раза в неделю. Упражнения вы можете брать из таблицы ниже:

Читать еще:  Цистит у мужчин: лечение в домашних условиях, причины возникновения

Такая схема позволяет не накачать супер кубики пресса, а сделать талию меньше, что вам и нужно. Если вам нужны выступающие накачанные кубики, то принцип тренировок должен измениться в сторону бодибилдинга. Но даже если вы и накачаете кубики пресса, то чтобы они появились необходимо снизить процент подкожного жира

  • Вперед Что такое ожирение печени и как его лечить
  • Назад Что такое С-пептид и какова его норма

Как убрать живот и бока мужчине в домашних условиях за короткий срок

Красивые кубики пресса на животе – мечта многих мужчин. Для кого-то мечта так и останется мечтой. Для кого-то мечта воплотится в реальность. Что для этого нужно сделать?

Для начала осознать, что долгожданные «кубики» не появятся сами по себе. Для их проявления вам потребуется сила воли, терпение, труд и вера в успех.

И все же, как убрать живот и бока мужчине в домашних условиях за короткий срок?

Обязательными условиями успеха являются правильное питание и умеренные физические нагрузки. Вам важно понять, что даже самые активные физические упражнения не принесут вам результата, если вы не будете контролировать свой аппетит.

Итак, наша цель – красивый живот. Начнем с питания.

  • Любителям пива необходимо проявить все свое мужество и отказаться от этого напитка. Выпивая регулярно бутылочку, а то и не одну, «пивка» вы не похудеете.
  • Еще одни частые калорийные спутники мужского рациона это – пельмени, пицца и «фаст-фуд». Злейшие враги для человека, желающего стать стройнее.
  • Если вы еще не научились готовить, пришла пора осваивать азы «кухарского» мастерства. Тут вам сможет помочь пароварка и приложение с рецептами к ней. Этот современный девайс весьма прост и удобен. Вы сможете готовить себе вкусные полезные блюда на пару. А значит, они будут меньше содержать калорий, чем поджаренные на сковороде.
  • Питайтесь регулярно небольшими порциями, так легче контролировать объемы пищи.
  • Следите за употреблением воды, ее в вашем ежедневном рационе не должно быть меньше чем полтора литра. Очень часто мы путаем сигнал организма о жажде с желанием перекусить.
  • Ограничьте соленую пищу, она задерживает воду и мешает похудению.
  • Физическая нагрузка.

Для начала определитесь с мотивацией. Визуализируйте свою цель. Это поможет вам преодолеть лень и даст толчок к занятиям. Занятия спортом в домашних условиях доступны любому. Вы не привязаны к графику работы спортзала или тренера и не нужно тратить средства на абонемент. Тренируйтесь в удобное для вас время.

Главное регулярность и настойчивость

Упражнения делайте натощак. Для ускорения процесса подключите кардионагрузку. Это может быть бег или езда на велосипеде. Не забывайте про элементарную разминку перед тренировкой.

  • Простое скручивание. Ложимся спиной на пол, руки за головой, локти расставлены в стороны. Ноги сгибаем в коленях. Делаем выдох и тянемся корпусом к коленям. Не тяните голову руками. Подтягивайте корпус мышцами живота и на вдохе опускаемся на пол. Не задерживайте дыхание.
  • Подтягивание рук к носкам. Ложимся спиной на пол поднимаем ноги вверх, носки тянем на себя. Подтягиваемся руками к носкам. Это упражнение можно делать «пружинкой»: подтягиваемся руками к носкам, не опуская лопатки на счет 1-2-3, опустились и опять подход на три подтягивания.
  • Скручивание «велосипед». Ложимся спиной на пол, заводим руки ладонями за голову, локти смотрят в стороны. Ноги сгибаем в коленях и поднимаем. Поочередно тянем колени скрестно к локтям. Не забываем держать поясницу прижатой к полу. Обязательно дышим: выдох — ногу подтягиваем, вдох — ногу выпрямляем.
  • Подъем ног. Ложимся спиной на пол, руки за голову. Ноги прямые. Лопатки отрываем от пола, а поясницу наоборот прижимаем. Поднимаем ноги на угол с полом 90 градусов. Задержались и медленно, очень медленно опустили ноги на пол. Для усложнения упражнения ноги можно опускать, постепенно задерживаясь в трех положениях. На выдохе ноги поднимаем, на вдохе опускаем.
Читать еще:  Как избавиться от грубой кожи на пятках в домашних условиях

Скручивания выполняйте по 20-30 раз . Выполнять упражнения нужно сначала в медленном темпе , (10 повторений), а потом в быстром (10–20 повторений).

  • Стандартная поза планки. Из положения стоя делаем наклон вперед, ладони ставим на пол прыжок или шаг назад обеими ногами. Становимся в позу: ладони на пол, ноги упираются в пол носками, корпус натянут как «струна», спина не должна прогибаться. Держите положение и не забывайте дышать. Продержаться нужно минимум 30 сек.

После занятий мышцы нужно «потянуть»:

  • Лежим на спине, вытягиваем руки за головой и тянемся как можно сильнее.
  • Стоя на четвереньках, сделайте потягивания кошки: прогните спину поясницей вверх, а потом вниз.

Занимайтесь спортом, следите за питанием, и вы обязательно достигнете хорошего результата.

Как убрать живот мужчине и бока за короткий срок в домашних условиях?

Какой мужчина не мечтает о стройном торсе и подтянутой фигуре? Только тот, кто всем этим уже обладает!

Вне всяких сомнений, самым лучшим методом решения проблем с фигурой является регулярное посещение тренажёрного зала, в совокупности с диетическим питанием. Но что делать если постоянные визиты в спортзал не вариант? Ну вот на работе с 8 и до 22-х. Встречается и такой график в наше время. Так как же в домашних условиях мужчине за короткий срок убрать бока и живот, при имеющемся к этому желании?

Причины ожирения

Если говорить о причинах алиментарного ожирения (связанного с погрешностями в питании), то они конечно банальны — преобладание поступления энергии над её расходом. В этом случае организм депонирует излишки калорий в виде жировых отложений.

Что приводит к переизбытку энергии? Прежде всего, неумеренность в питании и потребление больного количества простых углеводов и жиров. Фастфуд и прочие полуфабрикаты, в избытке реализуемые магазинами и заведениями быстрого питания, — это заклятые враги стройного торса.

Вторая причина ожирения связана с малоподвижным образом жизни. Современные мужчины не слишком озадачены физической активностью. Сидячая работа, кресло автомобиля, диван дома — такое сочетание довольно быстро увеличивает объём талии и живота.

В-третьих, многие мужчины привыкли употреблять спиртные напитки, которые кстати сказать, весьма калорийны. Например, обычная бутылка пива содержит не менее 200 килокалорий, 100 граммов крепкого алкоголя — около 250 ккал. Согласитесь, такая энергетическая добавка к обычному обеду или ужину просто «хоронит» кубики пресса под толстенными залежами жировых отложений.

Как убрать живот?

Если нужно избавиться от живота быстро, придётся «объявлять войну» жиру по всем направлениям: снизить поступление и одновременно увеличить потребление энергии. Кстати, следует определиться с тем, что считать под словом «быстро».

Говоря «быстро» следует иметь в виду как минимум 2 – 3, а лучше 4 недели. Более стремительная потеря веса чревата проблемами со здоровьем, да и к тому же она основывается на уменьшении количества воды, а не жировых отложений.

Читать еще:  Мультивитамины, полезные препараты третьего поколения

Прежде всего, следует отказаться, или резко сократить потребление алкогольных напитков, «даров» фастфуда и полуфабрикатов. Отсутствие всего этого в рационе уже само по себе снизит общую калорийность питания. Кроме этого, такие продукты содержат массу опасных компонентов: пищевых добавок, консервантов, стабилизаторов и так далее.

Следует упомянуть и про сигареты. На величину жировых отложений потребление табака никак не влияет, но это не уменьшает всего того вреда, который привносится в жизнь человека с табачным дымом. Некурящий человек более вынослив и потому может дольше выполнять физические упражнения, что приведёт к повышенному расходу энергии.

Низкокалорийная диета

Если вы не заняты тяжёлым физическим трудом и ваш рост не превышает планку в 2 метра, суточная калорийность питания не должна превышать 1800 – 2000 килокалорий. Более значительное снижение калорийности может быть довольно опасным, особенно для нетренированного человека. Festina lente — с латинского спешите медленно.

Категорически недопустимо переедание. Для искоренения этого явления принимать пищу следует небольшими порциями 5 – 6 раз в день. Основу рациона должны составлять растительные продукты, бедные энергией и богатые клетчаткой.

Что рекомендуется употреблять: несладкие яблоки, морковь, тыква, томаты, огурцы, капуста, брокколи, зелёные лук, грибы, сладкий перец, шпинат, отварной картофель, макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Мясо должно всегда присутствовать в рационе мужчины. В суточная норма его составляет от 150 до 180 граммов. Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам: говядина, телятина и так далее.

Морепродукты — это важная составляющая правильного питания. В ними мы получаем полезные жирные кислоты, йод, фосфор, кальций и множество прочих важнейших для нас соединений. Пресловутый «рыбный день» должен быть не только по четвергам. Оптимально, если небольшое количество рыбы будет в рационе каждый день.

Врага нужно знать в лицо и потому следует обозначить продукты, от которых лучше отказаться: жирное мясо, майонез, свежий хлеб, кулинарная продукция, сладкая газировка, сдобная выпечка, жаренные овощи (любимый всеми картофель), орехи, чипсы, мороженное и так далее.

Физические упражнения

Повышенная физическая активность не только поможет быстрее справляться с излишками жировых отложений, но и укрепит мускулатуру, увеличит рельефность пресса, подтянет обвислые бока, в общем ценность её не подвергается сомнениям.

Основное упражнение для стройности пресса — это без сомнения, сгибание туловища. Выполняется оно сидя на скамье при закреплённых ногах. Можно выполнять его и лёжа на спине. Количество повторение определяется степенью тренированности. В общем, чем больше, тем лучше.

Поднимание ног является вариацией предыдущего упражнения. Выполняется лёжа на полу. Только вместо туловища поднимать следует ноги. Максимальная амплитуда для этого не потребуется. Достаточно просо отрывать ноги от пола и поднимать их на высоту до полуметра.

Планка. Это упражнение отлично развивает мускулатуру брюшного пресса, а также нижней части спины. Выполняется оно следующим образом. Атлет принимает упор лёжа. Опора осуществляется на стопы и предплечья. Туловище следует ритмично прогибать вниз до касания пола, после чего совершается обратное движение до полного выпрямления спины.

Боковые сгибания туловища. Это упражнение отлично прорабатывает боковые мышцы живота. Выполняется оно очень просто. Нужно встать прямо и максимально сгибать и разгибать тело в боковом направлении. Упражнение в большинстве случае не тяжёлое и потому может потребоваться отягощение, например, гантель, а лучше гиря.

Заключение

Если придерживается намеченного плана с завидной долей упорства, первые результаты можно оценить где-то через пару недель. Но, как известно, совершенству нет предела и потому продолжать тренировки можно бесконечно долго.

Источники:

http://street-sport.com/kak-muzhchine-byistro-ubrat-zhivot-i-boka-doma.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b489e8d78c21800a90ac36e/5b5076b34b58fc00a97584a7
http://male.mediasalt.ru/kak_ubrat_zhivot_muzhchine_i_boka_za_korotkiy_srok_v_domashnih_usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector