2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дуовит для мужчин: отзывы, инструкция по применению

Дуовит для мужчин

Дуовит для мужчин: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Duovit for men

Действующее вещество: комплекс витаминов и минералов (complex vitamins and minerals)

Производитель: KRKA, d.d. (Словения)

Актуализация описания и фото: 22.10.2018

Цены в аптеках: от 446 руб.

Дуовит для мужчин – БАД (биологически активная добавка) к пище, используется в качестве дополнительного источника витаминов и минеральных веществ (12 витаминов и 6 минералов).

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки, покрытые оболочкой (по 30 или 60 штук в полимерном флаконе, в картонной коробке 1 флакон и инструкция по применению Дуовита для мужчин).

Состав 1 таблетки:

  • витаминный премикс: токоферола ацетат 50%, фолиевая кислота 10%, биотин 1%, цианокобаламин 0,1%, никотинамид, аскорбиновая кислота, пантотенат кальция, ацетат ретинола, пиридоксина гидрохлорид, холекальциферол, тиамина мононитрат, рибофлавин;
  • минеральный премикс: фумарат железа, оксид цинка, глюконат меди, марганца сульфата моногидрат, йодид калия 10%, микрокристаллическая целлюлоза);
  • вспомогательные компоненты: карбонат кальция, оксид магния, микрокристаллическая целлюлоза, поливинилполипирролидон, белый опадрай, стеарат магния, стеариновая кислота, краситель синий.

Количественный состав активных компонентов на 1 таблетку:

  • аскорбиновая кислота (витамин C) – 60 мг;
  • α-токоферол (витамин E) – 30 мг;
  • биотин (витамин B7 или H) – 0,03 мг;
  • кальциферол (витамин D) – 0,005 мг;
  • кобаламин (витамин B12) – 0,006 мг;
  • ниацин (витамин B3) – 20 мг;
  • пантотеновая кислота (витамин B5) – 6,4 мг;
  • пиридоксин (витамин B6) – 2,0 мг;
  • ретинол (витамин A) – 1 мг;
  • рибофлавин (витамин B2) – 1,7 мг;
  • тиамин (витамин B1) – 1,5 мг;
  • фолиевая кислота (витамин B9) – 0,2 мг;
  • железо (Fe) – 10 мг;
  • йод (J) – 0,15 мг;
  • магний (Mg) – 0,100 мг;
  • марганец (Mn) – 3,5 мг;
  • медь (Cu) – 2,0 мг;
  • цинк (Zn) – 15 мг.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Дуовит для мужчин является источником 12 витаминов и 6 минеральных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование организма человека. Обычно потребность в витаминах и минералах удовлетворяется полноценным и сбалансированным питанием. Однако современный активный образ жизни, для которого характерно нерегулярное и несбалансированное питание, приводит к необходимости дополнительного введения в рацион витаминов и минералов.

При недостаточном количестве витаминов и минеральных веществ наблюдается ухудшение самочувствия и снижение иммунитета. Интенсивные физические нагрузки, неблагоприятные состояния могут привести к увеличению потребности организма в питательных веществах.

Основные свойства активных компонентов:

  • витамины В2, В6, В12, С, ниацин, пантотеновая кислота, магний и железо: обеспечивают нормальный энергетический обмен в организме и способствуют снижению слабости и усталости;
  • фолиевая кислота, витамины А, D, В6, В12, С, цинк, медь и железо: необходимы для нормального функционирования иммунной системы;
  • витамины В2, С, медь, марганец и цинк: обеспечивают защиту клеток от оксидативного стресса;
  • магний, витамин D: необходимы для обеспечения нормальной функции мышц, что крайне важно при интенсивных физических нагрузках;
  • магний, биотин, ниацин, витамины В1, В6, В12, С: способствуют нормализации функции нервной системы и психики.

Не содержит сахар и глютен.

Показания к применению

Дуовит для мужчин показан мужчинам, в качестве дополнительного источника минеральных веществ и витаминов, защищающих организм от вредного воздействия внешней среды и замедляющих процессы старения.

Противопоказания

Повышенная сенситивность к компонентам препарата.

Дуовит для мужчин, инструкция по применению: способ и дозировка

Витамины Дуовит для мужчин рекомендовано принимать вместе с пищей, по 1 таблетке в день.

Длительность курса приема препарата – 1 месяц.

Побочные действия

Передозировка

Сообщения о передозировке не поступали.

Особые указания

Дуовит для мужчин не является лекарственным препаратом.

Прежде чем начать прием биодобавки следует обратиться за консультацией к врачу.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Прием витаминов Дуовит для мужчин не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами.

Лекарственное взаимодействие

Аналоги

Аналогами Дуовита для мужчин являются: Компливит, Витрум, Теравит, Бифиформ комплекс, Мультипродукт для мужчин и другие.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке, беречь от детей.

Срок хранения – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Дуовите для мужчин

В отзывах о Дуовите для мужчин чаще всего положительно оценивают сбалансированный состав, высокую эффективность и удобный режим дозирования. Большинство пользователей основным недостатком считают высокую стоимость. Сообщений о развитии побочных эффектов практически нет. На недостаточный терапевтический эффект либо его отсутствие указывают редко.

Цена на Дуовит для мужчин в аптеках

Примерная цена на Дуовит для мужчин (в упаковке 30 таблеток) составляет 402–502 руб.

Дуовит для мужчин: цены в интернет-аптеках

Дуовит для мужчин 1030 мг таблетки покрытые оболочкой 30 шт.

Дуовит для мужчин таблетки п.о. 1,06 г 30 шт.

Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность «Лечебное дело».

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Для каждой мамы рано или поздно настает очень волнительный момент – ребёнок идёт в детский сад. С одной стороны – это радостное событие, малыш начинает постепен.

Дуовит для мужчин: отзывы, инструкция по применению

Состав: витамины — Е, В12, D3, фолиевая кислота, пантотенат кальция, В1, В6, никотинамид, А, В2, С, биотин; Минеральные вещества — цинк, железо, медь, йод, марганец, магний, мкц, целлактоза, лактоза моногидрат, целлюлоза, кальция карбонат, поливинилполипирралидон, стеарат магния, стеариновая кислота, гидроксипропилметилцеллюлоза, полидекстроза, тальк, мальтодекстрин, фракционированное пальмовое масло, красители: индигокармин, титана диоксид.

30 шт. — флаконы полимерные (1) — пачки картонные.
60 шт. — флаконы полимерные (1) — пачки картонные.

БАД к пище содержит комплекс витаминов и минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов.

Восполняет физиологическую потребность в витаминах и минеральных веществах в дополнение к рациону питания, сбалансирован с учетом суточной потребности в витаминах и минералах.

Действие конкретного продукта определяется биологической активностью веществ, входящих в его состав.

В состав используемой биологически активной добавки к пище могут быть включены не все перечисленные ниже витамины и минералы и биологически активные вещества.

Витамин А (ретинола ацетат) обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Витамин D (колекальциферол) — является регулятором кальциево-фосфорного обмена в организме, препятствует развитию остеомаляции и остеопороза.

Витамин Е (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Витамин К (фитоменадион) — участвует в биологическом синтезе факторов свертывания крови II, VII, IX и X. Способствует нормализации свертывания крови. Участвует в синтезе АТФ и КФК тканей, активации АТФ-азы, КФК, некоторых аминотрансфераз, ферментов поджелудочной железы (амилазы, липазы), кишечника (энтерокиназы, ЩФ).

Витамин В1 (тиамин) в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.

Витамин В6 (пиридоксин) в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов.

Фолиевая кислота (витамин B9) принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.

Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Кальция пантотенат в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.

Витамин H (биотин) — является важным компонентом ряда ферментов, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков.

Бетакаротен — каротиноид, предшественник витамина А. Оказывает антиоксидантное действие, обладает способностью инактивировать свободные радикалы в условиях гипоксии. Обладает иммуномодулирующим действием. Повышает устойчивость организма к инфекциям.

Кальций необходим для формирования костного вещества, свертывания крови, осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, нормальной деятельности миокарда.

Магний способствует нормализации АД, стимулирует совместно с кальцием выработку кальцитонина и паратиреоидного гормона, предупреждает образование камней в почках.

Калий — основной элемент в каждой живой клетке, регулирует внутриклеточный обмен, обмен воды и солей, активирует ряд ферментов и участвует в важнейших метаболических процессах.

Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.

Йод — участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивает образование ее гормонов — тироксина и трийодтиронина.

Медь предупреждает анемию и кислородное голодание органов и тканей, способствует профилактике остеопороза. Укрепляет стенки сосудов.

Кобальт регулирует метаболические процессы, способствует повышению защитных сил организма.

Марганец обладает противовоспалительными свойствами.

Цинк обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует усвоению витамина А, регенерации и росту волос.

Фосфор укрепляет костную ткань и зубы, усиливает минерализацию, входит в состав АТФ — источника энергии клеток.

Кремний — играет важную роль в формировании костной ткани, способствует развитию кожных покровов.

Хром — участвует в процессах регуляции уровня сахара в крови.

Селен — стимулирует иммунитет, является антиоксидантом. Способствует нормальному развитию клетки.

Никель — принимает непосредственное участие в метаболизме, необходим для нормального развития организма.

Олово — участвует в синтезе белка.

Ванадий — регулирует уровень холестерина, стимулирует утилизацию глюкозы, активирует синтез ДНК.

В качестве биологически активной добавки к пище для профилактики гиповитаминозов и дефицита минералов, при неполноценном и несбалансированном питании, для сезонной профилактики гиповитаминозов.

Дуовит для мужчин

Состав

Состав одной таблетки Дуовита для мужчин:

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетках покрытых оболочкой. 30 или 60 таких таблеток в полимерном флаконе, один такой флакон в бумажной упаковке.

Фармакологическое действие

Восполнение недостатка минеральных веществ и витаминов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Дуовит для мужчин — многокомпонентный препарат, который содержит 6 минералов и 12 витаминов, играющих важнейшую роль в метаболических процессах.

Фармакодинамика

Витамин A способствует поддержанию правильного функционирования сетчатки глаза.

Тиамин входит в состав большого количества различных ферментов, извлекающих энергию из употребляемой пищи и активирует процессы обмена в организме.

Витамин B3 (никотинамид, никотиновая кислота, ниацин) участвует в клеточном дыхании.

Пантотеновая кислота необходима для синтеза гемоглобина, продукции холестерина, жиров и ряда гормонов.

Витамин B6 – катализатор многих химических реакций проходящих в организме. Участвует в биосинтезе серотонина.

Витамин B12 участвует в процессах регенерации тканей.

Аскорбиновая кислота – эффективно выводит из организма токсины, включая продукты распада этанола и сигаретный дым.

Витамин E защищает клетки от свободных радикалов.

Биотин представляет собой мощный катализатор многих известных биохимических процессов.

Минералы в составе Дуовита для мужчин, участвуют в регуляции жизненно важных процессов, протекающих в организме мужчины.

Фармакокинетика

Показания к применению

Рекомендуется как дополнительный источник полезных минеральных веществ и витаминов.

Противопоказания

  • Индивидуальная чувствительность к препарату.
  • Возраст менее 10 лет.

Побочные действия

Возможно развитие реакций гиперчувствительности у лиц с аллергией на препарат.

Инструкция на витамины Дуовит для мужчин

Препарат принимается перорально по 1 таблетке в день во время еды. Курс приема – до одного месяца.

Передозировка

Случаев передозировки зарегистрировано не было.

Взаимодействие

Особенности взаимодействия с иными препаратами не изучались.

Условия продажи

Отпускается без рецепта врача.

Условия хранения

Хранить при температуре до 25 градусов в заводской упаковке. Беречь от детей.

Срок годности

Особые указания

Не оказывает влияния на способность управления авто.

Аналоги

Отзывы о Дуовите для мужчин

Отзывы на витамины для мужчин Дуовит сообщают об удовлетворенности большинства пациентов результатами от приема средства.

Цена Дуовита для мужчин

В России цена витаминов Дуовит для мужчин №30 составляет 235-280 рублей, на Украине – от 80 до 122 гривен.

  • Интернет-аптеки Украины Украина
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

Аптека24

БИОСФЕРА

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).

Источники:

http://www.neboleem.net/duovit-dlja-muzhchin.php
http://yandex.ru/health/pills/product/duovit-dlya-muzhchin-39051
http://medside.ru/duovit-dlya-muzhchin

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector