4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

До какого возраста растут мышцы у мужчины и от чего зависит их увеличение?

До какого именно возраста у мужчины смогут расти мускулы?

До какого именно возраста растут мускулы у мужчины, и от чего зависит их повышение? Из-за чего люди имеют различный мышечный количество при одинаковой мышечной нагрузке?

Главное развитие мышц приходится на тот период, в то время, когда организм вырабатывает много гормонов. Другими словами растут мускулы самостоятельно, по естественным обстоятельствам в среднем до 25-летнего возраста.

Связь между повышением мышечной массы и выработкой гормонов

Основным гормоном мужчины есть тестостерон. Именно он отвечает за вторичные половые показатели, к каким относятся:

  • оволосение лица и тела;
  • половое влечение;
  • огрубение голоса;
  • характерные особенности развития торса.

Под его влиянием в мышцах прибавляется мышечный белок, в связи с чем они возрастают в объеме. Когда выработка тестостерона нормализуется, рост мышечной ткани замедляется.

Количество мышц возможно поддерживать силовой нагрузкой при регулярных тренировках, если выработка тестостерона будет стабильная.

До какого именно возраста сохраняется данное равновесие? Где-то по окончании 40 выработка тестостерона начинает уменьшаться, а мышечная ткань усыхать.

Силовые нагрузки подхлестывают выработку тестостерона, инсулина, инсулиноподобного фактора роста-1 и гормона роста. На протяжении нагрузок количество гормонов увеличивается скачками, белковый синтез в мышечных тканях ускоряется.

Дабы стимулировать процесс повышения объема мышечной массы, многие спортсмены на этом этапе вводят в рацион синтетические анаболические гормоны. Но без повышения силовой нагрузки нарастание белковой массы в тканях мышц происходит незначительно — если сравнивать с «чистыми» тренировками прирост всего на 4%, максимум на 7% — а на сердце такое подхлестывание отражается существенно. Нарастающая нагрузка и стероиды существенно ослабляют сердце, и интенсивный тренировочный процесс делается недоступен.

Дополнительное использование искусственных гормонов запускает анаболический процесс лишь ненадолго.

Помимо этого, синтетические гормоны оказывают помощь накапливать количество не столько за счет белка, сколько благодаря тому, что закрывают в мышечных волокнах воду. Тренинг с потреблением стероидов задерживает ее в организме, мускулы быстро возрастают, но вечно повышать дозу стероидов нереально. Привыкший к препаратам организм воду производит и набранный количество «съедается».

Мышечная ткань, которую нарастили при помощи собственного эндогенного тестостерона, воды не содержит.

Как расширить естественную выработку тестостерона?

Подхлестнуть выработку собственного тестостерона возможно посредством верно составленного тренировочного графика.

Следующие действия в комплексе разрешают расширить выделение естественного тестостерона.

Тренировки складываются из базовых силовых упражнений. Делать их следует верно. Не нужно утомлять организм однообразными усилиями. Сделав с повышенной нагрузкой положенный подход, по окончании отката — естественной усталости — делают упражнения меньшей интенсивности. Позже повторяют усиленную нагрузку. Так задействуется намного больше мышечных волокон, и выработка тестостерона улучшается. Следует расширить интенсивность тренировок. В далеком прошлом увидено, что чем больше диапазон повторений в подходе, тем интенсивнее выделяется собственный андроген. Тестостерон не будет вырабатываться в усиленном режиме, если организму не обеспечить полноценный отдых. Той группе мышц, которая подвергалась интенсивной нагрузке, нужно давать на восстановление не меньше 48 часов. Отдых возможно активным, на протяжении него нагружаются другие группы мышечной ткани, но он нужен. Восстановлению содействуют повышение гибкости суставов и здоровый сон. Крайне важно для повышения выработки тестостерона верно питаться.

Организм должен получать полноценное питание: минералы, витамины и жиры. Отсутствие легкоусвояемых жиров в питании стимуляцию выработки андрогенного гормона может свести на нет.

Читать еще:  Эффективное повышение потенции в домашних условиях

Жир, который нужен для выработки тестостерона, оптимальнее получать из следующих продуктов:

  • масел: оливкового и арахисового; авокадо;
  • морской рыбы: лосося, дорадо, кеты;
  • орехов: миндальных, грецких, арахиса, кедровых.

Основные полезные вещества, запас которых нужно пополнять неизменно

Витамин D — он напрямую воздействует на уровень тестостерона. Его поставляют в организм нежирная рыба, растительные масла и … солнечные лучи. Цинк — при недостатке цинка в организме уровень тестостерона падает. Богаты цинком морепродукты — особенно морская капуста и креветки, сыры, соя, томаты, имбирь, свекла, помидоры, тыквенные семечки, пророщенная пшеница, апельсин, черника, малина, дрожжи. Перечень далеко не полный, но много съесть эти продукты нереально. И спортсмены повышают содержание цинка посредством особых биодобавок. Одна из них — ZMA. Эффект отмечается через месяц по окончании начала приема. Один из самых основных минералов, без которых нарастить мышечную массу нереально, — это кальций. Уровень базального тестостерона при его недостатке падает. Молочные продукты должны быть в рационе в обязательном порядке.

Физика качалки: как растут мышцы?

Разведопрос: Евгений Колесов о Китае — политике, менталитете и массовых расстрелах

До какого возраста у мужчины могут расти мышцы?

До какого возраста растут мышцы у мужчины, и от чего зависит их увеличение? Почему люди имеют разный мышечный объем при одинаковой мышечной нагрузке?

Основное развитие мышц приходится на тот период, когда организм вырабатывает большое количество гормонов. То есть растут мышцы самостоятельно, по естественным причинам в среднем до 25-летнего возраста.

Связь между увеличением мышечной массы и выработкой гормонов

Основным гормоном мужчины является тестостерон. Именно он отвечает за вторичные половые признаки, к которым относятся:

  • оволосение лица и тела;
  • половое влечение;
  • огрубение голоса;
  • характерные особенности развития торса.

Под его влиянием в мышцах прибавляется мышечный белок, в связи с чем они увеличиваются в объеме. Как только выработка тестостерона нормализуется, рост мышечной ткани замедляется.

Объем мышц можно поддерживать силовой нагрузкой при регулярных тренировках, если выработка тестостерона будет стабильная.

До какого возраста сохраняется данное равновесие? Где-то после 40 выработка тестостерона начинает уменьшаться, а мышечная ткань усыхать.

Силовые нагрузки подхлестывают выработку тестостерона, инсулина, инсулиноподобного фактора роста-1 и гормона роста. Во время нагрузок количество гормонов нарастает скачками, белковый синтез в мышечных тканях ускоряется.

Чтобы стимулировать процесс увеличения объема мышечной массы, многие спортсмены на этом этапе вводят в рацион синтетические анаболические гормоны. Но без увеличения силовой нагрузки нарастание белковой массы в тканях мышц происходит незначительно — по сравнению с «чистыми» тренировками прирост всего на 4%, максимум на 7% — а на сердце такое подхлестывание сказывается значительно. Нарастающая нагрузка и стероиды значительно ослабляют сердце, и интенсивный тренировочный процесс становится недоступен.

Дополнительное применение искусственных гормонов запускает анаболический процесс только на короткое время.

Кроме того, синтетические гормоны помогают накапливать объем не столько за счет белка, сколько за счет того, что запирают в мышечных волокнах воду. Тренинг с употреблением стероидов задерживает ее в организме, мышцы быстро увеличиваются, но бесконечно повышать дозу стероидов невозможно. Привыкший к препаратам организм воду выпускает и набранный объем «съедается».

Мышечная ткань, которую нарастили при помощи собственного эндогенного тестостерона, воды не содержит.

Как увеличить естественную выработку тестостерона?

Подхлестнуть выработку собственного тестостерона можно с помощью правильно составленного тренировочного графика.

Читать еще:  Зеленая редька — полезные свойства и противопоказания, рецепты

Следующие действия в комплексе позволяют увеличить выделение естественного тестостерона.

  1. Тренировки состоят из базовых силовых упражнений. Выполнять их следует правильно. Не требуется утомлять организм однообразными усилиями. Сделав с повышенной нагрузкой положенный подход, после отката — естественной усталости — выполняют упражнения меньшей интенсивности. Потом повторяют усиленную нагрузку. Так задействуется намного больше мышечных волокон, и выработка тестостерона усиливается.
  2. Следует увеличить интенсивность тренировок. Давно замечено, что чем больше диапазон повторений в подходе, тем интенсивнее выделяется собственный андроген.
  3. Тестостерон не будет вырабатываться в усиленном режиме, если организму не обеспечить полноценный отдых. Той группе мышц, которая подвергалась интенсивной нагрузке, необходимо давать на восстановление не менее 48 часов. Отдых может быть активным, во время него нагружаются другие группы мышечной ткани, но он необходим. Восстановлению способствуют увеличение гибкости суставов и здоровый сон.
  4. Очень важно для увеличения выработки тестостерона правильно питаться.

Организм должен получать полноценное питание: минералы, витамины и жиры. Отсутствие легкоусвояемых жиров в питании стимуляцию выработки андрогенного гормона может свести на нет.

Жир, который нужен для выработки тестостерона, лучше всего получать из следующих продуктов:

  • масел: оливкового и арахисового;
  • авокадо;
  • морской рыбы: лосося, дорадо, кеты;
  • орехов: миндальных, грецких, арахиса, кедровых.

Основные полезные вещества, запас которых необходимо пополнять постоянно

  1. Витамин D — он напрямую влияет на уровень тестостерона. Его поставляют в организм нежирная рыба, растительные масла и … солнечные лучи.
  2. Цинк — при дефиците цинка в организме уровень тестостерона падает. Богаты цинком морепродукты — особенно морская капуста и креветки, сыры, соя, томаты, имбирь, свекла, помидоры, тыквенные семечки, пророщенная пшеница, апельсин, черника, малина, дрожжи. Список далеко не полный, но в больших количествах съесть эти продукты невозможно. И спортсмены повышают содержание цинка с помощью специальных биодобавок. Одна из них — ZMA. Эффект наблюдается через месяц после начала приема.
  3. Один из самых основных минералов, без которых нарастить мышечную массу невозможно, — это кальций. Уровень базального тестостерона при его недостатке падает. Молочные продукты должны быть в рационе обязательно.

Условия мышечного роста

Растут мышцы при стабильной выработке мужского гормона только в том случае, если на них воздействует непривычная нагрузка, не позволяющая им оставаться в зоне комфорта. Если нагрузка увеличивается постепенно, то организму приходиться к ней приспосабливаться. Стоит нагрузке стать прежней или уменьшиться — рост мышечной массы останавливается.

Во время интенсивного роста мышцы болят. И чем больше приходится прилагать усилий, тем болевой эффект больше выражен. Этому имеется объяснение: область поражения с увеличением объема мышц при нарастании нагрузки увеличивается, так как во время их работы задействуется множество волокон.

Остановиться на месте, стабилизировать нагрузку, разгрузить мышцы и избавиться от боли — значит показать организму, что он может расслабиться. И это даст толчок к катаболическому процессу — к распаду мышечной ткани.

Чтобы мышцы продолжали увеличиваться постоянно, не запускался катаболический процесс, необходимо выполнять следующие правила:

  • воздействовать постоянно на мышечную ткань силовой нагрузкой;
  • не забывать про регулярность упражнений;
  • чем больше волокон задействовано, тем на больший объем увеличится мышца в дальнейшем;
  • изменение варианта нагрузки способствует усиленной выработке тестостерона;
  • больные мышцы нагружать не рекомендуется.

Управлять ростом мышц можно искусственно.

Стимулировать мышцы к росту требуется постоянно, увеличивая физическую нагрузку.

Это возможно делать в любом возрасте. Как только нагрузка будет стабильной — мышцы вернутся к исходной точке.

Читать еще:  Как правильно качать пресс мужчинам в домашних условиях: эффективные упражнения

Что происходит с мышцами с возрастом

«Подумаешь — мышцы. И чего я о них не знаю» — скажет искушенный читатель. Но подожди закрывать вкладку. После прочтения нашего блога, ты узнаешь много нового, что поможет тебе стать лучше. Заинтриговали? Ха..

Мышцы – это главный инструмент, который приводит в движение наше тело. И с возрастом мышцы меняют свои свойства. Что происходит, почему? Разбираемся, можно ли замедлить процесс старения мышц. Если интересно, тогда продолжаем.

До 20-25 лет.

Мышцы развиваются. Высокий метаболизм (это так называется обмен веществ в организме). Быстрая гипертрофия мышц (ещё один термин, не серчай, это рост мышц).

25-30 лет.

Мышцы достигают своего пика развития. Мышечная масса тела в этот период достигает у мужчин

40-45% от массы тела (около 30 кг) и 30-35% у женщин (около 20 кг).

После 30 лет.

Мышечная масса тела начинает уменьшаться приблизительно на 1% в год. Если пустить всё на самотёк, то, к примеру, к 60 годам можно потерять до 30% мышечной массы – это 10 кг у мужчин и 6 кг у женщин.

«Ну и Бог с ним» — скажет заскучавший от цифр читатель. Переведём на другой язык.

Потеря 1 кг мышц приводит к появлению 5 кг жира, так как кушать мы меньше не начинаем. Так лучше?

Более подробно. Мышцы – главные потребители энергии в нашем организме. Именно благодаря наличию работающих мышц все процессы в нашем организме идут слаженно: в детстве растущий организм может справиться с любой едой, не откладывая жира. Это называется высокий метаболизм. С возрастом активность падает, количество мышц уменьшается. Наличие мышц ускоряет метаболизм. Отсутствие мышц замедляет метаболизм.

«Опять эти термины», — вздохнёт читатель. Не торопись. Сейчас всё объясним.

Смотри, 100 ккал – это много или мало? Именно столько энергии нужно человеку, чтобы пробежать 1,5 км. Но ровно столько содержится в большом яблоке. Т.е. чтобы потратить калории от одного яблока, тебе нужно, к примеру, пробежать 1,5 км.

Потеря 1 килограмма мышц замедляет метаболизм на 100 ккал в день. Прикинь! Это 3000 ккал в месяц или 36000 ккал в год, или 5 килограммов жира за год (при сохранении рациона питания). Так как калории потребляются, но никак не тратятся.

Поэтому уменьшение мышечной массы с возрастом приводит не только к вялости, слабости, скрюченной осанке и плохой координации движения. Потеря мышечной массы с возрастом приводит к замедлению метаболизма и вместе с ним к ожирению.

«Что делать?», — возмутится испуганный читатель. Не переживай, у нас есть для тебя ответ на этот вопрос.

Эксперименты и научные исследования подтверждают, что мышцы и в 60 лет могут превосходить по своим показателям мышцы 30-летних. Просто нужно их регулярно использовать, в смысле мышцы. Так, например, 3 тренировки в неделю айкидо, джиу джитсу, капоэйра или калистеники, уже через 3 месяца увеличат твою мышечную массу на 1,5 килограмма, а это минус 2 килограмма жира, омоложение мышц на 5 лет, плюс ускорение метаболизма на 7%.

Вот такая вот инфа, друг. Пользуйся.

В следующем блоге мы расскажем, что происходит с сосудами с возрастом.

Источники:

http://gogek.ru/fitnes-i-sport/651-do-kakogo-imenno-vozrasta-u-muzhchiny-smogut-rasti.html
http://kakbik.ru/sport-fitnes/do-kakogo-vozrasta-rastut-myshcy.html
http://strongspirit.ru/blog/302/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector