0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на киви для похудения

Диета на киви для похудения

  • Эффективность: снижение веса на 3-4 кг за неделю
  • Сроки: неделю и более
  • Стоимость продуктов: 1300-1400 руб. в неделю

Общие правила

Редко встречаются люди, которые равнодушно относятся к фруктам. Используя их для диет и разгрузочных дней, нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и обязательно учитывать противопоказания к их употреблению. С целью похудения часто в диеты включается киви — вкусный и низкокалорийный фрукт, калорийность которого не более 50 ккал. Он в минимальном количестве содержит жиры, а пищевых волокон в 100г фрукта содержится 19% от суточной нормы. К цитрусовым он не относится — это растение семейства актинидиевых.

Плод не содержит холестерина и крахмала, богат витаминами и минералами. Из водорастворимых витаминов на первом месте — витамин C, количество которого больше, чем в цитрусовых и покрывает суточную потребность организма в нем в 2 раза. На втором — PP и B2. Из жирорастворимых витаминов следует отметить витамин A, бета-каротин, E и K. Из макроэлементов отмечается высокое содержание калия (в два раза больше, чем в банане), магния, кальция и фосфора.

Самыми вкусными и ароматными будут зрелые плоды — они слегка мягкие при надавливании. Немного недозрелые плотные будут с легкой кислинкой, а через 4 дня при комнатной температуре фрукты дойдут до спелости.

Киви-диета основана на том, что этот фрукт активизирует метаболизм и улучшает пищеварение благодаря ферменту актинидину, который расщепляет белки. Актинидии стимулирует пищеварение подобно бромелайну ананаса и папаину папайи. В черных семенах много нерастворимой клетчатки, которая улучшает функцию кишечника и выводит из организма токсины. Растворимые пищевые волокна фрукта хорошо впитывают воды, поэтому создают объем в желудке, а это необходимо для подавления аппетита.

Высокое содержание калия позволяет вывести лишнюю жидкость. Флавоноиды и витамин С способствуют сжиганию жировых отложений. Кроме того, витамин С участвует в выработке эластина и коллагена, поэтому кожа при похудении не будет обвисать.

Витамин С также необходим для обеспечения эластичности сосудов, помогает противостоять возрастным процессам в организме и способствует усваиванию железа. В кожице содержится больше витаминов и пищевых волокон, в три раза больше антиоксидантов, нежели в мякоти, поэтому можно и нужно есть его нечищеным. Однако, это многим не нравится в виду его ворсистой кожицы. Избавиться от ворсинок можно не острым ножом. Кожура обладает антисептическими свойствами, поэтому плод полезен при дисбактериозе (уничтожаются стафилококк и кишечная палочка).

Более строгие варианты диет рассчитаны на 3-4 дня и включают только разрешенный плод в количестве 1,5 кг, разделенных на 5 приемов. Для диеты выбирают только спелые фрукты, так как кислые могут оказывать раздражающее действие на слизистую желудка и повысить выработку желудочного сока. В перерывах между приемами пищи важно пить воду (за день 1,5-2 литра).

Данные диеты являются не сбалансированными, низкокалорийными и тяжело переносятся. Их могут предпринимать только лица, не имеющие патологии желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что снижение веса при таком питании значительное (3-4 кг за 3 дня), столь длительное низкокалорийное монопитание не рекомендуется. Кроме того, вес после такой диеты быстро восстанавливается. Любая моно-диета приносит организму вред, как минимум — замедление метаболизма.

Рациональнее провести один разгрузочный день на киви, который можно сделать в конце зимы, когда ощущается нехватка витаминов и прибавились лишние килограммы. Питаясь целый день этим фруктом, можно очистить кишечник и получить хорошую порцию фолиевой кислоты, витаминов А, Е, С. В течение дня можно съесть до 1,5 кг этого фрукта. В виду отсутствия белка и жиров разгрузка переносится трудно и многие ощущают голод, поэтому фрукт часто совмещают с употреблением кефира (не более 600 мл). Обязательным является употребление минеральной воды. Разгрузку проводят 3 раза в месяц и продолжительностью не более одного дня, поскольку питание не сбалансировано.

Если похудение на плодах длится более трех дней, организм не получает необходимых нутриентов и диета принесет вред. Поэтому дополнять фруктовый рацион нужно белковыми продуктами (молочное, мясо, рыба) и низкокалорийными овощами.

Диета на киви для похудения, рассчитанная на неделю и более, предусматривает ежедневное употребление до 1 кг данного фрукта, а также других низкокалорийных продуктов в количестве не более 500 г в целом (порции по 150 г трижды в день). Разумеется, что рацион, как и при любой другой диете, не должен содержать калорийную пищу. В перерывах между едой рекомендуется пить воду, травяной чай в общем количестве 1,5-2 л за день.

  • молочных продуктов;
  • фруктов (исключаются бананы и виноград), зелени и овощей в свежем виде и составе овощных супов (исключается картофель и бобовые);
  • нежирного отварного мяса;
  • каш и злаковых продуктов (мюсли, цельнозерновой хлеб);
  • меда (до одной столовой ложки во все блюда).

Киви при диете можно употреблять в каждый прием пищи как основной продукт или как добавку к творогу, кашам (особенно овсяной), в составе фруктового салата или молочного коктейля. Но наибольшую пользу принесут плоды, употребленные на голодный желудок, то есть за полчаса до еды или через два часа после.

При выходе из диеты, рассчитанной на 7 дней, первую неделю желательно продолжать питаться по рациону для похудения, только увеличить объем порций. Основными продуктами рациона должны стать: нежирный творог, отварная нежирная рыба и мясо, овощи в любом виде, омлеты и кисломолочные напитки. Повтор облегченного варианта диеты возможен только через 1-1,5 месяца.

Диета на киви для похудения

Монодиеты сегодня находятся на пике популярности. Однако не все они помогают безболезненно распрощаться с излишними килограммами, так как организм теряет запасы многих полезных веществ. Чтобы восполнить недостаток приходится дополнительно употреблять витаминные комплексы или пищевые добавки. Всего этого не потребуется, если вы решите похудеть на диете на киви, ведь этот нежирный фрукт просто кладезь полезных для организма витаминов.

Помогает ли киви похудеть

Заморский фрукт пришел в нашу страну из Китая и за долгие годы уже успел стать основным компонентом многих блюд. Однако киви может быть не только вкусным, но и полезным, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Энергетическая ценность плода, в пересчете на 100 грамм продукта, составляет всего 40 ккал, при этом количество углеводов нем не превышает отметки в 9%.

Кроме того, вкусный плод имеет высокое содержание ценнейшего фермента – актидина, который выступает в роли жиросжигателя и может быстро расщеплять белки. Благодаря всем этим свойствам киви часто рекомендуют употреблять при соблюдении строгих диет на киви для похудения и в качестве основного компонента разгрузочных дней. Ученые также выяснили, что этот фрукт способен не просто сжигать подкожные наслоения жира, но и приводить в порядок процессы пищеварения.

Содержание в киви витаминов и минералов

По своему составу заморские плоды – настоящая витаминная бомба. В одном небольшом фрукте можно найти целую группу витаминов А, В, С, Е, РР и К. При детальном рассмотрении будет богат этот фрукт и на ценные минералы, такие как: магний, цинк, кальций, фосфор, железо, цинк и марганец. Кроме этого в плоде найдутся незаменимые для человеческого организма фруктовые и органические кислоты, антиоксиданты, клетчатка и флавоноиды.

Польза киви для похудения

Благодаря такому богатому составу, киви в составе диеты благотворно влияет на множество процессов проходящих в организме. К примеру, фолиевая кислота положительно воздействует на формулу крови, ускоряет регенерацию клеток и улучшает мозговую деятельность. При умеренном употреблении этого продукта можно значительно повысить уровень гемоглобина, укрепить иммунитет и нормализовать процессы пищеварения.

Среди прочих полезных свойств стоит выделить следующие:

  • способность плода устранять тяжесть в желудке, препятствовать вздутию живота и метеоризму;
  • выводить вредный холестерин, предотвращать появление бляшек и тромбов в сосудах;
  • нормализовать стул;
  • укреплять стенки сосудов, приводить в тонус артерии и капилляры;
  • возможность предотвращения появления повышенной кислотности, отрыжки или изжоги после приема пищи;
  • способность повышать уровень серотонина, тем самым устранять плохое настроение, избавлять от тревожности и депрессии;
  • восполнять запасы энергии, потраченной организмом на выполнение физических нагрузок.

На ночь

По количеству витамина С этот плод может посоревноваться со многими цитрусовыми. За счет этого качества фрукт способен сжигать жировые отложения. Многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо вечернего ужина или на десерт после обеда, для активизации всех пищеварительных ферментов. Съедая плод на ночь для похудения вместо жирного ужина, за месяц можно потерять 3-7 килограмм. Если плотный прием пищи был не запланирован, съешьте 2-3 плода перед сном – это поможет ускорить процессы ферментации.

Разгрузочный день

Если набранные лишние килограммы не критичны, а похудеть вы хотите лишь для поддержания форм, тогда изредка можно устраивать себе разгрузочные дни на киви. Такая диета сама по себе не слишком обременительна: за день нужно съесть всего 8-10 вкусных плодов. Их число необходимо разделить на несколько приемов пищи, при этом желательно полностью отказаться от других продуктов. Диета поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс и очистить кишечник.

Диета на киви для похудения

Неважно как вы собираетесь употреблять киви для похудения, в качестве вспомогательного средства или в составе диеты, главное – соблюдать определенные правила. К числу важных рекомендаций диетологов относятся:

  • Нельзя есть фрукт целиком. В пищу пригодна лишь его мякоть, а волосистая кожура может только нанести вред слизистой желудка и пищевода.
  • Если есть такая возможность, купите в магазине плод желтого цвета. В нем больше витамина С и актидина. При отсутствии желтого плода, подойдет и классический зеленый.
  • Научитесь сочетать сразу несколько продуктов с плодом. К примеру, для фруктового салата можно взять авокадо. Этот плод считается одним из самых полезных для репродуктивной функции женского организма.
  • Если это не строгая система питания, тогда ешьте фрукт хотя бы за полчаса до основного приема пищи. Эта хитрость поможет ускорить обменные процессы.
  • Употребляйте в пищу только спелые плоды. Кислые и несладкие фрукты только раздражают кишечник, а любая тепловая обработка убьет все полезные свойства.

С кефиром

Самая простая диета для похудения – это употреблять снизить потребление калорий и добавить в рацион киви с кефиром. Кроме того, таким способом можно разгрузить желудок после семейного застолья или затяжных праздников. При желании к напитку можно добавить другие ягоды или фрукты, но самый эффективный рецепт коктейля таков:

  1. Возьмите один спелый твердый плод и снимите с него кожуру.
  2. Нарежьте киви небольшим кусочками и перебейте массу блендером.
  3. Добавьте к полученной кашице свежий, не более двухдневной давности, кефир.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой и выпейте стакан залпом.

На коктейле

Можно готовить из этого вкусного фрукта и другие напитки для похудения. К примеру, смешать в блендере 2-3 очищенных плода киви со свежим обезжиренным йогуртом или закваской. К такому коктейлю хорошо добавлять другие помогающие при похудении продукты: молотую корицу, имбирь или сырой сельдерей. Для усиления вкусовых качеств можно использовать апельсиновый сок, бруснику, чернику, клубнику, грейпфрут, другие ягоды-фрукты, мед.

Освежит в жаркое время суток и при этом поможет сбросить несколько лишних килограмм домашний зеленый чай. Для его приготовления возьмите 5 очищенных плодов, 1 банан и апельсин, веточку сельдерея, немного мяты, лед. Измельчите все ингредиенты блендером и пейте по желанию вместо воды. Хорошо к такому напитку добавить освежающую мяту или мелиссу.

7 кг за неделю

Все полезные свойства киви полностью отображаются при соблюдении строгой диеты для похудения. Выдержать ограничения необходимо минимум три дня, но и долго потчевать себя одним лишь фруктом не стоит. Меню для диеты следует расписать следующим образом:

  1. В первый день стоит отказаться вообще от всяких продуктов, кроме киви. За сутки желательно употребить в пищу около килограмма свежих сладких плодов в виде коктейля или салата с натуральным йогуртом.
  2. В последующие дни калорийность рациона нужно снизить до 1200 ккал, а на завтрак-полдник-ужин обязательно съедать по 1-2 плода.
  3. За основу рациона на 2-3 дня следует взять такие продукты как обезжиренный творог, молоко, отварные овощи, овсяные каши.
  4. Если наедаться столь скудным меню не удается, рацион можно разнообразить диетическим куриным бульоном, грудкой, капустой, овощным супом, другим мясом или рыбой, приготовленной на пару.

На протяжении всей строгой диеты необходимо выпивать много жидкости. Это может быть обычная кипяченая вода, любые негазированные напитки, кофе или чаи без сахара. Жесткая диета на киви способствует потери от 5 до 7 килограмм за неделю, помогает организму очиститься от шлаков, токсинов и наладить перистальтику кишечника. Однако есть здесь и свои минусы. К примеру, слишком долгое ее соблюдение может привести к снижению защитных функций и чревато авитаминозом.

Плюсы и минусы диеты

Методика считается самой полезной для здоровья из всех существующих монодиет. Она хорошо переносится организмом, не вызывает расстройства кишечника. С ее помощью можно потерять до 10 килограмм за месяц и при этом не почувствовать особого недомогания. Однако сразу стоит отметить, что слишком долго соблюдать эту диету нельзя. Проблема состоит в том, что меню не просто низкокалорийное, но еще и плохо сбалансировано. В первые дни диеты у многих отмечается упадок сил, головокружение, легкая тошнота.

Противопоказания

Киви при диете нельзя употреблять тем людям, у кого был диагностирован гастрит, язва желудка или кишечника, есть другие хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта. Не принесет этот плод и тем, у кого от природы завышенная кислотность желудка. Кроме того, перед началом диеты стоит дополнительно проконсультироваться с врачом, ведь иногда плод может вызывать аллергические реакции или привести к расстройству стула.

Видео

Отзывы

Я на себе испытала все прелести киви-диеты. Соблюдать ее не сложно – необходимо лишь перед каждым приемом пищи съедать по 2-3 плода. За неделю я смогла так сбросить 4 килограмма, правда после расслабилась, и результат оказался нулевым. Сейчас планирую вновь попробовать этот рацион питания, но с добавлением витаминных коктейлей.

О пользе киви для похудения я знала еще от мамы, но была категорически против строгих диет. Мой принцип питания несколько отличается от предложенных. Из меню не стоит исключать какие-либо продукты, а съедать между основными приемами пищи по 2-3 сочных киви. Кроме того, этот фрукт можно добавлять в утреннюю кашу или молочный коктейль.

7 кг за неделю — все о диете на киви

Великолепный экзотический фрукт киви является не только источником большого количества полезных микроэлементов, но и мощным жиросжигателем. Диета на киви для похудения доставит удовольствие тем, кто решил избавиться от лишнего веса.

Поскольку любая диета — это своего рода ограничения в питании, хочется выбрать продукты повкуснее, чтобы процесс не казался таким изнурительным. Поскольку фрукты сами по себе вкусны, это лучшая основа для любой разгрузки. Монодиеты на яблоках, дыне или цитрусовых, как правило, результативны. Сегодня мы поговорим о киви-диете.

Родина экзотического растения — Китай. Вызревает данный плод в тропических джунглях. Первые плоды так называемого китайского крыжовника были обнаружены в Новой Зеландии. Позже их вырастили в Поднебесной. Таким образом удивительная ягода увидела свет.

В Россию киви впервые завезли в конце прошлого столетья, и оно сразу полюбилось как взрослым, так и детям. Данное лакомство содержит массу полезных веществ. Употребляя этот фрукт ежедневно, можно забыть про нехватку витаминов.

Состав продукта

  • Плод содержит большое количество витаминов группы В. Он также богат витаминами А, Е, С и К.
  • Такие минералы, как магний и калий, необходимы для бесперебойной работы сердечной мышцы.
  • Без железа не может быть здоровой кожи. Входящее в состав киви, оно позволяет обогатить кровь.
  • Фосфор и цинк полезны для работы мозга.
  • Кальций необходим для здоровья костной ткани.
  • Фолиевая кислота способствует лучшему кровообращению, укрепляет сосуды.
  • Флавоноиды отвечают за перистальтику кишечника.
  • Клетчатка улучшает пищеварение.

Преимущества диеты

  • Это вкусный фрукт, употреблять его в большом количестве приятно и полезно.
  • Благодаря богатому на витамины и минералы составу, данный плод позволяет организму быстро насыщаться и не испытывать чувство голода.
  • Большое количество микро- и макроэлементов, а также клетчатка позволяют поддержать организм в период диеты.
  • Употребляя китайский крыжовник в системе, можно за несколько дней избавиться от 2-3 лишних килограммов.

Противопоказания

  • Беременность . В данном случае организм должен получать полноценное питание. Однако разгрузочный день на киви будет не лишним даже при беременности.
  • Лактация . При грудном вскармливании лучше отказаться от данного вида диеты, поскольку большое количество плодов может вызвать у ребенка аллергию.
  • Аллергическая реакция . Прежде, чем устроить разгрузочный день на любых фруктах, необходимо выяснить, воспринимает ли организм этот продукт. Если после его употребления кожа остается чистой, можно увеличить количество плодов, съедаемых за 1 день.
  • Сахарный диабет . При высоком уровне сахара в крови от диеты на киви лучше отказаться, так как этот плод богат фруктозой.
  • Проблемы с ЖКТ . При обострении заболеваний желудка соблюдать данную систему питания нельзя.

Разгрузочный день на киви

Пользу разгрузочных дней для организма нельзя переоценить. Чтобы очистить кишечник и активизировать работу пищеварительной системы, требуется хотя бы один день в месяц, когда тяжелая пища полностью отсутствует в рационе питания. Кроме того, разгрузочный день на киви для похудения — краткосрочная диета, которая поможет определить, можно ли худеть на этом фрукте большее количество дней.

В этот период запускается мощный процесс очищения кишечника, поэтому удобнее всего находиться в домашних условиях и отложить срочные дела и перемещения. Утром натощак выпивается стакан чистой воды без газа. Далее съедается 1 или 2 киви. Через пару часов снова можно есть фрукты и разнообразить рацион зеленым чаем. И так 4-5 раз в день. Между приемами пищи рекомендуется пить воду. В день необходимо съесть 1-1.5 кг. киви и выпить 1.5 л. чистой воды.

Диета на 3 дня

Трехдневная программа ничем не отличается от режима разгрузочного дня на фруктах. Просто в течение 3-х дней следует употреблять только киви, пить зеленый чай и чистую негазированную воду.

Количество плодов, которые рекомендуется съедать за один день, варьируется, в зависимости от вашего желания, веса и индивидуальных возможностей.

Диета на неделю

Суть данной программы заключается в том, чтобы съедать за сутки 1 кг. фруктов. Общий вес остальных продуктов должен составлять 0.5 кг. за день.

Примерное меню на каждый день выглядит следующим образом:

Источники:

http://medside.ru/dieta-na-kivi-dlya-pohudeniya
http://allslim.ru/23-dieta-na-kivi.html
http://aveslim.ru/diety/po-racionu/kivi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector