0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доктор Храп спрей: особенности применения и отзывы о средстве

Спрей от храпа: обзор, особенности, применение и отзывы

Многие люди сталкиваются с такой патологией, как храп. Часто это становится серьезной проблемой для всех родных такого человека и даже для соседей. Избавляться от храпа нужно обязательно, так как он не только вызывает психологический дискомфорт у окружающих, но и может являться симптомом серьезных проблем со здоровьем. Есть много способов борьбы с патологией: клипсы, капли в нос и даже оперативное вмешательство. Но лучше всего использовать спрей от храпа. Он поможет комфортно отдохнуть всей семье и сбережёт нервы.

Борьба с храпом

Такой назойливой проблемой страдают многие люди, как мужчины, так и женщины. Учёными доказано, что подвержены храпу ночи напролет целых 30% населения нашей необъятной страны. Бороться с этой проблемой нужно обязательно, если не для облегчения своего дыхания, так хотя бы для спокойствия близких.

Но вообще храп — это сигнал о сбое работы организма. У такого ночного явления — множество причин, хотя на самом деле немногие задумываются об этом. Но если храп распространен, это не значит, что это не отклонение от нормы и не нужно обследоваться и лечиться. Причинами такой патологии могут быть лишний вес, чрезмерное употребление сигарет и алкоголя, прием снотворных препаратов. Храп может появиться еще и потому, что переносица искривлена, развиваются воспалительные процессы, есть аллергия или инфекционное заболевание дыхательных путей.

Одним из опаснейших последствий этой патологии явлеяет апноэ — остановка дыхания во сне. Даже кратковременное прекращение поступления кислорода опасно для организма, сосудов и мозга.

Но дело в том, что сами храпящие часто не подозревают о своей проблеме. А их родные не могут об этом сказать, чтобы не обидеть «источник навязчивых звуков». Очень важно суметь мягко объяснить, что храп — это не страшно и не так опасно, но было бы лучше его устранить.

Лечение патологии

С храпом можно бороться разными методами: от хирургической операции до капель в нос. Все они имеют свои противопоказания и негативные последствия, а нужного эффекта удается достичь не всегда. Поэтому лучшим средством уже давно считается спрей от храпа. Именно он может исполнить мечты о хорошем сне, облегчит дыхание и сохранит нервы близких людей. Это отличное решение также для каждого, кто не может заснуть под громкие трели. Ведь гораздо приятнее, дешевле и быстрее брызнуть любимому мужу в рот безопасный спрей, чтобы спать не мешал, нежели делать какие-то дорогие и болезненные пластические операции.

Самые распространенные спреи

Есть несколько таких препаратов, которые пользуются популярностью. Они чаще всего имеют натуральный состав. Но иногда в такие средства включают лекарственные вещества для борьбы с заложенностью носа, аллергией или воспалительными процессами.

  • MySleepGod — это спрей от храпа на основе экстрактов мелиссы и мяты. Входят в его состав также эфирные масла шалфея и лимона. Препарат помогает бороться с храпом и связанными с ним нарушениями сна.
  • Stop Hrap Nano — средство, подобное первому по составу и действию. Эфиры мяты, мелиссы, шалфея и лимона повышают упругость мышц носоглотки, облегчают дыхание и успокаивают нервную систему.
  • Спрей «Доктор Храп» содержит растительные масла, экстракт мяты, витамины и антоксиданты. Это помогает снимать отек, увлажнять слизистую и облегчать дыхание.
  • Препарат «Слипекс» применяется при воспалительных процессах в носоглотке. Эфирные масла в его составе оказывают антибактериальное и тонизирующее действие.
  • «Сайленс» эффективен при хронических патологиях верхних дыхательных путей и голосовых связок. Препарат берется с аллергией и инфекцией, предотвращает пересыхание слизистой.
  • Травяной спрей против храпа SnoreStop эффективен против храпа за счет очищения слизистых от выделений и облегчения дыхания.

«Доктор Храп Экс»

Спрей этот имеет растительный состав. В его составе — натуральные травы и различные добавки. Это шалфей, мята, лимон, мелиса, растительные масла и витамины. Это все абсолютно натурально и действительно способно помочь. Ведь такие компоненты тонизируют полость рта и гортань. Каждый из них способствует прогревание горла, снятию отека и воспаления. Мята особенно хорошо тонизирует мышцы, облегчает дыхание, что весьма важно в борьбе с храпом.

А ещё в состав этого спрея от храпа входят различные масла, которые смягчают полость рта, гортань, небо, что собственно и способствует повышению эластичности и тонуса мышц носоглотки. Это помогает облегчить дыхание. Если же храп сильный, то он заметно уменьшится, станет более редким и тихим. В общем, благодаря мяте и маслам смягчается горло, следовательно, уменьшается и храп, также облегчается дыхание и человек перестает храпеть. Спрей от храпа «Доктор Храп Экс» известен своим натуральным составом, поэтому является эффективным и безопасным.

Особенности действия

Благодаря натуральному составу, этот спрей не имеет противопоказаний и не вызывает побочных действий. Только при индивидуальной непереносимости возможно появление аллергических реакций, да при беременности не рекомендуется применять его без консультации врача. Во всех остальных случаях очень эффективным оказывается этот спрей от храпа. Отзывы отмечают, что он оказывает такое действие:

  • повышает тонус мышц носоглотки;
  • снимает отек и воспаление;
  • убирает сухость слизистой;
  • нормализует дыхание;
  • повышает защитные силы;
  • освежает дыхание, предотвращает развитие пародонтоза и кариеса;
  • снижает интенсивность храпа или совсем устраняет его.

Инструкция по применению

Пользоваться препаратом очень просто. Нужно применять его перед сном, разбрызгивая на заднюю поверхность неба. Рекоменуется также использовать спрей в качестве освежителя полости рта, впрыскивая его в течение дня по необходимости. Чтобы быть точно уверенным, что препарат подействует, лучше следовать инструкции. Она подразумевает следующие шаги:

  1. Вскрыть упаковку, снять колпачок.
  2. Встряхнуть флакон.
  3. Открыть рот и направить носик флакона на заднее небо.
  4. Распылить содержимое флакона путем трехкратного нажатия.

Спрей «Доктор Храп»: отзывы

Большинство пациентов благодарны этому препарату за то, что он помог им и их близким обрести покой ночью. Большинство отзывов положительные. Они отмечают приятный вкус спрея, ощущение свежести и свободное дыхание после распыления. Уже через несколько применений препарата интенсивность храпа сильно снизилась, а у многих он исчез совсем. Некоторые также отмечают невысокую стоимость спрея: всего около 250 рублей — и проблема решена.

Но есть и отрицательные отзывы. Если храп вызван серьезными патологиями носоглотки или хроническими заболеваниями дыхательных путей, препарат может оказаться бесполезным. Но в любом случае это натуральное и безопасное средство, которое прекрасно освежает полость рта и предотвращает развитие воспалительных заболеваний.

Спрей для борьбы с храпом Доктор Храп’Экс, его применение и эффективность

Спрей Доктор Храп ─ одно из средств, созданных для борьбы с симптомами храпа. Храп ─ распространенная современная проблема. Неправильное питание, избыточный вес, вредные привычки ─ лишь способствуют его появлению.

Почему нужно заниматься проблемой храпа?

На первый взгляд, может показаться, что больше всего страдают родственники, а не сам храпящий, но это не так. Он плохо спит, сон поверхностный и неглубокий, периодически прерывается. Утром такой человек чувствует себя разбитым, не отдохнувшим, у него плохое настроение, он вспыльчив и раздражителен. По мере прогрессирования заболевания дневное недомогание утяжеляется, человек испытывает сильную сонливость днем, особенно, если общая продолжительность ночного сна была недостаточной, вплоть до того, что могут быть эпизоды засыпания днем, в том числе, на рабочем месте.

При храпе возможны периоды так называемого обструктивного ночного апноэ ─ остановки дыхания более чем на 10 секунд при временной обструкции верхних дыхательных путей, завершающиеся громким всхрапыванием, часто при этом происходит и пробуждение. Это состояние опасно тем, что сопровождается кислородным голоданием и скачками артериального давления, что в совокупности повышает риск развития инфаркта и инсульта.

Когда применять спрей?

Спреи от храпа, как и аэрозоль Доктор Храп, в частности, составляют огромную армию средств для симптоматической терапии храпа.

Они не устраняют причин его развития, но могут существенно облегчить его проявления.

Доктор Храп’Экс спрей, согласно инструкции по применению, поможет справиться с проявлениями храпа, уменьшит его интенсивность. Но такие средства применяются только в следующих случаях:

  • Если нет аномалий верхних дыхательных путей, требующих оперативного вмешательства.
  • Если проведено полное обследование, включая полисомнографию, и установлено, что храп не сопровождается синдромом обструктивного апноэ.
  • Храп только появился и предположительно связан с неудобной позой во время сна, сильным переутомлением, простудным заболеванием.

В других случаях приступать к симптоматической терапии можно только после обращения к оториноларингологу.

Кому противопоказан?

  • Лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.
  • Беременным и кормящим женщинам перед применением спрея необходимо проконсультироваться с врачом.

Состав лекарственного средства

Спрей Храп’Экс производится в Санкт-Петербурге, выпускается во флаконах объемом 60 мл. В составе содержит:

  • Глицерин, лецитин.
  • Масла: оливок, кунжута, подсолнечника, мяты, эвкалипта, миндаля и шалфея.
  • Витамины: Е, P, B6.
  • Антиокислители, стабилизаторы.

Доступен спрей в нескольких вариантах: с ароматом мяты, шалфея или эвкалипта.

В большинстве аптечных сетей средство стоит в пределах 200-300 рублей за флакон.

Действие спрея

Спрей Храп’Экс обладает:

  • Антисептическим эффектом, способствует нормализации кислотно-щелочного баланса ротовой полости, освежает дыхание, стимулирует местный иммунитет.
  • Отхаркивающим действием.
  • Повышающим тонус мышц глотки эффектом, положительно влияет на упругость мягкого неба, что уменьшает степень колебаний от потока воздуха и снижает интенсивность храпа.
  • Снимает отек и раздражение слизистых оболочек.
  • Увлажняет слизистую ротоглотки, устраняет охриплость голоса.

Какие врачи используют

Спрей Храп’Экс в своей практике применяют не только оториноларингологи, его советуют и стоматологи, так как он хорошо влияет на здоровье десен, предупреждает их воспаление.

Правильное использование

Правильное применение спрея ─ половина успеха в лечении храпа.

  • За полчаса до использования спрея Храп’Экс необходимо воздержаться от приема пищи и воды.
  • Несколько отклонив голову назад, производят 3 распыления. За 3 впрыскивания расходуется 2 мл препарата. Флакона объемом 60 мл должно хватить на месяц ежедневного применения.
  • Во время использования нужно убедиться, что аэрозоль попал на заднюю стенку глотки.
  • В период лечения не рекомендуется употреблять алкоголь. Если этого избежать не удалось ─ перед использованием спрея можно выпить стакан воды, прополоскать горло, иначе эффект от препарата будет низким.
  • Чтобы не смыть действующее вещество, после применения спрея нельзя есть и пить, полоскать горло.

Мнения пациентов

В Интернете множество отзывов по поводу применения спрея Храп’Экс. Большинство людей выбирает спрей против храпа в том случае, когда нет желания или возможности вылечить храп более радикальным методом.

При этом все пользователи говорят о диаметрально противоположных результатах применения спрея.

Положительные отзывы сообщают о более редких эпизодах храпа, если храп сохранился, то его интенсивность стала меньшей.

Отзывы людей, оставшихся недовольными средством, говорят о его бесполезности и возможности применения только в качестве освежителя дыхания.

Вот пример одного отзыва:

«Муж храпел и раньше, но со временем его храп стал усиливаться, спать рядом стало уж очень тяжело — все время просыпаюсь ночью, не высыпаюсь. Операцию делать не хочет. Увидела в аптеке спрей Храп’Экс, решили попробовать. Муж продолжает храпеть, но гораздо тише, чем раньше. Теперь лучше сплю. Будем пробовать и другие лекарства, может, что-то другое будет действеннее.»

«Приобрела мужу спрей Храп’Экс. Храпит давно и ничего не помогает. Этот спрей – не исключение. Храпит, как и раньше, эффекта особенно не заметили.»

Мнение докторов

Отзывы врачей схожи в одном — спрей может облегчить симптомы храпа, но так как он никак не воздействует на причину, поможет лишь там, где нет серьезных нарушений, храп появился недавно и еще не стал патологическим (прекращается со сменой позы во сне).

Кроме того, эффект таких средств очень зависит от того, правильно ли их применяют.

Также на действенность такого местно действующего препарата очень влияет множество переменных факторов, зависящих от самого пациента, а именно:

  • Отказ от алкоголя и курения — исключает местные негативные влияния никотина и этанола.
  • Снижение избыточной массы тела — позволит повысить тонус мышц глотки и мягкого неба, с меньшей вероятностью возникнет синдром ночного обструктивного апноэ.
  • Выполнение специальной гимнастики для укрепления мышц ротоглотки.

В заключение следует отметить, что спрей Храп’Экс – хороший выбор для лечения неосложненного храпа. Но к выбору метода и средства лечения нужно подходить грамотно, проконсультировавшись со специалистом, не заниматься самолечением ─ тогда и результат будет наилучшим.

Доктор храп отзывы

Храп часто выступает не столько признаком серьезной патологии, сколько свидетельствует о том, что мышцы гортани потеряли свой первоначальный тонус. Несмотря на видимую безвредность пренебрегать появлением этого симптома нельзя, так как он может привести к серьезным расстройствам в разных системах организма.

В борьбе с ситуацией может помочь пластырь или спрей «Доктор Храп экс».

Общее описание

Под названием «Доктор Храп» известны средства в двух формах выпуска: спрей и пластырь.

В состав медикаментов входят только натуральные компоненты, такие как эфирные масла, витамины и антиоксиданты. Благодаря их воздействию на организм удается добиться улучшения тонуса мышц гортани, снижения интенсивности храпа.

Спрей «Доктор Храп экс» выпускается с тремя различными запахами:

Каждое из средств обладает своими особенностями. Так, мятный спрей помогает предотвратить заболевания полости рта, придает дыханию приятный аромат. Эвкалиптовое лекарство поможет бороться с микробами, а шалфейное улучшит сопротивляемость организма к инфекциям.

Пластырь, в отличие от спрея, не может предложить такого разнообразия, но зато рекомендации по применению настолько простые, что его используют даже для лечения маленьких детей.

Как использовать

Инструкция по применению, прилагаемая к спрею, предупреждает, что не стоит использовать лекарство в том случае, если человек страдает от индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

Процедура использования не представляет никаких сложностей: необходимо распылить содержимое флакона на стенку неба. Распыление повторяют трижды, в итоге в организм попадает около 2 мл препарата. Перед использованием спрея не рекомендуется пить или употреблять пищу в течение минимум получаса.

Цена на медикамент колеблется в зависимости от региона. В Москве спрей будет стоить в пределах от 190 до 230 рублей. В области цена немного ниже, верхняя планка колеблется на уровне 190 рублей.

Пластырь использовать еще проще: необходимо аккуратно закрепить на крыльях носа так, чтобы он не стал помехой дыханию. Состав средства подобран таким образом, чтобы оно не раздражало кожные покровы.

Выбирая пластырь, необходимо внимательно подбирать размер. Чем точнее он будет выбран, тем лучше будет эффект от использования средства.

Цена на пластырь не сильно отличается от таковой на спрей. В среднем стоимость варьируется от 150 до 210 рублей, в зависимости от региона.

Что говорят люди

«Доктор Храп» получил хорошие отзывы, как от многих пациентов, так и от ряда врачей, которые рекомендуют его для борьбы с храпом или в качестве средства гигиены полости рта. Правда, несмотря на положительные отзывы врачей, они подчеркивают, что средство поможет лишь в том случае, если причина храпа – легкая потеря тонуса неба. В более серьезных случаях эти лекарства будут бесполезны.

Пациенты, если изучить их отзывы, акцентируют внимание на том, что спрей обладает приятным вкусом, на самом деле снижает интенсивность храпа. Особенно часто упоминают цену, которая весьма доступна.

Отзывы на пластырь более противоречивы. Кто-то из покупателей жалуется, что так и не смог добиться нужного эффекта, несмотря на то, что использовал разные размеры. Кто-то, напротив, утверждает, что храп стал тревожить его домочадцев гораздо меньше. Объективно говоря, положительные отзывы на пластырь встречаются гораздо реже, чем таковые на использование спрея, что необходимо иметь в виду. Хотя, это может быть связано просто с тем, что спрей покупают гораздо чаще.

Источники:

http://www.syl.ru/article/318108/sprey-ot-hrapa-obzor-osobennosti-primenenie-i-otzyivyi
http://sonzzz.ru/lechenie/doktor-xrap-ehks-sprej/
http://hrapless.ru/sredstva-ot-bolezni/doktor-hrap-otzyvy.html

Читать еще:  Грибок ногтей, народные методы лечения
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector