0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эффективные помидорные диеты (видео)

Для быстрого похудения: по-итальянски вкусная помидорная диета

Сегодня ГолосUA расскажет об эффективной помидорной диете для быстрого похудения.

Эта экспресс-диета рассчитана на четыре дня, однако блюда, которые она включает, порадуют истинных гурманов. Безусловно, тут придется применить свои кулинарные способности, зато похудение получится не только эффективным, но и по-итальянски вкусным.

Первый день помидорной диеты включает такой завтрак: черный хлеб со сливочным маслом, ломтик сыра, помидор, кофе с молоком, но без сахара. Обед: итальянский салат. Несколько мелко порезанных зубчиков чеснока нужно пассировать на оливковом масле, добавить немного воды, сока лимона, соли и перца, этим соусом заливают спагетти, добавляя пару вареных и мелко нарезанных картофелин. Ужин: помидорная диета для похудения предлагает спагетти со шпинатом. Нужно полкилограмма шпината обдать кипятком, добавить нарезанный картофель (две штуки) и спагетти (примерно 60 граммов), потом добавить соль, перец, посыпать сыром и запекать в духовке в течение 10-15 минут.

Второй день помидорной диеты. Завтрак: 80 граммов обезжиренного творога с ягодами либо фруктами. Обед: кусочек куриной грудки (сто граммов), приготовленной на гриле со свежими помидорами и петрушкой. Ужин: гаспачо – итальянское блюдо. Этот холодный суп почти полностью состоит из сырых томатов.

Третий день помидорной диеты. Завтрак: 80 граммов обезжиренного творога, можно добавить ягоды либо фрукты. Обед: помидорная диета для похудения советует 70 граммов обезжиренного йогурта, пару зубчиков измельченного чеснока и лука нужно добавить в спагетти (60 граммов), а также помидоры (95 граммов), посолить, поперчить, после добавить кабачок и зеленый перец, обжаренные на оливковом масле. Ужин: нужно порезать три томата на дольки, добавить сто граммов грибов, которые заранее обжарены с луком, все хорошо смешать, добавить спагетти, посыпать сыром и запечь в духовке.

Четвертый день помидорной диеты. Завтрак: черный хлеб, немного сыра, томаты, кофе с молоком. Обед: помидорная диета для похудения рекомендует сэндвич из сыра, листьев салата и помидора. Ужин: нужно порезать две морковки, обжарить их на оливковом масле, добавить сто миллилитров воды и тушить на протяжении пяти минут. После нужно добавить несколько порезанных помидоров и еще тушить десять минут, затем приправить соус базиликом, посолить и залить им готовые спагетти.

Помидорная диета для похудения — минус 3 кг за 3 дня

С приходом лета на прилавках начинают призывно краснеть вкусные сочные помидоры. наступает время для томатной диеты! Уже в июле аппетитные плоды созревают и на дачах, поэтому затраты на диеты будут сведены к минимуму.

Томаты употребляют в сыром виде, делают из них салаты, включают в состав рагу, фаршируют. Помидоры активно солят на зиму, включают в состав зимних салатов и лечо, закатывают банки с томатным соком.

Те, кто любят помидоры, почти всегда обладают отменным здоровьем, ведь в них содержится очень много разнообразных полезных веществ. Самые главные среди них – это антиоксиданты, которые уменьшают вероятность развития рака, болезней щитовидной, предстательной железы, матки, сердечно-сосудистой системы.

По наличию витаминов и минеральных веществ помидоры превосходят все синтетические витаминные комплексы, продающиеся в аптеках. Наконец, в их кожице содержится антибиотик кверцетин, помогающий подавлять воспалительные процессы.

В последнее время было доказано, что с помощью помидоров, оказывается, можно эффективно худеть. Однако, эти диеты не подходят женщинам, страдающим гастритом и имеющим повышенную кислотность желудочного сока.

Разгрузочные томатные дни

Самый простой вариант – это устроить томатный разгрузочный день. Для этого нужно в течение дня съесть только 1,5 кг спелых помидоров за 4 приема пищи. Вес снизится на 1 кг. Единственное условие – питаться таким способом можно не более трех дней.

Читать еще:  Финастерид: инструкция по применению, побочные эффекты

Более легким вариантом этой диеты является употребление томатного супа. Свежие помидоры нужно нарезать ломтиками, добавить малое количество воды, нарезать туда разнообразную зелень и варить 3 мин на слабом огне, не добавляя соли.

Единственное условие – суп на каждый прием пищи необходимо готовить отдельно, так как при его хранении утрачиваются все полезные свойства томатов. Помидоры также входят в другие супы для похудения – бонский супчик, Рататуй и жиросжигающий суп.

За три дня с помощью помидоров можно похудеть на 2-3 кг следующим образом. Завтрак должен включать 2 белка вареных яиц и 1 помидор; второй завтрак – 2 кусочка сыра и 1 помидор; обед – салат из двух томатов, заправленных оливковым маслом, кефиром или ряженкой и кусочек вареной куриной грудки; полдник – пара кусочков сыра и 1 помидор; ужин – салат из 1 помидора с перцем, зеленью и солью и 1-2 ложки обезжиренного творога.

Диета на основе томатного сока

Поможет похудеть, а также вывести свободные радикалы и токсины из организма, томатный сок. В течение двух недель нужно выпивать стакан томатного сока во время каждого приема пищи.

Питаться же следует отварным мясом, куриной грудкой или рыбой, обезжиренным творогом, сыром, вареными овощами и рисом.

Можно использовать следующий вариант диеты с использованием томатного сока. На завтрак нужно выпивать стакан сока с двумя бутербродами из ржаного хлеба и нежирного творога и съедать немного фруктов.

Обед должен состоять из 100 г вареной рыбы и 100 г вареного риса без масла, стакана томатного сока, свежих овощей и яблока. В ужин можно съесть одну говяжью котлету с 50 г вареного риса и запить это стаканом томатного сока. Так построена диета балерин.

Существует еще один интересный вариант диеты с томатным соком, которой нужно придерживаться 1 раз в месяц до тех пор, пока нужный вес не будет достигнут.

Для поддержания результата ее нужно повторять один раз в три месяца или полгода. Все продукты готовятся без соли. Каждый день следует выпивать литр томатного сока, а также кофе или чай без сахара и воду в неограниченных количествах.

Согласно этой диете, в первый день нужно скушать 6 картофелин, сваренных в мундире. Во второй день следует питаться 500 г обезжиренного творога. В третий день можно съесть килограмм любых фруктов(стоит воздержаться только от винограда и бананов). В четвертый день – 500г вареной куриной грудки, в пятый – 700 г сухофруктов, в шестой – пол-литра обезжиренного йогурта без консервантов, а в седьмой – 500 г отварной рыбы или куриной грудки.

Какую бы диету вы не выбрали, вам наверняка понравится худеть с помощью вкусных томатов. Напишите в комментариях, понравилась ли вам эта диета. А может быть вы ее уже пробовали? Каковы результаты?

Два варианта помидорной (томатной) чудо-диеты для похудения: на 3 и на 7 дней

Томаты, пожалуй, один из наиболее часто бывающих на наших столах овощей. Многие хозяйки с удовольствием добавляют помидоры в легкие овощные салаты и приготовляемые блюда, а также делают из них всевозможные домашние заготовки на зиму.

Польза помидоров


Томаты не только вкусные, яркие, сочные плоды семейства пасленовых, но и очень полезный продукт питания. Они богаты многими ценными для красоты и здоровья человека веществами.

Ликопин. В красных плодах находится особое вещество ликопин, которое защищает организм от различного рода опухолей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот природный антиоксидант, продлевает молодость, не дает образовываться раковым клеткам, нормализует уровень холестерина в крови, снижает воздействие солнечных лучей на кожу и улучшает ее состояние, способствуя уменьшению целлюлита. Причем, в томатах, подвергшихся термической обработке, ликопина в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах!

Читать еще:  Диагностика рака предстательной железы: выявление заболевания на ранних стадиях

Пектин. Помидоры богаты клетчаткой или растительными волокнами, которые нормализуют работу кишечника, а находящиеся внутри плода семена, способствуют разжижению крови, предотвращая тромбоз.

Витамины и микроэлементы. В свежих томатах содержатся витамины: А, С, Е и группы В. Богаты эти овощи магнием, железом и калием, которые очень важны для нормальной работы сердца и кровеносных сосудов.

Проведение диеты на основе этого овоща будет полезной и приятной, ведь организм не будет испытывать недостатка в важных витаминах и микроэлементах. Плоды имеют низкую калорийность, всего 20 ккал на 100 г продукта, а их употребление ускоряет обмен веществ. Томатная диета для похудения имеет оздоровительный эффект, позволяет не только уменьшить вес на несколько килограммов за короткий период, но и обогатить организм полезными веществами. Ведь помидоры можно добавлять практически в любые блюда. Это не только улучшит вкус приготовляемой пищи, но и сделает ее более диетической. Худеть на томатной диете и полезно и приятно. Еще один ощутимым плюсом ее проведения является доступность, поскольку сейчас лето и помидоры продаются по дешевой цене. Кроме того, многие имеют возможность собирать свои, экологически чистые плоды, и кушать их в любых количествах.

Польза помидорной (томатной) диеты


Наверно никто не будет спорить о пользе употребления овощей в пищу. Помидоры в этом плане не исключение, они тоже являются ценным продуктом для организма. Так, помидорная диета для похудения:

  • ускоряет метаболизм (сжигание жиров) в организме;
  • снижает плохой холестерин;
  • помогает поддержанию сердца и сосудов в хорошем состоянии;
  • препятствует образованию тромбов;
  • понижает артериальное давление;
  • противостоит онкологическим заболеваниям в женской половой сфере;
  • очищает кишечник от токсинов и шлаков;
  • ускоряет обмен веществ в организме;
  • защищает кожу от вредного ультрафиолета;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует работу кишечника;
  • помогает при простатите у мужчин;
  • укрепляет костную систему.

Твоя I зюминка предлагает вашему вниманию два варианта проведения помидорной диеты:

  1. Краткосрочная экспресс-диета, рассчитанная на 3 дня.
  2. Полная недельная диета, рассчитанная на 7 дней.

Вы можете попробовать сначала 3 дневную экспресс-диету, в результате которой сможете избавиться от 1 — 2 кг лишнего веса. А потом, если вам помидорная диета для быстрого похудения придется по вкусу, провести на томатах и блюдах из них больше времени — 7 дней, в результате, вы освободитесь от 3 — 4 кг лишнего веса.

Оба варианта — щадящие, поскольку в меню входят не только одни помидоры, но и другие полезные и продукты. Поэтому достаточно легко переносятся, в отличие от монодиет.

Еще одним плюсом диеты на томатах является то, что человек не испытывает чувство голода до следующего приема пищи, т.е. в течение ближайших 3-4 часов. Это происходит потому, что помидоры оказывают понижающее действие на выработку грелина — основного гормона, отвечающего за насыщение организма.

Противопоказания помидорной диеты

Несмотря на очевидные плюсы томатной диеты, ее не следует проводить тем людям, у которых имеются следующие проблемы со здоровьем:

  • артрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • болезни печени и желчного пузыря;
  • панкреатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • холецистит;
  • подагра;
  • индивидуальная непереносимость.

Не стоит проводить диету беременным женщинам и кормящим матерям.

Здоровым людям, употребление в пищу помидоров и свежевыжатого томатного сока пойдет на пользу для здоровья и похудения. Только следует помнить, что если вы для снижения веса пьете томатный сок, то его не надо подсаливать, поскольку соль задерживает жидкость в организме.

Читать еще:  Кровь из пениса: причины, особенности лечения

Ограничения при проведении помидорной диеты

На время нахождения на томатной диете следует исключить:

  • жирные мясные блюда;
  • газированные напитки;
  • копчености и солености;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • картофель;
  • соусы и майонез.

Основу обоих вариантов томатной диеты для похудения составляют сами плоды и блюда из них. Помидоры можно варить, тушить и запекать, делать из них томатный сок, а так же кушать в сыром виде. Важно выбирать плоды хорошего качества: красивые, ярко-красного цвета со зрелой, мясистой мякотью.

Питьевой режим. Желательно пить больше жидкости, не менее 2 литров в день чистой воды помимо других разрешенных напитков. Во время диеты можно пить:

  • обычную негазированную воду;
  • зеленый и травяной чаи;
  • томатный свежевыжатый сок.

Режим питания. Питаться лучше всего в одно и то же время, перерывы между едой должны составлять 3-4 часа. Ужин является последним приемом пищи, его лучше спланировать не позднее 19 часов вечера и после этого срока уже ничего не кушать.

Меню 3 дневной помидорной (томатной) диеты


Помидорная диета на 3 дня краткосрочная, она состоит в основном из блюд с томатами, поэтому на ней больше положенного срока находиться нельзя. Кроме основных приемов пищи, а их 4, можно делать перекусы, во время которых съедать сырые или вареные помидоры.

Томатная запеканка из помидоров, лука и яиц. Стакан зеленого или травяного чая.

Тарелка салата с помидорами, огурцами и брынзой (или кусочком вареной куриной грудки), заправленная оливковым или подсолнечным маслом. Стакан свежевыжатого томатного сока или 1 помидорина.

Пара кусочков сыра твердых сортов, 1 помидорина.

Салат из двух томатов с рубленой зеленью и две столовые ложки нежирного творога. Стакан кефира.

Вареные или сырые помидоры.

Меню 7 дневной томатной (помидорной) диеты


Помидорная диета на неделю в основном состоит из блюд с томатами и белковой пищей.

Омлет с помидорами, кусочком отварного нарубленного мяса постных сортов, и натертым сверху сыром. Стакан чая или воды.

Томатный суп, тарелка салата с вареной куриной грудкой, помидорами, огурцами, сладким перцем, заправленный растительным маслом.

Рагу из постной говядины, помидоров, кабачков, фасоли. Стакан чая или томатного свежевыжатого сока.

Вареные или сырые помидоры.

Какой бы вариант помидорной диеты для похудения вы не выбрали, более быстрому обретению стройности будет способствовать активный образ жизни в этот период. Поэтому пешие прогулки на свежем воздухе, как и простой получасовой комплекс упражнений в течение дня, приветствуется.

Проводить 3 дневную диету следует не часто, поскольку она является кратковременной и годится в качестве разгрузочных дней.

Помидорная диета на неделю, по мнению специалистов, может быть проведена один раз в сезон, например, летом или осенью. К тому же в этот период плоды повсюду созревают и более доступны по цене. А учитывая, что многие огородники сами выращивают помидоры, это позволяет их использовать для длительных диет без опасения на предмет наличия в них нитратов и прочей химии.

При желании закрепить полученный результат можно будет спустя полгода. Это наиболее оптимальные сроки повторения 7 дневной томатной диеты, которые рекомендуются диетологами. Поскольку в этом случае снижение веса будет происходить постепенно, без вреда для здоровья.

Если вы являетесь поклонниками данного овоща, с удовольствием употребляете помидоры, то томатная диета для похудения вам понравится, она легко переносится и результат вас порадует.

Видео: злаковая диета против томатной


Еще статьи на эту тему:

Источники:

http://golos.ua/i/687829
http://zen.yandex.ru/media/id/598fdde91410c3980a4e7cef/5c9fa0f08f7b6100b3fcd7fd
http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/effektivnie_dieti/pomidornaya-tomatnaya-dieta-dlya-poxudeniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector