1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дыня — польза и вред для здоровья мужчин и женщин

Польза и вред дыни для здоровья мужчин, влияние на потенцию

Бахчевые культуры во время созревания напитываются солнечной энергией и нужными организму микроэлементами. Польза дыни для мужчин заключена в мякоти и семечках, которые можно употреблять в сыром виде и совмещая с другими ингредиентами. С возрастом возникают проблемы «в постели», требующие срочного лечения. Прием медикаментов рекомендуется совмещать с диетой, где «солнечная ягода» по праву входит в рейтинг самых полезных.

Состав

Здоровье мужчин постоянно находится под воздействием негативных факторов окружающей среды. Популярность дыни связана с ее уникальным составом, позволяющим восполнить дефицит необходимых микроэлементов.

Польза семян для мужчин сосредоточена в химическом составе, который представлен:

  • витамином A, отвечающим за естественную регенерацию клеток с защитой от воздействия неблагоприятной среды;
  • витаминами группы B, способствующими укреплению стенок кровеносных сосудов, что оказывает благотворное влияние на кровоток;
  • витамином C, защищающим от заболеваний вирусного и инфекционного характера, а также способствующим выработке серотонина – гормона счастья;
  • магнием и калием, оказывающими положительное влияние на состояние сердечной мышцы и мочеполовой системы;
  • кремнием, восстанавливающим нервную систему и улучшающим работу органов пищеварения;
  • большим количеством растительной клетчатки, которая помогает снизить объем вредного холестерина;
  • железом и натрием, насыщающими кровь важными минералами;
  • пектином, способствующим снижению вредного воздействия окружающей среды и выводу тяжелых металлов с радионуклидами.

Полезные свойства дыни помогают укрепить состояние иммунной системы, очистить организм от токсинов, восстановить работу нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

Чем полезна дыня для организма мужчины?

Полезность бахчевой культуры доказана многочисленными медицинскими исследованиями, которые проводились в течение длительного периода времени на мужчинах с наличием определенных нарушений в работе организма. Регулярное присутствие продукта в рационе помогает оздоровиться и насытиться необходимыми минералами.

Мякоть и семечки дыни для мужчин обладают внушительным количеством полезных свойств:

  • состояние сердечной мышцы улучшается, что защищает от стенокардии и аритмии;
  • нормализуется работа иммунной системы;
  • снижается риск образования холестериновых бляшек на поверхности кровеносных сосудов;
  • осуществляется профилактика злокачественных новообразований;
  • нормализуется микрофлора желудка и кишечника, что способствует восстановлению обмена веществ;
  • организм очищается от токсинов и шлаков.

Сорта дыни «Торпеда» и «Колхозница» обладают схожим составом, можно использовать любой для включения в рацион. Со временем становятся заметны изменения помимо сексуальной сферы: улучшается состояние кожи, волос и ногтей; отмечается повышение настроения; снижается риск развития аллергических реакций; купируются незначительные проблемы с почками и кишечником.

Вред и противопоказания

Ароматная и солнечная ягода обладает массой полезных свойств, помогающих улучшить здоровье. При наличии серьезных проблем врачи рекомендуют включать ее в рацион питания на регулярной основе, но при этом нужно учитывать ряд противопоказаний к употреблению.

Вред дыни для здоровья мужчины заключается в следующем:

  • при наличии индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов ягода вызывает формирование аллергической реакции;
  • сахарный диабет исключает потребление быстрых углеводов, диабетикам с дыней нужно быть крайне осторожными;
  • при язвенной болезни желудка стоит уменьшить объем употребления, чтобы не вызвать раздражение слизистой;
  • перенасыщение нитратов (при покупке в не сезон) может стать причиной патологических изменений в кровотоке;
  • при неправильном употреблении дыня вызывает нарушение стула и повышенное газообразование.

Употребляться в сыром виде ягода должна без включения других продуктов и алкоголя с холодной водой (так как это способствует вздутию живота и диареи, которые сопровождаются болевыми спазмами в области эпигастрия). У маленьких детей употребление часто является причиной коликов, протекающих на фоне общего недомогания.

Вред бахчевой культуры можно снизить при правильном употреблении. Прием основных блюд нужно перенести на 2 часа после съедения дыни. Запивать молоком и йогуртом ее нельзя, чтобы не вызвать метеоризм и дисбактериоз. Зараженные плоды требуется исключить – это опасно поражением организма ботулизмом и сальмонеллезом.

Влияние дыни на либидо и эрекцию

Репродуктивная система сильного пола нуждается в постоянной заботе и уходе. Здесь требуется подбирать продукты с наличием необходимых веществ, регулировать режим работы и отдыха, а также избегать стрессовых ситуаций.

Дыня для восстановления потенции мужчины рекомендована по следующим причинам:

  • Увеличивается выработка тестостерона – основного мужского гормона, отвечающего за либидо. Кремний с цинком являются стимулятором активного продуцирования гормона. В следствие, улучшается сексуальное возбуждение и влечение к противоположному полу.
  • Нормализуется кровоснабжение органов малого таза, что помогает повысить качество эрекции.
  • Венозный отток снижается, потенция продляется. Снижается риск увядания мужского органа во время секса.
  • Нервная система восстанавливается, это благотворно влияет на сексуальную жизнь мужчины. Импульсы от нерва поступают с необходимой скоростью, возбуждение с набуханием кавернозных тел пениса идет в правильном временном интервале.
  • Активная секреция серотонина повышает настроение мужчины и помогает исключить депрессивное состояние из-за возможного отсутствия эрекции. Гормон счастья предотвращает развитие сексуальных фобий при половом контакте.
  • Семенная жидкость наполняется необходимыми для зачатия веществами.

Но все это лишь в теории, не забывайте, что дыня – просто продукт питания с грядки, который не обладает сверхъестественными способностями. Чтобы с потенцией было все хорошо – нужно подходить к профилактике или решению проблемы комплексно.

Как выбрать действительно полезный продукт?

В летнее время на рынок поступает огромное количество бахчевых, что осложняет выбор. Есть риск приобрести некачественный продукт, пользы от которого точно для организма не будет.

Для предотвращения покупки некачественного товара требуется обратить внимание на следующие признаки:

  • натуральная спелая дыня обладает сладким приятным ароматом;
  • во время похлопывания плод издает характерный глухой звук;
  • относительно сортов: «торпеда» обладает большим количеством витаминного ряда с минералами, а «колхозница» менее калорийна, стоит учитывать данный факт при покупке;
  • нельзя употреблять в пищу плоды с поврежденной и потрескавшейся кожурой – это может привести к заражению болезнетворной микрофлорой;
  • не рекомендуется приобретать разрезанные плоды, из-за риска развития на поверхности мякоти опасных микробов, что может повлечь за собой развитие серьезных заболеваний у мужчины.

Дыня для повышения потенции: рецепты

Восточные мужчины отличаются выраженной брутальностью и сексуальностью, что часто связывают с потреблением дыни в больших количествах.

Плод присутствует у них в рационе постоянно (круглогодично), соответственно, поддержка здоровья происходит на протяжении всего года. Как результат: высокий уровень либидо и мощная потенция.

Коктейль из дынных семечек

Коктейльный напиток из дыни – один из самых простых и полезных для организма мужчины.

  • дынные семечки – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 л.
  1. Высушить и измельчить семена при помощи кофемолки или блендера.
  2. Добавить порошкообразный ингредиент в емкость с молоком.
  3. Поставить на медленный огонь, кипятить 4-5 мин.
  4. Пропустить через сито или марлю и перелить в пустую тару.
  5. Пить каждый день натощак на протяжении месяца.

Отвар из семян дыни

Улучшить мужское здоровье и разнообразить сексуальную жизнь можно приятным и ароматным напитком. Употреблять отвар разрешается ежедневно, в любое время суток.

  • дынные зерна – 1 кг;
  • вода – 5 л.
  1. В кастрюле «соединить» все ингредиенты.
  2. Поставить на конфорку и варить до тех пор, пока жидкость не выварится до 3 л.
  3. Полученное снадобье процедить и поставить в прохладное место.
  4. Перед приемом нужно нагревать до комнатной температуры.
  5. Пить 3 раза в день по 100 мл (4-6 недель).

Дынный настой

Качество семенной жидкости и потенции легко повышаются регулярным потреблением дынного настоя. Готовится он просто и быстро, рецепт не требует особых знаний и навыков.

Что нужно для приготовления:

  • перетертое семя – 250 г;
  • вода – 3 л.
  1. В чайнике или кастрюле прокипятить воду.
  2. В отдельной емкости «соединить» ингредиенты.
  3. Оставить на 8-10 часов.
  4. Пропустить через марлю.
  5. Пить ежедневно по 100-150 мл (3-5 недель).

Как часто можно кушать мякоть?

Плод является калорийным, врачи не советуют переедать дыню. Это может стать причиной быстрого набора лишнего веса. Нормой для взрослого мужчины является 300 г, которые нужно распределить на 2 приема. Оптимальным временем для потребления считается утро и вечер. Совмещение с медом снижает негативное влияние на работу селезенки и защищает от тяжести в брюшной полости.

Отзывы

В Интернете можно найти много положительных высказываний о полезных свойствах дыни для мужчин. Регулярное присутствие плода в питании дает видимые и ощутимые результаты. Улучшается функционирование половой функции и предстательной железы; сексуальная жизнь налаживается.

По данным медицинской статистики, о которой отчитываются врачи, при регулярном употреблении дыни видно снижение онкологических патологий органов малого таза. Также «желтая ягода» нередко рекомендуется медиками для мужчин, для усиления влечения к женщинам и укрепления эрекции.

Дыня польза и вред для здоровья организма человека

Вкус этого ароматного плода известен каждому человеку. Она опьяняет своим вкусом и запахом, от ее употребления невозможно отказаться. Ее любят взрослые и дети — все это о дыне. Родиной этой бахчевой культуры считается Средняя Азия. О ней есть даже упоминания в Библии. На востоке ее вообще, считали святым плодом, а очертания, которые есть на каждой дыне, расценивали как письмена Аллаха, который так сообщал людям свои предсказания. Интересный факт, что рисунки никогда не повторяются.

На сегодняшний день существует множество сортов, в нашей стране самая популярная «Колхозница» и «Торпеда», с цилиндрической формой. Но есть еще уникальный сорт, который выращивают на Кавказе, он обладает вкусом клубники.

О дыне до сих пор много споров. Ученые так и не могут договориться, это овощ или фрукт. Больше всего ученых, которые считают, что дыня – это ложная ягода из рода огурцов.

Состав и калорийность дыни

Дыня может похвастаться огромным витаминным составом, это витамины группы В, витамин Н, С, Е, А и РР. Много в ней полезных элементов: цинк, натрий, сера, хлор, кальций, йод и другие. Богата она на содержание фолиевой кислоты. Калорийность продукта невысокая, на 1 кг мякоти приходится 330 единиц.

Чем полезна дыня, витамины и минералы

Кальций способствует укреплению костей и зубной эмали. А витамин А стимулирует работу мозга, улучшает память. Благодаря большому содержанию воды (98%), дыня хорошо утоляет жажду.

Минералы плода улучшают структуру волос и убирают морщины. Пектины и клетчатка помогают наладить работу желудка и кишечника. Дыня обладает ярко выраженным мочегонным эффектом.

Бахчевая культура положительно сказывается на остроте зрения, предотвращает развитие катаракты. Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря наличию магния.

Польза дыни для женщин

Дыня очень полезна женщинам, которые вошли в бальзаковский возраст и столкнулись с началом климакса. В плодах очень много витамина В9, который помогает устранить симптоматику, уменьшить количество приливов. Она улучшает настроение и иммунные силы.

Полезна дыня будет в качестве средства, позволяющего омолодиться и устранить угревую сыпь. А после ряда исследований удалось установить, что дыня предотвращает развитие рака молочной железы.

Очень полезна дыня в качестве средства, выводящего шлаки и токсины. Это настоящее антиоксидантное натуральное лекарство. Каротиноды, содержащиеся в плодах защищают сетчатку глаза от вредного воздействия УФ-излучения.

Железо, содержащееся в плодах, снижает риск развития малокровия. Кремний улучшает состояние волос и кожного покрова.

Польза дыни для мужчин

Помимо общей пользы, дыня полезна в качестве стимулятора выработки сперматозоидов. Точнее речь идет о семенах дыни, которые лучше всего употреблять с медом. В этих целях можно употреблять не более 2 г семян в сутки, чтобы не спровоцировать заболевания желчного пузыря.

Дыня при беременности и грудном вскармливании

Во время вынашивания малыша дыня рекомендована к употреблению. Она восполняет недостаток витаминов в организме и благотворно сказывается на развитии малыша. Помимо этого, дыня помогает избавиться от отечности, так как выводит лишнюю жидкость. Но самое главное – это фолиевая кислота, которая помогает правильному развитию плода. В то же время, не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как дыня может стать причиной аллергической реакции и метеоризма.

Большая часть врачей категорически против, чтобы женщины в период кормления грудью употребляли дыню. Она может стать причиной повышенного газообразования и даже жидкого стула у малыша. Связано это с тем, что в ней много сахара, который провоцирует процессы брожения в организме.

Вводить дыню в рацион матери рекомендуется после начала прикорма малыша. Начинают буквально по 50 г в неделю, постепенно увеличивая объем потребления.

Можно ли дыню детям

Несомненной, дыня полезный продукт, но спешить с его введением в рацион малыша не стоит. Она очень тяжелая, поэтому первое знакомство с культурой лучше перенести на 2 год жизни. Обязательно родители должны следить за реакцией организма малыша. Еще одно условие – ребенку можно давать только свежую дыню, лучше всего разрезанную сразу перед употреблением.

Полезна ли дыня для похудения

Дыня является довольно привлекательным продуктом для похудения. Благодаря содержанию пектинов, она помогает очистить кишечник от токсинов. Она участвует в процессе разрушения жировой прослойки, при этом насыщает организм влагой, благодаря чему организм быстро насыщается.

Ряд диетологов рекомендуют сесть на семидневную диету. Каждый день можно употреблять до 2 кг мякоти дыни. Больше ничего в эти дни нельзя употреблять. Такая диета поможет выровнять обмен веществ и почистить организм.

Можно включить дыню в ежедневный рацион, заменив ей ужин. Объем потреблению рассчитывают исходя из формулы: 30 кг веса человека = равняется 1 кг дыни. Мякоть не только вкусная и полезная, но и быстро утоляет чувство жажды и голода.

Дыня при диабете

Из-за большого содержания сахара и как следствие высокого ГИ, дыня категорически запрещена к употреблению при наличии диабета. В крайнем случае, когда состояние пациента все же позволяет ее употреблять, то необходимо следовать четким указаниям врача по возможному количеству дыни в день.

От чего лечит дыня, как принимать ее в лечебных целях

Еще в далекие времена на Руси дыню использовали в качестве лекарства от туберкулеза и ревматизма. Она помогает очистить кишечник и избавляет от усталости. Дыня рекомендована к употреблению при бессоннице и в качестве афродизиака.

В сутки рекомендуется съедать не более 300 г дыни. Лучше всего это делать на голодный желудок и за 2 часа до отхода ко сну, чтобы не оставалось чувства тяжести в желудке.

Используют дыню для лечения сухого и мокрого кашля, так как в ней много витамина С. Но в этих целях лучше всего использовать семена культуры. Семена в пропорции 1:8 разводят с водой, добавляют по вкусу сахар. Выпивают стакан смеси за один прием обязательно перед трапезой. Во время простуды, в особенности деткам, рекомендуется прикладывать мякоть плода к груди.

Чтобы избавиться от болезней почек также используют семена. Для настойки потребуется целый стакан высушенных семян, которые добавляют в 3 литра воды. Вода должна быть комнатной температуры, но кипяченой. Смесь настаивают на протяжении суток. Для прохождения полного курса потребуется килограмм семян.

В свежем виде дыня полезна в качестве средства для лечения поджелудочной железы. Можно употреблять в небольшом количестве семена.

Очень полезен сок дыни в качестве лекарства от мочекаменной болезни. Для этого в стакан сока добавляют петрушку и пьют каждый день. А если пить сок на протяжении 7 дней натощак, то можно избавиться от глистов.

Применение дыни в косметологии

Дыня довольно широко используется в косметических целях. Она прекрасно увлажняет и помогает справиться с морщинками. Из мякоти плодов можно делать увлажняющий лосьон. Для приготовления, около 100 г сока мякоти смешивают с таким же количеством виноградного сока. Тщательно перемешивают. Наносят лосьон на 20 минут и смывают теплой водой.

Мякоть плода после измельчения можно наносить на кожу лица в качестве освежающей маски, которую держат на протяжении 20 минут и смывают теплой водой.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, из дыни делают отвар, который также избавляет от пигментации и веснушек. Для этого 100 г дыни (измельченной) проваривают в 300 мл воды на протяжении 15 минут, обязательно на медленном огне. Отваром умываются ежедневно, утром и вечером.

Чтобы избавиться от витилиго, пораженные места обрабатывают мякотью свежей дыни. Таким же способом можно устранить нарывы, синяки и гематомы.

Дыня вред и противопоказания

В большом количестве дыню также не рекомендуется употреблять, так как она отрицательно скажется на состоянии ЖКТ, могут появиться колики, вздутие и метеоризм. К тому же повышенное поступление мякоти дыни в организм, может привести к гипервитаминозу.

Придется отказаться от употребления дыни диабетикам и лицам, у которых диагностирована язва и гастрит. Инфекционные заболевания желудочного тракта также являются абсолютным противопоказанием к ее употреблению.

Как выбрать и хранить дыню

Полностью созревший плод не должен быть твердым как камень. Если постучать по дыне, то она должна издавать звонкий звук. Откажитесь от покупки бахчевых, которые реализуются около шоссе. Сам плод не должен иметь никаких повреждений.

Хранить дыню в разрезанном виде в холодильнике можно до 3 суток. Целую дыню допускается хранить в темном месте, но при температуре, не превышающей +10 градусов. В таком виде она может пролежать около 10 суток.

Если хотите дольше хранить плоды, то их лучше приобретать недозревшими, и хранить в прохладном месте. Но вкус будет уже не тот, что у спелых.

Дыня – это полезный и вкусный натуральный продукт. Но она принесет намного больше пользы, если ее употреблять в умеренных количествах и на пустой желудок. Ни в коем случае не отказывайтесь от употребления дыни, радуйте себя ароматной мякотью плодов летом и осенью.

Источники:

http://malepotency.ru/polza-i-vred-dyni-dlya-muzhchin.html
http://pravilnoyepitaniye.ru/polza-i-vred/dynya-polza-i-vred-dlya-zdorovya-organizma-cheloveka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector